Влада, если ты по комиксу говоришь, то мы уже давно условились. что комикс и мульт -- 2 большие разницы. И в мульте "Вселенское Зло" было персонифицировано в самой первой серии. Так что можешь говорить всё, что тебе угодно, но имей в виду, что в таком случае мы говорим о совершенно разных вещах.
Эмбер
Сообщений 91 страница 120 из 184
Поделиться922008-06-14 22:58:16
Мявушка =^.^=
Так Вы вспомните, с чего разговор начался? Повторяю:
В мульте никаких глюков с возрастом принца не было - прошлое-то показывали всего раз и то "под редактурой" Нериссы.
В комиксе Завеса существует с Начала Времен, как и сам Кондракар. Поскольку современного летоисчисления тогда не было, подсчитать точный возраст затруднительно.
В мульте - около тринадцати лет и была возведена после того, как кто-то ускорил отъезд предыдущей королевы "в уютный уголок, где правит бал молчание, лишь изредка прерываемое скорбью тех, кто сопровождает туда нового жильца"(С)
Поделиться932008-06-15 22:07:03
А для чего тогда в мульте было нужно предыдущее поколение стражниц? Когда Фобоса ещё и в помине не было?
Поделиться942008-06-15 23:01:50
Видимо, они не были Стражницами Завесы, а только Стражницами Кондракара. Сколько бы ни было Фобосу, Эльке-то по мульту тринадцать, королева-мамаша никак не могла умереть ДО рождения Эльки, соответственно, и Фобос узурпировать трон раньше, чем двенадцать с хвостиком лет назад просто физически не мог - при чем тут могут быть Стражницы прошлой, распавшейся полвека назад команды?
Поделиться952008-06-16 20:34:04
Вот именно! Поэтому вполне естественно встаёт вопрос: а зачем были нужны Кондракару эти стражницы? От кого защищались-то?
Поделиться962008-06-20 18:34:59
НАверное, на всякий случай Оракул, как я заметила, и в журнале, и в мульте, хм, трусоват малехо
Поделиться972008-06-20 20:24:53
Мявушка =^.^=
Ну Меридианом там все отнюдь не ограничивается. Как выяснилось, Стражницы не только защищают Землю в случае вторжений из других миров, но и сами по наводке Кондракара активно в другие миры вторгаются насаждать американскую демократию
Поделиться982008-06-20 21:00:58
Только как они в другие миры вторгаются смотреть гадко. На ту же Арханту полезли, потому что их правитель Оракула ненавидел, вот и надо, по мнению Кондракара, усмирять очередного тирана...
Поделиться992008-06-22 15:45:20
насаждать американскую демократию
В данном случае всё же кондракарскую. Впрочем, "рецепт" позаимствован именно на этой кухне.
Поделиться1002008-06-23 21:42:59
Анадрида
Да не. Ари-то своему миру ничего плохого не делал, даже наоборот. И кондракарская братия от его действий страдала только если они же сами в Арканту лезли - за пределами родного мира Юа могла действовать только через чье-то сознание. Просто Ари правила эксплуатации баньши нарушил - с точки зрения кондракарского "равновесия" человек не имеет права владеть подобной силой. В инструкции сказано "три желания", значит, не больше трех.
Поделиться1012008-06-23 23:02:15
Владлена
Если бы их только это волновало. Они боялись, чтобы эти "более трёх желаний" их не задели.
Поделиться1022008-06-24 09:51:08
Уж не знаю, что там им на Арканте на самом деле было нужно, но, видимо, что-то (как-то я сомневаюсь, что кондракарцев так заботила судьба "золотой рыбки"). За третий сез Ари и Юа ни разу не задели сами не Кондракар, ни другие, "соседские" миры - атаковали только тех, кто сам лез в Арканту. Учитывая, что, не считая баньши, ничьи права правителем не ущемлялись - вполне достаточно было бы их просто не трогать.
