Может и наивно Но я хочу видеть мир в счастливых и ярких красках
+1)))
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Мой фанфик
Может и наивно Но я хочу видеть мир в счастливых и ярких красках
+1)))
Кто ж не хочет?)
Просто если хочешь, чтобы фик одобрили, лучше придерживаться канона - а то особо злостные критики загрызут.
Это да Но если меня довести во мне тоже критика проснётся и я тогда не загрызу, но покусаю больно
Кстати если поискать по интернету, то там столько всего можно найти, любые каноны отпадут
Кстати если поискать по интернету, то там столько всего можно найти, любые каноны отпадут
Ты лучше посмотри, какие пользуются наибольшей популярностью и имеют наибольшее колличество положительных отзывов. Вот у таких авторов и стоит учиться фанфикерству)
Для начала советую почитать фики Джетт (у неё за основу взят мульт), Владлены и Сына Дракона ака Седрика (у этих первооснова - комикс). У всех трёх просто замечательные фанфики, а главное - они в этом деле были одними из первых и продолжают держать марку до сих пор)
Вот тебе пара ссылок:
http://domnazakate.ucoz.ru/load/24-1-0-221 - это фик Джетт, "Меридиан для Ледяного Скорпиона". Чтобы прочитать полностью, нажми на синюю надпись сверху - "Скачать с сервера"
http://domnazakate.ucoz.ru/load/24-1-0-355 - а это фик Сына Дракона ака Седрика - "Бал Теней". По комиксу. С пейрингом Седрик/Элион. Небольшой, но очень красивый. Советую)
Нда.. интересно конечно, хоя некоторые моменты это что-то На мой взгляд
Кстати и смею заменить, что у них то там всё хорошо кончается
Начало ничего, но действительно характеры потерпели некое изменение. Читать сложновато из-за пунктуации, согласна с Юникой, все наивно, а действия слегка подтянуты за уши... Нужно точнее проработать характеры и сам сюжет, не верю в то, что Фобос настолько отходчив и настолько недальновиден, что согласился идти куда-то с сестрой, особенно после того, как она его засадила в тюрьму, уж извините, но не верю!
все наивно, а действия слегка подтянуты за уши...
очень наивно. Как говорили "Не верю!".
Согласна, по-моему все слишком быстро. Даже если бы князь помирился с Элион, то это должно было произойти постепенно.
ООС не слишком (пока) сильное, но уже заметное...Не могу сказать плохо это или хорошо в данной ситуации, но меня лично смущает. Хотя зачастую ООС воспринимаются мной как должное.
К сожалению не могу понять своего отношения к фику, поэтому подожду еще несколько глав)
не верю в то, что Фобос настолько отходчив и настолько недальновиден, что согласился идти куда-то с сестрой, особенно после того, как она его засадила в тюрьму, уж извините, но не верю!
Во-первых не куда то, а в свой родной мир, что с ним дома то случится:)А во-вторых ему там скучно и немного прогулятся тоже интересно и в-третьих почему во многих фанфиках они могут себя вести дружественно, а у меня нет?))
И мириться он с ней пока не собирается, ему и без неё неплохо живётся
Кстати и смею заменить, что у них то там всё хорошо кончается
Я и не говорила, что должно кончаться плохо) Но изменение характеров и отношений между персонажами в хороших фиках происходит постепенно, а у тебя как-то слишком резко, с ходу.
Во-первых не куда то, а в свой родной мир, что с ним дома то случится:)
Учитывая, как там его "любят" - много чего....
А во-вторых ему там скучно и немного прогулятся тоже интересно
Скорее, он просто воспользуется своим временным освобождением для побега. Не сразу, конечно, чтобы не выдавать себя, но потом всё-таки это сделает.
и в-третьих почему во многих фанфиках они могут себя вести дружественно, а у меня нет?))
Но ведь если дружба у них и складывается, то далеко не сразу. И мой тебе совет - учись на чужих ошибках, а не повторяй их)
Мария, посмотрим)))
Во-первых не куда то, а в свой родной мир, что с ним дома то случится:)А во-вторых ему там скучно и немного прогулятся тоже интересно и в-третьих почему во многих фанфиках они могут себя вести дружественно, а у меня нет?))
Этот мир хоть и родной, но там он является предателем и диктатором, народ его не любит, а точнее ненавидит, так что там ему так же не безопасно как и в темнице. Не думаю, что такой человек как принц станет из-за одной лишь скуки подвергать свою жизнь опасности, жизнь Седрика - пожалуйста, жизнь сестры или других сущест-запросто, но не свою... И согласна с Ноной, учитесь на чужих ошибках, а не пытайтесь выдать их за свои плюсы...
