- А разве эта частичка не погибнет вместе с мальчиком? - сдвинула брови Нина, еще не очень сведущая в некоторых сферах темной магии. - Я, наверное, задаю глупые вопросы, но я еще начинающий маг и кое-чего еще не знаю, например, о бессмертии... - она не стеснялась признаться в этом, чем всегда обезоруживала оппонентов в самых жарких парламентских дебатах. Девушка отошла к камину и с удовольствием ощутила мягкое тепло; по дороге в поместье она слегка замерзла. Майские ночи были еще холодными и сырыми, а Нина не прихватила даже куртку. Слова отца слегка огорошили ее; он так спокойно и безапелляционно говорил об искоренении нечистокровных волшебников, словно речь шла просто о травле тараканов в кухне. - Я нашла в школьной библиотеке только книги о философском камне, как источнике бессмертия, но это очень неудобный способ, который делает человека заложником камня; если вовремя не принять препарат, последствия будут фатальными. А ты нашел иной способ, о котором даже не пишут в книгах?
Поместье Малфоев
Сообщений 121 страница 150 из 169
Поделиться1222016-06-15 12:35:43
-Да...В том-то идело,первооткрывателям и изобретателям всегда тяжелее по той причине,что они имеют дело с риском без страховки. Поэтому,все должно быть идеально по возможности...Философский камень очень глупая игрушка-затрат ради него много,а вот толку-совсемь ничего...А вот идеей о частице ты прямо натолкнула меня на новые мысли...-Том даже отвел взгляд на некоторое время в сторону,видимо,задумался.
Поделиться1232016-06-15 13:07:21
Нина увидела, что отец действительно задумался над ее словами и поняла, что вопрос задала серьезный и важный.
И еще, она поняла, что очень хочет предотвратить исполнение этого ужасного пророчества, из-за которого ее отец и мальчик со шрамом вынуждены охотиться друг на друга, "потому, что ни один из них не будет знать покоя, пока жив другой". Она не хочет потерять отца. И хочет спасти мальчика. Но из античных трагедий Нина знала, как герои, стремясь избежать трагедии, только приближают ее своими действтями... Кстати, о пророчествах... "Говорят, что в Министерстве есть Зал Пророчеств, где на полках лежат именные предсказания для каждого мага... А для меня там что-то есть?..".
Поделиться1242016-06-15 17:16:06
-Послушай, Нина,- вновь вернулся к разговору Воландеморт,- я сам давно хотел серьезно поговорить с тобой. Ты уже около года прожила жизнью мага, теперь-то ты понимаешь, что к чему. Ты моя дочь и я бы хотел видеть больше уверенности и решительности от тебя. Возможно, за эти три-четыре месяца ты немного привязалась к школьникам, самому Поттеру, розслабилась под добренького выражения лица Дамблдора, но это все забудеться. И чем раньше, тем лучше. Прояви твердость. Или, может, ты решила принять их позицию?- в этот момент Воландеморт был как никогда серьезен. Он направил весь свой взор прямо в глаза Нине. Как удав.
Поделиться1252016-06-16 16:03:25
Нина слегка зарделась от упрека отца:
- Да, признаться, поначалу они слегка заморочили мне голову. А теперь представь себе ситуацию: я еще не опомнилась от мысли, что я - дочь чародея и сама волшебница, параллельно с миром маглов существует мир волшебников, только что нашла отца... Но мне почти ничего не рассказывают и не объясняют. И вдруг как снег на голову - сообщение о жуткой опасности, которая почему-то грозит мне, и требование немедленно бежать, и моя мать с этим соглашается. Меня буквально хватают в охапку, не давая вникнуть в обстоятельства... Я растеряна, а от тебя ни слуху ни духу. Но отвечая на твой вопрос... Я не пойду против тебя. Я не враг родному отцу.
Поделиться1262016-06-16 21:10:19
Воландеморт немного нахмурился: - а почему ты ждешь, что тебе должен кто-то что-то объяснять? При чем еще "общырную картину"?
