Глава 6.
"Задание"
POV Изабелль.
Я шла по коридору, который вел в тронный зал. По моим расчетам, Фобос направился прямо туда.
Я - королева вечности, родилась на планете Крег. Будет сложно с этим смириться. Не то чтобы я боюсь, просто... Кого я обманываю? Именно боюсь. Так, что там дальше? У меня есть старший брат, но его похитили и установили, что он погиб. Стоп! Но ведь Фобос не сказал, что эта информация подтвердилась. Возможно - мой брат жив. Внутри зародилась надежда. Я не одна. Я еще долго думала на счет своего брата и даже не заметила, что дошла до тронного зала. Я переминалась с ноги на ногу, не решаясь открыть дверь.
Еще долго прожигая взглядом дверь, я решилась ее открыть. К моему великому удивлению, там собрались все: Элион, команда Стражниц, Калеб, Олдерн (с ним мы не были друзьями, но его имя я запомнила), Аврора, Катя и Фобос. Все сидели за большим столом, но когда они увидели меня... Первой подскочила Катя:
- Изабелль! - подруга накинулась мне на шею, будто мы лет сто не виделись. Я ответила объятием на объятие. - У тебя все хорошо? - Катя наконец отлипла от меня и тихо задала вопрос.
- Да, - я ответила так же тихо, как и звучал сам вопрос. - А почему шепотом?
- У тебя точно все хорошо? Просто этот идиот наорал на тебя. Если что-то случилось, то ты скажи, и я...
- Стоп! А откуда ты знаешь, что он на меня накричал?
- Ну просто... просто... ты понимаешь... - глупые оправдания, неужели нельзя прямо сказать?
- Далеко смотрящий камень, - я вздрогнула от резких слов Авроры.
- Вы подсматривали? - тут я уже начала понимать смысл сказанных слов. Если они видели весь наш разговор с принцем, то уже знают последние новости.
- Изабелль, ну, ты должна понимать, у нас не было другого выбора. Мы беспокоились за тебя, - Элион появилась из неоткуда и сразу начала искать оправдания. Честно говоря вся эта обстановка меня накаляла.
- Не нужно оправдываться, - я с рождения не любила оправдания, да и какая разница? Раз следили - значит беспокоятся, а это уже хорошо. - Я так понимаю, вы все знаете.
- Да. Знаем. Твой принц нам еще вчера все рассказал, - мои глаза округлились. - А что ты думала? Что он сам решил с тобой поговорить?
- Аврора его к стенке прижала, вот он все и рассказал, - Катя говорила с легкой улыбкой, наверное это интересно наблюдать за тем, как твоя подруга бьет очередного парня, что частенько случалось, но увы все эти побои проходили без меня.
- Ну, я думаю он бы и сам мне все рассказал,. - я развела руками. Стало жаль Фобоса, зная характер Авроры, ему пришлось нелегко. Бедолага.
Я подошла и села за стол, моему примеру последовали остальные. Я не просто так села рядом с князем, все-таки надо извиниться.
- Фобос, - я тихо позвала принца, на что он не отреагировал.
- Элион, а Джик не появлялся? - это сказал Фобос, но к большому разочарованию сказал не мне.
- Нет, - Элион ответила брату, после чего посмотрела в мою сторону и пожала плечами.
- Фобос, - мой голос становился более требовательным, но принц снова мне не ответил. Бойкот он мне устроил. Окей, я тоже играю. Гордо хмыкнув, я отвернулась в другую сторону. Не на ту напал.
Мы с принцем сидели молча, остальные что-то тихо обсуждали. Эта обстановка меня часом раздражала, но я гордо продолжала молчать, смотря на часы. Тик-так, тик-так я тупо смотрела на стрелки, которые бегали по кругу, не смотря на это я совершенно не знала который час, меня как будто унесло в другую реальность. Чтобы окончательно забыть о проблемах я закрыла глаза, для меня время вообще остановилось.
- Помоги ему. Прошу. Помоги, - перед глазами снова возник силуэт той самой девушки. Я встряхнула головой, будто проснулась. Так и есть, я задремала.