это еще Надя не прочитала... Великий критик епть...
..............................................................................................................................................................................
Прибыв на предполагаемое место празднование, Фобос увидел ярко украшенную площадь, но пустую и на грандиозный праздник она мало тянула.
-А где все? - поинтересовался он, поворачиваясь к сестре
-Понимаешь. Тут проблема небольшая,- замялась Элион
-То есть меня опять обманули?- Спасибо, а ты ещё говорила, что мы не похожи!
-Фобос, выслушай, по-другому ты бы не согласился…
-А ТЫ МЕНЯ СПРОСИЛА?!!! Почему все вечно за меня решают, вначале родители, потом Седрик, а сейчас ещё и ты! Я взрослый и самостоятельный человек и, между прочим, мужчина!
-Фобос, ну дай мне хоть слово сказать,- вклинилась Элион, пока брат переводил дыхание – Праздник действительно будет, но не сейчас, а через три дня, а ещё недавно у нас начала меняться погода, я при помощи магов я провела необходимые ритуалы, кой-куда съездила и узнала древнее предсказание Меридиана…
-Только сейчас?- ухмыльнулся Фобос - А я думал, тебе его любящие родители раньше расскажут, когда ты королевой станешь.
-Так ты знал?!
-Ну да… Меня вообще-то тоже учили истории Меридиана и не только ей. Только вот непонятно я то тут причём?
-Так… там же говорится, что в период нового тысячелетия принц меридианского трона сможет закрыть портал, ведущий в никуда.
-Элион, тебе тринадцать лет, даже скоро четырнадцать, неужели ты веришь в эту чушь? Хоть раз подумай, если есть чем!
-Это правда!
-А я говорю, нет!
-Почему ты так решил?
-Да нам много, что предсказывали, а сбылись единицы!
-Но это обязательно сбудется, я знаю!
-То же мне предсказатель малолетний,-фыркнул Фобос
-И, тем не менее какое то время ты поживёшь здесь,-властным тоном проговорила Элион
-Здесь это на площади? - уточнил Фобос
-Нет!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь- это в замке!
-Нда… нервы у тебя ни какие, как ты вообще кем-то управляешь?
- Не твоё дело, - обиженно пробурчала Элион
-А где же искренняя любовь к своему старшему брату, - съязвил Фобос - Седрик, ты чего молчишь? Ты вообще живой?
-Угу, - откликнулся, тот по-прежнему вглядываясь в небо
-Что ты там высмотреть пытаешься?
-Не знаю… Но небо какое то странное.
-ВОТ! - торжествующе добавила Элион
-Что вот? Говорю, же не верю я в это и не надо меня переубеждать.
-Поехали, - решительно заявила Элион.
Через мгновение они оказались в отдалённом районе Меридиана
-Что здесь произошло? - обалдело произнёс Фобос, оглядывая выжженную и разломанную местность - Я, конечно, помню, что тут давно никто не живёт и разобраться с этим клочком природы как-то руки не доходили, но что могло случиться???
-Я же говорила.
-О чём? О древнем предсказании, что к нам непонятно что или кто явятся, и только я смогу их остановить?
-Понятно кто, они называются Ариохты
-А они это вообще одушевлённые существа или нет?- поинтересовался Фобос
-Не знаю… Да какая разница?
-Хм… что бы бороться с врагом, надо знать о нём хоть что-то, не будешь же ты бегать по Меридиану и спрашивать «Извините, я не знаю, как это выглядит, но вы не Ариохт случайно?»
-Фобос, ты невозможен!
-О, да! - улыбнулся князь - За это меня и любят.
-Так любят, что готовы либо убить, либо съесть.
-Посмотрим, что с тобой будет, как доживёшь до моих лет, - прошипел Фобос, едва сдерживая свои чувства. - Седрик, может, хватит молчать? Тебя сюда в качестве сувенира, что ли прихватили?!
-А меня хоть о чём-нибудь кто-нибудь спросил? - недовольно буркнул змей.
-Вот теперь и спрашиваем,- обратилась Элион, - Твоё мнение.
-Честное?- немного подумав, уточнил тот.
- А ты как думаешь?- начали злиться уже оба.
Седрик внимательно посмотрел на стоящих рядом с ним людей, осмотрел ещё раз местность и ничего не ответил.
-Ну?- поторопила Элион - Ты хоть два слово можешь сказать?
