Куолен открыл портал в Москву и шагнул на многолюдную даже вечером площадь, на которую выходило сразу три вокзала. Здесь он мог не опасаться, что кто-то обратит внимание на телепортацию. Суетящаяся круглые сутки толпа не заметила бы даже высадку десанта гоблинов.
замок6
Сообщений 91 страница 120 из 260
Поделиться912015-03-05 18:56:41
Поделиться932015-03-06 13:54:04
- Мы можем помочь им, - сказал Деймос, - явившись на Землю. Мы можем воздействовать на представителей земной власти, попытавшись ослабить воздействие Нериссы на их волю. Она заставляет их держать земную Хранительницу в камере потому, что они не знают, кто она.
Поделиться942015-03-06 21:40:14
-Ты знаешь, Деймос, в ряду того, что я наблюдаю, я могу смело утверждать, что тут дело не только в одной Нериссе...Конечно, она сильная ведьма, но когда она воздействует на людей, они ведут себя иначе. Так, словно они - ее марионетки. И это чувствуеться в поведении. Нет уж, тут дело не только в Нериссе. Людям нравиться поступать именно так, как хочеться ей. Потому что теперь они и Нерисса - единомышленники. Возможно, вначале она посеяла семена роздора, но взрашивают плоды уже сами люди,- постукивая пальцами по камину сказал Фобос,- а то, что ты сказал...Да-да. Мы, конечно, можем. Но люди должны сами к этому прийти, сами понять цену жизни Мэри .
(Примечание: в данном случаи под понятием "люди" имелись в виду не все люди, а органы власти)
-И в ряду этого я не могу так рисковать
-В смысле?
-Я уверен, что Нерисса выполняет роль поводыря, размахивая приманкой. То есть, люди сами делают выбор и в ее пользу. А если так, получиться, что мы насильно будем внедрядь им свою помощь и правду. И если мы так сделаем, то Мэри отпустят и, возможно даже улажиться конфликт. Но ведь мы-то отдадим что-то от себя, а в ответ ничего не получим, кроме желаемого. То есть, мы освободим Мэри для себя. А за такие "желания" нужно платить дорогую цену. Возможно, мир на Мередиане пошатнеться. А не могу этим рисковать. Не могу рисковать жизнями своих людей.
Примечение: здесь в значении "люди" имелись в виду все жители Мередиана.
Отредактировано Марии (2015-03-06 21:48:07)
Поделиться952015-03-07 13:10:37
- Но как заставить людей изменить отношение к земной Хранительнице? - спросил Деймос. - Континуум запретил открывать слишком много рядовым землянам, но как иначе объяснить им важность благополучия Надежды для их мира? В наших мирах ничего объяснять не надо, Хранитель - лицо уважаемое. С землянами сложнее...
Хрустальный шар галийского короля засветился; Деймос бросил на него взгляд и удовлетворенно кивнул:
- Прекрасно, Эрик уже добрался и осматривается, чтобы, как он говорит, "сориентировать по обстоятельствам".
Поделиться962015-03-07 14:26:34
-Значит, ничего открывать и не нужно. Рано это еще для них. Однако, эта девушка тоже живой человек, как и остальные земляне. И ее жизнь так же составляет важную цену, как и цену всех остальных. Каждая жизнь важна. И в данном случаи люди должны это осознать. Ну, и не только это...Но этот фактор один из главных.
Услышав слова Деймоса, Фобос удивился:
-А что, ты ему оттдал какой-то другой приказ?
Поделиться972015-03-08 16:49:30
- Я попросил его проследить за ситуацией на Земле и помочь агентам при необходимости, - ответил Деймос. - Эрик не служит у меня в штате, он мой шурин... Ты прав, когда говоришь, что прежде всего эта девушка с Земли - тоже человек, и нужно не только спасать гармонию Вселенной, но и чисто по-человечески помочь ей. Одна из моих агентов тоже так считает и, когда земная Хранительница держала голодовку в знак протеста против своего заточения, леди Кертье взывала к ее здравому смыслу не только выполняя задание, но и из чистого сопереживания.
Поделиться982015-03-08 17:26:16
-А, так значит операwия по похищению все-таки отменяеться? Ну и слава Богу. Знаешь, Деймос, интересные у тебя воины. На первый план ставят свои личные чувства, мнение и решение. И способы решения проблем...Прямо реабилитационный центр на ногах,- сказал Фобос.
