А вот и снова я
............................................................................................................................................
-Вот здесь был лагерь Аларона, примерно здесь его настоящая база, вот тут мы были, люди чаще пропадают в этих местах… Всё равно не сходится,- Фобос уже час пытался найти какую-то определённость. На первый взгляд события были разные, но, по его мнению их что-то должно связывать. Но ЧТО? Именно это он усиленно пытался понять.
- А если попытаться предположить что следующее нападение будет вот здесь?
Фобос подпрыгнул от неожиданности, едва не выронив карандаш. Правда, уже через секунду он оборачивался медленно с огромным желанием кинуть в Седрика чем-нибудь очень тяжёлым, но к глубокому сожалению под рукой ничего пригодного не оказалось.
-Ты что здесь делаешь?- гневно возмутился Фобос - Сейчас ночь и все должны спать!!! Хоть раз в жизни дайте побыть одному!
-У меня бессонница,- тут же нашёл ответ Седрик глядя самым невинным взглядом.
- Я так понимаю, что ты всё равно не отвяжешься,- устало произнёс Фобос. Седрик быстро закивал, тем самым выражая полную правильность его мыслей.
«Гад»,- подумал Фобос, вновь склоняясь над картой - Так почему именно сюда?
-Район густо населённый, он находиться далеко от столицы и если сравнить всё вместе то вырисовывается круг. Обычный круг это древний символ Ариохтов.
-Ариохты это детские сказки, которыми пугают непослушных детей, а у нас тут вполне реальная угроза.
-Бабочки Иксидии долго живущие в неволе тоже сказки, но мы их видели.
-Их и раньше видели, и даже изучали.
-Ну… всё же. Хотя бы теоретически это можно предположить.
-И что ты мне предлагаешь сделать?
Вместо ответа Седрик только пожал плечами. Определённо дельного совета у него не было.
-Ладно, посмотрим, рассмотрим хотя бы как теоретический вариант. Ещё идеи есть?
- Можно вернуться обратно. Мы же так и не нашли то зачем отправлялись.
-Ну, уж нет,- твёрдо произнесла Элион, появляясь в библиотеке.- Сам туда отправляйся.
- Я же просто предложил…
-У меня после прошлого посещения нервы не в порядке!
- Кошмары замучали?- усмехнулся Фобос, догадываясь о причине её появления.
- Ничего смешного!- обиженно огрызнулась Элион - Я теперь вообще спать никогда не смогу.
- А дальше будет ещё хуже, неизвестность, как правило, страшнее…
-Фобос, немедленно прекрати!- выкрикнула Элион, так что тени быстро разбежались по разным углам - Ты моей смерти хочешь? Нашёл время для шуток.
-А другого может уже не быть,- зловещим голосом откликнулся тот.
Фобос не желал ей смерти, но он любил смотреть на её испуг, именно в такие моменты она казалась не гордой королевой, а его младшей маленькой сестрёнкой, которую он видел когда-то очень давно, над которой часто смеялся и которую пытался полюбить.
Взглянув ещё раз в её бледно, испуганное лицо он усмехнулся, отгоняя от себя воспоминания далёких и всеми забытых дней. Элион не понимала, когда её брат шутил, а когда был настроен вполне серьёзно, не смотря на совместные приключения, она все ещё боялась его и никак не могла отвыкнуть от этого.
-Так мы отправляемся?- кое-как справившись с дрожью в голосе, спросила Элион
-Ты хоть подготовься сначала,- разумно посоветовал Фобос и вообще может, подождём, пока нападут. Тогда точно будем знать, правы мы или нет.
-Да как ты можешь?! Там же невинные люди страдают. Нельзя быть таким эгоистичным,- возмущённо воскликнула Элион и прежде чем хоть кто-то успеет ей возразить, перенеслась в предполагаемое место будущей атаки.
Мой фанфик
Сообщений 241 страница 270 из 322
Поделиться2412011-05-04 20:21:22
Поделиться2422011-05-04 20:33:47
Ура! прода!))))
Нрава)))))) жду продолжения!)
Поделиться2432011-05-04 20:43:59
Ура! прода!))))
Какой восторг Аж настроение поднялось Прода будет наверное завтра( ну я на 90% в этом уверена)
Поделиться2442011-05-04 20:44:35
наконец то мария выложила проду)))) нрава))))
Мария когда планируете порадовать нас вашим творчеством снова?)
Поделиться2452011-05-04 20:45:44
Нрава))))))
А подробнее можно?
