Классно. Мне как всегда, половина не нравиться.
Совместный фанфик 2 (черновик:))
Сообщений 301 страница 330 из 332
Поделиться3022017-03-05 00:19:11
Знаешь що мне надоело видеть в твоих рассказах?
Имитацию роботы.
Постоянно как дело касаеться какого-то процеса, ты вечно пишешь типа " она роботает и стараеться".
Вот и сейчас я читаю " КРистель продолжает бороться за права женщин".
Ты не розкрыла этот вопрос. Вообще. Что-то там началось, из розказов про типа не равноправное отношения в школах и ранее замужество, но это ж ,блин не тихий 20-й век и даже не 21 век, "век уважения, равноправия, розитых технологий и законопослушности", а дикий час, где большенство живет "по понятиям" , доказыванием и отстаиванием своих поступков, где никто ни с кем ни мешакеться, не сюсюкаеться, не роздает на лево и право "обязательно" ворой шанс...
Настроение средневекового ритма явно отличаеться от того, что ты тут розписала.
Хотя бы потому что там вообще нет понятия "розписка" или "признание" , уж тем более что "не будет больше воровать".
Во-первых, подумай, вот кому вообще это "признание" надо?В средневековье нет полиции, как таковой, которая будет ходит и "бдить", регулировать поведение горожан. Есть королевская, но она роботает на короля, значит она все делает ради короля и роботает на короля. Всеее...Так что получаеться он это пишет для обычних людей, жителей мередиана. Ну, как думаешь, они будут верить написанному? "я обещаю больше не красть"?Вчера греб все что криво лежит, а теперь "я обещаю"? Никто не будет ему верить, даже если он будет етой бумажкой вем в лицо тыкать, а еще там будет печатка...Только лишь делом. А делом - это если пройдет время и он реально ничего не будет красть. Вопрос: зачем писать? Для красоты?) Именно по этой причине, за ненадобностью такой фигни в Средневековье и не было.
Вообщем, я как-то своеобразно поняла выражение "взял слово"...С кого? С вора? Король взял с вора (который ничего интересного из себя представляет, сошка в принцепе) что тот "не будет воровать"?))
Так, теперь о Нерьке.
Ладно, приплыла к мечу Нерьку. Вообще-то ее и так, без него хватает. Она-яркая личность, не обязательно связывать с ней все 7 грехов) Это в мультике все на ней повязано, потому что 10-летние зрители просто тупо бы запутались что где и когда...В реальности получаеться, что опять же, старейшины тупее чем Нерька...Ну с какой-то стороны. Но, окей, даже Боги ошибаються (наверное:)) и в принцепе такое может быть, что Нерька там намутила. Но ...в какой форме это поданно?))
И вообще, баньшы на кой фиг было ловить, если "Фобос отпутил"...
А баньшы?
Что, для красоты?
Она по сути должна была как-то повлиять, что бы Грей сам оттуда убрался. Например через ее воздействие сломался "сам по себе замок" и пацан уматал, без всякого разрешения короля.
"В темном-темном жезле сидит темная-темная ведьма. Коварная-коварная, со злой-злой магиеей. Очень-очень слоооожноой. ПРосто буууу!
Блин, ты кого этим напугать хочешь?) 5-ти летних?))Или що?Или это "просто оповещение"?Если просто то надо опять-таки розкрить вопрос сложности. Почему сложная, в чем смутились старейшины, что они пробовали сделать, что нет?Так два слова бросить мол "все очень сложно" и типа все все поняли - да ничего подобного. "Меня дешево залекают и запугивают и мне это не нравится"-скажет нормальний читатель.
Дальше...Ну КИра не могла за один присест, одну поездку за кристалами купить аж целый домик. Опять, опять добрейшая автор сделала медвежью услугу и подкинула домик...Не, оно-то, конечно, красиво, но складываеться впечатление, что "очень все легко".
Понимаешь, КИра просто-напросто половину полученых денег пробухает с напарниками в ближайшем местном пабе. Это тебе не алчно-просчетливая Мира))
А как, мне интересно, остановившысь на той ноте, что у Миры депрессия, "ни другая не чувствуют себя обделенными вниманием и забытыми и сами больше дорожат дружбой и семейными узами"???)))
КАК?????
Ну как???)))
Самая ирония судьбы в том, что пусть не первая, так вторая как раз чувствует себя и обделенной и забитой.
Сказать "ну, потом же у нее все будет ок?" означает показать, что мол на самом деле ничего страшного не произошло. Что это все, все чувства и переживания на пустом месте, фигня и вообще это нормально и драмы тут никакой нет.
Но это не так.
Во-первых, это моя драма. Я задумала Миру как раз такой, что бы показать в чем состоит драма одиночества. Драма одиночества не только у взрослых, так же и у детей и уподростков встречаеться, и они все переживают ее одинаково - с горечью и болью. Горечью безпомощности и болью утраты. А особенно больно это чувствоавать еще тога, когда ты физически не можешь стать твердо на ноги. Короче, сказать "да ничего тсрашного" означает вообще обезценить персонажа как такового.
