- Элион, зачем? - в ужасе простонала корнелия.
- Я уже много ошибок наделала в свое правление, - тихо ответила юная королева. - И каждая из них могла погубить Меридиан. По-моему, пора остановиться.
- Но передавать корону Фобосу? - возмутилась Вилл. - Он же был тираном! Нам о нем такое рассказывали!
- Спорим, я знаю, кто вам рассказывал "такое", - иронично усмехнулся Тао. - Повстанцы, умело науськанные, и та кухарка, которая в итоге оказалась Нериссой!
- Ну, ну, - замялась Тарани. - Мы и сами были на Меридиане и видели, как страдает народ под властью Фобоса.
- Да, у него тюрьмы были переполнены! - пискнула Хай Лин.
- Да ну? - покачал головой Тао. - И что, так-таки невиновных сажали? Не фиг было беспорядки на улицах устраивать и грабить обозы, вот и не сидели бы в тюрьмах. Меня тоже в Раю называли тираном. И знаете, за что? Я просто поставил на место пришлых номадов, которые вздумали заниматься грабежом на моей земле. Селяне забыли, как я защитил их от налетчиков и стали обвинять меня в излишней жестокости. Знакомая история! Мне кажется, что вашему боссу просто позарез нужно сбросить Фобоса и освободить себе путь к богатствам Меридиана, вот вас и науськивали, как охотничьих собак! И здорово же вам мозги забили! Или вообще свернули?
- Самому бы тебе свернуть, - огрызнулась Ирма.
- Тао прав! - обиделась за брата Аришка. - Вы что, не понимаете, что вас используют?
- А почему мы должны верить Фобосу на слово? - спросила Хай Лин. - Он вам не рассказывал, как готовил для Элион ловушку на коронации?
- Рассказывал, - спокойно ответила Джетт. - И объяснил, почему. Фоби не мог уступить Элион трон. Ее этот плешивый мухомор мигом бы подчинил себе, а об него зубы обломал бы.
- И потом, - продолжала Синдия, - когда Трилл рассказала вам слезоточивую историю о страданиях угнетенного народа, вы ей поверили безоговорочно. Но неужели у вас не возникло сомнений в ее словах, когда вы узнали, что Трилл - это Нерисса?
- Да они по-моему просто не хотят верить, - не удержался Ной. - Им удобнее думать, что Мудрейший действительно самый умный, и они помогают ему побеждать зло.
- Они трясутся над своей розовой стекляшкой так, что ради нее готовы и черту лысому служить! - гаркнул Сыч. - Думаю, эти дуры даже не слышали ни одного вашего слова!
Корнелия вскочила, вскинув руку. "Все, ты сам напросился!".
- Это не аргумент в споре! - Синдия вовремя заметила и аннигилировала лиану, которую Корнелия вырастила из пола, чтобы забросить Сыча на карниз.
- Я уже все решила, - твердо повторила Элион. - Я надеюсь, Фобос, что не пожалею об этом.
- Я постараюсь, - серьезно кивнул принц и надел корону себе на голову.
- Ух ты! - Сыч толкнул брата в бок. - Джетт-то нашла себе настоящего короля. Ясно. Куда мне до него теперь.
- Когда они познакомились, Джетт еще не знала, кто такой Фоби, - ответил ему Луч.
- Тогда я был изгнанником, - Фобос положил одну руку на плечо Джетт, другую - на плечо Элион. - Я очень благодарен Джетт за все и хочу представить ее вам, как мою нареченную.
- Да, стоило перейти в параллельный мир, только чтобы увидеть, как Джетт умеет краснеть, - захихикала Бекки.
- Я восхищаюсь тобой, любимая, - шепнул Фобос невесте.
Чужак
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться312011-02-13 12:20:22
Поделиться322011-02-13 12:24:45
Вау...)
Поделиться332011-02-20 12:25:13
Это было самое трудное для Фобоса - открыто заявить о своих чувствах Легче сразиться со всем воинством Нериссы.
- Фоби, я честное слово сейчас уйду, - пробормотала Джетт. - Я воин, а не какая-нибудь барышня в шелковом платье, и не привыкла, чтобы меня так величали!
- Здравствуй, Джетт! - Элион подошла к ним и с интересом смотрела на девушку в черной кожаной форме. - Меня зовут Элион, я сестра Фобоса. Мне бы очень хотелось с тобой познакомиться!
В отличие от Корнелии Элион не считала Джетт дурнушкой и догадалась, чем эта молодая женщина привлекла Фобоса. В ней чувствовались сильный характер, железная воля, твердые принципы и недюжинный ум. Жесткие черные глаза австралийки не были злыми.
Джетт тоже с интересом посмотрела на сестру Фоби. Такая же тоненькая, светловолосая и зеленоглазая, как старший брат, но намного ниже ростом, робкая, как будто растерянная. Да еще эти две забавные косички и голубое платье, в которое влезла бы еще одна такая же девочка. И ей еще не хватает величественности и силы духа, которой у Фобоса на двоих. Но Элион смотрела на нее так доверчиво и дружелюбно, что Джетт тоже захотелось подружиться с ней.
- Ну, если тебе нужна подруга с таким кошмарным характером, тогда мы сможем подружиться, - рассмеялась Джетт вслух.
- А я тоже не сахар, - хихикнула Элион. - А расскажи мне о себе! Это правда, что ты из будущего? А давно ты в армии?
- Сколько себя помню. В четыре года меня отдали в учебный отряд. Потом, в 13 лет, я сдала экзамены и получила звание. И вот уже 15 лет я офицер-Покровитель... Ну вот, как будто и все.
- А какой у вас мир? - продолжала расспрашивать Элион. - Почему тебя так рано взяли в армию? У вас что, была война?
- Мир у нас - горы, пустыня да степь, пыли до фига, жара, ветер, грозы. И вечно кто-то нарывается, приходится на место ставить. У нас считается, что Покровитель первым делом должен научиться самостоятельности, чтобы самому защищаться, если что. Ведь если все время за чью-то руку держишься, то в нашей пустыне долго не протянешь. И Покровителей с детства учат полагаться только на себя. Но если Покровитель видит, что его собрату нужна помощь, то приходит и помогает. Мы так рассуждаем: сегодня я кому-то помог, а завтра и мне помогут.
- А кого ты называешь Покровителями? - спросила Элион.
- Это наше племя так называется. У нас в Раю живут разные племена: номады, горняки, селяне, а на побережье - сандтрибы, бабы трусливые! - Джетт затряслась от хохота. - Называют себя пацифистами, а на самом деле просто всего боятся и рохли!
- От лурденов драпанули через всю степь! - покатилась от смеха Миранда.
- Я тоже боюсь лурденов, - покраснела Элион.
- Зато сандтрибы - добрые и гостеприимные, - заступилась за прибрежных жителей Аришка. - И это тоже неплохо.
- Какой у вас интересный мир, - захлопала в ладоши Элион. - Можно мне будет у вас побывать? Я хорошо рисую, и могу нарисовать Рай в своем альбоме!
- Ну, если твоим экскурсоводом станет Аришка, ты нарисуешь только лошадиные пастбища, - пошутил Тао.
- А если ты будешь показывать Элион Рай, то покажешь ей только свои машины, - отшутилась Аришка.
- Я думаю, мы можем совершить прогулку в Рай, - Фобос посмотрел на стенные часы. - Если хочешь, мы отправимся прямо сейчас.
- СУпер! - подскочила Элион. - Пошли!
- И мы с тобой, - вскочили стражницы. - А то в прошлый раз мы почти ничего не рассмотрели вечером.
- Седрик, Миранда, вы остаетесь здесь на связи, - велел Фобос. - Эмбер и Тридарк проследят за подъемом на Дворцовую гору. Если что-то случится, присылайте нам змею или паука.
- А как вы читаете сообщения змей? - полюбопытствовал Ной.
- Синдия знает змеиный язык, а я неплохо понимаю пауков. Во времена смуты после смерти моих родителей меня пару месяцев укрывали родители Миранды, и у них я выучился языку паукоборотней.
- Фоби, неужели все так плохо, что ты оставляешь во дворце охрану? - шепотом спросила Джетт. - ДУмаешь, этот гад Мудрейший может...
- Если его дар ясновидения сейчас в силе, то на Кондракаре могут уже знать, что я взял дворец и освободил Элион. И не знаю, на что они пойдут в такой ситуации.
Поделиться342011-02-26 17:05:55
- Тогда чего мы сидим? - Тао вскочил. - Сыч, иди к "Зверю", заводи мотор! Чего расселся, как на пикнике?
- Э... А не мог бы кто-нибудь из местных проводить меня до выхода? - замялся Сыч. - А то заплутаю в этом дворце, он больше всей нашей базы!
- Пошли, - поднялся из-за стола Седрик, уже в человеческом обличье.
- Калеб, - обратилась к кузену Синдия, - если что-то случится... Я имею в виду, если дворец будет атакован, сам не геройствуй, а сразу же свяжись с нами. Самопожертвования нам не нужны. Ты меня понял?
- Вообще-то я был вождем повстанцев, и сам сражаться умею, - буркнул Калеб.
Ной и Бекки переглянулись. Ну, сейчас Синдия покажет Калебу, как возражать. Но Синдия на этот раз совладала с собой и вместо того, чтобы рявкнуть "Это приказ!" спокойно ответила:
- Я знаю о твоем боевом прошлом. Но противник у нас сейчас такой, что обычным мечом от него не отобьешься.
- Да, княгиня, - Джулиан незаметно наступил под столом сыну на ногу. - Мы известим вас в случае опасности.
Во дворе Сыч уже завел мотор грузовика. Тао ждал рядом, чтобы открыть портал в Рай.
Когда Синдия, Джетт, Элион и все остальные вошли в салон "Зверя", Элион с интересом закрутила головой. Передвижной мини-штаб Тао очень понравился девочке, особенно после того, как Джетт рассказала ей о том, как обнаружила "Зверя", заваленного камнями внутри Пустой горы.
- Ведь он простоял там под развалинами 80 лет, а открылся именно тебе! - воскликнула юная принцесса. - Наверное, это не случайно!
