Жду здесь ваши рассказы и фото из поездок по интересным уголкам планеты, впечатления от знакомства с новыми городами и их достопримечательностями или просто уголками, которые нашли отклик в вашей душе!
Наши путешествия
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22023-05-25 11:21:21
Мой любимейший город - Санкт-Петербург! Я училась там в университете и уже 17 лет провожу там отпуск. И еще буду ездить!
Поделиться32023-05-25 11:23:23
Собираюсь поехать с подругой в Воркуту (Республика Коми), заинтригованная восторженными рассказами об этом городе, который его жители называют "столицей мира". Подруга обещала, что это "сказка, которую я и через сто лет не забуду". Посмотрим!
Поделиться42023-05-31 12:21:36
Очень надеюсь в этом году съездить в однодневный тур в Хельсинки из Петербурга. Дольше пока нельзя. Впервые побываю в настоящей заграничной стране! Очень любопытно увидеть.
Поделиться52023-08-02 13:57:49
Вот я и вернулась! Извините за долгое молчание - в Воркуте не было доступа к интернету. Город понравился! Много впечатлений, одно лучше другого. По возможности выложу фотографии и к Новому году планирую публикацию романа "Тиманский овраг", на который меня вдохновила Воркута! Я впервые увидела полярный день.
Поделиться62023-08-10 13:58:56
Взято с просторов интернета.
Поделиться72023-08-11 14:46:18
Заброшенный поселок Рудник.
Фото из интернета.
Поделиться82023-08-15 13:31:14
Ресторан в Воркуте, где можно поесть настоящую местную оленину. Очень вкусную! И где лучший кофе в городе.
Поделиться112023-08-29 17:37:09
Увы, закрытый профилакторий "Заполярье". А жаль. Красивый вид!
(фото сайта новостей "Коми-информ")
Поделиться122023-09-05 12:28:13
Полярный день в Воркуте. В следующем году поеду смотреть!
/фото взято из Яндекс-поиска в открытом доступе, источник - kartinkis.cdnbro/
Поделиться132024-05-07 12:02:33
Сегодня еду в Петербург и Воркуту! Буду заходить на форум в поездке
Поделиться142024-05-18 21:23:50
Вот, где я сегодня была. Красота и обаяние средневекового города, прекрасная погода и приветливые доброжелательные люди, и как бонус - прекраснейшая погода! Вот таким был мой день в Выборге. Можете позавидовать 😊
Поделиться152024-05-22 21:04:51
Отель "Ладога" на границе между Ленобластью и Карелией. Сегодня мы там ездили на прогулку по озеру. Было так интересно и красиво! Большое спасибо гиду Ирине, экскурсоводу из "Ладоги" Татьяне, которая так остроумно исполняет роль боярыни в музее, капитану катера "Витязь" Марку и водителю автобуса Георгию за прекрасный день! Обожаю Карелию.
Поделиться162024-05-23 21:37:08
Парк 300-летия Санкт-Петербурга и пляж. Я видела парк в начальной стадии лет 15 назад, гуляя там с Мявушкой - тоненькие саженцы на огромной территории, такие трогательные и хрупкие... А сейчас парк - настоящий красавец. И прохладная вода Финского залива чудесно освежает в жаркий день.
Поделиться172024-05-25 19:15:20
Завтра уезжаю в Воркуту. Ходила в "Британские пекарни" на Черной речке и гуляла по набережной. Когда-то это был отдаленный загород - поэтому Пушкин и Дантес и направились туда на дуэль... А сейчас город расширился далеко за пределами Черной речки, и продолжает расти.
Теперь в интернете буду только 28 мая.
Поделиться182024-05-28 19:14:24
Всем привет из заснеженной Воркуты! Вот я и приехала из лета в зиму! Сугробы - выше человеческого роста, холодный северный ветер, но зато - приветливые, душевные люди, суровая красота Заполярья и бесподобно вкусные чебуреки и крепкий кофе. Я уже ходила на экскурсию по городу. Несмотря на сравнительную юность, Воркута уже имеет богатую историю. Экскурсовод Александр так интересно рассказывает! Впереди еще музеи, Выставочный центр, экскурсии по Воркутинскому кольцу и в заброшенный поселок Рудник, и "Золушка" Е. Шварца в местном театре.
Поделиться192024-05-29 19:52:39
Воркуту заметает снегом! И это за два дня до лета. Невероятно...
Поделиться202024-05-30 20:24:58
Совершила экскурсию по Воркутинскому Кольцу и его поселкам - уже давно заброшенным, и еще живым, борющимся за выживание. Ездили на такси, с экскурсоводом Александром и водителем Русланом.
Впечатление мощное. Ведь это - страница из истории, и очень значительная, покорение тундры, превращение лагерного края в рабочий город. Да, было очень трудно. Но люди, которые не отступились, выдержали, прошли до конца все испытания и внесли свой вклад в историю - достойны уважения! А настоящая тундра, без искусственно насажденных кустовых ив и карликовых берез представляет собой идеально плоскую равнину...
После экскурсии я смотрела экспозицию в Воркутинском городском музее - история города, летний отдых воркутинцев, труд шахтеров, природа севера Коми, ходила в "НаВес" и делала селфи возле стелы "67-я параллель", а в чебуречной "Здесь вкусно" встретила довольно большую компанию ненцев, тоже пришедших пообедать.
А вот с магазином дисков около Тимана вышел облом 😒 Продавец в отпуске аж до 15 сентября и на этот раз ключ соседке не оставил. Осталась я без выбранного фильма. Досадно.
Завтра пойдем на экскурсию на Рудник (ударение на первом слоге). Кто читал мои "Тиманский овраг" и "67-ю параллель", знают, что это такое 😉
Поделиться212024-06-01 17:24:50
Вчера не успела зайти в интернет - такая насыщенная была программа, отписываюсь уже перед отъездом. Я побывала наконец в заброшенном поселке Рудник - ну и снег там, кое-где можно по пояс провалиться! Впечатляющее зрелище, но грустное - такой был поселок большой, благоустроенный, и в 90-е годы пришел в упадок. Экскурсовод Александр оттуда родом, он мне много интересного рассказал о Руднике. Побывала в Центральной библиотеке Воркуты, подарила им книги - свои и сборник папиных очерков о Балаклаве, меня принимали очень тепло и душевно, и библиотека очень красивая, модельная, в Воркуте все такие. Посмотрела премьеру "Золушки" в театре. Воркутинский театр замечательный! Очень красивый, и артисты талантливые. А сегодня побывала на представлении в честь Дня защиты детей во Дворце культуры шахтеров и съела потрясающее карпаччо из оленины и мороженое из ржаного хлеба в "Ролл-кафе". Там самые вкусные блюда из оленины в Воркуте! Снег только начинает таять по-настоящему. Тиманский овраг из белого становится черным, и река Воркута посередине протаяла. Только у берегов еще держится лед, так что искупаться не получилось. Ну ладно! В следующий раз наверстаю. Приеду на следующий год - я еще не была в Воргашорском музее! Не хочется уезжать - Воркута мне по душе близка. Но я непременно буду приезжать снова и снова!
"По душе мне суровая тундра
И глубоких снегов чистота.
Как бы ни было в жизни мне трудно -
Не забуду тебя, Воркута!".
Поделиться222024-06-07 11:54:01
Я вернулась!