Ну, кто знает что творится в голове у автора? Может у Вивит там где-нибудь водка припрятана.
Хаус в Хевене!( +16)
Сообщений 121 страница 150 из 156
Поделиться1222014-08-22 12:31:16
Хм, киборг под хмельком, наверное, прикольненько будет
Поделиться1232014-08-22 21:27:16
Глвав 29
Тао покосился на Виви:
-Ну, что она опять от нас хочет?...
Виви, словно интуитивно догадалась, подняла бутылку на уровень своей головы и помахала ею.
-Она предлагает нам выпить какой-то алкоголь,- сказала Джетт.
-Алкоголь? Что это?
-Когда я была в ее мире, я пробовала, но далеко не все...На вкус так ничего, но его пьют не всегда, а только что бы поднять настроение,- попробовала объяснить Джетт,- я пила виски разведений с крем-содой. Необычный вкус, терпкий, сладкий и в то же время горький...А это похоже на бутылку шампанского.
Тао ухмыльнулся про себя, какие, оказывается познания у Джетт!
-Ладно, раз ты хвалишь, то можно попробовать,- согласился Тао.
-Ты хочешь принять от Вивит помощь?- спросила Джетт.
-Это не помощь,- возразил Тао. К нему стали возвращаться прежние задатки лидера,- Вивит подлизывается.
-Значит, она хочет с нами подружиться. А мы ей это позволим?
-Посмотрим. Будет ли она этого заслуживать, -усмехнулся Тао.
Он сделал несколько больших кивков головой в ответ на крики девушки.
В этот момент вернулся и Сыч. В руках у него было два разбитых маленьких кокоса.
-Ну что, они согласились?
-Да! Где-то тут у меня был штопор...-Вивит стала рыться в своей сумке-"аптечке".
Открыв бутылку, она с удовольствием налила содержимое в эко- чашечки и предупредила:
-Это не вода. Ты можешь охмелеть, если выпьешь много сразу и будешь вести себя как я час назад.
-Ах, понятно, -кивнул Сыч. У покровителей не имелось никогда алкоголя, поэтому ему было слегка не в домек, почему Виви была словно полусонная, когда в последний раз говорила с Патрониусом.
Все-таки парню было интересно, что это за напиток такой. Он сделал маленький глоток, и его возлюбленная тоже.
-Иигк, горькое,- скривился Сыч.
-С непривычки так может показаться. Нужно привыкнуть, распробовать,- усмехнулась Виви.
Напиток не оправдал ожиданий парня, но он решил прислушаться к словам Виви. Однако, не все сразу. Они взяли в руки еще по стаканчику для Тао и Джетт и отправились к ним.
Покровительская парочка спокойно за ними наблюдала.
Сыч отдал стаканчик Джетт, Виви протянула кокосовый стаканчик Тао:
-На, держи!
-Спасибо, -спокойно поблагодарил Тао .
-Подвинься,- тут же попросила Вивит.
-С какой радости?
-Ты что, все еще дуешься? Давай поговорим!
-О чем еще разговаривать?- хотела уже нахмуриться Джетт, но Тао ее осек:
-Нет, Вивит. Я не буду двигаться. Но если хочешь, можешь сесть на солнце.
-Виви, мы можем сесть под другой пальмой или вернуться, -сказал Сыч.
Сыч соображал, что у них натянутые отношения, а Вивит была ему дороже, чем Тао. К тому же, если уж так честно, Тао был его бывший начальник, и он его не всегда жаловал...
-Ладно. Придется наступить на горло своей гордости,- согласилась Виви и села возле Тао на расстояние чуть дальше, чем вытянутой руки. Сыч примостился рядышком.
-Ну, и что ты хотела сказать?- посмотрел на Тао на Вивит .
-Хотела спросить: что ты теперь дальше собираешься делать?
-В каком смысле?
-В прямом. Как лидера всех и вся мы тебя реабилитировали, вернее, выбрали вновь. У тебя теперь в подчененых помимо покровителей еще и номады с холдоковцами. Классно, не правда ли?...
-Хм,- издал смешок Тао и обхватил руками колено в форме ключа,- может, и классно, но откуда мне знать, что они все хотят, что бы я дальше оставался лидером? И что будут выполнять мои команды...
Тао еще хотел сказать, как он был неприятно поражен поступком своих людей в решающий момент, но Вивит его перервала:
-А ты у них не спрашивай. Просто руководи и все.
-Да как так?! А если номадам не нравиться моя кандидатура, и они захотят...
-Так вот и сделай так, что бы они не захотели,- продолжила Вивит,- ты же лидер. Лидер должен, обязан крутиться так, что бы все продумывать.
-Как ты?- с укором спросил Тао. Что-то ему не очень нравилось, что его поучает какая-то девка с другого мира.
-А ты на меня не смотри, если я тебе не нравлюсь. У меня возлюбленный есть,- облокотилась о плече Сыча Вивит.
-Да, -распалившись в улыбке подтвердил Сыч и взял Виви за руку.
-Все же, Вивит,- облокотилась о пальму и Джетт, -там, на площади нам с Тао было совсем не смешно. Среди разоренной толпы мне было очень страшно, хорошо, что Тао был рядом...И ты...Я не могу это просто забыть, извини, но после такого...
-Добро пожаловать в мир риска!- воскликнула Вивит и добавила:
-Да, теперь у вас не будет Патрониуса, который указывал, как делать каждый шаг, что вы теперь будите делать?
-Ну, не каждый!- возразил Тао.
-Пофиг,- парировала Вивит,- полная самостоятельность. Свобода! И, какого оно?
-Я думаю, что у Тао были свои планы на этот счет, -заявила Джетт.
Виви покосилась на Тао:
-Ну? Что, действительно были?
-Ну были,- немного поморщившись ответил Тао,- я нашел еще один рудник, и планировал отправить туда новых людей, что бы добыть новую порцию грозового камня.
-Окей. А что потом?
-Возможно, мы бы нашли еще один и отправили туда людей. Чем больше бы мы нашли камня, тем лучше.
-Кому?- спросила Вивит.
-Как кому? Всем нам!
-Докажи.
-Ну как?!-поразился Тао. Как она не понимает такую елементарщину?!
-Чем больше мы получаем камня, тем больше мы можем ездить на машинах! Это же наше топливо! А сейчас Патрониус открыл еще одно свойство камня - эликсир молодости. Если бы его все начали пить, смогли бы продлить свой срок жизни...
-Патрониус сбрендил в конечном итоге,- напомнила Вивит,- посмотри на него.
Все четверо повернули голову в сторону Патрониуса. Старик сидел под отдаленной пальмой .На него все еще косо, с неприкрытой злобой смотрели холдоковцы, некоторые покровители и номады. Он время от времени смотрел на свои руки и по выражению лица было явно видно, что тихо стонал.
-Ему сейчас доза нужна,- прокомментировала Вивит,- игры со смертью в безсмертие к добру не приводят. Ладно, давай вернемся к грозовому камню.
То есть, основной смысл в том, что бы добывать камень? Но зачем? Зачем так много? Вам что, так необходимо на этих машинах ездить для счастливого будущего?
-Раньше это было необходимо, потому что мы ловили номадов...
-"Раньше" было вчера. Почему вы не додумались с ними подружиться?!
Я же тебе говорила - нельзя недооценивать работников!
-Ты говорила совсем по-другому...
-Ну не важно, основная суть не меняется!- воскликнула Виви.
Тао на нее посмотрел немного устало.
-Ах, давай еще раз...Что ты теперь будешь делать? Опять копать - в этом нет такой большой надобности. Не нужно этого делать.
-Хорошо. А что тогда?! Все, что я предлагаю - тебе не нравиться! Что тогда делать?!Может, если такая умная, сама и предложишь?!
-Нет-нет, -помахала пальчиком Вивит,- "что делать?"- это я у тебя спрашиваю и ты мне, пожалуйста, ответь.
-Я уже говорил, ты все отрицаешь.
-Я лишь сказала, что делать не нужно. Это моя тебе подсказка, а теперь ты уже сам решай, что следует делать. Забудь советы и настановы Патрониуса - они несли разрушение и были не правильными!- в конце сказала Виви.
Эти слова стали некой загадкой для Тао.
"Как же теперь сделать правильно?"-закрутился вопрос в его голове.
-За твое будущие,- сказала Виви и подняла стаканчик. Следом его взвыл Сыч, Джетт и в конце сам Тао.
-Ухмм,-помршилась от радости Виви,- ну все, мы пошли!
Вивит и Сыч встали и отправились в сторону зелени - кусочек земли, где росли пальмы и другие деревья. Там у сандтрибов были гамаки и качели.
Сыч усадил на одну из таких качелей Вивит и стал ее раскачивать...
Виви разговаривала с ним о какой-то милой, романтической чепухе. Вдруг она остро почувствовала, как кто-то смотреть ей в спину. Виви обернулась и заметила Луча, который прогуливался, точнее стоял недалеко от них.
Сыч тоже заметил брата.
-Луч!!-позвали они вместе.
-Луч, привет, иди к нам!- позвал Сыч.
-Нет, спасибо, я здесь...Как-нибудь сам,- откликнулся парень, но продолжил стоять.
Виви удивилась. Это не было похоже на Луча.
-Чего?!- продолжал допытываться Сыч. Настойчивый, блин.
-Не хочу вам мешать,- погрустнел от этих слов Луч.
Сыч в недоумении нахмурился.
-Луч, что-то случилось? -спросила Виви.
Именно ее вопрос вызвал у Луча повышенную реакцию:
-Нет, ничего не случилось!!- психанул он и развернулся уходить.
Это не понравилось Сычу, и он кинулся вдогонку:
-Постой, что-то же случилось, не так ли?!-ухватил он брата за руку.
Луч вырвался и они встали оба в оборонную позицию:
-Нет, я же сказал тебе: ничего не случилось...
-Ты все еще на меня из-за чего-то злишься, да?...-начал подбирать догадки Сыч, но тут встала Вивит:
-Сыч, любимый, принеси мне пожалуйста полотенце. Я продрогла!
-Продрогла?! По тебе не скажешь, ты ведь уже почти высохла...
-Ну пожалуйста! Ты ведь сегодня меня один раз уже ледяной водой облил, знаешь, как было холодно?...-жалостливо сложила руки Вивит и так посмотрела на парня, что он не смог отказать.
-Ладно. Сейчас вернусь, -согласился он, до последнего не отводя взгляд от Луча и зашагал к песочному пляжу.
Когда Сыч отошел на определенное расстояние, Вивит покосилась на Луча и спросила:
-Что происходит? В чем дело?
-Ооох...-тяжело вздохнул парень и сел на качели.
Виви тоже села, соблюдая дистанцию.
-Я не знаю...Как бы так сказать...-еще раз вздохнул Луч,- но, кажется, я завидую своему брату.
-Почему?- спросила Вивит. Затем молча выругала себя за неточно поставленный вопрос, но так даже, пожалуй, лучше.
-Я не знаю!- вновь сказал Луч,- завидно и все...То есть, я не понимаю, почему так все получилось: он был покровителем, слугой Тао, нашим врагом, я был номадом, свободным и стремился помочь номадам свергнуть покровительскую диктатуру. Я не чуть не жалею и не считаю, что делал не правильно! Наоборот- я рад, что мы наконец-то добились своего! Но...Неожиданно мы помирились с братом...
-А как вы с ним помирились?- поинтересовалась Вивит. Этого она не знала и ей было интересно.
-Мы решили поговорить на чистоту. Он признал, что с его стороны было не правильным уйти на сторону покровителей, ничего не сказав и не предупредив нас, то есть меня. И признал, что все это время хотел со мной помириться. Но только при этом он хотел, что бы я тоже стал покровителем, а я этого не хотел. Именно поэтому мы и враждовали. Но и я хотел с ним жить в мире, при условии, что он уйдет из покровителей. Это было сложно сделать, но по факту мы хотели одного и того же - жить в мире с друг другом. Он извинился передо мной.
-За что именно?
-Ну, за то что ушел без предупреждения, -напомнил Луч,- ну, и еще у нас там такое приключилось...-помнишь, я рассказывал, как чуть не умер?
-Да...-Вивит было неловко вспоминать этот момент. Он вгонял ее в тоску.
-Сыч рассказал, что послужило причиной,- усмехнулся Луч,- он сильно по тебе скучал. Настолько безумно, что чуть не потерял над собой контроль.
-О, Господи!- взволнованно воскликнула Вивит. А она и не знала, насколько сильные эмоции переживал Сыч!
-Я простил его, -сообщил Луч.
-Правда?!-взвыла свои очи на парня Вивит.
-Да...Я сразу все понял и поверил, когда мы увидели вас...Ну, ее...В песке...
-Ха-ха,- смутилась Виви,- мы просто сильно соскучились по друг другу...