Поделиться2462011-05-04 20:48:26
]Мария когда планируете порадовать нас вашим творчеством снова?)
Прода будет наверное завтра
Если сил хватит дописать, а то идея есть, а сил
Поделиться2472011-05-04 20:53:36
понимаю понимаю.....со мной тоже бывает)
Поделиться2482011-05-04 22:47:23
Продолжение)) Наконец - то!
Поделиться2492011-05-05 07:36:10
Наконец-то прода!)))
Надеюсь, у тебя хватит сил дописать)
Поделиться2502011-05-05 23:41:56
А вот и я
.....................................................................................................................
-Ты что наделала?! Совсем не умеешь контролировать свои эмоции,- возмущался Фобос, оправившись после не совсем удачного приземления.
Хотя с какой стороны посмотреть на ситуацию… То, что он не расшибся о землю это конечно был огромный плюс, но свалиться на Седрика, который до этого приземлился в грязную лужу было самым худшим вариантом из всех, которые он мог представить. Нет, Элион конечно тоже досталось, она чуть не сломала руку, но она то хоть была чистая, так как свалилась в мягкую траву всего в паре метров от них.
-Я.. У меня рука болит между прочим, хоть бы раз пожалел, а то орёшь только,- откликнулась Элион, не придумав ни одного достойного оправдания.
- Пожалеть?! Ты сколько раз в день занимаешься магией? Я тебе говорил, не бросать занятия. Тебе же раньше это нравилось!
-Ага, раньше на мне не висели проблемы целого мира, у меня на отдых времени нет, а ты о магии,- огрызнулась Элион.
- Ну и кто тебя во власть просил лезть, ты же…
-Меня?!- возмутилась Элион не дав договорить брату- Меня туда усадили, так как Меридиану нужна была королева, а не злобный тиран, от которого все устали. Меня там спросили уже в последнюю очередь, можно сказать, что поставили перед фактом. Кстати это ты меня в Меридиан заманил, я о нём даже не знала!!!
-Узнала бы, рано или поздно, тебе бы рассказали правду. И не смей на меня орать, и вообще ты имела полное право отказаться, но ты же САМА приняла твёрдое решение стать КОРОЛЕВОЙ Меридиана. Или я не прав?
-Ну, прав, где-то,- тут же утихла Элион, продолжая смотреть на него злобным и обиженным взглядом.
«Идеальная пара, сразу видно, что они брат с сестрой»,- думал Седрик, молчаливо ожидая пока эта ссора на уже вечную и избитую тему закончится.
- И зачем мы здесь? Ты даже не знаешь когда они нападут, и нападут ли. Это же было лишь предположением, Тебе мало одного приключения?
Элион отрицательно помотала головой, она выглядела очень сосредоточено и молчала.
-Эй, что-то не так?- удивился Фобос- Ты чего замолочала?
-Ф…Фобос, я не могу…Я НЕ МОГУ ПЕРЕНЕСТИСЬ ОБРАТНО!!!!!!
-Влипли,- констатировал Седрик.
-То есть как? Сюда же смогла! Сосредоточься,- посоветовал Фобос - Здесь нет ничего, что могло бы помешать, я это чувствую.
-А я не могу,- упрямо откликнулась Элион.
-Но нам необходимо вернуться,-поддержал Седрик- Мы же совсем не готовы.
-И как?- почти снова завелась Элион, но потом остановилась.
Она внимательно осмотрела местность и произнесла уже спокойным и уверенным тоном: - Да, ладно не переживайте, я здесь раза три была, и помню дорогу. Не так и далеко, за неделю дойдём.
-ЗА КАКУЮ НЕДЕЛЮ?! Ваше Величество, вы издеваетесь?!- возмутился Седрик, впервые обратившись к Элион, как к королеве.
-О! Моя сестра ещё слишком милосердна,- откликнулся Фобос- Это она не учла тот факт, что нам надо ещё где-то ночевать и добывать еду, так что если отвлекаться ещё и на это, то мы доберёмся недели через две, а то и три. Мало ли непредвиденных обстоятельств.
Элион стало плохо, только сейчас она поняла, что они действительно влипли в очередную историю. И даже не успев никого предупредить, поэтому если их и начнут искать, то найдут далеко не сразу.
-Так, а там что за свет? Поселение то в другой стороне,- задумчиво пробормотал Седрик, сворачивая к лесу.
-ЭЙ, а ну стой!- приказала Элион - Фобос, что он делает?
-Он идёт по дороге,- флегматично откликнулся Фобос, - Пошли, посмотрим, раз уж ты сюда нас занесла.
