Марджи вынуждена была признать резонность данного ответа. Да, действительно, субординацию в армии или военизированном подразделении еще никто не отменял, и даже они с Кристель на службе вынуждены были обращаться друг к другу по уставу.
- Да, вы правы, - кивнула она. - Итак, этот список участников можно считать завершенным? Тогда мы сможем выступать уже через три дня, - она не смогла скрыть свою радость от того, что приготовления закончены, и уже скоро они отправятся через море... То, что это будет не развлекательная прогулка, Марджи уже хорошо поняла. Но любое трудное или даже опасное задание она предпочитала рутине, от которой быстро впадала в тоску.
Она просмотрела поправки, внесенные Кирой в карту маршрута. Теперь им нужно было сделать два крюка, минуя трудную горную гряду и ущелье, но обойти лес, помеченный символическим изображением баньши, не получится... "Мда, может, если я смогу поймать одну... Какие у меня тогда будут три желания? Одно, по крайней мере, я уже заранее знаю... Ага, размечталась. Ты поймай сначала. Как бы самой не вляпаться!".
От напряженной трехдневной работы с картами и списками у девушки уже побаливала голова, и Марджи решила сбегать размяться на свежем воздухе.
Кира заметила, как начальница все чаще потирает висок двумя пальцами, и сразу догадалась, что у леди Беркли болит голова. И это неудивительно; увлекшись работой и спеша сделать ее поскорее, Марджи часто забывала поесть и спала прямо за столом, 15 минут каждые 4 часа. Такой "шоковый сон" мало помогал усталому мозгу.
Марджи повертела головой, разминая шею, и поднялась. В кабинете жарко горел камин, но все равно было прохладно, и девушке пришлось накинуть поверх рубашки теплую куртку с белым воротником.
- По-моему, вся бумажная работа закончена, - удовлетворенно сказала она.
Совместный фанфик 2 (черновик:))
Сообщений 181 страница 210 из 332
Поделиться1812016-12-20 18:16:03
Поделиться1822016-12-21 01:28:32
-Капитан Мардж, не надо...Образаться ко мне на "вы"...Люди подумают, что я у вас в почете, а я такой славы не хочу.
-Что ты имеешь в виду?
-Что мы друзья вне службы и по службе, что я вам в рот заглядываю, что б себе звание выбить...У нас либо к таким либо к заслуженым старшинам, которые по воле судьбы оказались с таким же старшиной ведущими в одном деле, но такое может случиться только на поле боя...Короче я хочу, что бы все было как по-старинке...Если это приемлимо,-осеклась Кира. Ведь Мардж все-таки ей капитан и по служебному долгу и вообще теперь всегда, супруга Седрика ведь.
-Так-еее....Сколько в итоге у нас человек?-решила подытожыть Кира, так как главных ответов она пока не услышала от начальницы
Поделиться1832016-12-21 19:07:11
- Вот, - Марджи подвинула к ней список. - Я его существенно сократила, посоветовавшись с Седриком и с тобой. Почти вдвое. Сначала я, не зная здешней специфики, написала много лишних имен. Некоторые дворяне пытались приписать к отряду своих деток, потому, что такая экспедиция - хороший старт для придворной карьеры, но я "мазаных" еще на Земле терпеть не могла... - она поспешила пояснить непонятное Кире слово:
- "Мазаные" - это те, кто получает привилегии по протекции, дети или протеже влиятельных людей. Так вот, я объясняла папашам и мамашам, что это будет не развлекательная прогулка, и мы наоборот стараемся избежать столпотворения в отряде, а не набирать балласт, так что пусть их детки ищут синекуру где-нибудь в другом месте...
Она протянула Кире руку:
- Знаешь, ты мне очень меня саму напоминаешь. Надеюсь, что мы хорошо сработаемся.
Поделиться1842016-12-21 19:15:52
-Даааа?,- с ироничной улыбкой вырвался вздох у Киры,- Вы что, с этим списком знакомых дворян обошли?Да знаю я, кто такие мазаные. А "карьера" что такое?
Кира недовольно и опечаленно вздохнула, представив, как Мардж написала список и радостно побежала в припрыжку, так что аж пятки засверкали, к ближайшым знакомым Седрика и в деталях рассказала, как и что она составила. Затем , когда кто-то из них поинтересовался о чем-то в своих целях, она с пеной во рту принялась разяснять, что на очень отважное задание кого-попало не берут.
"Бред какой. Вероятно, у нее скоро возникнут проблемы с общением феодального общества. Начнут ржать",- скептично оценила воображаемую ситуацию Кира.
Еще бывалый солдат Острых клинков заметила, что с Мардж не легко договариваться,потому что она не дает прямых и простых ответов. То ли под дурачка косит, специально, то ли не привыкшая к военному нраву. Третий раз задавать столь простой ответ как "сколько?" и получать в ответ "спасибо за совет"...Было в напряг для Киры. Она привыкла и любила момнтальные ответы!
Закулисье:
-Так, стоп-игра. И я не сделаю ни шага продвижения, если ты мне сейчас вот прямо тут, в следующем посте не укажешь гребанное число експедиции и общее время продолжительности!Взять и оставить это само по себе не получиться, потому что потом начнеться хаос и каша. А отвецтвенность за это ты брать, конечно, не будешь.
Отредактировано Марии (2016-12-21 20:09:06)
Поделиться1852016-12-22 19:39:04
- Пятнадцать человек - научный состав группы, - Марджи положила список на стол. - Еще двадцать - слуги, помощники, разнорабочие, как их на Земле называют... И два взвода гвардейцев, имеющих опыт походов в лесной и гористой местности. Думаю, что нам может понадобиться боевая сила. Время экспедиции - не считая недели плавания до материка, полгода. Полтора месяца нам понадобится, чтобы добраться до городища, я специально рассчитывала с запасом на случай, если нас что-то задержит в пути. Полтора месяца - обратно. И три месяца - на исследование городища, и... И другие работы, - уклончиво заключила она, не зная, в курсе ли Кира, какая истинная цель экспедиции, и разрешает ли Фобос озвучивать свой приказ, отданный в конфиденциальной беседе. Девушка не обсуждала это даже с Седриком. - В общей сложности, шесть с половиной месяцев. И семьдесят пять человек... то есть меридианцев в группе. Не считая нас.
Она прошлась по комнате, пока Кира просматривала список отобранных участников похода. Ученые, тенический персонал (Марджи продолжала мыслить земными терминами) и гвардейцы, сорок отборных бойцов, лично выбранных Седриком. На карте был размечен маршрут с подсчетами времени. Марджи пересчитала несколько раз за ночь, и все равно сократить время на дорогу не получалось. Увлекшись этими расчетами, девушка забыла даже поспать, и сейчас голова наполнилась тяжестью, а глаза болели и покраснели. Марджи сердито потерла их и похлопала себя по карманам... Потом обернулась и спросила:
- Кира, а как ты относишься к курению? Я вижу, на Меридиане многие этого не одобряют. Но я, к сожалению, курю. Правда, если человеку это неприятно, я не стану дымить рядом с ним, отойду в сторону. В походе я буду курить, поэтому и решила заранее выяснить и этот вопрос.
