а у нас тут, к сожалению, гениев пока нет...
Посмотри в зеркало, увидишь)))))))
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Мой фанфик
а у нас тут, к сожалению, гениев пока нет...
Посмотрела... Увидела взъерошенное после сна чудовище))))
Посмотрела... Увидела взъерошенное после сна чудовище))))
Зато оно гениально)))))) и не спорь со мной!)
Зато оно гениально)))))) и не спорь со мной!)
Хорошо, хорошо, так, все, прекращаем флуд, я же все таки модератор!)
Я считаю, что описания и диалоги должны идти в равных количествах. *Вспоминает один из фиков по ГП* Вот к примеру, фанфик чудесный, сюжет интересный, но все первые пять глав - сплошной диалог... Складывается отрицательное впечатление, хотя бы потому, что неясно, кто из персонажей произносит реплику. Обычно я такое не читаю, но здесь особый случай - так получилось, что сначала я прочитала с 20-ой по 40-ую главу ( ), а потом уже перекинулась на начало...
Ты не читала Глен Кука.
А вот и сново я
****************************************************************************************
-Фобос,это что?- тихо спросила Элион, отступая назад.
-Это? Кокон.
-Он же явно магический!
-Да? А я даже и не заметил.
-Фобос! Ну, будь хоть немного серьёзным, ты же не ребёнок.
-По вашим же личным утверждением, вы тоже уже довольно взрослая личность. Я прав, Ваше Величество?
-Я всегда знала, что ты меня не любишь, ты любишь только издеваться над всеми, и больше ничего не хочешь видеть,- проговорила Элион, медленно глотая слёзы.
-Ну, причём тут это! - искренне возмутился Фобос – И не издеваюсь я, а готовлю тебя к взрослой жизни. Ты королева и за тобой вечно будут ходить только толпы подхалимов, которые никогда не скажут тебе правду.
-А ты значит скажешь?
- Ну, не всю конечно, но отдельные моменты может, и подскажу,- улыбнулся Фобос
- А откуда он взялся и что делает?
- Даже не скажу, мне надо подумать. Давай перемещай нас в мою библиотеку.
-Она общая.
- К твоему сведенью у нас их две, одна общая, которая находится в северном крыле замка после трёх поворотов налево, а есть лично моя, которая находится глубоко в подвалах.
Фобос оглядел обстановку в своём любимом месте. Она была такая же, как и пару лет назад, когда Фобос забрел, сюда пытаясь собраться с мыслями и немного отвлечься. Пару минут все стояли молча и думали о своём: Элион восхищалась красотой и изяществом этого места, Фобос наслаждался тем, что снова оказался в месте, где он чувствовал себя спокойно, а Седрик разглядывал огромные полки с книгами. Он и раньше спускался сюда, но это было редко, а книги, стоявшие, здесь были не только красивые, но и очень ценные. Эту библиотеку Фобос начал собирать с шести лет, где он брал некоторые книги не известно никому, конечно у Седрика были кое-какие предположения на этот счёт, но уточнять правильность своих домыслов он не хотел, так как Фобос всё равно бы не раскрыл ему всей правды.
-Фобос, а зачем мы сюда перенеслись, если ты не веришь в Ариохтов?- спросила Элион
-В Ариохтов может и нет, но в одной из древнейших энциклопедий есть упоминания о подобных магических коконах. - Так где же она… О! Кажется эта! Нет, это не то, это тоже. А вот это точно она. Да! Я был прав.
Фобос положил толстую книгу под названием «Тайные явления» на журнальный столик. На картинке был виден тот же кокон, который они встретили в заброшенной местности, но чуть меньше размерами.
-Убедилась? Кокон Иксидии. Иксидия-это огромная плотоядная бабочка, если кто-то ещё не знает. Появляется очень редко, вроде говорили, что эти особи были истреблены триста лет назад великим охотником Джемером Фьюром. Но, похоже, кому-то удалось уцелеть. Вопросы есть?
-А они только у нас водились?- тут же поинтересовалась Элион, которая внимательно смотрела на рисунок в книге.