-Это не правильно, это может быть опасно!
-Раньше надо думать было, намного раньше, а теперь уже поздно, пошли.
«Как дети малые»,- недовольно подумала Элион, снова подчиняясь брату.
Отредактировано Мария (2011-05-06 13:10:43)
Поделиться2512011-05-05 23:43:24
............................................................................................................................................
-Так и что у нас тут?- заинтересованно спросила Элион.
- Костёр, и пустая местность,- откликнулся Фобос, которого мало волновали происходящие события.
-А вот там очередная пещера,- так же безмятежно откликнулся Седрик, внимательно осматривая местность.
-Я ТУДА НЕ ПОЙДУ!- твёрдо заявила Элион - И даже не уговаривайте.
-И не собирались. Нам, по-твоему, совсем заняться нечем?- спросил Фобос - Ну что убедились? Пошлите уже отсюда!
-Интересно, а что там?- тихо пробормотал Седрик.
- Ну, уж нет! – твёрдо проговорил Фобос и, ухватив Седрика за воротник, оттащил прочь от этого заброшенного места, Элион последовала за ними.
Несмотря на разногласия, было принято решение идти в ближайшее поселение и уже оттуда попытаться перенестись домой, ну или хотя бы достать лошадей и еды, так как возвращаться пешком и без малейших запасов не улыбалось никому.
Правда, уйти далеко им не удалось, сначала на них закапали первые холодные капли дождя, а потом обрушился целый ураганный поток, сопровождаемый сильным ветром. В такой ситуации было некогда искать правильные решения, а единственное место, где они могли укрыться, находилось совсем рядом. Оно было не изучено и поэтому пугающе, но остаться в такую погоду без какой-либо защиты казалось чистым самоубийством.
-Фобос, мне страшно,- тихо пробормотала Элион.
-Вижу,- усмехнулся брат - Да перестань ты дрожать, видишь же, что здесь никого нет, никаких дополнительных ходов тоже. Нам нечего бояться.
-Угу,- недоверчиво отозвалась юная королева - Здесь книги, а значит, тут кто-то живёт.
-Ну…я не думаю что в таких условиях возможно проживание,- скептически откликнулся Седрик, скорее какая-то временная библиотека. Ух ты! Это же древний трактат по вызову демонов.
- А это сложно?- заинтересовалась Элион.
- У тебя же нет времени на магию,- саркастически напомнил Фобос.
-Так всё равно же делать нечего,- нашла ответ Элион, глядя самым невинным взглядом - На улицу же не выйти.
-Да ну вас! Делайте что хотите,- устало проговорил Фобос - Мне уже всё равно.
-Но мы же не делаем ничего плохого,- вклинился Седрик - Только смотрим книги. А они просто бесценны.
- Я же говорю, что меня это не касается.
- Фобос, ты же любишь книги,- Элион недоумённо смотрела на брата.
- Да, но не в незнакомых местах.
«Хм, а как же сборник боевых заклинаний»,- подумал Седрик, вспоминая, как когда-то Фобос нашёл в библиотеке карту, на которой был отмечен тайник, и в котором хранились древние книги по боевой магии. Увлечённый идеей найти их Фобос долго готовился и, в конце концов, оставив записку о том, что уходит на пару дней исследовать исторические места и, прихватив с собой Седрика, которому эта идея казалась безнадёжной, выскользнул из-замка и спустился в старые катакомбы. Нет, они конечно нашли этот злосчастный сборник, но вернулись очень голодные, уставшие и раненые. После этого Фобос обещал никуда не ходить, но уже через два месяца отправился в очередную экспедицию за древним свитком.
К счастью Элион не знала таких подробностей о жизни брата, и сейчас не могла ему возразить. Она рассматривала книги и неожиданно подняла одну из них, в чёрном переплёте.
«Легенды об Ашалохе»,- очень интересно подумала Элион. Эта книга была такой завораживающей, что она просто не могла оторваться. Она была написана простым и понятным языком. Сейчас она была полностью погружена в атмосферу тех удивительных знаний и не замечала ничего вокруг себя. Перевернув очередную страницу и прочитав несколько строк, она вскрикнула.
-Что там?- поинтересовался Фобос
- Смотри!- Элион передала ему книгу.- Предвестник служит Ашалоху, демону разрушений, это объясняет нападение бабочек Иксидии на замок. И это для его вызова нужно было устранить преграду, но его можно призвать, если принести огромную жертву.
