Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Опросы » Ваш любимый герой

Ваш любимый герой

Сообщений 301 страница 330 из 368

Опрос

Кто в "Ведьме" вам нравися больше всех?
Вилл

0% - 0
Ирма

0% - 0
Тарани

0% - 0
Корнелия

2% - 1
Хай Лин

0% - 0
Фобос

78% - 29
Седрик

5% - 2
Элион

0% - 0
Калеб

2% - 1
Нерисса

0% - 0
Мэтт

0% - 0
Оракул

2% - 1
Эмбер

0% - 0
Тридарк

2% - 1
Янь Лин

2% - 1
Халинор

2% - 1
Кадма

0% - 0
Кессиди

0% - 0
Найджел

0% - 0
Тибор

0% - 0
Кто-то другой

0% - 0
Голосов: 37

301

Нона написал(а):

(Миранда грызёт лапки от ревности)

Пожалуй, единственная положительная черта комикса, которую я считаю насущной, это достойная пара Седрику. Ну в самом деле, в мульте из него сделали (говоря о характере и уже указанной выше уникальной способности просирать все бои всегда и везде проигрывать стражницам) ками знает что. Про его подружку вообще молчу. Мультик словно каждое мгновение пытались сделать более банальным, тупым и детским, деля, точно в канонах классицизма, героев на белых и черных.

Отредактировано Хай-лин (2010-11-22 18:31:05)

0

302

Хай-лин написал(а):

Про его подружку вообще молчу. Мультик захотели сделать более детским.

Да уж...меня буквально передёрнуло, когда Седрик прошипел "Моя любофффффь" (с)

0

303

Во что превратили авторы мульта персонажей это просто ужас в плане характера

0

304

Rein написал(а):

Во что превратили авторы мульта персонажей это просто ужас в плане характера

Да, уж. Героям оставили только самые яркие их черты...И то не все.

Нона написал(а):

Да уж...меня буквально передёрнуло, когда Седрик прошипел "Моя любофффффь" (с)

:yep:

0

305

Rein
Согласна. Оставили позерство, силу и яркие одежонки, как в раскраске для малышей.

0

306

Потому что мультик рассчитан на более широкую аудиторию (в плане снижения возраста лет до десяти).

0

307

В итоге чуть не приравняли сие к винкс. Божественно, поздравляю!
ИМХО, мульт не рассчитан на аудиторию младше 12-13. Я осознаю распущенность сегодняшнего поколения, но все же.

0

308

Хай-лин написал(а):

В итоге чуть не приравняли сие к винкс. Божественно, поздравляю!

Мдааа...печально.

Хай-лин написал(а):

мульт не рассчитан на аудиторию младше 12-13. Я осознаю распущенность сегодняшнего поколения, но все же.

А почему? Из-за лурденов и прочих монстряков? Там даже крови нет.

0

309

Нона
В целом слишком много грубости и насилия. Провести хоть аналогию с Сейлор Мун, хотя куда американцам до аниме.

0

310

С Сейлор Мун отдельная история - первоначально это должен был быть хентай с рейтингом NC-17, но затем его решили превратить в детский сериал.

Хай-лин написал(а):

хотя куда американцам до аниме.

Ну, иногда американцы пытаются подражать анимешникам или же сотрудничают с ними (вспомни мультсериал "Аватар").

0

311

Хай-лин написал(а):

Мультик словно каждое мгновение пытались сделать более банальным, тупым и детским, деля, точно в канонах классицизма, героев на белых и черных

Это точно. И это явный минус

0

312

Ну, на мой взгляд, детские мультфильмы не должны быть тупыми, иначе они станут отуплять, а по идее должны знакомить с миром, с понятиями Добра и Зла. Но детям также важно понять, что в жизни не бывает как совсем "светленьких" людей, так и совсем "тёмных". Все мы "в крапинку", просто у кого-то больше плюсов (это и есть положительные персонажи), а у кого-то минусов (это отрицательные персонажи).

0

313

Нона написал(а):

(вспомни мультсериал "Аватар").

Вспомнишь дерьмо - вот и оно, так что, пожалуй, не надо. Сие подражание аниме - проклятье на голову как мне, так и любому адекватному анимешнику.