- Я теперь и сама так думаю, - кивнула Джетт. - Ребята сто раз лазили в Пустой горе и на эту гору камней много раз натыкались, но никому и в голову не пришло в ней покопаться. А когда я туда спустилась, то сразу подошла к завалу и столкнула один камень. И увидела, что там стоит огромная машина.
В салоне материализовался Тао, заставив стражниц подскочить от неожиданности.
- "Зверь" отправляется, - сообщил он. - Следующая остановка Рай... А мне, кстати, очень понравился Меридиан!
"Зверь" двинулся с места. Раздалось потрескивание, когда грузовик проходил портал. Трейлер слегка тряхнуло на камнях, и он пошел на подъем.
- Я открыл портал на Плосконосый хребет, чтобы Элион полюбовалась Раем с высоты птичьего полета, - пояснил Тао.
- Вот за это спасибо, - поблагодарила Хай Лин. - Мы тоже с удовольствием посмотрим.
- Ага, а то в прошлый раз вы заявились под вечер и даже не смотрели по сторонам, так спешили снести мне забор, - поддел ее Тао.
- А ты помнишь пословицу? - спросил Ной. - Кто старое помянет...
- Тогда Тао и Фобосу и ста глаз было бы мало, - развеселилась Аришка.
- Добавь еще тысячу, и не ошибешься, - Тао открыл дверь и первым легко выскочил из салона.
- Какая красота, - восторженно прошептала Элион, любуясь открывшимися с холма видами Рай.
- Это еще что, - остановилась рядом Джетт. - Вот когда мы построим в пустыне город, это будет да! Теперь нам будет еще легче это сделать с силой Сердца, да, Тао?
- Конечно, - Тао посмотрел на ручные часы. - Мне пора на базу. Аришка, ты побудешь экскурсоводом для Элион и ее подруг? С телепортацией разберешься? И еще... Покажи им что-нибудь кроме животных, например, Долину рек, Зеленую долину, Лунную гору...
- Не такая уж я и сдвинутая на животных. Все-таки ты на редкость зловредный, Тао!
- Рад комплименту, - Тао улыбнулся так широко, что Аришке захотелось швырнуть в него горсть песка.
- Не обращай внимания, - потянула ее за рукав Тарани. - У меня со старшим братом то же самое, но на самом деле он меня любит.
- Может, вам организовать клуб сестер, у которых самые кошмарные братья? - предложила Ирма. - Мы с Элион тоже присоединимся.
- А меня примете? - подошла к ним Бекки. - Иногда Ной так себя ведет, что мне хочется его прибить!
- Клево, нас уже пятеро, в самый раз для клуба, - оживилась Ирма. - Позволь представиться: Ирма Лэр! А это Тарани Кук и Элион Браун. Хотя с Элион ты уже познакомилась.
- Бекки Дэниэлс. Мэм, - Бекки тронула за рукав Синдию, - а можно мне пойти на экскурсию с Аришкой и девочками?
- Только при телепортации выполняй указания Аришки и не впечатайся в болото или в камень, - ответила Синдия.
- Урааа! Спасибо, мэм!
Поделиться352011-03-05 18:03:01
- А вы почему не пошли с ними? - спросила Джетт у Женевы, Чипа и Квана. - Я думала, куда Аришка, туда и вы.
- Устали, - призналась Женева. - Хотим сходить в нашу пещеру и пообедать. Передайте Аришке, когда вернется, пусть пригласит туда Элион и стражниц. Кван приготовит для них что-нибудь вкусное.
- Тогда я доставлю вас туда быстрее, не фиг вам пешком топать.
- Джетт, только не забудь правила телепортации с пассажирами, - напомнила Синдия.
- Как ни странно, я все запомнила, - огрызнулась Джетт. - Так, Женева, объясни своим друзьям, чтобы встали поближе ко мне. И не вертеться! Выпадете из радиуса действия - материализуетесь в скале или повиснете на дереве.
- Постараемся, - Женева подошла к Джетт и на всякий случай крепко взяла за руки Чипа и Квана.
Ной и Тао наблюдали за ними от "зверя".
- Даже не верится, что всего два дня назад я не знал о Меридиане, Сердцах миров, Кондракаре и кто такой Фоби, - признался Тао. - И что за эти два дня столько всего произошло. У меня голова кружится... вернее, кружилась бы, если бы я не был машиной. Теперь я даже рад, что стал киборгом.
- Номады и Покровители, - размышлял вслух Ной, - стражницы и Аришка... Лурдены на Глубокой дороге. Седрик с Мирандой, Синдия - принцесса... Еще позавчера я думал, что в моей жизни все схвачено и я все знаю, а теперь до меня дошло, что я ни фига не понимаю во всей этой петрушке.
- А я-то! - развеселился Тао. - За 48 часов я нашел ядро кометы, потерял власть, столкнулся с бунтом своего офицера, вернул власть, стал магом, два раза дрался с чокнутой ведьмой, один раз - со стражницами, вздул демонов из меридианских мифов, два раза ходил в иное измерение, освобождал узников из меридианских темниц, был в королевском дворце, а теперь собираюсь сражаться еще с одним шизиком, который раскатал губу на Сердце Рая... О, Джетт, ты уже вернулась, пока мы тут разговаривали? Да у меня бы крыша поехала, будь я человеком!
- Я тоже офигеваю, - призналась Джетт. - Уфф! А телепортация гораздо быстрее, чем машина!.. Доставила номадов домой. Они теперь возятся с обедом. Жаль, что Эмбер осталась на Меридиане: у них в пещере все дрова отсырели.
- А сама разжечь им костер ты не могла? - хмыкнул Тао.
- О, гром и молния. А вот об этом я и не вспомнила.
- Рановато тебе быть такой рассеянной, - еле сдержал смех Тао. - Ладно, едем на базу!
- Как быстро привыкаешь к странным вещам, - поделился Кевин с Ноем. - Все уже ведут себя так, как будто эта магическая катавасия творится уже давно.
- А иначе ведь крыша съедет, - пожал плечами Ной.
В трейлере мальчики устроились на скамье за ящиками, и Кевин негромко сказал:
- И еще, знаешь? Я присмотрелся к маме и этому парню...
- Тао?
- Ну да, Тао. Так вот, думаю, у них все серьезно, он действительно любит маму. И хоть он и киборг, но... Но он единственный, с кем мама может быть счастлива. После развода с отцом она не раз пыталась найти себе кого-то, но ей попадались одни придурки. А этот Тао совсем на них не похож, и вообще... У них ведь еще и общее дело оказалось.
- Затишье перед бурей, - Джетт надела автомобильные очки и завела мотор "зверя". - Вот надолго ли? А, Фоби?
- Сам не знаю, - признался сидящий рядом с ней в кабине Фобос. - Трудно судить наперед.
Поделиться362011-03-12 18:23:24
- Мне кажется, твой сын одобрил мою кандидатуру, - заметил Тао, закинув руки за голову и не отводя глаз от монитора слежения в салоне.
- Главное - что ее одобрила я, - ответила Синдия. - Я не из тех матерей, которые отказываются от личной жизни, стоит сыну или дочери наморщить носик. В личной жизни я все решаю сама и в чужую не лезу.
- Твои дети тебя любят и понимают. Мне кажется, я смогу подружиться с ними.
- Я тоже так думаю. И я благодарна своим детям. Дело в том, что у градоначальницы часто бывает мало свободного времени для семьи, но Кевин и Мелинда ни разу не упрекали меня в невнимании. Они понимают, почему так получается.
- Подумать только, - у Сыча и Луча шел свой разговор, - еще недавно мы угоняли "зверя". чтобы дать бой Повелителю Тьмы. А теперь оказалось, что Повелитель - мелкая сошка по сравнению с Фоби, Нериссой или ее чертяками. А, Луч?
- Я согласен. Вижу, ты все еще на взводе из-за помолвки Джетт и Фоби?
- Да ну... Если он ей больше по сердцу, ну и счастья им. Я ведь раньше вел себя, как дурак, и здорово досаждал Джетт. И с грузовиком таких дров наломал! Хорошо, что Джетт быстро вылечилась после падения.
- Да, и мне было не по себе от того, что мы напали на женщину.
- Дураки мы были, - беспощадно заключил Сыч.
Въехав во двор, Джетт выглянула в окно и выругалась. Похоже, что-то случилось. Несколько вагонеток сорвано с рельсов, некоторые разбиты в щепки. Рельсы поломаны и в двух местах расплавились. Провода электросети оборваны в нескольких местах. Рорк и инженеры с проклятиями поднимают домкратами опрокинутые и помятые автомобили. Несколько Покровителей валяются на земле. Их лазерные ружья оплавлены или вообще сломаны, как тростинки. Савадж ходил по двору, шатаясь, как пьяный, с забинтованной головой, покрикивал на Покровителей, помогал переносить раненых к лазарету и прикуривал одну сигарету от другой. Увидев "Зверь", здоровяк с радостью бросился к открывающейся дверце кабины:
- Ну наконец! Тут такое!
- А этой подружке Тао что скажем? - отбросил домкрат Рорк. - Это и ее касается... Эй, осторожно, придурки! Если опять уроните эту машину, на "губу" пойдете!
- Что случилось? - спросил Тао, выскочив из салона и оглядываясь. - Только не говорите, что вы просто выпили лишку и слегка покуролесили.
- Да какая выпивка? - воскликнул Савадж, топча окурок. - Только вы ушли, как тут! Сверкнуло, грохнуло, все кувырком, огонь, дым черный, ребята по тревоге мечутся, орут, палят, а тут опять бах! Нескольких сразу насмерть шарахнуло, других покалечило, ружья переломались! Что было-то, а, что было!
- Ты даже не понял, что произошло? - Тао оглянулся на выходящего из кабины Фобоса.
- Да и понять никто не успел, босс! Все так быстро: только бабах, грох, бац, все горит, дым столбом! Сирена воет, все носятся как полоумные... Это что, опять та старуха бешеная напала?