Просто, если забить на этот момент ,эту ситуацию, в чем суть, смысл и шик перса Миры вообще???Розкрить задумку идеи "и в старшой школе можно стать милионером(в смысле заработаь с помощью хризмы и мозгов) мне, в принцепе не удалось, потому что процесс обучения и достижения успехов у меня смазан. Если бы я начала сейчас более детально писать, получилось бы "в стране финансовых чудес", что вообщем-то не оч вяжеться с жанром "приключения-фентези"...
Интелектуалы обычно зазнайки, страдающие от одиночества.
А ты так старательно ей впихиваешь "неожиданно свалилось счастье на голову".
Слишком неожиданно. Слишком много. Прям пакет "все включено".За що?)За каике заслуги, в таком случаи?А что значит "счасливы"?))Это вообще не понятно. Ну, Елион и КРистель - еще понять как-то можно. У Кристель Фобос, дети. У Елион типа Калеб. Но Мира постоянно появляеться недовольной (почти что везде кроме совей школы)То есть даже не понятно, какой она выглядит, когда у нее в семье все хорошо. И вообще, что такое семья для нее?Ты прямь как проповедник " А она счасттива и пусть она будет довольная в семейном кругу"...
И я не понимаю вот этой фишки, выяснять все"до хрипоты". Дибилы что ли?) Орать на друг друга в качества аргументов - это не круто. Это оцтой. Лучше добавить занчению времени, а не темборов голоса. "72 часа на пролет в режиме "нон-стоп" спорили Мардж и Седрик, как назвать детей и вот было решено...Покажи их умными а не тупенькими истероидами.
Пока що все.
Поделиться3032017-03-05 15:21:49
Ну если бы я начала в деталях расписывать гендерную политику Кристель, это получилась бы уже четвертая книга
Да и Мира под конец уже не должна бы чувствовать себя одинокой, ведь она поняла, что сестра ее любит... И Марджи на нее не наплевать. Да и Седрик - не предатель и подонок, а просто растяпа, поддавшийся чарам, но все-таки остался ее старшим другом.
А может, Мардж и Седрик спорили из-за имен двойняшек без крика Все-таки рядом с детской колыбелькой очень не покричишь...
А про домик для Киры я написала потому, что она ведь по дороге к замку думает, что купить на вознаграждение за экспедицию. Допустим, Фобос на радостях, что ему раздобыли кристаллы, заплатил так щедро, что хватило и на гулянку с товарищами, и на небольшой домик
И может быть, в этом и было исполнение желания, загаданного баньши, что у властей Меридиана больше не было претензий к Грэю. А бежать... Брр! Все время прятаться, скрываться, за каждым углом засаду ожидать... Оно ему надо?
Поделиться3042017-03-05 17:59:35
Может и спорили Седрик и Мардж, но этого никто никогда не узнает, потому что они по карйней мере не существуют:) А подала ты это так, будь то они там скандалят 24/7.
Ну чего не покричишь?) дети первые два месяца глухие. Ори-не хочу
Что за бред?))кристалы на самом деле не отигрывают такую очень из себя важную роль, если еще не понятно. Хватит делать из Мардж пуп Вселенной, другими словами если ее отправили в експедицию за чем-то, то это не значит, что сразу "за тем, что очень-очень уникально-необходимо. Эти кристалы - это что-то вроде запасик для себя любимого. Сырье там для експериментов. Но он же говрит "на базаре можно сторговать", знач этими штуками и обичный люд пользуеться. Если на базаре...Ну и уникальных камния, ей в таком количестве обычно не бывает.А если и бывает, это обязательно надо проговорить, уточнить, указать. С хрена с два так кто догадаеться о таких тонких деталях...
Баньшы если исполняет желания, то она как золотая рыбка - быстро, качественно, гарантировано. То есть она не может не выполнить и "как-то так"... Искаженно или типа "а может быть именно это". Не может быть. Или есть или нет
Насть, а как по-твоему живут воры?)Как они жили ранее, в прошлых веках?Все розкаивались и ступали на путь истинный? Грей по описанию именнно так "в вечных скитаниях" и живет. И этот вопрос "а надо ли оно ему?" как думаешь, наверное ДААА....
Теперь давай так, трезво посмотрим.
Мардж удивилась,гокда услышала о подробностях учебы Миры в ее школе. То есть на самом деле она без понятия, что она там учит и как учит. Она уверена(думает) что Мира учиться , делает успехи...вообщем ее обучение ничем от ее формы обучения не отличаеться. Она не в курсе...Не в курсе потому что у нее свои дела и ей некогда. Да, свои но тем ни менее на самом деле ей по барабану как учиться Мира и чем занимаеться. Торги, соперничество в этом - ей не понятно, чуждо. Она по военной тематике. То есть, по сути, чем ее может интересовать Мира?ничем. кроме пренадлежности кродству семьи КРистель. Мардж хоть и "ми-ми", но ей не пофиг ровно столько, скотько не пофиг было бы на котика.
