Нет,блин, кинем вот так, на произвол судьбы:)
Дай мне время. Чуть больше обычного
Совместный фанфик 2 (черновик:))
Сообщений 121 страница 150 из 332
Поделиться1212016-11-26 16:13:00
Поделиться1232016-11-27 19:10:19
Все накакую-то долю минуты сникли... Мардж подошла к Седрику и обняла его; Кристель со своей позиции смотрела за Фобосом и Елион, так же, как и ее младшая сестра.
Только Елион тихонько продолжала всхипывать сидя в полусогнутом положении, а Фобос согревал ее своей поддержкой и гладил по плечу:
-Все, Елион. Успокойся, все самое худшее позади...-еле слишимо для остальных говорил князь.
Елион перестала всхлипывать, нашла в себе силы успокоиться:
-Фобос...Фобос, нам нужно спешить...-Она встала и выпрямилась,- мятежники вот-вот зайдут в замок. Даже...Не сомтря на то, что Калеб к ним не явился, я не думаю, что они будут долго ждать. Он упоминал, что именно его появление будет условным знаком, но я уверенна, все-таки они нападут. И я бы не хотела, действительно, не хотела, что бы кто-нибудь из нас пострадал...Особенно ты, хотя, логичесеки я этого сама понять не могу,- отвела Елион глаза в сторону.
Фобос нахмурился:
-Ты все еще не доверяешь мне, злишься?
-Не то что бы...-пытаясь перейти на ровный тон, продолжала Елион. Фобос взял ее за руки:
-Послушай, сейчас такая ситуация...Ты действительно права, сейчас нужно разобраться с метяжем. А потом мы с тобой нормально поговорим, каждый момент из нашей жизни, из твоей, который ты хотела обсудить. Я обещаю. И обещаю держать слово. Слово кораля.
-Хах, ну если кораля,-усмехнулась Елион и снова сникла.
-Но что мы будем делать,- подала голос Мира,- у кого-нибудь есть запасной план на такую ситуацию? Я , если честно в растеряности. Здесь решать только переговорами или хитростями, физический бой невозможен, у нас времени нет.
-Ну, на самом деле мы можем даже в такой короткий срок собрать армию из мраморных статуй,- опроверг слова Миры Седрик,- но все зависит от того, что предпримет король.
-Нет, Седрик. Давай решать проблемы мирным путем, а насилие придержи для запасного варианта,- сообщил Фобос,- впрочем, я думаю они не понадобяться. Идемте, я найду что сказать.
-Фобос, ты рехнулся? Они тебя розтерзают!- спохватилась Кристель.
-Не волнуйся, все будет хорошо. Они меня послушают,- просто и как-то через чур уверенно сообщил Фобос.
Седрик в тот час ринулся вслед за Фобосом, прикрывая с тылу, Мардж и Кристель ,обеспокоенные, не скрывая тревоги пошли следом. Мира смотрела на это все с любопыцтвом и интригой. Ей было интересно посмотреть, как роботает полит-профессионал. Елион просто не хотела появляться в первых рядах.
Они вышли к парадному входу. Фобос отдал приказ разпахнуть двери, и он вышел на крыльцо.
Мятежники уже поджыдали их возле арки. Растояние между Фобосом и аравой было не более 30 метров.
-Здравствуйте, народ Мередиана.
-Князь Фобос?!Собственной персоной?!-послышались ликующее восклики,- Да это же подарок с небес!
Фобос сохранял сове привычное спокойствие:
-Я знаю, зачем вы пришли. Я знаю, что вы хотите вернуть принцессе статус королевы...
-Да! За что мы стояли на центральной площади?! За что воевали в последнем бою?!Братья! Убъем его!-послышались зазывающие голоса.
Но Фобос знал очень хорошо одну вещь: они все его боялись. В глубине душы. Потому что простые робочие и воины не владели магией. Среди них магов было по пальцам пересчитать. А он был могущественным. Поэтому люди всегда пытались перевестить его магию своим количеством.
-Подождите,-он выставил руку в знак обороны . И действительно, большенство притихло,- совершить убийство вы успеете. Послушайте!
Я признаю, что совершил ошыбку! -крикнул во весь голос Фобос,- И не одну! Много ошибок! За раз всех не перечесть. Но одной из них, самой крупной было неодооценивать и избегать сестру. Во многом я не учитывал ваше пожелание, пожелание народа. За это я хочу перед вами извиниться. Но, ведь всех вас интерисует вопрос, кто теперь должен занять королевский трон?
Именно поэтому вы пришли сегодня в замок, за справедливостью?!
-Да!- заорала толпа.
-Я понимаю,-кивнул Фобос,- Елион, подойди!
Елион, неуверенной походкой вышла вперед.
-Елион, эти люди пришли к тебе. Они хотят видеть тебя своей правительницей. Что скажешь? Готова ли ты к этом прямо сейчас?
Елион осомтрела всех. Она еще не до конца пришла в себя после попытки совершить убийство брата, а теперь надо было озвучить такой важный ответ...
-Я...Не знаю!- ответила Елион.
-Принцесса! -подал голос человек из толпы,- Вы ведь были с нами столько времени! Вы знаете чем мы живем, чем дышим! Вы ведь знаете нас! Вы должны справиться!
-Да, вы помогли мне и моей жене отремонтировать дом!
-Мы в вас верим!
-Но...Послушайте!- перебила их Елион,- Да, вы правы. Я начала выходить к вам, и только тогда смогла четче понять, какая это большая отвецтвенность - быть во главе королевства. Необходимо знать жизнь города не только внешнее, но и внутри! Быть переговорщиком, уметь находить баланс и контролировать свои емоции...Я этому лишь учусь, я не так давно начала...Мне очень приятно, что столько людей верят мне, но...Простите, сегодня я не могу принять этот пост. Я чувствую, что еще не готова.
Повисла небольшая молчанка:
-Как же так...
-Не ожидал...
-Да это обман какой-то...
-Подождите, а кто же теперь будет у власти?!
-Элион, ты бы хотела, что бы я остался?- спросил Фобос.
-Да!...Я хочу, что бы королем и далее оставался Фобос!
-Что?!
-Его и дальше оставить за главного!
-Да как же...
-Это будет не на долго,-подал голос Фобос,- мы ранее обусловились с принцессой, что она приобретет необходимые навыки и в 18 лет приймет окончательное решение.
-Так это через 3 года!
-А что, не так долго ждать!
-Я же за эти три года обещаю исправить былые ошибки и поменять тактику. Я хочу доказать, что я изменился в лучшую сторону. Дате мне этот шанс.
-Ага, посмотрим!
-Верить тебе, Фобос, очень глупо...
-Если ты на это раз соврешь - берегись!
-Ладно, пусть будет так, мы поверим, но будем за тобой следить!
На этом страсти поугасли и все стали разходиться по делам...
Мира внимательно слушала речь...Поэтому она смогла розпознать принципы манипуляции в речи Фобоса...Но ее восхитило то, как он просто и смело ими жонглировал.
-Вот авантюрист,- в полуголоса сказала она.
Все бы хорошо, только среди толпы выделились занятные личности: мужчина одетый скорее как лорд, а не воин, верхом на коне; молодой парень, одетый под стать мужчине. По возрасту он годился ему в сыновья.
И одеты они были в черные одежды. Черный сюртук с мехом на "отце" и примечательные густые усы, короткостриженный. Он прикуривал сигару.
Молодой парень еще не обзавелся усами,зато у него была густая растительность на макушке, волосы по плечи цвета вороного крыла. Он был одет пальто и черную рубашку.
Оба улыбались, словно пришли на праздник.
Рядом с двумя "черными" в качестве контраста был так же госоподин одетый в синие одежды: синий, похожый по крою на одежду Фобоса, балахон , на шее какие-то золотые то ли отзнаки, то ли украшение, на голове чулма. А лицо никак не выделяла никаких "арабских" черт. С ним были сопроводающие. Видимо, слуги.Он был более сдержан в емоцыях.
-Смотри,- поспешила обратить внимание Кристель на странных гостей,- Фобос, ты их знаешь?
-А как же,-в полуголоса сказал князь,- Соседи. Уже тут как тут.
Особенно Фобос переменился, заметив "синего".
-Добрый день, князь Фобос! А мы с сыном прибыли на ваше свержение! Интрига прямо завладела мною: один раз вас уже пытались свергнуть, но я этого не застал. А на второй раз подумал, что не могу этого пропустить,аххаха! -засмеялся старший.
-Хаха,- поддакнул младщый.
Да и Фобос усмехнулся:
-Вы как всегда, прямолинейны в своих высказианиях, лорд Колуде.
