Jett-Phobos
Ну, я и говорю - не менее...
Ваш любимый герой
Сообщений 151 страница 180 из 368
Опрос
Поделиться1512009-03-30 09:52:59
Поделиться1522009-04-05 16:51:53
Потому, что Фобос - один из самых (если не самый) обаятельных героев "Чародеек"
Поделиться1532009-08-25 19:28:01
я сяжу на форуме того ,от кого фанатею!!уухху!Фобос Эсканор рулит!!!!!!!!!!!!чёт мну пропёрло........
Поделиться1542009-08-30 14:54:32
Судя по голосованию, Фобос - вне конкуренции! Не зря же это его фан-клуб.
Поделиться1552009-08-31 10:00:56
УГУ!РУЛИТ!
Поделиться1562009-09-01 18:02:03
Да, Фобос далеко позади оставляет остальных!
Поделиться1572009-09-21 20:55:30
а еси задать вопрос кто ваш любимымый герой кроме него)
Поделиться1582009-09-23 20:30:13
И действительно, чего его не любить-то? Вовсе он не тиран (на Меридиане просто не знали настоящих земных тиранов), не казнил никого. Между прочим валашский воевода Влад Цепеш людей на колы сажал в огромном количестве, а его в Румынии народным героем считают. А Фобос лишь слегка прижал народ к ногтю, чтоб страна окончательно не развалилась, а они его сразу тираном и узурпатором прозвали. Изнеженные они какие-то. Ведь в политике и надо построже, иначе начнется анархия.
Поделиться1592009-09-23 20:44:03
Что запросто могло произойти при Элион. Благо, в мультсериале Нерисса вовремя упрятала её в Сердце Меридиана (вполне возможно, что авторы таким образом избавились от логичных результатов правления 13-летней королевы).
Поделиться1602009-09-24 18:28:00
угу и када Сталин умер - народ плакал...................)да мну ваще взбесило когда Элион раздавала медали бывшим повстанцам <людям людям, желавшим смерти её родному брату (и срать - злодей он или нет)_он конечно сам ей смерти желал , но всё же медали раздавать - это уж слишком........................белеберда какая-то........
Поделиться1612009-09-24 20:02:12
Кстати, вовсе не факт, что Фобос собирался убивать сестру. Лишить силы - да. Но опять же для того, чтобы сохранить власть и не дать Меридиану в буквальном смысле расползтись по швам и превратиться в руины.
Поделиться1622009-09-27 16:38:13
Да и от кого мы слышим в мульте, что Фобос тиран? От повстанцев, которые недовольны тем, что их гоняют солдаты, и от Трилл, которая, как выяснилось позже, была больше всех заинтересована в свержении Фобоса.
Одно скажу: жаль, что Элион в конце концов освободили из Сердца Меридиана!
Поделиться1632009-12-12 08:07:48
угу и када Сталин умер - народ плакал...................)
То ли менталитет у нас такой.... Но "Великими" мы называли тех, у кого руки по локоть в крови. Сколько народу передавили, страшно представить, но это - неважно, главное - за державу не обидно.
Поделиться1642009-12-13 17:22:17
а еси задать вопрос кто ваш любимымый герой кроме него)
Эмбер
Поделиться1652009-12-13 20:14:53
Не знаю, её так мало показывали, что я даже не успела обратить внимание на черты её характера. А так, она интересный персонаж в смысле графики)).
Отредактировано Ребекка (2009-12-13 20:15:14)
Поделиться1662009-12-13 22:21:44
Да, настоящая демоница. А что до характера, то в мультсериале он мало раскрыт - всё-таки Эмбер второстепенный персонаж. Но его можно домыслить, как это сделала наша админ в своём фанфе "Эмбер: Сердце Прометеи".
Поделиться1672009-12-17 14:48:43
да мну ваще взбесило когда Элион раздавала медали бывшим повстанцам <людям людям, желавшим смерти её родному брату (и срать - злодей он или нет)
Думаю, ей стоило сразу после прихода к власти, испоьзовать метод кнута и пряника: приласкать одуревший народ и жестоко наказать непосредственно тех, кто начал восстание против Фобоса и разжигал народное недовольство: чтоб ни у кого и мысли не было вякать на самодержца. Что бы там сама Элион не чувствовала к Фобосу, он был не просто её братом, он был правителем, представителем её рода, её династии.
