Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой фанфик

Сообщений 271 страница 300 из 322

271

Я ОЧЕНЬ извиняюсь, но у меня сейчас экзамены и я не могу думать ни о чём другом, даже если хочу :'(
Но я всё же дорвалась до проды, остальное будет к выходным ^^ А пока читаем и комментируем.... :flag:
..............................................................................................................................................................
-Так…,- задумчиво протянул Фобос разглядывая обстановку - Вот этого нам для счастья не хватало.
- Ты, ты, ты!!!!!!!!! МЫ МОГЛИ ИХ СПАСТИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ШЛЯЛИСЬ ПО ПЕЩЕРАМ!- у Элион начиналась истерика.- Я же говорила, что они нападут!
- Зато теперь мы точно это знаем и у нас есть план действий,- откликнулся Фобос.
-Какой план? Столько людей зря погибло.
-Наша задача спасти остальных, тех, кого ещё можно спасти,- голос Фобоса звучал спокойно, но на душе у него было очень мерзко. Легко убеждать в чём-то других,  когда сам практически не веришь в свои слова.
«Хотя, вон Седрик кого хочешь, убедит в своих словах и даже если будут факты его явной лжи, то он убедит в обратно»
-Фобос…,- голос Элион вновь вернул его на землю к насущным проблемам.
-Я слушаю, слушаю,- отозвался тот
-Что ты там слушаешь? Я вообще-то у тебя совета спрашиваю и сама хотела бы услышать ТВОЙ ответ,- откликнулась Элион - Фобос, ну, сколько можно молчать?
-Оставь его в покое,- неожиданно заступился Седрик - Он думает, а ты его сбиваешь.
- Он не думает, а витает  в облаках, это же прекрасно видно! Кстати сам-то чего молишь?
-Я думаю,- тут же нашёл отговорку лорд
«Седрик, Седрик, Седрик,- усмехнулся Фобос - Что бы кто ни говорил, но у тебя всегда найдётся готовый ответ».
Несмотря на это восхищение, Элион стояла нервная, даже злая, она хотела действовать, а вот окружающие её личности почему-то совершенно не собирались этого делать. Но она была не справедлива к ним. Они не то что бы ни хотели, а скорее не могли. Фобос молчал не оттого, что ему было нечего сказать, а оттого, что пытался что-то вспомнить. Эти разрушения что-то напомнили ему, что-то далёкое, забытое, но очень близкое. Седрику они не могли дать таких воспоминаний, но каким-то внутренним чувством ему тоже казалось в этом что-то необычное.
-Ну и как хотите!- с этими словами Элион отвернулась от них и быстро зашагала по дороге, но уже  через минуту вернулась обратно.
-Фобос,- Элион легонько потрясла брата - Ну чего ты замер? Разрушений никогда не видел.
-Да-да, иду,- Фобос наконец-то вынырнул из раздумий, окончательно собираясь с мыслями.
Дальше дорога пошла уже веселее. Элион стараясь вытянуть брата из тяжёлых раздумий, всю дорогу рассказывала прикольные случаи из своей жизни.
Так совершенно незаметно подобрался вечер.  Перспектива провести ночь в лесу не радовала никого, но другого  выхода просто не было.
- Всё, привал!- скомандовал Седрик, опускаюсь на землю - Можете меня казнить, но я дальше не пойду.
-Ладно-ладно, не смотрите на меня так,- неохотно откликнулся Фобос - Не надо из меня совершенное чудовище делать. Останавливаемся, но с вас ужин,- добавил он
-Ага, а сам что делать будешь?- спросила Элион, которой уже не хотелось ничего делать.
-А я дежурю ночью, довольны?
-???!-Элион непонимающе уставилась на брата - Фобос, у тебя температуры нет?
-Нет, просто я хочу подумать, а днём вы мне постоянно мешаете.
-Мы мешаем?!- включился в спор Седрик – Да, я всю дорогу МОЛЧАЛ!!!
- Вот, именно - МОЛЧАЛ, а мог бы хоть на пять минут заткнуть мою любимую сестрёнку.
-А сам? И вообще я как лучше хотела,- обиделась Элион
-А получается как всегда,- констатировал Фобос
-Вообще ни слова до замка не скажу,- ещё сильнее обиделась Элион.
Фобос недоверчиво ухмыльнулся, но ничего не ответил, а снова погрузился в свои мысли.  Мысли - это конечно хорошо, но ещё лучше, когда они приходят не на пустой желудок, поэтому уже через десять минут Фобос оглядел своих спутников и хмуро поинтересовался: Мы есть сегодня будем?
-Нечего,- откликнулась Элион – Я, между прочим, тоже очень хочу.
-Так в чём проблема? Не говорите мне, что в лесу перевелась живность! Седрик!
- Я вообще-то змей, а не охотничья собака,- обиделся лорд - Как вы себе это представляете?!
- А в детстве кто капканы ставил?
- Там, хотя бы было из чего! А тут одни деревья!
Элион сидела молча, слушая эту перебранку, и с тоской понимала, что она практически ничего не знает о людях, которые находятся рядом с ней. Они были рядом, но в тоже время очень и очень далеки от неё. Ей казалось, что она знает лишь их имена, всё остальное было тайной, покрытой глубоким и беспросветным мраком.
- Седди, ты есть хочешь?
-Ещё раз назовешь меня этим именем…- злобно прошипел Седрик, пытаясь незаметно дотянуться до ближайшего камня.
- И что будет?- с самым невинным видом поинтересовался Фобос - Ты меня съешь?
От такого откровенного предложения Седрик закашлялся и выпустил из рук подобранный камень.
-Фобос!!!
- Кто-то обещал до замка молчать,- поддел сестру Фобос -  Да, ладно-ладно, я же шучу, не надо так нервничать!