-Что есть, то есть! Я очень рад, что мы будем с вами еще как минимум три, стабильных года!- продолжал всадник,- позвольте быть гостем в вашем доме?
-Прошу, окажите честь,- спокойно разрешил Фобос.
-Спасибо, вот только лошадку кому-нибудь отдам!
Лорд Клоуде лихо соскачил с лошади и отдал ее на поруки прислуге.
Его сын последовал в замок.
Минуя коридор, он усмехнулся Мире и скрылся в зале для приема гостей...
А вот при виде второго гостя, Фобос стал серьезнее:
-Князь Маджо, какими судьбами? Я не ждал вас, в замок не пришло ни одной весточки...
-Верно,- шелковым и звонким голосом сказал Маджо,- наши источники оповестили, кто среди жителей столицы готовиться востание, поэтому мы поспешилы прибыть на место дейстивй не терая времени, что бы никто не мог перехватить лишнию информацию...
"Или ты просто ожидал занять мое место",- прочитал между строк Фобос
-Маджо, моя супруга Кристель...
-Очень приятно, князь Маджо, первый князь Королевства Ледовиков...
-Пройдемте в дом...Елион, пожалуйста, ты тоже с нами пройди...
-Хорошо...
Елион не очень хорошо понимала, что происходит...Фобос проводил гостей в зал для приема и закрыл двери.
Мира, Седрик и Мардж остались по ту сторону дверей.
-Что происходит?Кто это такие?- нахмурилась Мардж.
-Первые два - так, не важно, просто лорд и его сын, они как придворные. А второй - князь Ледовиков. Мередиан ведь большой, помимо центрального города есть и другие, не менее большие. Есть город на севере. Вся его територия условно называеться Королевство Ледовиков. Этот князь Маджио там самый первый. Выше него только Фобос. И если он сам приехал при таких обстоятельствах, то это можно розпознавать как посегательство на трон...
Затем из комнаты вышла Кристель:
-Седрик, Фобос просит тебя прийти.
Седрик тут же покинул корыдор.
-Что там?-спросила Марджи.
-Совещание...Я мало что понимаю пока что...-нахмурилась Кристель,-пока что я присудствие не обязательно...Пойдем, подождем их в гостинной...
-Ми-ми, ты с нами?
-Нет, я ,пожалуй, к себе...
Мира венулась в свою комнату. Калеба там уже не было, вместо него красовалось разбитое окно.
Холивел отреагировала на это спокойно.
По крайней мере, все устаканилось и успокоилось.
За окном лето, и разбитое окно не такая страшная напасть...
Мира устала. Она повалилась на кровать и дернула за шелковый канат.
Дело в том, что тут была кровать с навесом. Фиолетовый тяжелый бархат закрыл кровать от тусклого вечернего света.
Она легла на кровать, закрыла глаза. Сколько ярких и веселых воспоминаний с фестиваля в Индии...
Но помимо хороших радостей было одно но...Ей нужно было смириться с правдой. Ендрю ее не любил.
И она вновь одна.
Отредактировано Марии (2016-11-27 19:14:04)
Поделиться1242016-11-28 13:02:51
А будет продолжение о том, что обсуждали Фобос и Ледовики? И как решим с Экскалибуром для Мардж?
Поделиться1252016-11-28 19:52:10
Нееет)конец 2-й части)
Поделиться1262016-11-29 10:01:57
Но ты же напишешь, о чем говорили Фобос и его гости?
Поделиться1272016-11-30 00:14:55
А это не так важно,на самом деле...ты будешь что-нибудь добавлять?
Поделиться1282016-11-30 13:38:16
Буду, но намекни хотя бы, о чем говорил Фобос с гостями? И давай напишем в общих чертах, чем все закончилось, про рождение детей и др. Сначала ты.
Поделиться1292016-12-02 14:07:45
-Ха-ха-ха,- самодовольно розвалилась на своем кресле я,- все, Кристель, эту партейку точно выграла я, шах и мат.
-С какой радости?!
-А с такой...Во-первых я потапила не один твой кораблик...,- улыбочкой победителя поксилась я,- первый, когда Кристель и Мардж столкнулись с проблемой реализации своей личности на Мередиане. Не сомтря на то, что мы вот так обшяемся в "закулисье", есть некоторые вещи, которые нестоит оглашать, но...Мардж была в полной розтеряности, просто хаосе и метаалсь от одного первого попавшегося дела к другому. То дайте мне роль солдата, то главнокомандующего, то заместителя Седрика...Когда ей внятно объяснили, что ее реально ждет, он с радостью кинулась на должность путешественика и первооткрывателя. Это был мой маленький подарочек, спасатеьный щит. А все потому что на Мардж попала в обстоятельства, где нужна практичность и смекалистось. На проятжении всей истории она нас с пеной во рту уверяла, что это все у нее есть и на высщем уровне...Но в отвецтвенный момент что-то розтерялась. Опять...
То же самое наблюдаеться и у Кристель...Однако, в более спокойной форме. Бедняжка не знает, чем себя занять. Но потом вспоминает, что у нее есть ребенок, да и средства для полетом не далеко, и ,кажется, приходит в норму.
И того, я потопила два кораблика Мардж и один Кристель. А значит, это три хода для фигуры моего Короля...и Все, моя перемога!
В этот раз наша игры была смесью морского боя и шахмат. В зависимости от того, сколько корабликов потопиться, столько шагов на шахматной доске. А чем важнее персонаж, чем проще забить мат.
-Ну так що, по третьей?- усмехнулась я.
Поделиться1302016-12-02 14:21:42
- Погоди-ка, какие два кораблика Марджи и один - Кристель? - удивилась я и добродушно усмехнулась юношескому ликованию своей визави, радующейся победе над старшими: "Ох уж эти юнцы! Лишь бы им оппонента запутать и прыгать от радости, теряя туфельки. - Ну-ну, не возносись слишком высоко, победительница. В третьей части я могу взять реванш. Тем более что теперь мои героини накопили достаточный багаж знаний о Меридиане, чтобы не быть там слепыми кутятами а уверенно идти по жизни. Кстати, в заявке нам предлагали сделать Марджи матерью двойняшек Райана Джорджа и Вейры Мэри. Заявка уже есть. И берегись! - картинно сверкнула глазами я. - Уж в третьей части твои умнички и крутышки-герои уже не будут так легко доминировать над моими! Требую реванша! "Игра за чаепитием-3: 15 лет спустя"!
Поделиться1312016-12-02 15:06:08
- Да, и еще, - продолжала я, поймав философский настрой, - я тоже изучала психологию и кое-что заметила. Все твои герои уж очень любят устанавливать и подчеркивать свое превосходство в любой компании, необязательно перед врагом. "Я умнее, я хитрее, я тебя сделала, ты в дураках, ха-ха-ха!" - жизненное кредо всех твоих персонажей. "Признай, что я круче, и получишь сладкого пряничка, а не признаешь - получишь очень больно а-та-та и фейсом об тейбл".
А почему твои герои не могут строить отношения на равных, без подавления и демонстрации превосходства? У них что, проблемы с этим? Могут только так: "Я всех круче, ты - дурак"?
Это ведь совсем не трудно. ТЫ мне как-то посоветовала: "Завидуй молча!". Вот и мой совет тебе: "Торжествуй молча!".
Жизнь похожа на зебру: а если завтра кто-то твоим героям продемонстрирует превосходство и начнет смеяться: "А-ля-ля, как я тебя сделал! Аха-ха, как ты лажанулась!". Представила картинку? Приятно будет?
Тем более что дурочками моих героинь выставляла чаще всего ты, а у меня они все-таки раскрыли Трилл. Которая до этого несколько месяцев подавала кофе Фобосу, и принцу ничего и в лоб не влетело. А то, что он "давно догадывался", это ты уже на ходу приписала, чтобы принизить заслугу моих героинь. Не считается. ВСе-таки они сами заметили, сами догадались и не ринулись сдуру в бой неравный, а рассказали мужьям: Фобос и Седрик все-таки маги, это их епархия. Так что ты потопила три учебных кораблика, а я - один линкор. Размером с 5 корабликов.
Партия закончилась ВНИЧЬЮ! Хххах-хха!
Поделиться1322016-12-02 16:17:30
ЧАСТЬ №3
Лорд Кроуде знал личность Маджо и поспешил отдать ему честь. Несмотря на то, что они жили на разних континентах, лорд был статусом ниже, чем князь.