Седрик Миру разочаровал, насколько ты заметила. Ибо как же ш по-другому можно было истолковать "выстрел в голову"?
Теперь Кристель...Ну все то же самое, что про Мардж. Думает, что "кормить-поить и одевать" достаточно, что бы показывать что она любит?Этот аргумент может и прокатит к взрослому человеку, но не к подростку. Вот эту фишку могут оценить только дети с улицы или возможно деддомовцы(где условия жизни...конечно...им вообще будет достаточно для жизни тупо убежать оттуда)
А Мире нужна любовь, принятие как равной и понимание. Взаимопонимание (то есть в ее начинаниях . но не со стороны, а углубленное).Возможно, критика, дискуссия.
Короче, КРистель полностью выполняет роль сестры...КТо такая сестра?Если "хорошая",безконфликтная, то это как бы подружка. Если плохая-то плохая подружка. Миру недолюбила мама...Намек понят?))Кристель не обязана на самом деле брать на себя роль мамы, но , поясняю, она все равно неосознанно будет искать себе "мамочку" и "папочку", пока либо не найдет их в ком-то , либо не влюбиться в Парня/мужчину.
Поделиться3052017-03-06 17:44:05
Положим, Марджи относится к Мире не как к коту. Скорее действительно как к ребенку, которого нужно опекать. И немудрено, при разнице в 15 лет. Когда Мира поселилась у сестры, ей было лет 12, а Крис и Мэй - по 27. Как еще они могли ее воспринимать? А сейчас Мира взрослеет, и их отношения переходят скорее в дружеские. 16 лет и 31 - это уже не то, что 12 и 27.
Согласна; на Земле Кристель все время была в полетах, на аэродроме или на миссиях, и действительно свою любовь к сестренке чаще выражала подарками или походами в кино, ресторан или парк аттракционов. Но сейчас все изменилось; они на Меридиане; Мира повзрослела, да и Кристель уже больше не мотается в Азию или Африку и у сестер больше возможности общаться. Да и Мира может ей и помогать. Она смышленая девушка и в гендерной политике быстро разберется.
Но ведь Мира не смогла представить, как стреляет в Седрика, значит, их доверительные отношения не развалились, а только временно разладились, верно? В Гекко она ведь "выстрелила".
И потом, ее ведь задел его поступок? Ну вооот... Так что же ты упрекала мою Марджи за бурную реакцию в первой части?
Ну не знаю, но когда я сидела с дочкой своей школьной подруги, она в полтора месяца уже смотрела на меня, когда я произносила ее имя, и улыбалась. По-моему, она все-таки уже слышала.
Я все-таки старалась сделать 100% хэппи-энд, то есть Фобос сдержал слово и помиловал Грэя... Тот пообещал "завязать". А сдержит он слово или нет - ему виднее
Поделиться3062017-03-06 17:57:40
И потом, ее ведь задел его поступок? Ну вооот... Так что же ты упрекала мою Марджи за бурную реакцию в первой части?
-
-АААААааааааааагггрррррааааааааааа!!!!
Скажи-ка мне пожалуйста, а в чем-ка разница между ребенком и подростком? В чем разница между подростком и не подростком, молодой девушкой и в конце в концов зрелой? Зрелой не в смысле сиськи уже выросли и кое-что еще , а мозги?! НИЧЕМ?!!!Отличаеться. Мировозрением. Намекаю, если еще кто-то не догодался, нормальный человек должен быть на каждую ступеньку выше в мировозрении. Не назубривать там какой-то материальчик, вызубривая книги по 500 страниц, А СООБРАЖАЛКА. Типа, если пальцы в резетку сунуть, то сдохнешь без второго шанса. Так...И того, разница хотя в том, что баба в 27 и 30 уже должна быть умнее, то есть мудрее чем в 12 и 16. Теперь...
Нельзя вот так просто взять и стать военным. Военным-сухопутка, моряком, летчиком. Вот так взять и на путсом месте-хоп, привет, я мардж и теперь я в военке. Я крутая.
Я нихрена не делала практично, толко начиталаськнижечек "как правильно вести себя в стресовой ситуации" бегала марш-бросок наработала мышцу. Побыла в Ираке и за это все мне дали медальки...Так нельзя. Так не получитться. Потому что с хрена с два ее туда бы пустили если бы она не проходила практику. Практику - это практика а не имитация "чего-то там делала".
И так...Практика - ЭТО ВСЕ...От нее зависит, выживет твоя "супер-мардж" вообще или нет. Соображалка вообще есть, что на войнушке сначала надо выжить, остаться живым, а потом уже подумывать "о, я ж могу и навалять". КТо наоборот думает - дохнит,блин, в первые минуты боя!!!