Поделиться1682009-12-17 22:42:40
Боюсь, что Элион такое и в голову не приходило.
Поделиться1692009-12-18 11:01:31
Tani3L И с чем, простите, она тогда останется? Элька как лидер политический несостоятельна по определению, исполнительная власть по сути дела оказалась на плечах Галгейты и Калеба, а бывшие повстанцы - личная гвардия этого самого Калеба. У самой Эльки нет никакого влияния - крестьяне и королевская армия вертятся, аки флюгер, когда "власть меняется", им кто на троне, тот и царь, так что поддержки никакому правителю не дождаться.
Вчера посмотрела эту многострадальную "Нашу Машу и волшебный орех" - там волшебная книга "Гофман" в разговоре с принцем очень точно выразился: "Я тебя за орехом посылал, чтобы вернуть ТВОЕ королевство// Не хочешь править - не правь, это я и без тебя могу, я и за отца твоего правил, и за деда"(С) Это целиком и полностью соответствует статусу Элион, особенно мультовской (в комиксе она хотя бы понимает, что ничего не понимает и пытается чему-то научиться) - не правитель, а формальная подставка для короны.
Поделиться1702009-12-18 11:55:23
Владлена
Как раз это и грустно.(( От такого образа великой королевы, которая на деле "как лидер политический несостоятельна по определению" аж с души воротит. Фобос хотя бы никому не позволял собой манипулировать, на роль правителя он годится куда больше, чем глупышка Эля. Разумеется, история не знает сослагательного наклонения, но ЕСЛИ бы всё сложилось иначе, и Элион не была бы утащена в другое измерение, а росла в родном мире, допустим, тайно воспитывалась в семье какой-нибудь меридианской знати (маловероятно, что "не корысти ради"), и её бы косвенно готовили к будущей роли правительницы (ну, хотя бы дали нужное образование, это было бы вполне им по силам), то на троне маленькая королева чувствовала бы себя гораздо увереннее. Не было б такой непреодолимой пропасти между королевой и её собственным миром, которым она должна управлять, но - как получилось в мульте - делать это не в состоянии, потому что не осознает его как родной, ничего не знает о его особенностях, ну и, наконец, знаний, которыми должен обладать правитель, у неё попросту нет. А знание, как известно, - сила. Несомненно, такой расклад возможен лишь при условии, что Фобосу было бы до лампочки, где его сестренка, главное - трон им уже занят. И при этом он был бы уверен, что соперница устранена (фальсификация смерти наследницы, как пример).
Сидит себе Фобос во дворце, угнетает народ, развлекается, как может, народ плачет, но терпит. Терпит. Терпит. Терпит... потом, естественно, терпеть устает, начинает сначала бурчать себе под нос. Потом - ропот народных масс, то тут, то там повстанцы делают князю мелкие пакости. И тут семья, тайно растившая истинную наследницу, понимает - вот он, долгожданный момент! И идет ва-банк. Мгновенно разлетается по Меридиану чудесная весть - а королева-то жива! Для народа - не просто лучик надежды - настоящий Свет их мира! Ежику Фобосу понятно, что дело пахнет керосином. В общем, дальше всё более-менее понятно: заговоры, интриги, истерики, как долгожданный "хэппи-энд" - дворцовый переворот, и во главе королевства встает Элион - законная правительница. Ну, а благородное семейство "благодетелей" теперь ближе всех к короне Света, зря, что ли, растили. Получается совсем иной расклад: отличие первое и самое важное - Элион знает, как править. Её этому учили, её к этому готовили. И, наконец, если представить Элю такой, какой лично я хочу её при этом видеть, она к этому стремилась. По большому счету, вместо мультовской сопливенькой девочки-незнайки, я хочу видеть меридианскую версию Екатерины II. Черта с два она бы хоть с кем-нибудь поделилась привелегиями короны! Так что всякие Калебы утерли бы свою слюнки. Жестче должна быть рука правительницы целого мира! Жестче! А это чудо авторское дрыхнет на совещаниях и медали раздает. =/ Так что предыдущий свой пост я писала, погруженная в свои мечтания, и то, что там есть, подразумевает абсолютно иной характер Элион.