Поделиться1272016-06-17 15:34:55
- Потому, что я пришла в этот мир совсем недавно, - улыбнулась отцу Нина. - Информацию собираю на ходу, и так же на ходу ее анализирую, пытаясь отделить зерна от плевел потому, что разные люди сообщают мне одно и то же по-разному. Но тем не менее, от меня ждут правильных шагов, а ошибка опасна, как на минном поле... Я работала журналистом в зонах боевых действий, - пояснила она, - ну вот, там было примерно так же... Однажды я на спор прошла по минному полю...
Поделиться1282016-06-17 21:07:32
Том Редл пару минут помолчал,а потом вдруг розсмеялся: -ха-ха...Все ждут правельных действий?...Конечно,ждут! Только "правильность" у всех своя,разная. А то что правильно и не правильно,нужно понимать самостоятельно. Я не сильно розбираюсь в магловских професиях...но если ты роботала в зоне боевых действий,ну ты-то должна это понимать!
Поделиться1292016-06-18 14:45:33
- Да, там я хорошо научилась быстро ориентироваться в ситуации и находить правильные решения, - согласилась девушка. - Только то, что они правильные, я понимала уже потом, когда опасность оставалась позади.
Она снова хотела спросить отца о Пророчествах, но почему-то опять промолчала. Почему-то ей не давал покоя этот отдел Министерства магии. "А вдруг там есть шарик с моим именем? И что там внутри?".
Поделиться1302016-06-18 19:56:37
-Ах вот как? Значит, ты сначала делаешь,а потом думаешь?-призрительно спросил отец.
Поделиться1312016-06-19 17:17:17
- Да нет, обдумываю, даже когда на это остаются считанные секунды, - Нина вспомнила, как однажды на базе, где она делала репортаж, загорелся от отраженного стеклом солнечного луча вытекающий из пробитого бензобака пехотной машины бензин... Горящая почти невидимым на ослепительном дневном свету речушка медленно подползала к машине прессы, а товарищи Нины ничего не видели, взахлеб вещая текст и вертя объективом туда-сюда. Нина сориентировалась мгновенно. Прыгнув за руль микроавтобуса, она врубила мотор. Поперхнувшись на полуслове, ее напарник шарахнулся. Оператор с воплем "Ты что, спятила?!" отпрыгнул в другую сторону. Но Нина уже отогнала джип в сторону от огненного ручейка, а солдаты забросали бензин песком... - В экстремальной ситуации могу придумать правильное решение мгновенно, но со стороны это выглядит так, будто я действую наобум.
Поделиться1322016-06-19 18:52:13
-но это не делает тебя особенной. Большенство людей способны действовать разумно в екстренных ситуациях. На то они и екстренные,что бы прбудить твое чувство самосахранения и скорость действий. Я не раз это наблюдал..
Поделиться1332016-06-20 17:48:00
- Папа, - все-таки спросила Нина, кивнув в знак согласия: "Да, ты прав!", - я слышала среди школьного начальства разговоры о каких-то пророчествах, хранящихся в Министерстве магии; стеклянные шарики с именами людей, которым адресовано предсказание... Это правда? Интересно, есть ли там мое имя?..
Поделиться1342016-08-10 23:07:44
Воландеморт перевел на Нину:
-"Какие-то стеклянные шарики"?О, черт возьми!! Нина!...,-яростно выкрикнул отец,- уйди с глаз моих долой. Прошл пол года а ты до сих пор не ориентируешься в мире магии! Ждешь, что тебе кто-то прийдет и все объяснит!!
Поделиться1352016-08-11 18:14:06
- Извини, - Нина поднялась, чтобы уйти. - У меня было мало времени на изучение этого мира. Может, этого и добивались школьные начальники, нагружая меня работой так, чтобы на сон оставалось часа два-три: меньше вникать, больше вкалывать...