- Не похоже, - наконец заговорил Фобос. - Нерисса у меня в плену. А во-вторых, так часто действует второй советник Мудрейшего, Альто. Это его любимая боевая тактика - устроить неразбериху, посеять панику и скрыться прежде, чем тот опомнится. Но что ему понадобилось здесь?
- Нас искал? - спросила Джетт.
- А что это Рорк говорил, что это касается Синдии? - спросил Луч.
- Эй, Рорк, - позвал Тао. - Ну-ка, объясни мне...
- Да мы и понять ничего не успели, - испуганно поднял руки механик. - Все так быстро, просто офигеть, даже ружья зарядить не успели... Мы не виноваты, это нечисть какая-то...
- Рорк, хватит трещать и говори толком, - прикрикнула Джетт. - Тао о другом спрашивает.
- Ну, этого самого... Мы не виноваты!
- Ты это уже говорил, не повторяйся.
- Так, ну... - Рорк толкнул Саваджа в бок:
- Говори ты, это ж ты сел в лужу.
- Умный, да? Ты ж не виноват, сам и скажи.
- Ага, и мне за тебя еще и попадет?
- Щас я тебе по башке попаду!
- Сейчас вам обоим попадет, придурки, - прикрикнул Тао. - Заткнитесь и говорите, что случилось?
- В общем, это, - замялся Савадж, - потом, когда все затихло, стали мы потери считать, смотрим, кто из ребят ранен, а кто уже того... Глядим, а старика этого, Преториуса, нигде нет. И среди раненых смотрели, и убитых, и все укрытия облазили... То ли он с перепугу с базы сбежал, так ребята уже пошли прочесать территорию, то ли... Мы не виноваты, Тао, это ж даже и не человеческая сила была!
- Ладно, - отмахнулся Тао. - Ваше счастье, что вы еще живы. От подобных сил ружьем не отобьешься.
- Это Альто, - уверенно сказала Синдия. - Значит, он устроил тут погром только чтобы выкрасть Преториуса. Но зачем? Им понадобился заложник?
- Тао, на всякий случай передай Аришке, пусть возвращаются, - нахмурился Фобос. - И пусть прихватят с собой остальных номадов в Долине рек.
Поделиться372011-03-19 13:54:08
- Синдия, предупреди на всякий случай Седрика и Миранду, - продолжал Фобос. - Пусть тоже будут начеку.
- Хорошо, - кивнула Синдия и щелкнула пальцами. К ее ногам подползли большой черный паук и маленькая змейка. Наклонившись к ним, женщина произнесла несколько шипящих звуков и прочертила пальцем небольшую Складку.
- Ни фига себе, - комментировал Ной, шарахнувшись от паука. - Синдия еще и со змеями разговаривает. Чего я еще не знал?
- Думаю, они сразу не убьют преториуса, - вслух размышляла Синдия. - Значит, у нас есть время придумать план освобождения.
- Атаковать Кондракар с одной армией мы не сможем, - ответил Фобос. - Иначе они убьют пленника, пока мы будем драться со стражей у Цитадели. Ты ведь хочешь спасти отца, Син?
- Да. Что бы ни было раньше, я не могу бросить его в опасности... Может, сначала провести переговоры с Кондракаром?
- Дождемся, когда вернутся Аришка и Элион, тогда посоветуемся все вместе. И стражницы наконец-то узнают, чего стоит их досточтимый Мудрейший на самом деле.
- Кстати, что-то их долго нет, - обеспокоенно вмешался Тао. - Я еще три минуты назад связался с Аришкой и велел спешить сюда... Они что, пешком идут? Ну, если этот плешивый гад и до моей сестры добрался, я ему руки с ногами местами поменяю!.. Я пойду посмотрю, где они там зависли! - Тао исчез в белой вспышке, заставив Ноя снова подпрыгнуть от неожиданности.
"Синдия, Фобос! - голос Нериссы прозвучал так неожиданно, что правительница Северного Колла и принц Меридиана вздрогнули и оглянулись, но быстро поняли, что слышат этот голос у себя в голове; Нерисса телепатирует им. - Да, это я. Что случилось с моим братом?"
- Его похитили по приказу Мудрейшего, - ответила Синдия.
"Он никак не остановится! Мало им моей загубленной жизни, теперь еще и мой брат! А где Калеб и Джулиан?"
- На Меридиане, во дворце, - ответил Фобос. - Там еще Седрик и войско.
"Ты уже видел, что войска не могут защитить от слуг Мудрейшего. Что вы собираетесь делать?"
- Освободить отца, - Синдия ни на секунду не замешкалась с ответом. - Вот только соберем здесь всех в безопасности и дождемся ответа из Меридиана.
"Я хочу помочь вам. Алан - мой брат... да и с Мудрейшим я еще не за всё расквиталась!".
- А почему мы должны тебе верить после того, как ты дважды нападала на Рай за последние сутки?
"Я искренне не желаю победы Мудрейшему и не хочу, чтобы пострадал кто-то из моей семьи!".
- Хотелось бы тебе верить.
"Выпустите меня из кристалла, и я помогу вам. Речь идет о моем брате, моем сыне и моем муже. Я не могу сидеть здесь и быть не в силах защитить их!".
- Тогда поклянись Силой Квинтэссенции, что не используешь свою свободу против меня, Фобоса, Элион и наших друзей из Рая, и мы тебя освбодим.
"А ты умная женщина, Синдия. Такое чувство, что ты мне дочь, а не племянница. Клянусь Силой Квинтэссенции, что не буду выступать против кого-либо из Эсканоров или людей из Рай. Все?"
- Если нарушишь слово, потеряешь всю свою силу, - напомнил Фобос и коснулся кристалла.
- Это я знаю, - Нерисса, по-прежнему в обличье черноволосой девушки, провела рукой по волосам и прищурилась от солнца. - Но ради своих близких я готова даже поступиться своими амбициями. Если мне не судьба править миром, то свою семью я сохраню! Я пойду на Меридиан. Возможно, там понадобится моя помощь.
Она прочертила Складку во дворец, и оттуда ей под ноги вывалились змея и паук.
- Ползают тут под ногами, йотун! - выругалась колдунья, уходя.
- Седрик что, не мог отправить их через точку инверсии? - буркнул Фобос. - Ждал пока мы Складку откроем. А если бы мы полдня никого не перемещали? Что там?
- Все спокойно, - Синдия выслушивала донесение паука и змеи. - Эмбер и Тридарк патрулируют снаружи. Седрик и Миранда в зале приемов с временными правителями... Кстати, а где Тао с девочками? Ох, только бы не оказалось, что в Долине рек открылась черная дыра и проглотила их!
Во дворе сверкнула белая вспышка, и появились Тао с сестрой, Элион, Бекки и стражницы. Тао на ходу доругивался с Аришкой:
- ... и вам что, в лоб не влетело, что "сию минуту" не значит "через час"? Нельзя же так наплевательски относиться к моим словам! Ситуация критическая, я тут чуть с ума не сошел, когда вы не появились и даже не ответили!
- Ты нам даже слова не дал сказать, - надулась Бекки, - просто рявкнул "Все ко мне" и сверкнул сюда. Мы пошли в пещеру позвать Женеву и мальчиков на базу. А там была разожжена печь, лежали ягоды и овощи, рядом стоял котелок с водой... Мы думали, Женева, Кван и Чип пошли еще за грибами или фруктами в рощу, искали их там, вот и не отвечали. Ясно? Спросил бы, прежде чем набрасываться и орать!
- Так они что, пропали? - перебил ее Луч.
- Похоже что да. Если бы им понадобились фрукты или грибы, Кван остался бы у огня, - сказала Аришка. - У меня дурное предчувствие.
- И у меня, - Тао потер виски пальцами. - Черт! У нас тут тоже исчезновение. Кто-то из слуг этого плешивого придурка похитил Преториуса и разнес весь двор.
Поделиться382011-03-27 17:44:05
- Ты хочешь сказать, что воины из Кондракара приходили сюда и похитили доктора Преториуса и моих друзей? - спросила Аришка.
- Да, - ответил вместо Тао Фобос. - Мудрейший узнал, что мы объединились, и решил посеять в наших рядах брожение и панику, но добился обратного результата, - он покосился на стражниц, ошеломленно глазевших на него. - Теперь нам придется действовать еще быстрее.
- Вот гад! - воскликнула Хай Лин. - А казался таким мудрым и добрым!
- Миссис Лин его так уважает, - понуро добавила Тарани.
- И мы ему верили, - хмуро сказала Вилл.
- Подождите, а может, это и не он? - встрепенулась Ирма. - Ну... Вдруг это тут какие-то местные бандиты напали? В Раю, наверное, это бывает...
- Местные бандиты? - саркастически рассмеялся Тао. - У них нет оружия серьезнее дубинок и металлолома. И по-вашему, они могли устроить вот это? - он ткнул пальцем в сорванные рельсы. - Вот это? - палец Тао указал на разбитую вагонетку и обгоревший остов одной из машин. - Вот это? - он поднял с земли исковерканное оплавленное ружье. - А этих людей, - он указал на серый брезент в углу двора, - тоже местные бандиты с деревянными дубинками сожгли заживо? Вы говорите, да не заговаривайтесь! Если вы по-прежнему выгораживаете своего Мудрейшего, после того, что о нем узнали, то вы либо дуры, либо такие же гадины, как и он!
- Тао, хватит, - остановила его Джетт. - В такую муть трудно поверить, я знаю. И мы ничем не поможем пленникам, если переругаемся тут.
- Слова настоящего воина, - кивнул Фобос. - Итак, нужно срочно связаться с Нериссой и обговорить предстоящую атаку на Предвечную Цитадель. Нам придется атаковать Кондракар незамедлительно.
- Я не думаю, что Мудрейший прикажет сразу убить пленников, - вмешалась Синдия. - Он постарается придумать, как их можно использовать против нас...
- Я опасаюсь не столько за их жизнь, сколько за твоего отца, - тихо ответил ей Фобос. - Мне кажется, что Алан Преториус так до конца и не смирился с тем, что его планы стать всемогущим властелином провалились. И, если Мудрейший предложит ему шанс взять реванш... Кто знает, сможет ли Преториус устоять перед таким искушением.