Машинально смотрю на часы. 15:00. Мда... Не хило я проспала. Оглядываюсь, картинка не изменилась. Ребята до сих пор сидели за столом, на тех же местах. Неужели они вообще не вставали из-за стола? На столе много чего понавалено, разные карты, чертежи и много пустых тарелок. Все-таки действительно не вставали. Мой взгляд упал на тарелку, стоящую передо мной, с макаронами и котлетой, как я поняла - это мой обед. В этот раз повар не стал заморачиваться по поводу блюда, как делал это раньше. Всегда еда была необычной и с причудливыми названиями, как: "Фиагура в реченом соусе с виарикусами" или "Шиагукра прижимистая", на второе обычно "Руариксы с прикликапами", а на десерт "Ньюкопотапиус" и "Янчликлинкинг", ну а пьем мы "Члинг-вринг" или "Гниксукс". Лично для меня все это звучало как больничный диагноз, несмотря на прекрасный вкус блюда. Все-таки повар не зря получает зарплату, но иногда вместо этих "фрилингов" с "яйцелиомами" хотелось просто холодца с хреном и бутылку кваса. Конечно макароны с котлетой не являлись шедевром кулинарии, но я очень быстро умяла пищу, даже попросила добавки.
Прошел еще час. Ничего интересного так и не произошло. Фобос до сих пор сидел рядом со мной, но я не обращала на него внимания. Точнее делала вид, что не обращала внимания.
- Почему так долго?! - принц заорал на весь замок. И что его так разозлило? Хм. Никто на него не обратил внимания.
- Эээ... Элион, а что вы делаете? - любопытство взяло верх. Королева сидела напротив, ее взгляд был полностью погружен на карту.
- А. Изабелль, мы пытаемся выяснить, где в данный момент находится Маска, - подруга даже не подняла головы. Неужели эти листочки интересуют ее больше чем я?
- И зачем? - Элион не услышала моего вопроса. Ладно, она занята, не буду ее отвлекать. Но все-таки зачем им знать, где находится эта таинственная мисс, по которой психушка плачет?
Единственный, кто мог бы мне все объяснить - это Фобос. Но так как он со мной не разговаривает, мне остается ждать, когда освободятся остальные. Я подперла рукой голову. И заняв ожидающую позу, уставилась на часы.
Тик-так, тик-так, тик-так.
Мое внимание отвлек резкий звук открывающейся двери. Тут же все уставились на "гостя". Страшный, маленький, вонючий гоблин, он был похож на Бланка. Но Бланк милый и славный малый, а этот какой-то... фу... Это таинственное существо, так как я даже не определила его пол, подошло к нашему столу.
POV Фобос.
Я сидел и пялился в потолок, мне больше ничего не оставалось делать. Эта наивная девчонка заведет меня в могилу. Из раздумий меня вывел Джик, который наконец появился.
- Ну наконец-то! - я подскочил и выхватил у него из рук сверток.
- Джик обещал. Джик найти, - контрабандист пытался что-то сказать. - Джик помочь князю Фобосу.
- Ахахах! - я злобно засмеялся, этот чудик всегда меня смешил. - Молодец, Джик! За твою помощь я тебя не убью.
- Джик всегда готов помочь принцу Фобосу, - он покрылся потом, услышав про возможную смерть. Его страх меня радовал. Как будто снова почувствовал себя злым князем, увидев которого все дар речи теряют, однако пора возвращаться в реальность.
- Отлично! Джик, а теперь найди вторую карту! - я снова вошел в образ.
- Но Джик не может. Джик...
- Не хочу ничего слушать. Это приказ! - да, во мне еще осталось что-то от того злого принца. Хотя... Я и есть злой принц. Джик, видно испугался и скрылся в стенах замка. Ну, хоть отвлекся от этой девчонки.
"И к чему ты опять про нее вспомнил? Фобос, тебе надо прекратить думать о ней двадцать четыре часа в сутки."
Да, действительно надо отвлечься. Но как это сделать, если она то и делает, что маячит перед глазами. Так все отстранись от посторонних мыслей, сконцентрируйся на деле. Я повернулся к столу. И увидел то, чего и стоило ожидать. Все глаза этой "компании" были уставлены на меня и на сверток который я держал в руке.
- Фобос, что это? - первой заговорила сестренка.
- Карта, - я подошел к столу и развернул сверток. Моему взгляду предстала карта планет. Различные красивые звезды, планеты, кометы. Тут же меня окружила вся моя "головная боль", а именно так я называл Элион и ее друзей.