Взгляд, которым одарили его спутники, не предвещал князю ничего хорошего. Он их не боялся, и понимал, что серьёзный вред они ему просто не смогут причинить, но… Но была ещё и очень малая вероятность, что они всё же сначала предпримут какие-то действия, а потом будут думать о последствиях, так как характер у обоих был взрывной.  После минутного, настороженного молчания они переглянулись ещё раз и поняли, что затевать ссору, а тем более здесь и сейчас было довольно глупым занятием.
-Хорошо, я попробую что-нибудь сделать,- покорно согласился Седрик – Вот только костёр разжечь не забудьте,- добавил он, шустро скрываясь за деревьями.
-Э…
-Что Э?- передразнил Фобос – Мне ещё и костёр разводить? Я же сказал С ВАС УЖИН!
-Но я не умею, точнее в теории я знаю, как развести костёр в лесу, а вот на практике…
-Что б ты без меня делала,- покачал головой Фобос – Держи,- он кинул ей коробок спичек - А дрова соберёшь сама.
-А откуда он у тебя? Или ты еду в библиотеке разогреваешь?
- Не… Это ещё твой подарок с Алароновской базы.
- Ты что о нём забыл???
-А я обязан ВСЁ помнить?- разозлился Фобос
-Ну, нет, но зачем сразу злиться? Ты вообще, какой-то странный сегодня, то часами молчишь, то срываешься на всех без причины.
Элион развела костёр и уселась с другой стороны от Фобоса. Просидев какое-то время, она подбросила пару веток и хмуро поинтересовалась: Ну, вот что ты наделал? Где он? А если с ним что-то случится?
-С Седриком?- удивился брат – Скорее уж с нами…
- И где он?!!!
Ответом ей был хруст ветки и ухмылка Фобоса, после чего показался и сам лорд. Несмотря на недоверие Элион ему всё же удалось раздобыть еду. Это был молодой кабан. Голод был настолько сильным, что казалось, что они могут съесть его целиком, но, подумав, было принято решение всё же разделать на более мелкие части.
- Седрик, а откуда у тебя нож?- спросила Элион
- Из моих покоев, или ты думаешь, что я буду находиться в лазарете без оружия.
-Но туда же никто не входит, кроме Фраунта, даже я!
-Осторожность ещё никому не вредила,- спокойно парировал лорд, втыкая в кабана нож.
-СЕДРИК!!!!!!!!!!!
-Элион, ну чего ты орёшь?- поинтересовался Фобос, который едва не оглох от такого эмоционального порыва.
- Я крови боюсь! Пусть идёт и разделывает  его в другом месте.
- Слушайте, я тоже устал, знаете, как его ловить трудно?!
-Знаешь,- поправил Фобос - Лично я никаких претензий не высказывал.
- Ну, Сееедрик…
«Как же меня всё достало»,- мрачно подумал тот, отправляясь в лес. Будь, его воля он бы подождал там до утра, но, во-первых, он сам дико хотел, есть, а во-вторых, рано или поздно ещё больше оголодавшие брат с сестрой плюнули бы на собственную гордость и отправились бы на его поиски. И лучше даже мысленно не пытаться представить, что они с ним сделают, когда найдут.
- Седрик, мы же есть хотим?- возмутилась Элион, когда он всё же появился.
- Так вы же кровь не выносите.
-Причём тут это?- королева недоумённо посмотрела на него, ожидая ответ.
-  Ну…,- Седрик замялся, выбирая  способ произнести понятно и тактично очевидный ответ.
Правда произносить ему не пришлось, простая и очевидная мысль дошла до Элион без его помощи.
Что бы не захлебнуться слюной в ожидании она встала и направилась в лес, вернувшись только тогда, когда до неё донёсся голос брата: Либо ты идёшь, либо мы съедим это сами!!!
- М…,- простонала Эля, вгрызаясь в прожаренный кусок мяса - Кто тебя готовить научил?
- Дядя,- отозвался Сед,который сейчас он был не менее поглощён едой и готов был ответить на любые вопросы.
Но продолжать свойственный ей бесконечный допрос Элион не стала, а потянулась за очередным куском, правда уже меньше размером, чем два предыдущих.
После сытного ужина их всех дико потянуло в сон. Седрик пытался переубедить Фобоса и уступить ему ночное дежурство (чисто из вежливости), и в тайне испытал ОГРОМНУЮ радость, когда тот всё же настоял на своём прошлом решении. Когда их краткий, но содержательный спор был окончен, то Элион уже спала, отодвинувшись от костра на безопасное расстояние. Седрик вытянулся с другой стороны под деревом, соорудив перед этим подстилку, из свежей травы. Последнее, что он помнил, это толстую ветку, которую Фобос подбросил в затихающий огонь.
Утро началось с громкого, даже пронзительного крика.
Фобос, который всё же заснул ближе к утру подскочил с реактивной скоростью. Зрелище, которое встало перед ним, выглядело довольно радостно и если бы не сопровождалось звуком, то он бы любовался им весь день. Элион орала, иногда прерываясь на тихие ругательства, причём на Меридианском языке и билась головой о ствол близ стоящей ели.
- Вау, а их то она где услышала,- недоумённо поинтересовался Седрик.
- На рынке, наверное,- предположил Фобос - Говорил же не отпускать её одну! Эм…Элион, а что случилось?
Элион оторвалась от своего занятия и посмотрела на брата. Постояв молча, она пояснила: Я сегодня проснулась и захотела оказаться у реки. И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
- А орать то зачем?- не понял Фобос- ЧТО??! Ты смогла перенестись к реке? И чего ты тут визжишь? Переноси нас домой!!!!
- А если не смогу, река то совсем близко…
-Всё равно путь станет короче,- тут же поддержал Седрик.
-Ну, как хотите,- хмыкнула Элион, настраиваясь на телепортацию. Телепортация прошла безупречно, они оказались прямо в тронном зале, живые и невредимые. Они с радостью вернулись домой, но радость тут же исчезла, так как там их ожидали большие проблемы….