А значит лорду стоило сидеть смирно и дожидаться своего часа, пока князья проведут беседу:
-И так, Маджио, что тебя действительно привело сегодня в замок?- Фобос вышел на середину комнаты и в ожидании розвернулся к нему спиной,- это востание было не столь большим и ...Скрытным, сам народ пытался сохранить его в секрете, что бы напасть с тылу.
-Верно,- поддакнула Елион.
-Вот, -кивнул Фобос,- Так как же тебе удалось все узнать наперед?
-Вы же знаете, князь, в нашем королевстве самые мощные предсказательницы,- не дрогнув голосом пояснил Маджио,- имея своих шпионов, которые прислали нам не очень утешительную информацию, мы обратились к ясновидищей...
-Хм, хорошо, но ни одна ясновидащая не может постоянно видеть четкое будущее. Это зарпещено законом баланса Вселенной, ты это прекрасно знаешь.
-Конечно, у нас ведь не одна ясновидащая,- поспешил согласиться Малжио,- мы не обращаемся к проводникам тонкого мира по пустякам.
Фобос чуть не вскипел! По пустякам?!А это ли не есть пустяком? Местное, городское востание?! Маджио нагло врал, но упрекнуть пока что было не в чем.
-Угу. Значит, ты прибыл оказать помощь в будущем бою?
-Совершенно верно,- кивнул синеволосый,- князья длжны держаться вместе, во имя защиты короля и мира на Мередиане. Странно, однако, что не прибыли другие...Я ожидал встретить остальных.
"Я тоже...Но, видимо, такой внимательным и бдительным оказался только ты",- подумал Фобос.
Фобос немного помолчал, а затем ответил:
-Твое появление не может оставаться без внимания...Ты верно подметил, что в случае нападения на столицу, помощь обязаны оказать князья королевств. Однако, заворушка, что у нас обосновалсь имела сугубо личнотсный храктер и была очень мала...Настолько мала, что никто кроме тебя о ней и не узнал. Ты прибыл лишь один, из чего я могу сделать вывод...
-Вы в чем-то меня подозреваете, князь?!- повысел голос Мажио,- Виновен ли я в том, что спешил исполнить перед вами свой долг?!
-Сделать вывод...-продолжал Фобос,- что у тебя были не столь искринье и чистые намеренья...Поэтому...
Еслион заметила, как напрягся Маджио. Еще она заметила, что Фобос не отпускал слуг-охранников, которые были готовы схватить любого, стоило бы корою лишь сказать.
-Поэтому считай это моим предупреждением.
Маджио продолжал напряженно смотреть, но из его груди вышел облигченный , тихий выдох.
-Есть ли у тебя еще что-либо для меня?
-Если желаете...Могу предоставить описание проведенных деяний и робот.
-В полном формате не стоит. Какое количество прибыли в этом году было собрано в королевскую казну?...
Фобос задал несколько волнующих его вопросов, проведя своеобразный отчет. Маджио кратко отвечал на них, а затем Фобос его отпустил.
Как только князь в синих шелках покаинул комнату, Фобос обратился к Елион:
-Смотри, Елион. Это - князь Ледовиков, одного из самых большых по виличине королевства Мередиана. Если ты слушала наш розговор, может созаться чувство , что все хорошо, и он действительно, ни в чем ни виноват. Однако, подводные камни , как правило, сами по себе не всплывают. Поэтому нужно уметь читать между сток и анализировать действия под разным углом...И не ждать от них дружелюбия...
-Ого,- присвестнул лорд Кроуде,- Так это, теперь князь Маджио, вне милости Короля?!
Фобос предпочел промолчать на этот вопрос:
-Да не переживайте, мы никому не скажем,- махнул рукой Кроуде,- Князь Фобос, я прибыл к вам за прощением.
-Прощение? И что ты хочешь просить?- усмехнулся Фобос
-Разрешите купить минеральную шахту!
-Зачем?...
Мину 5 Клоуде и Фобос обсуждали формальности. Дело было о покупке объекта, который принадлежал государству, то есть ему, Фобосу. А Фобос не очень любил заключать такого рода сделки.
Но, похоже в этот раз его убедили. Или натсроение было хорошое.
Кроуде и Фобос пожали друг другу руки
Его сын продолжал улыбаться, как будь-то у него сегодня было День Рождения:
-Ура, бать, теперь у нас есть шахта!
-Действительно, сынок! Поспешим домой, обрадуем семью!
-Да!
Элион с интересом розглядывала молодого Кроуде...
-Спасибо за уделенное время,князь Фобос! Мы пойдем...
-Постойте...Как обстоят дела на западе?...
-Ах,- усмехнулся Кроуде,- Гекко, пойди-погуляйся, папа спуститься через 10 минут.
-Хорошо, отец!- вскочил на ноги Гекко и поспешыл выйти за двери.
Через 15 минут Клоуде-старший ожиал сына возле входа в замок. Князь общался в неофициальной форме о ситуации на западе в общем.
Лихо запрыгнув на заднее место возле всадника, сын и отец покинули замок.
Но прежде Гекко довелось познакомиться с Мирой.
Это произошло по случайности. Парень бродил по замку. В глубь, он, естественно заходить не собирался, и Гекко вырулил в летний коридор, открытого типа. Он мог привести в сад.
Туда же пришла Холивел. Мира так и не смогла уснуть.
Увидев необычного парня, она еще раз осмотрела его. Гекко уловил ее пристальный взгляд и первым сделал шаг к знакомству:
-Привет,- сказал он, сидя на каменном бардюрчике.
-Привет,- отвтеила тем же Мира и умолкла. Гекко понял, что в этом разговоре лидировать ему:
- Ты тут роботаешь?
-Нет. С чего ты взял?
-Внешнее ты похожа на цыганку.
-На цыганку...Что? -тскренее возмутилась Мира, сложив руки на груди,- чем это я похожа на цыганку?!
-Цветные волосы, длинная юбка, длинная блузка, амулеты. К тому же кем еще может быть девушка при дворе с такой неформатной внешностью? Цыган не редко приглашают в замок для роботы или веселья.
-В смысле веселья?
-Ну там игры всякие, чем вы еще занимаетесь?
-Хах,-усмехнулась Мира,- во-первых,на мне не блузка,а кофта из льна, а во-вторых я не цыганка, а землянка.
-Оу...-удивился Гекко,- Интересно. Какими судьбами аж сюда закинуло?
-А это ответ тебе на твой же вопрос. Я - младшая сестра королевы Кристель, супруги Короля Фобоса.
-Ого ,-засмеялся Гекко, -мне стоит употреблять "Ваше высочество"?
-Да какое там "ваше высочество",- отмахнулась Мира,- или ты мне не веришь?
-Не знаю, -честно признался Гекко,- я о сестрах королевы Кристель ничего не слышал. Впрочем, и о ней мало что знаю. Но то, что она землянка, слышал.
-А что ты еще слышал?
-Что лорд Седрик тоже женился на чудной землянке.
-А почему "чудной"?-усмехнулась Мира.
-Потому что она обладает непостоянным характером двуличности а еще любовь к шатанам, -усмехнулся Гекко.
-А что штаны? Я вижу, что на мередиане девушки тоже носят штаны...
-Да, но не брюки. И не приталенные, это считается чисто мужским елементом одежды. Женские штаны всегда делаються из более легких материалов, как шелк, льен или же форма у них, как у шаровар. Ну и уж тем более, что при центральном дворе принято одеваться красиво, а не практично...
-Хорошо. А у вас тут есть охотницы? Разве они не одевают брюки?
-Одевают. Но на это их вынуждают обстоятельства. И потом, если ты попадаешь ко двору, все прошлые привычки и понятия нормы остаються в прошлом. Есть , правда, еще одна категория девушек, которые носят обтягивающие брюки. Они роботают в корчмах и могут заниматься кое-чем еще, помимо как принести пиво...
-Понятно,- перебила его Мира и снова замолчала.
-Ей ты чего? Грустишь?
-Да,-с нотой роздражения сказала Мира.
-Почему?
-По качену,- огрызнулась Мира.
-По-качену?Ха-ха-ха...
-Господи...-недовольно буркнула Холивел,- а ты кто? Почему так выглядишь?
-Как?
-Ну так, необычно.
-Да нормально я выгляжу. Для моей семьи и моего статуса. Меня зовут Гекко Кроуде,-отрекомендовался парень.
-Мира Холивел,- преставилась девушка.
-Прятно. Ммм, твоя грусть так заворажывает,- неожиданно заявил Гекко.
-Завораживает?Чем?!
-А разве не прекрасно наблюдать за тем, как страдает молодая девушка? Грусть засела в сердце, мучая ее изнутри. Печаль отражаеться на лице. Но с етим ничего не поделать. Безысходное состояние, ты не в праве что-либо поделать...