Поделиться1032008-06-29 15:19:04
Только как они в другие миры вторгаются смотреть гадко. На ту же Арханту полезли, потому что их правитель Оракула ненавидел, вот и надо, по мнению Кондракара, усмирять очередного тирана...
Не зря мне с самого начала Оракул не понравился. Если он так активно раздаёт приговоры - одного в Тёмную башню, другую вообще в гроб, третью - на верную смерть в схватке с Нериссой (Люба в комиксе) и приказывает бороться со всеми, кто его не обожает, можно ли называть его олицетворением доброты и света? Сомневаюсь. Жалко, что в одном из комиксов зомбированная колдуньей банши Орубе не успела его добить!
Поделиться1042008-06-29 17:49:00
Кстати, в конце седьмого сезона Химериша таки скидывают. Не знаю, в чем именно там дело, два номера перед развязкой пропущены, но про "нового Оракула" - то ли Ян Лин, то ли какой-то рыжий дядька, говорится прямо.
Поделиться1052008-06-29 17:51:43
Вести с полей http://www.marge.it/haylinpage/episodio87.php
В остальном, конечно, я в ауте! Если уж пошли какие-то мегакорпорации и магические школы... какое счастье, что на пятом сезоне я поставила точку!
Примерное содержание главы: некий ученый в интитуте криогенной заморозки обладает какими-то непонятными способностями, связанными с иными мирами. Их же унаследовала и его старшая дочь Марика, пострадавшая на грани миров и теперь находящаяся в коме. Папаша одержим жаждой мести непонятно кому непонятно за что, а заодно хочет словить существо из другого мира, поскольку это каким-то образом может ей помочь. За всем этим он совершенно игнорирует младшую дочь Шиноби, а так же уход (исчезновение) жены.
Хай Лин натыкается на мальчишку с какими-то необычными способностями и новый Оракул (то ли бабуля Ян, то ли какой-то рыжий типиус) предлагает Стражницам не мелочится, а разыскать всех детей с магическими талантами, дабы учинить что-то вроде школы.
Такедо и его дочки (досье на италиано) http://www.marge.it/haylinpage/takedo.php меня едва не проглючило, что Корнелию колонировали.
Поделиться1062008-07-06 15:44:58
Да, фантазия у авторов проекта не слабая!
Скорее бы в журнал вернулся Фобос!
Поделиться1072008-07-06 18:08:29
Jett-Phobos
Просто пока проект прибыльный, они и не хотят его останавливать, дабо выжать побольше. А сценарий уже исчерпал свои ресурсы.
Поделиться1082008-07-13 15:06:57
По-моему, в каждом новом сезоне изменяется только имя главного злодея - противника чародеек. Фобос, Нерисса, Ари с колдуньей Банши, и т.д. А сюжет с некоторыми вариациями повторяется.
Поделиться1092008-07-15 17:47:43
Комикс тем и хорош, что каждая история неповторима. Редкость для европейской или американской школы, где, как правило, все сюжеты подчинены простой линейной схеме. Стражницы хотя бы личностно взрослеют и учаться по ходу действия. В чем заключалась их миссия? Закрывать порталы, не впускать на Землю иномирцев и более ничем не заморачиваться. Приходится по ходу событий осозновать и понимать, что не все, кто лезет из-за Завесы - монстры и враги, как и не все "свои" - условно хорошие (это, собственно, одна из наиболее частых притензий к мульту, в котором совершенно оригинальный мир превратился у условнофентезийное псевдосредневековье). Тем не менее, сюжетная канва у первого сезона классическая, для читателя очевидно, кто друг, а кто враг - угроза внешняя. А во втором начинает проклевываться, что в самом Кондракаре, который мог показаться "обителью справедливости" все отнюдь не безупречно, а порой и откровенно несправедливо. Собственно, врагом как таковым является даже не Нерисса (хотя то, что она бывшая Стражница, играет немаловажную роль) - главное, это мышиная возня, предательства и неоправданная жестокость среди "своих". К сожалению, только до Тарани дошло, что твориться что-то неладное, но, не