Отредактировано Мария (2011-06-06 09:38:35)

0

272

Классно) Особенно приготовление еды порадовало.

Мария написал(а):

Элион орала, иногда прерываясь на тихие ругательства, причём на Меридианском языке и билась головой о ствол близ стоящей ели.

Какая бурная и странная реакция у её величества)

Отредактировано Dietrich (2011-05-25 00:13:34)

0

273

Хорошая глава! Молодец, что несмотря на экзамены, ты все-таки смогла написать))
Элион у тебя какая-то агрессивная вначале!
И впечатлительная)

Мария написал(а):

- Я крови боюсь! Пусть идёт и разделывает  его в другом месте.

Мария написал(а):

Элион орала, иногда прерываясь на тихие ругательства, причём на Меридианском языке и билась головой о ствол близ стоящей ели.

:rofl:

0

274

Dietrich написал(а):

Какая бурная и странная реакция у её величества)

Чего ж тут странного?! Если бы она догадалось вечером силу проверить, они бы там не ночевали :D Тот кто ходил на ночь в походы её вполне сможет понять)

Dietrich написал(а):

Классно) Особенно приготовление еды порадовало.

Marina Ruva написал(а):

Хорошая глава! Молодец, что несмотря на экзамены, ты все-таки смогла написать))

СПАСИБО))))Так приятно когда кому-то нравиться, а то мне ночью  уже кошмар из-за этой главы приснился! :D

0

275

Marina Ruva написал(а):

И впечатлительная)

Ну...я тут немного своих чувств добавила, окажись я в той ситуации повела бы себя так же :D

0

276

Мария написал(а):

СПАСИБО))))Так приятно когда кому-то нравиться, а то мне ночью  уже кошмар из-за этой главы приснился!

Какой кошмар приснился? Расскажешь?

0

277

Marina Ruva написал(а):

Какой кошмар приснился? Расскажешь?

Ну мне приснилось что глава не понравилась и ТЫ оставила самый ругательный отзыв, обвинив меня в плагиате, из-за имени Седди) Я хотела его переправить, но потом зачиталась другими, новыми фанфиками, причём три по Witch, и 1 по Трансформерам, а потом меня выгнали из-за компа и исправить я ничего не успела :dontknow: Проснулась ночью, нервная и злая, но к счастью быстро уснула)))

0

278

Мария написал(а):

Ну мне приснилось что глава не понравилась и ТЫ оставила самый ругательный отзыв, обвинив меня в плагиате, из-за имени Седди)

Ой, какой ужас! Я никогда бы никому не оставила ругательный отзыв, ну, изложила бы все в мягкой форме, т.к. не хочу никого обижать.
Действительно, кошмарный сон...