-Хм… Когда мне это рассказывали я вначале поинтересовался почему она магическая, а потом уже всё остальное, но если тебя так интересует, то отвечаю на заданный вопрос - Бабочка Иксидии может водиться на разрушенный и выжженных местах, там она набирается сил, так как её никто не беспокоит и питается она исключительно тем что остаётся в данных местах. А точнее: пепел, сломанные вещи, неважно какие: дома, деревья, а так же это энергия опустошения. Её любимое блюдо. Объяснять это тебе очень долго и сложно, и ты всё равно ничего не поймёшь.
-А их приручить можно?- подал голос Седрик, которого тоже заинтересовал рассказ принца.
- В теории да, но на практике это никому не удавалось сделать. Они очень агрессивные и в неволе живут не больше пяти лет, а за пять лет бабочка Иксидии только-только достигает своего взросления и даже не обладает полной силой. А обычно крайне выносливы и быстры, живут до двухсот лет.
- А из кокона она, когда вылупится? - спросила Элион
-Из кокона она должна вылупиться через неделю, судя по его размерам, причём пока она там находится убить её невозможно. Кокон, как мы видели, наполнен чистой магией
-А бывает ещё и грязная? - тут же влезла Элион.
-Ты шутишь?- спросил Фобос и видя, что его сестра говорит серьёзно рухнул в кресло и тихо простонал - Боже, кто ж тебя вообще учит и главное чему?! Ты не знаешь самых элементарных вещей! Поинтересуйся у своих наставников или кто у тебя там, пусть сами объяснят все правила магии, а у меня нервов не хватит.
- Я с ним разговаривать пытаюсь, а ты…
Кем является Фобос, по мнению своей младшей сестры он так и не успел узнать, так как раздался мощный толчок и всё, что находилось вокруг, стало медленно разрушаться.
Отредактировано Мария (2011-03-15 22:33:15)
О..... по ходу, грядёт что-то очень интересное!)
Ещё как грядёт:) Это такие персонажи с которыми никогда скучать не придётся Особенно-Фобос
Отредактировано Мария (2011-03-10 18:29:08)
Интересно, крайне интересно...
Кокон, как мы видели, наполнен чистой магией-А бывает ещё и грязная? - тут же влезла Элион.
*ржунимагуваляюсьподстулом*
Жду проду)))))))))))))
Учёба, учёба и учёба... Никак руки не доходят Наконец то смогла выложить продолжение, остальное если не сильно умотаюсь будет завтра, если сильно, то в четверг
..............................................................................................................................
-Фобос, что это?!
-Ты что-нибудь более умное спросить можешь? - огрызнулся Фобос - Землетрясение!
-Не похоже, - не согласился Седрик-Ой…
-Что ой?- спросила Элион
-Лучше переноси нас отсюда,- рявкнул Фобос.
-Куда?
-Куда хочешь! Только быстрее, у меня совсем нет сил и защищать нас придётся тебе.
-А остальные?
-Я не понял, тебя сейчас что больше волнует родной брат, который по предсказанию может предотвратить гибель твоего мира или кучка людей?!
- Но нельзя жертвовать людьми просто так!- упрямо заявила Элион, в которой проснулось чувство гуманизма.
-Ага, вот только почему они до сих пор не кинулись спасать свою королеву?
-Может, ищут… Кто из придворных знал о твоей библиотеке?
-Да перенесёшь ты нас или нет?! - взвыл Фобос, едва не теряя сознания, спорить с сестрой и поддерживать защитный фон ему было очень тяжело.
Седрик открыл глаза, встал и огляделся вокруг.
«Блин, куда она нас закинула?» - мрачно подумал тот.
Оказаться одному в лесу было как то непривычно, а учитывая то, что неспешно подбирался вечер как-то и не очень приятно.
-Элион! - крикнул Седрик-Фобос!!!
Не дождавшись ответа, Седрик огляделся ещё раз, раздумывая в какую сторону ему идти. Выбрав, как ему казалось правильное направление, он двинулся вперёд. Выйдя через полчаса к небольшой деревне, он снова задумался.
«И что делать? - думал Седрик - Не думаю, что нас могло раскидать так далеко, значит они где-то в лесу, но могли же и выбраться пока я приходил в себя и блуждал по лесу? Теоретически да, но и на практике всё возможно. Одному в деревню, а тем более к замку соваться опасно, но надо же где то искать убежище на ночь».
Пока Седрик молча искал выход из своего положения, на другой стороне леса разгорался очередной скандал!