- Какая карта? - Элион слишком любопытная.
- Карта планет.
- Тут изображены все планеты? - спросила одна из Стражниц, Корнелия, по-моему так ее зовут, а впрочем неважно.
- Не все. Только первые сто. Эта первая карта планет, всего пятнадцать карт.
- Если на каждой по сто, то всего в мире полторы тысячи планет? - зазнайка из Стражниц, так я ее называл.
- Да. Столько планет на которых есть жизнь. Они имеют разряд, от одного до пятнадцати, по номеру карты и соответствующий номер, в зависимости под какой цифрой она расположена на карте. Меридиан расположен на первой карте, под номером шестьдесят шесть, то есть 1;66, - просили объяснять как можно четче - получите.
- И ты все разряды и номера планет знаешь? - Вилл засомневалась во мне, что ж развею ее сомнения.
- Да, - отвечаю гордо.
- Хм, - не верит. - Назови, номер Земли.
- 2;48.
- А Замбалы?
- 4;31, - конечно, я не знал разряды всех планет, но удивить лидера у меня получилось.
- Красиво, - Элион восхищалась красотой этого кусочка бумаги, боюсь как бы она в обморок не упала, когда узнает про всю красоту. Пора показать ей "настоящую" карту планет.
POV Изабелль.
Хм. И зачем Фобосу карта планет? Конечно, картинка была замечательно нарисованной.
- Красиво, - я была полностью согласна с подругой. Однако, по-настоящему красиво стало в следующее мгновение. Принц щелкнул пальцами, и все планеты, изображенные на карте, окружили нас со всех сторон. Зал окутало синим, черным и фиолетовым туманом. Звезды... Кометы... Все это... сногсшибательно красиво! Такое ощущение, что мы в открытом космосе! Я не могу передать словами красоту сего пейзажа!
Я стояла с открытым ртом, и не я одна.
- Вот это красиво! - Фобос с глупой улыбкой наблюдал за нашей реакцией.
- Фобос, зачем тебе все это? - черт, забыла, что он со мной не разговаривает, он мне не ответит... но...
- Чтобы ты спросила.
Ого! Он снова со мной разговаривает? Больше не обижается?
- Но зачем? - на этот раз он промолчал. Блин, а я уж надеялась.
- Фобос, а для чего тебе эта карта?
- Элион, смотри, - сказать то, что я была в шоке - не сказать ничего. Фобос ненавидит свою сестру, а сейчас мило с ней беседует, лишь бы позлить меня! Твоя взяла, князь! У тебя получилось! Как же хочется врезать ему по физиономии!
"Так, успокойся! Сама виновата! Язык держать за зубами надо!" - кричал внутренний голос. И он был прав.
Я немного успокоилась и ждала, что же произойдет дальше? Князь взял в руку сердце Крег, я так понимаю он без него никуда. Кулон взлетел в воздух и полетел средь звезд, которые заполнили весь тронный зал.
Кулон остановился возле оранжевой планеты и будто пытался попасть внутрь.
- Что происходит? Это моя планета, - по словам Кати, я поняла, что данная планета - это Венискус.
- Поздравляю! Маска на Венискусе! - князь ликовал, однако я не понимала, чему он радуется.
- Это тебе кулон сказал? - Ирма явно не доверяла сердцу, ну, или Фобосу.
- Почти каждое сердце планеты может определить местонахождение, главное владельцу надо научиться его использовать, - он опять включил философа.
- И сердце Кондракара может? - Ирма указала на шею Вилл.
- Если его хранительница этому научится.
- А только людей находить можно или все что угодно? - я снова задала вопрос, но опять не получила ответа.
Ирма положила руку мне на плечо, я посмотрела на подругу, она улыбалась и меня заставила. Было приятно, когда тебя поддерживают. Это славное чувство, когда ты кому-то не безразличен.
- Фобос, а твой медальон, случайно, не может найти мои наушники? - я заулыбалась еще шире, после вопроса Ирмы.
- Я тебе не бюро находок, - принц вновь щелкнул пальцами, и зал стал таким, каким был изначально.
- Так ладно, теперь мы знаем, где находится Маска.
- Элион, а что нам дала эта информация? - на мой вопрос Фобос закатил глаза, какой же он нервный.