Нона написал(а):

С Сейлор Мун отдельная история - первоначально это должен был быть хентай с рейтингом NC-17, но затем его решили превратить в детский сериал.

В данном случае я сужу по результату, что более существенно. Мультипликация, одобренная и рекомендованная для ДЕТЕЙ, т. е. людей младше одиннадцати лет (см. учебник обществознания за 8 класс), - это советские мультики и детское аниме, как пример - творчество Миядзаки. А конкретно витч - это мультсериал, рассчитанный на очень узкий круг зрителей - от двенадцати до...ну, скажем, четырнадцати. До - вредно, после - скучно. У комикса эти возрастные рамки старше и шире, на мой взгляд.

0

314

Хай-лин написал(а):

Сие подражание аниме - проклятье на голову как мне, так и любому адекватному анимешнику.

О вкусах не спорят - мне нравится этот мультсериал и мне пофиг, аниме это или нет.

Хай-лин написал(а):

Мультипликация, одобренная и рекомендованная для ДЕТЕЙ, т. е. людей младше одиннадцати лет (см. учебник обществознания за 8 класс), - это советские мультики и детское аниме, как пример - творчество Миядзаки

Согласна. Миядзаки в этом смысле - настоящий сказочник в мире современной анимации).

Хай-лин написал(а):

А конкретно витч - это мультсериал, рассчитанный на очень узкий круг зрителей - от двенадцати до...ну, скажем, четырнадцати. До - вредно, после - скучно. У комикса эти возрастные рамки старше и шире, на мой взгляд.

У комикса - да, шире. А насчёт того, что скучно...Джетт уже за 20, но ей по-прежнему интересны W.I.T.C.H.)

0

315

Нона

Скучно, если смотреть глазами разработчика на современного среднестатистического потребителя. Кто он? Подростки, огрубевшие от пошлости и жестокости Запада - говоря о большинстве. Идеальный вариант - много файтинга, стандартная победа добра над злом, белые, черные, капля романтики и доля школьной повседневности. Именно в таких пропорциях продукт идеален для потребления уже указанной персоной. Главное - работа под большинство.
Разработчики просто не желали оригинальности. Разработай они сюжет наоборот, используя как главное действующее лицо князя, и убрав всю, пардон, глупость, что хардкорит его на протяжении почти всего сериала и не отпускает, обратив внимание на что-нибудь более глубокое и менее затертое, чем "добро поставит зло на колени, убьет и жестоко изнасилует", они получили бы...возможно, чуть меньшую аудиторию, которая и так получилась не шибко широкой, но самое главное - других людей, других фанатов. Которые способны самостоятельно проанализировать входящую информацию, а не как все - разжуй и в рот положи.

Отредактировано Хай-лин (2010-11-23 18:38:10)

+3

316

Ох уж эти законы спроса и предложения....вспоминается один разговор из книги Беляева, звучит примерно так: "Я не хочу больше сниматься в этих идиотских фильмах!" - "Но этот идиотизм нравится отупевшим зрителям, а это нам выгодно" - "Но вы сами делаете их отупевшими при помощи своих фильмов!". Короче, замкнутый круг...

0

317

*мозг кипит*

0

318

Что, совсем плохо? :question:

0

319

Нона написал(а):

"Я не хочу больше сниматься в этих идиотских фильмах!" - "Но этот идиотизм нравится отупевшим зрителям, а это нам выгодно" - "Но вы сами делаете их отупевшими при помощи своих фильмов!".

:) Правда жизни

0

320

Между прочим, этот разговор был написан в книге 30-х годов - как видишь, эта закономерность была замечена ещё на заре кинематографа.

0

321

Ну, здравомыслящие люди были всегда. Кинематограф сам по себе отупление, какую бы важную информацию не нес.

0

322

Хай-лин написал(а):

Пожалуй, единственная положительная черта комикса, которую я считаю насущной, это достойная пара Седрику.