-Ну ладно...- смущенно улыбнулся и себе Луч,- Так вот...Мы неожиданно помирись с братом и с этого момента все стало меняться, словно все смешалось...Он неожиданно стал "хорошим", потом все эти события в лагере...Ты не подумай, я рад, что мы наконец-то помирились, но мне немного обидно, что я был с Аришкой и Чипом и Ноем, и всеми остальными столько времени, а он появился в самый последний момент и к нему относиться так же, как любому из нас(иметься в виду Аришка и ее молодая команда)
Вивит хотела уже обмолвиться словом, но тут Луч решился сказать еще кое-что:
-Ну и у него есть ты. У него есть девушка! Почему?! Почему ты выбрала его?!
-В смысле между вами?!-удивилась и одновременно возмутилась Вивит.
-Нет, вообще. Хотя и так тоже ...хм? -посмотрел на нее Луч.
-Кхем,- пришла в себя Виви,- ну раз уж такой вопрос, то тебя я увидела намного позже. Но главный ответ...Он может быть тебе не понятен, но я отвечу: потому что.
Лучу, действительно , был не понятен такой ответ.
-В смысле?
-Ну, нет определенного ответа на такой вопрос. Потому что...Ну вот понравился он мне, и все! Когда я его увидела...Забавный такой, в желеточке,- стала улыбаться Вивит, окунувшись в воспоминания,- возился с какими-то своими винтиками-шурупами...Ну и полюбила я, влюбилась, все!
Она взмахнула руками. Луч усмехнулся и вздохнул:
-Наверное, такое могут понять только влюбленные. Честно говоря, я даже стал переживать, что ты начала мне нравиться...
-Ну уж нет, вот тут точно нет, -прикрыв глаза Возразила Вивит и стала раскачивать качели ,-ты просто ревнуешь и боишься. Ревнось, тем более брата к брату, когда у одного появляется девушка, это нормально. И не накручивай себя на мой счет. А второе - ты долгое время привык жить по установленным условным правилам, что мол, есть брат, и он плохой, и к нему не стоит приближаться, поэтому ты - классный парень. А еще и сильнее, так это вообще супер, и Сыч был все время на втором месте по сравнению с тобой в глазах твоих друзей. А теперь ваши места уравнялись и тебе немножко обидно. Но это тоже не страшно,- усмехнулась Вивит. Сыч стал приближаться с полотенцем в руках,- у тебя есть друзья, которые знают тебя намного дольше и больше, чем Сыча.
-Что, вы уже все уладили? -спросил Сыч, вопросительно взглянув на Вивит, кинув ей полотенце.
-В каком смысле? -посмотрела на него девушка.
-Ну, я вижу, вы уже вместе на качели сидите...
Вивит и Луч действительно сидели вместе на качели, но оба у своих краешков.
-И что?- пожала плечами Виви.
-О чем вы разговаривали?
Луч хотел было что-то сказать, но Вивит его перебила, беззаботно сообщив:
-Да все уже в порядке. Твой братец тебя ко мне приревновал!
Сыч округлил глаза:
-Это правда?- обернулся он к Лучу.
-Емм...-немного надулся Луч, посмотрев на Вивит,- да, правда...
-О, Боже, братец! -расчувствовался Сыч,- а я переживал, что ты все еще держишь на меня зло из-за чего-то,- парень сел между ними на качели,- что все еще не можешь простить!...
И Сыч резко обнял брата. Луч не ожидал, но ему тоже было приятно. Это было их первое объятие за столько лет вражды. Последний раз они только пожали друг другу руки.
-Ооо, -озвалась Вивит и пододвинулась в плотную к Сычу,- мальчики, дайте я вас тоже обниму!...
-Или сюда,- ухватил ее Сыч. Обнимашки продлились около минуты.
-А пошли на пляж, музыку послушаем, потанцуем!- предложила Вивит.
-Ой, мне в прошлый раз хватило музыки,- вспомнил Луч.
-Это было другое, -отмахнулась Вивит,- и будет новая мелодия. И танец очень просто будет танцевать.
Тройца встала с качели и последовала на пляж. Там Вивит вытащила свою "передвижную дискотеку", выбрала трек и заиграла мелодия.
-Этот танец можно танцевать вместе,- сказала она, подходя к Сычу,- ей, Луч, ты с нами или как? Тао, Джетт! Деви, Уилсон! Тао, Джетт, присоединяйтесь! И все, кто хочет!
Мелодия была очень заводная. А Вивит знала все куплеты и припевы на память, поэтому стала подпевать голосу. Сыч положил ей руки на талию, но она их скинула:
-Сначала – вот так. Куда ты руки суешь? Так от любой чувихи по зубам огребешь. А ну-ка, с правой ноги. Держись прямее давай! Ногами шевели и рот не разевай! Свободнее. Вот так. И два шага вперед. Теперь присядь пониже… и поворот! Я люблю буги-вуги, я люблю буги-вуги, я люблю буги-вуги, я люблю буги-вуги, я люблю буги-вуги, я танцую буги-вуги каждый день!
К этому моменту уже все, кто попробовал танцевать, сообразили, что здесь особых форм движения нет, а ритм песни был такой, что тело словно само двигалось и делало движения!
-Чтоб настоящим стилягой стать, Нужно, приятель, нормально танцевать.
Ты должен знать, что такое «канадский» стиль – Здесь все серьезно, здесь не полька, не кадриль,- продолжала Вивит, и помахала отрицательно пальчиком,- Есть «атомный», ещё есть «гамбургский тройной» - Попробуй научиться, парень, ты заводной! Ты любишь буги-вуги, ты любишь буги-вуги, ты любишь буги-вуги, ты любишь буги-вуги, ты любишь буги-вуги, ты танцуешь буги-вуги каждый день!
В этот момент не далеко от себя она заметила Тао. Как чудестно совпало, как раз третий куплет! Вивит усмехнулась еще больше, и последние слова она спела скорее не для Сыча или себя, а в адрес Тао:
-Это джиттербаг, это рок-н-ролл, ты не должен различать где потолок, где пол! И если ты устанешь, то присядь, но не надолго, коль начал танцевать, чего сидеть без толку? Слышишь этот ритм и чуешь этот драйв?!Значит ты свободен в танце – вот это кайф!!!
И засмеялась.
Вопросики:
1. А Тао танцевал вообще?
а)Да
б)Нет
в)Да, но слова в последнем куплете явно не про него!
2)Угадайка!
Как вы думаете, какое основное событие произойдет в следующей главе?
а)Свадьба Джетт и Тао.
б)Свадьба Вивит и Сыча.
в)Возвращение всех жителей Земли домой.
3)Вивит хочет вернуться на Землю. Что в этом плане решит Сыч?
а)Уговорит ее остаться в Хевене и они останутся.
б)Уйдет с ней.
в) Будет уговаривать, но она откажется и они расстанутся.
Поделиться1242014-08-22 21:51:21
1) а
2) б
Кстати Тао еще даже не признался в любви к Джетт, поэтому для их свадьбы рановато.
3) а
Лично я не хочу, чтоб они вернулись на Землю.
Хей, а где пьяный Тао? О_о Ну или хотя бы подвыпивший.
Поделиться1252014-08-23 01:25:45
Хотите подвыпившего Тао? Точно хотите? Я тогда сделаю в след.
части.
Поделиться1262014-08-23 17:19:56
1. б. Думаю, что ему не так-то просто забыть, как Виви орала лозунги и натравливала на него толпу. Не свернуть ей за это шею он может. Тем более что уже один раз врезал, выпустил пар А запросто пойти отплясывать в одном кругу с ней - едва ли.
2) а. Или обе свадьбы сразу.
3) Пусть уже лучше Сыч уходит с Вивит на Землю, если любит ее... Тем более что Тао не доставит удовольствия постоянно лицезреть Хаус, живое напоминание о том кошмаре, который пришлось пройти им с Джетт. Да и неизвестно, что еще может ей в голову взбрести, если она заскучает вдали от родного дома, журналов, клубов и телевизора.
И повторюсь, на месте Тао я первым делом сделала бы обновление кадрового состава. Если Покровители вождя, которому служат несколько лет, в упор не воспринимают и готовы порвать, зато за незнакомой девицей готовы идти как ослы за морковкой, и каждому ее слову внемлют, пусть тоже с ней идут, в ее клинике работать, санитарами. Судна выносить и мыть туалеты Как раз для них работа.
Поделиться1272014-08-23 19:01:04
Кристель, я запомню этот комент и возвращусь к нему по окончанию след. или после след. главы.
На счет ответов...
Лично мне тоже симпатизирует больше ответ "б". Я специально написала так, что бы не уточнять, как он оказался возле танцующих. Но, все-таки подумала, в друг бы ему (с Джетт) тоже не захотелось оставаться в стороне, поэтому выбор, как бы оставила за читателями. Но вновь получилось 50х50 и я вибираю б.
На счет Угадайки.
Я понимаю, почему Кристель выбрала а, но тем ни менее она угадала. Я хочу описать в следующей главе свадьбу Тао и Джетт, а затем будет уход земних домой. А свадьба Вивит и Сыча будет бонусным дополнением.
В последнем вопросе угадали оба. Сыч и Вивит отправяться на землю вместе.
Что же, ждите свадьбу. Но она так же будет нестандартной, как и большенство поступков героев.
Отредактировано Марии (2014-08-23 19:01:59)
Поделиться1282014-08-24 14:45:41
Жду с нетерпением, любопытно, какой может быть свадьба в Хэвене
Поделиться1292014-08-24 17:30:20
Я так не играю! Все против меня!
Я повторю: Я НЕ ХОЧУ, чтоб они вернулись на землю. Я ХОЧУ, чтоб они остались в Хэвене.
А что касается Тао. Он меня бесит, всегда такой правильный. В начале еще как-то терпимо, он мне даже понравился, но потом...
Потом его хотелось пристрелить!
Поделиться1302014-08-24 17:47:52
Да нет, Тао как раз не "правильный" в классическом представлении. В каноне он вообще представлен "плохим парнем". И с первых серий понравился мне больше, чем мэрисьюшный Ной.
А насчет того, чтобы все остались в Хэвене, есть пословица: "где родился, там и пригодился". То есть, место Тао, Аришки, Джетт и номадов - в Хэвене, где они должны помириться и устроить нормальную жизнь. Место Вивит - на Земле, в клинике, где она не один десяток человеческих жизней спасет. А если "инородное тело" попадает не в свою среду, ничего хорошего из этого не получается.
Кстати, а чем Вам так не понравился Тао? Просто именно так о нем высказывалась и Юника, и мне любопытно, чем же обаяшка-военачальник вызывает у некоторых людей раздражение.
Поделиться1312014-08-24 18:04:13
А насчет того, чтобы все остались в Хэвене, есть пословица: "где родился, там и пригодился". То есть, место Тао, Аришки, Джетт и номадов - в Хэвене, где они должны помириться и устроить нормальную жизнь. Место Вивит - на Земле, в клинике, где она не один десяток человеческих жизней спасет. А если "инородное тело" попадает не в свою среду, ничего хорошего из этого не получается.
То же самое могу сказать насчет Сыча. Он житель Хэвена, так пусть там и остается. А Вивит как его невеста (забегу вперед) должна остаться с ним, мужчина должен быть главным. А если Сыч последует за Вивит, как преданная собачка, то кем он будет? Правильно! Подкаблучник!
Кстати, а чем Вам так не понравился Тао? Просто именно так о нем высказывалась и Юника, и мне любопытно, чем же обаяшка-военачальник вызывает у некоторых людей раздражение.
Он все время думает, что он жертва. Сначала ему видите-ли Повелитель Тьмы приказывает, что да как нужно делать, у него что своего мнения нет? Вот как девушка себя ведет. Потом его Вивит обидела. У нее выбора не было! Тао похоже этого не понимает. Еще он лезет ко всем, как будто без него никто не поймет, что да как нужно делать!
Поделиться1322014-08-24 21:19:36
Ой-ой-ой!!!*аах, прочьла и перечитала ваши коменты и перечитала коменты Любителя Готики*
Любитель Готики, прости меня пожалуйста, я пропустила слово, когда читала твои ответы в последний раз, гоме-насай!!!*автор бьет головой поклоны и уже розшыб лоб до кровушки*
Нет, я не против тебя и твоих ответов! Просто у меня с мамиком время от времени происходят бои за комп, и в тот раз она одержала победу, а я все думала по-быстренькому и получилось уж слишком в укороченном варианте...ыыы
Ммм...Так, ок...Прочьла про обаяшку-военачальника и про подкаблучника...хи-хи, ок...Все, ждите проду:)
Поделиться1332014-08-25 08:45:47
Кристель написал(а):
А насчет того, чтобы все остались в Хэвене, есть пословица: "где родился, там и пригодился". То есть, место Тао, Аришки, Джетт и номадов - в Хэвене, где они должны помириться и устроить нормальную жизнь. Место Вивит - на Земле, в клинике, где она не один десяток человеческих жизней спасет. А если "инородное тело" попадает не в свою среду, ничего хорошего из этого не получается. То же самое могу сказать насчет Сыча. Он житель Хэвена, так пусть там и остается. А Вивит как его невеста (забегу вперед) должна остаться с ним, мужчина должен быть главным. А если Сыч последует за Вивит, как преданная собачка, то кем он будет? Правильно! Подкаблучник!