-За-а-амолчи,- перервала его Мира,-с чего вдруг такие...Верлибры?
-А что?-усмехнулся тот,- я не прав?дело попровимое?
-Да вообщем-то нет...
-Ну вот видишь, я прав. Ты бы и сама была не против это услышать...
-Ты какой-то тсранный,- честно призналась Мира.
-Ха-ха!Все Клоуды странные,- весело сообщил Гекко вскакивая на ноги,- ну что ж, было приятно познакомиться, Мира Холивел. Если зачешь, приходи,будешь гостьей в наш фамильный дом Клоуде!
-Хорошо. Прийду,- иронично отозвалась Мира и усмехнулась.
Парень был странным, но забавным.
Поделиться1332016-12-02 18:22:17
Немножечко напишу про своих героинь, а то как-то их мало в этом отрывке...
Марджи тихонько отошла на балкон, которых в замке было много, и курила сигарету за сигаретой, чтобы приглушить боль в распухшей руке. Курение всегда помогало ей приглушить болевой синдром. "А ведь еще немного, и было бы поздно, - думала она о том, что случилось сегодня. - Счет шел на часы, если не на минуты. И все равно, трагедии удалось избежать только чудом!".
При мысли, что сегодня она чуть не овдовела, у девушки сжалось сердце. Только сейчас она по-настоящему поняла, что для нее значит Седрик, парень, с которым она спасала Кристель в горах, человек, который вызволял ее подругу из тюрьмы на Кокосовых островах и защищал Миру от Куолена и его головорезов, мужчина, который пошел за ними в Мексику...
Марджи выбросила за балкон пустую пачку и закурила сигарету из новой. "Надо было попросить у Седрика двойной обезболивающий гипноз, - подумала она, - этого хватило ненадолго! Хотя, Седрику досталось еще больше, чем мне, немудрено, что его сила пока меньше, чем обычно!".
Ей нужно было обратиться к придворным лекарям, но Мардж хотела дождаться окончания встречи в королевском зале. Что это за люди? Зачем они приехали? Чего ждать от этого визита?
На балкон вышла загадочно улыбающаяся чему-то Мира и красноречиво поморщилась:
- Слушай, неужели тебе ЭТО нравится?
- Хотя бы немного отвлекает от боли, - Марджи решила не говорить, что у нее сломана рука. "А то Ми-Ми начнет ахать, говорить, что мне нужно к врачу, хлопотать. А я этого терпеть не могу. В первый раз, что ли, неудачно помахалась? Хуже было бы, если бы я не блокировалась!".
Она представила, что было бы с ней, попади удар в живот, грудную клетку или солнечное сплетение. "Думаю, это было бы похлеще катапульты!".
- Ты ранена? - встревоженно посмотрела на нее Мира.
- Да так, ушиблась. Что там, еще совещаются?
- Ага, - девочка снова загадочно улыбнулась, и Марджи все поняла.
- Ну, делись секретами, - добродушно улыбнулась она, - ты же знаешь, я тебя никогда не "сливала" Кристель...
- А меня пригласили в гости, - сообщила Мира. - Ты его видела. Гекко.
- Понятно, - кивнула Марджи. - И вижу, что он произвел на тебя впечатление?
- Ну да, интересный человек.
- И ты приняла приглашение?
- Я еще подумаю.
- Правильно. Тут ничего не надо решать второпях.
"Ага. Хороша советчица в девичьих делах, мисс "Ни-Один-Парень-Не-Задурит-Мне-Мозги!"!" - сыронизировала над собой Марджи.
- И Кристель в зале? - поинтересовалась она.
- Да, я вся извелась. Так хотелось поделиться с вами обеими! Марджи!
- Аюшки?
- Спасибо, что ты меня не сдавала даже когда мы с девчонками убегали с уроков в кино или на концерт Вэнса-Майкла!
- Да чего уж там... Я тоже в школе не паинькой была.
- Кстати, и Кристель, наверное, тоже, - задумчиво сказала Мира. - Вот только иногда как начнет меня воспитывать и уверяет, что ни разу не прогуливала уроки и ее не вызывали к директору...
Марджи так расхохоталась, что даже забыла о дергающей боли:
- Да уж, Ми-Ми! Ты только меня не выдавай, что я проговорилась, но примерными мы не были! Особенно я, - честно призналась она. - Учителя меня терпеть не могли за то, что я всегда рубила им правду в глаза... Это мое больное место, - разоткровенничалась она, - если вижу непорядки, не могу промолчать. Сколько я за это от командиров в армии строгачей получала... Чуть из летного колледжа не выперли пару раз...
- А на свидания с уроков ты убегала?
- Чего не было, того не было. В кафе я ходила просто съесть мороженое.
Поделиться1342016-12-03 02:19:02
- Я знала,- победоностно усмехнулась Холивел.
-Откуда?-усмехнулась Мардж.
-Просто,- пожала плечами Мира,- Догадалась. На основе предположений. Хотя, если по -секрету...Это довольно очевидно!
Мира засмеялась. И Мардж.
А действительно. Не такая уж и загадка Сфинкса)
-А меня знаешь, за что отчитывали и ловили?-сомтря в даль, как меркнет с поля зрения черный конь и его всадники,- за вранье и лень. Вранье - понятно, когда неправдоподобно, тогда и получала. А за лень - когда нучилась естественно говорить, но было елементрано лень. Правда никого не интерисует а лишь роздражает.
Как ты там , такая правдиволюбивая в совей части вообще существовала?
Последний вопрос Мира задала без тени насмешек. В ее глазах реально отражалось любопицтво и непонимание.
Поделиться1352016-12-03 17:19:39
- Ребята меня уважали за смелость, но считали малахольной потому, что я вечно наживала себе неприятности с командованием, - Марджи оперлась здоровой рукой о перила, - а командиры - одни считали незаменимой, примером для подражания потому, что я любые нагрузки готова была на себя взять и любую работу старалась выполнить как должно и в срок, другие все норовили поставить меня на место, показать, кто тут главный, а третьи искали возможность выпихнуть меня коленом под зад и старались подловить меня на каком-нибудь нарушении дисциплины. Все время приходилось бороться не только за правду, но и за свое место в строю.
Она искоса посмотрела на девочку:
- Предполагаю, что сейчас ты спросишь: а зачем я сама себе создавала такие условия? Видишь ли... Я не скандалистка, которая со всеми ругается потому, что ей это нравится. Если я вижу, что что-то делается неправильно, или кто-то ведет себя непорядочно, с кем-то поступают несправедливо, разве я должна промолчать и сделать вид, что мне это безразлично? Ты ведь согласна со мной, что с несправедливостью мириться нельзя, и нужно помогать людям в трудной ситуации?
Поделиться1362016-12-03 18:22:43
-Вот это перспектива...Года молодости бороться за место в строю. Нет, я этого никогда не пойму. Это выше моих умственных способностей.
Услышав второй вопрос...
Мира усмехнулась иронической улыбкой...Однако,эта ирония одресовывалась не Мардж, а самой хозяйке:
-Ладно, подловила...Я согласна. Однако методы, методы...Вовсе не обязательно орать и говорить. Надо молча уметь. Действиями. Я так считаю. Пока ты молча дейстуешь, ты движешься быстро. Стоит открыть рот - тебя тут же тормозят. Ну а насчет людей - те, кто с тобой на одной волне - те поймут и без слов. А кто тупой баран, тот и не поймет никогда, даже если объяснить 100 раз!
Отредактировано Марии (2016-12-03 18:29:12)
Поделиться1372016-12-04 17:25:18
- Ну а как мне было действовать, к примеру, в такой ситуации, - Марджи обернулась к Мире. - Один курсант на экзаменах нашел ошибки в учебнике одного из преподавателей, генерала, профессора, лауреата и ветерана всего, что только возможно, и указал на них в курсовой работе по теории. Генерал оказался злопамятным и, когда этот паренек окончил колледж и поступил на службу, позвонил своим знакомым в ту часть, куда его определили. И командир начал чморить парня беспощадно, даже толком не зная, за что генерал так на него взъелся. Выговоры, наряды вне очереди и прочие взыскания сыпались на него каждый день. А под конец ему вообще испортили самолет, заклинили шасси, а комиссия все представила так, будто он чуть ли не умышленно сам испортил самолет. Я довольно быстро докопалась до сути и стала бегать по всем инстанциям и даже привлекла прессу. Этот парень служил в моем подразделении, и я видела, что на самом деле он хороший летчик и исполнительный офицер, и мне не хотелось, чтобы его комиссовали только за то, что у генерала зуб на него. За мной потянулись ребята из подразделения, которые раньше опасались связываться со старшими офицерами; им стало неловко, что "баба" не побоялась дать отпор самодурам, и они подтвердили мои слова. Шуму было... В итоге генерал переключил свою злобу на меня. Несколько раз, выпив вискаря в компании, он, по словам нашего полковника, матерился на чем свет стоит: попадись, мол, ему эта Беркли, он бы ей задал... - Марджи смутилась и осеклась, проглотив крепкое словцо. - В общем, всыпал бы мне перцу. И замечания посыпались на меня... Но по-серьезному навредить мне он не смог, я всегда знала, как себя вести, чтобы не давать повода. Нервы, правда, потрепал изрядно. А как бы ты поступила на моем месте, если бы пришлось спасать хорошего парня и полезного сотрудника от идиота с лампасами?
