Настоящая дружба
"Хм... Ну вот теперь мы снова здесь, в душной и неуютной камере"-думал Седрик разглядывая обстановку вокруг. - Хотя, что могло измениться? Нас не было... я даже точно не скажу сколько, вроде месяца два. Спокойно надо сосредоточится, блин какой на фиг сосредоточится?!-разозлился Седрик сам на себя. Никакие мысли не идут, точнее, идут..., а если точнее то всего одна "Что я скажу Фобосу, когда он проснётся? Простите, я не хотел... Ага, как же! Так он мне и поверит, сядет рядом, выслушает, поймёт и простит. Мечтать тоже не вредно... А если серьёзно, то он меня даже слушать не будет, ну не убьёт, конечно, но сделает, так что мне самому жить не захочется. И почему нас вообще в одну камеру засунули, что свободных нет? И почему он не просыпается, ну да у принца шок, истощение организма и полная потеря сил, но неделю в отключке это уже много! И тем не менее жив, дыхание нормальное, пульс тоже" С этими мыслями Седрик осторожно приблизился к Фобосу и посмотрел на своего бывшего господина, готовый в любой момент дать дёру в соседний угол и притворится спящим. Как не мечтал Седрик о пробуждении Фобоса, встречаться с ним он мечтал ещё меньше, ну по крайней мере пока. Лорд понимал, что всю жизнь сидеть и отмалчиваться они не смогут, а говорить, как то не хотелось. Промучившись ещё полночи Седрик уснул, ему ничего не снилось, проснувшись рано утром он ухмыльнулся и прошептал тихо - Спасибо, кому оно было обращено трудно сказать, но за время его поражения это была первая ночь, когда его не преследовали кошмары и угрызения совести, не смотря на то, что он уже забыл что имеет это чувство, но потом снова уснул. Проснулся он от того что ему приснился Фобос но открыв глаза он с изумлением понял, что это был не сон, что Фобос действительно стоял рядом с его кроватью и смотрел, правда на него а в окно, но разве это так уж важно, главное что он наконец то пришёл в себя! Седрик посмотрел внимательно на Фобоса, пытаясь понять какое у того настроение, однако долго думать ему не дали, т.к. Фобос поймав на себе его взгляд рявкнул: -ЧЕГО СМОТРИШЬ?!!!! Никогда меня не видел, ты вообще, что тут делаешь?
-Я... начал было Седрик, но осёкся и замолчал.
-Что я???!- терпения у Фобоса вообще не было, но было огромное желание высказать все, что он думает и выплеснуть на кого-то злобу, которая душила его ещё давно. - Ну чего замолчал? Сволочь, эгоист, предатель, или ты думаешь, что я бы не справился с Нериссой сам? У меня было куча планов, но я вернулся за тобой при первой удобной возможности, знаешь если ты такой умный то силу у человека можно забрать разными способами и я тебе их объяснял не один раз, но СЪЕДАТЬ это уже... у меня даже слов нет, что это! Ты знаешь, как мне было плохо? - Фобос прищурился и посмотрел на бывшего помощника, который сидел, вжавшись в стену, и даже пытался не дышать и тут же продолжил - Откуда, из тебя никогда не делали обед или что там было в твоих планах поздний завтрак?
-Ваше высочество... - тихо прошептал Седрик
-Молчать! Я знаю, что ты мне сейчас скажешь, что ты не хотел, что ты сожалеешь и много чего в подобном настрое. Я прав? Конечно, прав, вот только верить я этому не хочу, я твои оправдания и нытьё слушаю с первого дня, как ты у нас поселился, кстати, тоже благодаря мне. Да возможно я не ангел и во многом был не прав, но я никогда не желал тебе зла и не пытался уничтожить, скорее наоборот... А ну прекрати, мне только слёз не хватает, - рявкнул взбешённо Фобос, потому что у Седрика уже начиналась истерика.- Раз уж тебя сюда заселили, изволь держать себя в руках, а не затапливать камеру слезами.
-Хорошо, тихо пробормотал Седрик пытаясь успокоиться, правда, пока это получалось очень плохо.
