Тут без типичной "шапки") Только одно предупреждение : фанфик в две сюжетные линии.
Мира в спешке лазила по полочкам и столику мередианской кухни, то и дело открывая разные дверцы, заглядывая в мешки и баночки:
-Черт, где же кофейные зерна?...Ох уж это средневиковье... И все же какая тут грязь! Как только Фобос и Елион еще не отровились?...
-Я проверил соседний столик - там тоже нету кофе,- сообщил ее спутник. Это был высокий худощявый парень с длинными черными волосами, странноватой и таким же странноватым именем - Энви.
-Ну ищи, ищи! Где-то ведь оно должно быть - я умираю, как кофе хочу, -на минуту девушка остановилась в своих действиях, что бы глянуть на парня.
-А чашка-то есть?
-Да,- Мира продемонстрировала деревянную чашку с мелким узором сверху у краешков. Там уже была ложка и горсточка сахара.
-В кладовку я не пойду,- заявил Энви.
-Тогда найди мне еще кувшинчик молока,- попросила Мира.
Наконец ее взор упал на один из мешков, что лежали в углу кухни. Интуетивно, развернув один из них она обнаружила там кофейные зерна. Взяв чуть меньше горсточки, она вернулась к первому столу, где был заготовлена чашка.
-Вот, как раз небольшой кувшинчик,- Энви принес маленький белый глиняной кувшинчик с молоком.
-Угу...
Девушка занялась приготовлением непосредственно самого кофе на плите. Турки тут не было, поэтому пришлось удовольствоваться кастрюлей...
-Все-таки я не понимаю, зачем мы сюда пришли, если Фобос сам прекрасно справиться, как справлялся до этого в своей ситуации. К гадалке даже не ходи.
-Да. Но ведь это же интересно - послушать их разговор,- усмехнулась девушка.
-Имеешь в виду разговор между Фобосом и Елион? ...
Мира в ответ кивнула. Кофейная гуща закипела, и она стала переливать содержимое в чашку.
-Ммм, -парень заложил руки за голову,- а может пойдем в шахматы поиграем?...
-Потом, -согласилась Мира, потянувшись к кувшинчику, но тут вдруг не пороге появилась кухарка. Взволнованая тем, что на кухне "чужые" она уже даже не придавала значения и внимания их внешнему виду:
-Вы кто такие?!-вскричала она.
Мира, испуганно глянув в ее сторону, непереставая доливать молоко, наконец отставила сторону кувшинчик, схватила чашку с ложычкой, и помешивая напиток, усмехнулась:
-Да, мы уже уходим!
С этими словами девушка резко повернулась и исчезла, пройдя сквозь стену.
-Да-да, всего хорошего! -добавил Энви и так же исчез.
Кухарка была единственной, кто защел на кухню - шел второй день празнования победы над Нериссой, и все отдыхали в саду.
*
Все да не все. Многие слуги, которые были все время близки к юной королеве полностю разделяли ее радость. Так же служители Мередиана - старжницы, которые являлись непосредственно подругами Елион. Калеб, проявлявшый смешаные чувства к принцессе...Верные воины, такие как Ватек и его подчененные, бывшые враги, которые неожыданно оказались друзьями и двойными агентами (Песочник, Жнец...), обычние жители Мередиана вновь радовались, что их принцесса вернулась и теперь вновь стала полноценной королевой...
Но были еще двое, кого не позвали на празник. Ними были принц Фобос и его слуга Седрик.
Только в ряду последних событий слуга очень сильно подвел своего князя.
Седрик возжелал большего...Намного большего, чем ему даже предоставили Фобос. Он попытался овладеть силой самого князя, но у него вновь ничего не получилось. И план по захвату, а так же и заодно мести провалился...Хотя, пожалуй свою месть он все же удовольтворил...Но не приятный осадок поражения сейчас разедал его внутри.
А что касается Фобоса...Как только он очнулся, его сразу схватили и поместили вновь за решетку. Князь не успел опомниться от предательской измены, как понял, что оказался вновь там же, где и был недавно - за решеткой!
"Как это могло получиться?! Как такое произошло?!- заволновала мысль князя.
Все шло гладко...Пока не взбунтовался Седрик. Но Фобос был не так прост, что бы его просто проглотили и забыли...Что бы выжить он бы перепробовал многое из возможной магии. В крайности пришлось бы просто пустить ему кровь внутри. Седрик мог бы умереть, зато он бы остался жив...Но все сложилось иначе - Седрика кто-то победил, и тот отпустил Фобоса...
Кто?! Кто мог победить настолько вырошую силу Седрика, на фоне того, что он был не простак, а потом еще и добавил от части себе его магические силы?!
-Это была Елион?!-в слух подумал Фобос.
Он и Седрик находились в разных камерах, отдаженных друг от друга. Седрик был в противоположной стороне...
-Ей!!!Седрик! Кто тебя преодолел?!!-громко задал вопрос князь.
-Старжницы,- кратко и не охотно прошыпел Седрик будучи в человеческом обличии.
Фобос выпучил глаза.
Старжницы!
Пятеро школьниц, которые даже не обладают нормальной магией - они!
Они вновь вставили ему палки в колеса! Хотя, в этом случаи они скорее помогли ему, чем навредили...Хотя Фобос знал характер Седрика, он не был уверен, что Седрик в последствии бы оставил его жывим...
Однако, если посомтреть с другой стороны... Седрик был пешкой Фобоса. Которую "сломали" какие-то там старжницы...При чем не в первые они уже портили его авантюры. Но на сей раз все было по-крупному, по -настоящему...Он был так силен...А они смогли и тут его преодолеть...
