Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но у меня сейчас экзамены и я не могу думать ни о чём другом, даже если хочу
Но я всё же дорвалась до проды, остальное будет к выходным А пока читаем и комментируем....
..............................................................................................................................................................
-Так…,- задумчиво протянул Фобос разглядывая обстановку - Вот этого нам для счастья не хватало.
- Ты, ты, ты!!!!!!!!! МЫ МОГЛИ ИХ СПАСТИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ШЛЯЛИСЬ ПО ПЕЩЕРАМ!- у Элион начиналась истерика.- Я же говорила, что они нападут!
- Зато теперь мы точно это знаем и у нас есть план действий,- откликнулся Фобос.
-Какой план? Столько людей зря погибло.
-Наша задача спасти остальных, тех, кого ещё можно спасти,- голос Фобоса звучал спокойно, но на душе у него было очень мерзко. Легко убеждать в чём-то других, когда сам практически не веришь в свои слова.
«Хотя, вон Седрик кого хочешь, убедит в своих словах и даже если будут факты его явной лжи, то он убедит в обратно»
-Фобос…,- голос Элион вновь вернул его на землю к насущным проблемам.
-Я слушаю, слушаю,- отозвался тот
-Что ты там слушаешь? Я вообще-то у тебя совета спрашиваю и сама хотела бы услышать ТВОЙ ответ,- откликнулась Элион - Фобос, ну, сколько можно молчать?
-Оставь его в покое,- неожиданно заступился Седрик - Он думает, а ты его сбиваешь.
- Он не думает, а витает в облаках, это же прекрасно видно! Кстати сам-то чего молишь?
-Я думаю,- тут же нашёл отговорку лорд
«Седрик, Седрик, Седрик,- усмехнулся Фобос - Что бы кто ни говорил, но у тебя всегда найдётся готовый ответ».
Несмотря на это восхищение, Элион стояла нервная, даже злая, она хотела действовать, а вот окружающие её личности почему-то совершенно не собирались этого делать. Но она была не справедлива к ним. Они не то что бы ни хотели, а скорее не могли. Фобос молчал не оттого, что ему было нечего сказать, а оттого, что пытался что-то вспомнить. Эти разрушения что-то напомнили ему, что-то далёкое, забытое, но очень близкое. Седрику они не могли дать таких воспоминаний, но каким-то внутренним чувством ему тоже казалось в этом что-то необычное.
-Ну и как хотите!- с этими словами Элион отвернулась от них и быстро зашагала по дороге, но уже через минуту вернулась обратно.
-Фобос,- Элион легонько потрясла брата - Ну чего ты замер? Разрушений никогда не видел.
-Да-да, иду,- Фобос наконец-то вынырнул из раздумий, окончательно собираясь с мыслями.
Дальше дорога пошла уже веселее. Элион стараясь вытянуть брата из тяжёлых раздумий, всю дорогу рассказывала прикольные случаи из своей жизни.
Так совершенно незаметно подобрался вечер. Перспектива провести ночь в лесу не радовала никого, но другого выхода просто не было.
- Всё, привал!- скомандовал Седрик, опускаюсь на землю - Можете меня казнить, но я дальше не пойду.
-Ладно-ладно, не смотрите на меня так,- неохотно откликнулся Фобос - Не надо из меня совершенное чудовище делать. Останавливаемся, но с вас ужин,- добавил он
-Ага, а сам что делать будешь?- спросила Элион, которой уже не хотелось ничего делать.
-А я дежурю ночью, довольны?
-???!-Элион непонимающе уставилась на брата - Фобос, у тебя температуры нет?
-Нет, просто я хочу подумать, а днём вы мне постоянно мешаете.
-Мы мешаем?!- включился в спор Седрик – Да, я всю дорогу МОЛЧАЛ!!!
- Вот, именно - МОЛЧАЛ, а мог бы хоть на пять минут заткнуть мою любимую сестрёнку.