- Вряд ли, - пессимистично протянул Ной. - Он очень злопамятный и может отомстить при первой же возможности.
- А что он может сделать? - фыркнула Джетт. - Грозового камня у него больше нет, машинку, перемещающую во времени, он потерял, я нашла ее сломанную возле разбитого навеса, и магической силы у него нет.
- Талантливый ученый способен на многое даже без магического дара, - покачал головой Фобос.
- А! - Тао хлопнул себя по лбу и крепко выругался, но тут же смутился. - Извините, дамы. У него ведь есть файлы программы создания киборга из частиц нейтрино. Он использовал ее, когда преобразовывал меня. А если он поделится ее технологией с этим плешивым мухомором на Кондракаре, и тот уговорит старика создать целую армию таких, как я и наладить их сюда и на Меридиан? Они разобьют любую армию, снесут любые преграды, а сами будут неуязвимы против любого оружия. Нейтрино - самая прочная материя, с ней сложнее всего работать, но киборг-нейтрино - действительно Универсальный солдат.
- Гаановы рога, - сорвалось у Фобоса.
- Тогда чего же мы ждем! - воскликнула Синдия и достала хрустальный шар для связи с меридианским дворцом.
Поделиться392011-04-03 17:11:04
Тем временем у Тао возникла перепалка с Ноем, Кевином и Бекки.
- Ты сам говорил, что в 15 лет командовал армией! - доказывал Кевин, - и что мальчикам не место за маминой спиной. Верно? Или ты только себя имел в виду? Тогда почему ты сейчас настаиваешь, чтобы мы отсиживались в безопасном месте, пока вы рискуете головой?
- Верно! - подхватил Ной. - Мы вам не балласт и не беспомощные младенцы.
- И нечего отсылать нас в Северный Колл! - заключила Бекки. - И я тоже могу быть воином! Или ты думаешь, что девочки ни на что не годятся? Между прочим, твоя Джетт круче многих парней! А я чем хуже?
- Ладно, ладно, - замахал руками Тао. - Уймись, балаболка! Джетт, выдай им ружья и научи, как стрелять.
- Ну что, Тао? - спросила Синдия, пряча шар в шкатулку. - Зачем ты начал рассказывать при детях о своих подвигах? Кевин и Ной теперь в лепешку разобьются, доказывая, что они не хуже тебя.
- Мы дадим им защиту, - заверила ее Аришка. - Фобос научил меня создавать энергетический щит от заклятий и вражеского оружия.
- Но все равно, если кто-то из них вздумает задираться перед магом, я отправлю в Северный Колл всех троих! - Синдия прочертила Складку. - Элион, вы с подругами остаетесь здесь. На всякий случай. Вы отвечаете за безопасность на базе.
- Удачи вам! - крикнула им вслед Вилл.
- Надеюсь, вы всех спасете, - добавила Элион.
Складка закрылась за Фобосом, Синдией, Джетт, Аришкой и тремя подростками из Северного Колла.
Савадж отошел помочь механикам, поднимающим опрокинутый пикап, покосился на пятерых девочек в розово-зеленых нарядах и шестую - в длинном голубом платье и скривился:
- Дожили мы, парни. Покровителей девчонки малолетние защищают. Вот позор будет, если кто узнает. Сандтрибы на берегу животики надорвут.
- Вот она где, главная чертовщина, - согласился механик Рорк.
*
- Ну и во что мы влипли на этот раз? - спросила Женева, обходя квадратное помещение, куда их доставили. Это была комната с зелеными мраморными стенами. Дверь, в которую они вошли, закрылась за ними и слилась со стеной, так что выхода из узилища не было.
- Сказал бы я, куда, но ты не любишь, когда ругаются, - вздохнул Кван.
- Что теперь будет? - испуганно прошептал Чип.
- Они могут сделать с нами все, что угодно, - мрачно откликнулся Алан Преториус. - Мы в их власти.
Чип в ужасе закусил губу, стараясь не заплакать.
- Аришка не бросит нас в беде, - возразила Женева. - Они придут за нами. И ваша дочь, наверное, придумает, как нас вызволить. Они не то, что вы! - не удержалась от упрека девочка.
- Когда-то и я верил людям, - проворчал себе под нос Преториус.
- Пустите нас! - Чип сорвался с места и начал стучать кулаками по стене. - Что вам надо? Кто вы такие?
- Так они и ответили, - безнадежно махнул рукой Преториус.
*
Мудрейший наблюдал за пленниками через магический экран. Да, Тибора и Альто можно похвалить. С годами его советники не утратили свой талант и легко доставили к нему трех друзей Аришки и отца принцессы Синдии. Правда, Альто немного нашумел на военной базе, но эти людишки сами виноваты. Если бы они не попытались хвататься за оружие, Альто не причинил бы им вред. Зато Тибор провел захват юных номадов без лишнего шума. Сила Нериссы сломлена. Фобос и его кузина, сами того не зная, очень помогли Кондракару, нейтрализовав самую опасную противницу. Но и без нее оставалось немало проблем. Кузина Фобоса Синдия - точная копия Нериссы: такая же беспринципная и на пути к своей цели не остановится ни перед чем. Если для Фобоса есть еще какие-то моральные нормы и барьеры, то Синдию ничто не останавливает. Если бы не она и Фобос, Мудрейший давно бы курировал Меридиан, свободно распоряжаясь его Сердцем. Но неопытная девчонка Элион не удержала власть, и королевство снова в руках Фобоса и Синдии. Все придется начинать сначала. Но теперь будет гораздо легче. На Кондракаре сейчас отец Синдии, ученый, который превратил своего резидента в Раю в неуязвимого сверхсильного воина, не знающего боли, ран, голода или усталости. И он мог бы повторить свой эксперимент для Кондракара. Достаточно будет десятка таких воинов, чтобы сломить сопротивление армии Фобоса. И если убедить старика создать еще несколько универсальных воинов, победа будет на стороне Мудрейшего. А убедить Преториуса будет несложно. Самолюбие старика уязвлено тем, что его честолюбивые планы провалились. Если пообещать ему в награду власть в Раю и новую силу для захвата новых земель, он сделает то, что у него попросят. И больше никто не посмеет идти против воли Кондракара. Отряд универсальных воинов Преториуса уничтожит любой очаг сопротивления и станет единственной настоящей силой во Вселенной. Взамен можно будет пообещать Алану оставить в покое его дочь и сдержать это слово - иначе старик может одним нажатием кнопки на своем компьютере изменить программу своих творений и обратить их против Мудрейшего... Что ж, такую уступку можно сделать. Все равно в случае успеха с воинами Преториуса Синдия уже не сможет причинять существенное беспокойство Кондракару...
Поделиться402011-04-10 14:52:40
- Может, в Раю думают, что мы погибли? - подавленно спросил Чип, в очередной раз обшарив стены в поисках двери.
- А может, просто не хотят ломать себе шею, - хмуро ответил Преториус. - Аришка рассудила, что выживание - главное, а Синдии надоело изображать идеальную дочь.
- Аришка не бросит нас! - крикнула Женева.
- А где тогда она? Почему не спешит спасать вас? Я думаю, Аришка согласилась со старшими товарищами, что не стоит рисковать.
- Вы всех людей так ненавидите и думаете о них такие гадости?
- Я просто лучше их знаю.
Номады тихо отошли в дальний угол своего узилища в Башне Туманов.
- Мне не нравится, что до сих пор никто не пришел спасти нас, - вполголоса сказал Кван. - Может, они попали в ловушку? Я боюсь за Аришку.
- А мне не нравится, что с Преториусом зачем-то долго разговаривал этот гадкий Мудрейший, - ответила Женева. - А если его уговаривали помочь воевать с Тао?
- Он с радостью согласится помогать кому угодно, чтобы отомстить Тао и Фобосу за грозовой камень, - неприязненно покосился на Преториуса Чип.
Преториус молчал, хотя слышал, о чем шепчутся подростки. В отличие от многих людей его возраста, он сохранил острый слух. Скорее всего, детки презирают его за то, что он собирался совершить. Но в конце концов, он идет на это ради дочери. Это единственный способ защитить ее от мести Кондракара. Преториус видел, что Мудрейший способен на все. Нельзя допустить, чтобы его слуги причинили вред Синдии. А когда Преториус создаст им армию универсальных воинов, с его мнением придется считаться. Потому что ему ничего не стоит изменить настройки киборгов и обратить их против вероломного Мудрейшего. Так что он сможет требовать безопасности для своей дочери.
- И это после того, как Тао и Синдия простили ему авантюру с грозовым камнем, - Женева с неприязнью смотрела на старика. - У него нет совести!
- Да уж, - согласился Кван. - Нельзя было прощать ему такое. Теперь он собирается перейти на сторону Мудрейшего! Какая низость!
- Что будем делать?
- Я ведь говорил Тао, - вмешался Преториус, - что связываться с Фобосом опасно. И вот результат. Тао меня не послушался и навлек беду на весь Рай.
- Но они справятся с испытаниями, - с вызовом вскинула голову Женева. - Тао, Аришка и Джетт очень сильные, они не отступят и не сдадутся. И ваша дочь не бросит вас в плену, вот увидите!
- И знаете, почему они сильнее всех, кто им противостоит? - спросил Кван. - Потому, что они ничего не боятся и не способны на предательство! И поэтому с ними никто не справится.
- И поэтому вы так и не справились с нами, - заключил Чип. - Настоящая дружба побеждает всё!
- Слова, слова, слова, - поморщился старик. - А за ними ничего. Только не говорите, что вам сейчас не страшно! Может, Тао, Синдия и остальные и сильны, но вам это сейчас мало помогает. Неужели вы не понимаете, что с нами сейчас могут сделать что угодно? И все слова о дружбе, отваге и верности будут бесполезны.
- Лучше подумайте, как вы будете смотреть в глаза Тао и Синдии после своего предательства, - отрезала Женева. - Я раньше думала о вас гораздо лучше.