Отредактировано Marina Ruva (2011-05-25 10:06:02)

0

279

Хм.. и что же за проблемы их там ожидали.. жду проду)

0

280

фанатка ФОБОСА написал(а):

Хм.. и что же за проблемы их там ожидали.. жду проду)

Узнаешь)

0

281

Мне нравится глава, Мариш))
Интересно написано) Ждем продолжения)

0

282

Пиковая Дама написал(а):

Мне нравится глава, Мариш))

0

283

фанатка ФОБОСА, а тебе глава понравилась :question:

0

284

Мария написал(а):

фанатка ФОБОСА, а тебе глава понравилась

Конеш!) Я же оставила коммент, значит нрава)

0

285

Конеш!) Я же оставила коммент, значит нрава)

^^

0

286

А вот и прода http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif  Так первая глава получилась мелкой, поэтому я объединила её со следующей)))
.......................................................................................................................................................................
Замок стоял на месте и все кто там находился, были живы, но вот почему-то на стенах виднелись явные следы крови. А из кухни шёл ужасный запах.
-Надеюсь, - они там что-нибудь просто пережарили,- откликнулся  Седрик, оглядывая стены и морщась от запаха.
-Не надейся,- откликнулся Фобос - Здесь какая-то странная атмосфера.
Неожиданно очень тихо, скрипнула потайная дверь. Из неё высунулось лицо стражника, который внимательно оглядел их, бросил алебарду и с радостным криком: Вы вернулись!!!- бросился через главный вход, оповещать остальных.
-Это он сейчас кому?- поинтересовался Седрик
-Видимо королеве, - так же тихо отозвался Фобос- Ну не нам же.
- Почему? Лично я никому ничего плохого не сделал!
-Скорее не успел,- флегматично отозвался принц – И вообще если вспомнить…
-Не надо.
-А что у нас случилось? Уехали то на пару часов?- Элион отошла от ступора и уставилась на Фобоса в ожидании ответа.
- На нас напали,- тихо произнесла Мириадель, появляясь в дверях
-КТО???! - хором поинтересовались все трое
От такого эмоционального вопроса, Мириадель отошла назад и пояснила- Народ.
-На…Народ?- переспросила Элион, не желая верить в услышанное- Зачем?!
- Ну… По Меридиану прокатилась новая волна разорений, и они пришли к королеве, а тебя не оказалось, вот они и взбесились.
-И ЭТО СДЕЛАЛ НАРОД?
-Да, их было около тридцати человек, и  это не все пострадавшие, а их малая часть.
- Народ – это страшная сила,- прокомментировал Седрик – А запах то откуда?
- А это они нам заложили пару бомб, видимо у кого-то сохранились с момента прошлого восстания. И ещё…
-Ну, конечно, мало нам народно-бушующих масс,- недовольно скривился Фобос – Что ещё?
-Да, тут…
-Ну же, договаривайте,- поторопил Фобос
- Эм.. Тут заявился Аларон и сказал, что есть способ победить предвестника, но…
- Можешь не продолжать! Фиг ему!- завелась Элион – Сами справимся!
- У тебя есть предложения?- недоверчиво ухмыльнулся Седрик. -  народ, есть народ, но даже в нынешнем положении они бы не пошли против своей обожаемой королевы. Ты же ещё  и сердце Меридиана. Значит, тут что-то большее. И силы, которые тут замешены, просто так не отступят.
- Между прочим, Аларону нужны были вы оба!- напомнила Элион с угрозой в голосе.
- Спокойно!- властно произнёс Фобос, когда ситуация была критической он умел её оценивать принимать решение мгновенно. Через полчаса жду всех здесь, нам нужно очень серьёзно поговорить!
-А сейчас что мешает?- не поняла Элион
-Мы должны всё обдумать в спокойной обстановке,- с этими словами он развернулся и вышел из тронного зала.
В назначенное время собрались все.
- Ну, как успокоился?- нервно фыркнула Элион, когда брат появился в дверях.
- Успокоиться сейчас нужно тебе. Что там с народом?
- А что с ним? – пожала плечами королева – Приказала выдать материальную помощь, пусть не большую, но это лучше чем ничего! И не надо начинать ругаться.
- Да я и не собирался,  - хмыкнул брат- Сама догадалась или родители подсказали?
- Мы же что-то важное обсудить хотели,- вмешался Альборн – Сейчас не время для ссор, и вообще Элион не так уж плохо справляется.
-Сам-то веришь?- усмехнулся Фобос - Ладно, народ может временно подождать. Что мы знаем  о так называемом предвестнике?
- То как он выглядит, то что судя по документам он пытается призвать к нам Ашалоха, но мир защищает какая-то прочная преграда… И это не Я!- влезла  Элион.
-Это самокритика или зависть?- улыбнулся Фобос, к нему медленно начало возвращаться оптимистичное настроение.