А против королевы фиг попрут - без неё мир их загнется к гаановой бабушке. А жить так хочется....
Хотя я и понимаю, что наличие у Элион такой магической силы сразу исключает тот важный для предложенного развития событий фактор, что князю "было бы до лампочки, где его сестренка, "..... А если предположить, что у королев не было б такой силы? Тогда - возможно... но... В общем, мне над этим еще думать и думать...
В принципе, всё выше написанное - всего лишь фантазии и теории... Что касается мульта или комикса - там всё слишком грустно. Да и вполне понятно, в чью пользу так сложилось. Допустим, для Калеба исполнительная власть в руках оказалась офигительным бонусом, не настолько он дальновиден и умен, что бы его нынешнее положение было изначальной его тайной целью. У мальчика всё само собой сложилось. А вот для Оракула - безупречно. При должном желании можно просчитать его ходы и предположить, по какому плану Мудрейший действовал.
P.S. А как Ваши впечатления от "Нашей Маши..."? Сижу тут, думаю, идти на него, или не идти?
Поделиться1712009-12-18 17:20:39
Королевы - живое воплощение "души мира". В мульте так вообще откровенно прозвучало, что настоящее Сердце Меридиана это сама Элька и есть, а камуфек Нериссы действовал просто как накопитель. Воплощение души, сердца - а НЕ разума и НЕ фактора контроля. Так что королева в Меридиане будет устраивать налогоплатильщиков даже вообще ничего не делая, просто находясь на своем месте. Фобос это не хуже остальных понимал - за тринадцать лет правления он не попытался объявить себя королем, знал, что титул все равно останется пустым звуком.
Про "Машу"... средненько. Сейчас во флудилке напишу поподробнее.
Поделиться1722009-12-19 16:43:18
ЕСЛИ бы всё сложилось иначе, и Элион не была бы утащена в другое измерение, а росла в родном мире, допустим, тайно воспитывалась в семье какой-нибудь меридианской знати (маловероятно, что "не корысти ради"), и её бы косвенно готовили к будущей роли правительницы (ну, хотя бы дали нужное образование, это было бы вполне им по силам), то на троне маленькая королева чувствовала бы себя гораздо увереннее. Не было б такой непреодолимой пропасти между королевой и её собственным миром, которым она должна управлять, но - как получилось в мульте - делать это не в состоянии, потому что не осознает его как родной, ничего не знает о его особенностях, ну и, наконец, знаний, которыми должен обладать правитель, у неё попросту нет. А знание, как известно, - сила. Несомненно, такой расклад возможен лишь при условии, что Фобосу было бы до лампочки, где его сестренка, главное - трон им уже занят. И при этом он был бы уверен, что соперница устранена (фальсификация смерти наследницы, как пример).
Сидит себе Фобос во дворце, угнетает народ, развлекается, как может, народ плачет, но терпит. Терпит. Терпит. Терпит... потом, естественно, терпеть устает, начинает сначала бурчать себе под нос. Потом - ропот народных масс, то тут, то там повстанцы делают князю мелкие пакости. И тут семья, тайно растившая истинную наследницу, понимает - вот он, долгожданный момент! И идет ва-банк. Мгновенно разлетается по Меридиану чудесная весть - а королева-то жива! Для народа - не просто лучик надежды - настоящий Свет их мира! Ежику Фобосу понятно, что дело пахнет керосином. В общем, дальше всё более-менее понятно: заговоры, интриги, истерики, как долгожданный "хэппи-энд" - дворцовый переворот, и во главе королевства встает Элион - законная правительница. Ну, а благородное семейство "благодетелей" теперь ближе всех к короне Света, зря, что ли, растили. Получается совсем иной расклад: отличие первое и самое важное - Элион знает, как править. Её этому учили, её к этому готовили. И, наконец, если представить Элю такой, какой лично я хочу её при этом видеть, она к этому стремилась. По большому счету, вместо мультовской сопливенькой девочки-незнайки, я хочу видеть меридианскую версию Екатерины II. Черта с два она бы хоть с кем-нибудь поделилась привелегиями короны! Так что всякие Калебы утерли бы свою слюнки. Жестче должна быть рука правительницы целого мира! Жестче! А это чудо авторское дрыхнет на совещаниях и медали раздает. =/ Так что предыдущий свой пост я писала, погруженная в свои мечтания, и то, что там есть, подразумевает абсолютно иной характер Элион.
