1. в.
2. Нет, нормально
Странная какая-то Вивит, сначала размажет человека по стенке и смешает с грязью, а потом поможет. Почему она всех старается унизить? Было очень обидно за Тао, когда она его размазала. После такого и помощи не захочется... Тем более такие гордые люди, как Тао и Джетт, могут после такого и отказаться от помощи человека, унизившего их.
Сложная девушка, у меня отношение к ней 2 раза за главу меняется.
И потом, Покровители Тао в рот смотрели, а тут от одного лозунга "поплыли", странно как-то...
Хаус в Хевене!( +16)
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться912014-08-18 15:48:46
Поделиться922014-08-18 16:06:49
Могу объяснить последний момент: как бы изначально были покровители и номады. Можно прикинуть и приравнять, что количество людей одинаковое. Потом появляються еще холдоковцы, и из планировали отправить на рудники для рабской роботы. Значит, работников становиться больше, чем покровителей. Номады придерживаються Вивит. Холдлковцы, прикидывают, что если номады ее потдерживают, значит и им можно присоедениться, ведь они, практически на равных условиях с номадами. В итоге за Вивит большее количество людей. И тут включаеться человечиский фактор страха перед большой публикой. Групповой инстинкт. Кто был слаб, сразу присоеденился к толпе, кто сильнее - выстояли или сомневались до последнего.
Групповым инстинктом объясняется такой резкий переход покровителей.
Еще вопросики?
Кстати, в данном случаи у Тао не было выбора отказиваться от помощи или нет, потому что он потерял сознание. А не счет предложения поставленного до этого он еще не дал ответ.
Но ты права, не каждый захочет после такого плевка в душу принимать помощь!
Отредактировано Марии (2014-08-18 16:27:26)
Поделиться932014-08-18 19:17:55
А как потом будут перебежчики в глаза смотреть вождю, которого за компанию оплевали?.. И что он с ними за это сделает?
Я думаю, правильным со стороны Тао было бы по возвращении уволить на все четыре стороны всех этих трусливых предателей, не слушая их извинения, мольбы и клятвы, что "в следующий раз они в лепешку разобьются". Кто один раз предал, тот и в другой раз струсит, поплывет, переметнется. Лучше если Тао проведет смену кадрового состава армии. Наберет людей, более отважных и верных, таких, как Джетт.
И еще, будет ли такая ситуация, когда Вивит попадет впросак со своими хитростями и окажется в опасной ситуации, чтобы ей пришлось самой о помощи просить, скажем, тех же Тао и Джетт? До сих пор она выходит сухой из воды, но сколько веревочке ни виться...
И еще - примет ли Тао помощь от Вивит после всего, что она им устроила, и как Джетт будет смотреть на "подругу"? Пусть Вивит не собиралась на самом деле загонять их под монастырь - но они же этого не знали.
А Джетт молодец, единственная не струсила и не присоединилась к большинству, а осталась с любимым до последнего, даже зная, что это может быть смертельно опасно. Бесстрашная девушка с железным характером! Внушает уважение!
Поделиться942014-08-18 19:32:42
Ну, может Джетт и отважная и смелая, но по отношению к Вивит она вела себя как...
Они же вместе ходили в клуб, Вивит помогла ей ощутить свободу, покайфовать. Они даже смеялись и Вивит помогла ей вернуться в Хевен, а могла бы этого не делать, ну тут то конечно мы все знаем что на Земле Джетт бы никто не оставил, но все-таки. Нет может конечно Хаус и погоричилась, перегнула палку, но Джетт не стоило обзывать ее эгоистичной скотиной и еще смеяться над ней.
Поделиться952014-08-18 19:52:49
"Я думаю, правильным со стороны Тао было бы по возвращении уволить на все четыре стороны всех этих трусливых предателей, не слушая их извинения, мольбы и клятвы, что "в следующий раз они в лепешку разобьются". Кто один раз предал, тот и в другой раз струсит, поплывет, переметнется. Лучше если Тао проведет смену кадрового состава армии. Наберет людей, более отважных и верных, таких, как Джетт."
Ок. Но на этот счет я пока что умолчу. Тема по отношений лидера и его подчинених будет затронута в 27 главе, то есть через одну:)
Будет ли такая ситуация, когда Вивит попадет впросак со своими хитростями и окажется в опасной ситуации, чтобы ей пришлось самой о помощи просить, скажем, тех же Тао и Джетт? До сих пор она выходит сухой из воды, но сколько веревочке ни виться...
Будет. Практически с этого момента будет начинаться следующая глава.
И еще - примет ли Тао помощь от Вивит после всего, что она им устроила, и как Джетт будет смотреть на "подругу"?
На этот вопрос тоже будет дан ответ в следующей главе. Но, конечно, наивно лидер поступать не будет!
Да, действительно, отношения Джетт и Вивит сложно назвать дружескими. Скорее, они сотрудники и то, не всегда.
А Джетт молодец, единственная не струсила и не присоединилась к большинству, а осталась с любимым до последнего, даже зная, что это может быть смертельно опасно. Бесстрашная девушка с железным характером! Внушает уважение!
Значит, мне удалось передать ее характер?...
Отредактировано Марии (2014-08-18 19:53:42)
Поделиться962014-08-18 20:27:09
Ну, может Джетт и отважная и смелая, но по отношению к Вивит она вела себя как...
Они же вместе ходили в клуб, Вивит помогла ей ощутить свободу, покайфовать. Они даже смеялись и Вивит помогла ей вернуться в Хевен, а могла бы этого не делать, ну тут то конечно мы все знаем что на Земле Джетт бы никто не оставил, но все-таки. Нет может конечно Хаус и погоричилась, перегнула палку, но Джетт не стоило обзывать ее эгоистичной скотиной и еще смеяться над ней.
Спасибо за этот коментарий, очень приятно и любопытно читать все ваши коментарии Тоже разберу по цитатам,ок?
Вивит помогла ей вернуться в Хевен, а могла бы этого не делать, ну тут то конечно мы все знаем что на Земле Джетт бы никто не оставил, но все-таки.