Поделиться1382016-12-04 20:31:44
-ха-ха-ха!!!-засмеялась Мира,-как?Да очень просто: договорилась с инициатором проблем и прекратила играть в "супермена справедливости"!ха-ха-ха. А этот твой друг ,видать ,идиот. Потому что не идиот объяснит тихо и докладно,без лишнего шума.
Поделиться1392016-12-05 18:18:20
- Думаешь, капитан может договориться с генералом? - спросила Марджи, приподняв брови. - Хм... Нет, Маклафлин не идиот. Он скорее идеалист, уверен, что свобода мнений существует на самом деле, поэтому и отважился сказать, что нашел ошибки в книге генерала.
Она прошлась по балкону:
- Может, в других сферах можно было бы поговорить с самодуром-начальником и убедить его прекратить травлю подчиненного... Но у нас в Хитерфилде все иначе,; авторитет вышестоящего офицера непререкаем. Да еще и генерал Кэррингтон - спесивый дурак, у самого всех боевых заслуг - полгода на какой-то азиатской миссии в должности "не бей лежачего", зато самомнения - на пятерых. Решил, что Маклафлин его страшно оскорбил, указав на неточности в книге, и Маклафлина за это надо уничтожить.
Марджи поморщилась:
- Так что, когда появился Седрик, я была уже в жесткой конфронтации с генералом. И, если бы не заварилась вся эта катавасия, могла бы стать следующим объектом его гнева... Ми-Ми, я скоро еду на Плозию, если интересно посмотреть на неизведанные меридианские земли - добро пожаловать, мой телепорт работает исправно.
Поделиться1402016-12-05 20:54:02
Мира на минутку "зависла" от слов Мардж. У девушки сложилось впечетление, будь-то та ее слушает, но не слышит:
-Не-не, секундочку,- усмехнулась она, ухватив Мардж за мизинец здоровой руки:
-Погоди-ка, не переводи тему. Ты поняла, что я имею в виду?...- Мира нарисовала в воздухе триугольник,- Я не люблю, когда ты тошно и долго все усложняешь каким-то подробностями...Вот это теругольник. Представим, что это айзберг. Вот верхушечка. Что я вижу из розказанной ситуации? есть парень и есть генерал. Есть генерал, который допустил ошибку и есть парень который ее заметил и решил не спускать на нет...Сознательно. А значит...Что надо было бы сделать, что бы вся ситуация сложилась хепи-ендом?Как думаешь, хороший исход вообще возможен?
-Ну...
-Я думаю да. Как минимум при двух случаях: если бы он промолчал и никто бы не узнал и он спокойненько пошел себе по делам; он бы нашел подход к генералу и объяснил так, что бы все закончилось тихо-мирно и спокойно. Если ты хочешь мне пояснить, что это генерал виноват, в том, что он так отреагировал, то у меня вопрос: а этот парень это понимал?Он это мог предвидеть?Или он лох?-скептичность вновь заиграла на лице Миры,- Ладно, бывает думал одно, получилось другое. Значит , запасной вариант: надо извинится. Плюнуть в лицо собственной гордости, удушиться, лишь бы надоедливый мужик заткнулся и почувствовал себя важным!Ну уж если твой дружок не совладал емоциями и пошел в атаку туда, где он точно проиграет, то могу сказать одно: а нефиг теперь жаловаться .Полез на свой страх и риск - розплачивайся. Добро наказуемо, бу-га-га!-розвела руками Мира, а затем сложила на груди:
-Спасибо за предложение...Заманчиво, но ,честно, не знаю...Я недавно со своей "Палазии" вернулась...
Мира невольно поправила прядь:
-К тому же через месяц начинается школа...Все же я , наверное, останусь в стенах замка...
Поделиться1412016-12-06 18:32:13
- Гмм, а мне еще ни разу не приходило в голову посмотреть на эту ситуацию под таким углом, - задумчиво сдвинула брови Марджи, отметив, что "маленькая Ми-Ми" превращается в интересного собеседника. - Да нет, Мак не ожидал, что его замечания в письменной работе могут вызвать такую реакцию, ведь преподаватели теории не раз подчеркивали, что ценят у будущих офицеров не только умение заучить программу и отбарабанить текст на экзамене, но и способность к самостоятельному мышлению, собственное мнение; ведь только так, по их словам, получаются настоящие командиры, способные быстро принимать решения в критических ситуациях - в "горячей точке" или при аварийной посадке, при серьезной поломке. Он и высказал бесхитростно все, что бросилось ему в глаза, думал, что его наблюдательность и способность к осмыслению оценят. Но... Ум, как и добро, наказуем, - невесело усмехнулась мускулистая девушка, - на самом деле некоторые командиры ценят не мыслящих офицеров, а болванчиков, затвердивших только фразы из устава и умеющих только выполнять команды... Таких, которые без команды даже, извини, в туалет не сходят, а что такое "собственное мнение", представляют очень смутно.
Она тряхнула короткими волосами, подставив лицо ветру:
- Значит, тебе понравился замок? Ну да, величаво... И эта меридианская готика производит сильное впечатление. Вот только я до сих пор удивляюсь, как наши ребята ухитряются никогда тут не заблудиться, во всех этих анфиладах, коридорах, залах и подземельях. Ты только не рассказывай Седрику, не будем его смешить, но однажды во время одного придворного приема я вышла покурить на одно из крылец, возвращалась в зал той же дорогой... Долго кружила по незнакомым коридорам и лестницам, перебрала весь свой словарный запас и даже придумала несколько новых выражений... И забрела на склад с зерном! - рассмеялась она. - Перепугала сторожей, они долго гадали, в чем же проштрафились, раз Фобос отправил с инспекцией жену Седрика собственной персоной! Ну, а в школе тебе нравится?
*
Вне: А что мы придумаем с артефактом для Марджи? Как он появится перед ней?
Поделиться1422016-12-06 20:44:37
-Хе-хе, а я тоже путаю...Только делаю вид, что именно сюда и направлялась...,- призналась Мира,- в замке еще много комнат, где я не бывала ни разу...
Так значит этот твой парень просто не подумал и просто так взял и поверил, что его похвалят?Хи, ну и кто он?Разве не тот, кем я его назвала?И вообще, ну какое, какое личное мнение на поле боя? Когда лишний шаг в лево- и розстрел со стороны врага?,- сказала Мира, любащая Контралстрайк,- Загвостка военных и заключаеться в том, что больше ценяться как раз-то те, кто без личного мнения ...Как ты и сказала.
С личным мнением ведь могут и брыкнуться, сказать, мол " а я не пойду заложников брать, не по-человечески это..."Военное дело для людей без личного мнения или для рекомендуемых. Все эти розговорчики про патриотизм и справедливость - ернуда,- заявила свою радикальную позицию Холивел.
-В школе?Ой, выматывает меня эта школа...В последние время...У меня ж нестандартная школа, с уклоном на економику , как бизнес-инкубатор...Это, понимаешь, туда приходят исключительно те, кто хочет учиться процессу продаж и торгов, а кто приходит с другой целью или без цели -долго не задерживаеться. Выживает сильнейшый, так сказать...У нас в нашей классной комнате висит интерактивная доска с информацией о каждом, его показатели прибыли и потери. Основная суть - это перегнать конкурентов и быть на высоте. Наш класс поделился на две под-групки, всего нас 10 человек. Из них есть три лидера: Лина, Джон и Ендрю. Из нашей под-групе Лина на первомместе, Ендрю на втором...Потом Николь, Жанет, я и Риччии...Но время от времени Риччи выриваеться вперед...Короче, я в задних рядах толчусь. Знаешь, с ними очень тяжело конкурировать, потому что они все из семьей каких-нибудь купцов-продавцов, а я только лишь малость, крохи знаю по их сравнению...Да и занимаються они этим дольше...И сейчас у меня проблемы...Мои торги-продажы ,по-умному это звучит "покупательская способность" упала больше чем на половину, и хна уже более не приносит мне такой прибыли...И я сейчас даже не знаю, что лучше сделать:переключиться на что-то другое или начать розвивать свой виртуальный магазинчик...Ну, другими словами изучить язык програмирования. Самостоятельно...