И так. Практика - без подшотовки у военных невозможна. В подгттовку должны входит : физическая нагрузка, умственая и психологическая.
Физическая - понятно. Любимые беганья кросом в присядку по пенькам.
Усмтвеная...Это то, что у нас хромает. Судя по поведению Мардж, уроки "планирования и стратегии" она про***бывала. Точнее, курила за углом своего ПТУ
И уроки психологии. Там солдатам очень внятно и понятно объясняют, что на поле боя вы сами отвечаете за свою жизнь. Никто Вас не спасет, если попадете в тяжелую ситуацию. Это надо сосзновать. Только если сказочно повезет, кто-нибуд да прийдет на выручку. А так, что бы ходить по пятам и бежать, сломя голову - только наивные дебилы будут. И наивные дебилы всегда умирают. Далее, если ты оказался в сложной ситуации, ты или рискнешь выбраться или подрхнешь. Рискнутть как- обмануть или предложить что-то важное. На свое усмотрение. Можно и героически выебнуться "я никогда никому не сдамся" и сразу получить пулю в лоб. Никто панькаться не будет. Даже слушать "пламенную речь".
Джаее, покуда такая реальность, выплывает следующиее, что если ты баба и ты привыкла обижаться - пошла нахер отсюда. "жертвам" не место на поле боя. А если ты не жертва, то все, с сегоднешнего дня ты перестаешь обижаться. Вообще забываешь что это такое. Ты-скала. Ибо каждое твое "обижание" может стоит елси не твоей потери жизни на после боя (за которую жеж блин военноначальник отвецтвенность несет) но и другие. Что делать роте, если идет засада...А Мардж тут вдруг обиделась что колеги ей в шутку на плече змею кинули? Гордо нос поднять, встать и уйти?И вся операция нахер, потому что два дебила, а третья тоже идиотка, встала и всех спалила?
Далее, что бы высказивать "свое личное мнение"- надо быть старшим по званию. И высказивать его своим же, а не тем, кто старше. Потому что начальник всегда прав. Все остальные "бои за доблесность и честность" будут розцениваться и выглядеть не более, чем движение "Дураки всегда за справедливость". Ну смешно другими словами.
Так вот я все время в звоню к колокола, что видать, эту "зрелость" для службы в плане обидчивости Мардж не столько прокурила за углом,но еще и пробухала.
Потому что
Человек который прошел подготовку и практику успешно, будет понимать эти тонкости. Он будет уметь себя сдерживать на раз-два. Мардж этого не умеет. Значит, может и прошла практику, но так себе. А то, что она дает своим обидчивым чувствам...Бабским. Таким чисто бабским проявлениям волю, сведетельствует о том, что она плохо прошла практику. Что ей там тупо повезло или взятку кому дала, или ходила очень важно по судам, справедливость (дураки всегда за справедливсть) отстаивать.
Следовательно, всякие награды были получены не по справедливости. Или от балды, или их значение вроде той грамоты, которую дают всем в выпускном классе - "за упорную учебу". "За отважную службу"...Офигенный повод гордиться прям...
И того...Что ж я вижу? Я вижу образ взрослой, утверждаюший неоднократно женщины, что она -лучшая в своем деле, одна из лучших. Ее там не то что награждали, уважают колеги, при чем не колеги-бабы, а мужчины...Ну вообщем Асс.
И тут...случаеться конфуз...При котором НЕОЖИДАННО просыпаеться постравматический синдром...(со стороны это выглядит как "ты что, как ты со мной так?У меня нимб висит, а ты так?Я очень больная!!!Я смертельно больная", манипуляция с отсылкой на здоровье) мне расказывают, что он дажвно был...Просто никто из девочек о нем не упоминал...
Да ты що?
Когда у кого0то в семье пост-травм, об этом обязаны знать, блин, все.Значит, выходит типа Мира знала, ...только ирония: Мира знала а автор играющей Мирой, Марии не знала! Ай, какая интересная же ш ситуация! Только если я решила тебе устроит "веселую карусель" сигрой в индейцев, я оставила намеки, что "не все так складно". Они были. Ты их не заметила, но они были. А , мне инетерсно, а я как должна была знать, что ...ем, Мира знает что постртравм если о нем вообще упоминания нет?Постаравм не обязательно зарабатываеться, при чем это "плохо" для перса. Мне чем мои здоровее персы, тем лучше. Ты своих постоянно калечишь каким-то образом, и вот тут у нас на середине игры постравм. Нет, из меня дурочку таким образом не сделать. Потому что надо ыло хот ябы упомянуть что мол "оно есть" или оно может быть есть. Ибо у постравматиков это все "вылазит" как минимум 1 раз в месяц. Этого не заметить нельзя. И умолчать, не провяить, не показать...Сохранять опять же "сопокойствие" - это уже все не для постравматиков.