Элион с трудом подавила желание запустить в любимого брата огненной сферой.
- Седрик был прав, нападение было в этой точке, а если учесть и самые недавние, то получается уже не круг, а чёрт знает что! Они нападают, как хотят, и если изначально был смысл, то теперь я его не вижу.
- Нападения отдаляются от замка, и идут на Север. Если предположить, что они идут сюда,- Альборн сделал на карте пометку.
-Зачем? Там нет ничего особенного, и никогда не было,- не согласился Фобос
- А куда ещё? И если вспомнить предсказания…
-Ещё идеи есть? Нормальные!
- Нет,- откликнулась Элион.
- Значит, через пару дней выдвигаемся туда,- подвёл итог Фобос.
Разойтись они не успели. В тронный зал влетел стражник с самым несчастным и помятым видом.
- Народ, - тихо прошептал он, прежде чем рухнуть в обморок.
Элион первая рванула к выходу, желая посмотреть на то, что там происходит. А там происходила настоящая масштабная революция. Народ выстроился у дворца в боевые шеренги, с оружием, факелами и довольно хмурыми лицами.  Как только Элион выбежала на балкон всё стихло, но уже через несколько секунд в неё полетело несколько горящих стрел. К счастью ни одна стрела так и не достигла цели.
-Да как они ПОСМЕЛИ!!!!!!!- возмущению юной королевы не было предела – Да я их…
-Уходим. – Фобос подтолкнул её к ещё одному потайному выходу.
- Что значит уходим?- возмутилась Элион – Меня там чуть не убили, а ты хочешь сбежать???!
-Жаль, что чуть,- огрызнулся Фобос- Идём быстрее.
- И как это выглядит? Королева снова смылась от своего народа! Ты хочешь, что б они меня ещё больше возненавидели?
- Куда уж больше,- хмыкнул Седрик и тут же получил сгустком магии.
От боли и неожиданного нападения тот превратился в змея и попытался ударом хвоста сбить нападавшую.  Не менее ошарашенная Элион не успела бы увернуться и всё могло закончиться если не разрушением замка, то многочисленными травмами, если бы между ними не встал  Фобос.
- Вам больше заняться нечем?!- возмутился он, еле сдерживаясь, что бы самому не применить силу. – Элион, кто тебе дал право нападать на людей! Королева не должна ТАК себя вести, а потом ещё возмущаешься! Седрик, кто там клялся сдерживать нервные порывы? Значит, как нам в пещере грозит опасность, так ты не можешь, а как тут так,  пожалуйста.
-Она нам не грозила,- по привычке тихо огрызнулся Седрик.- Но не я же первый начал!
- Это как посмотреть,- огрызнулась Элион – Он заявил, что меня народ ненавидит.
- Меня тоже не слишком обожали, но такого откровенного хамства не было!
- Ай, - Элион с визгом отпрыгнула в сторону, а единственный проход, через который была возможность уйти, завалило.
- Отлично! И ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ВАС!!!- взбесился Фобос – Переноси нас немедленно.
- А как же они?- Элион с тревогой посмотрела на своих приемных родителей.
- Они видели, что мы ушли, поэтому и завалили выход, значит сами же и откопают,- уверенно произнёс Альборн – Выберемся.
-А если вас убьют!
- Не думаю, да и за что?
- За всё, народ это мощная, но слишком неуправляемая сила,- еле слышно прошептал Седрик, но это тихое бурчание всё же было услышано.
- Не волнуйтесь, мы знаем, что делаем, мы выберемся, что бы ни случилось,- успокоила Мириадель, и Элион показалось, что в голосе матери звучала тоска, боль, понимание и сочувствие.  В это время наверху прогремел ещё один взрыв, и Элион не дожидаясь пока это подземелье, станет ей вечным домом, перенеслась. У неё не было определённой точки, куда угодно, лишь бы на поверхность и не слишком далеко, но в тоже время не слишком близко, что бы не попасться на глаза бунтующим массам. Когда она открыла глаза, то увидела, что находится в старом, заброшенном доме. Судя по внешнему виду здесь уже лет двадцать никого не было. Вещи не были старинными, принадлежащими к их веку, но ужасно захламлёнными, с первого взгляда определялось их забытость.
-Странно, я вроде не сюда хотела,- пробормотала Элион.
- Но, тем не менее, этот дом станет вашим навечно,- проговорил Аларон, появляясь у двери.
-О, да! Рано или поздно расплата приходит за всё,- улыбнулась молодая девушка, стоявшая рядом с ним. Пока она говорила, Аларон прошептал заклинание, и дом, как и его окрестности, окутало непроходимым, жгучим, магическим туманом. После этого они оба исчезли, оставив своих пленников одних в этом  заброшенном месте  которое хранило в себе немало удивительных тайн.