Это так, все верно подмечено. Когда шли главы о их перебивании на земле, это было одной из основных тем.
Нет может конечно Хаус и погоричилась, перегнула палку
Это тоже верно. Она перегнула палку и автор не одобряет это. Есть описания, как она в этот момент изменилась, что даже ее любимый человек засомневался, в стоит ли с ней теперь еще что-то общие иметь. Это, кстати, была ловушка для Вивит, в которую она сама угодила по собственной вине. Из-за своего непростого характера. Заигралась, так сказать. Но автор решает, что все уладилось, потому что иначе была бы драматическая концовка - Вивит бы просто погибла через некоторое время, ну а что потом это уже другая история, но к ее смерти бы не остались все равнодушно. Ну, может большенство, но не все. И, короче, драматический конец - а я не хочу))
Джетт не стоило обзывать ее эгоистичной скотиной и еще смеяться над ней. по отношению к Вивит она вела себя как...
Думаю, если бы она вела себя иначе, это било бы слишком идеально для Вивит. Вначале, до появления на Землю Джетт уже была влюблена в Тао. А после возврашения ее чувства не изменились, но немного изменился взгляд на мир и она стала еще болле решительной. Это я пыталась подчеркнуть в ее разговоре с Тао после возврашения, она задала ему непростые вопросы...Получив ответы лидера, она поняла, что Тао к ней относиться с приязнью и доверием, но все-таки четко дал понять, что она для него именно помощница. Это тонкая грань, и Джетт решпета ее переступить. Но для этого нужно что-то сделать, как-то доказать и т.д. То есть, ее отношение к Вивит вполне объяснимо тем, что для нее важнее отношение с Тао. Ну и еще ей было страшно, так что фраза про егоестичную скатину так же можно объяснить чувством недавнего страха, а от того обиды, злости.
Отредактировано Марии (2014-08-18 20:31:57)
Поделиться972014-08-18 20:54:46
То есть, ее отношение к Вивит вполне объяснимо тем, что для нее важнее отношение с Тао. Ну и еще ей было страшно, так что фраза про егоестичную скатину так же можно объяснить чувством недавнего страха, а от того обиды, злости.
Тут ты права, но все же я надеюсь что Джетт изменит свое отношение к Вивит, на "лучших подруг" не рассчитываю. Но пусть хотя бы нормально общаются и без оскорблений!
Поделиться982014-08-18 21:23:23
Все будет:) Только в след.серии) Скорее всего, выложу завтра утром или сегодня поздней ночью:)
Поделиться992014-08-18 21:31:34
Слушай до меня только что дошло. Джетт и Вивит "славно" разговаривали потому что были немного подвыпившими. Так может нам Тао тоже "напоить", тогда он в Вивит увидет и товарища, и брата, и мать с отцом.
#о,божештоятолькочтосказала?
(о, боже что я только что сказала)
Поделиться1002014-08-19 02:18:47
Ого, вот это предложение
Но я пока что такого не планирую) Может потом, в бонусной главе что-нибудь такое проскочет
Новая глава будет во вторник днем
Отредактировано Марии (2014-08-19 02:21:30)
Поделиться1012014-08-19 08:52:01
Вряд ли Тао может захмелеть, он же наполовину, или на две трети машина. Но было бы забавно представить, как бы он себя вел в таком состоянии...
Я понимаю Джетт. Как бы они ни тусовались в клубе, после этого Вивит круто подставила ее и Тао и чуть не стала виновницей гибели ее любимого человека. Я бы на месте Джетт прекратила бы даже приятельские отношения с такой непредсказуемой дамой. Максимум оставила бы нейтрально-деловые, и то с насторожкой, не прячет ли компаньонка очередной камень за спиной.
А Вивит давно пора прочувствовать на себе, что она причиняет другим людям. А то она как-то не совсем понимает, что неправа, и не всегда цель оправдывает любые средства. По-моему, иногда она даже самого доктора Хауса из сериала перепрыгивает.
Поделиться1022014-08-20 02:36:52
Кристель,
Я понимаю Джетт. Как бы они ни тусовались в клубе, после этого Вивит круто подставила ее и Тао и чуть не стала виновницей гибели ее любимого человека.
Подставила? Что ты имеешь в виду?
А Вивит давно пора прочувствовать на себе, что она причиняет другим людям. А то она как-то не совсем понимает, что неправа, и не всегда цель оправдывает любые средства. По-моему, иногда она даже самого доктора Хауса из сериала перепрыгивает.
То, что она не совсем понимает...Это не совсем так:),но по этому поводу я решила сделать вопрос. А вот на счет того, что она переигрывает, тут я уж точно могу сказать что она еще и не доигрывает. Я пересмотрела все 8 сезонов и Грегори Хауз там выкручивал такое, что мне потом даже некоторое время его фразы и поступки из головы не выходили. Хотя бы взять его отношения с Кадди. Как они начались, и чем закончились.
Я выбираю вариант в. Звиняйте, прода трохи с задержкой
Глава 26
-Аай-ай-яй....!!!- в спешке стала разглаживать пострадавшее место Вивит. Она вскочила с кушетки, освободив место для Джетт и подошла к Сычу:
-Милый, меня тут никто не любит и не ценит...- пожаловалась она, все еще держась за плече.
-Сейчас пройдет,- пообещал Сыч и тоже погладил по ушибу,- но, если бы ты придержала язык за зубами, сейчас бы не стонала от боли.
Вивит ничего не ответила, только слегка надула губки. Что сказать? Любимый прав!
Но все внимание было обращено к Тао:
-Тао!!!- воскликнула еще раз Джетт и дотронулась руками до его щек:
-С тобой все в порядке?! Как ты себя чувствуешь?!..
-Джетт!- обрадовался парень,- Джетт...Да, я...Со мной все хорошо. Только чувствую небольшую вялость в ногах и руках...
-Это должно быть потому что мы только что подключили тебе зарядку,- с нескритим удовольствием ответил Деви. Должно быть, в этот момент он чувствовал себя персональным доктором Тао.