Поделиться1862016-12-22 20:13:08
-Курение для нас слишком дорогое удовольствие,- пояснила Кира,- что бы курить табак его надо сначала выростить. А ростение это очень прихотливое, поэтому в большых количествах его не ростят и позволяют только ограниченное количество людей...Способных оценить эту естетику. Так что курят только феодалы или старшины, которые где-то его достают по доступной цене. Лично я этого не понимаю, слишком много возни да и без надобности, на самом деле. Мне с моим образом жызни не до тонкости естетик...-высмеяла она.
"Мы, воины, народ суровый",- самодовлльно добавила Кира.
Услышав от Мардж число, Кира прифигела:
-С...Сколько?!75?Да это загон почти целый! А Зачем нам столько ученых?!У нас ведь розведовательная миссия!Мы первооткрыватели, а не втораки. Ученые , если и идут что-то розведовать, то во вторую очередь, зачем нам из них такой баласт? Они не видержат в походе столь долгое время, вы что?Они ж ,как сахарные, розтают...Я категорически против такого. Это во-первых. Во-вторых в любой походной делигации должно быть меньше человек, чем в загоне. Это нормативы, прописанные на бумаге. На то она и миссия меньшей ва-жно-сти...- тоном человека, которому надоело уже напоминать и объяснять елементарные вещи, продолжала Кира,-значит, надо сократить до половины. Итого, из учкных стоит взять только самонадеяных, готовых к екстремальнм условиям, 2-3 человека, 25 военных и 1 -2х слуг. Ну или сколько вам потребуеться слуг?...Все. Вот типичная группа експедиторов!,- буркнула она, сложыв руки на груди.
Поделиться1872016-12-23 18:58:04
Марджи выругалась. Потом рассмеялась:
- Извини, Кира. Это я не тебе. Вот хитрозадые, знают, что я пока еще не совсем в курсе меридианских реалий, и все-таки навязали мне целую толпу бездельников, которые будут только получать деньги за поход и ни хрена не делать. Посмотри, кто из этих пятнадцати ученых явно лишний. Вычеркивай всех, без кого можно обойтись. И кого из обслуги можно вычеркнуть. А список гвардейцев я пересмотрю сама, я присутствовала при отборе, и некоторые вызвали у меня сомнения. Если честно, без слуг мы бы прекрасно обошлись, но Седрик считает, что кто-то должен следить за багажом, расставлять палатки и приносить инструменты или растапливать костер... Иногда он так же упрям, как я, и настоял на том, чтобы мы взяли необходимый в походе минимум прислуги. Я не хотела слишком часто с ним спорить, мы и так часто упираемся лбами... - она спохватилась, что слишком много рассказывает Кире о своих отношениях с мужем и смутилась. Допустимо ли такое откровение, если девушка дала ей понять о субординации и отказалась переходить на неформальный тон с начальницей?.. - Но по мне, так поставить палатку и разжечь костер я и сама смогу, да и взять из повозки с багажом сапоги или одеяло - тоже. Ты со мной согласна?
Покусывая карандаш, Марджи склонилась над списком солдат и удивленно отметила, что головная боль и усталость слегка отступили, словно открылось второе дыхание.
- А сигареты я достаю с Земли, - сказала она, - Седрик мне говорил о табачном дефиците на Меридиане. Проводник Джик приносит мне "Вирджинию Слимс", а Кристель - "Вог", он может достать что угодно где угодно. Только цену заламывает, уже и про земные санкции против курения прознал и тычет мне ими в нос, когда я удивляюсь высокой цене. И еще, мыться он мог бы и почаще, - Мардж невольно поморщилась. - Я в армии ко всякому привыкла, но такого грязнули нигде не видела... Седрик сам оплачивает мои сигареты. Он не одобряет мое курение, но считает, что курящая жена лучше, чем жена в дрянном настроении. Он уже знает, какова я в плохом настроении, и идет мне на уступку в этом вопросе, пока я сама не решу бросить курить...
Она куснула карандаш сильнее:
- Что-то я разболталась... Но ты ведь не пойдешь обсуждать услышанное с подругами? Ты ведь не из сплетниц, это я сразу заметила. Итак, наметила уже двадцать человек, без которых можно обойтись, а как твои успехи?
Поделиться1882016-12-23 21:52:33
-Мы, военные, всегда сами ставим свои палатки,- гордо и самодовольно оповетила Кира,-это позор, если такую елементарную роботу будут делать слуги...Они ставить их толком-то и не умеют, на самом деле. И полевой кухней заведуем мы...Слуги редко етим занимаються. Ну в том случаи, если они личные помощники...
-Ну так...А чего ж вы хотели? Эти троли...Всегда готовы поживиться, но зато у них всегда есть что-то уникальное...Поэтому их никто не любит, но как ни странно , ценят за талант удивить или поразить.
"Интересно, а какого цвета трусы у ее мужынька, она мне тоже захочет сообщить?",- насмешливо подумала Кира, услышав откровенную подробность о том, что Седрик лично оплачивает...
"ой, господи, опять это бабское тряпанье...Всю жизнь от него как могу бегу, так нет, вот, пожалуйста, сюрприз от кораля..."-откровенно унывая подумала Кира. Однако, казалось, Бог услышал ее слова и Мардж неожиданно поинтересовлась, будет ли после сказаного ею откровения Кира доносить в общую массу?
-Ну, на самом деле их у меня нет, что бы с ними делиться,-начала из-далика КИра,- я предпочитаю мужскую дружбу и общение. Еем, я так понимаю, вы позволили сказать нечто лишнее в моем присудствии и просите меня об этом умолчать?...Еем, послушайте, Госпожа Мардж. Сейчас я бы хотела обратиться к Вам как к супруге нашего Главнокомандующего старшины...Я- свободный солтад и не обязуюсь соблюдать мифическую "бабскую солидарность",- пояснила Кира,- в армии такие вещи ,ну, скажем не роботают. И не хочу розделять роль вашей духовной наставницы. Я - боец, а не духоный наставитель или сенсей...И если быть откровенной, меня не косаються вашы личные предпочтения в привычках и мнений...Поэтому да, хорошо, из уважения к Седрику я постараюсь держать рот на замке...Но ничего не могу обещать, так как когда выпъю, не исключенно, что мой язык розвяжыться,- честно призналась Кира,- поэтому лучше мы будем избегать таких личностных деталей
Поделиться1892016-12-24 17:09:05
- Договорились, - кивнула Марджи, снова отметив, что Кира права; не стоит разбалтываться языком о своей личной жизни и отношениях с мужем. "Все-таки бабское окружение, особенно - этих вечно хихикающих дурочек-фрейлин, портит солдата... Хорошо, что я иду в поход!". - А насчет слуг я с тобой согласна. Их всех можно вычеркнуть из списка. Я тоже привыкла в походах все делать сама. Итак, - она склонилась над бумагами, - уже 40 лишних вычеркнули. Осталось 35 человек: пять ученых и тридцать гвардейцев... Я думаю, это уже ближе к идеалу, чем вначале? А то действительно, получалась толпа, как на тусовку...