-Седрик прекрати, - уже спокойным голосом попросил Фобос, ты же знаешь, я ненавижу слёзы. Тьфу ты… ладно поговорим, когда ты будешь к этому готов, с этими словами он отвернулся и ушёл к себе.
«Идиот, нытик, ну как с ним разговаривать?- думал Фобос, лёжа на кровати, глядя в потолок и стараясь сдерживаться. Зачем он мне вообще здесь, не имею никакого желания жить рядом с ним и его канибанлистическими наклонностями, как будто в подтверждении его невесёлых мыслей из соседнего угла донёсся тихий и приглушённый всхлип. Ну вот, опять… сколько ж в нём слёз? Да ну его, пусть делает что хочет, не пойду я его успокаивать, может ему ещё колыбельную спеть или анекдот рассказать. Да я не сдержался, но я имею право, злится, он меня предал и чего он от меня вообще ждал, что я его благодарить буду. Выглядело бы это интересно,- Фобос на секунду улыбнулся неизвестно чему, а затем снова погрузился в свои мысли.
Всю ночь оба узника не спали. Фобос откровенно наслаждался тишиной, а Седрик думал, что же ему делать дальше…
«Интересно он спит или нет?- подумал Седрик, осторожно поднимая голову. Скорее всего, нет. А ведь он во всём был прав. А ну прекрати,-мысленно приказал он сам себе стараясь успокоиться. Но я не могу иначе,-ответил он тут же ища оправдание в своих мыслях. Он ведь, правда никогда не желал мне зла, ну да, срывался так я сам не больно то и противился, я мог бы, но я же слепо подчинялся любым его приказам и вот результат… Кого теперь винить? Его, но он прав, себя… тоже как то не хочется, зачем тогда искать оправдания? Хотя, что сделано, то сделано он меня больше никогда, наверное, не простит, а сам я не решусь поговорить с ним, особенно после сегодняшнего разговора. Поговорили уже… А может остынет немного и простит? Ну да, как же, Фобос не прощает предательства и ради меня исключения делать не будет, кто я? Уже не слуга, но и не друг, а просто какое то непонятное животное, живущее с ним в одной камере. Хотя почему животное, вот им то я как раз и не могу стать, только ему от этого не легче.
Уже на рассвете Фобос поднялся, обошёл камеру и уселся на стоявший рядом стул.
-Седрик, ты спишь? - тихо поинтересовался он
-Нет, господин,- почему то так же тихо откликнулся Седрик
-Может, поговорим?
-А надо? И так же всё ясно. Я идиот, сволочь и мерзавец и вы меня никогда уже не простите за мой необдуманный и глупый проступок
-Хм… кто ж тебе мешал его обдумать,-усмехнулся Фобос- Ты знаешь я конечно согласен с твоими высказываниями но вот кого и когда мне прощать буду думать только я сам
-Вы… - Седрик быстро открыл глаза и посмотрел на своего собеседника - То есть я….
-Посмотрим, - спокойно откликнулся принц.
-Но почему?!
-А сам не догадываешься?
-Нет…,то есть да, хотя, наверное, нет,- промямлил Седрик окончательно сбиваясь с мысли
-Ты уж как-нибудь определись Седзмик
-Наверное, да, - счастливо улыбнулся Седрик (но теперь он действительно понимал причину перемены в настроении своего князя. Седзмик - это была его детская кличка, которой окрестил его Фобос, после того как впервые увидел, как его друг превращается в змея) - Спасибо, Ваше Высочество. Я этого никогда не забуду.
-Надеюсь,- проговорил Фобос вслух, а мысленно подумал «Вообще то я тоже, но я ещё и помню нашу детскую дружбу и клятву всегда прощать друг друга, что бы с нами не случилось, интересно вспомнишь ли её когда-нибудь ты»
Фобос глянул в окно, за которым уже взошло солнце, знаменуя о начале нового дня и о том что жизнь освещается новым светом, хотя бы на данный период, а о том, что будет потом можно пока не думать.