Кристель написал(а):
Кстати, а чем Вам так не понравился Тао? Просто именно так о нем высказывалась и Юника, и мне любопытно, чем же обаяшка-военачальник вызывает у некоторых людей раздражение.Он все время думает, что он жертва. Сначала ему видите-ли Повелитель Тьмы приказывает, что да как нужно делать, у него что своего мнения нет? Вот как девушка себя ведет. Потом его Вивит обидела. У нее выбора не было! Тао похоже этого не понимает. Еще он лезет ко всем, как будто без него никто не поймет, что да как нужно делать!
Подпись автора"Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх,
- Таких принцесс в <<старинных пьесах>> в конце сжигали на кострах."
Дело в том, что Вивит - живая, со своими мозгами, которые никто не переключает и не программирует, а Тао все-таки частично машина, и в фильме, например, пару раз отчетливо видно, как Повелитель закладывает в него нужную программу. Конечно, Тао посовершеннее, чем, скажем, мобильник или компьютер, но все-таки больше подвержен влиянию программиста, чем обычные люди...
Да и люди иногда как механические болванчики. Те же Покровители, словно у них своих мозгов нет. Тао вытащил их из полной з-цы, дал им машины, технику, возможность жить более комфортно, чем другие племена. А тут явилась какая-то цыпа с плеером-с веером, попрыгала, поорала лозунги, и они уже бегут за ней как ослы за морковкой, и прежнего шефа "отблагодарили" за все хорошее. И чем тогда Тао хуже их, если их так легко переманить?
И насчет того, что у Вивит выбора не было - да, было такое. Но на какое-то время, на несколько минут или секунд ей понравилось управлять бешеной толпой, натравливать ее на двух людей, выискивать страх на их лицах, упиваться их беспопощностью и смаковать ситуацию, когда их судьба в ее руках. И теперь она ведет себя как ни в чем не бывало, пьет-пляшет-танцует, и удивляется, почему Тао и Джетт не хохочут с ней в хороводе. У нее не было выбора, согласна. Но зачем же было так унижать людей и еще потешаться над ними, и еще и кайф от этого ловить? Даже любящий ее Сыч чуть не шарахнулся от Виви при виде ее выражения лица. Так можно было и навсегда отпугнуть любимого.
Да и вообще, Вивит иногда ведет себя "немножко чересчур уж". Конечно, квашней быть не надо. Но и асфальтовым катком - тоже. И иногда ее поступки не совсем порядочны. Тао и Джетт все-таки более прямые, открытые и когда протягивают руку для пожатия, то камня за спиной в другой руке не прячут.
Поделиться1342014-08-25 08:48:20
А Сыч и в фильме не блещет железной волей. Он скорее "ведомый", чем "ведущий" по жизни. Есть такие пары, где инициативу проявляет женщина-"ведущий". Поэтому скорее он разделит решение Вивит, чем сам будет решать. Вот в тандеме "Тао - Джетт" все иначе, там девушка разделяет волю партнера. Но делает это не по слабости характера или раболепству, а потому что любит.
Поделиться1352014-08-25 10:09:19
А Сыч и в фильме не блещет железной волей. Он скорее "ведомый", чем "ведущий" по жизни. Есть такие пары, где инициативу проявляет женщина-"ведущий". Поэтому скорее он разделит решение Вивит, чем сам будет решать. Вот в тандеме "Тао - Джетт" все иначе, там девушка разделяет волю партнера. Но делает это не по слабости характера или раболепству, а потому что любит.
А вдруг Вивит сама захочет остаться в Хэвене? Пусть там и остаются, тем более у Сыча там брат. Пусть живут одной большой семьей.
"Тао - Джетт". У Джетт характер не сахар, так что Тао до подкаблучника тоже не далеко.
О, автор в этом фанфе есть нормальные мужики? Которые и прикрикнуть могут и гвоздь в стену вбить!
Поделиться1362014-08-25 10:26:22
Ну, я думаю, у Марии есть уже готовый сюжет финала... Хотя Вивит могла бы и в Хэвене работать доктором. Только меньше вредничать Хотя может с любимым человеком и она характером помягчает.
Джетт действительно девушка с характером. Но Тао - единственный, кому она уступает первенство, добровольно, любя. А всех остальных она в фильме строит ровной линией Правда не знаю, как она "раскроется" в семейной жизни.
Сейчас вообще таких мужчин, как Вы говорите, маловато. А в будущем, наверное, станет еще меньше. Фанфик ведь о 2085м годе... Хотя может под правильным влиянием любящих Вивит, Джетт и Аришки их парни тоже изменятся к лучшему и выработают настоящий мужской характер.
Поделиться1372014-08-25 11:14:17
*Автор прочитала ваши отзыви на счет Сыча*
Ок, давайте кое-что скажу по этому поводу.
Сыч - обычний, такой же покровитель солдат, как и большенство бывших подчиненых Тао. Предствате на минутку, что Вивит бы с ним не встретилась, или полюбила, к примеру, Тао, Сыч как и большенство поддался груповому инстинкту на площади и орал чё попало.
Любитель Готики, слова о норм. мужыках - согласись, раньше тебе нравился Тао, в начале. Скорее всего там, где Тао и Вивит перекрикивались с друг другм, когда он ее на базу вез?...Мне лично нравиться этот момент. К тому же на протяжении всей истории вы наверно заметили, что основные соперники тут - Вивит и Тао. Они похожы: оба привыкли лидировать, управлять, орать, короче, лидеры, но с отличиями.
Но почему Вивит все-таки не сошлась с ним? Об этом и Сыч разсуждал в одной из глав. Почему относилась "по-особенному" к нему? Потому что с Тао они слишком похожы. Все время, что они пересикались, они все время орут друг на друга, выясняют отношения. Вот даже если представить, на пример, понравились бы они друг другу, постоянно бы стягивали с друг друга безцеремонно одеяло, не уступая ни на шаг, все время выясная отношения...Представляете жизнь в вечних скандалах? Я представляю. Именно так у них бы и было.
А Сыч и в фильме не блещет железной волей. Он скорее "ведомый", чем "ведущий" по жизни.
Да. Я его таким в начале и показывала. Но на протяжении всего действа его характер по-немногу менялся, по определным обстоятельствам, ну вы ж читали:) И в прошлой главе в диалоге Вивит и луча я описала, почему так получалось - почему Сыч был покровителем, а Луч номадом. Ну по факту же номад -персонаж с собственной силой воли, как ни крути, а покровитель вынужден подчиняться.
Прочитав последний вопрос, который оставляла, пришла к выводу, что скорее всего это я его задала немножко по-дыбильски, не коректно:) В общем хотела просто спросить, как вы думаете, где Виви и Сычу будет лучше - остаться в Хевене или отправиться на Землю.
Возможно вам показалось, что сейчас Сыч часто молчит ... но это тоже одна из нужных частей фанфика. Пожалуй я детальнее обращу внимание на этот счет в следующей главе.
Отредактировано Марии (2014-08-25 11:19:11)
Поделиться1382014-08-25 11:25:18
ЧТО?! ВИВИТ И ТАО МОГЛИ ПОЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА?! Из меня сейчас завтрак вылезет!
Да, Тао мне понравился именно в том эпизоде где вез Вивит на базу, но потом от его характера хотелось
Он тупо напялил розовые очки. И думал что все идет так, как нужно.
Поделиться1392014-08-25 12:10:50
Ха-ха) Нет, я бы их сводить не стала. Но просто альтернативой, характеры ведь у них похожы, а есть такое мнение, что если люди похожы, им легче находить общий язык и общие интересы.
Но всяких там мнений дофига, я не буду все разбирать:)
Поделиться1402014-08-25 14:43:51
Да, если бы Тао и Вивит сошлись, это было бы нечто... :-0 Бедный Хэвен.
Поделиться1412014-08-25 16:37:58
Глава 30
-Вивит!- позвал ее Тао и как-то странно посмотрел,- мне надо поговорить с тобой!
Вивит и Сыч удивленно на него посмотрели, и тут Вивит поняла: а Тао-то пьяненький.
От него не разило алкоголем, но легкий запах был. В общем, по оцентке пятибалльной шкалы Тао выглядел на "двоечку". Быстро оглянувшись в сторону пальмы, под которой сидела Джетт Виви увидела и ее. Джетт была где-то между "двоечкой" и "троечкой".
Дело в том, что когда Виви и Сыч ушли, Тао и Джетт решили обсудить ее слова и параллельно они начали пробовать вино. Вино пришлось обоим по вкусу, и покровители решили немного похулиганить: сташыли бутылку с подстилки Сыча и Вивит. В качестве компенсации, если что...
-Что ты хотел?- решил уточнить Сыч.
Однако Тао отрицательно покачал пальчиком:
-Не-не, только с Вивит!...
-Только с Вивит?- переспросил Сыч,- а как я могу быть уверенным, что ты ей ничего не сделаешь? Вдруг у тебя на уме какая-нибудь месть...
Виви тихонько засмеялась и понизив голос сказала:
-Сыч, посмотри, Тао расслабился, какая там месть...
-Тем более, он может поднять на тебя руку.
-Хм, нет, не думаю,- отрицательно метнула головой девушка,- он не настолько наклюкался. К тому же я его сейчас толкну, и из него выветриться те мизерные частички!
Сыч еще раз гляну на Тао. Парень стоял твердо на ногах, не шатался. Красного носа или щек, какие обычно бывают у подвыпивших у него тоже не было. Просто выражение лица было такое, будь то его только что разбудили, и Тао страшно не выспался.
-Ну ладно. Только далеко не уходите с пляжа,- строго сказал Сыч.
-Да мы вот тут будем, возле побережья!- махнула рукой Виви в сторону океана напрямик.
Сыч кивнул и вернулся в "зону танца". Песня стала играть по третьему кругу и ужа начала поднадоедать. Парень решил разобраться в принципе работе телефона, и очень быстро он сообразил, что к чему.
В это время Тао и Вивит побрели по писку:
-Ну, что ты хотел?- поинтересовалась Вивит.
-Слушай...Ты, пришла в наш мир, перевернула все с ног на голову...
Виви взвыла глаза к небу. Ух...Это уже начинало надоедать...
-Меня сместили и вернули в один же день...Все поменялось! Я в был просто в растерянности! - завертел руками Тао,- но, как ни крути, твой мир больше развит, чем наш. Джетт мне рассказала о домах, в которых живут люди, сады, газоны...Я доверяю Джетт и хотел бы тоже взглянуть на эти дома. С ее слов, мне кажется, я даже более чем уверен, это был бы хороший и комфортный вариант для проживания людей в Хевене и развития.
-Угу,- подала голос Вивит.
Тао остановился и потребовал:
-Покажи мне изображение этих домов.
Виви усмехнулась:
-Хорошо, допустим, я покажу тебе планировку. А потом вы попробуете построит магазины и клинику?
-Вот на счет этого я не знаю,- сразу заявил Тао, потому что о клинике он тоже уже много чего услышал,- однако, возможно. Если это будет полезным для дальнейшей жизни...Город с улицами и парками будет хорошим вариантов для жизни.
-Хм, мне кажется, что вот тут ты наступаешь на старые грабли.
-В смысле?
-Вот смотри: звучит классно. Но ты опять пытаешься копировать чью-то модель жизни. Зачем? К тому же здесь куча нюансов: к примеру, мой дом, в котором была Джетт, на половину сделан из досок, которые в пустыни будут собирать и держать в себе высокую темпиратру, от чего складиваеться такое впечатление, что ты зашел искупаться в горячие источники,- просветила Вивит.
Тао вновь посмотрел на Виви. О-ппа! Вновь сюрприз-курьез!
-Видишь, как много курьезов? Поэтому нужно все время думать, как построит, сделать ту или иную вещь полезной, пригодной в первую очередь для тех, кто будет потом этим пользоваться. Или как сделать быстрее, удобнее...Шаришь?
-Да-а,ммм...-прищурился Тао.
-Хорошо, я позже достану тебе планировку дома,- согласилась Виви,- а вообще, лучше ты пообщайся на эту тему с Девидом. Он любит объяснять и рассказывать.