А против королевы фиг попрут - без неё мир их загнется к гаановой бабушке. А жить так хочется....
Хотя я и понимаю, что наличие у Элион такой магической силы сразу исключает тот важный для предложенного развития событий фактор, что князю "было бы до лампочки, где его сестренка, "..... А если предположить, что у королев не было б такой силы? Тогда - возможно... но... В общем, мне над этим еще думать и думать...
Конечно, такое в оригинале вряд ли бы могло случиться. Но похожая ситуация была у Эвилин из моего фанфика: друзья её родителей (понятно, что не простолюдины) спрятали её подальше на время смуты. А когда новых "демократов" свергли точно так же, как и предыдущего правителя-тирана (поскольку основные проблемы они так и не решили, только страну окончательно добили до полной анархии), вот тут-то народу и объявили о существовании последней законной наследницы. Причём, естественно, сразу на трон её не посадили, а научили всему, что должен знать правитель. Так что ко своим обязанностям она была готова и прекрасно понимала, какие задачи перед ней стоят.
Поделиться1732009-12-19 21:20:41
Если появится еще одна претендентка - другое дело. Конкуренция уже. У меня в "Кузинах" всех здорово переполошило наличие, собственно, дочурки Фобоса - предприними Лунька поползновения на наследование, ЕЕ права были бы законными во всех аспектах. Козырь так и не был разыгран из-за отсутствия магических способностей.
Поделиться1742009-12-20 07:29:36
Королевы - живое воплощение "души мира". В мульте так вообще откровенно прозвучало, что настоящее Сердце Меридиана это сама Элька и есть, а камуфек Нериссы действовал просто как накопитель.
Так-то оно так, Вы правы. Но меня тут попутно не на шутку загрузило... Каким макаром женщины из другого измерения стали Сердцем Меридиана?! Что курили авторы - другой вопрос... Все правящие особы в истории Иного Мира - потомки Эсканора, которого, возможно, Оракул импортировал с целью спасения народа галаотов от оборзевшего Кахедрина. Если Эсканор/жена Эсканора были Сердцем Меридиана, то тогда как Меридиан не загнулся без них до их прихода? Значит, не были... Тогда сразу возникает другой вопрос: как эти женщины стали Сердцем? Каким способом? Может, с этим связан переход от патриархального строя - к матриархату? В общем, я тут второй день думы думаю... Есть у кого идеи?
Воплощение души, сердца - а НЕ разума и НЕ фактора контроля. Так что королева в Меридиане будет устраивать налогоплательщиков даже вообще ничего не делая, просто находясь на своем месте.
Эсканор дал начало королевской династии. А галаоты, как мы все помним, предложили ему занять трон Меридиана и править ими, после того, как он спас их от Марсона, правителя Кахедрина. Напоминает "нашего" варяга Рюрика (хотя был ли он жителем Скандинавского полуострова - под вопросом. Кому интересно, читайте статью Г.И. Анохина): "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".
Власть на Меридиане давно закреплена за династией Эсканора, и каждый из его потомков (женщины-наследницы) носят статус монарха. А если учесть, что каждая королева - Сердце Меридиана, то можно предположить, что в их руках была не только государственная власть, данная им в руки самими галаотами, но и духовная власть, так как при таких условиях можно без труда приписать королеве божественное происхождение (особо ушлые могут чуть-чуть переписать легенду об Эсканорах, религиозность галаотам не чужда), что делало меридианскую монархию абсолютной. При неограниченной монархии государям приходилось, конечно, считаться с мнением подданных, часто выражавшемся через рекомендации советчиков (что мы и видим в комиксе), народные восстания (что мы видим и в комиксе, и в мульте), угрозу дворцовых переворотов и цареубийств (это, к счастью, осталось за кадром). Но это не значит, что монарх не был фактором контроля.