встретив у подруг поддержки, она не решилась их бросить. Третий сезон показывает, как Оракул слаб в своем "всемогуществе", Ари - враг, по меньшей мере, невнятный, его и злодеем-то не назовешь, но Стражницы получают очередной урок: теперь они вынуждены бороться не против узурпатора, которого в родном мире спят и видят, как бы скинуть с трона, а с человеком, которого любят и поддерживают, да и сами деффки чисто по человечески ему искренне сочувствуют. Оттого и неэфективны действия Оруби "по правилам военного времени". Оттого и возникает повод задуматься: а такое уж ли "правое дело" вся их миссия - тем более, теперь Стражницы не защищают свой мир, они откровенно вторгаются в чужой. Четвертый сезон - кульминация. Апофеоз того, какой на деле в кондракаре гадюшник, я бы даже сказала. Глупо списывать все на то, что Фобос под личиной Эндарно такой-сякой, всем головы заморочил. Его послушали, за ним последовали - не оттого ли, что он говорил то, о чем все думали, но молчали? Ведь Оракул еще во втором сезоне начал показывать свою беспомощность и бесмыссленность - даже Ян Лин уже не верит в него.
Меняется не враг стражниц, меняется их поле боя. В первом сезоне все относительно просто - борьба со внешней угрозой. Второй сезон - скорее схватка с "внутренними демонами" на поле боя собственной души. В третьем сезоне битва происходит в области человеческих чувств и взаимоотношений, а в четвертом - под ковром политических интриг и в уже более интеллектуальной сфере. Основную роль играет отнюдь не превосходство в магической силе. На пятом сезоне уже ощутим спад, тема себя исчерпала, в ход пошла мылодрамматичность и "нефритовые оперы" - думаю, его можно считать своего рода эпилогом.
Собственно, поэтому я не уверена, что по третьему и четвертому сезонам сумеют снять мульт. Просто не укладываются ни сфера человеческих чувств и отношений, ни тем более - интриги и диспуты четвертого сезона - в тему "Его Величества Экшена", где возрастает до бесконечности магическая мощь и именно это решает все, а героини напоминают о песне о Всаднике Возмездия, поскольку им тоже дали в руки меч/и сказали "Фас!" - а они и рады стараться.
Поделиться1102008-07-20 19:53:51
Я читала те номера журнала, где Тарани надоедает то, что их заставляют работать, практически не объясняя цели. А ведь так и есть, Оракул прос с их помощью решал свои проблемы, устранял своих оппонентов и добивался своих целей, манипулируя для их достижения пятью девочками с магическим кристаллом, потому что самостоятельно уже ничего не может. И неудивительно, чт в конечном итоге против него (как я поняла) оказались даже его прежние подручные.
Поделиться1112008-09-07 15:50:54
Новый анекдот:
Эмбер решила приколоться на Нериссой, прорезала дырку в столешнице, разлила по столу гранатовый сок, залезла под стол и высунула голову в дыру. Входит Нерисса и видит: стол залит кровью, а посередине лежит отрезанная голова. Нрисса заорала от страха и уронила свой посох. Тут Эмбер открыла глаза и сказала: "Гав!".
У Нерьки - инфаркт; прибежали Шегон и ТРидарк:
- Ты что, с ум сошла, Эми? Что ы наделала?
- А что? Она на нас посоянно гавкала, а я на неё - только один раз!
Поделиться1122008-10-12 19:39:50
Если честно,мне журнал перестал нравиться после 4ого сезона,как тогда уже авторы начали если можно так выразится "лить воду" т.е. никакого сюжета уже не было.
А насчёт Оракула я считаю так: он просто пользовался Стражницами с помощью их самомнения" круче нас никого нет".
А как они смеялись над Фобосом, когда с ним боролись!
И это при том,что Фобос в несколько раз умнее всех Стражниц и повстанцев вместе взятых))))
Поделиться1132008-10-17 13:22:35
А насчёт Оракула я считаю так: он просто пользовался Стражницами с помощью их самомнения" круче нас никого нет".