Марджи еще раз просмотрела оставшиеся имена. Несколько солдат вызывали у нее сомнения. Немного поколебавшись, девушка вычеркнула и их. Лучше хорошо продумать и проверить все этапы подготовки, чем потом в походе возиться с каким-нибудь недотепой, который в походе был в прошлый раз в учебном лагере и забыл даже, как ставить палатку. "Служат в столице, вот пусть и дальше служат. По тротуарам маршировать легче, чем по лесу или болотам с баньши! А нам нужны опытные ребята!".
- Ну вот, тридцать участников, и мы двое, - она подвинула Кире исправленный список. - По-моему, теперь нормально. А с этими грамотеями, которые пытаются всюду впихнуть своих протеже, я еще поговорю. Это ведь не синекура какая-то, а сложный и опасный поход. И нужен ли нам в отряде какой-нибудь недотепа, который сразу же в ущелье сорвется и ноги переломает, или в болото вляпается, или, извини, животом захворает? Думаю, этот вопрос риторический. А многие из этих "мажоров" такие и есть, недотепы с пафосом... И сам влипнет, и весь отряд подставит. Ты ведь знаешь, кого называют мажорами?.. Это то же, что и "мазаные".
Поделиться1902016-12-24 19:38:52
-Нету у нас тут ...Таких мазаных,- из последних сил, сдержывая порыв гневаответила Кира,- за 7 лет службы ни разу не видела, что бы кто-то из военных феодалов пытался самовольно , как вы говорите, "всунуть своих". Вы плохо знаете народ. Военные феодалы болячкой заботливой мамашы не страдают. А если вы и дальше будите намеренно к ним ходить и все расказывать в деталях, вы уничтожите авторитет и возможность вести какую-лтбо личную жизнь солдатам. Станет невозможно хранить военные тайны и вся организация рухнет к чертям!И при всем моем уважении, Старшина, это будет ваш последний поход!
-Ну если вы найдете аж 5 желающих ученых, то пожалуйста,- выдохнула Кира,- 35 человек-это уже ближе к норме. Прикажите их собрать мне или сделаете самостоятельно?
По обязательству, Кире следовало собирать людей, так как у нее было младшее звание. Но она имела надежду,может Марж сама захочет взять на себя инициативу?
Поделиться1912016-12-25 17:31:40
- Я ни к кому не ходила, - удивленно посмотрела на нее Марджи, - наоборот, это ко мне приходили и доказывали, что в походе мы ну никак не сможем обойтись без опытного биолога, зоолога, специалиста по боевой магии, знатока нечисти, борца с нежитью со стажем в триста лет, приводили такую кучу аргументов "за", что трудно было сказать "Нет, я не хочу раздувать штаты"... А что? - она подняла брови. - До тебя дошли слухи, что я к кому-то ходила и разговаривала о том, что не беру "блатных"?
Марджи уже догадалась, что это кто-то из тех, кому она все-таки отказала, в отместку начал распространять о ней слухи. сначала вроде бы безобидные, но потом пойдет по нарастающей. "Много нового узнаю о себе. И интересного. Что поделать, это политика. Если я жена вельможи и руководитель экспедиции, я тоже участвую в государственной политике и должна учиться хитростям политической игры!".
- Мы займемся сбором участников вместе, - сказала она вслух, - ты, под моим руководством... И хорошо, что ты у меня спросила, ходила ли я к кому-то с разговорами... По крайней мере, теперь я уже знаю, что кто-то из вельмож пытается сделать навредю Седрику и для этого распространяет сплетни обо мне...
Поделиться1922016-12-25 18:00:24
-Подождите!-уже не сдержывая свое роздражение,от того, насколько ж туго до Мардж доходит простая истина, Кира, немедля встала со стула и чуть ли не стукнула кулаком по столу:
-НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ГОВОРИЛ!Понимаете?!-посомтрела она прямо в лицо Мардж,- НИКТО ничего мне не доносил. И не надо так думать. То, что вы сами пошли ходить по людям, к этому выводу я пришла сама. Да, мы военные солдаты тоже способны мыслить и приходить к какому-то выводу!!!ТАк вот, как я догодалась о том, что вы сами понаходили тех, кто за вами бегал?!А очень просто. Это не в нравах нащих военных страшин. Какой феодал в здравом уме будет хотеть добровольно идти в експедицию?!Да и еще, с ваших слов не от своего имени?А от имени своего сына? Не смешите. У феодалов достаточно прав, что бы , при желании организовать собственный поход и експедицию. И уж они пойдут с целью выгоды, зачем им тащиться в государственный поход?Это глупо. И у нас не принято решать за детей. Если,как вы сказали, "их детеишки", захотят, сами прийдут. Мередианские феодальные старшины "не отмазывают", в этом просто нету смысла...-пхыкнула Кира, сложыв руки на груди и демонстративно выставив ногу в сторону,- к тому же...Мередианский военный скорее голым пробежит по казарме, чем начнет вести себя как торгаш из Вероники!...Я не знаю кто такой зоолог, но это уж точно не мог быть никто из нашых, потому что у нас таких званий нет!И если вам дали кучу аргументов, то, очевиднее всего, вам повстречался ловкий маг-шарлотан. Маг может приоблести любой облик и заключить с вами сделку. И если вы ее заключите, отвертеться будет ой-как не просто. Старшина, мне что, вас еще и обучать, как отличить шарлотана от бойца?-вопросительно посмотрела КИра на Мардж, роставив руки по бокам, а ее лицо выражало откровенное отчаяние и поражение,- Писец!
Поделиться1932016-12-26 19:11:02
Марджи удивленно посмотрела на нее: "И как она с таким взрывным характером служит в армии и еще не пришибла кого-нибудь из военачальников?..
- Я всего лишь говорю то, что было, придумывать ничего не стану, - спокойно ответила она. - И меня просили не за детей, а за друзей, за дальних родственников... Или за бойцов и офицеров, которых просто хотят сплавить подальше: "залетчиков" или наоборот сильно умных... Некоторые гвардейцы ради повышения готовы хоть на два метра в болото залезть. Некоторые командиры готовы какого-нибудь неудобно-грамотного служащего хоть на Луну загнать, лишь бы умотался и не допекал.