-Дура, ты, куда нас закинула!- орал Фобос, конечно, он обещал себе не ругаться и сдерживать гнев, так как нервы у него, как и у всех людей были не железными. А от крика голос садился и было больно разговаривать, но это…Это был особый случай, когда он просто не мог молчать.
-Я только-только начала настраивать, а ты меня испугал,- оправдывалась Элион, впрочем, не особо считая себя в чём-то виноватой.
-Ага, настраивалась она! А Седрик где? Телепортировались то мы все вместе!
-Он последним перебросился, видимо что-то сбилось.
-У хорошего мага заклинания не сбиваются!
-А я не маг!- заявила Элион
-Оно и видно, что у тебя в жизни вообще получается хорошо?
-Тебя победить!
-Ну да, прячась за спины подруг!
-А сам! Ты же без Седрика никуда, вечно вместе таскаетесь!
- Хорошо,- неожиданно успокоился Фобос - Выводи нас отсюда.
-Я тут никогда не была, я не знаю куда идти,- тут же притихла Элион, сбавляя тон и оглядывая местность.
-И в лесу тебя ориентироваться не учили?
-Учили, но давно, когда я в первый раз с классом в поход пошла.
-Ну, это же не двести лет назад было, вспоминая, королева должна уметь ВСЁ.
- А давай Седрика подождём?- предложила Элион
-И долго ждать будем? Может ты его чисто случайно на другой конец Меридиана отправила.
Элион обиженно замолчала, собираясь с мыслями, как не хотелось это признавать, но брат был прав. Она попыталась припомнить школьные уроки, но на ум не приходило ничего полезного.
-Ну, Фобос!
-И не проси! Иначе никогда ничему не научишься!
-Уже вечер.
-О! А вот в этом ты абсолютно права, сестрёнка. Мне долго ждать? Я спать хочу.
-Ну и спи! А я никуда не пойду,- отвернулась Элион - Ты старше и должен меня защищать.
-Защищать, а не из леса выводить.
-Ну, а также помогать и заботиться…
-А ты обо мне заботишься?! Сплавила в тюрьму и живёшь счастливо, если бы не твои Ариохты ты бы о брате вообще не вспомнила!
-Да я о тебе каждый день думала, пыталась понять, почему ты так со мной поступил!
-И как, поняла? Хорошо, пошли, но с тебя одно желание.
-Какое?
-Любое,- улыбнулся Фобос - Идём?
-Брат, называется,- пробурчала Элион, стараясь не отстать от Фобоса.
«И кто ей корону доверил? - думал Фобос, уверенно идя вперёд.- Она же ещё слишком мала, не знает ничего, да и не очень-то видно хочет. У ней ещё банальное детство, а на неё целый мир свалили.»
Фобос сам сейчас не мог точно сказать, что в его душе больше: ненависти к этой мелкой, надоедливой и ничего не знающей девчонке или жалости к маленькому ребёнку, на которого взвалили работу, к которой он абсолютно не готов.
-А теперь куда?- спросила Эля, когда они вышли из леса
- Давай попытаемся пройти к дворцу, если от него что-то осталось.
-А может, тут заночуем?
-Представляю, как нам будут рады.
-Вот теперь точно будут рады, - улыбнулась Элион, что-то прошептав и немного изменив внешность брата.
-Отлично, только этого мне не хватает! И кто я теперь? Твой раб?
-У нас нет рабства, это подло!
-Я так понимаю, что в провинцию Шершел ты ещё не ездила.
-Давай, доживём до утра, и вообще ты же спать хотел.
-Перехотел. Пошли.
-Ага, идём,- сказала Элион, меняя внешность
- А себе-то зачем?- с интересом полюбопытствовал Фобос.
-Что б тебе обидно не было, а ещё кое-что хочу проверить.
-Ну-ну, главное не влипни в неприятности, у тебя к этому необыкновенные способности.
-Спасибо за заботу, уж как-нибудь постараюсь,- зло огрызнулась Элион, направляясь на постоялый двор.
Ночь прошла нормально, а рано утром, когда едва взошло солнце, Элион тихонько выбралась из комнаты и направилась в только ей известном направлении.
Отредактировано Мария (2011-03-16 16:28:26)
Элион тихонько выбралась из комнаты и направилась в только ей известном направлении.