- Изабелль, подумай сама, Маска высасывает всю магию из планет. Никто ее просто так остановить не сможет. Мы решили, что воевать пойдем добровольно, мы будем сражаться с ее войском, а ты сможешь победить эту "королеву" зла, - с одной стороны я была благодарна Калебу за то, что все объяснил, но с другой... Внутри закипала ярость!
Они все решили за меня?!
- А если я не смогу, если я не хочу?! - я была готова взорваться.
- У тебя нет выбора, - Фобос подошел ближе ко мне, я в ответ подошла к нему.
- Почему же?! Я просто не буду этого делать! - мы стояли почти вплотную, я смотрела ему в глаза, он злобно дышал мне в лицо.
- Ну, тогда, когда Маска захватит вселенную, виновата во всем будешь ты! - злится, злится. Весь аж покраснел от злости. - Если не захочешь, то станешь предательницей для всей вселенной! Природа выбрала тебя, хотя я совершенно не понимаю ее выбора! Как можно выбрать такую трусиху как ты?! - я сжала руки в кулаки, он меня здорово разозлил. "Такую трусиху, как ты!" - его слова крутятся на моем подсознании. Собираю всю свою силу и... Принц получает звонкую пощечину! О, да! Как я давно этого хотела. На его щеке были заметны красные следы. Он посмотрел на меня... взгляд демона...
"Так успокойся. Он тебе ничего не сделает в присутствии остальных." - свой внутренний голос я не слушала.
У меня начинается истерика. Что он собирается делать? Так, Изабелль, спокойно. Дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох.
- Ты меня ударила? - он решил уточнить. В глазах загорается ненависть и ярость. Мне страшно.
- Нет. Тебе показалось, - черт, сама себя выдаю, он понимает что я боюсь. Ой, что сейчас будет.
Хм. Он просто отошел и сел за стол. Я могла выдохнуть с облегчением. Но меня пугало то, что творится в его голове. Вот о чем он сейчас думает? На части меня разрывает? А что случится, если мы останемся один на один? Меня бросает в дрожь.
"Так успокойся. Вряд ли вы останетесь одни. Твои друзья не позволят этому случится." - в принципе, да. Мои друзья не дадут меня в обиду, а Фобос может злиться до посинения.
POV Фобос.
Эта девчонка меня ударила! Как же она меня раздражает! Еще чуть-чуть и я бы не удержался, а просто...
"Успокойся. Кто тебя тянул за язык? Сам виноват, сам и получай. Не надо Изабелль в это впутывать."
- Изабелль, извини. Мы не хотели, - Элион ее успокаивает.
Вот если бы я не был таким упрямым, то пошел и извинился, но моя гордость меня душит. А вообще это она должна извиняться, она оскорбила моих родителей и ударила меня. Ладно, будь что будет.
К моему удивлению в середине комнаты открылся портал.
- Вилл, по-моему мы еще ничего не решили, чтоб куда-то отправляться.
- Ирма, это не я, - хранительница вертела в руках кулон, как вдруг он завибрировал. - Нас вызывают! Стражницы, мы едины!
Ой, хоть отдохнуть смогу от этой компании.
POV Изабелль.
Стражницы трансформировались. Я очень люблю наблюдать за всеми цветными огоньками, которые летают вокруг во время их превращения. Интересно, а я могу так же? Я вроде эта, как ее? Королева вечности, вот. Но меня все равно раздражал факт, что все решили за меня. И ещё очень интересно, что за другой стороной портала?
POV Фобос.
Может прыгнуть вниз? Я задавался этим вопросом стоя на одной из башен Кондракара. Все-таки ошибся, что они меня оставят, они потащили меня на Кондракар. Ведь стадо баранов никуда не уходят без пастуха. Я усмехнулся собственным мыслям. Хоть на время забыл о девчонке, но вот она должна была прямо сейчас наткнуться мне на глаза. Как же без этого.
Изабелль шла с открытым ртом, разглядывая небесный замок. Она, что, здесь впервые? Похоже на то. Стараясь не замечать эту копну красно-черных волос и сделав равнодушный вид лица, я направился за "моими баранами".
- Приветствуем вас Стражницы завесы! - мы еще не успели войти в зал арамеров, как этот старый дурак рот открывает. Тибор стоял в середине и осматривал присутствующих. - Королева Элион, - Тибор кивнул моей сестре, - Мы рады всех вас видеть. И... тебя... Фобос.