Она коснулась карандашом одной фамилии:
- Вот этот рыцарь... Он не в чести после того, как однажды упустил вождя повстанцев при облаве в Заветном городе, и жаждет искупить свой позор. Буквально осаждает меня просьбами принять его в отряд. Но Седрик сомневается: а если он снова забудет следить за тем, что за спиной, и опять по каске получит? Если он прошляпил мальчишку-бунтаря, то справится ли в более серьезной ситуации? Я считаю, что один раз зазеваться может даже самый лучший солдат, но это не значит, что теперь он будет тупить постоянно. До этого его послужной список впечатляет...
Поделиться1942016-12-26 19:58:27
-Это бред,- еще раз, не стеснаясь и не пугаясь последствий своего поведения парировала Кира,- никогда мередианские гвардейцы не прыгали на задних лапках ради родствеников! До вашего появления...!!! Аж в таком количестве. Если и сулчаеться, то один-двое, и то, так тихо и незаметно это происходит, что никто и не знает. Никто не поднимает шум и не выставляет сей факт на показ!
-А,сомниваетесь?К чертям его, в военном походе отмоется,- хмыкнула Кира,- не усложняйте, Старшина...берите лучших из лучших, это ведь поход...
У Киры уже голова начинала болеть.
Что бы не розтягивать время и не страдать над каждым бойцом по часу, Кира просто потыкала пальцем, кого стоит , а кого не стоит брать, из предоствленого списка. Вечер подходил быстрее, поэтому вскоре боевым рыцарям пришлось закругляться.
На следующее утро Киру подловил Седрик:
-Ну что, как тебе в компании Джет
-...Ммм...Божественно,- откровенно иронизируя сказала Кира.
-Что?-переспросил Седрик,- Не понял...
-Ах,-вздохнула мастер Клинка,- Я стараюсь выпонлять поручения, как положенно по уставу, но ...Она очень любит поговорить...Фрейлены любят поговрить, но не солдаты...Мсье...
-Ну-ну,- похлопал по плечу Седрик,- и военным нужно порой розговаривать, верно?Возможно она хочет подружиться с тобой?
"Ага...Только я с бабами не дружу",- хмыкнула про себя Кира, но тонкий намек Седрика был понят,- А....а может это слишком сложная для меня миссия?Я все-таки чувствую, что не справлюсь,и пусть уж мой узник сидит покаместь и дальше...
-Нет,- сразу отверг Седрик,- твою кандидатуру и так сложно было подыскать, так что ты в этой миссии от начала и до конца!
"Ага, лохов больше не нашлось",- сникла КИра.
Ну ничего не поделаешь. Солнышко встало, и Младшый Страшина отправилась на поиски Старшины.
Поделиться1952016-12-27 17:44:31
Я так поняла, что экспедиция уже может выходить?
*
Марджи закончила последнюю работу со списками уже затемно и лично обошла людей, отобранных для экспедиции, чтобы уведомить их о дате и времени выхода. Им предстояло проехать более тысячи миль... Потом девушка еще раз проверила снаряжение, провизию и фураж на обозах.
Седрик спустился во двор и нашел жену около одной из подвод, когда девушка придирчиво ощупывала рессоры.
- Ты не должна этим заниматься, - мягко сказал он, - это заботы каретных мастеров. А смотр тягловых и ездовых лошадей и носорогов - задача конюхов.
Марджи обернулась, сидя на корточках. В черных свободных брюках и рубашке с закатанными рукавами она была не похожа на леди. К тому же на ее щеке и носу остался след колесной смазки, и Седрик чуть не рассмеялся, так забавно смотрелись эти пятна.
- Мне будет спокойнее, если я сама все проверю, - сказала она. - Пойми меня правильно, Седрик. Я очень хочу хорошо выполнить свое первое задание, чтобы научиться лучше понимать Меридиан... И доказать в первую очередь самой себе, что и здесь я чего-то да стою.
- Я все понимаю, - Седрик мягко потянул ее за руку, поднял и вытер ей щеку платком.
- Его же теперь не отстираешь, - рассмеялась девушка.
- Ничего страшного. Пойдем, тебе надо выспаться перед дорогой. Все уже спят...
Слуги Седрика приготовили в покоях Марджи ванну с пеной и ароматическими маслами. Девушка с наслаждением окунулась в пену, чувствуя, как сладко ноет усталое тело.
После ванны, свежая и умиротворенная, она закуталась в длинный халат и вернулась в спальню, и там увидела Седрика.
- Тебе будет не хватать этого в походе, - заметил он.
- Ничего, помыться можно и в походном душе. А главное - мне будет не хватать тебя...
- И мне, - изменившимся голосом ответил Седрик.
- Всего полгода. Говорят, иногда разлука укрепляет настоящие чувства. Вот и проверим.
- Ты еще проверяешь?
- Ну... Когда представляется такая возможность.
- А давай проверим сейчас? - шепнул лорд ей на ухо, привлекая Марджи к себе за талию.
- С удовольствием, - откликнулась она.
На рассвете осторожно, чтобы не будить спящего мужа, Марджи набросила короткую тунику и вышла покурить на балкон. Она слышала, как перекликаются конюхи и каретники, снаряжающие подводы, и ощутила легкую дрожь в ладонях. Итак, уже сегодня. Сейчас...
Накануне вечером она успела пообщаться с Кристель. Та с головой ушла в свое новое дело - защиту прав женщин Меридиана, и наметила много поездок по центральному материку, чтобы пообщаться со своими подданными.
- Берешь дурной пример с меня? - пошутила Марджи. - Эдак наши мальчики забудут, как мы выглядим.
- Ага, - покатилась со смеху Кристель. - Я ложусь вечером в постель, а Фобос делает круглые глаза: "Барышня, а вы откуда? И почему лезете в мою постель?!"... Главное - лишь бы не найти в его постели какую-нибудь фрейлину...
- Много от нее не останется, кэп Пинкстон, - расхохоталась Марджи.
- Не такая уж я и кровожадная.
- Ну да, ты прямо "Хэлло-Китти", поэтому тебя и прозвали в Афганистане "бешеной стервой"...
- Уж молчала бы, Марджи-Роквелл!
Девушки выпили по паре коктейлей с меридианским фруктовым ликером за успех дела и разошлись. Кристель тоже надо было собираться в поездку...
*
Марджи направилась на поиски своей помощницы. Она уже была одета по-дорожному: черный кожаный костюм, широкий пояс с мечом, флягой и биноклем, рюкзак, сапоги и черная кожаная шапка наподобие земной кепки.
Поделиться1962016-12-28 16:25:58
-Так, море убираем, и не дай бог я сейчас начну читать "Мардж очень ловко управляла мечем", а солдаты ходили в рот заглядывали и путали ее с мастером клинка"- подняла я палец вверх,- я уже и так ничего не делаю!только указываю на промашки...