Зачем в стране подставка для короны - непонятно. Как непонятно и то, зачем эта корона вообще нужна, как и звание королевы, раз королева ничем, по идее, там править не должна, а должна сидеть на непонятно зачем нужном троне и воплощать собою душу и сердце мира. Если бы функция королевы была именно таковой, то, скорее всего, культ этих женщин носил бы совершенно другой характер. И не было б никаких "королев". Росли бы они в каком-нибудь Главном Храме, были бы, например, "Главными Жрицами", ходил бы народ им кланяться. Вот, какова была бы их роль. Являй собой душу и сердце мира, а государственные дела не лезь. Нет, братцы, не просто так у них корона.
А уж какой правитель устраивает или не устраивает налогоплательщиков - другая песня. Во-первых, безвольная серая, ничего не делающая мышка им, без сомнения, выгоднее. Почему? Да как раз-таки потому, что в руках у этой мышки - власть, которую особо близко приближенные были бы не прочь урвать себе. При таком раскладе наша мышка - марионетка, а те, кому это выгодно, дергают за нужные ниточки, не появляясь на сцене. Официально власть им в руки никто не передаст - не тот строй, есть монарх. А такая "игра" - самый удобный вариант. Безвольный монарх, как мы уже поняли, был выгоден лишь для тех, кто был к нему ближе и мог им "управлять", а через него - и всей страной, но от лица официального правителя. Был у царя - дьяк, а у дьяка - хряк. Потому наши бояре избрали в цари Михаила Романова. Невзрачный, умишком недалекий - идеальная фигура для такой "игры". Его матушка еще вопила во всю глотку "Куда??? Мишутку моего на престол? Куда ж его, убогого??! Погубите! НЕ ПУЩУ!" - но бабе на её место указали. В прочем, идея понятна. Бояре - а после них - дворяне всегда стремились увеличить свое влияние на царствующую особу. И им это, кстати говоря, весьма хорошо удавалось, хотя бы потому, что дворянство всегда было опорой монарха. И монарх это прекрасно понимал, потому и старался не обижать да прикармливать хорошенько. Это не значит, что, раз Эля, ничего не делая, устраивает налогоплательщиков, так она и должна помалкивать и ничего не делать. Вовсе нет. Тут, между прочим, важен и фактор личности. А ей достаточно просто не портить отношения с дворянами (какие там в Меридиане дворяне - мне самой интересно), а для этого надо просто не покушаться на их кусок мяса. Фобос их, по-видимому, и не трогал. Седрик тоже, наверняка, входит в эту прослойку общества, его вон как князь кормит...)) Что вовсе не означает танцевать под их дуду, как Александр I (у него-то своя причина: страх), за дворцовыми кулисами всегда разыгрывались и будут разыгрываться интриги, строиться козни. Каждый развлекается, как может...
Фобос это не хуже остальных понимал - за тринадцать лет правления он не попытался объявить себя королем, знал, что титул все равно останется пустым звуком.
На Меридиане с наследованием строже. Фобос, к своему сожалению и к нашему счастью, не королева. Потому и не пытался на потеху народу объявить себя королевой. Править там имеет право только женщина. Потому и Фобос, засевший на трон, там - узурпатор. А титул "Король" в Меридиане вообще навряд ли существует. Максимум - "Принц-консорт", ну или "Великий Князь" - как отличительный знак родства с Королевой. А если бы даже титул "Королевы" был бы там пустым звуком, то Фобоса и подавно бы никто даже слушать не стал, не имел бы он никаких прав что-то приказывать, чем-то и как-то править и власти бы никакой не имел вовсе. А так его слушаются. Потому что - Эсканор. Потому, что - Князь. Можем представить, какая власть у Королевы... Возмущаться стало низшее сословие. Не потому, что он - не законный наследник,( об этом вспомнили потом), а потому, что условия жизни стали слишком тяжелые, а даже в плохой погоде, как правило, принято винить правителя (вот в это время как раз и вспомнили).
У меня в "Кузинах" всех здорово переполошило наличие, собственно, дочурки Фобоса
Дайте ссылочку, пожалуйста.