-Что?...-спохватился Тао и заметил на своем теле посторонние, не нужные предметы: ножечки, плоскогубцы...Что они делают на его теле? В тот же момент он ощутил, что словно к чему-то привязан и поднял руку к голове. Там он нащупал шнур от зарядки , который уходил в стенку.
-Ааахм...-вздохнул он,- вы догадались?...
-Не сразу...-заикнулся объяснить Уилсон.
-Ты - действительно киборг?!- задал тот заветный вопрос Деви. Ну это просто чудо! Воплощение его тайных мечт - настоящий киборг!
Тао стал снимать с себя "набор юного хирурга" и заодно одевать верхнюю часть одежды.
-Я не полноценный человек,- подтвердил Тао.
В этот момент все затихли.(Даже Вивит!) Всем било интересно.
Тао понял, что можно или нужно рассказать о своей жизненной истории и продолжил объяснения:
-Я был одним из выживших после крушения кометы, но я оказался одним, без лагеря среди пустыни. Пока я мог, блуждал в поисках воды. Но природа повернулась против меня и я не нашел источника. На второй день я понял, что больше так не протяну, а солнце не переставало палить. Из последних сил продолжая путь я потерял сознание. А когда очнулся, понял, что нахожусь в каком-то помещении. Я был у Патрониуса в лаборатории. Он сказал, что нашел меня случайно в пустыне, но я слишком много там пробыл под открытым солнцем и мое тело перегрелось. Я мог бы умереть, но он решил спасти мне жизнь и заменил части живой ткани искусственной, а кое-что даже механикой
(Автор не до конца понимает, как это возможно, но звучит классно, согласитесь:)
Я вновь мог двигаться и жить полноценно, однако некоторые биологические функции человека стали для меня не обязательны. Теперь мне не нужно есть и спать. Но для того что бы где-то черпать энергию, мне необходимо время от времени совершать подзарядку. Последний раз,- в этот момент он покосился на Вивит,- я заряжался три дня назад, а это считается максимумом. Я собирался пополнить свои силы сегодня утром, но тут произошло незапланированное событие,- с явными нотками иронии сказал Тао.
-Ой, извините, в следующий раз буду спрашивать, совершил ты свою подзарядку или нет,- отреагировала Вивит на укоры Тао.
-А что? Что произошло у вас?- поинтересовались Деви и Уилсон.
-Тао- наш лидер, а Вивит подняла против него бунт и его свергли!- нахмурила брови Джетт и сла рядом с Тао. Она взяла его за руку, а он в свою очередь сжал ее ладошку.
-Что?...-не понял Уилсон. Он-то думал, что Джетт доктор, а говорит какие-то странности,- Тао- вы главный управляющий клиники в Австрии?...
Деви тоже мало чего понял, в смысле "наш лидер"- это чей именно? И что там еще за бунт?...Но он вспомнил свое знакомство с этой женщиной, Джетт. И еще в тот раз с ней была девочка-подросток, которая говорила какие-то странные веши...Значит, говорила правду. И Вивит про Хевен тоже говорила правду. Но все равно, революции- вещь опасная, в любую минуту может все обернуться против тебя. Деви решил врубиться в ход событий на лету:
-Ты обалдела? Нафига?!- еще довольно спокойно спросил он.
-Тебя там не стояло!- прикрикнула сестра на брата.
-Не понял, я что, один тут не в курсе?!- возмутился Уилсон.
-Мы из другого мира,- попробовал объяснить Ной.
У доктора вновь округлились глаза, но он сказал:
-Даа...Я уже ничему не удивляюсь...Знал же, что дружба с Хаузами не приведет к добру!
-Уилс, успокойся,- развернулся к доктору Деви,- это я собрал аппарат, который способен искажать временное пространство!
- У меня тоже есть такой,- сообщил Ной,- только он немного отличаться в оформлении и названии...
-Правда?!-засветились вновь глаза у технаря с Земли, и Ной стал привлекать у него внимание ни меньше, чем Тао.
-Тебе уже лучше, Терминатор?- спросила Вивит у Тао.
Тао сжал и рассжал руку. Функционирует нормально.
-Да. Я в полном порядке,- сказал он и вынул шнур.
-Хорошо. Предлагаю перенестись всем обратно и вернуться к нашим делам,- сказала Вивит и посмотрела на Ноя.
Он кивнул и Вивит запустила ВиИкс. Только на сей раз перенеслись все, включая Уилсона и Деви.
-Оооохх...-отреагировали на "переезд" новые пассажиры. Все очутились в главной рубке.
-Вот тебе и ответ на твои вопросы,- подмигнула Вивит Уилсону,- Ной, спасибо, что помог!- она протянула ему ВиИкс.
-Ну, это была ведь необходимость,- скромно сказал Ной.
-Ной, мы с Тао хотели бы договорить наш прошлой разговор. Не мог бы ты показать окрестности Деви и Уилсону?
Ной посмотрел на двух новых людей. Выглядели они безобидно, и казались вменяемыми.
-Хорошо,- согласился парень, и троица ушла. Деви был в восторге от того, что попал в компанию Ноя.
-И так, Тао,- вновь обратилась Вивит к парню,- что скажешь на счет моего предложения?
-Какого предложения?- Тао уже и забыл, о чем они разговаривали в последний раз.
-На счет Повели...Короче Патрониуса,- урезала Вивит,- он тебя кинул. Хочешь отомстить? Предлагаю такой план: вламываемся к нему в комнату и вяжем!
Тао посмотрел Вивит прямо в лицо. Вивит не смогла вынести такой устойчивый взгляд и сделала несколько морганий глазами.
Тао даже поразился...Ну и человек!...Это..Это высшая степень наглости. Сначала она хамила, насмехалась, унизила его как только можно было, лишила всех возможных привилегий и статусов, а сейчас предлагает, видите ли помощь...Какое благородство, блин...
Тао усмехнулся, все так же молча смотря на Ввивит. Девушка в свою очередь подняла бровь вверх, ожидая, что он скажет, сомневаясь в своих догадках.