Хм, интересно, куда она направилась...
жду проду.
О!хоть кто-то читать начал
О! Мне начинает нравиться... Но все равно мало описаний...
О! Мне начинает нравиться... Но все равно мало описаний...
Стараюсь Но я привыкла всю жизнь писать диалогами выражая в них свои чувства а не простое описание местности, героев и действий. И отучится вряд ли смогу
Отредактировано Мария (2011-03-23 19:03:18)
Попытайся сделать серединка на половинку - чтобы описания и диалоги составляли примерно по 50% от главы. Поможет)
Элион тихонько выбралась из комнаты и направилась в только ей известном направлении.
И куда же она пошла, если с местностью не знакома от слова "совсем"?
......................................................................................................................................
Элион была твёрдо уверена, что никто не видел её ухода, перед тем как уйти она ещё раз заглянула к Фобосу и, убедившись, что тот спит, отправилась дальше. Но её брат не спал, в последнее время он привык просыпаться раньше и теперь затаив дыхание наблюдал за действиями своей сестры.
«Интересно и куда это она в такую рань собралась?»
Поскольку спросить было не у кого, Фобос аккуратно подошёл к окну, поглядел вслед крадущейся мимо построек фигуре, вышел во двор и, оглядевшись, осторожно направился за ней. Элион словно чувствуя, что за ней следят ускорила шаг и неожиданно растаяла в воздухе.
-Вот, зараза,- зло выругался Фобос. – Если бы у меня было больше сил, я бы отправился за ней, а так это слишком опасно. Я слишком хорошо помню свой давний опыт и больше рисковать жизнью не хочу, она мне ещё не до такой степени надоела. «Хм, а всё же куда она Седрика закинула, - думал он, возвращаясь назад - Гад он всё-таки, но он, единственный человек которого я знаю почти с самого детства».
А Седрик тем временем выйдя из пещеры, которую он нашёл вчера уже ночью, направился вдоль дороги. При восходе солнца идти было не так страшно, да и местность была ему хорошо знакома. А Элион добравшись до древних развалин, остановилась и свистнула, из-за развалин к ней вышла группа людей.
-Почему вы одна?- спросил главарь группы
-Я, не уверена, что это правильный выбор,- твёрдо отозвалась Элион, глядя прямо в глаза своему собеседнику
-Ваше Величество, мы же уже обсуждали это! Вы знаете, что я говорю правду.
-Но он ещё ни разу за время освобождение не причинил мне зла.
-Он ещё слаб, но когда он войдёт в полную силу плохо будет всем.
-А я не боюсь и наш договор считаю закрытым. Я не причиню ему вреда, пока не будет острой необходимости.
-Что ж, в таком случае я не имею право тратить ваше время, спасибо, что уделили мне его,- с этими словами незнакомец растворился в тумане, а Элион направилась в обратный путь.
«И с чего он решил, что Фобоса нужно устранить? Он не всегда бывает прав, но все люди ошибаются и возможно в этом мире есть более реальная угроза, та выжженная местность…- Элион задумалась - Это явно не дело рук Аларона, но тогда, что там могло произойти? Может рассказать Фобосу? Нет, я королева и я должна сама справляться со своими проблемами.
-Элион!
Из мыслей девочку выдернул голос Седрика.
-Ты где была? Где принц Фобос? Что с ним?- в голосе Седрика слышались смешанные чувства. Здесь был и страх, и гнев, и беспокойство и радость.
- А ты, что здесь делаешь?- удивлённо проговорила Элион, которая никак не ожидала увидеть его в этой местности.
-Ну вышел не стой стороны леса,- нехотя признался лорд.
-Похоже ты хорошо знаешь эти места.
-В детстве приходилось тут бывать,- ответил Седрик глядя в сторону.
-Расскажи,- попросила Элион - А ты один здесь бывал?
- И один тоже, лучше скажи, почему ты нас разделила? И где Фобос?
-Никого не разделяла,- мрачно отозвалась Элион - Фобос на постоялом дворе, когда уходила, он ещё спал. Живой и здоровый и отвяжись от меня!- потребовала Элион, которая очень сильно нервничала.
Следующую половину пути они проделали молча, думая о своём.
«Похоже, её что-то очень гнетёт»- думал Седрик, стараясь не отстать от Элион, которая шла всё быстрей.