Поделиться1752009-12-20 16:55:52
Мявушка предположила, что мультовская Нерисса приходится дальней родственницей Эсканорам, поэтому и начала свой захват ВСеленной с Меридиана. А я в "Чужаке" развила эту тему, сделав Синдию ее племянницей и, следовательно, кузиной Фобоса способной претендовать на престол...
Поделиться1762009-12-21 07:47:44
Jett-Phobos
Интересно...)
Пы.Сы. Кстати, а куда Мявушка-то пропала? Я её, по-моему, вообще со дня своей реги не видела
Поделиться1772009-12-21 11:34:40
В Меридиане и до прихода Эсканора вполне мог быть матриархальный строй - от природы, так сказать. У ящериц и змей самки крупнее и сильнее самцов, так что вполне могли традиционно доминировать. По версии Сына Дракона ака Седрика именно так и было, а пришельцы просто переняли существующую культуру (хотя сама Лерин ничем особым, вроде, и не была знаменита).
В моей версии - но это полное ИМХО, никак каноном не подтвержденное - это связано с Печатью Хаоса. До прихода Эсканоров в Меридиане из-за стихийных выбросов магии постоянно происходили локальные "армагедоны", разрушающие почти все и каждый раз отбрасывающие общество к первобытному строю. Кроме того, каждый раз глобально менялся климат и чуть ли не законы природы. Эсканоры создали Печать и два ключа - Созидания и Разрушения - собственно, Ключи стали частью души и наделили огромными способностями: мужчины получили возможность использовать магию хаоса, как абсолютное оружие, а женщины - исцелять любые болезни и даже одушевлять неживое, а заодно стали проводником той магической силы, которая, собственно, подпитывала мир и наполняла магией. Тут-то Оракул решил, что основатели королевского рода, конечно, его ставленники, однако вдвоем стали СЛИШКОМ уж могущественными - и быстренько прикрыл Меридиан Завесой. А то мало ли что им в голову взбредет.
Соответственно, когда в Меридиане нет королевы, то есть, хранительницы Ключа Созидания - мир ожидает магическая "засуха". Учитывая, что меридианцы привыкли к магии, как к воде и даже воздуху, в каждом живом существе заложена магия, а промышленность у них не развита вообще - подобная засуха для них весьма губительна. Корежит не только общество, но и саму природу, ибо законы природы опять же частично на магии завязаны. Но и отсутствие хранителя Ключа Разрушения может обернуться еще худшим абзацем - печать перестанет сдерживать Хаос и случится очередной локальный "армагедон" - магическое половодье, конечно, напитавшее мир магией и жизненной силой, однако снова превратившее его в руины и отбросившее общество (тех, кто выживет) в первобытно-общинный строй. Собственно, в моем первом фике по "Ведьме" это едва и не произошло. Созидательная магия, конечно, пользуется у налогоплатильщиков большей любовью, чем боевая (при основателях-то еще воевали с Кхедрином там и с северянами - и понимали необходимость - но уже в следующем поколении внешних врагов у королевства не осталось и статус магов-мужчин заметно снизился. В армии-то нормальной отпала нужда, только королевская гвардия да внутренняя стража остались). Но наследование по женской линии не из-за этого возникло. Люд земного типажа в Меридиане в серьезном меньшенстве, вскоре они все же вынуждены были слегка смешаться с местным населением, дабы не выродиться в близкородственных браках, но все же за чистотой рода надо было следить, дабы вообще не раствориться в чужом генотипе - поскольку женщины, в отличии от мужчин, всегда могли быть уверены, что их ребенок - точно СВОЙ, а не соседкин (мало ли?), отслеживание чистоты рода и происходило по женской линии.
Поделиться1782009-12-21 11:43:47
Дайте ссылочку, пожалуйста
К сожалению, я их только-только начала (и сейчас работаю над другими фиками, так что скорого продолжения обещать не могу). Но по кусочку про каждую из девочек есть на Энциклопедии http://cornelialovestory.4bb.ru/viewtop … 448#p17166
Поделиться1792009-12-21 16:39:48
Владлена
Очень интересно! А главное - весьма и весьма продуманно. Спасибо.)
Поделиться1802009-12-21 17:29:45
Очень интересно! А главное - весьма и весьма продуманно
В отличие от первоисточника)