Орубе и Седрик прекрасно смотрятся вместе. Свежо, интересно. Но, видимо, авторы после стольких выпусков скучного, тупого сюжета вдруг испугались такого творческого проблеска вдохновения и поспешили всё загадить слезами, соплями, а для надежности еще и убили лорда.  :tired:

Хай-лин написал(а):

Ну в самом деле, в мульте из него сделали (говоря о характере и уже указанной выше уникальной способности просирать все бои всегда и везде проигрывать стражницам) ками знает что. Про его подружку вообще молчу. Мультик словно каждое мгновение пытались сделать более банальным, тупым и детским, деля, точно в канонах классицизма, героев на белых и черных.

В мульте всем досталось. =__=  Особенно за Корнелию сердце болит. Из рассудительной, твердо стоящей на земле (всё же её стихия...) девушки нашу Корни превратили в тупую блондинку, чья пустая голова забита шмотками. Седрик стал тупым громилой в лучших традициях голливудских вышибал.
Элион мне не нравится как персонаж ни в комиксе, ни в мульте. Но в комиксе она хладнокровная, в общем-то, ведьма, легко отказавшаяся от родителей (едва Седрик показал их "истиную сущность" - и словно не было 13 лет родительской любви), последовавшая за новым знакомцем в иной мир, а это, должно быть, очень страшно, так как многое неизвестно, особенно - что будет дальше, а неизвестность пугает больше всего. Она устраивала магические поединки и получала наслаждение, мучая своих подруг. Она искала ответы на свои вопросы, одна, в чужом и незнакомом мире, и не боялась. А в мульте мы видим сопливую девочку -фонтан, которая в свободное от рыданий на братской груди время мечтает построить заповедник, где все птички и животинки Меридиана смогут жить и не боятся охотников... как мило...

В остальном, Хай Лин, полное ППКС.

Нона написал(а):

Потому что мультик рассчитан на более широкую аудиторию (в плане снижения возраста лет до десяти).

Нона написал(а):

Ну, на мой взгляд, детские мультфильмы не должны быть тупыми, иначе они станут отуплять, а по идее должны знакомить с миром, с понятиями Добра и Зла.

Чтобы расширить аудиторию потенциальных потребителей, нужно сделать это "произведение" многослойным, где представители разных возрастов смогут увидеть что-то для себя. А в случае с Ведьмой и пр. мультами наблюдается обратный процесс: мульт становится более плоским, максимально упрощается и уже не интересен. Как раз такой подход аудиторию суживает.
Вспомните наши советские мультики. Купили сестре двухлетней сборник, сами наслаждаемся.
...И забавы ради упомяну, в серии "Ну, погоди!", когда волк и заяц попадают в мир сказок, волк попадается в невод старика из "Золотой рыбки". Старик загадывает желание: чтоб старуха его стала молодой красивой блондинкой модельной внешности. Волк с укором качает головой и выщипывает у себя две шерстинки: "Ай-яй-яй-яй-яй, деееед... Трах-тибидох" :rolleyes:
  А "Смешарики"? Я почти все серии посмотрела. Для детей? Да, для детей. А ещё для подростков. Для взрослых. И даже для тех, кому за тридцать и под пятьдесят. Потому, что мультик - многослойный, как луковица. Дети видят ярких красивых персонажей, эмоциональные голоса (прекрасная озвучка), интересный сюжет. Взрослые, помимо ранее упомянутого, слышат прекрасно составленные диалоги, интересную языковую игру, и множество "пасхальных яиц" (напр., поэт Бараш перефразировал Пушкина: "Ай, да Бараш! Ай, да овечий сын!"  :rofl:), множество тем, которые затрагиваются в этом мультфильме, понятны и близки взрослым людям .

Нона написал(а):

вспоминается один разговор из книги Беляева,

Это точно...

Хай-лин написал(а):

Кинематограф сам по себе отупление, какую бы важную информацию не нес.

