Предыстория: Принц Фобос знает, что на Земле живет его сестра Элион. Он хочет найти ее, получить всю силу, а затем уничтожить, и как единственный наследник, взойти на трон и стать Королем Меридиана. Найти Элион он поручает своему верному слуге лорду Седрику. Лорд ищет девушку двенадцати-тринадцати лет, но он не берет в расчет то, что на Земле время идет быстрее, и Элион, вместо положенных тринадцати, уже двадцать два. Такое положение дел не идет на руку принцу. Сестра уже не столь юна, как бы ему хотелось. Характер принцессы тоже совсем не такой, какой предполагался. Она умна, властна, смела, сексуальна (преобладающие черты династии Эсканоров), поэтому Фобосу довольно трудно влиять на нее. Стражницы Сети тоже не дают покоя и рушат все хитроумные планы. Ко всему прочему, любопытная принцесса находит в лабиринте подвала Меч Мужской Силы – загадку вселенных. Этим мечом она и побеждает брата. Фобос и его приспешник Седрик заточены на какое-то время в Башне Туманов, но милосердие молодой принцессы освобождает их из заточения. С этого момента принц и лорд живут в замке. В управлении страной они, дело ясное, не участвуют, но принц не перестает строить коварные планы и лелеять мечту о том, что он однажды взойдет на трон, и сестренка получит за все сполна.
Часть 1.
Глава 1.
Ласковое утреннее солнце заливало роскошную опочивальню принцессы. Элион укрылась с головой одеялом, чтобы еще немного поспать, но за окном так громко переливались трелями птицы, что девушка уже не могла уснуть. Она откинула одеяло, встала с большой золотой кровати и не спеша подошла к окну, отодвинув темно-красную бархатную штору. Ее взору открылся красивейший город. Ее город. Элион сладко зевнула и улыбнулась. Каждый раз осознание того, что всей роскошью, которая ее окружает, этим славным процветающим городом, владеет она одна, приводило ее в трепет. Да, брат был рядом. Она понимала, что он небезопасен, и поэтому всегда была начеку. Понимала, что стоит ей хоть немного ослабить хватку, и он тут же покажет свои острые зубки и откусит большой кусок ее Меридиана, а может, посягнет сразу на весь Меридиан.
Бом-бом-бом! Элион посмотрела на позолоченные часы. Черные витиеватые стрелки показывали восемь.
-Что-то я сегодня припозднилась! – сказала сама себе принцесса и, утопая ногами в мягком ворсе ковра, побежала в ванную комнату.
Здесь каждое утро Элион проводила не меньше часа. Она тщательно следила за своей внешностью.
На длинных столах стояли сотни баночек, пузырьков с шампунями, маслами, кремами, мылами, духами. Рядом огромное зеркало и круглый стол, на котором лежало несметное количество косметики. Ох, как Корнелия завидовала принцессе! Стражница Земли не могла обладать, в силу своей незнатности, такими великолепными богатствами. Элион нравилось, что теперь не она, а ей завидуют, и на нее хотят равняться. Но чтобы уж очень сильно не травмировать психику подруги, принцесса разрешала ей иногда сделать мейк-ап в ее будуаре. Или понежиться в огромной круглой ванне с минеральной водой. Сама же Элион предпочитала принимать ванну с шампанским, как и подобает королевской особе.
-Какой бы сегодня предстать перед народом, - задумчиво обратилась Элион к своему прекрасному отражению в зеркале. – Пепельные пышные волосы распущу. Пусть ниспадают на точеные плечи и таинственно поблескивают в свете ламп или солнца. А макияж…Так… Голубые тона нынче в моде.
-Принцесса, - раздался за спиной приятный мужской голос.
-А! Это ты, Седрик! Проходи.
-Я пришел пожелать вам доброго утра, госпожа.
С этими словами лорд расплылся в улыбке и поправил золотистые блестящие волосы. Элион поставила баночку крема на стол, повернулась к Седрику и, ехидно улыбаясь, сказала:
-Седрик, только вот не надо начинать! Здравия желаю, живите богато! Я прекрасно понимаю, что ты мне на самом деле желаешь! Так что можешь даже не стараться.