Ну, надо же! Он меня еще не забыл! Рад меня видеть?! Вряд ли.
- Как я понимаю - это королева вечности. - Кондракарец уставился на Изабелль.
- Я не хочу! - идиотка. Выкрикнула как только появилась возможность.
Не желая обращать внимание на происходящее, я закрыл глаза, но продолжал вслушиваться в разговор. Тибор начал объяснять Изабелль почему это так важно и почему она должна помочь. Глупая девчонка, сама бы не догадалась?
- Но как ее победить? Только у Фобоса получилось произвести впечатляющий удар и то только с помощью сердца Крег, - по мне, это был самый разумный вопрос, который когда-либо задала Изабелль.
- Кондракар хорошенько обдумал этот вопрос и нашел ответ, - а можно говорить прямо, а не загадками? - Даже Фобос, даже с помощью Крег не сможет долго держать оборону. Маска захватывает новые планеты, ее сила увеличивается...
- Но только истинный наследник престола может сесть на трон и взять сердце планеты.
- Увы, Элион, этот закон существует не на всех планетах, чтобы стать обладателем сердца, достаточно его выкрасть. Так она заполучила уже не одно сердце, некоторые планеты добровольно сдаются. На Венискусе армия Маски наступает на замок, королевские солдаты погибают.
- Им нужно помочь! - как я понял Катя очень переживает за свою родную планету. Интересно, я бы также заступался за Меридиан? Конечно!
- Да, Катенька, нужно. Ты, Аврора, Калеб, Олдерн, Тарани, Корнелия и Хай-Лин отправитесь на Венискус.
- А остальные? - любопытство взяло вверх. Я открыл глаза и серьезно уставился на Кондракарца.
- Фобос, скажи пожалуйста, - боже мой, как деликатно. - Ты что-нибудь слышал про шесть кристаллов?
- Где-то что-то слышал. Краем уха. Как я понял, первые пять обозначают стихии: огонь, вода, земля, воздух, квинтэссенция. А что обозначает шестой?
- Никто не знает ответа на этот вопрос. Но в остальном ты прав. Эти кристаллы помогут вам.
- И каким образом? - на самом деле мне было не приятно вести беседу с Тибором, а сам он ничего не сказал бы.
- Вы узнаете сами. - сплошные загадки.
- Тибор у меня вопрос, даже два. - Ирма подняла руку. - Первый. Как нам разделиться, без помощи Сердца Кондракара? И второй. Где искать эти кристаллы?
- Очень хороший вопрос. Стражницы, Кондракар дарит вам волшебные браслеты, - маленькие искорки света подлетели и приземлились на запястья каждой из "пятерки". - С их помощью вы сможете превращаться на расстоянии друг от друга.
- Хм. По-моему этот браслет не сочетается с моим нарядом, к нему подойдет больше белый цвет, чем розовы,. - блондинка рассматривала свой новый аксессуар. Мне стало интересно, а все блондинки такие... такие... Как бы это по-мягче? Глупые?!
- Тибор, а что насчет второго вопроса?
- Элион, Ирма, Вилл, Изабелль и... Фобос, - Забыл мое имя? - Вы отправитесь на Венериус.
- Подожди-ка, - Элион подняла руки вверх, пытаясь что-то вспомнить. - Венериус - это единственная планета, где мы не сняли границу. Так как там идет война. Местные жители воюют между собой. Что нам ожидать от них?
- Элион, не беспокойся. Все не так плохо как кажется. Правда есть одно "но". На Венериусе ваша сила не работает, - Он так просто об этом говорит? То есть если мы будет на волосок от смерти, то и сделать ничего не сможем?
- Но как мы сможем...
Я уже хотел возразить, но Тибор меня перебил:
- Я же сказал. Все не так плохо как кажется. Вам пора.
В этот момент в зале открылись два портала. Один для одной команды, второй для другой. Очень мило с его стороны.
- Элион, постой! - Кондракарец окликнул сестренку. На что та обернулась. - Элион, я хочу дать тебе этот медальон, - Тибор подошел и повесил на шею Элион некую цепочку с кулоном. - С его помощью вы сможете вернуться обратно.
- Спасибо, Тибор, - Вау, она обняла его. Я и не знал что она такая сентиментальная. Мне стало тошно от этой картины и я первым скрылся за голубым свечением.