Мой фанфик
Сообщений 1 страница 30 из 322
Поделиться12011-02-28 20:44:11
Поделиться22011-02-28 21:03:17
Фанфик очень интересный, но даже я вижу, что много ошибок. Некоторые предложения построены так что мне было трудно понять смысл, но не смотря на это мне очень понравилось)
Мария вы случайно не украинского происхождения?)
Поделиться32011-02-28 22:41:13
Завтра почитаю, непременно)
Поделиться42011-02-28 22:53:27
Не, происхождение у меня русское А можно поподробней про ошибки, а то я кстати на редактора учусь. и спасибо за отзыв и за пооднятие настроение
Поделиться52011-02-28 22:54:44
И что именно понравилось тоже
Поделиться62011-03-01 09:45:55
Фанфик интересный))) Я так понимаю, это первая работа?
А продолжение будет?)
Поделиться72011-03-01 15:04:30
Будет:))) так как оно из меня просто льётся, стоит хоть раз сесть за написание потом фиг остановишь:)))По фанфикам она действительно первая:)Спасибо за отзыв;)
Поделиться82011-03-01 16:20:18
А можно поподробней про ошибки
обрати внимание на диалоги, не всегда ставишь знаки препинания.
И что именно понравилось тоже
Ооо))) Мне понравился момент где княже неделю в отключке ))))))
ИМХО, Седрик у тебя нытиком получается.
и спасибо за отзыв и за пооднятие настроение
Всегда рада) просто я не руская, и у меня некоторые предложения говорят тоже не правильно построены
Поделиться92011-03-01 16:42:54
Странно вроде писала в Worde, но с знаками препинания у меня действительно проблемы, буду стараться исправлять. А что каксается Седрика... во-первых из всего инета я нашла только один фанф где он не ноёт, а во-вторых нытьё это временно он так то оченьо даже умный и спокойный
Поделиться102011-03-01 17:07:28
ИМХО, Седрик у тебя нытиком получается.
Да)
Хорошо, интересно, но пунктуация хромает.
Странно вроде писала в Worde, но с знаками препинания у меня действительно проблемы, буду стараться исправлять. А что каксается Седрика... во-первых из всего инета я нашла только один фанф где он не ноёт, а во-вторых нытьё это временно он так то оченьо даже умный и спокойный
Ворд зачастую бессилен...
P/S Кстати, приветствую))
Поделиться112011-03-01 17:16:15
И я приветствую всех
Поделиться122011-03-01 18:03:35
Странно вроде писала в Worde, но с знаками препинания у меня действительно проблемы, буду стараться исправлять.
не расстраивайся) вот у меня к примеру вечная проблема с точечьками...)
А что каксается Седрика... во-первых из всего инета я нашла только один фанф где он не ноёт, а во-вторых нытьё это временно он так то оченьо даже умный и спокойный
=)
Поделиться132011-03-01 18:21:45
Странно вроде писала в Worde, но с знаками препинания у меня действительно проблемы, буду стараться исправлять.
Если готовишься стать редактором, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за пунктуацией. Не только за ней, конечно, но тем не менее.
Для первого раза фик неплохой) Немного смутило, что Седрик распустил нюни, но понадеемся, что это временное)
Поделиться142011-03-01 18:53:49
Надо... я и так старюсь пока плохо получается
Поделиться152011-03-01 18:56:35
Кстати а вот и продолжение к этому творению моей буйной фантазии
...........................................................................................................................................
Фобосу было скучно, он ходил из стороны в сторону погружённый в свои мысли, наконец, он остановился, посмотрел на дверь и перевёл взгляд на спящего Седрика.
«И как он может спать?», - неожиданно задумался князь, побродив ещё немного он, принял решение растормошить своего бывшего слугу.
-Седрик,- позвал он, но тот даже не перевернулся. «Мне б такие нервы,- подумал Фобос, скорее восхищаясь, чем злясь. И долго мне тут одному сидеть? Хм… не получается по-хорошему будем действовать по-привычному» - Седрик!!!!!!!!!!! - заорал он, пиная кровать.
Седрик слетел вниз, ударившись о бетонный пол и тихо пробормотал: - Блин, надо постелить сюда коврик…
-Ага, из змеиной кожи,- весело улыбнулся Фобос, не известно, что там с характером, но юмор у принца меняться видимо не собирался.