И после этого, не сказав ранее, седрику, что у меня может быть постравм, она обежаеться, что он там на нее типа скажем напал. Сама же все время молчит, загадочная такая вся и вдруг обижаеться. Понимаешь, если уже такое дело, если решила молчать, то хот ябы поэтому нехрен обежаться, если ты сама же рещила молчать!!!!Ну бывает "за что боролась на то и напорллась", а то что никто на коленях не стал перед тобой ползать - так это напоминание, что у нас тут не мыльная опера и дело ты имеешь не с мужеподобными улитками, а с какими же как ты "по образу". С увереными в себе людьми. которые все делают сознательно.
Значит это тупость №1. То есть я обозлена на такое поведение хот ябы потому что если не считать что Мардж по образу военный,но и потому что она не должна/не стоит обижаться хот ябы по этому. Все, девочка обиделась, похитрила-поманипулировала-пошантажировала, парень не повелся. Хватит обижаться, что в результате получилось именно так. Что у девушки ничего не получилось. Это уныло и дешево.
Теперь причина № 2. В военке на такие вещи у того, кто ведет ображ жизни военной, при чем "не офисной секретаршы" должен уже имунитет выробататься. По бараану должно быть все. То есть такое терпение, что даже Конфуцый обзавидуеться. А що в реальности?КОнвуций-наоборот.
И так, теперь ответ " а чем Мира от Маодж отличаеться"? А тем, что блин Мардж себя повела как раз так, как может вести себя как раз Мира! Это Мира должна или может обижаться, оскорбляться, таить обиду, плакать, истерики закатывать. Потому что у нее нет таких жизненых обстоятельств, где бы у нее выробатался к этому всему пофигический имунитет, потому что ей это "впервой-втрой", она не военная, она гражданка, она не сильная, она слабая (физически она 20% от Мардж!)и у нее нет уверености, что если за ней в темном углу пойдет злой дядя, то она ему даст кулаком. Не даст она ему никаким кулаком, потмоу что у нее "кулаков нет", надейся на полю случая( или же...напади сама первой...)Мира "принцесса" а Мардж "воин"...Мира младше и поэтому не обязана брать на себя так много отвецтвености, как обязана (хочет или не хочет) Мардж.
Все, надеюсь я ответила достточно обшырно и внятно на этот вопрос о разнице Миры и Мардж(КРистель), их "должна\недолжна" и отвецтвености.
Отредактировано Марии (2017-03-06 19:07:19)
Поделиться3072017-03-06 18:00:03
И что из этого следует? Ты мне не картинками, ты словами поясни.
Поделиться3082017-03-06 18:52:40
хах))Мира не может выстрелить в голову Гекко. Гекоо-ее совесть.
Врочем, если ты такие вопросы задаешь, я лучше допишу одно прямообъясняющее предложение.
Потому что ты меня не правильно поняла. То ли я криво написала, то ли ты.
Хуже не дбудет, если я напишу "Седрик с простреленой головй упал на пол"
Мира, конечно такая, что и "собственой совести прострелит бошку", но если бы даже так, то еще рано.
А , вот еще был вопрос " за что Мира недолюбливет Мардж?"
Ну вот ты и сам ответила на мой вопрос "Положим, Марджи относится к Мире не как к коту. Скорее действительно как к ребенку, которого нужно опекать."
Кому понравяться "сюси-муси" в 14,15 и даж 16 лет?)Никому. в 11-12 еще прокатит, в 13 пойдет на спад, а потом на нет. Подростки не любят излишнюю опеку. Есть такие что любят, но это не про Миру. Мира образ такой, уверенной в себе (местами самоуверенно) девушки.
А вот опеку маменькины детки предпочитают. Ну понятно, что совсем не к нам.
Отредактировано Марии (2017-03-06 19:14:36)
Поделиться3092017-03-06 19:16:57
Ее, если она по-твоему слышала, пройди ЗНО по биологии:))
Или хотя бы справочник по акушертсву.
Или книгу по биологии-анатомии, перед тем как "сомниватся на основе собственого жизненого опыта"))
Мож, конечно я и не права, но аргументы у меня пока что по-сильнее, чем "по-моиму".
Поделиться3102017-03-07 17:46:10
Просто каждый раз, когда я подходила к кроватке и говорила: "Лиза!", девочка смотрела на меня и улыбалась в ответ. Может, просто в ответ на мою улыбку, не знаю.
Да и вообще, Марджи уже практически отвыкла от бурного выяснения отношений и научилась даже дискутировать без крика. А Седрик, тот никогда крикуном и не был. Так что может быть, они спорили без повышенных интонаций.
Поделиться3112017-03-07 18:45:42
Ну что значит "может быть"???!!!)))
До хрипоты в 90% случаев отсылка на повышеные тона. Ибо голос становитсья хриплым когда?Когда люди слишком громко розговаривают. А вот от количества проговоаренного (типа охрипла потому что много говорила) случаеться редьше и то скорее голова розболиться...Кароч, "до хрипоты" - первая асоциация возникает с "о, снова орали". А потом уже дургие варианты...Но только ,блин, это такая малозначительная фигня!Никто не будет над етим думать. А так "хрипота" придает оттенок все еще кричащей Мардж.