- Я знаю, как я буду смотреть в глаза своей дочери, - вспылил Преториус. - Потому что я хочу защитить ее! Когда у вас будут свои дети, вы тоже на все пойдете ради них.
- У вас на все готов ответ, - неприязненно поморщился Кван.
В комнате без дверей воцарилась тишина.
Поделиться412011-04-17 16:53:12
В Долине рек шло экстренное совещание. Разрабатывали тактику атаки на Кондракар, позволяющей быстро и без риска спасти пленников.
- Первый удар нанесем мы. После небольшого интервала с другой стороны ударит войско под командованием Нериссы, Седрика и Миранды, - Фобос иллюстрировал свое предложение, показывая точки для атаки на трехмерном изображении Предвечной цитадели. - Мы войдем вот здесь. А с этого фланга атакует войско. Так мы быстро обездвижим стражу Кондракара и освободим проход к Башне Туманов.
- А с кем нам придется бороться? - уточнил Тао. - Обычные воины, маги или какие-нибудь мутанты?
- Я думаю, там будут и те, и другие, и третьи, - ответила Синдия. - Поэтому мы войдем первыми, - она покосилась на Ноя, Бекки и Кевина. - Остальные - в резерве, выполняют зачистку. Им помогают Сыч и Луч на "звере". Ты согласен, Фобос?
- Доверяю твоему боевому опыту, - кивнул принц.
- Я думаю, что мы должны в первую очередь захватить Башню Туманов и спасти наших друзей, - вмешалась Аришка.
- Я думаю, в Башне их держат вот здесь, - Фобос увеличил изображение Туманной Башни и показал проекцию квадратной комнаты, облицованной зеленым мрамором. - Комната Без Дверей сильно деморализует пленников; они чувствуют себя в безвыходном положении и быстро ломаются. Секрет ее открытия знает только тюремщик Эндарно. Но вряд ли он откроет нам свои тайны даже под пытками. А разрушить Комнату снаружи не под силу даже магу, так что...
- ... ее можно разрушить изнутри? - спросил Тао.
- Обычную магию стены комнаты блокируют. Но ведь ты не простой маг.
- Понял, - широко улыбнулся Тао. - Не волнуйся, Фоби, я не подкачаю.
- Круто, - одобрил Ной. - Доктор Преториус может тобой гордиться, Тао.
- Я спасаю друзей Аришки, - материализовался перед ним Тао. - А этот псих меня уже допек со своими амбициями, - он переместился к Синдии. - Но я все-таки не брошу его в беде.
- Тао, - взмолилась Аришка, - перестань мелькать. Мне уже не по себе.
- Извини. Мне нужно размяться, чтобы не оплошать в бою.
*
В тронном зале Меридиана было тесно от переполнявших его воинов. У Далекосмотрящего камня ждали Нерисса, Миранда и Седрик. Калеб, Джулиан, Тридарк и Эмбер стояли поодаль и раздавали последние распоряжения командирам отрядов.
Нерисса топнула ногой и вспылила:
- Фобос мог бы хотя бы примерно сказать, когда даст сигнал! Ждем как идиоты!
- Ты должна быть ему благодарна за освобождение, - обиделась за князя Миранда.
- Не время ссориться, - остановил женщин Седрик.
- По идее, мы не должны испытывать человеческих чувств, но я волнуюсь, Дарк, - призналась Эмбер. - И мне жалко этих детей, которые сейчас в плену.
- Да, и мне тоже, - кивнул Тридарк. - И хочется проучить негодяя, который способен так поступать с детьми!
- Теперь я понимаю, почему Шегон предпочел вернуться в человеческую сущность. Быть живым - не так уж и плохо.
Внезапно на Камне появилось лицо Фобоса.
- Мы проходим Складку, - сообщил князь. - Идем ко дворцу. Мы подадим вам сигнал выступать через несколько минут. Воины готовы?
- Да, мой принццццццц, - прошипел Седрик, трансформируясь.
- Интересно, Фобос посвящает своих новых друзей во все детали своего плана или и их заставляет работать вслепую? - проворчала Нерисса. - Очень похоже на Мудрейшего.
- Передай командирам, пусть будут готовы выходить, - сказал Седрик Калебу. Былая неприязнь давних противников была забыта. Кивнув, юноша отошел выполнять приказ.
Поделиться422011-05-15 13:40:08
- Халинор, где стражницы? - Мудрейший уже начал терять терпение, когда помощница наконец-то вернулась в зал. - Ты вызвала их?
- Мудрейший, они... - бывшая стражница растерянно опустила голову. То, что сообщили ей девочки, было невероятно, непостижимо и страшно. И тяжело было в первый раз обманывать повелителя. - Они в плену. Тао перехитрил их и заманил в ловушку. Они не смогут помочь нам.
- Очень жаль, значит, от их силы сейчас никакого толку, - холодно ответил Мудрейший. - Но... Да, оромеры! Они все-таки помогут нам! - он поднялся и поспешно зашагал в Зал оромер.
- Что вы собираетесь делать? - встрепенулась Халинор.
- Раз стражницы не смогут нам помочь, нам помогут их оромеры, - не оборачиваясь ответил повелитель Цитадели. - Я воспользуюсь их силой, - он вошел в зал, довольно грубо отодвинул в сторону Любу и вытянул руки к пяти светящимся сферам. Халинор обессиленно закрыла глаза, чтобы не видеть, как рушатся вековые устои. И обреченно осознала, что Фобос не обманул стражниц.
*
- Эй, Вилл! - Хай Лин была в воздухе, когда ее крылья и костюм стражницы исчезли, и девочка плюхнулась прямо в бочку с дождевой водой. - Предупреждать надо! - она кое-как вылезла, пытаясь отжать на себе футболку и шорты.
- Я ничего не делала, - Вилл подняла Сердце Кондракара. - Наша сила вдруг исчезла, не знаю, почему.
- Кто-то похитил нашу силу, - догадалась Тарани.
- Мне все ясно, - Элион поднялась, краснея от гнева, и небо заволокло грозовыми тучами. - У Мудрейшего ни чести, ни совести нет!
- А мы действительно дуры, тут Тао был прав, - понуро констатировала Вилл. - Мы так верили Мудрейшему, а он! Он просто использовал нас, а когда мы отказались ему служить, забрал наши способности. Он с нами поступил как с Нериссой. А Фобос все-таки был с нами более честен.
- Бедная бабушка, - Хай Лин потрясла мокрыми волосами. - Какой будет удар для нее.
- Ничего, главное - у меня осталась сила, - Элион сумела справиться с гневом. - Если что, я смогу защитить Рай.
*
Тао и Джетт шли молча. Им не нужно было спрашивать друг друга или давать указания. Они так долго работали в паре, что понимали друг друга без слов и действовали по инерции слаженно. Изменилось только то, что сейчас их оружием были не ружье или дубинка, или метательная сеть, а магическая сила. А их противниками оказались не дезертиры, номады или их животные, а Братство Кондракара, воины-маги.
Тао и Джетт прислушивались к каждому движению, готовые мгновенно отразить атаку сокрушительным импульсом. Сверхчувствительные сенсоры Тао улавливали присутствие противника даже если тот обретал невидимость. То и дело киборг наносил мощный удар в пустоту, раздавался крик боли, и на пол падал один из воинов Кондракара, становясь снова видимым. Джетт беспощадно сшибала с ног видимых противников, радуясь тому, как легко слушается ее Сила.
- Они здесь, - Тао хлопнул по зеленой мраморной стене.
- Ты уверен? - Джетт провела руками по гладкой стене без намека на дверь или хотя бы щель.
- Да. Я чувствую, что они за этой стеной. Отойди-ка.
- Вы пришли! - обрадованно воскликнул Чип, когда стена их камеры разлетелась вдребезги, и в облаке дыма и пыли возник Тао.
- А Аришка с вами? - спросила Женева.
- Все здесь. Пошли, не будем мешкать, - Тао заметил Преториуса и с издевательским поклоном спросил:
- Или вам тут больше понравилось, Повелитель тьмы?
- Если бы я предал вас, Тао, то сидел бы не тут, а возле правителя этого дворца, - проворчал старик.
- А что, он тебе уже предлагал наклепать армию моих клонов? - Тао настроил свои телепортаторы на перенос вместе с собой нескольких людей и телепортировал Джетт, Преториуса и номадов в коридор, где их яростно атаковал коротышка с головой-луковицей, осыпав мощными магическими ударами.
- Привет, Альто! - Тао заслонил невидимым щитом своих спутников. - Как тебе не стыдно, а еще мудрец! Нападаешь на женщину и детей как пьяный горняк, - он достойно отбил атаку. - Да еще устроил погром на моей базе... А я этого никому не прощаю... Придется поучить тебя! - Тао поднырнул под импульсы Альто, схватил коротышку в "замок", приподнял и что есть сил ударил о стену. - Нечего было буянить на моей земле!
- Кажется, он отрубился, - комментировала Джетт. - Крутой, гад, только со стариками воевать.
- Попрошу на возраст не намекать, - обиделся Преториус.
Поделиться432011-05-29 14:20:11
В это время Аришка, Ной, Бекки и Кевин шли к Залу Медитаций, чтобы соединиться там с отрядом Седрика и Нериссы и провести их к Фобосу. В любое другое время подростки залюбовались бы красотами сверкающей мраморной цитадели, но сейчас момент был неподходящий. Этот диковинный дворец был полон опасности, которая могла подстерегать их за каждым углом. Аришка надеялась, что ее сила не подведет, если придется сражаться. Ной, Бекки и Кевин готовы были прикрывать ее с оружием. Все четверо молчали. Разговаривать им было не нужно. Они уже чувствовали себя такой же слаженной командой, как Тао и Джетт.
- Кажется, скоро придем, - сказала Аришка, выслушав телепатические указания Фобоса. - Еще два зала. А там дождемся Седрика.
- А мне кажется, что ваш путь окончен! - навстречу им шагнул высокий старик с длинной, почти до пола, бородой, одетый в зеленый балахон, волочащийся по полу. За ним появились гуманоиды в кольчугах, вооруженные мечами и алебардами.