Отредактировано Мария (2011-05-29 22:42:10)

0

287

интересно. жду проду.)

0

288

интересно. жду проду.)

Спасибо, что интересно :blush: А прода будет, у меня тут вдохновение нахлынуло,вот ещё экзамены разгребу и выложу :yep:

0

289

Мария написал(а):

А прода будет, у меня тут вдохновение нахлынуло,

Это хорошо) а вот я свое вдохновение никак найти не могу(

0

290

а вот я свое вдохновение никак найти не могу(

Найдёшь) Хуже когда оно у тебя есть, а времени нет)А так есть время ещё раз сюжет обдумать хотя бы)))

0

291

Интересно))
Ждем продолжения)

0

292

Становится все интереснее и интереснее)))
Жду проду.

0

293

Пиковая Дама написал(а):

Интересно))

Marina Ruva написал(а):

Становится все интереснее и интереснее)))

Спасибо :blush:  Надеюсь моё вдохновение не уползёт глубоко и надолго во время экзаменов)))

0

294

А вот и я :flag: Если не остановить писала бы всю ночь, но мать будет против, комп шумит :'( Поэтому выкладываю то, что есть)
..............................................................................................................................................................................
-Так, всё хорошо, безвыходных ситуаций не бывает,- твёрдо произнесла Элион - Надо только подумать.
-Придумала?- уточнил Фобос, которого поразил энтузиазм сестры.
-Пока нет, но придумаю. Кстати чем стоять помогли бы лучше!
Однако Элион не стала дожидаться помощи, а начала сама изучать дом. Что ни говори, а заброшенные места она любила, хотя и боялась немного. Через час бесплодных поисков она рухнула на пыльный диван и начала тихо бормотать: - Думай, Эля, думай, должен же быть выход, всё не может так закончиться! Ведь не может?!- она с надеждой уставилась на брата, но тот ничего не ответил. Фобос был бы рад поддержать эту светлую и оптимистичную идею, но на данный момент он сам  не находил выход из положения.
- Седрик ну скажи что-нибудь?- попросила Элион
Седрик молчал, его взгляд был пустым, безжизненным, а лицо таким бледным, что Элион едва не заорала от ужаса.
-Фобос, что с ним?- спросила она, на всякий случай, отодвигаясь к стене.
- Ступор,- констатировал князь - Обрызгай его водой.
-Где я её возьму???! Тут лет двадцать никто не жил
-Девятнадцать,- тихо и печально произнёс Седрик.
-Один фиг! Годом больше или меньше, какая разница!
-Девятнадцать?- переспросил Фобос - Хм…милый домик. Если провести ремонт, то вполне жить можно.  Хотя ладно это уже не моё дело, выход отсюда есть?
- Есть, но вот где он я не знаю.
-То есть как?! Ты даже в замке потайные ходы успел выучить!
- Мне шесть лет было!!! - неожиданно рявкнул Седрик, причём так что Фобос отскочил поближе к сестре.
- Я понимаю, я всё понимаю, но выход должен быть, попытайся примерно хотя бы вспомнить. Если Элька его не нашла, значит, он надёжно спрятан и единственный кто сможет помочь это ТЫ.
- Прости,- тихо пробормотал Седрик.- Даже если найдём… К нему прилагается ключ, всего была два: один всегда носил хозяин дома, а второй был потерян где то в саду.
-Класс! А почему не три?- влезла Элион.
- Сам не знаю. Просто так сделали.
- Так, но хотя бы где этот выход?
- В стене. Нужно поднести ключ и он покажется, затем вставить и отпереть дверь.  Причём до этого на ключ нужно пролить хотя бы каплю крови. Но только если это будет кровь кого-то из этого рода, а не любого человека.
- Да зачем такие сложности?- возмутилась Элион.
-Затем, что бы кто попало, не шлялся, ход был предназначен для случай КРАЙНЕЙ эвакуации.
- А другого способа нет?- с надеждой спросила Элион.
- Нет, похоже, это конец.
- А ну ОТСТАВИТЬ!- рявкнул Фобос – Седрик возьми себя в руки и не доводи мне сестру до истерики. Выход есть всегда, его нужно лишь найти! Ну не верю я, что леди Мерита не имела ещё одного ключа, даже при всей её неудержимой любви к мужу.
