Скажите просто , продолжать или нет.
Название:Пролог.
В тот день не лил дождь, и молнии не было. Вообще обычный , скучный день. И даже солнце не светило как то по особенному. Но этот день запомнился всем , особенно Химеришу. В этот день родился младенец мужского пола , 3 кг 500 г , рост 58 см . Назвали мальчика Фобосом .
Маленький мальчик пяти лет бегал по двору замка играя в игру «Догонялки» , догонял он свою же собственную тень. Но все это смотрела его мать и отец.
-Как ты думаешь , это нормально , что он играет сам с собой?- спросила мать ребенка отца.
-Мальчикам это свойственно,. – праведно сказал принц.- Тем более он счастлив , а значит и мы должны быть счастливы.
-Ему нужен друг , ему нужны друзья , кампания. Иначе он одичает и будит кидаться на людей.А потом он станет тираном и будит нападать на другие миры!
-Милая , ты преувеличиваешь.
-Помнишь, у лорда Эмигвея есть сын? Седрик…
Итак в замке появился Седрик и много местной шпаны , детей слуг замка. Чтобы дети не говорили с принцем как-то настороженно , его происхождение умалчивалось. Родители Фобоса хотели чтобы он смог общаться с ровесниками без помощи своего происхождения… Но иногда родители «перебарщивают».
Принц на цыпочках крался по двору. Во дворе дети , сыновья и дочери дворовых , играли в прятки. Фобос искренне надеялся , что его не найдут…
-Эй , белобрысый! –крикнул один из дворовых принцу.- Ты что , прячешься?
Фобос остановился. Ну все , он влип.
-Да. Мы же в прятки играем.- засмеялся мальчик.- Так и как бы…
-А тебя , между прочим , не приглашали.- выкрикнула девчонка с рыжими волосами и канапушками.
Принц задумался. Надо было что то делать. Бежать? Можно , но потом засмеют. Выйти вперед и высказать все , что о них думаешь? Очень умно!
-Я… я… - заикался Фобос.- Мне…
-Что здесь происходит?- из-за угла вышел мальчик с золотыми плечами до плеч и голубыми глазами.
-Седрик!- Фобос это сказал с такой радостью , что сам опешил , насколько это выглядело глупо.
-О ! Любовничик пришел! Тили-тили тесто! Жених и невеста!- громко прокричал «главарь» банды.- Что , Седрик , пришел невесту спасти?!
Лицо Фобоса покраснело как помидор. Какое унижение. Глаза начали щипать , показалась слеза обиды. Закрыв глаза ладонями принц убежал , Седрик за ним.
-О! Смотрите! Молодым надо уединиться!
Может Эсканор и не был силачом , но он очень быстро бегал. И так он добежал до библиотеки. Запершись в комнате , принц сполз по стенке и сел на пол.
«А они правы.- думал мальчик.- я действительно виду себя как девчонка. Все время за спиной Седрика… Когда то же его не будет , Только здесь у меня и есть защита.- принц внимательно осмотрел библиотеку. –Тут только книги… В них только добрые герои и волшебники и им никто не страшен. Вот бы и мне стать волшебником , как мама и папа. А что меня останавливает?- принц поднялся с пола и еще раз осмотрел комнату. –Седрик говорил , что здесь хранятся книги с заклинаниями , может они меня научат , как быть волшебником?»
Принц взял первую попавшуюся книгу и прочитал по слогам то , что было в ней написано:
-Как ле-ши-тся вра-гов…Во!Это то , что мне нужно! Что там надо… Для то-го что-бы ис-пол-нить зак-ли-на-ние на-до при-го-то-вить зель-е «Ко-ко-до-мус» см «Ма-ги-я для на-чи –на-ю-щих…Хм. Ну ладно.
С тех пор принц проводил все свое свободное время в библиотеке , читая волшебные книги с заклинаниями и рецептами элексиров. Что бы их понять он начал усердные науки , которые он изучал вместе с учителем. О его увлечении никто не знал и не догадывался. А он продвигался в этой науке , в науке под названием «Магия»…