Этот проиграш на самом деле был не Седрика, а Фобоса.
И от этого ему стало еще более гадко и ужасно на душе.
Пешки глупенькой Элион победили пешку Фобоса!!!
-Черт, как меня смогли победить 5-еро малолеток?!!-заорал Фобос, сжимая кулаки.
Это состояние было ужасным...Мало того, что не остаеться ничего, как кроме смериться с этим позорным поражением, так в придачу еще и верный слуга предал из-за чего он мог умереть ,а еще и он вновь за решеткой, и не известно, что его теперь ждет...
Понятно, что ничего хорошего...
"Будет суд...,-лихорадочно размышлял Фобос, ходя взад-вперед по своей камере, -А может Элион просто сама провозгласит свое заключение...Только чем она будет руководствоваться? Если законом, тогда мне точно крышка, и меня ждет казнь...А если же нет, то может что-нибудь такое придумать...Захочет меня унизить? Или наоборот - "Указать на путь истинный?!" "Наставить на верный путь?!"
Фобос стукнул кулаком по решетке, почувствовав успокаивающую боль. Боль успокоила нервишки, оставив вмятину на относительно нежной, светло-бледной коже...
Фобосу действительно было не сладко - его угнетал проигрыш и раздражала неизвестность собственной судьбы.
А в это время Элион отдыхала, веселясь представлениями акробатов. В таких красках настроения у обоих прошел день.
Так бы и прошел вечер, а затем третий день радости, если бы одна из стражниц случайно не омолвилась словцом:
-Какой хороший празник! Даже не вериться, что всего один день назад мы сражались против Нериссы, Фобоса и Седрика...
Элион посмотрела на Ирму и вздохнула:
"Да-аа...Хорошо...Все пойманы, проблем больше нет и не уже не будет...Ну почему же Фобоса вновь что-то толкнуло на попытку завоеваний? На сей раз он хотел не только Мередиан, а еще и Кандракар с Землей в придачу...Что бы тогда было...Старшно представить...И что бы он тогда делал, заполучи он всю эту власть?...-с грустью думала Елион, наблюдая за новыми людьми в центре импровизированной сцены, за фокусниками или факирами...
-Элион, ты чего вдруг загрустила?- позвала ее внезапно Хай Лин.
-Что?...Нет, все чудесно,- отозвалась Элион, и именно в этот момент почувствовала, что хочет увидеться с братом.
Принцесса решительно встала на ноги.
-Элион, ты куда?- спросила Корнелия.
-Хочу переодеть платье,- соврала принцесса и отправилась в замок без сопровождения слуг.
Войдя в парадный холл, затем пройдя несколько коридоров для виду, улыбнувшись пару раз прислуге, Элион свернула в сторону подземелья.
Даже она, наследница великого и могучего рода Эсканоров, обладающая родственной магией невольно ежилась, спускаясь в эти подземелья. И хотя здесь не было ничего такого, что могло бы еще больше угнетать пленников(с потолка камер песок не сыпался, сыро в меру, и еду давали нормально сваренную) но сам вид тюрем вгонял в тоску принцессу, стоило ей только подумать, какие несчастные люди здесь могут находиться...
Помимо двоих пленников здесь еще было две стражей, довольно весело обсуждающих происходящее на улице:
-...Вот бы туда, а не торчать тут без толку...-было последним, что сказал один из них, и тут они умолкли, увидев Елион.
-В-ваше величество!- припали они на одно колено.
-Тихо!- попыталась он остановить их, но не успела:
-Ладно...Я могу отпустить вас на празднование торжества...
Они сразу же заулыбались, и их глаза загорелись, как лампочки.
-...но о том, что я здесь никто не должен знать. Сделайте вид, что не видели меня.
Стражи энергично закивали:
-Хорошо-хорошо, ваше величество!
И охрана удалилась.
Элион взвыла взгляд вверх. Камера Фобоса была на верхнем ярусе.
Он же еще не успел заметить ее появление.
Элион нервно сглотнула и бесшумно стала подниматься по ступенькам.
Сердце стало бешено заколотило, как только она поняла, что время их встречи приближается...В эти минуты Элион внезапно начала осознавать, что на самом-то деле она практически ничего не знает о брате...
Фобос, успокаивающий нервы, приложил пальцы к вискам и вдруг услышал какой-то шум приближающихся шагов. Он устремил свой взгляд по сторонам и тут...Увидел ее, сестру!
-Элион?!-аж передернуло Фобоса.
-Да, это я, брат...-ответила девушка.
-Хватит!- резко ответил Фобос.
-Что?...Что ты имеешь в виду?...
-Перестань говорит эти любезности, присюсюкивать! "Брат, Братец, дорогой Фобос!"-озвучил он самые частые ображщения Елион к нему,- игра окончена, ни к чему уже дальше прикидываться. Или ты просто издиваешься?!
-Я?...Нет! -решительно ответила Элион, оболдев от того, что Фобос разозлился из-за того, что она просто назвала его братом...
-Ты ведь действительно мой брат, и я...
-..пришла, что бы поговорить со мной?- закончил за нее фразу князь, -о чем? Что ты собираешься до меня донести?
-Фобос,- нахмурилась Элион,- ну зачем ты так?...
-Ооо...-простонал князь, скрестив руки на груди и откинув голову назад,-Господи, ну почему всегда так?! Почему ты так не справедлив?! Почему всегда сильная мощь достается идиотам?...
Отредактировано Марии (2014-11-10 17:45:14)