Тао кивнул и пошел к Джетт. А Виви пошла к Сычу. Уже вечерело.
У Вивит и Сыча на уме было только одно: остаться наедине...
А Вот у Тао и Джетт немножко другие.
Тао вернулся к Джетт и рассказал свой последний разговор с Вивит. Джетт, пока его не было, уже успела окислиться лимончиком с тарелки фруктов, что предлагали щедрые сандтрибы, поэтому (так хочет автор) практически протрезвела и слушала Тао серьезно. Ну почти...
-Значит, теперь мы перестанем добывать грозовой камень?- уточнила Джетт.
-Нет. Но уже не в таком количестве, как раньше,- заявил Тао,- Я так подумал...Действительно, людям нужнее крыша над головой, а не передвижные колеса. Мы будем строит дома. Теперь,- Тао обернулся в строну более-менее собравшейся массы на "танц- поле" Сыч уже освоился в роли dj-ея и включил всем "Ор gagnam-style"... Все бесились))
-...мы все объединились, и нас стало больше. Да и отношения у нас теперь поменяются. Непременно.
-Тао, а как же покровители? Они же тебя предали!- напомнила Джетт.
-Хм...-подложил руку под щеку Тао,- если я буду выбирать себе людей выборочно, все равно у меня не будет гарантии, что и они в какой-то день меня не придадут. К тому же посмотри на Вивит...Да, она человек, к которому у меня не наилучшие отношение сейчас, но все равно, я попросил показать мне планировку домов и она согласилась. Если честно, я еще не до конца понимаю, почему, но тем ни менее она так делает!- усмехнулся с некой иронией Тао.
Джетт тоже улыбнулась.
-Кстати, знаешь...Не смотря на все эти события, я же наконец-то понял, кто на самом деле все это время был ближе всех и был рядом со мной,- вновь взял за руку девушку,- терпела мои крики, помогала, потдерживала...
-Ммм, Тао,- улыбалась Джетт.
-Джетт, я теперь ценю это больше, чем ранее. Я хочу прожить с тобой всю жизнь. Что скажешь? Хочешь ли ты того же?
-Ах...оф...-растерялась Джетт. Конечно, она хочет. Но она не ожидала, что он заговорит на эту тему так скоро.
-Конечно, я хочу! Я хочу прожить с тобой всю жизнь! -сказала Джетт, и Тао ее обнял.
-Вам нужно обвенчаться!- внезапно раздался голос за их спинами. Джетт иТао даже немножко испугались. Они обернулись и увидели Акву. Тот улыбался, и казалось был такой счастливый, как только можно придумать.
-Обвенчаться?- в один голос переспросили Джетт и Тао.
Откуда-то значения этого слова было известно всем. Но у покровителей такого понятия просто не существовало - не до того было. Вернее, некоторые парочки все же были, но они либо со временем распадались, либо просто жили себе молча.
-Мы проведем для вас священную церемонию!- заявил Аква, взмахнув по-своему руками,- духи природы вас благословят!
-Духи природы...-повторил Тао, усмехаясь. Он не верил в такую ерунду, однако он уже понял, что все что в последние время тут происходит стоит воспринимать спокойно, с пользой и даже неким позитивом.
-Мы можем провести для вас церемонию прямо сегодня!
-По вашим обычаям?- уточнил Тао.
-Они не наши, великий лидер Тао! Мы , сандтрибы, верим в неких морских духов и духов природы...
-А...
-...они сами посылают нам сигналы, когда приходит время, а мы их читаем и высказываем свое почитание в знак благодарности!
-Ага..Хорошо, я понял. Но мы обвенчаемся по-другому,- заявил Тао,- по своему. По- покровительски,- он взглянул на слегка удивленную Джетт.
И о чем он только говорит?
-Но нам потребуется ваша помощь, -обратился он к Акве,- как к главному свидетелю...
-С превеликим удовольствием!- сложил руки в ладоши Аква.
-А свадьба будет завтра днем,- закончил Тао.
Аква кивнул и как воскликнет, при этом раскинув руками:
-Ура! Хвала морю!!!
-Что случилось, вождь?- сразу у Аквы появилось двое-трое человек.
-Море решило одарить нас радостью! У нас будет свадьба!
-Ура!!!-заорали трое сантрибы и побежали, довольные разглашать новость по округе:
-Свадьба! У нас будет свадьба!
-Свадьба? -оживились холдоковцы,- вот это здорово. А кто венчается?
-Тао и Джетт,- сообщил своим спокойным и умиротворяющим голосом Аква,- бывшие покровители. Теперь они хотят жить в мире и любви!
Услышав эту новость некоторые холдоковцы удивись, как и номады, и покровители. Но другая половина обрадовалась:
-Вау! Круто! Джетт и Тао будут вместе! Классно! Тао, молодец!
-Класс! -оживились номады и холдоковцы. И уже те, кто сначала впал в ступор тоже предпочли радоваться.
И тут кучка покровителей-мужчин подошли к Тао похвалить его.
Тао улыбался, но, он уже знал, что они ему не преданные друзья...Джетт стали окружать девушки -сандтрибки с поздравлениями и одели на голову виночек из водорослей...
Уже начинало смеркаться, стали разводить костры. Вокруг Тао образовалась кучка мужчин из разных племен, вокруг Джетт кучка девушек так же из разных прослоек.
Но Тао невнимательно слушал поздравления, особенно покровительские. Ему в голову закралась идея, и последние несколько часов он только о ней и думал. Он хотел сделать какой-нибудь подарок для Джетт в честь завтрашнего события. Но только он не знал, что именно подарить, и к кому обратиться с таким предложением. К Вивит он обращаться точно не будет, хотя, киборг допускал вероятность, что она скорее всего бы ему что-нибудь вменяемое посоветовала. Но гордость не позволяла. Тогда есть еще Аква, Уилсон и Деви. Аква со своим оптимизмом и добродушностью мог бы что-нибудь подсказать, но он непременно поделиться этой радостной новостью со своими людьми, и это уже не будет сюрприз. Поэтому Аква не подходит. Уилсон...Что же, возможно. Но еще был Деви, который за это время уже не один раз проявлял свое позитивное отношение и симпатию к Тао.
Таким образом Тао решил рискнуть и довериться Деви. Восседая в кругу мужчин и ужиная тем, что было у сантрибов, по большей части говорили и рассказывали холдоковцы. Уловив момент, Тао поманил подзывающим жестом Деви, и извинившись, они вышли из круга. А разговоры все так же продолжались.
-Ты что-то хотел? Опять чувствуешь, что теряешь заряд?- забеспокоился Деви.
-Нет. Я хотел с тобой поговорить лично. Точнее, посоветоваться. Только речь будет не об особенностях моего тела, а о грядущем событии. Поможешь?
-Конечно,- расплылся в улыбке Деви,- в чем дело?...
-Понимаешь, я хочу сделать для Джетт подарок. Только не знаю, какой. И что бы это был сюрприз.
-Хм, у нас когда люди венчаются, то дарят друг другу кольца, а потом носят в знак любви друг другу.
Тао поморщился. Покровители не носили колец. Хотя, кто-то может и носил, но они не ценились, как что-то благородное, и к тому же были железными, уж никак не серебреными или золотыми. Эти породы, кстати, были известны покровителям, но они не плавили их пока что на украшения.
-Нет, это будет как-то слишком просто. А я хочу что-нибудь такое необычное, оригинальное, что бы ей точно понравилось...
-Хм! А как на счет такой идейки!...- и Деви поделился очередной идейкой. Тао она понравилась и через некоторое время они пошли в лестную местность с фонариками и сеткой.
Услышав, о том, что кто-то собирается жениться, Сыч и Вивит прислушались. А узнав всю новость целиком, Вивит сказала так:
-Ух ты, Тао и Джетт решили обвенчаться! Здорово.
Сыч покосился на Вивит и посмотрел в глаза:
-Радуешься за них? А сама-то хочешь стать невестой?...
Виви восприняла это как намек и не прогадала:
-А тебе, значит, нужна американская жена?...
-Конечно, нужна. Еще как нужна!- подтвердил Сыч и поцеловал Вивит в губы. Его руки до этого времени были на ее талии, а потом то ли случайно, то ли с легким намеком скользнули чуть ниже.
Вивит отреагировала на это взглядом. Сыч убрал руки и прошептал:
-Давай вернемся на базу?...
-Давай...-согласилась девушка, и они взявшись за руки последовали в ту сторону, откуда пришли.
-Куда вы?- спросила мимо проходящая номадка.
-На базу,- кратко и быстро сообщил Сыч.
Потом впереди вновь замаячили любопытнее, и Виви фыркнула:
-Давай уже сразу всем объявим: НА БАЗУ,- она повисела было голос и хотела еще раз гаркнуть утвердительно "мы идем на базу", но Сыч на нее зашикал и прикрыл ладошкой рот:
-Ха-ха, не ори! Если туда сейчас все ринуться, нам комната со сплошной, железной дверью уже не достанется...
-А там есть такая комната?!- оживлась Вивит.
-Да, вторая комната Тао, на базе поменьше...
-Ха-ха, побежали!- засмеялась Вивит, и прихватив остаток вина в бутылке, парочка со смехом последовала на базу...
Заметив их уход, и остальным стала приходить мысль вернуться на базу. Однако, эту инициативу подержали вяло.
На полупути Вивит сказала:
-Ахх...Постой! Все-таки как-то не красиво будет занимать комнату Тао. Ну это еще ладно, но его пастель...
-Ха, нет, ты не поняла, -воскликнул парень,- вторая комната Тао - это не его личная комната, а для сборки всяких механических машин, типа мастерской. Мы там начинали собирать Сантаниель, а потом перенесли его в главную рубку. Я там проводил все время на пролет, и он разрешил мне поставить там кровать. А для него там ее, кстати нет. И не было...
Тут ему закралась мысль:
-Интересно, если он киборг, он вообще спит?
-Ой, давай сейчас не о Тао, ладно?- махнула рукой Вивит.
Парочка прибежала на базу и юркнула в заветную комнату.
Спустя час или два на базу стали подтягиваться и другие. Скорее всего это были покровители и холдокаовцы, которые привыкли спать на комфортной мягкой подушке. А Вивит и Сыч к этому времени уже успели уснуть...
На следующие утро Вивит проснулась наполовину укрытая одной простыней. Сыч уже успел проснуться и лежал рядом, просто на нее глядя. Наверное, ждал, пока она проснуться.
-Доброе утро!- улыбнулась Вивит и потянулась для утреннего поцелуя
И тут постучали в в двери.
-Да что же такое! Агггр!!!...
Сыч молча засмеялся и решил сделать широкий жест:
-Ладно, я открою, мне быстрее одеваться...
-Мммм...-Виви рухнула головой на подушку и прижала простыню еще плотнее к телу:
-Тому, кто сейчас за дверью -от меня внеплановая проверка и сыворотка от бешенства!...
Тем временем Сыч уже оделся по пояс и приоткрыл дверь, обпершысь о стену в проеме:
-В чем дело?...
На пороге стоял Луч. Он уже был подготовлен ко всяким штучкам-дрючкам Сыча и Вивит.
-У нас сегодня свадьба будет. Вы помните?...
-Так она же днем будет.
-Да, верно. Приглашены все. И вы. Вы же будите?...
-Да,- подтвердили в один голос Сыч и Вивит.
-Хорошо. Тогда мы вас ждем. Поднимайтесь, все уже встали!- и Луч стукнул пальцем по двери и ушел.
Сыч закрыл дверь и присел возле Вивит.
-Вот так, не успели проснуться, и уже нужно куда-то идти...-он провел кончиками двух пальцев от шеи Виви до конца плеча.
Она, улыбнувшись, вздохнула от его прикосновений и ответила:
-Утром полагается спокойно просыпаться в обнимку с любимым.
-Или любимой...Ладно, Вивит. Вставай. Пора вставать.
-Поцелуй меня...
-Только когда станешь.
-Уфф...-Вивит потянулась за одеждой...
Особых приготовлений не было. Только сандтрибы по самоиницыативе нарвали цветов и стали плести из них гирлянды на шею. Кто умел из других племен стали им помогать. Кто не умел, тех пытались научить или просили просто не мешать.
Джетт немного нервничала. Утром, когда она в сопровождении девушек пришла на базу, она не видела нигде Тао. Однако, потом его макушка все-таки промелькнула среди мужчин, и Джетт успокоилась.
И вот настало время церемонии. Она проходила на покровительской базе, напротив входа в первое здание, что побольше .
Люди рассеялись кто куда, кому где было удобнее. Кто-то сидел на бочках и ящиках, что все еще валялись по всей базе, кто-то стоял небольшими кучками на песке недалеко от Аквы. Дело в том, что Аква был основным ориентиром того, где именно будет венчание пары. Потому как его роль была кем-то вроде священника, если оценивать по- земным меркам.