Отредактировано Марии (2015-03-09 13:46:08)
Поделиться992015-03-10 11:05:29
- Это леди Кертье, - ответил Деймос, - она раньше жила на Земле, и поэтому ее суждения иногда отличаются от принятых на Галии. Но если это идет не в ущерб ее работе, мы относимся к этому с пониманием. Она хороший сотрудник, исполнительный и способный. Я очень рад, что она вышла замуж за моего шефа тайной полиции. Лорд Раджек, напротив, скуп на эмоции, и они с женой прекрасно дополняют друг друга и в паре добиваются хороших результатов. Поэтому я и отправил на Землю обоих.
Поделиться1002015-03-10 12:58:29
-Хороший сотрудник, у которого на первом месте свои домыслы, а на втором приказ командования? Ну-ну, Деймос. Тут надо быть предельно осторожным,- предупредил Фобос,- ты не первый и не последний, кто делает исключение для воинов, которые считают себя не равнодушными к той или иной ситуации. Но как правило, рано или поздно их же собственная жага помочь оборачиваеться против них и это начинаеться с как минимум нарушения приказа.
Поделиться1012015-03-10 13:15:57
- Если бы причуды Пинкстон-Кертье шли вразрез с ее работой, то ее порывы пресекли бы немедленно, - Деймос откинулся в кресле. - Но если ее эмоциональные движения работают на ее дело, то я пока не вижу причин вмешиваться. В данном случае, отчасти именно ее гуманизм и сострадание к незавидной участи земной Хранительницы идут на пользу делу. И в данном случае я готов признать, что человеческий фактор работает на пользу делу, которое я им поручил.
Поделиться1022015-03-10 16:42:29
Тем временем Уильям осматривался по сторонам...
- Хм... Нейджал смотри... Там дальше коридор, интересно что там...
- А вот мне совсем не интересно, я хочу выбраться отсюда...
- Хорошо трусишка останься здесь, я пойду разведаю, - Уильям направился вглубь коридора.
- Уильям, - тихо позвал Нейджал, однако тот не ответил, - Тао...
Большая река, неслась по течению, звук водопада неподалеку, не давал услышать посторонних звуков.
В то время когда большая вода вынесла на берег девушку.
Ирида приподнялась на локти, откашливаясь от воды.
- Ирида, наконец-то. Где ты была, - Мик появился из-за деревьев помогая девушке встать.
- В лесу, - кашляя отвечала девушка, - Отец снова послал кого-то на мои поиски... Но у меня получилось...
- Хм.. И кого именно он послал? - с неким недоверием отвечал волк.
- Своего шурина, бывшего шурина Тао, и... мужчину с синими волосами... Он показался мне знакомым...
- В бело-голубой куртке?
- Да...
- Ири, это твой дядя
Поделиться1032015-03-10 20:54:03
-Ладно, тебе лучше знать,- согластно ответил Фобос,- что же, если я более не нужен, с твоего позволения я возвращаюсь на Мередиан.
*
В этот момент где-то отдаленно от Ириды, но явно с приблежением, раздавался шум, треск и хруст веток.
А затем и голосок:
-Мы везли восемь тысяч ослиных ушей
И медового виски семь тонн,
И шесть тысяч – болтов, и пять тысяч – килтов,
Три ириски, а к ним - самогон...
Пьяный Джо шел куда попало, но зато вперед. Увидев издали Ириду, он усмехнулся, и стал звать:
-ЕЕгеегеейй-ей!Девушки и вы, парни...А ...Не ...подскажите, где найти счастье?...
Поделиться1042015-03-10 21:53:39
Ири обернулась на голос, который ей явно не понравился. Мик посмотрел с презрением на этого человек, что и послужило следущей мыслью в голове "Пока я в этой "шкуре" ни капли спиртного в рот не возьму"
- О... Это что такое? - Ирида прикрыла тыльной стороной ладошки рот, произнося это лишь своему хорошему другу, - Да от него перегаром несет за километр...
- Давай сделаем вид, что мы его не заметили и тихо уйдем, - с этими словами Мик подхватил Ириду под локоть и направился прочь, хотя мужчина заметил что они убегают...
Поделиться1052015-03-11 12:33:46
Тао соскочил вниз.
- Парни, это не лучшая идея, идти в этот коридор, не зная, что там таится, - сказал он. - Хм... Ну ладно. Самому любопытно его исследовать. Только давайте я пойду вперед. Если что, прикрою.