Ой...-Мира вздохнула,- хотела от всех проблем убежать в Индию, но не получилось. Эта ситуация на Мередиане...А у меня, кстати, еще и личностные неудачи на душе...
Поделиться1432016-12-07 18:48:09
Марджи с интересом слушала рассказ Миры о школе и подумала: как далеко шагнул прогресс за те 15 лет, которые прошли с тех пор, как она окончила школу, и сейчас, кроме традиционных школ с общей программой, есть и школы, которые развивают каждого ребенка индивидуально, по его способностям: будущих бизнесменов, юристов, деятелей искусства. И даже немного позавидовала теперешним подросткам. Им учиться интереснее, чем было раньше. И есть стимул для совершенствования.
- Ну а ты бы хотела обогнать Риччи? - спросила она, на самом деле не зная ничего, кроме имени - даже парень это, или девушка. - Ты ведь очень сообразительная, вон как ловко придумала Калеба в комнате запереть, пока мы тут в зале кувыркались и искры из глаз пальцами гасили. Как ты думаешь, у тебя есть шанс обойти впереди идущих? А задатки лидера?
Про себя она слегка выругала Кристель. Ведь за внешней беззаботностью Миры действительно заметны невеселые мысли и легкая растерянность. А Крис, старшая сестра? Она сидит в тронном зале со своим мужем. Конечно, это можно объяснить тем, что Кристель еще не опомнилась от пережитого и от того, что чуть не произошло, но все-таки могла бы хоть подойти к сестренке и спросить: "Ты как? Все ОК?".
- Мира, а ведь у меня может не быть детей, - внезапно призналась она.
- Что?!
- Ну да... Орлуфия говорит, из-за чрезмерных физических нагрузок... Ну, она иначе выразилась, по-меридиански, более выспренно, но суть такова. Из-за того, что я бегала марш-броски с полной выкладкой и ручным гранатометом, спала в походах на земле в холодную пору и пару раз сильно долбанулась при аварийных посадках, у меня возникли проблемы. Она поит меня зельями, но я что-то в них мало верю. На Земле иной раз лучшие врачи годами лечат женщин, и все без толку, приходится усыновлять детей. А эти травяные чаёчки... Не знаю. Седрику ведь родные дети нужны, а не приютские. Он уверяет меня, что это не имеет для него такого значения, он все равно меня любит...
- Но ты все-таки не впадай в отчаяние раньше времени, - спешно сказала Мира. - Может, на Меридиане лучше умеют это лечить? И, если Седрик все знает и нормально принял...
- Я не впадаю. Лечусь, пью отвары, надеюсь...
- А еще проблемы по этой части чаще всего возникают у курящих женщин...
- О-о, опять ты за свое! - картинно закатила глаза Марджи. - Ну скажи мне, почему сейчас весь мир так ополчился именно против курения?
Поделиться1442016-12-07 20:26:47
-Потому что я ненвижу курящих,- просто призналась Мира,- а с какой стати их жалеть и терпеть, если они, даже не смотря на то, что не взаимодействуют напрямую со мной, все равно гадят в атмосферу? Даже когда я рядом с тобой стою, я вынуждена вдыхать воздух, в котором донедавно розтушывался табак, смолы, никотины всякие...И ,кстати, этот же "аромат" обитает на твоей одежде. Сколько бы духов ты на себя не выллила, он все равно есть, этот запах,-напомнила Мира, хотя на сей раз как-то очень споконйо, привычно.
-Я не виновата, что такая статистика,- буркнула она,- Мардж, ну это ж твой выбор- курить. Вот и не вредничай, если приходиться слушать...Я не думаю, что для Седрика на самом деле не важно, какими будут дети...Важно-важно, так що Мардж, ты попала, детка,-Мира игриво указала на собеседницу пальцем, и усмехнулась, мол "приведствую в своем клубе попавшых в траббл"
-Тут я не знаю, что сказать...Ну я слишала, что если установить четкую причину, можно найти способ решения...Зная твой запал, думаю ты сможешь найти выход. Единсвенное, я думаю, что сейчас тебе лучше сконцентрироваься на этой проблеме, а не на поездке. Поежду надо на второй план,как-то так... А вот на счет школы...Конечно я хочу перегнать Риччи...Та я его уделаю, это стопудняк,-усмехнулась Холивел,- но...пожалуй,это мой предел...Если бы я могла, я бы и Ендрю,и Лину перегнала...Но я не могу. Пожалуй, у меня есть лидерские навыки и способности, но среди лидеров...Я не выдерживаю конкуренцию. Вот так.
Поделиться1452016-12-08 18:55:55
- То есть, у вас все лидеры? - внимательно посмотрела на нее Марджи. - О, да... Наверное, у вас тогда жесткая конкуренция, борьба за первенство?
Она слегка усмехнулась:
- А духами я вообще не пользуюсь, не люблю фальшивые запахи. Предпочитаю просто хорошо вымыться и надеть свежую одежду. И косметику тоже не люблю, только на Меридиане иногда подкрашиваю ресницы и губы, когда предстоит какой-нибудь торжественный прием...
Она на всякий случай перешла так, чтобы ветер не сносил запах ее сигареты на Миру, и выбросила очередной окурок. Почти тут же снизу раздался гневный возглас и ругательство солдата, а потом гулкий удар дубинкой по каске и могучий бас Рейтара: "Тише, дурень, это же господские покои, а ну как лорд Седрик услышит, как ты ругаешь его жену?!".
- Так почему Седрик не сказал мне честно, что для него это имеет значение? - спросила Мардж. - Меня не нужно утешать, мне лучше услышать сразу всю правду в глаза, чтобы знать, что делать дальше и как искать консенсус... И стоит ли его искать. В отношениях, будь то дружба, работа или любовные отношения, я прежде всего ценю откровенность.
Она прошлась по балкону, чувствуя, как затихает боль в руке; увлекшись разговором, она даже забыла о травме, только при резком повороте словно электрический разряд отдавал в голову.
- А может, поездка наоборот подействует благотворно, - продолжала она, - смена обстановки, природа... Здесь ведь нет таких врачей, как на Земле, и процедурных кабинетов, куда нужно ходить каждый день. Зелья пить я смогу и в дороге. И мне лучше чем-то заняться, что-то новое увидеть, что-то новое узнать, чем сидеть тут в стенах и пережевывать свои проблемы, которые от этого ни капли не решатся, а только будут бередить мне мозги, пока я еще, чего доброго, не начну чашки бить, как психованная мещаночка.
- Если ты и начнешь бить чашки, то только об башку Седрика, - хихикнула Мира. - Знаю я тебя.
- Вот так. А у Седрика такая красивая голова, жалко бросать в нее чашками... Разумеется, в человеческом облике, - уточнила Марджи. - Хотя, должна признать, что-то обаятельное есть и у змеиного обличья Рика. Эта копна волос и красные ободки вокруг глаз, и шипящий голос... М-да! Тогда, в горах, мне было не по себе первое время, когда он наклонялся что-то сказать мне, а потом я преспокойно уснула, свернувшись возле зубчиков на его спине, а он придерживал меня лапой, чтобы я не свалилась...
- В общем, ты клонишь к тому, что сейчас тебе лучше поехать в экспедицию?
- Ну да, это благоразумно еще и с медицинской точки зрения. Ну посуди, где лучше укреплять здоровье? В большом городе, в каменном замке, или на свежем воздухе и на просторе?
- Вопрос риторический.
- Да и разлука не так страшна, когда есть телепорт, так что я смогу проводить вечерок-другой с Седриком, а утром возвращаться в стан. А то как бы он в мое отсутствие не закрутил с какой-нибудь бойкой фрейлиной, которые бегают к Орлуфии... - Мардж замялась, ища подходящую формулировку, чтобы не сбиться на армейскую грубость при девочке.
- На аборт, ты имеешь в виду? - тут же поняла ее Мира. - Марджи, ты думаешь, я к 9 классу не знаю теоретически, откуда дети берутся?.. За это ты можешь быть спокойна, для Седрика существуешь как женщина только ты. Остальным он будет целовать руку в знак приветствия, говорить комплименты потому, что это так положено, но все они для него не важны.