-Я с таким ещё не сталкивался, как давно это случилось?
- Ещё неделю назад всё было хорошо.
-Интересный случай.
-Седрик, только не говори, что ты ей веришь,- простонал Фобос, который до сих пор отказывался верить в эту бредовую историю.
-Но мы раньше ни с чем таким не сталкивались.
-Тоже мне оправдание, а какие пожары нам повстанцы устраивали?
-Во-первых, это заброшенная местность и далёкая от населённых пунктов, почему не поджечь пару сараев в столице? Во-вторых, повстанцы вроде успокоились.
-Во-первых, - передразнил Фобос - В столице пожар потушат так быстро, что он даже не успеет привлечь внимание королевы, ну если только это не её великолепный дворец поджигать, а во-вторых, при любой власти найдутся те, кто будет ей недоволен.
-Так я ж народу жизнь пытаюсь улучшить,- тихо пискнула Элион
-Ха, я тоже пытался.
-ТЫ?!!!
-Да, просто у нас разные методы и понятия о счастье народа. Кстати если это сделали твои Ариохты, где они сейчас?
- Они не мои! Ушли куда-то.
-Зачем? Почему обладая такой силой не двинуться дальше?
-Вот у них и спросишь, когда увидим.
-Ну-ну, если это не чья то больная фантазия.
-Фобос, прекрати ко мне цепляться. Я их не выдумала.
-Я про тебя ни слова сейчас не сказал, - улыбнулся Фобос, который получал явное наслаждение от злости своей младшей сестры.
-М… я дико извиняюсь, не хочу прерывать такой чудный спор, но что это такое?- спросил Седрик, указывая наверх.
Фобос и Элион, посмотрев, вверх увидели белый кокон средних размеров, который висел не подвижно и тихо, но, тем не менее, излучал необычную и холодную энергию.
О...вот это уже интересно)
Я рада, что хоть кому то, хоть что-то начало нравиться
Ну... интересно, меня заинтриговал момент с коконом) жду проду)
Если сильно ждать, то можно дождаться всего Пишу
интересно, меня заинтриговал момент с коконом)
Меня тоже))
Мария! Пишешь ты неплохо, но слишком много диалогов! Если описывать особо нечего, переводи некоторые диалоги в косвенную речь.
Отредактировано Marina (2011-03-04 07:07:36)
Мария! Пишешь ты неплохо, но слишком много диалогов! Если описывать особо нечего, переводи некоторые диалоги в косвенную речь.
Во-первых, спасибо за комплемент, а во-вторых, ну не могу я без диалогов, хотя пытаюсь:)))
а во-вторых, ну не могу я без диалогов, хотя пытаюсь:)))
мда... а я не могу без точичек....
не ну Фобос, так как слишком много диалогов, утебя болтливый получается.
утебя болтливый получается.
Он мне Бендера напоминает... болтливостью)
ну не могу я без диалогов, хотя пытаюсь:)))
Совсем без диалогов нельзя - читать будет неинтересно) Тут просто нужно знать меру.
Совсем без диалогов нельзя - читать будет неинтересно) Тут просто нужно знать меру.
Ну тут не совсем... Например у меня не фанфик а... диалог сплошной. Вы же не жалуетесь. Так что это тут не главное.
Ну тут не совсем... Например у меня не фанфик а... диалог сплошной. Вы же не жалуетесь. Так что это тут не главное.
Главное - чтобы сюжет был интересен)
Вот!
Сюжет и более менее похожие персонажи на каноничных, а много диалогов, мало... Не важно, в моих фанфиках их почти нет, ну в последних точно, конечно некоторым не нравится, но большинство одобряет, поэтому, главное чтобы у писателя была задумка и он мог ее воплотить в реальность... У автора этого фанфика пока только начинает проклевываться сюжет, вот когда он будет более развернут, тогда моно будет судить более полно...
PS. Похоже я стала играть в жесткого критика... Да... Ну что ж бойтесь...
а много диалогов, мало...
Во всем согласен вот кроме этого пункта.
Понимаете , познакомили меня с одним писателем , так открывая книгу я чуть не поперхнулся. Одни диалоги , сплошной диалог. Описание минимум( ну тут все дело в том , что автор гений и тремя предложениями может описать героя от и до.) , в основном диалоги и описание действий , через диалоги. И поверьте , от них книги
этого автора только выйграли .
ну тут все дело в том , что автор гений и тремя предложениями может описать героя от и до.
Вот именно, гений, а у нас тут, к сожалению, гениев пока нет...
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Мой фанфик