Поделиться1062015-03-11 16:39:43
Тао и Нейджал догнали Уильяма, а тот в свою очередь светил по в один коридор, то во второй...
- Туда, - светя влево, - Или туда, - в этот раз свет фонаря упал на правый коридор...
Поделиться1072015-03-12 02:54:31
Джо затормозил там же, где увидел Ириду и Мика, двигаться к ним не стал, зато начал орать:
-НУУУ ДЕЕЕВУУУШКИ!!! Ну вы такие красивые, вас аж двое...КИньте коопееичку старому Джо, я за вас помолюсь!Спасите старого хозяина воза...Или вы, молодые парни...Может у вас есть кое-чего за пазухой?...
*Дело в том, что от выпетого у Джо начало двоиться в глазах...Хотя, не сложно было это понять.*
От природы у мужыка оказался на редкость звонкий голос. Казалось, его на весь лес было слышно.
Поделиться1082015-03-12 13:14:03
Тао и Нейджал догнали Уильяма, а тот в свою очередь светил по в один коридор, то во второй...
- Туда, - светя влево, - Или туда, - в этот раз свет фонаря упал на правый коридор...
- Надеюсь, нас там не встречает какой-нибудь редкий экземпляр меридианского хищника, - понизил голос Тао, чутко вслушиваясь в каждое колебание воздуха в коридоре. Пока были слышны только их дыхание и шаги. Но вряд ли они тут одни...
Поделиться1092015-03-12 20:50:07
- Мик, он не угомонится. - Ирида выхватила руку и обернулась на зов мужика.
- И что ты предлагаешь? Денег у нас нет и... - не став дослушивать, девушка развернулась и подошла к пьяному Джо.
- Может вы перестанете горлопанить на весь лес?
Немного погадав путники пошли налево...
- Который час? - спросил Нейджал
- У меня часов нет. Но идём мы минут 15, - коридор не думал заканчиватсья..
- Знаете что мне это все напоминает? - неожиданно Нейджал прищурил глаза, и искоса посмотрел на друга.
- Откуда ж. - скептически ответил Уильям, со стороны это означало "Я слишком устал, хочу спать, не доставай тупыми вопросами"
- Мне напоминает это историю о девочке с кровавыми глазами.... Уууу... - устрошающе пропел парень, заставляя Уильяма округлить глаза. - Тао, а вам как кажется?
Поделиться1102015-03-12 21:04:28
-Пжалуйста...Джоооо может и помолчать,- с запинками "осведомил" Джо,- Так...Вы кто?...
Поделиться1112015-03-12 21:11:36
- Нет, давайте для начала... Кто вы? И где вы живёте? - Ириде пришлось закрыть нос рукой, так как от мужчины ооочень сильно пахло алкоголем.
Поделиться1122015-03-13 14:02:36
- Мик, он не угомонится. - Ирида выхватила руку и обернулась на зов мужика.
- И что ты предлагаешь? Денег у нас нет и... - не став дослушивать, девушка развернулась и подошла к пьяному Джо.
- Может вы перестанете горлопанить на весь лес?***
Немного погадав путники пошли налево...
- Который час? - спросил Нейджал
- У меня часов нет. Но идём мы минут 15, - коридор не думал заканчиватсья..
- Знаете что мне это все напоминает? - неожиданно Нейджал прищурил глаза, и искоса посмотрел на друга.
- Откуда ж. - скептически ответил Уильям, со стороны это означало "Я слишком устал, хочу спать, не доставай тупыми вопросами"
- Мне напоминает это историю о девочке с кровавыми глазами.... Уууу... - устрошающе пропел парень, заставляя Уильяма округлить глаза. - Тао, а вам как кажется?
- А что за история? - полюбопытствовал Тао, который был мало знаком с местными легендами и сказаниями. - Что за девочка?
Поделиться1132015-03-13 20:21:58
-Я живу возле реки...А где я, кстати?- опершись одной рукой о ствол дерева, требовательно уставился Джо на Мика.
Поделиться1142015-03-13 20:22:30
- Тао, да вы не в курсе... Придется...
- Не вздумай ее рассказывать! - Уильям неожиданно прикрикнул.
- Чего ты так завелся? Это все лишь детская страшилка... Хотя ты в детстве ее очень боялся, а вот я очень любил, так как на фоне тебя я не выглядел таким уж и трусишкой. Так вот... - Нейджал разжал пальцы, приступая к рассказу.
- Потому что она действительно страшная, - только и успел фыркнуть Уильям и приготовился вновь вкусить страшную историю детства.