А как они смеялись над Фобосом, когда с ним боролись!
И это при том,что Фобос в несколько раз умнее всех Стражниц и повстанцев вместе взятых))))
Да, Оракул знал, на какое чувство у стражниц ему следует давить, чтобы они охотнее уничтожали его врагов. А девчонки искренне верят, что они и есть самые крутые и думают, что смеяться над врагом, которого побеждаешь - это ещё круче.
Фобос в этом плане выглядел гораздо лучше: он никогда не потешался над побеждёнными противниками и не рассказывал потом, как ему понравилось их бить, в отличие от Ирмы в "Драгоценном камне".
Поделиться1142008-10-25 22:07:24
Да, Оракул знал, на какое чувство у стражниц ему следует давить, чтобы они охотнее уничтожали его врагов. А девчонки искренне верят, что они и есть самые крутые и думают, что смеяться над врагом, которого побеждаешь - это ещё круче.
Фобос в этом плане выглядел гораздо лучше: он никогда не потешался над побеждёнными противниками и не рассказывал потом, как ему понравилось их бить, в отличие от Ирмы в "Драгоценном камне".
Согласна, Стражницы-просто самоуверенные девчонки.
А Фобос-умный правитель, изредка превышающий полномочия)))))
Поделиться1152008-10-26 15:24:02
Интересно, как бы работалось у него Тридарку и Эмбер? Нерька не прощала им ни малейшего вольномыслия и заставляла тлоько повиноваться. А Фобос, наверное, дал бы им больше свободы; он, наверное, понимал, что самостоятельно мыслящее существо сделает больше, чем послушный болванчик.
Поделиться1162008-11-26 00:44:49
Не зря мне с самого начала Оракул не понравился. Если он так активно раздаёт приговоры - одного в Тёмную башню, другую вообще в гроб, третью - на верную смерть в схватке с Нериссой (Люба в комиксе) и приказывает бороться со всеми, кто его не обожает, можно ли называть его олицетворением доброты и света? Сомневаюсь. Жалко, что в одном из комиксов зомбированная колдуньей банши Орубе не успела его добить!
А надо было))))*извините за чёрный юмор*
А Тарани просто боялась отойти от команды.
Ей бы самоуверенности побольше....
А Кондракар с помощью этой школы создаст новую армию)))
Да, Фобос туда срочно нужен, дабы предовртить Апокалипсис, как так не все же такие тупые, как Стражницы, и быстро догадаются, что их используют.
Поделиться1172008-11-30 16:40:48
Стражницы так гордятся своим положением "избранных", что даже не догадываются об истинных намерениях Оракула. "Я ненавижу кукольный театр!" - говорит Вилл, когда застаёт Нерьку в своих снах. Но сама не подозревает, что главный кукловод - как раз их уважаемый Оракул
Поделиться1182008-12-05 08:35:01
Jett-Phobos
А мне кажется, они дальше замка Фобоса никакого зла не видят. Ну, зла в их понимании.
Поделиться1192008-12-06 21:09:31
А мне кажется, они дальше замка Фобоса никакого зла не видят. Ну, зла в их понимании.
Нет, не совсем так. Они считают, что всё зло, на что им показывает Оракул, а что Оракул-самое отборное зло-не понимают из-за того, что их самооценка "закрасила" им нормальный взгляд на мир. И кстати, работа Стражниц заключается в том, чтобы охранять Завесу и РАВНОВЕСИЕ в мирах, не вмешиваясь в них. А Оракул вмешивается вовсю.
Поделиться1202008-12-07 16:13:24
Вот именно! Я уже не в первый раз задумываюсь: если в первой серии мульта стражницам объяснили, что их задача - только закрывать порталы и не пропускать через них меридианцев, то почему никто не помешал им лезть в этот самый Меридиан и вмешиваться там во всё? А потом поняла: потому, что Оракулу было выгодно такое положение дел.