- И зачем он ей?- поинтересовался Седрик, смахивая со стола пыль.
- Трудно сказать, но нельзя же НАСТОЛЬКО любить человека
- Можно и практика это прекрасно показала.
Фобос задумавшись, присел на диван. Он не верил, что на свете существует безумная, безудержная любовь, но Седрик был прав, именно это чувство в своё время демонстрировали лорд Хивель и леди Мерита. Она с ранних лет была влюблена в него. Она была не согласна со многими его поступками, пыталась переубеждать, уговаривать, иногда они даже ссорились, и он вполне мог ударить, но, несмотря на это она всё же любила его, всегда была рядом и старалась помочь. Над ней смеялись все: и дамы из высшего общества и простые крестьянки, но ей не было до них дела, для неё существовало лишь две вещи:  семья и работа. Леди Мерита была великолепной травницей, она вкладывала в работу часть своей души и готова была ночью примчаться на помощь. Именно это злило Хивеля, так как её пациентами были все. И люди их круга и обычные крестьяне. И именно это заставляло Фобоса сомневаться в том, что Мерита не сделала запасной ключ от потайного выхода.
-Так, если мы будем просто сидеть, мы не выберемся,- произнёс Фобос, отгоняя от себя размышления о правильной и неправильной любви.
- А что делать то?- спросила Элион, которая всё же заразилась от Седрика пессимизмом.
- Точно не сидеть! Нас там ждут. И мы не можем проиграть каким-то крестьянам.
- Это не они нас заперли, - логично откликнулась Элион
- Но они на нас напали, и из-за этого нам пришлось скрываться, и мы попали сюда,- не менее логично парировал брат.
Все прекрасно понимали, что выход искать надо, сам он с неба не свалиться и проникнуть в дом через улицу никто не сможет, но так же понимали и обратное и если сказано что выхода нет, то его действительно нет. Седрик провёл рукой по стене и неожиданно на его ладонь упал белый шарик.
- Это же маячок для поиска магических вещей!- воскликнул Фобос.
- То есть он нам может помочь найти выход?- переспросила Элион и, не дожидаясь ответа, выхватила из рук офигевшего Седрика маячок, помчалась обследовать весь дом.
Она носилась с ним, влезая в каждую щель, а Фобос изумлённо смотрел на то, сколько скрытых вещей находилось прямо у них под носом. Нет, он, конечно, знал, что лорд Хивель был человеком подозрительным и осторожным, но что б до ТАКОЙ СТЕПЕНИ… Тем не менее это не привело к желаемому результату и проносившись примерно полчаса Элион рухнула на диван.
-Я же говорил…- начал было Седрик
- Так я только первый этаж проверила,- упрямо откликнулась королева, понастроили ходов. Не дом, а сплошной лабиринт какой-то! Фобос, теперь твоя очередь, помоги мне, ты же не хочешь тут жить.
Не смотря на недавнее утверждение, что дом милый, Фобос здесь жить, не хотел. Немного поколебавшись, он всё же взял в руки шарик и отправился исследовать второй этаж. Ещё через полчаса он спустился в низ. Ключ он так и не нашёл, зато удалось отыскать тайник с запасами. Они хранились на случай войны, и могли лежать хоть сто лет, единственное чего не мог понять князь это их место нахождение.
- А почему они на верху то хранятся? Там же комнаты хозяев, логичнее хранить их на кухне,- поинтересовался Фобос.
- Ага, там же где комната прислуги, - усмехнулся Седрик.
-Никогда его не понимал,- покачал головой Фобос - Эля, ты отдохнула?
- Я??!- возмутилась королева - Пусть вон Рик ищет.
Фобос усмехнулся, представив себе эту сцену, а затем молча вложил шарик сестре в руку. Элион недовольно посмотрела на брата, а затем на Седрика и, вздохнув, отправилась на третий и к счастью для неё последний этаж.