Поделиться3122017-03-08 17:41:09
Ну может и крикнули друг на друга пару раз... Или просто долго спорили и охрипли от усталости.
Поделиться3132017-03-10 17:11:21
ой, все)))
Все, КОНЕЦ 3-ей части:))
Поделиться3152017-03-10 19:24:13
Хэппи-энд По-моему, мы смогли его сделать.
Поделиться3162017-03-12 20:36:10
Ну, ладно, пусть "у нас получилось сдетаь хеппи -енд"
Пооставолаось дофига неточностей, есть нестыковки, белые пятна, но мне уже влом с ними возиться.
Раз ты считаешь, что "ой, ну пусть так будет" или вообще их не видишь, я продолжать не буду.
Поделиться3172017-03-14 11:02:22
Разве это так важно, как кричали друг на друга герои?
Поделиться3182017-03-14 11:23:54
ДА
ДА
Да
да
да да
да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да
ВАЖНО ВСЕ
выривать из контекста и потом расказивать "все было клссно, просто и легко"- признаки второстортного фуфла.
Мне нужна хотя бы видимость того, я пишу что-то более значимое чем тупая розвлекаловка для недалеких людей)
Объясни мне, тупой, почему так важно в чем, черт возьми пришла Кристель на выпускной к Мире - ты просипасала детально, сережки, платье, в чем и почему была одета так же Мардж на своей свадьбе - "рпинципиально в свое" платье - этому тоже уделено внимание, подробности "где и сколько чуть ли не в шагах в их воспоминаниях они идут по дорожках и детально сказаные слова старшины...чуть ли не на каждое слово, что вообще не естественно, запоминать "просто так" что про тебя кто говорит - это тоже прописанно, это каким-то боком имеет занчение, а вот этот епизод "истерички родители или не истерички"- у нас никакого внимания не имеет. А, опять болт на человечность и будущее - главное мы были одеты в охринительные платья в сове время. Вот это важно,да, да, теперь понимаю
Вспомним Великого Джона Карлина... "Говори прямо, не говри херни"...
Не вводи в заблуждение всякими "может" в млозначительной фигне...То что не имеет прямого значения к сюжету - кажиться ернундой сейчас, но если ты будешь роботать в будущем вот эти маленьке фигни скопяться в один большой минус и снова будешь на меня квадратными глазами моргать "я такого не писала и совсем не это имела в виду"....
Я просто оставляла читателю выбор..
Ой, и как же это мы жили без шикарного выбора "они орали (скандалили) или они много говорили? При чем многогововрение и розговор на повышеных тонах стоят как бы рядом на ступеньки "скандал".
Отредактировано Марии (2017-03-14 12:17:04)
Поделиться3192017-03-14 17:52:34
Понятно. На будущее я это учту и постараюсь обходиться без общих фраз в повествовании.
А где я рассказывала о платьях героинь? В первом фанфике, если не ошибаюсь?
Поделиться3202017-03-15 19:11:20
Угу, в первом
Поделиться3212017-03-16 18:34:29
Так, давай уточним: хорошо это, или плохо - детализация образов героев?
Поделиться3222017-03-16 22:49:11
Таакая откровенная, когда бросаеться в глаза - плохо.
Бросаться в глаза будет тогда, когда ты в первом обзаце выкидываешь все, что можно сказть или расказать до начала интересных действий. привожу примеры из тових же историй
После выписки Наташа объявила голодовку, требуя пересмотра дела и доследования, в противном случае она собиралась идти до конца.
Коган изо всех сил привлекал к этому всеобщее внимание, раздавая интервью о политизированном деле и девушке, доведенной до отчаяния несправедливым обвинением. Игорь Никольский и Виктор Уланов работали в безумном ритме, чтобы снять клеймо с Наташи и каждый день вели с ней беседы, убеждая прекратить голодовку. Виктор делал все, чтобы расшевелить мрачную неразговорчивую женщину, вывести ее из оцепенения, увидеть прежнюю Наташу - энергичную, решительную, с лучистыми синими глазами.
Письма от Беллатрисы из Кронштадта стали приходить в начале весны. Белла пыталась воззвать к здравому смыслу Наташи, отговорить от рокового шага. "Ты ведь никому ничего не докажешь и никого не накажешь, кроме себя! Если тебе кажется, что все черно и безнадежно, ты ошибаешься: надежда есть, пока человек жив. А ТАМ уж точно нет и не будет ничего!". Наташа читала ее письма и думала: разве эта девушка поймет, что это такое, когда тебя ТАК предают? "Может, те, кого ты хочешь проучить, только обрадуются, когда ты сама решишь за них их проблемы!" - раздраженно написала Беллатриса на 75-й день Наташиной голодовки.