- Тибор? - воскликнула Аришка, которой Фобос уже успел сообщить и о ближайших соратниках Мудрейшего.
- Который захватил Женеву и мальчиков? - прошептала Бекки и сдернула ружье с предохранителя. - Вот гад!
- Как бы не так, - Тибор легко повел рукой, и ружье рванулось из рук Бекки, больно ударив девочку в грудь. Ноя сбило с ног. Кевина бросило об стену.
- Армию Меридиана встретят голодные саблезубы, - продолжал Тибор. - А вы составите компанию своим друзьям в Башне Туманов.
- Их там уже нет! - шагнула ему наперерез Аришка. - Сразись со мной, Тибор, а не избивай беззащитных!
- Какие еще саблезубы? - прошептала Бекки.
- Похоже, большая дрянь, - Кевин помог ей подняться. - Надо предупредить воинов.
- Я свяжусь с Фобосом, - крикнула Аришка, отражая атаку Тибора и проводя серию магических ударов, как это делал на тренировке Тао.
- Хоть я и не маг, но и не сопляк, - пробормотал Кевин, перехватил ружье за дуло и ударил прикладом по затылку одного из гвардейцев.
- Да и я тоже, - Ной тоже поднял свое ружье и взвел курок. Бекки последовала его примеру.
В это время в Зале медитаций открылся портал и оттуда выполз змей Седрик, выскочила паучиха Миранда, выпорхнули Рыцари Нериссы, а потом вышли Нерисса, Джулиан и Калеб во главе боевого отряда.
- Ну и где встречающие, Седрик? - спросила Нерисса. - У этих австралийских магов дисциплина отвратительная...
- Что это? - ахнула Миранда, услышав за стеной рычание и клацанье когтей по полу. А потом в зал ворвались полчища зверей, больше всего напоминающих гибрид тигра с крысой, с длинными клыками и перепончатыми крыльями. Прыгая и кружась в воздухе, чудовища заполонили зал.
- Саблезубы! - Нерисса оттолкнула мужа и сына назад и вскинула руку. - Ну, Мудрейший, ну и мерзавец!
- Я его без соли проглочу! - взревел Седрик, раскидывая саблезубов хвостом. Миранда, прыгнув ему на плечо, стреляла в хищников паутиной. Эмбер палила огненными шарами, а Тридарк - ледяными импульсами. Воины бестолково махали мечами и дубинами, пятясь к порталу. Горгулья молотил чугунной лапой, а Песочник пытался засыпать саблезубов. Но яростный отпор не пугал зверей, а в зал вбегали новые полчища.
- Еще немного, и я позову на помощь Фобоса! - представив, как она просит о помощи принца, которого раньше ни в грош не ставила, Нерисса разъярилась и влепила такой импульс, что сожгла две стены, но саблезубов это напугало очень ненадолго.
- Стойте! - раздался вдруг из пролома девичий голос, и все саблезубы как по команде повернулись к стоявшей по ту сторону пролома девочке в коротком холщовом платье. - Вы же не хотите людям зла. Просто вы голодны и напуганы. Но вы ведь не тронете никого из людей. Возвращайтесь в свои клетки, и тогда вас тоже никто не обидит!
- Офонареть, - прошептал Калеб, когда саблезубы развернулись и тихо направились откуда прибежали. - Как она это сделала?
- Это Аришка, сестра Тао, - пояснила Миранда. - Она понимает язык животных, и они ей подчиняются. Здорово, Аришка, ты вовремя. А то нам бы туго пришлось.
Поделиться442011-05-29 18:26:17
Класс!
Я его без соли проглочу! - взревел Седрик, раскидывая саблезубов хвостом. Миранда, прыгнув ему на плечо, стреляла в хищников паутиной. Эмбер палила огненными шарами, а Тридарк - ледяными импульсами. Воины бестолково махали мечами и дубинами, пятясь к порталу. Горгулья молотил чугунной лапой, а Песочник пытался засыпать саблезубов. Но яростный отпор не пугал зверей, а в зал вбегали новые полчища.
Мне аж саблезубов жалко стало
Поделиться452011-06-05 16:30:42
При написании фанфика ни одно животное не пострадало благодаря способности Аришки понимать язык животных, разговаривать с ними и укрощать любых хищников несколькими словами.
Подробнее об этом - вот:
- Извините, что задержались, - рядом с Аришкой появилась запыхавшаяся Бекки с ружьем наперевес. - Небольшая накладка. Какие-то придурки вздумали нарываться, пришлось их поучить.
- Тибор, старая крыса, - комментировала Нерисса. - Ну и как?
- Ничего, - развязался язык у Бекки. - Пока Аришка вправляла мозги Тибору, на нас налетели его дружки. Но мы их не поубивали, так, потрепали слегка, не волнуйтесь.
- Бекки, ты редкостная болтушка, - Ной перевесил свое рудье на плечо и подергал сестренку за косу.
- Мы проводим вас к Фобосу, - сказала Аришка. - Саблезубы больше на нас не нападут, путь свободен.
- А мы их и не боялись, - поспешно выпалил Калеб.
Армия Меридиана двинулась в Зал Совета. По дороге им встретился "Зверь", который, не разбирая дороги, ломился туда же и оставлял за собой горы обломков. Увидев Ноя, Бекки и Аришку, грузовик приветственно прогудел им:
- Вот эта работенка по мне! Ну что, дадим им жару?
- Эх, не было тебя с нами, - попеняла ему Нерисса. - Ты бы задал жару саблезубам.
- Я их и так успокоила, - вмешалась Аришка. - И для этого мне даже не понадобилось их убивать.
- Ну, не всем дано увещевать злобного хищника, - возразила Нерисса. - Каждый защищает свою шкуру как умеет.
*
Фобос и Синдия направлялись в Зал Совета со своей стороны.
- Ты уверен, что Вейру и Зейдена убили по приказу Химериша? - спросила Синдия, метнув огненный шар навстречу группе магов Братства, не успевших даже атаковать их.
- Уверен, - Фобос заковал в лед отряд гвардейцев. - Разве ты сама не чувствуешь, как тут силен страх расплаты за преступление? Они знают, что пришло время нести ответ, и боятся... Подожди-ка, тут сообщение от Аришки! Ах ты гаан, Тибор натравил на отряд Нериссы саблезубов!
- Им нужна помощь?
- Не надо. Аришка укротила хищников.
- У этой девочки очень ценный дар.
В анфиладе они встретили Тао и Джетт.
- Нашли, освободили, спрятали в салоне "Зверя", - сообщил Тао. - Правда, пока я чистил морду тюремщику и взламывал камеру, на Джетт напал какой-то хмырь с целой оравой своих хмыренышей. Ну, Джетт не растерялась, и мы им чуть бошки уродские не посшибали.
- Альто, - кивнул Фобос. - Понятно, ждали вас в Башне.
- Куда теперь, Фоби? - спросила Джетт.
- Общий сбор в Зале совета, - Фобос примерился и ударил в огромные двери, разнеся их в крошево вместе со стеной.
- Это ты так стучишься "Можно войти"? - развеселился Тао. - Крутой этикет у меридианских принцев.
- Последний писк королевского этикета, - не остался в долгу Фобос.
За ними в Зал вошли Аришка, Ной, Бекки, Кевин; армия во главе с Нериссой, Седрик, Эмбер и Тридарк, и вкатился слегка запыхавшийся "Зверь", гудя: "Ну, что тут еще раскокошить?"
- А где этот мухомор зеленый? - Тао все еще был охвачен азартом битвы и жаждал сразиться еще с кем-то.
НЕожиданно потолок задрожал, покрылся трещинами и начал оседать. Тао, Фобос, Джетт, Синдия, Аришка и Нерисса вовремя это заметили и успели поймать и остановить в воздухе обломки, падающие им на головы. Эмбер окатило потоком ледяной воды. Тридарка окутал и ударил об стену огненный кокон. Седрика, Миранду и лурденов опутали лианы. Вокруг "Зверя" закружился ураган, не давая грузовику сдвинуться с места. Полетели камни и пучки молний.
- Вы меня ищете? - вежливо осведомился Мудрейший, плавно опускаясь в центр зала и любуясь произведенным разгромом.
- Как он это делает? - прошептал Калеб.
- Он забрал силы стражниц! - догадался Фобос.
- М-да, а я уже успел подумать, что все слишком просто, - покачал головой Тао.
- Ну, что? - спросил Мудрейший. - Сдадитесь сразу, или умрете героями?
- А ты сам что выбираешь? - сквозь зубы спросила Джетт, изо всех сил удерживая падающий потолок.
- Недостаток ума ты замещаешь пустословием, женщина.
- А ты - подлостью, - ответил Фобос. - Ты думал, что не будешь отвечать за моих родителей?
- Жаль, что тебя не было с ними в карете. Ты думал, что выбьешь из моих рук оружие, перевербовав стражниц? Вы забыли, что их оромеры - здесь!
- А они и сами поняли, какая ты плешивая крыса! - проорал из кабины "Зверя" Сыч, которого ураганом вдавливало в кресло.
- Что это за храбрец? - заломил бровь Мудрейший. - Может, выйдешь из колесницы, чтобы я тебя лучше рассмотрел?
- Если угомонишь этот треклятый смерч, выйду, - огрызнулся Сыч.
- Чтобы ты шарахнул в него какой-нибудь магической хренью? - спросил Луч. - Ну нет, в эту ловушку мы не попадемся. А ты что думал, стражницы - круглые дуры, или такие же крысы, как ты?
- Они мне уже не нужны, юноша. Их сила - у меня! - Мудрейший запустил импульсом в "Зверь", разбив лобовое стекло и заставив грузовик разразиться потоком крепкой брани.
- Эй, не порти машину, гриб тухлый! - Джетт перехватила потолок одной рукой, а другую нацелила на Мудрейшего. - И вообще заткнись!
- Так это ты и есть невеста Фобоса? - насмешливо спросил Мудрейший. - И спутница Сердца Рая? Все понятно, расчет Фобоса мне ясен. Ради магического альянса он готов даже жениться на невзрачной и не особо умной девушке.