- Ну тогда тем более я могу со спокойной душой собирать дорожную сумку.
- Ты сначала займись своей рукой, - Мира наконец-то заметила, что Марджи как-то странно держит левую руку и не двигает ею. - По-моему, ты ее серьезно повредила.
- Орлуфия это вылечит за полдня. Здешние врачики, то есть целители, свое дело знают лучше наших. Мира, а ты говорила с Кристель? Что-то мне не нравится ее депресняк и меланхолия; я уже знаю, что когда кэп Пинкстон начинает грустно улыбаться, изрекать философские сентенции о превратностях судьбы и непонятой натуре и шарахать за ужином по пять коктейлей, что-то с ней неладно.
Она хлопнула себя по губам:
- Ну вот, разболталась. Хороша подруга, "сдаю" своих по полной.
- Ладно, я ей не скажу, что это ты рассказала. Нет, я с ней еще не говорила по душам...
Поделиться1462016-12-09 03:52:43
Тут Мира урвала речь, и со смешком выдохнула. Затем опустила ладонь поверх глаз и замахала головой, вербально говоря "нет...Нет-нет, ". А на ее лице с быстрой скоростью стала появляться все та же, привичная саркастическая улыбка...
-Помнишь принцип Ницще?- прикрывая вылизающую "лыбу" спросила Мира. Мира не сомнивалась: Мардж, обожающая демонстрировать все свои, какие только есть знания, сейчас начнет рассказывать, как она в школу ходида, увлекалась литературой, и там прочитала впервые...А потом ходила в библиотеку, или как увлекалась философией в уинституе...
-Ницше? О,помню этого философа,-кивнула Мардж,- он первым сказал, что Бога нет...
-Не то,-быстро урвала Мира,другая фраза...
-Ну, он много умных вещей говорил. Помню, в школе, когда мы проходили учебный материал...
-Он говорил,-перебила Мира,- то есть до нас дошел такой вот принцип: если человек хочет сигануть с обрыва, его стоит подтолкнуть."Вот вся ситуация с Кристель: если так сильно хочеться сигануть, то все равно сиганет, хоть в лепешку 100 раз розбейся, хоть время прискорим. А если передумает, то розтягивать с решением не будет, да и нет лучшых обстоятельств для принятия решения, чем екстренные. Похандрит и пройдет. А нет - найдет решение решить хандру сама. Я считаю что она достаточно для этого взрослая. Ну, курить же начать - самостоятельно додумалась?- Мира не упустила шанса еще раз подчеркнуть свою нелюбовь к курильщикам.
Мардж смотрела на девушку с легким непониманием:
-Мира, а почему ты так улыбаешься, что с твоим выражением лица?
-Хах,-взмахнула рукой Мира,- "Для Седрика существуешь как женщина только ты. Остальным он будет целовать руку в знак приветствия, говорить комплименты потому, что это так положено, но все они для него не важны",- засмеялась противным смехом, но не столь емоциональным Холивел,- эту розовую ванильку ты хочешь от меня слышать?Браво Мардж, Браво...Очень трезвое отношение к ситуации... Я вот тебя сейчас лушаю и просто... Охриневаю,- спокойно высказалаась Мира,-Ну сейчас будет говорить потому что так положено, а ты в еще такие три-четрыте експедиции сезди , и уже, глядишь, будет говорить что не положено. Он лорд!Он всегда при дворе!И жена ему нужна , как думаешь где?На другом континенте страны?И он такой, герой-самопожертвенник жажадит и желает терпеть твое отсуцтвие?Серьзно?!Я уверенна, Фобос ему раньше по 100 раз в день мозг выносил, да и сейчас выносит, как думаешь,он хочет вечером прийти в свои покои и застать пустую постель?Это мечта затюканого женатого мужчины?Ха-ха!
Мира шлепнула себя по лбу:
-Ты говоришь, ценишь откровенность?А как на счет мудрости?По просту сказать, мозгов?-Мира уже начинала переходить в "нападающую позицию" и в голосе чувствовались откровенные ноты раздражения,- Почему он с тобой не поговорил?Да потому что ты!...Грр...!...-Мира сжала кулаки, перевела дух,но все равно сказала:
-...дурочка.Ты не выносишь критику и обижаешься, как маленькая, а потому розворачиваешься и убегаешь, считая это нормой, и что он тебе должен. Ну тебе сложно такой доверять!Не знаю, как тебя в твоей части с таким характером обидчивости держали, но тем ни менее такой минус в тебе есть и он тебя обсолютно устраивает и ты с етим ничего не делаешь!Конечно, он тебе врдя ли будет говорить такие серьезные вещи!И вообще, разве так сложно догадаться, а?!Он Лорд при дворе, у него есть фамильное древо, определенные способности...Зачем ему наследник, какой-нибудь человеческий слабак или дите мага-чернокнижника, не понятно от кого?...Джет, ну мозги пора включать!-Мира покрутила пальцем у вязка.
Затем Мира остановилась и выдохнула...И добавила:
-Ты уж прости,что я так резка;это впринцепе, не новость, но я вижу что ты выбираешь позицию, типа "у меня только одна незначительная проблема". А так все хорошо, проблем нет, и сама себя утишаешь успокаиваешь всякими причесываниями. А не надо причесываться. И если я буду говорить открыто, как есть, а ты сама сказала, что любишь открытрсть и "прямо в лоб", значит лучше пусть ты сейчас услышишь от меня, чем потом мы будем делать вид, что все произошло само и никто даже не догадывался...Кстати, о том, отуда беруться дети...Ты знаешь, Елион мне как-то устроила допрос,-Мира скрестила руки на груди,- спрашивала, что я чувствую к Седрику и почему , по ее мнению я так к нему привязана.
Мира в этот момент посмотрела на Мардж. Бред конечно, но интересно было проверить,ревнует ли?!)
-Да потому что я в нем папу вижу,- неожиданно и полностью честно призналась девушка,- хоть он и был,как бы моим слугой, но слуги бывают разные. Он все выполнял, и не смотря на это относился ко мне хорошо...И в Фобосе я тоже вижу эти черты, но в Седрике больше, пожалуй потому что с ним мы дольше знакомы.
"А люблю я Ендрю...Точнее любила..."- сразу подумала Мира, но не хотелось этого говрить в голос. Не хотелось...
В миг Мира почувствовала, что в дальнейшем разговаривать на эти темы ей разговаривать разхотелось. И вообще, разговаривать
"Зачем я все это ей говорю? Что бы потом она сказала, что я во всем виновата?И все, отгребай потом, Мира. А оно мне надо?"
-А вообще, с чего ты взяла, что я верно предугадала?Это ведь мое предположение,-сделала попытку отвести от себя предположительные возможные обвинения Мира,- Короче, окей...Хватит уже, все вокруг сходяться, женяться, рожают детей, только я одна, как прокаженная...Я пойду к себе.Спать. Удачи Марджи. Выздоравливай.
Марджи посмотрела на часы. Шесть часов вечера...
Поделиться1472016-12-09 18:48:03
Марджи поравнялась с Мирой на лестнице, ведущей в жилое крыло и в лабораторию Орлуфии.
- Пойду все-таки, займусь своей рукой, - сказала она, - а то так дергает, что хоть на стену лезь...
Она тепло улыбнулась Мире:
- Спасибо тебе, что объяснила мне насчет Седрика... Я все поняла. А над тем, что ты мне сказала дальше... Я подумаю. Но насчет "одинокой постели" ты немного не угадала. Седрик из тех трудоголиков, которые днюют и ночуют на службе, он часто приходит только на рассвете, чтобы принять ванну и переодеться, и даже не выглядит особо изнуренным, наверное, змеелюды устают меньше, чем простые люди. А пару раз я видела, как он кемарит в оружейной, караулке или одном из залов, держа руку на рукояти меча или каком-нибудь рабочем артефакте, готовый в любой момент вскочить и приступить к работе: раз - Седди открыл глаза, два - раскидал десяток мятежников. Так что он и не заметит, что в его постели чего-то не хватает.
Она сказала это без обиды, горечи или даже досады, таким же шутливым тоном, каким говорила всегда.