Поделиться1972016-12-28 17:31:35
ОК, море убрала.
ОК, с мастером клинка ее не спутают. Но и на неуклюжий тюфяк она не похожа, все-таки Мардж и Кристель были на двух войнах, в Афганистане и Ираке, и их учили там в том числе и рукопашному бою, и бою на ножах. Так что ты в свою очередь не пиши: "Марджи кинулась в атаку, но получила леща и шлепнулась, а пока она лежала и кряхтела, Кира всех побила"; "Марджи зазевалась, попала в ловушку, висела связанная в сетке вниз головой, но тут пришла Кира, всех победила и освободила Марджи". Давай лавры и "залеты" делить между девушками поровну, ОК? Тем более что Марджи уже ученая горьким опытом и знает, что безрассудство опасно, тем более на Меридиане.
Поделиться1982016-12-29 04:14:41
На двух войнах была, а языком молоть не отучилась. Вот это чудеса)Прямь ни одного инстинктика самозащиты не выработалось, ну мол не розпростроняться про свои вкусы, предпочтения, хорошые/плохие привычки...Да?)Толку тогда с тех воин, если она ничего из этого не научилась и не вынесла?)Елементрно?))
Странно, что она "горький опыт" только на Мередиане выучила. А на войнах...При чем двух, как ничегошеньки? Только емоции и адреналин? Тогда давайте не будем их через каждый абзац накрученые медали не екологично, то есть не по смыслу получается)
Эта линия, про поход Мардж, вообще лавры все должны доставаться Мардж...понимаешь?) "не поравну", а Мардж. Но если Мардж все еще будет учиться со скоростью черепахи и реакцией жирафки ( как говрят" до жырафа доходит на второй день), но лавры, конечно, ждать не будут и уйдут кому-то другому. Кто будет рядом с Мардж. И это может быть не обязательно Кира. Любой другой, кто справиться быстрее или ефективнее, или и то, и другое. Лучше.
Такова жизнь.
Отредактировано Марии (2016-12-29 04:20:59)
Поделиться1992016-12-29 09:26:32
А если она будет учиться быстрее черепахи и жирафа?
Поделиться2002016-12-29 19:03:15
Это будет потрясно!
Поделиться2012016-12-30 12:16:16
Марджи справится Она быстро учится.
Поделиться2022017-01-06 17:19:06
*
Уже были закончены последние приготовления к отправке группы. Фобос подписал все бумаги, вручил Марджи конверт с необходимыми грамотами, скрепленными его вензелем и королевской печатью и провел последнюю беседу со старшинами, Марджи и Кирой.
Уже стояли, ожидая команды, повозки и крытые кареты, а всадники прохаживались возле своих носорогов, еще раз проверяя, хорошо ли они оседланы и крепко ли приторочена дорожная торба.
Марджи еще раз обошла караван, все проверила. Отошла покурить и почувствовала, что натянута, как струна от волнения. Она так ждала этого дня; столько раз казалось, что в последнюю минуту все сорвется. Особенно - когда она сломала руку: "А вдруг отсеют из-за травмы? Вдруг решат, что с переломом я не гожусь для похода?".
И вот он пришел. Оставались считанные минуты. Через час на балкон должен был выйти Фобос, произнести короткую напутственную речь и дать сигнал к отправлению...
Выбросив окурок, девушка быстро отыскала Киру среди всадников, задала ей пару вопросов и, убедившись, что все в порядке и она ничего не упустила, пошла посмотреть своего коня. Гвардейцы ехали на носорогах. Старшины - на конях. Меридианские кони заинтересовали Марджи. Крупные, с широким торсом, превосходящие земных тяжеловозов, с длинными и очень крепкими ногами, они могли разгоняться так, что любой гоночный болид перевернулся бы от зависти, и нести на себе до тонны. С белыми роскошными гривами и метровыми хвостами, золотистые или жемчужно-серые, они были очень красивы.
Ее серый конь, Грилло, уже знал свою хозяйку. Когда Марджи подошла к нему и рукой в перчатке погладила гриву, он тихонько заржал в знак приветствия и коснулся носом ее плеча.
- Ну что, готов пробежаться? - спросила его девушка.
Конь повел ухом и шумно фыркнул.
- Еще сахара? - спросила Марджи. - Ну, держи кусочек. Но в походе нужно будет умерить свои аппетиты. Обозы все-таки не бездонные.
К ней подошел Седрик.
- Красивый конь, - сказал он, - и сильный. Я выбирал лучшего в конюшне.
- Спасибо.
- Пусть удача сопутствует вам в пути.
- Мы постараемся...
Разговор не клеился. Оба смотрели в сторону, и то и дело косились на балкон, где вот-вот должны были появиться Фобос с женой. И вдруг Марджи рывком обняла мужа и крепко, до боли, впилась губами в его рот. Седрик вздрогнул, но уже в следующую секунду прижал жену к себе так, что у Марджи перехватило дыхание, и несколько минут они целовались так, что едва не задохнулись.
Наконец Седрик отпустил Марджи и прошептал:
- Возвращайся скорее...
- Ничего, Рик... Выполню задание и вернусь.
"И тут же начнешь просить новое", - хорошо зная свою жену, подумал Седрик. Но признавал, что Марджи, охваченная азартом нового дела, очень хороша: с горящими глазами, ямочками на щеках, полная бьющей через край энергии, задорно улыбающаяся. Тогда как Марджи, не знающая куда себя деть - всегда угрюма, молчалива, а если нарушает молчание - то непременно раздражена или чем-то недовольна. И Седрику больше нравилась теперешняя Марджи, с ее кипящей энергией и румянцем. Правда, теперь он будет видеть жену реже, но эти встречи будут отраднее...
*
Когда на балкон вышли король и королева со свитой, участники похода, выстроившиеся во дворе, дружно прокричали троекратное "ура".
Фобос был в неизменной черно-пурпурной мантии. А Кристель сменила привычный брючный костюм на длинное платье из мягкой зеленой материи, похожей на лён и затканной цветами.
Переждав бурное приветствие, король поднял руку и в наступившей тишине приветствовал участников будущего похода и пожелал им благополучной дороги. И дал сигнал.
На спуске Марджи оглянулась на замок. На балконе еще виднелись мантия Фобоса и платье Кристель. А Седрик поднялся на сторожевую стену с биноклем и провожал взглядом серого коня с фигуркой в черном кожаном костюме в седле... Девушка помахала мужу рукой и пришпорила Грилло, подняв его на дыбы. Она много тренировалась в верховой езде и хорошо держалась в седле меридианского коня. Потом пустила коня легким аллюром вдоль кавалькады и натянула капюшон кожаной куртки от ветра.
Они ехали рядом с Кирой и почти не разговаривали, только пару раз обменялись короткими репликами о скорости и дороге. Но Марджи уже чувствовала весь отряд: они - команда, они уже сработались. И мысленно была уже на Плозии.