-Я могу вам чем-то помочь? - осведомился Седрик, поднимаясь с пола и усаживаясь на кровать.
-Во-первых, прекрати мне выкать! Во-вторых, уже помог, ну и в третьих мне скучно,- откликнулся Фобос - Кстати, как ты можешь тут спать?
-Человек способен на многое,- отозвался Седрик
-То есть я, по-твоему, не человек?- спросил Фобос и в его голосе слышались нотки гнева
-Э… я не то имел в виду!- пошёл на попятную Седрик
-Нет, а если серьёзно,- продолжал допытываться Фобос
- Я серьёзно, тем более кто ты, если не человек?
-Ну, многие меня вообще-то считают чудовищем, но я нее об этом! Я о твоём крепком и здоровом сне
-А…,-протянул Седрик, но договорить ему опять не дали. Дверь камеры распахнулась и туда в счастливом настроение влетела Элион
-Фобос!!! Я так рада тебя видеть
-Не смотри на меня так, я не знаю, каким камнем её по голове ударило,- проговорил Фобос, пытаясь оторвать от себя нежданную гостью. - Элион, ты, что здесь забыла?
-Как, у нас же праздник, поехали.
-У нас?! - изумился Фобос - Почему я впервые об этом слышу?!
-Не знаю…- потупилась юная королева, я просила тебя предупредить
- А что хоть за праздник то?
-Я проверила различные данные и сегодня исполняется 10000 лет со дня создания нашего государства, ты историю Меридиана помнишь?
-Вот, с Меридианом и празднуйте, я то вам зачем? - неожиданно заупрямился Фобос - И почему ты рада меня видеть?
-Ну… ты ж мой брат, родной между прочим.
-То есть, как в тюрьму меня отправлять, так у тебя нет брата, а как на праздник сходить не с кем, так он у тебя неожиданно появился. Да?
-Нет!- уже не на шутку обиделась Элион - Я тогда была очень зла и обижена, в таком состоянии любой гадостей наговорит, ты же тоже не всегда сдерживаешься!
-При тебе всегда! Я на тебя хоть раз голос повысил? И не смотри на Седрика, ты мне всё-таки сестра!
-О! Так ты это признаешь? - обрадовалась Элион
-А куда я денусь? - вздохнул Фобос
-Седрик, ну хоть ты его уговори, - попросила Элион - Там весело будет
- А нас там не прибьют при удобном случае, что бы усилить торжество? - задумчиво поинтересовался Седрик
-Нет! Я же королева.
-Вот тебя то они и не тронут, - усмехнулся Фобос
-С каких пор вы народа боитесь? - хитро улыбнулась Элион
- С недавних, - отозвался Фобос – И не пытайся взять на слабо, я на это с 5 лет не ведусь
-Да ну вас. Вам что нравится тут сидеть? На свежем воздухе интересней.
-Зато тут безопасней, - откликнулся Седрик – А если серьёзно, то, причём здесь мы? Меня туда никто не звал.
-Вот прямо сейчас и зову, лорд Седрик, как королева Меридиана я торжественно приглашаю Вас, а так же моего дорого брата Фобоса Эсканора на предстоящее торжество. Довольны?
-А ко мне ты так официально не обращалась,- пробурчал Фобос, но взглянув в грустные глаза младшей сестренки, добавил - Ладно, поехали. И первым зашёл в открывшийся прямо перед ним портал.
Поделиться162011-03-01 19:05:15
Знаешь, сомневаюсь, что по случаю праздника Элион решится освободить своего брата (при том, что умом не блещет). Его ведь до того освобождали дважды и чем это закончилось? Не думаю, что Эля об этом забыла. Скорее всего, из-за элементарной осторожности она оставила бы княже справлять тысячелетие Меридиана в камере на пару с Седриком)
Да и потом, если бы она решила освободить его, то без конвоя точно не пришла бы.
первым зашёл в открывшийся прямо перед ним портал.
Напомню: порталы нужны для перехода из одного мира в другой. В пределах одного используют телепортацию.