«Похоже, он о чём-то догадался - думала Элион - Надо возвращаться быстрее, очень надеюсь, что Фобос ещё не проснулся иначе объяснить ему, где я была, будет очень и очень сложно».
-Стой, тебе дальше нельзя, жди нас здесь!- приказала Элион
-Ещё чего,- огрызнулся Седрик
-Это приказ, я королева и ты обязан меня слушаться.
-Я обязан слушаться только того, кому приносил вассальную клятву, и это явно не ты!
- Ну, мы скоро вернёмся, подожди нас, пожалуйста,- попросила Элион
-Ладно, но если через пять минут вы не появитесь, я приду сам.
-Появимся,- пообещала Элион.
-И где мы ходим?- спокойно поинтересовался Фобос, который сидел у окна в комнате своей сестры.
-Седрика искала,- ляпнула Элион первое, что пришло в голову.
-Забота о подданных всегда похвальна, - ухмыльнулся Фобос – Нашла?
-Он меня нашёл.
-Кто бы сомневался, ты даже с этим справится, не способна.
« А может Аларон прав?» - подумала Элион - Он никогда не измениться и то, что я видела очень похоже на правду.
-Ты уснула?- поинтересовался Фобос
-Нет.
-А что тогда молчишь? Опять злишься? Глупо, очень глупо, если обращать внимание на мнение каждого человека, то очень скоро у тебя ни каких сил не останется.
- Пошли, нас Седрик ждет, и я знаю, куда нам идти.
-О! Похоже, у нашей ВЕЛИКОЙ королевы есть собственный план.
-ДА!!!!!!
-А орать зачем? Я прекрасно слышу даже, когда ты говоришь тихим голосом.
Элион проигнорировав последнее замечание брата, направилась вниз.
«Странная она какая-то, что-то скрывает, нервничает и злится на любое слово»- подумал Фобос, спускаясь вниз.
-Вы, почему так долго?!- накинулся на них Седрик, которому надоело ждать.
- А где же доброе утро?- беззлобно поинтересовался Фобос, с усмешкой наблюдая над растерянностью Седрика.
-Э… Доброе утро, мой принц,- наконец-то выдавил из себя Седрик.
-А, что так неуверенно? Ты не рад меня видеть?
-Ну, что вы очень рад,- воскликнул Седрик, но видимо из-за того что все его мысли были посвящены Элион, голос дрогнул и радость получилась фальшивой.
От дальнейшей разборки его спасла Элион.
- Ребята, нам надо идти.
-Куда? - спросил Фобос, ты же не знакома с местностью.
-Это я с лесной местностью не знакома, тем более темно было, а сейчас я знаю, куда нам надо идти.
-Хотя бы объясни зачем?
-Увидишь.
-Что? Ариохтов? - сомнительно ухмыльнулся Фобос, идя за сестрой по дороге в том направлении, в каком она уходила рано утром.
Отредактировано Мария (2011-03-17 01:06:16)
Каждая глава все лучше и лучше, интересней и интересней. Продолжай в том же духе!
Оч нрава)))
Надеюсь, Элион не наделает глупостей и не прикончит своего брата.
Жду проду.
Оч нрава)))
А можно поподробнее, чем именно
А можно поподробнее, чем именно
потому что интересно. правда сюжет немного предскказуемый... но всё равно интересно)))
и хотелось бы немного описаний, а то у тебя их вообще почти нет(
и хотелось бы немного описаний, а то у тебя их вообще почти нет(
Постараюсь А сюжет он во многих книгах предсказуем, это я говорю, т.к без них жить нге могу и постоянно что-то читаю
Так постарайся быть оригинальной)
Необычный сюжет, но постарайся как можно объёмнее делать описания и как можно меньше делать графических и пунктуационных ошибок, ибо иногда прочитываешь предложение, не понимая в чём суть.
Попытайся раскрыть смысл сюжета, добавь новых персонажей - мой тебе совет)
Попытайся раскрыть смысл сюжета, добавь новых персонажей - мой тебе совет)
Вот новые там уже появились и ещё появятся
Вот новые там уже появились и ещё появятся
А... Ариохты?)))
Ага, а также Аларон
а также Аларон
А, он еще появится?))))))))
Хо проду!...
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Мой фанфик