Сыч и Вивит, а так же Луч, Женева, Аришка, Чип, Кван оказались в первых рядах.
Тут на искосок к Акве стал приближаться Тао. В след за ним, как девочка, которая раскидывает цветы или еще какую фигню, ташился Деви. В руках у него было что-то объемное, накрытое тряпкой-полотенцем.
Тао молча остановился возле Аквы. Аква с улыбкой приветствовал покровителя.
Увидев издали Тао, Джетт, которая все это время стояла под навесом, неспешно стала делать шаги навстречу Тао.
Когда она была уже возле Аквы, просто вся засветилась от радости. Такое счастье -стоять здесь и быть возле человека, с которым она хочет разделить всю свою жизнь.
Только жара все немного портила. Стояла страшная жара и палило солнце. На Джетт была покровительская шапочка.
Тао улыбнулся, увиев Джетт , взял зв руки и сказал:
-Джетт!Ты такая красивая! Не прячь свою красоту под этой шапкой!
И одним быстрым движением он снял с девушки шапочку и швырнул куда подальше.
-Ууухх...-все аж вздохнули, когда шапка упала на песок.
Джетт неловко засмеялась.
-И еще. Сегодня я хочу сделать тебе подарок в знак своей признательности и радости,- Тао махнул рукой, и Деви стал приближаться к ним. Стоило им остановиться, он взмахнул тряпкой и под ней оказался...Щенок. Черно-белый.
-Ооох!- приятно удивилась Джетт.
-...потому что ты моя любимая девушка, Джетт, я люблю тебя!- воскликнул Тао!
-Таоо!!!-обрадовалась Джетт и страстно поцеловала
-Аааххх- вновь вздохнула публика.
Жаль, Джетт так не подготовилась и у нее ничего не было, что бы она могла подарить...Ну уже ладно.
Наконец-то они повернули головы к Акве. Тот взвыл руками вверх:
-Сегодня духи счастья с нами! Они спустились на землю, что бы одарить своим даром эту пару. Тао и Джетт! Да прибудет с вами любовь!
Тао посмотрел на Джетт и сказал:
-Джетт, я хочу прожить с тобой остаток своей жизни разделить ее вместе с тобой.
-Тао...я хочу прожить с тобой остаток своей жизни разделить ее вместе с тобой...
-Будьте счастливы во веки -веков!- взмахнул руками Аква.
Парочка позволила заключить друг друга в объятия.
-Ураа!- заволала Вивит,- Да здравствуют Джетт и Тао, Вууух!!!
И заопладировала. Ее инициативу подхватили все остальные.
Вот так прошла покровительская свадьба
Но уже после этого радостного события все вернулись к тому самому главному вопросу, который приходил в головы большинству, но так никто еще и не заговаривался...
После опладисментов Тао и Джетт решили поздравить Ной и его члены семи.
-Наши поздравления ,-скромно поздравил отец Ноя и пожал руку Тао.
-Спасибо,- так же отреагировал парень.
-Здорово!- воскликнула Бекки,- нужно будет устроить такую же свадьбу кому-нибудь из наших, когда они захотят обвенчаться. Хотя, мы ведь не видели еще обряда сантрибов и номадов! Интересно будет сравнить...Ведь у нас теперь будет время это узнать!
-Что ты имеешь в виду, детка?- уточнила мать.
-Ну как?! Мы ведь остаемся в Хевене, не правда ли?!- и дочь посмотрела на отца в ожидании.
-Ну...думаю, что да...Остаться можно. Ведь теперь наши условия проживания здесь поменялись...
-О...-выдохнул Тао,- прошу, примите мои извинения за это недоразумение...То есть...-Тао на минуту запнулся, думая, как бы четче сформулировать извинения и так, что бы прозвучало убедительно и твердо.
Но Алан(так звали отца Ноя?...Ну, будет Алалн:) поднял руку вверх:
-Не надо, не беспокойтесь...Я понял...Извинения приняты.
Тао усмехнулся. Но вопрос об возвращении уже был нарушен. Все ли хотят остаться? Ведь здесь были еще и земные люди - Уилсон, Девид и Вивит. А насколько понял Тао, Сыч и Вивит по уши влюблены...Значит, у них станет по- любому на одного человека больше или меньше. Не стоит оттягивать этот нюанс, лучше решить все сразу:
-Доктор Уилсон, Девид , Вивит и Сыч...Подойдите сюда, нам нужно кое-что обсудить,- вновь позвал Тао.
-Что он опять от тебя хочет?- взвыл бровь вверх Сыч.
-А фиг его знает. Только я одна уже не пойду,- заявила Виви и они последовали вдвоем к лидеру.
Тем временем возле Тао собрались уже все те, кого он подозвал и Уилсон поздравил Тао от себя.
-Да-да, спасибо...Послушайте, нам нужно обсудить два важных вопроса.
-Какие именно?
-Один из тех, которые по сей день остаются открытыми: что же все-таки делать с Патрониусом и второй вопрос о вашем возвращении. Вы ведь хотите вернуться?
-Да,- сразу подтвердил Уилсон.
-А я хочу остаться,- заявил Деви.
-Что?!- удивилась Вивит.
Вопросики:
Поверхтностно, что делать с Патрониусом?
а) В мир Ноя, в Холдок.
б) В мир Вивит.
в) Оставить в Хевене.
Решаем, в каком из миров оставляем Патрониуса, а уже исходя из этого будет придумана дальнейшая кара.
Отредактировано Марии (2014-08-27 23:14:30)
Поделиться1422014-08-25 17:13:57
Я воздержусь, потому что мне без разницы.
Поделиться1432014-08-26 15:18:09
Думаю, лучше вернуть "Повелителя" в Холдок, думаю, Синдия и Пол очень хотели бы с ним разобраться за то, что он заманил горожан в такую ловушку...
Прекрасная глава о свадьбе Тао и Джетт, очень радостная и красивая!
Поделиться1442014-08-27 17:51:23
-Я хочу остаться,- повторил Деви,- я взрослый и самостоятельный человек, который в праве решать, где он хочет остаться. Мне уже 19 лет!
Однако же как по-детски это прозвучало...
-Ладно,- отступила в сторону Вивит,- хозяин- барин!
-А ты тоже хочешь отправиться назад?- задал вопрос Сыч к Вивит. Он устремил серьезный взгляд на девушку, и та волей-неволей развернулась к нему лицом. Подсознательно она была ждала этого вопроса и...Боялась.
Вивит хотела вернуться домой. Но вот хотел ли покидать свои края Сыч?
В этом она не была уверенна.
-А ты не хочешь уйти на Землю?...-спросила Вивит.
-Хевен - мой дом, -сказал парень. Однако, тут же в недавние моменты из памяти всплыли в голове. Кабинет доктора Уилсона. Казалось бы, что тут вспоминать? Но за несколько мгновений, что он успел побыть в земной мире, Сыч успел увидеть, как выглядит кабинет у доктора. У нормального доктора, не полевого, которого у покровителей толком и не было.(Травник ля мед-брат/сестра) А так же не было и некоторых...Да что там некоторых, многих лекарств, и могло случиться даже самое страшное - вспомнилась девочка- номадка, которая умерла от укуса скорпиона...Это наводило на одну мысль - мир Вивит действительно более развит, чем Хевен, теперь он и собственными глазами это увидел. Значит, все что она рассказывала о машинах тоже 100% правда. А Сыч в своей жизни до Вивит любил только не воодушевленные предметы - машины. Интерес и желание увидеть хотя бы половину из того, что рассказывала Виви вновь запылали в нем...
Однако, ведь он только что помирился с братом и у них кажется, наладились отношения. К тому же грядут кардинальные перемены и теперь все будет по-другому. Виви говорила, о том, что Тао пришла в голову мысль строить дома для людей. Они могут остаться, построить себе дом и следовать новым изменениям...Но ведь когда же они построить этот дом?...К тому же, теперь, когда все кинут основные силы на собственный комфорт, все уже забудут о машинах! Их не будут усовершенствовать для езды собственного комфорта. Разве что для удобства во время стройки. Это и понятно, но...Так тяжело будет принять тот факт, что во Вселенной где-то есть место, где есть такие машины, о которых он всегда мечтал и они преспокойно себе производиться...
-Не знаю, если честно, Вивит...Деликатный вопрос, я бы хотел взять пару минут что бы все взвесить,- рассуждая в слух сказал Сыч.
-Мой ответ будет завысить от твоего ,-сказала девушка.
В этот момент к ним обратился Тао, который до этого заговорился с Девидом и Уилсоном.
-Так что, да или нет?- уточняющее посмотрел Тао. В душе Тао надеялся, что Вивит свалит. А Вивит все еще не покидали волнения - что примет Сыч?...Она не могла быть уверенна в его согласии, однако надеялась. Ведь у них так часто совпадало мнение!...
-Мы не знаем еще,- заявила Вивит.
-Ладно,- подумайте - "разрешил" Тао, и Виивт отразила возмущение на лице,- тогда предлагаю перейти к первому вопросу.
-Да что тут переходить,- расставила руки по бокам Вивит,- давайте оставим его посреди пустыни, как он хотел оставить нас! Или оптимально...
-Нет, давай сначала попробуем рассмотреть какие-нибудь более лояльные способы,- перебила Джетт,- Вивит, ты же все-таки доктор, а предлагаешь сразу смерть...
-У Вивит умирали пациенты,- вставил свои пять копеек Деви,- на часто, но случалось.
Джетт немного сконфузилась. Но такого она могла ожидать от Вивит.
-Где он, кстати?- спросил Луч.
-В моей комнате на большой базе. Давайте пройдем, все!- предложил Тао и все последовали к условному месту пленника.
Патрониуса с пляжа приволокли сандтрибы. Наверное, они проявили за ним повышенную заботу, потому что тряпка во рту была другого цвета. Морские номады поместили бывшего профессора в клетку, в которой некогда сидела Вивит и оставили на попечение Тао.
На какую-то минуту все окружили клетку и уставились на старика, словно на зверушку в зоопарке. У того все так же были связаны руки и ноги, и он не мог встать.
-Надо его хотя бы развязать что ли, -сказал Чип.
-Да-да, конечно,- согласился Тао потянулся за дверь, что бы открыть и начать развязивать веревки...Однако что-то ему на самом деле не хотелось...Вот бы это вызвался сделать кто-то другой - он бы с радостью уступил!
-Давай я,- словно прочла его мысли Аришка,- я умею быстро развязывать покровительские узлы...
Аришка развязала быстро веревку на ногах Патрониуса, затем вышла из клетки. Патрониус встал. И уже по ту сторону развязала веревку на руках. Кляп вытащил уже он сам.
-Тьфу! Спасибо, что хоть сейчас развязали!
-Не поняла, у тебя что, еще и претензии какие-то ?!- возмущенно спросила Вивит.
-Нет, это не претензия! Это благодарность! Спасибо вам, девушка,- еще раз посмотрел в сторону Аришки Патрониус.
-Не нужно лести,- нахмурилась Аришка и отступила к Ною. Тот добавил:
-Не лезь к Аришке! После всего этого ты еще пытаешься делать вид как будь то ни в чем ни бывало?!!
Патрониус понял, что номер не пройдет. Все уж слишком напряженно и серьезно смотрели. Тогда он обреченно вздохнул:
-Ладно. Просто скажите: что меня ждет?
-Мы еще не решили окончательно,- объяснила Джетт,- но ты хотя бы понимаешь, что кара будет не шуточная?!
-Да,- подтвердил Ной,- и помимо этого ты еще должен будешь ответить перед нами, Синдией и Полом! Они ведь тебе доверяли! Все эти люди, они тебе доверяли! А ты...
-Так, блин...-заворчала Вивит,- Ной! Ты можешь ответить четко по сути? У тебя есть предложение? Какое?
-Я считаю, что его должны судить люди из Северного кола и наш триумвират!
-Отклоняется,- сразу же сообщила Вивит.
-Почему это?!А с чего это ты решаешь...
-Потому что Патрониус отыграл "важную" роль не только в вашем мире и перед вашим народом, но и перед покровителями, и номадами, и Тао, и вообще, этот вариант не катит!
-Тао!- возмутился Ной.
-Ной, не волнуйся, мы учтем мнение властей с твоего мира,- пообещал Тао,- однако...Вивит права,- с трудом выговорил эти слова Тао,- и в решении по поводу его дальнейшей судьбы должны принимать и другие представители...
-А может, действительно,- дозвался вновь Чип,- отправим его на рудники? Он ведь, насколько я понял, заставлял покровителей охотиться на нас и работать на рудниках? Вот пусть и почувствует на собственной шкуре, какого это!
-В словах Чипа есть смысл,- согласился Луч.