Нет, в чем-то она, конечно, права - Патрониусу он тоже хотел отомстить, но не так, как ей. Вернее, если бы у него спросили :"Тао, кому ты хочешь больше отомстить - Вивит или Патрониусу?" Тао бы без размышлений сказал сразу: "Вивит!". Надо же быть идиотом, что бы этого не понимать!
Но после всего пережитого, Тао понимал, что Вивит далеко не идиотка. Она все прекрасно понимает. Может, делает вид. Но понимает!!! Значит, хитрит опять с какой-то своей личной выгодой. Хм, зачем же ей делать это сейчас? Когда у нее все привилегии, а у него ничего?...Хочет посмеяться?...Но зачем таким образом? Скорее всего она просто его подставит, если он согласиться?...Но зачем, если она только что его отпустила и, кажется, помогла прийти в себя?...Зачем унизила, потом спасла жизнь и снова хочет посмеяться?...
-А ты понимаешь,- уверенным голосом сказал Тао, словно подчеркивая, что Вивит уже знает на перед,- что Патрониус мне не столько противен, сколько ты?...
Видно было, что Вивит было не приятно это услышать. Но она ответила:
-Догадываюсь. Но давай сейчас не обо мне, а о...
-Нет, погоди, именно о тебе,- возмутился Тао. Он был спокоен, но на его лице прекрасно было видно недовольство, возмущение и негодование,- ты хоть понимаешь, какого мне сейчас?! Как я к тебе после всего этого могу относиться?!...Ты оскорбила меня! Наговорила гору гадостей, наврала, из-за тебя от меня отвернулись все О каких совместных планах еще может быть речь?
Вивит немножко отошла от Сыча, но не отступила от Тао, а наоборот - немножко приблизилась, сложив руки на груди.
-Позволь только объяснить одну вещь: если ты сейчас подумал, что я пытаюсь тобой манипулировать - это не так. Тебе нанесли обиду двое людей: я и Патрониус. Ты хочешь нам отомстить, и предлагаю сделать это совместно, если ты сейчас этого хочешь...
-Да нет же!...-попробовал перебить ее Тао. Видимо Вивит не услышала его слов.
-...погоди, дай договорить!- нахмурилась Виви,- Пойми...
-Понять?!...
-...знаешь, я сама через все это прошла!...За тобой все это время стоял кукловод, который направлял, куда ему нужно было. Думаешь, поменяй он меня на тебя, что-то изменится?! Да ему чхать на меня. Если бы...-Вивит посмотрела на Сыча и на несколько секунд усмехнулась,- не Сыч, я бы уже умерла в пустыне. Патрониус, знаешь что?! Он собственноручно привел Ноя и сказал везти его вместе со мной в пески. Он даже и бровью не повел, что бы как-нибудь отмазать. А сейчас он меня хвалит на победу и радуется за меня. А только что швырнул кружку под нос, как собаке, и скомандовал "принеси воды". Он отобрал мой Стетоскоп! Ему абсолютно все равно, кто будет его помощником! Будь то ты, будь то я - он нас выкинет, когда мы перестанем быть нужными и исполнять свои функции.
Тао молча слушал Вивит. Джетт тоже послушала и спросила:
-Да? если все так, чего же ты согласилась на это? Если все так плохо и ужасно, почему согласилась помочь сместить Тао и заняла его место?!
-Я не соглашалась помогать...-сказала Виивт и немного помолчала...
На счет смешения - очень тонкая тема, лучше бы они поговорили об этом с глазу на глаз с Тао когда все уладиться, в более спокойной обстановке.
Но эта запинка выглядела вполне естественно, и ей не предали значения.
-Я заняла его место, потому что так захотелось Патрониусу. Он сам сделал мне такое предложение, еще когда Тао был в чине. Если я его скину, он сделает меня главной. Я согласилась...
Джетт отвернулась и покачала головой, взвыв глаза вверх:
"Ну вот и все, что и следовало доказать!"...
-Да, согласилась!- рявкнула Вивит,- а что мне еще было делать? Героически отказаться?! Что бы подохнуть там же, где он меня схватил? Думаешь, он бы оставил меня после этого в живых, что бы я разтриндела всем?!...
Джетт покосилась на нее с тем же не годованием...
-ДА НЕ НУЖНО МНЕ ТВОЕ МЕСТО!!!-рявкнула Вивит в попыхах.
-Тихо-тихо, Виви! Успокойся, не кричи...-подошел к девушке Сыч и вновь погладил по плечах и по голове. Виви умолкла и вздохнула.
-Можете мне не верить, кхем...-кашлянула Вивит. Похоже, она уже или почти сорвала себе голос,- право ваше...Но мне действительно не нужен твой чин, Тао. Я хочу вернуть себе Синхрометр, а не командовать покровителями. Для этого мне нужна твоя помощь.
Тао уловил основное:
-То есть, теперь...Нет, сейчас, ты просишь у меня помощи?!
-Да, -кратко подтвердила Вивит.
Тао задумался...Посмотрел на Джетт и ответил приподняв брови вверх:
-Нет!...
Вивит в свою очередь взвыла глаза к потолку и с легким раздражением выдохнула, и развернулась затылком к Тао.
-А чего ты ожидала?!- с легкой насмешкой воскликнул Тао, разводя руками,- думала, я скажу "да"? Мы скажем тебе "да"?!
-Нет...-разочарованно сказала Вивит,- я понимала, что ты можешь сказать "нет", но я надеялась, что ты будешь умнее...
Она поставила руки по бокам и развернулась к Тао. В этот момент ей было до глубины души обидно. Тао оказался не таким, каким она его считала...
-Знаешь...-Вивит сложила перед собой руки так, словно собиралась молиться. Затем они сцепились в замок, а потом она одну опустила, а второй стала жестикулировать.
-Когда от тебя все отвернулись - понимаю, это больно. Очень больно, и ты меня ненавидишь, и все такое...Но когда перед тобой появляется наглядный шанс встать на ноги и дать отпор, не время ныть и складывать ручки! Ты не мальчик, а уже дядька взрослый, должен понимать! Если так хочешь мне отомстить -подожди немножко, еще успеешь. А этот ты упускаешь.
-Да, красивые слова,- саркастично ответил ей Тао. Так, как она обычно отвечает.