-А сам? И вообще я как лучше хотела,- обиделась Элион
-А получается как всегда,- констатировал Фобос
-Вообще ни слова до замка не скажу,- ещё сильнее обиделась Элион.
Фобос недоверчиво ухмыльнулся, но ничего не ответил, а снова погрузился в свои мысли. Мысли - это конечно хорошо, но ещё лучше, когда они приходят не на пустой желудок, поэтому уже через десять минут Фобос оглядел своих спутников и хмуро поинтересовался: Мы есть сегодня будем?
-Нечего,- откликнулась Элион – Я, между прочим, тоже очень хочу.
-Так в чём проблема? Не говорите мне, что в лесу перевелась живность! Седрик!
- Я вообще-то змей, а не охотничья собака,- обиделся лорд - Как вы себе это представляете?!
- А в детстве кто капканы ставил?
- Там, хотя бы было из чего! А тут одни деревья!
Элион сидела молча, слушая эту перебранку, и с тоской понимала, что она практически ничего не знает о людях, которые находятся рядом с ней. Они были рядом, но в тоже время очень и очень далеки от неё. Ей казалось, что она знает лишь их имена, всё остальное было тайной, покрытой глубоким и беспросветным мраком.
- Седди, ты есть хочешь?
-Ещё раз назовешь меня этим именем…- злобно прошипел Седрик, пытаясь незаметно дотянуться до ближайшего камня.
- И что будет?- с самым невинным видом поинтересовался Фобос - Ты меня съешь?
От такого откровенного предложения Седрик закашлялся и выпустил из рук подобранный камень.
-Фобос!!!
- Кто-то обещал до замка молчать,- поддел сестру Фобос - Да, ладно-ладно, я же шучу, не надо так нервничать!
Взгляд, которым одарили его спутники, не предвещал князю ничего хорошего. Он их не боялся, и понимал, что серьёзный вред они ему просто не смогут причинить, но… Но была ещё и очень малая вероятность, что они всё же сначала предпримут какие-то действия, а потом будут думать о последствиях, так как характер у обоих был взрывной. После минутного, настороженного молчания они переглянулись ещё раз и поняли, что затевать ссору, а тем более здесь и сейчас было довольно глупым занятием.
-Хорошо, я попробую что-нибудь сделать,- покорно согласился Седрик – Вот только костёр разжечь не забудьте,- добавил он, шустро скрываясь за деревьями.
-Э…
-Что Э?- передразнил Фобос – Мне ещё и костёр разводить? Я же сказал С ВАС УЖИН!
-Но я не умею, точнее в теории я знаю, как развести костёр в лесу, а вот на практике…
-Что б ты без меня делала,- покачал головой Фобос – Держи,- он кинул ей коробок спичек - А дрова соберёшь сама.
-А откуда он у тебя? Или ты еду в библиотеке разогреваешь?
- Не… Это ещё твой подарок с Алароновской базы.
- Ты что о нём забыл???
-А я обязан ВСЁ помнить?- разозлился Фобос
-Ну, нет, но зачем сразу злиться? Ты вообще, какой-то странный сегодня, то часами молчишь, то срываешься на всех без причины.
Элион развела костёр и уселась с другой стороны от Фобоса. Просидев какое-то время, она подбросила пару веток и хмуро поинтересовалась: Ну, вот что ты наделал? Где он? А если с ним что-то случится?
-С Седриком?- удивился брат – Скорее уж с нами…
- И где он?!!!
Ответом ей был хруст ветки и ухмылка Фобоса, после чего показался и сам лорд. Несмотря на недоверие Элион ему всё же удалось раздобыть еду. Это был молодой кабан. Голод был настолько сильным, что казалось, что они могут съесть его целиком, но, подумав, было принято решение всё же разделать на более мелкие части.
- Седрик, а откуда у тебя нож?- спросила Элион
- Из моих покоев, или ты думаешь, что я буду находиться в лазарете без оружия.