Если речь о типично - американском кинематографе, чьи "изумительные" творения крутят по телевидению, или наши "излюбленные" сериалы типа кулаком-в-морду то - да. Но сам по себе кинематограф как явление отупляет? Тут, пожалуй, не соглашусь.  :nope:

0

323

Witch красивый , комерчиский проект с сюжетом , который более ли менее понятен всем. Без замутов и т.д. Комикс же этим перенасыщен. После мульта , читать его не хочется (Проамереканенная моя душа кричит , ну на фига мне эти сопли! Я Экшен люблю!), действий мало , толку тоже , розывые сопли на каждой странице , которые я уже пережила в 13 лет! И то бы в этом возрасте читать не стла , я тогда фентези читала взрослое про кровь и темных эльфов( Хотя фентези зрослого нет , но все же.). Комикс настолько стал розывым что впадаешь в уныние.
Мульт. Во-первых , соплей меньше , или они хорошо разбавлены действиями. Во-вторых , юмор! Хороший юмор. Некоторые фразы я до сих пор говорю. Типо:"Деток надо отщлепать!" и т.д. В- тртьих , герои нарисованы лучше , согласитесь , внешность некоторых героев из комиксов на любителя.

Tani3L написал(а):

Взрослые, помимо ранее упомянутого, слышат прекрасно составленные диалоги, интересную языковую игру, и множество "пасхальных яиц" (напр., поэт Бараш перефразировал Пушкина: "Ай, да Бараш! Ай, да овечий сын!"

Это руский минтолитет. Сами подумайте , мульт делали французы по итальянскому проекту на под дудку амереканцов! Юмор , я думаю , был и там для всей аудитории , но понятный только определенным странам. Но как часто бывает , переводчики не смогли его переделать под нашу аудиторию.
Так что мульт лутше , чем комикс.

0

324

Unika

Для меня комикс закончился после первого сезона, когда Фобос оказался в Кондракаре, а Элион стала королевой. Хотя, история с Нериссой тоже сделана весьма и весьма неплохо. Но после - всё. Авторы начали высасывать сюжеты из пальца, Стражницы превратились в кодлу вопящих куриц в состоянии непроходящего истерического припадка. Серьёзно, пролистала недавние выпуски: как ни соберутся Стражницы вместе на "военный совет", так начинается шум, гам, крик и ор,  - "Девочки, прекратите!!!"   - "ХВАТИТ!!!"   - "Я так не могу!!",   "Да вы...", "Да я..."   
Я в шоке. :unsure: Это же элементарные социальные навыки.  А здесь я вижу, что люди просто не умеют разговаривать... Совсем... Если б я позволила себе реплику подобного характера в разговоре с моими подругами, какой бы сверх-важности ни был разговор, они бы покрутили пальцем у виска. Общаться, может быть, не перестали бы, но уж точно очень и очень удивились.  Круг друзей - определенного рода союз по согласию. И прочность этого союза зависит от умения и желания каждого добиваться компромисса, идти на уступки, просто выслушать другого и ни в коем случае не обидеть собеседника. А у Стражниц их выпуклое "Я!!!" на первом месте.  :suspicious:

Что касается первого сезона комикса, там есть и томление, и душевные терзания, свойственные подросткам в таком юном возрасте.Однако там всё в меру.Да и проблемы их весьма понятны читательской аудитории: например, взаимное непонимание между Вилл и Сьюзан, и т.д. Но в первом сезоне все эти проблемы не заслоняют собой сюжет, они удачно уживаются друг с другом.
Мульт, конечно, яркий, но шаблонный. Плоский. :dontknow: И если выбирать между мультфильмом и первым сезоном комикса, я голосую за комикс.

Unika написал(а):

герои нарисованы лучше , согласитесь , внешность некоторых героев из комиксов на любителя.

Особенно поражает в этом смысле "Возвращение из тьмы". Но в первом сезоне таких проблем с прорисовкой практически нет. Зато последние года два журнал порой страшно открыть... Я так поняла, из проекта ушел Алесандро Барбуччи, мотивировав это тем, что " "Ведьма" потеряла свою индивидуальность из-за постоянного давления со стороны руководства - на студии хотели сделать комикс более детским и ввести в сюжет больше элементов волшебства. " А он был художником.
Однако, на мой взгляд, прорисовка в мультсериале не просто ужасна... Она отвратительна. Меня просто возмущает то, что фон: здания, школа, двор и пр. - прорисовывают старательно и с любовью, а персонажей - как "тяп-ляп и так сойдет!", глаза накалякали, нос не забыли - и ладно. :tired:

0

325

Tani3L написал(а):