- Ах ты гад! - забыв обо всем, Тао в бешенстве шагнул к Мудрейшему, столкнувшись плечом с таким же разъяренным Фобосом. - Фоби, не закипай, этот хмырь нас провоцирует. Слушай, Тупейший, ты меня уже заочно достал, а сейчас я бы так и расквасил твою подлую рожу. И не смей оскорблять Джетт, или пожалеешь, что Фобос и Нерисса не добрались до тебя первыми!
- А я тебя за такие слова всеми колесами перееду! - рявкнул "Зверь".
Мудрейший поднял руку, создав над ней маленький огненный шарик:
- Попробуй, говорящая колесница. Тут 7000 градусов. Не думаю, что ты выдержишь такое пламя... - он увернулся от молнии и обернулся:
- О, Нерисса! Извини, не поздоровался с тобой... Как прошла дорога сюда? НИчего не мешало?
- Те зверушки с крыльями, которые поджали хвосты и удрали от маленькой девочки? - так же язвительно уточнила Нерисса.
Аришка с гордостью вскинула голову и свысока посмотрела на Мудрейшего. Тао не сдержал улыбки: сестренке все нипочем, нос задирает как ни в чем не бывало.
Поделиться462011-06-05 16:37:13
Интересно)
Поделиться472011-06-05 19:47:51
Интресно и весело) Я чуть со стула не грохнулась пока читала Жду продолжения
Поделиться482011-06-12 17:12:53
Вот оно
- Она укротила голодных саблезубов? - Мудрейший смерил Аришку взглядом. - Не может быть! Как ей это удалось?
- Просто я их поняла, - коротко ответила девочка.
- А ты храбрее своих друзей, которые огрызаются из колесницы. Или ты тоже особенная, как твой брат?
- Неужели Преториус успел ему рассказать? - процедила Джетт. - Вот же трепло, башмак ему в пасть!
- Бывают в жизни моменты, - откликнулся Преториус, соскакивая с подножки "зверя", - когда глупо играть в несгибаемого героя. И в отличие от вас, я лучше понимаю, когда они приходят.
- Даже не верится, что когда-то вы получали боевые награды, - не удержался Ной.
- Те, кто меня награждали, так не думали, сопляк! - резко одернул его старик.
- Ты забыл, Алан, - ответила отцу Синдия, - что мало получить награду - надо еще оставаться достойным ее.
- Нет, Мудрейший, я не такая, как Тао, - спокойно ответила Аришка. - Я обычный человек. Но тем не менее, я сильнее, чем кажусь. И знаете, почему? Я умею признавать свои ошибки и не выдаю подлость за благое дело. И я не заставляю никого рисковать жизнью ради моих капризов и амбиций.
- Хорошо сказано, - одобрила Джетт. - А ты, Мудрейший, прежде, чем называть меня дурнушкой, в зеркало посмотри! Ясно теперь, у кого стражницы таких словечек нахватались. И кстати: Фоби женится на мне по любви, он сделал мне предложение до того, как узнал, кто я такая. Ясно? Нечего всех по себе мерить, лысый мухомор!
- А я вам верил, Мудрейший! - вмешался Калеб. - Я преклонялся перед вами, считал воплощением мудрости и хранителем света и гармонии! А вы на самом деле просто хотели подчинить себе Сердца всех миров!
- И мне это уже удалось бы, если бы не Нерисса...
- Рада, что хоть в чем-то тебя обломала, - злорадно улыбнулась колдунья.
- Но я достойно вам отплатил. Силы оромер на своей родине сильнее, чем в других мирах. И вам со мной сейчас не справиться, - Мудрейший самодовольно поднял голову. - Вам лучше сдаться.
"Что делать? Может, перехитрим его и выманим в Рай или на Меридиан, где он будет не так силен?" - спросил Тао. "Не советую, - ответила Синдия. - Он ждет от нас чего-то подобного и может сделать вид, что поддался на провокацию и устроить нам ловушку!". "А то, что кристалл у Вилл, как-то может изменить дело?" - спросила Джетт. "Джетт, ты молодчина! - воскликнул Фобос. - Есть надежда повлиять на исход битвы! Без амулета стражниц Мудрейший не до конца подчинил себе силы оромер!" "А они могли бы как-то нам помочь из Рая?" - спросил Тао. "Да, - ответила Синдия. - Хранительницей магического кристалла остается Вилл, а значит, пять стихий по-прежнему подчиняются ей и ее группе!"
- Ну так что? - насмешливо повторил Мудрейший. - Ваше время истекает. Либо вы сдаетесь, либо умираете героями!
"НАдо телепортировать кого-то в Рай, - решил Фобос. - Он передаст стражницам указания!" "Сможете отвлечь на минутку Мудрейшего? - спросила Аришка. - Я как раз успею переместиться в "зверя", проинструктировать Женеву и отправить ее к стражницам!" "А ты справишься?" - с сомнением посмотрела на нее Синдия. "Да", - не колеблясь откликнулась Аришка.
- Мудрейший, - Синдия вышла вперед. - ТЫ не смог одолеть меня еще когда я была ребенком. Сейчас я старше, сильнее и опытнее, - она отошла немного вбок, отвлекая внимание противника от Аришки. - И с чего ты взял, что так легко со мной справишься сейчас?
- Я рассчитываю на ваше благоразумие, - ответил Мудрейший, настороженно следя за каждым ее движением. - Вы с Фобосом ведь не хотите, чтобы из-за вас погибли ваши друзья? Разве их жизнь дешевле вашего самолюбия? Если вы сдадитесь, я сохраню всем жизнь. И если ты умна, то понимаешь, что лучше быть моим союзником, чем врагом.
- Вы что, сговорились? - невольно расхохоталась Синдия. - Почему все норовят меня завербовать: сначала мой отец, потом Нерисса, а теперь и вы!
- Я предлагаю тебе сделку, - Мудрейший смерил оценивающим взглядом Синдию и Тао. - Но прежде, чем отказаться, вспомни, чем кончилось непослушание для Вейры!
- Меня ты можешь хоть тысячу раз с горы сбрасывать, - рассмеялся Тао. - Я и нос не оцарапаю!
- Но твои подруги такими свойствами не обладают. И ваши друзья тоже.
У Тао начало кривиться лицо от ярости, но молодой человек ответил прежним спокойным голосом:
- А у меня есть архивы Преториуса, где можно найти технологию преобразования человеческого тела в искусственное. Так что я смогу вернуть их к жизни, галошу тебе в жевальник. И они будут вечны и совершенны, как я!
- Тебя тяготила жизнь в искусственном теле, жизнь машины, притворяющейся человеком. И ты хочешь такой же участи своим друзьям?
- И вообще, - Тао уже улыбался самой сладкой из своих улыбок; это означало, что он взбешен до белого каления, - если ты хоть кого-то из моих друзей тронешь, я тебя по стенке размажу, понял?
- Есть же способ переубедить этого упрямца! - в отчаянии выкрикнул Мудрейший. - Но как его найти?
- Никак, - ехидно улыбнулась Джетт. - Тао с детства такой: упрется, и не переспоришь! - "Аришка, блин, быстрее! МЫ не сможем заговаривать ему зубы два часа!" "Я сейчас! Уже почти готово!" - откликнулась девочка из трейлера и скрестила пальцы на удачу. Хоть бы Женева приземлилась там, где надо и не угодила на крышу или в бочку с мазутом. Джетт и Синдия потом животы надорвут от смеха над "косорукой Аришкой", да и Тао замучается подшучивать и твердить, что "лучше бы он этим занялся!".
- Тьфу, пропасть! - Сыч вздрогнул, услышав за спиной короткий треск в салоне. - Этот лысый что, влепил чем-то в "зверя"?
- Это больше смахивает на телепортацию, - ответил Луч.
- Это Аришка, - пояснил "зверь". - Не волнуйтесь, Мудрейший сейчас меня не слышит... Аришка отправила кого-то в Рай, передать указания стражницам.
- Что ты там делала? - Мудрейший покосился на "зверь" как раз когда Аришка выбиралась из салона. - Вы перехитрили меня?!
- Дошло до идиота, - скривилась Джетт. - А ты думал, мы сдадимся, Ваше Тупейшество?
- К бою! - выкрикнул Фобос, и Синдия, Джетт, Тао и Аришка выстроились рядом с ним, призывая свою Силу.
- Ну, что? - Тао подмигнул Джетт и Аришке. - Покажем ему, как Покровители воюют?
- Долго помнить будет, - ответила Джетт.
Поделиться492011-06-12 20:14:36
Интересно) Жду проду)
Поделиться502011-06-12 21:48:21
Мне очень нравится )
Поделиться512011-06-28 17:02:16
Наконец-то добралась до Интернета...
Вот продолжение:
Часовой на вышке подскочил и чуть не вывалился через перила.
- Тьфу ты, парни! - заорал он, испуганно глядя на возникшую перед ним из пустоты Женеву. - Номады теперь еще и с неба сыплются, ну и дела!
- Извините, - смущенно пробормотала девочка. - Аришка немного промахнулась.
Она спустилась во двор, прошла мимо растерявшихся Покровителей к Элион и стражницам, и тут же оказалась под лавиной вопросов:
- Ну, что там? Где все? Фобос нашел пленных? Что случилось?
- Мудрейший похитил всю нашу силу, - пожаловалась Вилл. - Так что пока мы не сможем помочь...
- Именно об этом я и должна вам сказать, - ответила Женева. - Только не говорите Аришке, что я чуть не приземлилась на голову часовому.
- И что? - удивилась Ирма. - Для первого раза неплохо. Ты могла впечататься в стенку или в бочку с водой.
- Синдия и так постоянно подкалывает Аришку и Джетт, да и Тао...
- Он не со зла подшучивает, - вступилась Элион. - На самом деле Тао любит сестру... Что тебе просили передать для нас?
- Об амулете стражниц. Фобос вспомнил, что, пока Сердце Кондракара у вас, Мудрейший не полностью владеет силами этих аро... оро...