Фобос слушал молча, впервые в жизни восхищаясь правильностью и логичностью её выводов. Именно сейчас она рассуждала как взрослая, самостоятельная личность, которая способна найти ответы на свои вопросы, а не терроризировать окружающих глупыми вопросами.
В этот момент раздался треск, и большое дерево свалилось прямо у входа, преграждая им выход.
Отредактировано Мария (2011-05-06 13:15:42)
Поделиться2522011-05-06 09:34:00
ух ты! уже проду написала))
.....очень интересно)))))с нетерпением жду продолжения!!)))
Поделиться2532011-05-06 12:56:18
].....очень интересно)))))с нетерпением жду продолжения!!)))
Спасибо Прода будет уже после праздников, так как я еду домой и приеду только 10
Поделиться2542011-05-06 16:35:35
Интересно) И сюжет, и то, как описаны действия героев.
Элион другая, совсем не такая, как в мульте. Лично мне так показалась. Особенно после этого:
Именно сейчас она рассуждала как взрослая, самостоятельная личность, которая способна найти ответы на свои вопросы, а не терроризировать окружающих глупыми вопросами.
Но такая Элион мне нравится больше)
Поделиться2552011-05-06 17:35:54
Прода будет уже после праздников, так как я еду домой и приеду только 10
буду ждать)))
Поделиться2562011-05-06 18:06:05
Будем ждать продолжения)
Поделиться2572011-05-11 23:08:40
Через неделю сессия, совершенно заматываюсь Но всё же я заставила себя сесть за продолжение Остальное постараюсь выложить завтра
.........................................................................................................................................................
-Этого нам только не хватало,- прокомментировала Элион - Говорила же, что не надо сюда идти. Почему хоть раз в жизни нельзя со мной согласиться?
-Да кто ж с тобой не соглашается?- притворно удивился Фобос - Ты же великая и неповторимая королева Меридиана.
-Ну, может, не будете опять ссориться?- робко попросил Седрик, у которого начала болеть голова, и выслушивать ещё одну ссору у него не было желания.
Несмотря на его надежду даже эта малая просьба оказалась успешно проигнорирована обоими.
- Ну и куда бы ты пошла?- снова поинтересовался Фобос - До ближайшей деревни три километра.
- И как будем выбираться? Ты вот сможешь сдвинуть это деревце?- отозвалась сестра, указывая на огромный столетний дуб, который преграждал им выход наружу.
- Я нет, я вот…- с этими словами Фобос посмотрел на Седрика и скомандовал- Превращайся!
-Э… Ваше Высочество, но я… я не могу…
- Почему? - влезла Элион
- Я обещал,- кротко буркнул Седрик, но Фобоса это нисколько не убедило.
-Я сказал, превращайся! Или ты тут видишь другой вариант развития?
- Но даже Элион не может пользоваться силой,- лорд предпринял ещё одну попытку отпереться от предложенной участи.
За то время пока они находились за решёткой, Седрик много думал, он вспомнил всю свою жизнь раз, за разом возвращаясь к наиболее значимым для него моментам. И чем больше он вспоминал о них, тем сильнее было чувство раскаяния, которое жгло его каждую секунду, не покидая ни на минуту. Именно в тот момент он дал себе клятву не превращаться в змея, по крайней мере, при Фобосе. И теперь он упрямо не желал её нарушать, хотя прекрасно понимал, что выбора у них действительно нет.
-Нам долго ждать?- голос Фобоса оставался невозмутимо спокойным, но Седрик слишком долго знал его и сейчас голос Фобоса выражал что-то типа «Либо превратишься, либо я тебя прибью, тем, что первым попадётся под руку»,
Ему не оставалось ничего кроме как неуверенно хмыкнуть и попытаться сменить облик. К немалому его изумлению это всё же удалось. Одного лёгкого и непринуждённого удара хвостом хватило на то, что бы несчастное дерево отнесло на пару метров.
- Зато сколько готовых дров на зиму,- усмехнулся Фобос - А говорят, что я не думаю о народе.
- А если бы оно кого-то пришибло!- возмутилась Элион.- Вдруг действительно, какой-нибудь крестьянин в лес пойдёт.
- В такую погоду все нормальные люди сидят дома,- не согласился с ней брат, несмотря на то, что ливень уже кончился и сейчас лишь редкие капли падали на землю, но вскоре и они должны были кончиться.
- Мы уходим?- спросила Элион, передёргиваясь от холодных капель, которые попали ей за шиворот. Она обернулась и увидела, что Седрик стоит, прислонившись к стене и кажется, ужасно себя чувствует.