как "тяп-ляп и так сойдет!", глаза накалякали, нос не забыли

Я сужу как человек , который рисовать не может. Просто смотря многое , приходишь к выводу... Ну что вы все , художники великие?! Всюду тут и там заявления типа"Да я круче сделаю!"Я мало видила артов , от которых не ворочиишь нос. Так что ненадо преувиличивать. Нарисован он хорошо , есть и гораздо хуже.( Не в обиду будет сказанно , но многие анеме , типо "Тетрадь смерти" я не смогла посмотреть , т.к раздражала прорисовка. "Что за анимация!!! Это он так идет?! Это манга или анеме!!! За что я заплатила деньги и т.д и т.п.") , не надо много требовать от мультика , это довольно затратное дело и трудное... А фоны... Я на них внимание не обращала.
Первый сезон комикса... Единственное , что у него есть это сюжет. И тот перекрученный. Недоработанный. Идей много , но лень описывать , да и серий ограниченное кол-во.  Да и , что бы вы там не говорили , человеку 17-18 лет очень редко хочется ЭТО читать, посмотреть мульт-да. Он смешной , комикс- извените , но если я хочу что то почитать , я беру книгу. Или на крайняк мангу ... Например One Piece.
Вообще манга-это сплошная халтура( Говорю от слов друга-художника). Их легче всего рисовать! Легче только футуризм.

Но я забываю о том , что у каждого есть свое мнение и его надо уважать.

Вы меня поняли?

0

326

Unika написал(а):

Я сужу как человек , который рисовать не может.

В этом я с тобой не согласна. Если уж они начали делать мульт, то пусть будут добры и делают, как надо, а не по принципу "И так сойдет! Бывает и хуже!"

Tani3L написал(а):

Серьёзно, пролистала недавние выпуски: как ни соберутся Стражницы вместе на "военный совет", так начинается шум, гам, крик и ор,  - "Девочки, прекратите!!!"   - "ХВАТИТ!!!"   - "Я так не могу!!",   "Да вы...", "Да я..."

Да, читать это неприятно!

Tani3L написал(а):

И если выбирать между мультфильмом и первым сезоном комикса, я голосую за комикс.

ИМХО Мульт все-таки интересней!

0

327

Unika написал(а):

многие анеме , типо "Тетрадь смерти" я не смогла посмотреть , т.к раздражала прорисовка

Отъяойте меня нежно тебе не понравилось прорисовка Тетради, но понравилась прорисовка витч?
*поперхнулась и долго кашляла*
Куда мир катится...
Tani3L
У тебя очень интересные и цепляющие по многим темам посты. Я обязательно отвечу тебе позже, не хочу делать наспех, как создатели комикса.

0

328

Хай-лин написал(а):

тебе не понравилось прорисовка Тетради, но понравилась прорисовка витч?
*поперхнулась и долго кашляла*

Мне не понравилась АНИМАЦИЯ , вы понимаете разницу?
Ох... Придатели вы. Живете НЕ под боком у Японии , которая на твой край слюньки пускает...
Единственная прорисовка , котороя мне понравилось в этом стиле это One Piece. Все.
Эх , начитались манги о отяпонились... Куда это мир катитца?
Просто я за школу Европы , во многом , восток... Я в нем живу и он меня достал!

0

329

Unika написал(а):

Мне не понравилась АНИМАЦИЯ , вы понимаете разницу?Ох... Придатели вы. Живете НЕ под боком у Японии , которая на твой край слюньки пускает...Единственная прорисовка , котороя мне понравилось в этом стиле это One Piece. Все. Эх , начитались манги о отяпонились... Куда это мир катитца?Просто я за школу Европы , во многом , восток... Я в нем живу и он меня достал!

Ой, ой, загнула.
Говоря о предательстве - это уж, извините, wie man's nimmt. С моей точки зрения, ты куда большая предательница, потому что в свои восемнадцать кладешь на грамматику родного языка. Я уважаю культуру, историю, язык и ценности Родины и умею грамотно изъясняться, впрочем, как и год, и три, и пять лет назад (мне только стукнуло 15), поэтому имею право уважать то же самое и в другой стране. Тем более, на дворе двадцать первый век, а не лихие 1920-е. Никто ни на кого не пускает слюней, ведущие державы за пацифизм и мир во всем мире.
Касательно анимации. Опять же, wie man's nimmt. Она очень и очень неплоха, на мой взгляд. Если тебе понравился только One Peace, это значит, что либо ты зациклилась, либо слишком критична, либо уперлась в анимацию и графику. К слову, в японской культуре всегда важнее смысл, чем точность пера мангаки, хотя и последнее немаловажно.