-Угу,- поддакнули Аришка, а потом и Женева с Кваном кивнули.
Джетт и Тао пока ничего не сказали. Виви покосилась на Сыча. Тот отрицательно скривился и еле заметно помотал головой. Виви так же скривилась и кивнула в знак согласия на его отрицание. Ее возлюбленному тоже не понравилась эта идея. Какой он видел выход в ситуации? Но у Виви уже назрело определенное предложение. Но, сначала интересно послушать Тао или Джетт...
-Ну, рудники - это справедливо. Но, может как-то простовато?- попробовал Тао.
-Простовато?! А ты сам-то хоть раз копал?!- возмутилась Женева. Она знала. Она копала.
-Нет, я хотел сказать, что этот вариант конечно, подходит, но Патрониус хитер, -напомнил Тао,- он может знать о каких-то особенностях путешествия во времени, и непременно попытается бежать.
-Я уже стар, что бы...-попытался Патрониус, но Тао ему даже договорить не дал:
-Молчи!- прикрикнул он.
"Хм...Интересно, а что на счет всего этого думает Сыч?"-подумала Виви.
-Что скажешь?- спросила она у парня шепотом.
-Думаю, Тао прав, я видел, как Патрониус исчезал и появлялся только при помощи взмахов рук...Мне кажется, что лучше всего выведать у него всю информацию, которой он владеет, и заставить работать на благо будущего Хевена.
-Хм, неплохая идея. Озвучишь ее?
-Нет уж, немного подожду.
"Чего?"- хотелось спросить Вивит, но не стала. Давить на Сыча она не хотела. К тому же и в его предложении она видела некоторые неточности, и решила озвучить свою. Виви посмотрела на Патрониуса...Он обиться по-настоящему или блефует?...Вивит вспомнилась одна цитата, и ей очень захотелось озвучить ее для пленника. Патрониус уже давно уловил тяжелый взгляд Вивит и все ждал, что она скажет. И Виви сказала:
-" Ты тень, чьим домом стала тьма. Чужая боль не трогала тебя. Душа твоя во мрак стремиться. Желаешь убедиться?"
На минутку все притихли. Вивит ничего такого ранее философского не говорила...Такие слова могли и за душу взять...Только вот подействовало ли это как-то на Патрониуса?...
И все-таки затронула. Эти слова, этот намек...Это все испугало старика и он занервничал:
-Что ты хочешь этим сказать?!Что ты имеешь в виду?!
Вивит оторвала от него взгляд и развернувшись полубоком к присутствующим заявила:
-А я предлагаю оставить его в качестве подопытного кролика. Свойства грозового камня никто из нас в идеале еще не знает. А этот уже успел прилично его наглотаться. Вот и посмотрим, какие будут результаты, если этот "эликсир молодости", так сказать, не принимать долгое время или не принимать вовсе!
-Хм, предложение неплохое, согласилась Джетт.
-Да неплохо. А если все будет нормально с эликсиром, что с ним тогда делать?- спросил Ной.
-Ну тогда можно на рудники, -махнула рукой Виви.
-Или задействовать как-нибудь еще в целях лучшего будущего для Хевена,- сказала Аришка.
Вивит стало обидно: это была идея Сыча, но он почему-то смолчал. А теперь уже эта мысль осенила номадку!
-Наверное, предложение Вивит получилось самым выгодным с точки зрения науки,- подытожил Тао,- Ной, это может заинтересовать ваших ученых...Я считаю, что это будет первым предложением, вторым будет вопрос о рудниках,- заявил Тао, скрестив руки на груди.
В этот момент он посмотрел на того, кому на протяжении стольких лет доверял, так преданно служил, верил, называл "Повелителем Тьмы"...
-...Хотя бы я лично кинул вас в темницу и оставил там до конца вашей жизни,- заявил Тао и вновь ухватив за руку Джетт последовал с ней к выходу.
Следом за ним потянулись к выходу номады и Сыч с Вивит.
Выйдя из здания, Виви чуть ли не сразу задала ему вопрос:
-Сыч, почему ты не озвучил первым свою идею?
-Я не был уверен в том, что моя идея была ефективной,- объяснил парень.
-П-почему?...-размерялась Вивит. Лично ей казалось, что идейка была хорошая. Не идеальная, но хорошая.
-Потому что тогда у меня сложилось впечатление, что я очень умный (выпендрежник) А я ведь могу и ошибаться!
Вивит усмехнулась:
-Не бойся показать себя и не стоит пытаться казаться хуже, чем ты есть на самом деле.
Сыч тоже усмехнулся:
-Ты считаешь, что я замкнут?
-Есть немножко,- призналась Вивит.
-Я всегда чувствовал себя вторым на фоне Луча,- признал Сыч,- наверное сейчас у меня вновь проявилось это чувство.
-Ну ничего. Теперь ты можешь со спокойной совестью подавлять это чувство,- усмехнулась Виви.
-Хах, ладно. На счет нашего разговора до этого...Я все еще не принял решение. Я хочу пару минут побыть сам. Ты не обидишься?
-Нет,- пожала плечами Виви.
-Хорошо. Тогда давай встретимся на этом же месте через десять-двадцать минут,- сказал парень и последовал по трапе.
Стоило ему отойти на пару шагов, как Вивит тяжело вздохнула и схватилась за голову. Вот блин, вот елки-палки! Она так не волновалась уже лет шесть-семь!
-Вивит!- неожиданно ее окликнула Женева,- что-то случилось?
-Ох, да,- решила не скривить своего настроения девушка,- сейчас проходит один очень важный и решающий этап в моей жизни...
-Какой?
Виви в вкратце объяснила ситуацию о возвращении на землю:
-я не знаю, хочет он остаться или может отправиться в мой мир. Мне важно знать его мнение, потому что в зависимости от него я дам свой ответ...Однако, я не знаю, что я буду делать, если он все-таки захочет остаться.
-В смысле? Ты не хочешь остаться в Хевене?
-Нет,- решительно ответила Вивит,- не хочу. Здесь есть свои плюсы, но я уже слишком привыкла к своему миру, к своей стране, городу. Я изнежена в тех условиях, в которых выросла и просто не могу от этого всего отказаться. Но в него я влюблена и не хочу оставлять, не хочу расставаться!
-А если все-таки так получиться? Ты останешься ради Сыча в Хевене?
Виви на минутку представила себе такой вариант. Да, остаться и попробовать приспособиться она, конечно может...Но все то, что ее окружало, все что нужно для комфортной жизни : в быту, на роботе, в свободное рвемя...Многие эти вещи просто были не понятны и неизвестны ни единому племью в Хевене. Отказаться от всего этого, означает сказать себе как человеку, как самому себе, своему "я" нет, поставив на первое место в своей жизни любимого человека. Это красиво и благородно, но неотвецтвенно и слепо. Ведь никто в жизни не застрахован от курьезов как в карьерной, так и в личной жизни.
Но она впервые кого-то так сильно полюбила, что сейчас Вивит даже казалось, что...Может сойти с ума и пойти на это?...
-Нет, Женева, не задавай мне таких вопросов! Просто не загадывай на перед!- махнула рукой Виви.
Женева почему-то посмотрела на Вивит и усмехнулась.
-Ладно. Слушай Вивит...Помнишь, как я тебе помогала делать медосмотры? Тот покровитель, которому я сделал перевязку, он подходил ко мне и извинился за то, что сначала грубил, а потом поблагодарил за помощь.
-Это только сейчас?...
-Да, но не в этом суть! И я подумала...Может, возьмешь меня в ученицы?...
У Вивит аж подбородок рухнул вниз от такого предложения.
- Давай поговорим на эту тему немного позже. У меня сейчас голова другим занята.
-Хорошо. Только не забудь!- сказала девушка и куда-то скрылась.
"Вот лишний раз убеждаюсь, что думать вредно для здоровья",- саркастично подумала Вивит.
Cтоило скрыться Женеве, как появился Сыч. А он принимает решения быстрее, чем рассчитывала Вивит.
-Ну?...-нервно спросила она, повернувшись к парню.
-Я пытался все взвесить, и мне пришла в голову мысль...В Хевене я жил всю жизнь, и все здесь знаю, как свои пять пальцев. О твоем мире я знаю по наслышке и видел его всего пару минут, но этого не достаточно, что бы сложить полное впечатление. Поэтому у меня такое предложение: давай отправимся на Землю на пару дней -три или четыре. И тогда проймем окончательное решение.
Предложение Сыча было больше, чем себе могла представить Вивит.
За такие мысли она готова была просто визжать от радости.
-Да, конечно! Чудесное решение!
На этом и решили, что на землю вместо Девида отправиться Сыч, но через три- четыре дня Деви вновь явиться на землю, так как синхрометрический стетоскоп будет у его создателя.
Вопрос и предложение Женевы Виви решила отложить на эти три-четыре дня. Когда они с Сычем все решат, тогда уже и об учениках можно будет подумать.
Патрониуса решено было на некоторое время оставить под наблюдением на счет грозового камня. Родители Ноя вызвались изучать далее свойства этого камня, и то, что у них уже есть "подопытный" было очень на руку. Конечно, только за ним нужна бдительность и здравый разум...Но эти условия под силу ученым с немалым стажем.
Приятным сюрпризом для Вивит стал подарок Деви. Она не знает и по сей день, что он сказал или сделал Патрониусу, но тот рассказал ему каким образом поддерживал связь с Тао через свой мир и мир Хевена и показал прибор. Это был этакий маленький переносной телевизор , напоминающий женскую пудреницу. А работал по принципу скайпа. Эту цацку Деви отдал Вивит и Сычу, что бы они в случаи чего могли поддерживать с ним контакт . Ну и остальными...
Позицию Деви можно было понять: Хевен - было воплощением всех его мечт. Мир стим-панка, племенных вражд и долгожданный мир, создание новой цивилизацы...Об этом он мечтал в живую, когда дома садился играть в очередную компьютерную игру.
И вот, таким образом Уилсон, Деви, Вивит и Сыч перенеслись на Землю. Они попали на вечерние сумерки, и Деви не желая терять время прямо на улице запустил стетоскоп и вновь исчез. Уилсон обнял Вивит, пожал руку Сычу и пошел домой. Там его уже три дня ждала Ембер, и наверное сейчас кааак устроит за внезапное исчезновение...
Вивит и Сыч оказались за два дома до жилища девушки, но за эти несколько минут, что они шли, Сыч уже успел почувствовать, насколько его одежда отличается от здешней.
-Ради Бога, кто там ночью на тебя смотреть будет?!- отмахнулась Вивит, открывая дверь своего дома,- к тому же есть оптимальный вариант - говорить, что ты косплеер...
Да, конечно, сказать, что для Сыча открылся новый мир - сказать ничего. Все другое, все новое...И такое усовершенственное! Именно такой мир был воплощением его мечты - с различными нано- технологиями, машинами...Хотя нет, пожалуй еще лучше, ведь у него еще и была возлюбленная девушка.
На следующий день Виви и Сыч наслаждались окружающим миром: она рассказывала ему и показывала те или иные вещи, объясняла, а он познавал и узнавал его быстро воспринимая информацию. Все было суперски, как никогда. Для всех. Что на Земле, что в Хевене.
Однако, уже на третий день Вивит сообразила, что нет, не все. Неладное она начала замечать уже на второй день, когда пришлось выйти на роботу в клинику.
В тот день, а точнее то утро Виви объяснила Сычу как пользоваться интернетом, и тот, забыв об окружающем его мире, попал в социальную паутину и пробыл там, пока не вернулась Вивит.
Вивит приехала в клинику, взяла дело и...Ничего. Никакого азарта. Желания разгадать загадки диагностики, стебаться над пациентами...Все то, на чем в основном держалась гениальность мисс Хаус угасло в ней.
Идеи не посещали на так быстро ее голову, как обычно это бывало . Она не перебивая выслушала всех членов команды и только один или два раза сказала привычную острую шутку, но это было не то...И все это заметили.
-Хауз, с вами что-то случилось?- спросил Форман.
-Нет, ничего...Ты МРТ сделал?...
-Еще час назад.
-Повторное?
-Нет, первичное...
-Сделай повторное. Или нет, лучше напомни, что там было на счет опухолей...
К концу дня оказалось, что поступившей девушке непременно нужно делать операцию и нужен костный мозг. Но у ее родителей не совпадали данные. Только с ее братом. А брат был инвалидом, прикованным к коляске. И его тревожить лишний раз родители не хотели, поэтому заявили, что откажутся от операции...
И Хаус меланхолично пожав плечами согласилась. Чейз и Форман ее чуть не убили за такое принятие. Эти выговоры были как холодный душ, и Вивит, встрепетнув плечами, вернулась к самодурным родителям и объяснила "как обычно" что к чему...Конечно, после такого разговора операцию провели и все остались живи.