В анфиладе она остановилась в следующем зале, привлеченная необычной сценой, изображенной на одном из гобеленов во всю стену.
"И все-таки, там, наверное, есть и мое имя! - Зал пророчеств в Министерстве магии не шел у нее из головы. - Надо его поискать!".
Приняв решение, Нина не отступалась от него, а препятствия ее не пугали и не заставляли отступать.
Поделиться1362016-08-12 10:05:01
-У тебя было полгода!-рявкнул Воландеморт,- когда человеку действительно что-то нужно, он это сделает. Ты хоть знаешь, через что мне пришлось пройти, что бы достичь своей цели? Я сделал то, что никто раньше не делал, никому в голову такое не приходило, никто меня не учил и не подстказывал, как правильно, а как не правильно. Я был словно слепой, идущий на ошуп. Но только я сам себя вел, а ты мне еще что-то пытаешься возразить ...Школьными начальниками?- голос Темного Лорда насмешливо дрогнул,- уходи. Я в тебе разочаровался.
Поделиться1372016-08-12 20:40:42
Нина сидела в нише на башне, откуда открывался самый лучший вид на поместье, с сигаретой и чашкой кофе. И понимала, что заслужила упрек от отца. Горько, но справедливо. Что с ней случилось? Неужели она так растерялась от резкой смены событий последних месяцев, что позволила себе целых полгода плыть по течению? Да... Впустую потраченные шесть месяцев, которые она могла бы использовать с большей пользой. "Сама себя не узнаю, раньше я сама таких рохлей презирала!".
Монотонный дождь заливал поместье уже несколько часов, крупные холодные капли залетали и в нишу. Нина слегка отодвинулась. "Дальше так нельзя. Надо собраться!".
Поделиться1382016-08-14 00:13:04
Воладеморт временно удаляеться со сцены,так сказать,на один пост:) тем веменем в комнате Малфев. Нарцысса уже привыкла,что в доме находяться другие,и к присудстаию темного лорда. Люциус вошел в спальню :- нарцысса, ты слышалс о семействе Блер? - да... -Жаль девочку,-сказал тихо мужчина,почти шепотом,-бедные старики...- Ты видел самого Блера? На нем лица нет,-добавила нарцысса. -но он меня беспокоит, он из тех кто может чтт то выкинуть,какой-нибудь номер...- нужно что бы драко держал язык за зубами.-он и так молчит. -пусть продолжает, Кира тому пример...
Поделиться1392016-08-14 20:08:30
Нина ходила по саду, создав вокруг себя заклятие-зонтик, чтобы не промокать под непрекращающимся дождем. Девушка по-прежнему была в черных брюках, но свитер сменила на рубашку, тоже черную, с рукавами до локтей. Она размышляла над сложившимся положением вещей и о том, что ей предпринять. И еще почему-то из головы не шла девочка, которая однажды, в один из первых визитов в поместье друзей отца, просила ее немедленно бежать. И с которой в школе так и не удалось поговорить наедине. Кира... Да, Кира. А потом она вообще исчезла, и это очень не нравилось Нине. "Что же ты хотела, но не сказала мне?" - мысленно обратилась она к пропавшей ученице...
Поделиться1402016-08-14 22:00:03
Воландеморт немного отошел от того бреда,( как он считал) который ему наговорила Нина, и припомнил детали. Значит, он начал выходить из себя когда она заговорила о стеклянных шариках...Стеклянные шарики - это Пророцтва. Но о ничего путного о них сказать теперь нельзя, так как проклятый Поттер уничтожил его, а болван Люциус - прозивал. И зачем он только выташил его из темницы? Он становиться все более и более бесполезным...Но, Пророцтва...Пророцтва были уничтожены в схватке за Министерство. Так , пожалуй и придеться сообщить Нине. Хотя, Воландеморт теперь видел, что вести какие-то смысловые розговоры с дочерью не имеет смысла. Она слишком слаба хваткой и далека от всего. К сожелению, она не тот человек, которому Том мог бы передать свое наследие. И вообще, не тот человек.