-Аай!- зло отмахнулась Вивит. Она была сильно разочарованна, и это не могло не утешать Тао.
-Все ясно...Значит, я в этом деле одна,- кивнула Вивит,- Что же, пора покончить с ним раз и на всегда, что бы он зла больше никому не причинял!
С этими словами Вивит последовала к выходу из пещеры. Сыч вместе с ней.
Тао и Джетт остались одни. Некоторое время они сидели молча, словно не верили что все ушли. Наконец Джетт выдохнула:
-Фух, не вериться что все это закончилось!...Что теперь будем делать?
Тао опустил глаза вниз:
-Даже не знаю...Может, пойдем к океану?
-К океану!- воскликнула Джетт,- Вдвоем! Только мы!
-Ха, да...-улыбнулся при этой мысли Тао. Однако тут было несколько "но" которые его беспокоили. И не только его.
-Но...Как же ты будешь делать подзарядку? Если мы уйдем жить к воде...Там не будет уже машин, всей этой техники...Может, можно забрать с собой какую-нибудь... Вечну батарейку?...-пожала плечами Джетт. Она ведь не знала всех тонкостей и особенностей этого процесса.
-Нет, такого просто нет,- усмехнулся Тао,- до этого я всегда получал энергию от наших розеток, которые работают от главного рубильника...Для того что бы его забрать, нам продеться забрать с собой половину моей комнаты, к тому же тогда мы обесточим весь лагерь, а они уж точно этому не обрадуются...
-Уухм...Может, тогда будем в тихаря приходить на базу?...
-Хах, нет, мы когда-нибудь обязательно поймаемся. К тому же, это звучит как-то...Словно мы начнем вести себя как номады...
-Тогда...Нам нельзя уходить к океану,- печально пришла к выводу Джетт,- и нам придется остаться здесь...
-Но как?!...После случившегося...Как ко мне будут относиться? И как я буду к ним относиться?...Я даже не знаю, смолу ли...Буду ли вообще теперь лидером покровителей,- нахмурился Тао.
-Верно,- согласилась Джетт,- они все продажные шкуры...
-Нет, скорее стадо слепых баранов,- недовольно ответил Тао, -но все равно, я не знаю...Значит...Нам остается только присоединиться к номадам?!Стать работниками- рабами?!
-Нет!...-возразила Джетт.
Однако, идеи дальше кончались...Что еще остается?...Вернуться назад не получиться, да и не особо хочется, а дальше...Куда же идти? Вновь начинать все с начала? С судьбы солдата?...Или того хуже - работника... "РАБОтника"- пронеслось в голове у Тао.
-А может попросить Ноя перенести нас в другой мир?- пришла еще одна догадка в голову Джетт.
-В его?..-не сразу понял Тао.
-Нет, ну не обязательно...В какой-нибудь мир.
Тао закусил губу.
-Не знаю...Захочет ли он нам помогать...Мы , вернее я приказывал его искать, ловить, а потом еще...Про этих крыс рассказывал...-нахмурился Тао. Он-то знал, что тот рассказ был полностью выдуман Патрониусом.
-Ну он добрый парень,- ласково сказала Джетт, положив обе руки на руку Тао,- думаю, он уже не будет злиться и поможет нам!...
-Нет!- возразил Тао и осторожно но резко скинул руки Джетт и сам встал,- Нет, я так не могу...Джетт! Получается, что я сначала доставал его, а теперь прошу помощи!
-Но это в прошлом!
-Нееет...Как бы тебе объяснить?!...Я буду чувствовать, что я словно буду теперь ему что должен. Эта та же самая ситуация, как...У меня с Вивит. Сначала напал, а потом в угол и за помощью,- слегка оторопело закончил озвучивать свою мысль Тао, при чем описывая в последнем действия Вивит, но...Сравнение удивляло.
-Но что же тогда делать?!Просто сидеть сложа руки тоже нельзя!
-Да, нельзя, сказал Тао и призадумался о Вивит,- подожди, а что Вивит сказала в конце?
-Я ее особо не слушала,- нахмурилась Джетт,- что-то о Патрониусе, что она теперь одна и все такое...
-"Пора покончить с ним раз и на всегда, что бы он зла больше никому не причинял!!"- воскликнула Тао.
-Ну, кажется да...А что?...
-Слова " пора покончить с ним раз и на всегда"- тебя не настораживают?!
Джетт еще раз про себя повторила слова.
-Настораживают как-то...Ты же не думаешь, что она...
-...собралась убить Патрониуса, -закончил догадку Тао.
-Ну, нет!- возразила Джетти тоже встала на ноги,- Вивит не такая, что бы уже до такого доходить!...
-О, ты так уверенна?- возразил Тао,- я тоже так думал.
Джетт немного смутилась за свои последние слова:
-Не будет же она убивать?! Убийство -это уже как-то совсем...Крайности.
-Кто знает, может и будет,- сомневался Тао. Да что там сомневался - он вполне допускал эту мысль, а последние секунды даже был в этом уверен.
-Ни одно убийство нельзя оправдать, какие бы благие цели для этого не ставили,- заявила Джетт,- но Тао!...Это же дело Вивит...К тому же это Патрониус. Даже не знаю, может лучше не вмешиваться?...А вдруг она передумает, или совсем не собирается его убивать?...
-Каким бы он ни был, Патрониус тоже человек. К тому же когда-то, пускай очень давно спас мне жизнь. Не то, что бы я ему был благодарен до конца своих дней...Ну, по крайней мере теперь, но все равно, убивать его по собственному умыслу - это слишком. К тому же Вивит не предсказуема и неуправляема! Лучше перестрахуемся, если что, -сказал Тао, и они с Джетт поспешили в его комнату.
Вернемся к Вивит и Сычу.
-Вивит!- позвал Сыч девушку,- постой!
-Да, что?- вмиг затормозила она. Они остановились переговорить у выхода из здания.
-Что это ты такое имела в виду?!
Вивит притормозила и вспомнила свои последние слова:
-Я хотела сказать Тао, что...