- В общем, - добавила Марджи, - иной раз он так, извини за натурализм, зат...хивается на работе, что на баб у него уже сил не хватает. Он не из тех вельмож, которые два-три часа в день вяло изображают рабочую активность, а потом скачут из койки в койку и соревнуются, кто больше баб за неделю проведает. Вижу я этих богатых бездельников на балах, стоят, ногти полируют, вино стаканами дуют за счет казны и отплясывают мазурки с фрейлинами, ноги выше головы задирают. Разряженные, надушенные, с маникюром, только что губы не накрасили, - Марджи скривилась. - Я таких даже за мужиков не считаю. Конечно, Седрик тоже не грязнуля с перхотью, даже слывет франтом, но я-то вижу, как он работает, а эти... Фи! Наверное, даже меч в руки взять побоятся, чтобы шелковые перчатки не попортить. Послала бы я их в марш-бросок с полной выкладкой, а потом погоняла бы по тактополю!
Мира невольно прыснула:
- Мэй, это жестоко!
- Нисколечки. Была бы я жестокой, потом я еще послала бы их чистить бочку картошки в холодной воде и готовить ужин на всех! Был у нас один такой инструктор в учебке... Ребята втайне мечтали использовать его вместо мишени или подпилить доски в его полевом сортире... Но мы с Крис ему благодарны, закалку он нам дал хорошую и раз и навсегда отучил киснуть от того, что суп жидкий или сапоги набили пятку. Хоть и гад редкостный... Ну, спокойной ночи, - Марджи повернула к Орлуфии.
*
Целительница только неодобрительно покачала головой при виде распухшей, с торчащими в разные стороны пальцами идеальной овальной формы руки Марджи, и принялась за дело. Она достала мази, настои и перевязочный материал и занялась переломом. Через час Марджи вышла от нее с забинтованной рукой, которая чесалась под повязками от сращивающей кости мази, но уже почти вернула первоначальную форму и не болела. К тому же, пальцы уже слегка шевелились, и Марджи знала, что к утру уже сможет свободно двигать рукой. Вот только перегружать ее нельзя будет еще неделю. "Все равно это лучше, чем на Земле, там бы я месяц в гипсе ходила!".
В одном из коридоров Марджи встретила Седрика. Он шел в кабинет.
- Опять ночуешь на работе? - сочувственно посмотрела на него девушка.
- Да, король дал мне поручение разобрать письма от наместников областей и подготовить сметы для экспедиции...
- Как твоя голова?
- Кажется, вернулась на место. А твоя рука, вижу, уже лучше?
- Орлуфия знает свое дело.
- Я рад, что тебе уже лучше, - Седрик привлек к себе жену, коснулся губами ее щеки, потом потянулся к губам... Обнимая Марджи, он старался не задевать ее забинтованную руку, чтобы не причинить девушке боль.
- Я буду скучать по тебе, пока ты будешь на Плозии, - сказал он.
- Кстати, мне ты можешь говорить все напрямик, а не сглаживать острые углы, - шепнула ему на ухо Марджи, - и насчет моего характера, и насчет детей... Если мы будем говорить друг другу все и откровенно, то скорее справимся с проблемами и разногласиями, чем если будем прикрывать гнилушки бархатной скатертью...
- Своеобразный образ. Я понял, Мэй. Ты редкая женщина, с тобой действительно можно говорить без экивоков...
- Ну, ты ведь очень умен, вот и выбрал идеальную женщину, - рассмеялась девушка.
Поделиться1482016-12-09 18:59:17
-Да-да, КОНЕЧНО. Прям едиственное, что стрункой еще не ходит и форму зеленую не носить. Это ж Мередианские нормы,- ответила Холивел,- если прямь так, то это тревожный звоночек, почему он ночует не с тобой...
Но услышав заявления про "накрашенные губы" и "полированные ноги", у Миры глаза из орбит стали вылизать:
-А чего ты хотела?-переходя на истеричны шепот,- в камзолах их увидеть?!Мужыков в берцах, а баб, ка ты в кожаных шатах без макияжа?Да ты хоть знаешь что штаны по своей воле тут только проститутки носят, как бы это выглядело со стороны?!Здесь не воен-рота!Это бред!Бред сывой кобилы!Что,что у тебя за запросы такие?!Сказочные?!Мардж,ты...Ты дура!Просто!Все, я не могу слушать эти ...Понты сумасщедшего, это вредно для соего мозга и психики!
Мира прибавила шагу и засунув пальцы в ушли , убежала в свою команту.
"Мужичка безмозглая. Розетяла все их остатки, видимо в своей обожаемой горячей точке!Это ж надо так губу розкотать!"-офигивала Мира.
Тем временем Седрик и Мардж"
-О боги, о небеса!Нацонец-то ты услышал мои молитвы, и моя жена прислушалась ко мне!-воскликнул Седрик,- я тоже очень рад, что ты теперь действительно будешь октрыто говорить . Недеюсь. Не только гадости, но и ласкости.
-Ну, разве я так делала?-Мардж поставила руку на талию.
-Делала-делала,- Говорила мне "ты настоящий зануда", "знаешь, меня это все достало"...
-Ах...Ну прости меня, обещаю, восполню недостаток позитива,- усмехнулась кокетливо Мардж, ощущая, как рука, точнее пальчики Седрика крадуться по ее шеи...
-Мардж, не уходи, иди ко мне,- он взял ее за руку и пригласил в кабинет.
Мардж не возражала. А почему бы и нет?
-Погоди...Это библиотека?
-Да, небольшая ее часть...
Седрик ухватил Мардж за талию
-Постой, у меня сломана рука...
-Да, но ведь это не приговор...Мы будем осторожны...
Отредактировано Марии (2016-12-09 20:08:43)
Поделиться1492016-12-10 17:42:28
Марджи уже не услышала гневных слов Миры потому, что успела отойти достаточно далеко. Она уловила только отдаленный звук голоса девочки и поняла, что ее слова о меридианских дворянах чем-то не понравились Ми-Ми. "О, да! Тургенев отдыхает, такой конфликт поколений ему и не снился! - добродушно усмехнулась на ходу синеглазая девушка, - что мы ни скажем, все неправильно, что ни сделаем - все неверно, глупо и отстойно! Да, когда-то и мы такими были. Думали, что мы лучше знаем жизнь, а наши предки ни черта не понимают!".
*
Седрик на ходу захлопнул за ними дверь библиотеки, другой рукой привлекая к себе Марджи и поглаживая ее спину, такую теплую и упругую под тонкой батистовой блузкой. Девушка обвила его плечи здоровой рукой и охотно откликалась на ласки. Седрик запутался пальцами в кружевах на блузке Марджи, сражаясь с застежками.
- А почему ты мне не говорил, что штаны тут носят только шлюхи? - в промежутках между двумя поцелуями спросила Марджи, помогая мужу сбросить мантию и начиная расстегивать его рубашку с пышным жабо.
- Кто тебе такое сказал? - Седрик, прильнувший губами к ее ключице, удивленно приподнял глаза.
- Ми-Ми... - Марджи слегка хихикнула от щекотного прикосновения к обнаженному плечу.
- А-а... Нет, брюки из кожи или замши у нас носят гвардейки и наездницы, на службе... Но в последние годы куртизанки стали им подражать... Яркие, смехотворно обтягивающие штаны из блестящих тканей...
Седрик поднял жену на руки и уложил на шкуру какого-то огромного белого зверя у камина. Их соединение стало таким же пылким и нежным, как в первый раз... "В этом же самом кабинете, перед телепортацией в Токио", - вспомнила Марджи, прижимаясь к мужу, а Седрик осыпал поцелуями ее губы, плечи и грудь, что-то жарко и бессвязно шепча.
Потом они лежали на шкуре, щурясь от огня в камине за толстой витой решеткой. Марджи закинула здоровую руку за голову. Седрик набросил на них плед из мягкой шерсти ноберских овец с дивана и обнимал жену за талию. При крепком, мускулистом телосложении Мардж имела тонкую талию и изящные запястья и кисти рук.
Ее короткие волосы разлохматились, прядка прилипла к влажному лбу, но девушка блаженно улыбалась. За окном уже совершенно стемнело.
- Бурный был денек, - не открывая глаз, заметила Марджи.
- Но все уже позади...
В дверь постучали.
- О-о... - чуть слышно простонала Марджи. - Кажется, ты сглазил...
- Может, это обычный рабочий момент, - Седрик встал и начал быстро одеваться. Марджи последовала его примеру. - Да!
- Лорд Седрик, король вызывает вас в тронный зал. И просит, чтобы с вами пришла леди Марджори в связи с экспедицией...
- Пытаюсь отгадать, зачем я понадобилась Фобосу, - Марджи села на край кресла, чтобы застегнуть туфли.
- Сейчас узнаем, - Седрик поправил воротничок мантии и еще раз пригладил волосы.
Поделиться1502016-12-10 17:49:37
Фобос расскажет Марджи о заброшенном городе, где осталась библиотека магов-ученых, ОК?