Поделиться1152015-03-14 12:48:26
- Расскажите, это любопытно, - попросил Тао, который подумал о том, что на Меридиане страшные сказки могут иметь под собой вполне реальную основу. Не то что в Хэвене, где бродячие торговцы сочиняют всякий бред от скуки, и реально стоит бояться засухи или песчаной бури, а не призраков и вампиров.
Поделиться1162015-03-15 00:39:54
*Вдруг мужик выпучил глаза на Мика и рухнул на землю. Дрыхнуть.*
Отредактировано Марии (2015-03-15 00:40:05)
Поделиться1172015-03-16 20:05:42
- Черт... Что нам с ним сейчас делать? - Мик глянул на спящего мужика.
- Давай донесем его до дома, - Ирида подошла к Джо и подхватила его под руки, - Помоги что ль...
- Так вот, - Нейджал подсветил фонариком на нижню часть, чтобы выглядеть еще устрашающе, - Когда-то давно, когда на Меридиане еще правила династия Анкер (от автора, как бы династия до Эсканоров), произошла эта история... - нагнетающий голос еще более устрашал обстановку, - В небольшой деревне, в недалеке, на холме стояла маленькая изба... Своим внешним видом она не привлекала внимания и лишь местные, знали что там произошло.
Поделиться1182015-03-17 14:25:09
- И что же там происходило? - спросил Тао.
Поделиться1192015-03-17 20:58:46
- В доме жила овдовевшая женщина, вместе со своей маленькой дочкой, по имени Адель. После смерти мужа женщина начала выпивать, дабы зализать наболевшие раны, но употребление алкоголя стало регулярным, женщина стала пьяницей... Естественно у этой истории были плачевные последствия. Она начала избивать свою маленькую дочку. А девочка уже в 9 лет, сама занималась домашними обязанностями, при этом получая тяжелыми кулаками то в челюсть, то в живот. Сверстники её недолюбливали, да и взрослые тоже, дочь пьяницы, кто её полюбит? И в один из таких дней, женщина пришла как обычно домой в алкогольном опьянении, вся одежда пропахла табаком. А девочка в это время наводила порядок после разгрома матери со вчерашнего дня, увидев девочку в женщине проснулась невозможная злость к этому ребёнку.
- Дрянь! - вскрикнула женщина, засодив дочери пощечину.
- Мамочка не надо! - девочка в то же мгновение заплакала, какой бы не была эта женщина, но она являлась её матерью, и Адель всё-таки любила её. Однако мольба о помощи не заставила женщину образумится, ещё один удар, девочка упала на пол. Удар ногой в живот! Крик! Снова удар! Снова крик! Казалось бы Адель была больше не в состоянии кричать, пока мать продолжала пинать её ногами. На несколько секунд женщина остановилась, казалось бы все, пытка кончилась, но и это ещё не все, после женщина схватила ребёнка за каштановые волосы и со всей силы ударив её лицом о пол. Это предел! Кровь хлынула из носа, жуткая лужа из слез и крови образовалась на полу. Наконец женщина успокоилась, немного отойдя она рухнула в кресло. Адель не хотела оставаться наедине с матерью, девочка попыталась встать. В глазах мутнело, ужасная боль в ребрах давала о себе знать. Девочка уперлась руками в стол, при этом случайно смахнув вазу, пожалуй единственную, приличную вещь, которую её мать ещё не успела просить. Тут же женщина очнулась,
- Ах ты дрянь! Разбила мою любимую вазу! - женщина схватила девочку за волосы, отвела и выбросила на улицу, закрыв дверь, при этом снова ударив по животу кулаком.
На этом моменте Нейджал приостановился, в горле пересохло, не много отдышавшись парень был уже готов продолжить.
Поделиться1202015-03-18 17:08:55
Тао содрогнулся от этого рассказа. ОН не мог представить, что есть женщины, способные так обращаться со своими детьми.
В суровом Хэвене жизнь превращалась в борьбу за выживание, и в немногочисленных племенах каждого ребенка считали чудом жизни и нежно любили, хотя и не баловали. Хэвенские дети сызмальства получали серьезную закалку, чтобы выживать в сложных условиях пустыни. Но ни одна мать, Покровительница, крестьянка, номадка, сандтрибка - не ударит своего ребенка, не будет его истязать. Хэвенцы - самые любящие родители во всей Вселенной.
- Неужели такое возможно, - вслух сказал он, - чтобы мать была так жестока?