Лорд слегка сконфузился и возразил:
-Но принцесса! Почему вы все еще думаете, что я желаю вам зла? Вы помиловали нас и…
-Седрик! Поменьше слов! Иди целуй руки своему принцу. Ты ведь это умеешь.
Седрик оскалился. Он не хотел снова выслушивать насмешки принцессы.
-Вы же так мило развлекаетесь вдвоем. Ха-ха! Почему бы вам не открыть клуб аристократических гомиков? Было бы прикольно.
-Принцессса, - прошипел Седрик и попытался сделать как можно более доброе выражение лица, но у него, хоть он и был хорошим актером, не получилось. – Я вам уже как минимум тысячу раз повторял, что это было один раз при правлении князя! С тех пор мы ничем таким не занимались и не собираемся! Неужели непонятно!
-Да, да, - с ухмылкой произнесла Элион и развернулась к зеркалу. – Если хочешь сделать своей принцессе приятное, то распорядись, чтобы подали завтрак. И разбуди свою лапулечку Фобосика, я не собираюсь снова ждать его в обеденной!
Седрик сжал кулаки и вышел из комнаты. Элион удовлетворенно улыбнулась и продолжила любоваться собой.
Она унаследовала лучшие черты Эсканоров: овальное лицо, зеленые миндалевидные глаза, длинные ресницы, фарфоровую кожу, чувственные губы, пепельные пышные волосы, изящные пальцы, соблазнительную фигуру.
-Ах, как я прекрасна!
-Мммм…Как вкусно пахнет, - восхитилась принцесса, заходя в обеденную.
На противоположном краю длинного стола, заставленного королевскими яствами, на высоком стуле сидел Фобос и от нетерпения стучал ножом по столу.
-А тебе не кажется, сестренка, что ты сильно запаздываешь! – обратился он к ней и швырнул нож на пол. Стоящий рядом слуга тут же поднял его и убежал.
-Отнюдь, красота требует жертв. И не только моих, - Элион подмигнула и прыгнула на высокий стул.
Фобос скривил рот и сказал:
-Моих жертв твоя красота явно не требует. А вот моя.
-Нарцисс! – крикнула, улыбаясь, Элион.
-Нарцисска!
-Голубой!
Фобос вскочил и сошвырнул со стола все, до чего мог дотянуться.
-Я же пошутила, не кипятись.
-Еще раз я услышу этот бред, и ты пожалеешь, что на свет родилась! – выкрикнул Фобос и медленно опустился на стул. Слуги принялись вытирать стол, пол и уносить разбитую посуду.
-Ты мне так казну разоришь, братик! Между прочим, это был очень дорогой фарфор.
-А мне все равно, казна не моя, - ухмыльнулся Фобос. – Ты сама виновата! Несешь всякую чушь.
-Ну, такую ли уж чушь…
Фобос окинул сестру гневным взглядом, поднялся со стула и подошел к большому, украшенному лепниной, окну. Его пепельные волосы, заблестели еще сильнее в свете солнца. Элион как завороженная смотрела на брата. Ее созерцание прервал легкий толчок. Но его было достаточно, чтобы вся посуда зазвенела на разные голоса.
-Что это?! – воскликнула Элион.
Фобос начал вглядываться в даль.
-Я вижу дым.
-Где?!
Элион вскочила и бросилась к окну. Она слегка оттолкнула брата и оперлась ладонями о мраморный подоконник. Толчок повторился снова, но он был уже сильнее.
-Кто на Меридиане без моего ведома так серьезно занимается сексом?! – с задорной улыбкой спросила Элион.
-А тебе не кажется, что сейчас не время для сальных шуточек, сестренка, - произнес за ее спиной Фобос.
-Принцесса! Беда! – в зал забежал запыхавшийся Калеб.
-Что случилось, мой верный страж? – повелительным тоном спросила Элион.
-Меридиан разрушается!
-То есть, как так разрушается?!
-Мне только что сообщили, что близ Торус Филни под землю в одночасье ушла целая деревня!
-Ваше высочество! – в обеденную влетел Райтер. – Это кошмар! Оракул! Оракул!