Поделиться2032017-01-07 20:28:19
Отъехав от города, Мардж могла заметить, как члены пригады между собой переговаривали, что-то обсуждали. Все держались довольно оптимистично и с запалом. Ни у кого не наблюдалось поведения "боюсь новой страшины".
А все потому что Кира, некогда такой же рядовой боец, за сутки до похода вновь посетила корчму, где осушила 6 кружык пива размером в 1 литр и поедлилась собитиями из поведневного дня с будущими потенциальными колегами:
-Ну что, Острый Клинок, как там новая Старшина?,- спросил Боби, известный как "Шустрый".
-Ха, та ничего, нормально,- хахтнула Кира,- странная ,конечно, но вполне нормальная, роботать можна!
-Так че там, реально служивая или брехя?- вновь задали вопрос. На этот раз Широ, "Молния",- иль дурь в голову ударила? Типичная фрейлина решила повыпендриваться?...
-Да какая она фрейлина?Ты видел ее буфера?Такая задница, ну я бы ее ооо...-сделал пошлые движения "Шустрий"
-Заькнись, Бо,- поддела локтем в бок КИра,- Она, походу верная. Очень.
-Чё?Верная, а идет в поход?Который на пол года розтянуться может?
-Да.
-Хрень какая-то. Видно, Е***ть мозг нам в роте сер Седрик может, а вот дома женушку уже и не может,хаааа!!-заржал Шустрий и троица дружно заржала.
-Ей, конная рота, чё ржете на всю товерну?!- к ним присоеденились Джи "Тяжелый кулак" и Лео "Кувалда"
-Слыш, Кира говорит, что новая Старшина она не по этим делам,- развел руками Шустрий
-Ну да. На то она ж и страшина. А ты как думал, ей нужен Редиска вроде тебя, а?- подколол Лео , смачно завалив за шыворот.
-Да не в этом дело,- отмахнулась Кира, допивая 3-й,- она мне в деталях расказала что курит.
-Оу!
-...да, ...
-Елитные замашки для избранных,не то что ты,- вновь высмеял Лео Шустрого. Тот в ответ хахатнул.
-...И то, почему , как, где и сколько это стоит.
-Ну и что, и где?
-Муж, понимаешь? Он ей деньги дает а она покупает. Но соблюдает норму!
-Ого, во как!Не пошла бы ты тоже, замуж вышла, а?!
-Ага, ща, как только лишний страшина королевской армии появиться на горизонте, то сразу,- кивнула Кира, все вновь дружно заржали ,- а потом она объявила что в поход пойдет 75 человек!И драконы.
-В поход?!Нахрена столько?!- засмеялись большенство.
-Не знаю, она там...Насчитала!- развела руками хмельная Кира.
-Ааа, считала...Ну это нам повезло со старшиной, эта хотя бы считать умеет!))
-Слышай Кира, а может ты поинтерисуешся так, чисто случайно, как достать ключь от казны? Если бы и это в деталях, было бы вообще чудестно!
-Ага, сейчас!Что бы ты набаражил а я тут осталась и дальше, одна, как дура, служить?Сиди тут и пей с нами пиво!-стукнула та кулаком по столу
-Есть, Кира-младший старшина...
-Я блин, поверить не могу!Баба и страшина!...
*Караван выехал из города и к вечеру ехал мимо мелких деревушек, близлежаших к Центру Мередиана. Но, как только стало темнеть до такой степени, что нужно было зажигать факел, члены команды захотели привал.
-Командир, надо остановку на ночлег!-подал голос "Шустрий"
Отредактировано Марии (2017-01-07 20:34:17)
Поделиться2042017-01-08 18:46:00
Марджи скомандовала привал, и караван остановился на лесной поляне. Девушка соскочила с лошади, чувствуя, как ноют мышцы от нескольких часов в седле и стала расставлять палатку.
Это заняло у нее не больше пяти минут. Потом девушка развела костер и приготовила себе быстрый ужин из сухого пайка. На первое время Марджи прихватила себе продукты в рюкзаке.
Она замечала, как на нее поглядывают ребята из отряда, и поняла, что здесь тоже нужно будет доказывать свою пригодность к строевой службе. Потому, что сейчас ее пока воспринимают как жену лорда, капризную барыньку, которая заскучала в будуаре и рванула в поход за острыми ощущениями.
Солдаты развели себе общий костер и варили кашу в котелке. Кто-то сходил в лес и подстрелил местного зверя наподобие земного барсука, и его встретили радостными воплями. Но когда стали разделывать добычу, оказалось, что разделочный нож держался на честном слове, и у него тут же отвалилась ручка, и повар рассадил себе руку. Марджи молча достала из рюкзака пузырек с заживляющей мазью и тугой бинт. Потом так же молча достала свой земной многофункциональный армейский нож и подошла к походному столу. Закатав рукава рубашки, Марджи принялась за дело. Готовить она умела; охотиться и обрабатывать дичь - тоже. Отец часто брал ее и сестренку Кирстен на охоту. Кирстен не прониклась отцовским хобби, зато Марджи стала такой же заядлой охотницей, как папа.
Солдаты и Кира наблюдали за ней молча. Но Марджи уже видела, что иронии у них поубавилось. "Все-таки не белоручка, - читалось на их лицах, - и товарищ; сразу помогла, когда Риттер руку рассек!".
- Варим, или жарим? - спросила Марджи, закончив разделку.
Через 15 минут помощник повара раздал всем походные деревянные тарелки с кашей и жареной дичью и по стаканчику меридианского виски. Когда Марджи взяла в руки стакан, то снова почувствовала на себе взгляды солдат и напарницы. "Еще одно испытание? - она ощутила терпкий запах крепкого напитка, намного сильнее, чем земной виски. - Думаете: выпьет ли леди ТАКОЕ?". Марджи принюхалась. Пахло знакомо, почти как "Блэк лэйбл", который они с Крис предпочитали на Земле, только чувствовалось, что у меридианского напитка градус выше.
Один из солдат, тот самый рыцарь, которого не хотел брать Седрик, и которого отстояли Марджи и Кира, отпил глоток, крякнул и улыбнулся:
- Эх, хороша бражечка! - и впился зубами в кусок жареного мяса.
Марджи подняла свой стакан, чокнулась с Кирой, потом к ней потянулись стаканами и другие солдаты. "Таков обычай, - прочла Марджи в глазах Киры, - командир должен в первый вечер поднять чарку за успех похода!"
- За успех! - воскликнула Марджи, когда все снова расселись, и храбро опрокинула в рот ароматную жидкость.
Ей обожгло горло, из глаз брызнули слезы, и на несколько секунд перехватило дыхание. Марджи жадно глотнула воздуха и тут же схватила кусок мяса. И даже не ощутила, какой он горячий...