-При чем тут Тао?!- возмутился Сыч и с укором и даже неким злым укором посмотрел на Вивит. Это сбило с толку девушку и не без тревоги:
-А что?...Что именно?...
-"Значит, я в этом деле одна"- процитировал свою возлюбленную Сыч и возложил руки на груди,- как мне это понимать?! Ты обо мне уже забыла, или скинула со щитов?!
-Господи, нет, конечно!- взмахнула руками Вивит. Она уже начала переживать, что Сыч на нее обиделся и сделала шаг, что бы приблизиться. Парень не стал ее отталкивать или отходить сам. Тогда она припала к его груди и еще раз обняла. Он ответил тем же.
-Прости, я не правильно выразилась,- сказала она, когда отпустила,- я имела в виду, что Тао не разделил мои взгляды и я осталась одна, без его помощи. Я о тебе всегда помню, и не забиваю, и ценю твою поддержу! Очень-очень ценю! Меня никогда так никто не поддерживал и так сильно доверял!
-Хех, это не удивительно,- усмехнулся он и поправил челку девушки,- Ну? Каков план следующих действий?...
-Только одно: покончить с диктатурой Парониуса.
-Покончить с диктатурой Патрониуса, чудесно! С чего начнем?!
-Еемм...-тут Вивит положила руки ему на плечи и сказала:
-Я должна буду поговорить с ним одна. У нас должен быть разговор с глазу на глаз.
-Не обязательно. Я, как дежурный солдат могу тоже войти в его комнату.
-Да, можешь...Но он знает, что это ты привез меня обратно. И, может ему уже доложили, что нас видели вместе, а может он и сам видел...
Ее руки сомкнулись и обвили его шею:
-Я думаю, предполагаю и очень не хочу того, что если мы появимся вместе, он попробует меня тобою шантажировать, или еще хуже, мною тебя. Патрониус - человек хитрый и бессовестный, такого момента он не упустит. Давай избежим этого, если у нас есть возможность, хорошо?!
Сыч слегка нахмурился, и явно попытался возразить, но отпустила руки Вивит воскликнула:
-Прошу тебя!!!
-Ну, не знаю...Это довольно рискованно - отправлять тебя вновь одну к нему.
-Пока что мы ничем не рискуем. К тому же, у меня одной больше шансов произвести неожиданное впечатление.
-У тебя?!..Хотя, пожалуй тут ты сто процентов права,- согласился парень.
-Ладно. Но я все равно буду там же, недалеко у дверей. И как только услышу что-то подозрительное, сразу ворвусь, -предупредил Сыч.
-Хорошо. Я только за,- согласилась Вивит и парочка отправилась прямиком в комнату злого гения.
Патрониус как раз заканчивал делать свой эликсир, как тут к нему заявился один из покровителей. Он слышали фразочку Вивит "Патрониус - второй отец", и все покровители и номады стали относиться к Патрониусу, как к доброму, умному хорошему старичку. Только холдоковцы смотрели косо, но для них, как говориться еще был не вечер...
-Профессор Патрониус,- обратился парень.
-Что?- не отрываясь от дела спросил тот.
-Камера с пленниками пуста!
-Пуста? -спокойно переспросил Патрониус. Тао ему все равно был не страшен - он же его в буквальном смысле по кусочкам собрал и знает, где у него может быть слабое место.
-Так скажите Вивит, пускай она из найдет, поймает...
-И ее тоже нету! Нигде, я уже с парнями весь лагерь оббегал!
-Весь лагерь?...И ее нет?...
Это сразу натолкнуло профессора на одну мысль:
-А Ной? Мальчик с Северного кола, ее недавний друг?...
-Не знаю, не искали...
-Так ищите!
Покровитель удалился. Патрониус задумался. Вернее, много думать ему не пришлось, что бы догадаться - Вивит решила воспользоваться тем, что он упустил мелочь. Ви Икс каким-то образом вновь оказался у Ноя( логично понять, что когда он вел Ноя и Бекки на "смертельный экспрес" он и у него все отнял, но когда началась революция, Бекки утащила его и отдала Ною)
и они перенеслись все разом в чей-то мир. Сокорее всего на Землю, потому что в Холдаке ничего, кроме кучугуров снега не осталось. Только зачем?
Спасти Тао?...Но Патрониусу казалось, что она так искреннее, так хотела избавиться от этого типа...Подняла всех на голову, а в итоге?...Сопли и лозунги за честь и справедливость?...
Патрониус почувствовал сильное разочарование и такое чувство, словно его самая любимая зверушка неожиданно сдохла и оставила его в одиночестве.
Он испил эликсира и тут ему постучали в дверь. Так как она была...Ну, вы знаете, в тонкий прозрачный прутик, силуэт Вивит был виден уже задолго, как она постучала, спросила "Повелитель, это я, Вивит, можно ?" и вошла.
Патрониус решил сразу не раскриватся, а немного ее помычать. Поиграть с ней в кошки-мишки.
-Проходи,- разрешил он, и махнул рукой в знак согласия.
Вивит зашла. В комнате , посередине стоял прямоугольный стол, на котором валялись какие-то бумаги, стояла чашка с эликсира Патрониуса. Он стоял по ту сторону стола, кто была ближе к другому столу, который примыкал в стене. На нем были механизмы, железяки и мензурки. Именно на нем Патрониус и дела свой эликсир. Вивит же находилась по ту сторону, что была ближе к двери.
-Как дела? Что ты уже успела сделать за это время?
-Проверить номадов. Они работают,- ответила, кстати, правду Вивит.
-О, это хорошо. А как там Тао?
-Не знаю. Сидит пока что за решеткой вместе с подружкой. Покровитель...
Но Патрониус резко зафиксировал в движении руку, давая условный знак, что бы Вивит тот же час умолкла, когда он говорит:
-Ты не знаешь?...-понизив голос, усмехнулся он, и не побоявшись разлить эликсир из чашки стукнул кулаком по столу:
-Ты обязана знать все!!!Ты же теперь здесь главная!!!Ты- лидер, ты обязана знать все! Ты обязанна знать про каждый шаг каждого!!!