Наташа несколько раз прочитала это письмо. И представила себе довольных Аркадия и Лизу, умильно воркующих в комфортабельном гнездышке. Заголовки новостей: "Не выдержав груза вины...", "Бессловесное признание", "Позднее раскаяние"... Буря комментариев в интернете: смайлики, проклятия, злорадство. Мальцев со вздохом облегчения сдаст дело в архив и пойдет вертеть новую дырочку в погонах. Марков выступит перед прессой с триумфальным релизом... И никому не будет интересно, как все было на самом деле!
"Не дождетесь! - сжала кулаки Наташа, - я все выдержу и докажу, что говорю правду! Выживу! И добьюсь справедливости!".
Первое письмо к Белле она написала в тот день, когда заявила о прекращении голодовки. Крепкое здоровье помогло молодой женщине восстановить силы. Следили за ней теперь неусыпно и повсюду, но Наташа больше не помышляла ни о чем подобном. Напротив, теперь она была решительно настроена набраться сил и спасти свое доброе имя. И испытывала благодарность к Белле-Беллатрисе...
Девушки переписывались несколько месяцев, находя все больше точек соприкосновения, и к лету Наташа знала: если ей понадобится помощь, Беллатриса протянет ей руку..
это все можно уместить в одну фразу "Белла постоянно писала ей, безспокоясь о подруге". А вот остальные факты,настоящиее емоции, "супер-пепур коварные задумки..."(это я про недождетесь) следовало бы розкидать по всей дальнейшей истории. А то опять "винигрет" чувст , емоций и 0.01 логики.
А вот неудачная детализация в начале нашего же фаныика"
Такая же стройная, легкая в движениях, обворожительно-красивая, она приковала к себе все взгляды, и многие выпускницы завидовали этой 33-летней женщине. "
Все бы ничего, только вот зачем ты указала "завидовали этой 33-летней женщине?...да, ты хотела подчеркнуть что мол в 33 виглдяит как в 15, но это мусолит глаза до скрежета зубов.
А тут вообще одна сплошная вода:
Ради праздника леди Мардж сменила свой привычный брючный костюм на выходное платье, сделала прическу из коротких волос, и тоже блистала. Ее статная женственная красота и ладная спортивная фигура тоже произвели фурор.
Сделала прическу из кортких волос?) А я думала из длинных:) Вот такая я дурочка тупая))
Или "спортивная фигура тоже произвела фурор". То есть достаточно тупо появиться с "естественной крсотой и спортивной фигурой"- и все королева бала. Нет, нет ничего особеного в естественой красоте и спортивной фигуре. Ибо не одна Мардж пришла с "естественой красотой и спорт-фигурой". А вот что если в этой школе, где люди как бы с мозгами, школьницы и их мамы тоже за естественность и тоже качаються. Ну пусть в спорт клубе?Короче того же мнени я что и Мардж?Чем она тогда будет "блестать"?Это не розкрыто!ыт просто захотела ее похвалить и такая "хм, кристель красивая...и мардж тоже блистала"...видно. Виднооо...
Так что тут это плохо.
Однако.
Вот я пишу о том, как выглядели Мардж и Седрик в день своей свадьбы (с ошибочками:))
[u]Мардж и Седрик были оба в белом. Седрик был похож на того самого сказочного принца на белом коне. И Мардж тоже решла выделиться - она выбрала такую модель платья без рукавов. А что бы руки не мерзли, Седрик подарил ей меховую накидку серого цвета. У него накидка была тоже была, но покороче и чисто для в декоративных помыслах, а у Мардж накидка походила даже на плащь)[/u]
Почему здесь уместна детализация?
Потому что тут по-любому описанно грандиозное собитие. Свадьба а не какой-то там выпускной или вечеринка. К тому же те кто читает эту историю именно этого и ждут! И вот я прорисовую детали их наряда, потому что все прекрасно понимают, что Мардж такая вся не традиционная, "что же она бы надела?" Платеь без рукавов. А Седрик-красивий парень и одеться надо красиво, что бы все ахнули. В добавок еще укрсим картинку мехом. Во-первых это в стиде средневиковья. Во-вторых это просто красиво и подчеркивает богацтво. Что не какие-нибудь средний клас, а графья. Другими словами, одни плюсы. И смысл описания одежды имеет роль. Всем всегда интересно, какое платье у невесты, это ж,блин, естественное дело:)
А в данном случаи, было некоректно оставлять такую "загадочность". Потому что ты как бы в плане ерунды оставляешь читателю выбор - посомтреть с плохой стороны на Мардж, что она не думает а орет первым делом, или с хорошей. Но тут до этой "хорошей" еще додуматься надо. что бы человек такой чидела и "хм, а вот может быть...а хрен его знает, ну скорее то что очевидно..." а очевиднее первое:) То есть между плохим и хорошим выиигривает плохое...Зачем приписывать "сомнительно-загадочный хвост"? Мардж и так "хороша", зачем еще добавлять?...ой...
Отредактировано Марии (2017-03-16 22:52:58)
Поделиться3232017-03-18 16:17:42
Какой загадочный хвост?