- Оромер? - уточнила Хай Лин. - Упс, точно! Вилл, мы дуры. Как же мы забыли? Мы не можем применять силу, но ты можешь управлять пятью стихиями через кристалл!
*
Тао едва успел отбросить Джетт и Аришку от летящего прямо на них ледяного залпа. Фобос и Синдия поспешили поставить щит-заклятие, которое отразило удар. Ледяная лавина раскатилась по залу и накрыла Калеба, Седрика, Миранду и еще два десятка солдат.
- Ной, Бекки! - ахнула Аришка, увидев, как ее друзья превращаются в заледеневшие статуи.
- Кевин! Калеб! - в один голос вскрикнули Синдия и Нерисса.
- Ну, гад! - Тао едва успел отбить летящую прямо на "зверь" огромную каменную глыбу. - Мудрейший, ты сейчас нарвешься!
- Эй, "зверь" - заорала Джетт. - Увози людей отсюда, чего стоишь?
- Женева там что, заблудилась? - растерянно пробормотал Тао. - Лучше бы я сам ее телепортировал, Аришка! Куда ты ее высадила?
- Куда вы сказали, туда и высадила, - огрызнулась Аришка. - Может, у них там что-то не получается?
- Нас доставать у них получалось! - Джетт отбивала новые атаки Мудрейшего, прикрывая отъезд "зверя".
Вспышка Квинтэссенции швырнула ее, Синдию, Фобоса, Тао, Нериссу и Аришку об пол, на несколько секунд оглушив даже Тао. Второй удар Мудрейший нацелил на Фобоса, Нериссу и Синдию.
- Вот когда я исправлю ошибку, - пробормотал властелин Кондракара.
Поделиться522011-06-28 17:06:07
Все интересней и интересней!!! Проду)))
Поделиться532011-06-28 18:59:50
интересно, но мало( Жду проду)))
Поделиться542011-06-28 22:05:10
Соглашусь с Мари : продолжение интересное, но довольно мало написано)
Поделиться552011-07-03 16:37:42
Спешила успеть до того, как закончится оплаченное время.
А вот продолжение.
Мудрейший не заметил, как из "зверя" выбрался доктор Преториус. Старик с ужасом смотрел, как его дочь падает, сбитая на пол ударом, и этот гнусный зеленолицый Мудрейший заносит руку для следующего, смертельного удара. А рядом с Синдией лежат оглушенные Фобос и Нерисса. "Дочь, племянник, сестра... Я не могу позволить убить их!".
- Назад, Преториус! - Тао очнулся и вскочил, пытаясь отвести удар Мудрейшего. - Это не твоя война!
- Нет, моя! Я все же отец! - Преториус метнулся к Синдии, загораживая ее от удара и пытаясь выхватить из кармана пиджака пистолет. В воздухе коротко протрещали два импульса. Мудрейший и Тао ударили одновременно. Преториуса подбросило в воздух ударом Мудрейшего, ударило об стену и бросило на пол. Тао отшвырнул Мудрейшего к другой стене так, что проломил ее. Пока Фобос приводил в чувство Джетт и Аришку, и они втроем размораживали и приводили в чувство воинов, закованных в лед, Синдия, Тао и Нерисса подбежали к Преториусу.
К удивлению Тао и женщин, Преториус оказался еще жив, хотя непонятно было, как ему удается оставаться в сознании. На его груди зияла огромная рана, и казалось, старика уже ничто не держит на этом свете.
- Эх, дурак, - выругал себя Тао. - Надо же было так замешкаться!
- Нет, Тао, - слабеющим голосом ответил Преториус, - ты все сделал отлично... Я в тебе не ошибся, ты настоящий воин. Спасибо, что остановил Мудрейшего... И прости за то, что я хотел отнять у тебя Рай...
- Ты знал, что Мудрейший сильнее тебя, и все равно бросился защищать меня, - Синдия с трудом сдерживала слёзы, поддерживая отца за плечи.
- Я никогда не был хорошим отцом... Надо же было когда-то это исправить.
Подошли Ной, Бекки, Джетт, Аришка и Фобос. Чуть поодаль тихо стояли Седрик, Миранда, Эмбер и Тридарк. Бекки и Аришка всхлипывали. Миранда потупила глаза. Седрик хмуро постукивал по полу хвостом. Эмбер непривычно притихла.
- Как несправедливо, - Нерисса взяла брата за руку. - МЫ столько лет не виделись, а когда наконец встретились... А ведь мы еще столько не сказали друг другу!
Преториус собрал остатки уходящих сил, моргнул, прогоняя пелену перед глазами и еще раз посмотрел на дорогих ему людей. Синдия, единственная дочь. Нерисса, старшая сестра. Фобос, новообретенный племянник. Тао, который получил второе рождение в его лаборатории и тоже стал его сыном. Тао и Синдия, дети, которыми он может гордиться.
- Ной, а ведь я все-таки не зря получал свои боевые награды, - тихо, но отчетливо выговорил Преториус, встретившись глазами с Ноем Дэниэлсом. И тихо осел на пол. Последней его мыслью было: "Это ведь я сделал Тао непобедимым воином! Так что Мудрейшего мы остановили вдвоем!"
- Ох, неужели все закончилось? - перевела дыхание Вилл, наблюдавшая за битвой через магический экран.
- Почему-то мне кажется, что еще ничего не закончилось, - опасливо ответила Элион, увидев на экране, как груда обломков, которыми засыпало Мудрейшего, зашевелилась.
Фобос обернулся на шум, но слишком поздно. Камни взвились в воздух фонтаном и разлетелись по залу, сбивая с ног всех, кто не успел увернуться. Мудрейший ликующе рассмеялся, поднялся над залом и обрушил на противников яростную атаку.
- Как же вы глупы! - воскликнул он. - Жаль, что добром с вами договориться не удалось. Прощайте!.. Тао, не бросайся молниями, я поставил щит-зеркало. Своим же приятелям навредишь.
Поделиться562011-07-03 18:20:35
Впечатляюще)
Поделиться572011-07-03 23:17:40
Трогательно и интересно)
Поделиться582011-07-10 15:42:38
Спасибо!
Мудрейший отступил назад, примериваясь одним ударом пробить оборону магов и уничтожить Нериссу и Фобоса и заключить в энергетическую сферу Джетт и Аришку. Тогда Тао и Синдия согласятся на все, чтобы сохранить жизнь своим соратницам.
Он ударил. Но импульса не последовало. Сила Квинтэссенции почему-то не повиновалась ему. Зато Фобос, Нерисса, Тао с сестрой и Джетт ответили ему мощнейшим контрударом.
Последнее, что увидел в своей жизни Мудрейший, была ослепительно белая вспышка. А последней мыслью стало: "Прорицание сбылось! Эсканоры погубили Кондракар!". Потом все поглотил вечный мрак.
- Уфф, - Джетт прикрыла глаза и невольно схватилась за плечо Аришки. - Если бы мы замешкались...
- А по-моему, его сила просто не сработала, - предположил Тао. - Вроде как заряд батарейки кончился.
- Значит, девочки в Раю все-таки смогли блокировать силу оромер, - кивнул Фобос. - Теперь, когда мы уничтожили Мудрейшего, вся его сила и энергия Сердца Кондракара, поглощенная им, перешла к нам. Я думаю, нужно сначала восстановить оромеры. Теперь, когда стражницы на нашей стороне, нет смысла лишать их магических сил. Синдия, Нерисса, мне понадобится ваша помощь для ритуала в Зале оромер. Седрик, Калеб, Миранда, зачистите Цитадель. Возьмите для этого столько людей, сколько вам нужно. Джетт, Тао, Аришка, вы, наверное, хотите вернуться домой? - Фобос положил руку на плечо невесты. - Джетт, как я рад, что для нас это испытание уже закончилось! ТЕперь я могу предложить тебе стать моей женой.
- Ох, Фоби! - Джетт от радости обняла жениха в ответ.
- Охохо, - поморщился Сыч, посмотрев на них из кабины "зверя".
- Даже не верится, что на этот раз вы его побелили, - Луч выскочил из кабины.
- Эх, жаль, что мы всю битву просидели в трейлере, - из салона "зверя" выскочили Кван и Чип. - И зачем Тао нас туда упек?
- Затем, что тут не то, что чертям, мне тошно было, - ответил Тао. - И детям в этой каше было не место.
- Все-таки он большой зазнайка, - комментировала Бекки. - Но все равно, ребята, спасибо, что спасли номадов!
- А вас, Ребекка, нужно всех наказать, - Синдия строго посмотрела на Бекки. - Мало того, что вы влезли в очередную опасность на свои головы, так еще и ринулись без спроса в самую мясорубку. ВЫцарапывай вас потом из льда. Кевин, твое своенравие уже злит меня. Ной, никто не создает мне столько проблем, сколько ты и твоя сестра. Ребекка, а ты хуже компании хулиганов... Но вы нарушили приказ, желая защитить друзей и помочь нам, - суровость на лице принцессы сменилась улыбкой. - И за это вы заслуживаете не наказания, а награды. Я вами горжусь!
- Простите, что называла вас занудой, - растрогалась Бекки.
- Ребята, - позвала Аришка, - пора в Рай. Садитесь в салон, а Тао откроет портал для "зверя".
- А мы вас догоним, когда закончим с оромерами, - добавил Фобос. - И не забудьте поблагодарить от моего имени стражниц. Зря я считал их маленькими дурочками.
- Просто в кои-то веки они решили включить мозги, - шепнула самой себе Нерисса. - Калеб, вижу, ты снова хочешь со мной поспорить? У тебя есть поручение, лучше займись им.
- Хорошо, что Тао не наладил нас с ними завалы разгребать, - Сыч устроился за рулем и закурил.
- Потише, а то еще додумается, - усмехнулся Луч.
Повесть близится к финалу. Осталось еще два выпуска, а потом я начну вывешивать "Принцессу Эсканор"
Поделиться592011-07-10 18:08:39
Интересно)
Поделиться602011-07-10 23:16:34
Интересно) Буду ждать