Но проанализировав свое поведение, Вивит поняла, что причина такого поведения в ее изменениях, которые начались, когда она встретила Сыча. Он на нее так влияет, что она ослабила бдительность. Но на роботе ей это совсем не нужно.
Она решила попробовать контролировать себя на следующий день. Но не получилось. Вначале она просто зациклилась на этой мысли. Это мешало сконцентрироваться на деле. К тому же она повела себя как "дерганая".
К концу первой половины для Хаус решилась себе признаться, что ей приодеться делать выбор между работой и любимым человеком. И это она решила сказать и ему.
Прейдя домой, она застала Сыча в зале. У него в руках была отвертка, а на столе лежал ее старый черный фен.
-Что ты делаешь?- удивилась Виви,- этот фен сломался еще два месяца назад! Я думала, что выкинула его. Где ты его откопал?
-На кухонном подоконнике ,- обескуражил Вивит Сыч.
-Хм, наверное, забывала о том, что его нужно было выкинуть.
-Зачем выкидывать? Я его отремонтировал,- усмехнулся парень и включив в розетку, черный аппарат зажужжал.
-Ух ты, здорово!- обрадовалась Вивит. Однако, ей все-таки хотелось кое о чем с ним поговорить.
-Послушай, давай обсудим наши решения,- подошла ближе к теме Вивит.
-Ты о том, где нам лучше будет жить?- уточнил Сыч, отложив отвертку в сторону.
-И не только,- подтвердила девушка. Они вместе перешли в зал и там Виви начала первой:
-Можно я сначала скажу, потому что есть одна вещь, которая касается меня лично.
-Ну хорошо,- согласился Сыч.
-Понимаешь, дело в том, что когда я с тобой, я - тупой врач,- "объяснила" Вивит. Но Сычу был понятен смысл слов.
-Ты на меня так действуешь, что моя бдительность притупляется, и я уже не могу сама это контролировать. По этому мне нужно либо менять роботу, либо расстаться с тобой. Сделать выбор.
Эти слова не понравились парню. Он знал, что Вивит его любит. Но ее работа была всей ее жизнью. И что она теперь выберет?!..
-И...-напряженно протянул он,- что же ты выбираешь?
Вивит вскинула бровями:
-Я выбираю тебя.
Сыч улыбнулся. А ведь ее слова заставили его забеспокоиться не на шутку.
-Но все равно, я уже не смогу быть таким же хорошим врачом, как была. С такой удачей стану каким-нибудь пришевеньким доком из больнички для благотворительных целей,- вздохнула Вивит,- диагностика - наука не точная, если я останусь в ней и дальше, могу допустить много ошибок и непременно кого-нибудь убью. Так рисковать я не могу. Продеться поменять род деятельности. В независимости от того, где мы будем жить.
Сыч все это время молча слушал Вивит. Когда она умолкла, он сказал:
-Понятно...Что же, теперь я скажу?!-этим вопросом он требовал передать "эстафету" ему.
-Угу,- закивала головой Виви.
-Знаешь, пробыв тут три дня, я почувствовал, насколько Хевен отличается от Вергинии,- сказал Сыч. Он даже название успел выучить.
-Там все только начинает развиваться, зарождаться...И я только-только выправил отношения с братом...Но здесь уже есть все то, чего я хотел: комфортные дома, много разных машин, не только автомобилей, но еще и вертолеты, самолеты, катера...-у Сыча глаза на минутку так и загорели. Начитался в интернете!
-природа, готовая еда прямо в этих..супермаге...супермаркетах! И еще ведь ты...
-Что - я?...-расплылась в улыбке Вивит.
-Ну, ведь тебе здесь нравиться, это же твой дом. Наверное, тебе было бы тяжело отказаться от всего переселиться в Хевен?
-Ну, это такое...Хотя да, ты прав, было бы очень тяжело. Но, я так поняла, мой комфорт ты ставил не в первую очередь ,-слегка выгнула бровки Вивит, усмехнувшись.
Сыч немного смутился от такого вопроса. С одной стороны, действительно так и получилось...Это была правда, но он не хотел обидеть таким ответом Вивит.
-Ну...Если честно, то да....
-Я не обижаюсь,- успокоила его Вивит.
-Хм, да? Ну что же, тогда хорошо.
-Значит, решено? Мы остаемся?!
-Я не буду против!- сказал парень, и Вивит кинулась ему в объятия.
-Вот только что мы теперь будем делать?...-задумчиво задала она вопрос, который крутился в ее голове. Сыч понял, что она имела в виду, но тут ему пришел ответ в голову в буквальном смысле:
-Может, позвоним в Хевен?...
-Ха, это можно,- согласилась девушка.
Потормошив свою сумку, она вытащила пудреницу -телевизор и не без помощи Сыча они его все-таки включили и попробовали сделать звонок.
Спустя минуту на экране появилось лицо Девида. Он хмурился, словно проверял изображение.
-Деви?!Девид, мы слышишь, видишь?!- спросила звонко Вивит.
Девид в миг улыбнулся и ответил:
-Да, ретро-дива, я прекрасно вас слышу и вижу! Как вы там?!
-Мы приняли решение остаться!- сказал Сыч.
-Что? Остаться? - уточняющее спросил Деви.
-Да, -подтвердила Вивит,- мы остаемся на Земле.
Где-то на заднем фоне от Деви раздался громкое, с явным облечением в голосе "Да!". Вивит четко и внятно узнала в словах голос Тао.
-Кто там еще? Я слышала Тао!- нахмурилась Вивит, махая руками, что бы Деви отошел или повернул "камеру".
-Хе-хе, да, Тао здесь недалеко...Мы ведь близкие друзья, я его персональный механик до того времени, пока мы не придумаем, как увеличить его выдержку к энергии...
-Ясно. А Женева там далеко?
-Ну, я могу ее позвать. А зачем она тебе?
-Вам же понадобятся мед- сестры и врачи? Вот, кажется один доброволец уже отыскался!
-Хорошо, сейчас позову...
Через мгновение к экрану помимо Женевы приволоклись все номады и Ной.
-Привет! -радостно замахали те ладошками.
-Привет!- в свою очередь замахали Вивит и Сыч.
-Как у вас там дела?!-спросила Аришка.
-Когда возвращаетесь?!-спросил Луч,- а то Деви что-то там говорил, что вы вроде бы остаетесь...
-Или вы остаетесь?- спросил Ной.
-Об этом минуткой позже,- пообещал Сыч.
-Да,- согласилась Вивит,- ребят, дайте мне поговорить с Женевой.
Те согласились, оставив Женеву одну. Сыч тоже решил оставить Вивит одну. К тому же к вечеру погода понизилась, и из окна начинало продувать, он потянулся закрыть их.
-Женева, я тут подумала над твоим предложением. Смотри, если ты хочешь разбираться в медицине, тебе обязательно становиться моей ученицей. Потому что тебе необходимо приобрести знания, новую информацию, и не важно, как именно ты будешь ее получать- от меня, с книг, главное получать и понимать. Слышь меня?
-Да!- кивнула девушка.
-Я подготовлю тебе несколько книг. Они будут как раз для твоего уровня, прочтешь, я дам тебе следующие. Ну то есть, от элементарного до более-менее нормального уровня. Читать же ты умеешь?
-Да, -вновь подтвердила Женева.
-Вот. Значит, разобраться тебе будет не сложно. Как только Деви к нам явиться, я ему передам эти книги.
-А?- послышался голос Деви,- вы хотите, что бы я к вам явился? У вас уже что-то случилось за эти пять минут?
-А кто Тао принесет эскизы домов? !Ты, горе от ума?- рявкнула Виви.
-Я бы мог и сам нарисовать, подумаешь, что там проектировать...Линейки -то здесь есть...
-Тебе ото надо так мудохаться? Лучше не поленись и перенесись лишний разок на землю. К тому же вон, Женева, юный лекарь, хочет учиться. Жалко для девочки книг принести?
-Нет, конечно, ради Бога, перенесусь к вам хоть завтра...
-Вивит!- тут уже появилось лицо Луча,- а где мой брат? Я бы хотел с ним поговорить.
-Сыч создает нам комфорт в доме, -оглянулась Вивит на любимого. Тот как раз возвращался к ней,- а то у нас тут прохладно, и я уже вся чуть не продрогла.
Сыч усмехнулся и сел рядом. Сразу увидел брата.
-О, Луч, привет снова!
-Сыч, так я не понял, вы что там, надолго застряли?...
-Планируем навечно,- подтвердил он.
-Навечно?...То есть все-таки решили остаться?...А я думал, что мы теперь будем жить в мире, как одна семья!...И это окончательное ваше решение?
Вивит подумала, что теперь с ее стороны будет деликатно оставить Сыча одного. К тому же ей действительно не хватало накинуть куртку на плечи.
-Луч, послушай,- урвал его Сыч,- когда ты полюбишь, у тебя появиться девушка и все вокруг начнет меняться, ты поймешь, почему я так решил поступить.
Он еще немного поговорил с братом, потом вновь появился Деви и предупредил, что собирается заявиться к ним в гости на следующий день.
К этому моменту Вивит переоделась в домашнюю кофточку и штанишки, сверху накинув куртку и стала готовит ужин.
Закончив разговор, Сыч закрыл "пудреницу-телевизор" и уловил уже запах чего-то вкусного.
-Завтра твой брат будет у нас,- сообщил Сыч.
-Да, я знаю,- кивнула головой Вивит,- нужно будет подготовить для его книги и эскизы...Только у меня в голове все еще крутиться вопрос насчет нашего дальнейшего будущего...
-А ты знаешь, -неожиданно воскликнул Сыч,- я тут видел в интернете...
А теперь я, как Джоан Роулинг перескочу на несколько лет вперед. Только 30 лет это по моим меркам слишком много, перескочим на шесть лет вперед.
Вивит и Сыч переехали в другой дом, чуть-чуть больше, чем был. В другой район. Вивит ушла из клиники Кадди. Конечно, для того что бы жить в земном мире, Вивит и Сычу нужны были деньги. И работать парочка предпочла надому. Не буду слишком много объяснять, просто предоставлю один из моментов их семейной жизни.
Утро в доме начиналось в девять утра и к этому часу уже все были на ногах.
Сыч распахнул двери зала, на ходу договаривая последние слова:
-Да, да. Спасибо! И вам...До свиданья!
Одним движением руки он заложил микрофончик от больших наушников наверх, и опустил их с ушей на шею. Он пришел на кухню. В микровалновке что-то цыкнуло. Сыч понял, что это было молоко. Странно.
-Вивит!- заорал он на весь дом,- ты малого уже покормила?!!
-Сейчас буду!!-послышалось в ответ.
На кухне появилась Вивит с маленьким сыном, которому было три года.
-А малую?
-Малая еще бегает, никак поймать не могу,- сообщила Вивит, подходя к столу. Там стояла заготовка для завтрака самого молодого члена семьи.
-Давай, я подержу,- протянул руки папаша к сыну.
Виви с неприкрытой радостью передала сына отцу, а сама принялась быстро мешать кашу с молоком.
-Что там у тебя, кто звонил?- продолжал разговор Сыч, то и дело слегка подкидывая сына на весу.
-Звонила клиника какая-то из Нью-Джерси, хочет что бы я к ним на презентацию ехала.
-Когда?
-В следующем месяце, на два дня.
-О, отпуск на два дня в Нью-Джерси -это классно,- обрадовался Сыч.
-И еще вчерашний заказ на 5 единиц, -напомнила Вивит,- нужно отправить сегодня.
-И плюс еще 10. Только что вон позвонили,- заявил Сыч.
-Блин!- воскликнула Вивит. У нее тоже были наушники на шее, только разовые, и на микрофон попали брызги молока. Девушка быстро стряхнула их и вытерла на лету руки о полотенце. Кашу она отставила на стол, сама вернулась к мужу и взяла у него с рук ребенка.
-Мааама я не фочу внова фету кафу!!!-залепетало создание.
-Это очень вкусная каша,- пробурчала Вивит, зачерпывая ложку.
-Ты сама завтракала?- спросил Сыч, наливая две чашки с чаем. Для себя и Виви.
-Еще нет,- призналась она.
-Так...Алекса!!!-вновь закричал отец.
На оклик прибежала маленькая девочка, которой было уже 5. Первенец Вивит и Сыча. В руках у нее был самолетик.
-Папа-папа!!!Почени! Он сломался!
Сыч наклонился:
-Ну что тут тебя за"почини"?...
Он на автомате покрутил вещичку в руках, затем открыл крышку:
-Батарейки сели, нужно менять.
-Так поменяй!
-Где я тебе их возьму?! Последние вон вчера ушли в стою говорящую куклу...Вынь оттуда и вставь в самолет.