Но все же, просто так проигнорировать ее вопрос о пророцтвах Лорд не мог и отправил Долохова с ответом к Нине.
Долохов не сразу обнаружил девушку на улице, а как только обнаружил, поклонился и передал ответ:
-...все были уничтожены в схватке с организайией "Феникс",- сообщил он.
Поделиться1412016-08-15 22:08:28
- Понятно, - кивнула Нина, которая примерно этого и ожидала. Уж если начало не ладиться, так и будет. "Интересно, а есть ли что-то вроде их резервных копий?" - Да, я слышала об этой битве...
Поделиться1422016-08-16 21:50:34
-Нет, не слышал о таком...Хм, я даже пожалуй сейчас о таком впервые слышу,- с небольшым удивлением, от пришедшей в голову мысли сказал Долохов,- а ведь это прекрасная идея, госпожа! Но, боюсь, увы, все что там было уже утрачено. Как и придание для вашего отца...Могу ли я еще что-нибудь для Вас сделать?
Поделиться1432016-08-17 19:58:44
- Да, возможно, вы знаете, что случилось с одной девочкой, школьницей, - ответила Нина. - Однажды я встретила ее в этом поместье, поэтому думаю, что здесь могут знать о ней... Она пропала недавно. Кира Блек, со Слизерина... Не случилось ли с ней что-нибудь?
Поделиться1442016-08-17 22:22:08
-Хмм..Кира Блек?...Да. Она умерла. Ее родители опечалены...Но, к сожалению Кира сама в этом виновата.
Поделиться1452016-08-18 17:34:35
- Что же случилось? - сдвинула брови Нина. "Да, когда сказки становятся былью, это не всегда похоже на мультики Диснея. Раз мир волшебников реален, значит, в нем, как и в любой реальности, есть свои темные стороны, опасности, в общем, все, что присуще реальному миру!". - Вы, наверное, знаете эту историю?
Поделиться1462016-08-18 18:51:48
-Предательство,- я некой яростью пояснил одним словом Долохов. А затем добавил:
-За Блерами и так ходила дурная слава...Поговаривали, что они хотят перемекнуть на их сторону...Но это были лишь слова, доказать мы этого никак не могли. Но Кира проявила себя во всей красе, розорвав и так тонкую нить чести своих убогих родителей. Она предала Вашего отца, а предаталей мы не прощаем.
Больше Долохов ничего не мог добавить; он был фанатик, и деталей-то ососбо не знал. Знал, что Кира Блер с сомнительной репутацией предала Темного Лорда и была за это убита.
-Кира донесла секретную информацию нашым врагам. Я слышал, пыталась и Вас с толку сбить,- добавил он,- однако, я знаю не все. Лучше спросите у Беллатрисы, она же и меня проинформировала.
Беллатриса все так же оставалась одной из лучих агентов, поэтому Белле Том чуть больше, чем Долохову.
Поделиться1472016-08-19 20:38:20
- Понятно, благодарю, - кивнула Нина, снова вспомнив напушанную девочку в тот день в поместье... "Жаль... Я могла бы образумить ее и удержать от рокового шага. Но уже поздно...".
Она отправилась на поиски Беллатрисы и нашла ее в большом зале, с фолиантом по древней магии на подставке перед креслом...
- Извините, что отрываю вас от дел, но можно задать вам пару вопросов, миссис Лестрейндж? - спросила Нина с порога.
Поделиться1482016-08-20 10:49:23
Белла вскочила: -Да,конечно!
Поделиться1492016-08-20 19:10:12
- Расскажите мне, что случилось с Кирой, - попросила Нина, садясь в кресло у окна. - Долохов намекнул, что вы знаете детали...
Поделиться1502016-08-20 20:01:42
-Ах...ем,она была убита за предательство. Я передала ее тело родителям,однако могла етого не делать