Вивит оторопела. Давно (дня три) с ней так не разговаривали...
-Я...Я исправлюсь. Простите, Повелитель!- она попробовала наклониться так же, как отвешивал до недавнего поклоны Тао, но у нее это не получилось сделать как подобает. Патрониус не чувствовал искренности.
-Хочешь, что бы я спустил тебе с рук?! А завтра что?! Случайно узнаешь, что половина наших людей ушла в поисках щастливого будущего?!- взвызнул он. По правде говоря, он не знал, чего конкретного он от Вивит добивался. Скорее, ничего и не добивался, просто Патрониусу доставляло удовольствие орать на нее.
Вивит такое поведение тоже немного насторожило. Что-то очень рано Патрониус решил показать свое истинное лицо.
В этот миг появился паренек -посланец и сообщил Патрониусу:
-Ноя мы долгое время не могли найти. Вероятнее всего, парень где-то прятался, но сейчас мы обнаружили его недалеко у входа в лагерь(иметься в виду само здание, где все находились), а с ним еще какие-то два новеньких, раньше их не видели ни в лагере, ни на стойке,- заявил паренек.
Патрониус усмехнулся сладкой улыбкой, словно ему медом было намазано:
-Спасибо, можешь идти...
Вивит обернула голову.
Так он знал?!...Или подозревал?! В любом случаи, очевидно, он что-то знает.
-Ой...-устало вздохнула девушка и выпрямилась из стойки "я дура, простите"
-Ну, раз вы уже все знаете, давайте на чистоту,- сразу предложила она.
-На чистоту! Да что ты себе думаешь, деточка?!- прикрикнул в негодовании Патрониу,- долго еще собиралась со мной играться? Ты рассчитывала меня обмануть? Зря. Видишь, как все быстро закончилось.
Вивит терпеливо выдохнула. Ну и трендит же он как много! Наверное, это уже возраст.
-Не думай бежать. Здесь сторожевые стоят, и тебя схватят, прежде чем я их позову!- закатил он глаза.
Вивит пока что не двигалась. Патрониус подумал, что его слова ее убедили.
-Можешь подождать здесь несколько минут, прежде чем я придумаю, что буду делать с тобой дальше...-нервно выдохнул Патрониус,- Ох, Вивит-Вивит! А я то думал, что наконец-то нашел родственную душу! Как горели твои глаза, как все шло...Ты...Ты меня разочаровала!- откровенно признался Патрониус,- почему? Почему ты все-таки решила скрыть от меня правду и вести свою игру?
Вивит так и хотелось сказать: "По кочану", но она решила перейти к действиям. Она молча развернулась и направилась к двери.
-Охрана!- гаркнул Патрониус.
Вивит проделала тот же трюк с железякой, что уже делала один раз для Тао и Джетт.
-Они не придут,- заявила Вивит.
-Что? Хочешь меня напугать?!- чуть не засмеялся Патрониус.
-Боже упаси, и в мыслях не было,- так же сладенько улыбнулась Вивит. Резким движением ноги она пододвинула к себе табуретку, села и открыла сумку.
Эти движения слегка напрягли профессора.
-Что ты делаешь? Что ты собираешься делать?- поморщился Патрониус.
А Вивит тем временем достала маленькую бутылочку спирта и стала ее раскручивать.
-Понимаете, профессор...В жизни есть такие вещи, которые доставляют удовольствие...-продолжала Вивит. Теперь она достала еще и ватку. Намочила и аккуратно положила ее на колпачок с-под спирта:
-Одни из них приносят удовольствия вам, то есть человеку и приносить пользу обществу. А есть такие вещи, которые приносят удовольствие вам, но они приносят вред обществу,- словно в трансе продолжала Вивит и достала шприц. Он уже был наполнен какой-то прозрачной жидкостью- по этому, если человек сам не понимает, когда ему нужно остановиться,- она продезинфицировала шприц,- приходят люди, которые ему все внятно, понятно объясняют, что пора заканчивать и прикрывать свою лавочку.
Вивит подняла шприц и заняла оборонную стойку. Кинув взгляд на Патрониуса, она поняла, что тот почему-то не предвидел такого поворота и испугался.
-Черт...Охрана! Охрана!!!-закричал что есть силы Патрониус,- ты же не думаешь в серьез, что эта тонкая железячка удержит дверь?!..
-Нет, но у меня достаточно времени, чтобы все успеть,- усмехнулась Вивит. И сделала пару шагов, что бы стать ближе.
-Ты...Ты...-стал задыхаться Патрониус. Он зашатался из стороны в сторону. Что бы удержаться на ногах он попытался ухватить отпору за столом. Но это не помогло. Он затормозил, ноги подкосились, он рухнул пол и отключился.
В этот же миг открылись двери. Вернее, их практически вышибли. Получилось очень быстро и неожиданно для Вивит, она даже обернуться не успела.
-Ну вот и все!...
И тут ее кто-то ударил по голове. Вивит от неожиданности и испуга так же, как Патрониус зашаталась из стороны в сторону и с дибильным выражением лица рухнула бы на пол, если бы ее не подхватил Сыч. Но это было не романтическое объятие, и Вивит полетела на парня всем своим весом.
-Ухх...Виви, а ты тяжелая...-удивился Сыч. На лету он аккуратно уложил ее на пол, а голову подложил на свои колени.
В комнату ворвались: Сыч, Тао, Джетт, Ной, Аришка, Женева, Луч.
-Что с Патрониусом?!- спросил Тао.
-Не знаю...-обеспокоенно сказала Женева, которая склонилась над телом.
Вопросики:
1.Кто "вырубил" Вивит?
а)Аришка
б)Ной
в)Женева
г)Луч
д)Тао
е)Джетт
2. В следующей главе могу полностью раскрыть причину формирования характера Вивит. То, что с ней приключилось, в последствии чего образовалась по словам брата психологическая травма. Делать?
а)Да, надо разобраться.
б) Нет, условно хватает.
3)Угадайка !Вы прочли главу? Как думаете, почему Патрониус потерял сознание? Ваши прогнозы.