-Нет, я не хочу!
-Значит, приодеться подождать. Иди садись, сейчас будешь есть.
-А что?
-А что есть,- заулыбался Сыч.
-А что есть?
-Оладьи,- заявил Сыч, помешивая лопаткой сковородку. Дело в том, что у них с Вивит не было разделения по кухне. Еду готовил обычно тот, кто был свободен. В данный момент был свободен Сыч, так как Виви кормила младшего.
-О, а они уже готовы?...-спросила дочка, подходя прямо к самой сковородке. Сыч оттолкнул ее в сторону:
-Алекса, ты что?!Нельзя так близко стоять возле плиты!!Сейчас жир в глаз попадет и все! Останешься без глаза! Мама -Вивит, расскажи дочке, что происходит, когда жир в глаза попадает.
-Ой, папачка, давай сейчас без этих ужасов,- попросила Виви, следя за тем, что бы малой проглотил все содержание ложки,- Алекса, сядь пожалуйста за стол.
Малышка смутилась, возможно обиделась но села за стол. Тем временем Сыч уже стал выкладывать оладьи на тарелку.
-Я чего-то сам голодный с утра, как волк...
-И я есть хочу,- на минутку Виви обернула в его сторону голову.
-Делаю все возможное!- усмехнулся он.
Послышался звонок телефона
-Звонят! -крикнула Вивит .
-Слышу! -откликнулся Сыч, скинув последний оладушек на тарелку. Он подхватил ее и поставил на стол перед Алексой:
-Осторожно, горячее! -предупредил отец, затем напялил наушники и прежде чем скрыться в дверях зала уже послышалось "Алло, доброе утро! Я вас слушаю!"...
-Мама, а есть клубнишный сироп?- спросила дочка.
-Алекса, клубни-ич-ный!- исправила мама, вытирая рот после каши сыну,- да, есть посмотри на нижней полочке возле плиты!
Малышка подошла к столешнице и раскрыв двери стала искать сироп.
Когда она его нашла, ощутила, что руки липкие и решила вымыть бутылочку.
Подойдя к умывальнику, она открутила краны на полный напори принялась тереть тряпочкой по бутылке.
-Алекса, сделай нормальный напор! -крикнула мать.
Алекса, недовольно что-то заворчав, прикрутила краны, и те угрожающе рыкнули. Но, конечно, Алекса об этом не сказала, а затем и посчитала, что это должно быть мелочь.
Алекса вытерла бутылку и открутив крышку вылила на оладьи.
Вновь появился Сыч.
-Ну что?- спросила Виви, отпустив "на волю" сынишку.
-А,- отмахнулся он,- что-то там голову морочила какая-то баба вся такая, вежливая, сказала что они подумают...Ну, подождем немного...
В этот момент Виви решила помыть руки, открутив краны. Однако вода полилась почему -то не с кранов, а с трубы, которая была к ним присиденна. Вода пошла очень быстрым напором, в быстрыми темпами образуя лужицу.
-СЫЧ!- испугалась Вивит и отскочила в сторону, словно ее током ударили.
Сыч, увидев аварию, все бросил и сразу же кинулся к водопроводу...
Через пять пару минут, он все отрегурировал, а Виви с помощью швабры избавлялась от воды.
-Хорошо хоть дома были, а то как рвануло бы, пришлось бы полностью ремонт делать на кухне, -сказал Сыч, усмехнувшись.
-Алекса тут что-то крутила, -сообщила Вивит.
Сыч оглянулся на дочку, которая все уже сообразив прижухла и пыталась делать какможно меньше движений. Ох, сейчас папа ей как устроит...
-Ооохх...-выдохнул с чувством Сыч,- Алекса, сколько еще раз тебя просить: не выкручивай краны!...-ноющим тоном припросил Сыч. Он не хотел уже больше тратить время на воспитательные работы, он хотел поесть.
-Хорошо, папочка!- сразу отозвалась Алекса и облегченно вздохнула.
Сыч сел за стол напротив дочери. Виви дожарила оладьи и поставила тарелку для него и для себя.
-Вивичик,- позвал жену Сыч. Так он ее ласково назвал,- как наушники, все нормально?
-Да, все настройки нормально держаться! Здорово ты придумал настроить их на более тонкий тембр!- поблагодарила Вивит.
Дело в том, что Вивит и Сыч открыли виртуальную клинику доктора Хауз. Там к Вивит обращались другие врачи, которые хотели пригласить ее на презентацию или купить ее лекции. Но в основном парочка занималась продажей мед- принадлежностями, которое Вивит часто рекламировала во время выступлений. Это были медицинские стетоскопы, доски для диагностов и другое.
Заказы принимали Сыч и Вивит. Но Вивит могли узнать по голосу, поэтому хитромудрий муж придумал сделать изменить ей голос при помощи наушников, что-то там подкрутив.
Но только Сыч потянул вилку с завтраком ко рту, как раздался вновь звонок, но другой. Он звучал не так часто.
-Хевен на связи!- воскликнула Вивит
-Господи, мне в этом дурдоме сегодня дадут поесть?!-взвыл Сыч, наконец-то откусил заветный кусочек.
-Только не ори! И не ной!- попросила Виви, приподнимаясь из-за стола и вернулась с ноутбуком в руках. Сыч уже давно разобрал ту самую "пудреницу" и умудрился подсоединить это устройство к ноутбуку. Так что у них теперь был большой экран.
По ту сторону на них смотрел Девид.
-Привет!
-Привет!- поздоровалась Вивит.
-А где Сыч?!
-Я тут!- обернулся парень, все-таки отложив свой завтрак,- Привет, Деви! Как дела? Чего звонишь? Что такое случилось прямо с утра?...
-Хаха,- усмехнулся брат Вивит.
-Я сегодня не один! Вот тут Тао и Джетт хотят вам кое-что сказать!
На экране появились улыбающиеся Тао и Джетт. К слову говоря, Вивит и Джетт внешне изменились: из-за домашних хлопот Вивит стала стричься короче, сделав прическу "каре". А Джетт наоборот - немного отрастила волосы, по плечи. В этот раз они даже были немного закручены.
-О-хо-хо! Какие люди!- обрадовался Сыч,- привет!
-Привет и вам,- ответила Джетт.
-Привет, родители,- сказал Тао,- прибавления не ждете?
-Да нет, нам пока достаточно того дурдома, в котором живем,- засмеялся Сыч вместе с Вивит.
-Ну, что же вы так отзываетесь,- смутилась Джетт.
-Да нет, чего? -взвыл бровями Сыч,- с утра уже все звонят, а еще и детей надо кормить...
-Да, Сыч нашу старшенькую чудом выманил и за стол усадил,- подтвердила Вивит.
-А у вас только один ребенок?
-Нет, нет, двое!- сообщил Сыч и тут вовремя заметил, как трехлетний ребенок пытается залезть на подлокотник дивана, а ножка уже начинает соскальзывать.
-Елки!- спохватился папаша и побежал за своим чадом.
-ОоохЙ!-тоже заметила Вивит,- он же был в детской! Наверное, двери уже научился открывать...
-Ладно, сегодня ему повезло,- ухватил маленькое чудо Сыч и взяв на руки как полагается вернулся к экрану и развернул к Тао и Джетт.
-Вот! Знакомьтесь, это Майк!
-Майкл!- дополнила Вивит.
-Ооо! -воскликнула Джетт.
-На папашу похож,- подметил Тао.
-Кстати, а у нас тоже будет прибавление!- заявила Джетт.
-О! -воскликнул Сыч.
-Поздравляем вас!- похвалила Вивит.
-Да, и еще скоро годовщина нашей свадьбы. Мы хотим это отметить, -продолжал Тао,- и вот решили вас пригласить.
-Ой, с этим может быть напряг, -сразу сказал Сыч,- мы с детьми не сможем прийти. Ты же видишь, стоит только дома на минуточку отвернуться и уже все, куда-то не туда побежит, полезит...
-Чего?!-возразила Вивит,- оставим на день на няньку. Или маму позвать могу.
-А, маму...-протянул Сыч. Отношение Сыча к маме Вивит было у парня неоднозначным...
-Мы не так часто выберемся, нужно сходит!- воскликнула Вивит.
-Да?! Ну хорошо, раз надо, то сходим...-усмехнулся Сыч. Хотя тут по его мнению больше подходило слово "можно сходить ". Но Сыч тоже был не против увидеться с давними друзьями-приятелями и братом.
-Значит, вы будите!
-Да. Будем стараться,- согласился Сыч.
Тао рассказал дальнейшие нюансы: когда состоится праздник, во сколько и т.д.
Вивит и Сыч наняли все-таки няньку на один день и отправились на следующий день(по приглашению) в Хевен. Порт- ключь у них уже имелся собственный, подарок Девида на один из рождественских праздников.
Явившись на Хевен, парочка аж присвистнула. Хевен изменился кардинально с тех пор, как они его видели последний раз. А было это лет пять-шесть назад.
Во-первых, там где раньше были две покровиельсвие базы стояли дома. Вокруг этих домов тоже стояли дома:) То есть, домики прилегали друг к другу уже плотнее, чем раньше. Значит, скорее всего население увеличивается. К тому же внешний домов изменился: раньше они напоминали коробку из-под торта: овальные стены с окошками и круглый потолок. Теперь же стали появляться двух, трех- этажные здания. И форма домов встречалась квадратная.
С крыш каждого дома торчали какие-то шпили, железяки, были подвешены маленькие воздушные шарики белого цвета по модели большого воздушного шара.
На улицах появились фонари и подвесы, очевидно для того, что прятаться от жары. Так же Сыч заметил, что стали встречаться мотоциклы, напоминающие что-то средние между земными моделями и той, на которой когда-то очень давно ездил Тао...
Внешность людей живущих в городе тоже изменилась. Среди девушек все-таки твердо укрепился корсет. Но могли одевать и футболки, а так же другие кофточки. Но, скорее всего, корсет был в моде. Снизу одевались штаны разнообразных расцветок и обязательно пояс, чаше широкий и с какими-нибудь финдиклюшками...
Мужчины предпочитали жилетки, только теперь не на голое тело, а под сорочку или мужскую блузку...
Если Вивит правильно дала значение этой одежде. И на женщинах и на мужчинах стало появляться все больше различных украшений: цепочек, ключиков, заклепок, часиков. Часов было больше всего.
-Обалдеть, как же поменялся Хевен!- восхитился Сыч.
-Да. И я так думаю, это еще не предел,- сказала Вивит и они проследовали к дому, где жили Тао и Джетт.
Конец
Вот и все. Моя история подошла к концу. Надеюсь, она вам понравилась. Буду признательна, если вы напишите в коментах, кто был(или есть:))вашим любимым персонажем. Но, не в первый раз уже повторюсь, я планирую написать еще одно бонусное дополнение, где будет описана свадьба Вивит и Сыча, Хевен на первых порах стройки-перестройки:)Будут в рассказике и Тао с Джетт, и другие. Так же отвечу на мелкие детали, которые по процесу написания затерялись или остались не отвечеными. Например, немного упомянем о судьбе Женевы и ее родителей. А так же, как именно обжились люди в Хевене. Все ли захотели жить в городе на песке? Как себя проявили в этом плане все остальные племена - сантрибы, номады и холдоковцы.
Отредактировано Марии (2014-09-13 17:22:44)
Поделиться1452014-08-27 19:16:05
Я, к сожалению, прочла ещё не всё. Уж больно много ты накатала )))
Однако уже сейчас могу сказать, хоть самого фильма я пока не видела, что на данный момент моего чтения мне наиболее симпатичны близнецы - Сыч и Луч
Сижу, веселюсь) Спасиб за творчество
Поделиться1462014-08-27 20:45:35
Ну да, сегодня конец "докатала"))
Поделиться1472014-08-28 16:33:15
Очень понравилось! И финал хороший!
Мои любимые герои, конечно, Тао и Джетт Рада за них!
И интересно узнать, как живут Ной и Аришка, и горожане из Холдака! Может, в рассказике о свадьбе Вивит упомянешь Синдию и Пола? Эта сладкая парочка мне тоже нравится.
Поделиться1482014-08-28 17:44:56
Синдия и Пол - это члены триумвирата, если я правельно помню?...
Поделиться1492014-08-29 08:39:13
Да Они впервые появляются в 12 серии. К сожалению, фото я не нашла.
Поделиться1502014-08-29 12:44:12
Внесу, пожалуй, поправку в свой прошлый коммент.
Во-первых, я уже прочитала больше, во-вторых, посмотрела несколько серий... Короче, произошла небольшая перестановка симпатий. Сейчас мне кажутся самыми адекватными Женева и Джетт.
А вот язвительность Вивит мне напоминает, порой, мою собственную поэтому я её слегка пока что осуждаю