-Но туда же никто не входит, кроме Фраунта, даже я!
-Осторожность ещё никому не вредила,- спокойно парировал лорд, втыкая в кабана нож.
-СЕДРИК!!!!!!!!!!!
-Элион, ну чего ты орёшь?- поинтересовался Фобос, который едва не оглох от такого эмоционального порыва.
- Я крови боюсь! Пусть идёт и разделывает его в другом месте.
- Слушайте, я тоже устал, знаете, как его ловить трудно?!
-Знаешь,- поправил Фобос - Лично я никаких претензий не высказывал.
- Ну, Сееедрик…
«Как же меня всё достало»,- мрачно подумал тот, отправляясь в лес. Будь, его воля он бы подождал там до утра, но, во-первых, он сам дико хотел, есть, а во-вторых, рано или поздно ещё больше оголодавшие брат с сестрой плюнули бы на собственную гордость и отправились бы на его поиски. И лучше даже мысленно не пытаться представить, что они с ним сделают, когда найдут.
- Седрик, мы же есть хотим?- возмутилась Элион, когда он всё же появился.
- Так вы же кровь не выносите.
-Причём тут это?- королева недоумённо посмотрела на него, ожидая ответ.
- Ну…,- Седрик замялся, выбирая способ произнести понятно и тактично очевидный ответ.
Правда произносить ему не пришлось, простая и очевидная мысль дошла до Элион без его помощи.
Что бы не захлебнуться слюной в ожидании она встала и направилась в лес, вернувшись только тогда, когда до неё донёсся голос брата: Либо ты идёшь, либо мы съедим это сами!!!
- М…,- простонала Эля, вгрызаясь в прожаренный кусок мяса - Кто тебя готовить научил?
- Дядя,- отозвался Сед,который сейчас он был не менее поглощён едой и готов был ответить на любые вопросы.
Но продолжать свойственный ей бесконечный допрос Элион не стала, а потянулась за очередным куском, правда уже меньше размером, чем два предыдущих.
После сытного ужина их всех дико потянуло в сон. Седрик пытался переубедить Фобоса и уступить ему ночное дежурство (чисто из вежливости), и в тайне испытал ОГРОМНУЮ радость, когда тот всё же настоял на своём прошлом решении. Когда их краткий, но содержательный спор был окончен, то Элион уже спала, отодвинувшись от костра на безопасное расстояние. Седрик вытянулся с другой стороны под деревом, соорудив перед этим подстилку, из свежей травы. Последнее, что он помнил, это толстую ветку, которую Фобос подбросил в затихающий огонь.
Утро началось с громкого, даже пронзительного крика.
Фобос, который всё же заснул ближе к утру подскочил с реактивной скоростью. Зрелище, которое встало перед ним, выглядело довольно радостно и если бы не сопровождалось звуком, то он бы любовался им весь день. Элион орала, иногда прерываясь на тихие ругательства, причём на Меридианском языке и билась головой о ствол близ стоящей ели.
- Вау, а их то она где услышала,- недоумённо поинтересовался Седрик.
- На рынке, наверное,- предположил Фобос - Говорил же не отпускать её одну! Эм…Элион, а что случилось?
Элион оторвалась от своего занятия и посмотрела на брата. Постояв молча, она пояснила: Я сегодня проснулась и захотела оказаться у реки. И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
- А орать то зачем?- не понял Фобос- ЧТО??! Ты смогла перенестись к реке? И чего ты тут визжишь? Переноси нас домой!!!!
- А если не смогу, река то совсем близко…
-Всё равно путь станет короче,- тут же поддержал Седрик.
-Ну, как хотите,- хмыкнула Элион, настраиваясь на телепортацию. Телепортация прошла безупречно, они оказались прямо в тронном зале, живые и невредимые. Они с радостью вернулись домой, но радость тут же исчезла, так как там их ожидали большие проблемы….
Отредактировано Мария (2011-06-06 09:38:35)