Потом по жилам разлилось приятное тепло, появилась бодрость и радость. Марджи с удовольствием съела свой ужин и отошла к палатке покурить.
Что-то прошуршало в кустах, и на девушку обрушилась туша гигантской гусеницы. Падая, Марджи откатилась в сторону и узнала ларвека. Это был молодняк, видимо, только что вылупился и искал пищу.
Воспользовавшись тем, что гусеница туго соображает, Марджи вскочила, пока он не очухался, схватила увесистую палку и припечатала его по голове. Тут же подоспели солдаты и скрутили его.
- Похоже, тут кусты так и кишат этой нечистью, - заметил один из опытных бойцов.
Посовещавшись, стоянку решили перенести поближе к дороге. Не так тихо, зато безопасно.
Поделиться2052017-01-10 16:22:24
-Интересно, блин, есть ли в этой жизни хоть что-то, чего Мардж не умеет?- призрительно посомтрела я на КРисьель,- и не надо мне Рассказывать про "ну ты же знаешь, с кого я это пишу "и "ну ведь она-она ж, она ж в войсках она умеет"...Слишком уж кидаеться в глаза факт того, как Мардж умеет всего дофига и при чем делает почти иделаьно. Знает боевые приемы, обращаеться с животными, умеет стрелять из пистолета/ружья , при чем что,бляха, летчик, умеет охотиться...И оказывает на 5+ медицинскую помощь. А на швейной машинке она штаны себе шыть будет? Наверное, ее тоже обучали в военном коледже, и поэтому с этим заанием она справиться за 24 часа в сутки, ага?Угадала?-с той же иронией добавила я,- Мне надоела "Мисс Иделаьность", которых в реальности нет. А если ты сейчас начнешь доказывать что "встречаються , есть " и т.д., Поздравляю , ты благополучно купилась на пиар, сплетни и вранье.Реальные, нормальные люди могут, конечно, уметь, в совокупности все то, что ты описывала, но в таких случаях , понимаешь, не может все получаться всегда правильно и идеально. И рука ломаться только когда встречаеться супер-враг на "транквилизаторе" в виде магии, на время получившый маг. силы.
Я так смотрю, ты мысль о том, что Джетт может где-то промахнуться , не сильно допускаешь. Ибо в фанфике такого практически не прослежывается.
Поэтому я бы хотела увидеть небольшой список-перечень, в чем Джетт из военного ремесла не сильна. А то так получсаеться, что она только крестиком вышивать не способна. Это дело вызывает у нее сверхнереальные муки.
-Страшина , а зачем у дороги? Не лучше ли будет заночевать в местной лачуге? Не далеко ведь еще от города ушли,- подал голос Шустрый.
-Да!!!
-И к тому-же у нас в порядке вещей делать остановки лачуге. А как там у других - без понятия, да и это не наше дело!- договорил он, и все дружно настроились на на ночлег у окараины в мягких постельках.
Мардж кинула взгляд на Киру:
-Это правда,- не без тяжелого вздоха подтвердила Кира, словно не была в восторге от этой затеи.
Но в то же время не могла ничего возразить, никаким весомым аргументом:
-Если уж так честно, государственная столичная армия перенесла пару изменений...Не в самую лудшую сторону, но за последние 5-8 лет мы действительно останавливаемся у местных хозяев отелей.
Но мы можем и придержаться первоначальной идеи и розкинуться у роздарожья. Какой ваш окончательный приказ?
Поделиться2062017-01-10 18:20:06
Насчет того, что не умеет Марджи.
А. Водить грузовик, БТР и пехотную машину;
Б. Делать бомбы.
В. Ставить взрывчатку и фугасы.
Г. Сражаться при помощи магии.
Д. Управлять драконом.
Ну, и еще
Е. Шить на машинке Но пуговицу сама пришьет и дырку заштопает.
Поделиться2072017-01-10 18:42:31
- Да и в самом деле, лучше переночевать на постоялом дворе, - махнула рукой Марджи. - Жаль, что мне самой не пришла в голову такая мысль. Сворачиваем лагерь, и направляемся... Где ближайший постоялый двор, подходящий для нас? - она окинула взглядом свой отряд.
- В паре миль левее, "Приют рыцаря", госпожа, - ответил воин, который еще недавно развязно обсуждал ее фигуру и личную жизнь с Седриком. - Все боевые группы останавливаются там в дальних походах.
- Так что же ты не сказал о "Приюте", когда я выбирала место для ночлега?
- А вы не спрашивали.
Марджи смолчала, признав упрек заслуженным. "Действительно, однажды моя самонадеянность на Меридиане уже стоила мне сломанной руки. А в следующий раз может обойтись еще круче. Пока я не знаю Меридиан так хорошо, как эти ребята, надо спрашивать. И слушать. И запоминать!".
В "Приюте Рыцаря", обширном подворье с трактиром, конюшней, складом и двухэтажными домами из тесаного камня, где были комнаты для постояльцев, их приняли очень любезно. Уже через несколько минут животные стояли в стойлах, на вертеле шипела туша быка, или какого-то похожего на него меридианского животного, а бойкие пышнотелые служанки в сарафанах и белых рубахах разносили постояльцам кружки пива и внушительные ломти еще теплого хлеба, попутно строя глазки солдатам и хихикая от их шуток, а постельничие готовили комнаты - две отдельные для Марджи и Киры и два 15-местных зала для остальных, и грелась вода для желающих помыться перед сном.
Марджи так устала и проголодалась, что за пять минут проглотила хлеб и мясо, запивая крепким меридианским пивом, и покачала головой. Ее уже клонило в сон, но, пока не разойдутся на ночлег солдаты, она должна оставаться с ними и следить за порядком. А то с этих ребят станется еще потребовать в отсутствие командира чего-нибудь покрепче и увеяться со служанками на сеновал. Да еще подраться из-за бойких девушек, покалечить друг друга или разнести в крошево обстановку...
Она отошла к открытому окну и закурила. Сигарета всегда хорошо помогала ей встряхнуться и вернуться к активной работе, когда не было возможности заварить себе кофе.
Это помогло; Марджи щелкнула окурок за окно, прямо в лохань с помоями, и вернулась за стол уже приободрившейся. с энергичной походкой и без сонной хмари.
- Отбой, - скомандовала она, - завтра выступаем в шесть... с солнцем, - поправилась она, вспомнив, что у местных нет часов.
Выкупавшись в большой лохани, Марджи энергично растерлась холстами, которые тут подавали вместо полотенец, натянула пижаму и забралась в постель, узкую и твердую, но с очень чистыми простынями. За стеной возилась, готовясь ко сну, Кира. Тоже скрипнула кровать. Внизу, в двух залах, еще немного потопали, поговорили, поскрипели ремнями, и тоже все затихло...