Отредактировано Мария (2011-06-05 23:13:05)

0

295

Как думаете найдёт ли она ключ? ^^

0

296

Мария написал(а):

Как думаете найдёт ли она ключ?

полюбому... а то они от туда не выберутся.

0

297

полюбому... а то они от туда не выберутся.

Увидишь ^^ А сама глава как :question:

0

298

Мария написал(а):

А сама глава как

Норм... мне интересно, найдут они ключик или нет)

0

299

Норм... мне интересно, найдут они ключик или нет)

^^

0

300

А вот и я вместе с нахлынувшим вдохновением и ответом на прошлые вопросы))) :flag: Читаем и комментируем)
............................................................................................................................................................................
Пока она бродила в поисках ключа, Фобос даже успел заснуть. Разбудил его громкий и недовольный возглас сестры, после чего красивая старинная ваза, пролетев с верхнего этажа с громким дзынь, разбилась о стену.
- Не нашла,- констатировал Седрик.
- Эй, прекрати разламывать чужие вещи,- прикрикнул на сестру Фобос и тихо добавил – А то ты и нас ими прибьёшь.
Элион молча спустилась вниз и положила маячок на стол. Неожиданно её лицо просветлело и она, взяв в руки шарик, приказала: ВСТАТЬ!!!
Затем, обследовав диван до мельчайших частиц, устало швырнула маячок на пол. Седрик аккуратно подобрал его с пола, подержал в руках и с силой кинул в стену. Неожиданно в стене показалась дверь.
-Э…- только и смогла произнести Элион
- Хивель,- произнёс Фобос, осторожно дёргая за ручку.
Это была прекрасно оборудованная лаборатория. Всюду стояли склянки, коробки с порошками, охапки засушенных трав.
- Ух, ты! - присвистнула Элион
- Хочешь стать ещё и травницей? – усмехнулся Фобос - Не выйдет. Тебе минимум 5 лет учиться надо, а у тебя столько терпения нет, да и мало у нас истинных специалистов.
- Мало, но есть же!
- Может, ты сначала королевой быть научишься, - попросил Фобос.
Элион зло посмотрела на брата, но почему-то промолчала.
Осмотрев ещё раз это великолепие, она подошла к Седрику и вручила маяк.
- Попытайся найти его здесь,- попросила Элион.
- Да. Похоже, ты наш единственный шанс,- заключил Фобос – Тебе его и искать.
- Везде?!- ужаснулся Седрик, которого данная перспектива радовала всё меньше.
-Зачем? Пока попытайся в лаборатории, а там посмотрим,- милосердно объяснил князь.
-Лучше б ты меня всё-таки казнил,- угрюмо пробормотал Седрик, начиная осмотр.
Неожиданно шарик в его руке дёрнулся, затем взмыл вверх и завис над полкой.
-Чего это он?- удивлённо поинтересовалась Элион - Там же ничего нет.
Шарик, повисев немного, ринулся вперёд, и на полке возникла яркая коробка.
-Не… магия это здорово!- тихо пробормотала Элион, глядя на происходящее.
Седрик тем временем аккуратно достал её и положил на стол. Правда, открывать её он не торопился.
-Ну?- поторопила Элион - Открывай, она же не кусается!
- А если там нет ключа?- резонно заметил Седрик.
- Но зачем-то же он так странно себя вёл?
- А может лучше Вы?
- Я не приучена брать чужие вещи!- возмутилась королева, хотя ей было до жути интересно.
- Ну и что тут страшного?- спросил Фобос, открывая коробку.
Страшного там не было, но вот только и ключа тоже не наблюдалось. Зато там был дневник, довольно потрёпанный, колода карт и кулон, почти такой же, как у Элион, но только более круглый и красного цвета.
- А может это ключ? – спросила Элион, указывая на кулон - Ведь он же хотел нам что-то показать.
-Ага, а ну-ка поднеси маяк,- приказал Фобос.
Ничего необычного не происходило, но как только Седрик поднёс маячок и положил его внутрь, то коробка вспыхнула ярким светом, и на самом дне появился маленький, едва заметный ключик, который переливался разными цветами, пока, наконец, не стал ярко жёлтым.
- ХА! Я же говорил, что он есть!- искренне возликовал Фобос - Леди Мерита всё же это сделала!
- Никогда бы не поверил,- ошарашено проговорил Седрик, глядя на ключ как на необыкновенное божественное чудо.
- Я конечно за вас рада, но сам-то вход где?- прервала Элион - Он его, кстати, не помнит!
-Найдёт,- уверенно пообещал Фобос - Главное, что теперь мы сможем его открыть.
-Класс, только этого мне не хватает. Нашли себе универсальную систему поиска,- прошипел Седрик.
- Мы уже искали,- напомнил князь. – И ты же сам говорил о заклятии рода. Но может, попытаешься вспомнить?
- По логике, он должен быть на первом этаже,- встряла Элион -  Хотя это не этаж, а лабиринт. Зачем вам столько слуг?
- На все случаи жизни,- отозвался Седрик - Ну и ещё мать, таким образом, решала проблему безработицы.
- В Меридиане?!- ахнула королева- Это же не Земля!
- Ты рабочим зарплату платишь?- спросил Фобос
-Угу,- подтвердила Элион - Но я думала, что это моё нововведение.
- А раньше они исключительно за спасибо работали! Что ты вообще знаешь о Меридиане?
- Да мне никто ничего не говорил. Все были вполне счастливы, когда я издавала новые указы.
- Не хотели расстраивать бедного наивного ребёнка.
- Вот тогда бы и лез с советами!!!- обиженно рявкнула Элион
- Если бы ты меня хоть раз навестила, может быть, и полез бы!
- Я не знаю кому это интересно, но я нашёл выход…
-ГДЕ?!- хором произнесли брат с сестрой, причём так дружно, что Седрик на секунду засомневался в том, их ли он видит перед собой.
- Как ни странно, но рядом.
И это было, правда, буквально в паре метров от них, находилась ещё одна дверь, которая была уже открыта.
- Так она же открыта!- недоумённо проговорила Элион
-Так вы бы ещё дольше препирались,- заметил Седрик - Идём?
-Идем, конечно!- откликнулась Элион, устремляясь вперёд.

Отредактировано Мария (2011-06-10 13:59:10)

0