Ну, пожалуй действительно в том отрывке, который ты цитируешь, можно было действительно распределить эмоции по тексту более равномерно... В следующий раз так и сделаю.
Поделиться3242017-03-18 16:19:47
Марджи блистала не только благодаря своей внешности и фигуре... Ты ведь знаешь, что такое харизма, личное обаяние и магнетизм. В общем, моя героиня умеет так держаться и так себя показать, что не останется без внимания в любом обществе и понравиться. Даже в обществе "миссок-вселенных". Харизма.
Поделиться3252017-03-18 22:11:00
Ну, пожалуй действительно в том отрывке, который ты цитируешь, можно было действительно распределить эмоции по тексту более равномерно... В следующий раз так и сделаю.
Господи, наконец-то ты со мной согласилась...
А как долго мы это розсусоливали, неуж то ль ты не могла прийти к этому заключению быстрее?)
И давай не в "следующий раз" а "всегда", каждый раз.
А то я в "следующий раз " после следующего писать по этому же поводу задолбаюсь,блин)
А хвост - это такая метафора, пани- пистель. Знаете о таком явлении, как метафора? Вы ж пистаель:)
Марджи блистала не только благодаря своей внешности и фигуре... Ты ведь знаешь, что такое харизма, личное обаяние и магнетизм. В общем, моя героиня умеет так держаться и так себя показать, что не останется без внимания в любом обществе и понравиться. Даже в обществе "миссок-вселенных". Харизма.
Ты ведь знаешь
Дорогуш...Хватит мне аргументировать "ты же знаешь". Ничего я не знаю, все. Я с планеты Желязяка. Я впервые вижу пост и я сужу по написаному по посту!И если по сюжту нет , да даже не пахнет никаким интригами, как в данном случаи, с какого фига, каким образом я тебе должна (опять таки) знать и так на равз-два0три догадаться что у нас "харизма"?я тебе що, екстрасенс?А если не мне одной понятно?Или ты думаешь все видя картинку только с твоей колокольни, а тут одна я такая, Квазимода-недалекая?))Многим не понятно. Точнее понятно, что нету там никакой харизмы а "просто автор решила похвалит себя и свою героиню". Вот и все.
Да и вообще что бы описать явление харизмы, то сколько нужно писать?В две строки?Ты серьезно? Двойку тебе за домашние соченения, Кристель Пинкстон!)Или в суд на твою учительницу литературы ))\
И хватит утопически думать "она всем понравиться"
Ага, конечно. С поведнеим по типу характера "від пацанки до панянки" со статусом "від пацанки" но еще не "панянки" кому она ,блин понравиться?Харизма ...))ходячая))Охранникам, наверное, "свой пацан". Ну и все. И Супругу.
Отредактировано Марии (2017-03-18 22:17:12)
Поделиться3262017-03-19 16:44:03
НУ допустим, что среди читателей попадутся такие чукотские дети, которые "и словей-то таких не знают", как "харизма", но все знают, что есть люди, умеющие произвести впечатление, понравиться; есть люди - прирожденные руководители, которые в любой компании автоматически занимают ведущее место. Как, например, Лиля Брик, подруга Маяковского...
Поделиться3272017-03-19 19:42:29
Охриненный аргумент.
А давай еще плфантазируем, что нас китайцы, например, будут читать или американцы. Им вообще большенство мотивов поведения и диепричасних поворотов будет не понятно. Вот кто-то а они "слов таких не знают" уж точно.
Все, перевод в ектренном порядке на английский и китайский?
Как, например школьная система?
Тем более, что ты переживаешь по этому поводу?Ну попадуться ,неприменно, какие-нибудь дибилы которые не будут знать ни значения, ни понятия харизма. Словарь и интернет им в помощь. Гугл переводчик знает все. А если они дибили-лентяи- ну все. Они потеряны для нас, Крис...Доктор, мы сделали все, что могли...))
Всем не угодишь,блин.
Поделиться3282017-03-20 16:38:03
Ну а как можно подчеркнуть, что героиня - харизматичная личность, чтобы понял любой читатель?
Поделиться3292017-03-20 18:15:00
что бы ответить на етот вопрос, нужно подумать.
Вспомнить примеры, где признаные авторы описывают харизматичных авторов.
В конце -концов поинтересоваться в интернете, как описать харизму красиво? И внятно?
Поискать информацию на форумах.
Личное мой совет: начать делать внезрачние намеки и акценты в начале или на середине всей повести. Тогда читатель уже не будет тупим дебилом, чего ты так боишься,что " не так поймуууут", а будет уже как бы в курсе.
И уж как минимум уделить какой-нибудь сценке абзац, что бы это розкрить.
Отредактировано Марии (2017-03-20 18:16:48)
Поделиться3302017-03-21 19:06:39
Перечитаю классиков, пишущих о сильных личностей. Посмотрю, какими приемами они показывали характер своего героя.