"Надо выспаться, выходим рано..." - подумала Марджи, сладко зевнула и подложила кулачок под щеку.
Поделиться2082017-01-10 21:02:57
Кира, проследев, что Мардж готовиться ко сну, обрадовалась:
"Отлично",- подумала она
-Госпожа-страшина, я хочу немного прогуляться. Заодно проверю солдат,- сказала Кира
Кира спустилась вниз.
А внизу веселье шло в прямом разгаре.
Служанки уже давно перестали носить подносы. Парни розхватали их, как горячие пирожки и поспешили туда, где етой ночью собирались ночевать.
Кира прекрасно это знала. Она и себе взяла на мульку милого молодого повора.
Но перед этим она подошла к хозяину постоялого двора. Она кое-что ему негромко сказала, из-за чего тот вздернулся, но она приставила ему клинок к горлу. Маленький но остый кинджал. Тогда мужчина кивнул, и Кира ,довольно усмехнувшысь, последовала в почти пустую кухню. Там было еще двое пъяных парней.
На них не хватило девушек, поэтому они остались хмелеть .
-Повар!-требовательно сказала она.
-Ну что еще?!-роздраженно сказал парень
-Пива мне,- парировала Кира.
-Да закончилось уже, вы три бочки вылакали.
-Ну так открой 4-ую. Для меня лично,- усмехнулась та. И достаточно сексуально
Молодой повар внезапно выдал, насколько он молод, уставившысь на КИру, которая закусила ниднюю губу и довершила:
-Пить очень хочеться. Налей пива.
-Нуу.кхем. Хорошо. Пройдем на кухню, там еще есть одна бочка.
Через 10 минут Кира вышла с кухни, в резких рывках подтянув брючки, а так же с желаемым кухлем пива.
-Спасибо, паренек!Век не забуду,- самодовольно и как-то уж очень спокойно сказала Кира.
Наутро когда загон собирался уезжать, хозяин денег брать не стал
Поделиться2092017-01-11 19:31:20
Утром группа выехала в путь. Некоторые из солдат позевывали в седле и придерживали носорогов; Марджи иронично косилась на них: "Понятно, значит, после отбоя было продолжение банкета, и, судя по мятым юбкам служанок, очень веселое. Ну ладно, понимаю. Сделаю вид, что не заметила!".
Они выехали на проселочную дорогу. Конь, отдохнувший в стойле, нетерпеливо фыркал и дергал головой, недовольный медленным шагом. И Марджи, угадав и правильно поняв его нетерпение, похлопала Грилло по холке:
- В галоп! - "А почему бы не дать коню размяться на просторе? И я тоже соскучилась по высоким скоростям!".
Кира на своем коне довольно быстро поравнялась с ней, и около получаса Грилло и золотистый Сэдди Киры соревновались в беге. Оба коня были молоды, длинноноги, мускулисты, и шли почти всегда вровень, вырываясь вперед ненадолго и незначительно.
Обе всадницы молчали, только изредка переглядываясь и улыбаясь друг другу, довольные лихой скачкой, простором, скоростью и ветром, бьющим в лицо и рвущим с головы капюшон. Марджи заметила, что взгляд у Киры уже не такой колючий, а скорее... Удовлетворенный. И тоже поняла, в чем дело... И про себя улыбнулась понимающе.
*
К всадникам, сопровождающим подводы, когда они остановились, чтобы подтянуть подпруги носорогов, подошли пятеро девиц в штанах и суконных рубашках, с разноцветными вихрами, выбивающимися из-под шапок. Это были бродяжки, перебивающиеся случайными заработками; иногда они могли и вытащить кошель у растяпистого купца; не брезговали зарабатывать и древнейшим способом, но на серьезный криминал не шли. Веселые, беспечные, перекати-поле - они путешествуют по стране круглый год, стараясь к зиме добираться до теплых краев, или специально затевают драку с каким-нибудь сельским стражником и до весны отсиживаются в исправительном доме, в тепле, имея кусок хлеба и миску каши.
- Эй, парни, далеко собрались? - отчаянно кокетничая, спросила первая, невысокая худышка со смеющимися глазами и рыжими кудрями, стоящими дыбом.
- Мы, это, если далеко - то помощь не нужна? - сказала ее черноволосая подруга. - Ну, бельишко там постирать, дырки залатать, еду сготовить?
- Или еще чего там надо парням в дальнем походе, - выпятила пышную грудь упитанная блондинка с круглыми щеками.
- А че, в самом деле? - почесал затылок рыцарь. Покосился на командирш. Они гусарили на своих скакунах далеко впереди, вовсю гарцевали по лугу и даже не оглядывались... Значит, можно им и не докладывать о пополнении личного состава... В подводе свободное место есть, как раз чтобы пятерым расположиться. - Белье постирать да кашу сварить - это дело нужное в походе... В общем, залезайте, быстрее, располагайтесь!
Отчаянно хихикая и строя глазки, девицы полезли в подводу.
- О, а тут как раз хлебушек! - тут же донеслось из-за полога. - Ай, красота, да свежий!
- Ешьте, сколько хотите, только тише, - прошептал рыцарь, заглянув за полог, - а то и мне холку намылят, и вас ссадят!
- Угу-угу-угу, - промычали пассажирки, уже вовсю жуя куски каравая.
Марджи подняла Грилло на дыбы и спохватилась:
- Что-то мы далеко оторвались от группы. Надо возвращаться... Коней размяли, можно ехать дальше.
Через пять минут отряд снова тронулся в путь размеренным аллюром.
Поделиться2102017-01-11 20:36:20
Кира первой заметила "внезапно появившуюся" тишину. Прямо такую, какая должна быть во время похода в идеале.
"Хм, странно",- подумала Кира,- "надо посмотреть, как они там..."
КИра взглянула на парней, которые очень старались сделать вид, что ничего произошло, от чего Кира еще больше убедилась в том, что уже что-то произошло, явно какая-то шуточка. Может для Старшины, а может и для нее...
Она заглянула в шатер, где ехала "научная знать" и лекари. И обнаружила новых пасажырок.
-Еее...И как это понимать?- сразу направила свой взор на лекаря. Он по-мнению Киры был тут самый дисциплинированый.
-Да вот тут девушки встретились. Одной из них нехорошо, так что я согласился помочь. Но не могли же мы взять лишь ее с собой, поэтому довелось взять подруг,- усмехнулся лекарь.
Девочки-бродячки активно закивали.
Кира, конечно поняла, что это культурный обман, но по сути, ничего против не имела:
-Понятно...
Она зашторила шатер и снова подскочила к Мардж:
-Парни взяли несколько пасажирок. Девушек. Лекарь сказал, что одной требуеться лечение, но по сути они взяли их просто так...Разрешите их оставить?- с тем же спокойно-флегматичным, лицом спросила Кира. Однако, на сей раз у нее сколькзнула легкая улыбка.