- Ну, вот, что ты наделал?- обратилась она к брату - Теперь нам ждать пока он в себя придёт?
-Вы очень добры Ваше Величество,- буркнул Седрик, на секунду опережая ответ Фобоса.- Нет бы, посочувствовать, так только одни упрёки слышу.
-Извини,- тихо пробормотала Элион - Ты идти сможешь?
Фобос с интересом наблюдал, как меняется настроение его сестры. Ещё недавно это была юная стерва, которая думает только о себе, а сейчас она снова пай-девочка, причём с искренним виноватым выражением лица. Он привык жить во лжи и притворстве, но в Элион было что-то такое, что светлое, она буквально светилась искренностью, и это сразу бросалось в глаза.
- Скоро вечер, идём,- она, наконец, смогла оторвать взгляд от Седрика, и пошла по дороге.
-Вот так нам там и обрадуются,- ещё более мрачно пробурчал лорд.
-Ну, можем и не заходить. Но охотиться за кроликами в ближайшем лесу будешь сам,- твёрдо произнесла королева с долей обиженностью в голосе.
«Ну, вот так всегда»- подумал Седрик, ускоряя шаг.
До деревни они добрались благополучно, но там удача вновь повернулась другой стороной. Деревня была пустая, единственное, что там находилось - это развалины домов и развитая дорога. Но разрушение такого масштаба не прошло бы незаметно, и они должны были услышать шум. Не так уж и далеко они находились, причем, судя по виду, это произошло совсем недавно, ну никак не больше чем часа два назад. Создавалось ощущение, что кто-то пришёл, очень аккуратно и тихо разрушил всё и так же бесшумно исчез.
Поделиться2582011-05-11 23:47:43
Продолжение заинтриговало) Чесно)
Поделиться2592011-05-11 23:56:24
Продолжение заинтриговало) Чесно)
О! Пока бегала по форуму, комментарии и сюда добрались Спасибо Я вообще стараюсь интриговать и стараюсь что б написанное понравилось мне самой и другим( всё же будущий редактор) Скажите(вопрос ко всем) Как вы себе представляли продолжение? С помощью чего или кого они бы выбрались?
Поделиться2602011-05-12 09:17:24
Как вы себе представляли продолжение? С помощью чего или кого они бы выбрались?
Хм... Такие вопросы не следует задавать, а вдруг кто-то угадает?....ты выставишь проду, а кто-то решит, что ты взяла идею у своего читателя...
О главе.
Мне нравится, интересно написано.) Жду проду!)
P.S. я надеюсь здесь не будет пейринга СедрикЭлион?
Поделиться2612011-05-12 11:34:29
Хм... Такие вопросы не следует задавать, а вдруг кто-то угадает?....ты выставишь проду, а кто-то решит, что ты взяла идею у своего читателя...
.
Солидарна )
Поделиться2622011-05-12 16:44:53
P.S. я надеюсь здесь не будет пейринга СедрикЭлион?
Не будет А вопрос... Ну я же его уже задала после того как проду выложила
Поделиться2632011-05-12 16:58:47
Не будет.
Какое счастье))
Поделиться2642011-05-12 17:18:12
А вопрос... Ну я же его уже задала после того как проду выложила
Но это же не последняя глава, верно? И не смейтесь, ничего смешного тут нет. В вашем ответе даже логики я не нахожу:
Как вы себе представляли продолжение? С помощью чего или кого они бы выбрались?
Вот, вы спросили о том, что будет... " Ну я же его уже задала после того как проду выложила" ... а не о том, что было.
Поделиться2652011-05-12 17:49:12
Классно! Мне понравилось, как написано, действия персонажей, в общем, все ОК.)))))
Но мало.
Жду проду
Поделиться2662011-05-12 17:52:26
Но мало.
Мало Ладно постараюсь написать побольше. И спасибо за отзыв
Поделиться2672011-05-12 17:58:16
Мало
Мне так показалось) Иногда ты писала и больше
Поделиться2682011-05-12 23:08:29
Дико извиняюсь но у меня нет сил Выложу как только смогу
Отредактировано Мария (2011-05-12 23:09:26)
Поделиться2692011-05-13 06:35:08
Дико извиняюсь но у меня нет сил
Понимаю.
Ничего, мы подождем)
Поделиться2702011-05-13 13:34:58
Понимаю.
Ничего, мы подождем)
Спасибо, как приятно когда тебя понимают;)