0

330

Tani3L написал(а):

В мульте всем досталось. =__=  Особенно за Корнелию сердце болит. Из рассудительной, твердо стоящей на земле (всё же её стихия...) девушки нашу Корни превратили в тупую блондинку, чья пустая голова забита шмотками. Седрик стал тупым громилой в лучших традициях голливудских вышибал.  Элион мне не нравится как персонаж ни в комиксе, ни в мульте. Но в комиксе она хладнокровная, в общем-то, ведьма, легко отказавшаяся от родителей (едва Седрик показал их "истиную сущность" - и словно не было 13 лет родительской любви), последовавшая за новым знакомцем в иной мир, а это, должно быть, очень страшно, так как многое неизвестно, особенно - что будет дальше, а неизвестность пугает больше всего. Она устраивала магические поединки и получала наслаждение, мучая своих подруг. Она искала ответы на свои вопросы, одна, в чужом и незнакомом мире, и не боялась. А в мульте мы видим сопливую девочку -фонтан, которая в свободное от рыданий на братской груди время мечтает построить заповедник, где все птички и животинки Меридиана смогут жить и не боятся охотников... как мило...
            В остальном, Хай Лин, полное ППКС.

Извини, забыла, что значит эта аббревиатура.
Я полностью солидарна. Ты словно высказываешь мое мнение.

Tani3L написал(а):

Чтобы расширить аудиторию потенциальных потребителей, нужно сделать это "произведение" многослойным, где представители разных возрастов смогут увидеть что-то для себя. А в случае с Ведьмой и пр. мультами наблюдается обратный процесс: мульт становится более плоским, максимально упрощается и уже не интересен. Как раз такой подход аудиторию суживает.

И снова. Как раз то, что я пыталась объяснить общественности.)

Tani3L написал(а):

..И забавы ради упомяну, в серии "Ну, погоди!", когда волк и заяц попадают в мир сказок, волк попадается в невод старика из "Золотой рыбки". Старик загадывает желание: чтоб старуха его стала молодой красивой блондинкой модельной внешности. Волк с укором качает головой и выщипывает у себя две шерстинки: "Ай-яй-яй-яй-яй, деееед... Трах-тибидох"    А "Смешарики"? Я почти все серии посмотрела. Для детей? Да, для детей. А ещё для подростков. Для взрослых. И даже для тех, кому за тридцать и под пятьдесят. Потому, что мультик - многослойный, как луковица. Дети видят ярких красивых персонажей, эмоциональные голоса (прекрасная озвучка), интересный сюжет. Взрослые, помимо ранее упомянутого, слышат прекрасно составленные диалоги, интересную языковую игру, и множество "пасхальных яиц" (напр., поэт Бараш перефразировал Пушкина: "Ай, да Бараш! Ай, да овечий сын!"  ), множество тем, которые затрагиваются в этом мультфильме, понятны и близки взрослым людям .

Опять в точку. ^^
Ну, просто задела за живое.) Не меньше, чем аниме, я люблю "Смешариков" и советские мультфильмы. Кстати, на эту иронию в "Ну, погоди!" я внимания почему-то не обращала.))
Утром семья (мама, папа, кот, прабабушка спит) их коллективно смотрит по СТС. Жаль, что показывают поздно, в семь утра, - я в это время уже еду в школу. Сразу после них (или, кажется, до) идет какой-то америкосовский ширпотреб. Такой контраст, что мурашки по коже. Вот вам и нравственность. Вот таких (я про "Смешариков", конечно же) новых мультиков нам очень не хватает. "Алеша Попович и Тугарин Змей" - из того же рода. Просто драгоценные камни на фоне горы щебня.

Отредактировано Хай-лин (2010-11-26 15:10:19)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Опросы » Ваш любимый герой