Поделиться172011-03-01 19:33:38
Знаешь, сомневаюсь, что по случаю праздника Элион решится освободить своего брата (при том, что умом не блещет). Его ведь до того освобождали дважды и ем это закончилось? Сомнваюсь, что Эля об этом забылиа. Скорее всего, из=за элементарной осторожности она оставила бы княже справлять тысячелетие Меридиана в камере на пару с Седриком) Да и потом, если бы она решила освободить его, то без конвоя точно не пришла бы.
полнослью с тобой согласна... вот не верю, не верю что княже бы на такое пошел... Если так хотелось вам что бы это случилось, стоило бы делать это постеперрно) чистое ИМХО)
Поделиться182011-03-01 19:35:47
Ну с телепортацией я может и соглашусь:))) Но с Элион...Он её единтсвенный родственныик каким бы он не был! У меня брат старше меня на 10 лет и характером в чём то(точнее в его хороших чертах) очень похож на Фобоса Как ни ссорились, всё равно друг без друга не можем Тем более чувство совести никто не отменял;)
Поделиться192011-03-01 19:39:43
А в душной камере с вечно спящим Седриком по-вашему интересно? Ему тоже развеяться охота его ж там скакать от радости никто не заставляет:)
Поделиться202011-03-01 19:50:07
Кстати почему дважды? Я только один раз помню. И Фобос тоже человек, у него тоже есть чувства и желания И она ж его не навечно освобождать намерена и у неё там действительно свой интнрес есть;)Какой скоро увидите
Поделиться212011-03-01 20:21:18
короче, жду проду)
Поделиться222011-03-01 20:29:42
Он её единтсвенный родственныик каким бы он не был! У меня брат старше меня на 10 лет и характером в чём то(точнее в его хороших чертах) очень похож на Фобоса Как ни ссорились, всё равно друг без друга не можем
Но вы-то с братом друг друга всю жизнь знаете, а Фобос с Элей пошли на контакт лишь спустя тринадцать (!) лет. Кровь кровью, но по сути они друг для друга - чужие люди, с разных планет (причём в самом прямом смысле). Эля, конечно, ещё в первом сезоне верила, что вновь обрела семью - как оказалось, ошибочка вышла...её приёмные родители и то ей роднее оказались. А брат её фактически предал во время фальшивой церемонии коронации, после такого как-то не тянет на шею кидаться после долгой разлуки .
И насчёт единственного родственника... ты наверняка слышала о дворцовых переворотах, когда один наследник устранял другого. Тоже близкого и, возможно, единственного родственника. Эля для Фобоса и источник Силы, и помеха одновременно.... Намёк понят?
Кстати почему дважды? Я только один раз помню.
Один раз его освободили Рыцари Мщения, второй раз - Стражницы. Оба случая закончились плачевно для обеих сторон.
Поделиться232011-03-01 20:32:13
И она ж его не навечно освобождать намерена и у неё там действительно свой интнрес есть;)Какой скоро увидите
Так...а вот это уже интересно) Неужели юная королева Меридиана удосужилась включить мыслительный аппарат?
Поделиться242011-03-01 20:53:17
А кто недавно утверждал что она его вообще не имеет?
Поделиться252011-03-01 20:55:29
О!Спасибо, на счёт второго раза я вспомнила
Поделиться262011-03-01 21:27:36
А кто недавно утверждал что она его вообще не имеет?
Видимо, кто-то ей купил в подарок мозги и заботливо положил в головку)))
Поделиться272011-03-01 22:18:02
Видимо:)))
Поделиться282011-03-01 22:20:23
Интересно, что будет в продолжении)
Поделиться292011-03-02 06:58:13
Немного... очень наивно. Как говорили "Не верю!". Игра контрастов(Фобос Седрик)ужасно напрягает... Седрик ИМХО девочка с голубыми чулочками и двумя косичками мне представляется.
Меня заинтересовал сюжет . Интересно , что там дальше.
Короче , жду проду.
Поделиться302011-03-02 17:40:40
Может и наивно Но я хочу видеть мир в счастливых и ярких красках