В принципе, на третье не обязательно отвечать, но если кто-то очень точно предугадает, тому будет небольшой приз:)
Отредактировано Марии (2014-08-20 16:14:48)
Поделиться1032014-08-20 13:34:39
1) д. Тао давно мечтал ей врезать!
2) а.
3) Я думаю дело в эликсире, который испил Патрониус. Может кто-то ему чего-то туда подсыпал.
Поделиться1042014-08-20 15:21:54
1. д. (тем более, у него руки чесались) или е (у нее тоже).
2. а. Интересно, отчего она такая язва.
3. Действие какого-то препарата? Или испуг?
Поделиться1052014-08-20 16:11:47
Ухх, вы обе угадали!Ладно,придумаю еще що-то:)
Отредактировано Марии (2014-08-20 16:16:27)
Поделиться1062014-08-20 16:49:34
Любопытно!
Марии, Вивит сначала набивалась Джетт в подруги, лезла ей в душу. А потом разрушила все, чем жили Тао и Джетт. Это все равно что прийти в гости и выгнать хозяев из дома, разнеся всю обстановку. Тао ведь не хозяйничал в мире Вивит, не разрушал ее жизнь, он жил и хозяйничал в своем мире. А она вторглась. В этом и есть ее подстава. ИМХО.
Поделиться1072014-08-20 19:32:15
Кристель, ты во многом права, но я обьясню детальнее в чем именно.
Да, Вивит лезла в душу к Джетт. Но как мы видим, с первых встреч у нее не было в этом каких-либо благих побуждений. Джетт ведь не были приятны такие разговоры. А Вивит, видя, что это ее раздражает,или что она игнорирует попросту эти разговоры, пользуется с этого. Но осторожно, что бы не получить в зубы или еще чего. То есть, это делается для собственой выгоды и в некоторих моментах безопасности. Могу объяснить "бнзопасности" - просто Вивит с самого начала, как попала в неизвестный мир боиться всех и вся. Акуратно прошюпывая тех, кто ее окружает - например Джетт,- она находит некие ричежки, за которые потом может дергать, когда считает нужным. И вот она убеждаеться, что Тао нравиться Джетт, а Джетт сильна на руку, но теперь Виви может пригрозить, что расскажет всем ее секрет. Таким образом виигривает себе 100% безопасность со стороны Джетт. Но, конечно, до поры-до времени.
Все слова про вторглась тоже правда. Но этот момент показивает то, что никто не застрахован от внезапных гостей в доме. И к этому должны быть готовы. (Патрониус тоже мог бы захотеть прийти в мир Вивит с подготовлеными покровителями. И тогда бы уже выгнали Вивит)
И в общем скажу что...Ну Джетт и Вивит вряд ли подруги, потому что для этого Вивит нужно быть по характеруна одной волне. Потому что иначе они, как мы видим "не сходяться". Они не были близки. Да и с Тао у нее там были натянутие отношения. Так что с их сторони полностью доверять ей было бы как-то наивно. Ну или тогда бы они ни чуть не испугались во время революции. Но и для этого доверия нужен какой-тооезкий повод, а Виви за все это время ничего такого грандиозного не сделала.
Так что она скорее не производила коварную подставу, а просто в наглую влезла и все.
Поделиться1082014-08-21 02:42:03
Глава 27
Тао деликатно опустил железную деталь вниз. По весу и форме она была как книга ,"Гарри Поттер" 7-ая часть. Он с облегчением выдохнул, когда Вивит стала терять сознание - такое благое дело на пользу!
-Нужно врача! -воскликнула Женева.
-Да, но она в отключке!- воскликнул с нотой иронии Ной.
-И что же теперь делать?- нахмурился Луч, оценив обстановку обстановку,- как бы у нас вместо одного трупа не стало два...
-Не смешно, -отреагировал на слова брата Сыч, но больше ничего не добавил.
-Погоди! Она не же не успела ничего сделать шприцом!- возразила Аришка Лучу,- посмотри, шприц ведь не тронут!
Джетт в свою очередь наклонилась, осмотрела вещь и кивнула:
-Она права - шприц действительно полный, и похоже, не тронутый.
-Но он не дышит!- воскликнула Женева, но тут она повнимательнее присмотрелась к профессору и засомневалась,- или дышит...
-Тогда позовите Уилсона!- осенило Аришку,- он же тоже врач!
-Да,- согласилась Джетт,- не хуже Вивит будет!...
Сказано- сделано. Ной быстро сбегал за вторым доктором, и через некоторое время Уилсон уже был на месте.
-О, господи. Что произошло?- раскинул он руками и кинув взгляд на Вивит, предпочел заняться Патрониусом.
-Мы заподозрили, что Вивит замышляет что-то не ладное и подоспели сюда,- стал объяснять Тао,- а когда прибежали, застали ее с шприцем в руке, а его на полу в потери сознания.
-Только шприц она, кажется не успела,- заметила Джетт.
Уилсон склонился над новым пациентом.
-Да, шприц не тронутый,- на вскидку определил Уилсон.
Он приложил ухо к сердцу, а потом быстро поднял взор к лицу Патрониуса и на его лице отразилась сомнение в перемешку с удивлением или возмущением.
В этот момент Патрониус еле-еле заметно улыбнулся.
Уилсон приподнял двумя пальцами его локоть и отпустил.
-Что с ним? Он хоть жив?- поинтересовался Луч после такой вот паузы.
-Она его накачала! -воскликнул Уилсон.
-Что сделала?...-не поняла Женева.
-Это сильно опасно?- спросила Аришка.
-Ну, в принципе нет,- сказал Уилсон, приподнимаясь на ноги,(кстати, по канону Грегори Хауз накачивал Уилсона по крайней мере три раза:)
-но каждий организм индивидуален, и не известно, как он отреагирует. Однако, судя по нему...С ним все хорошо, просто он побудет некоторое время в сильном сонном состоянии,- изрек на последок Уилсон.
-Единственное, хотелось бы понять, чем именно она его накачала,- парировал доктор,- Она долго в отключке?
-Тао только что ударил Вивит по голове,- сообщил Сыч.
Уилсон сразу устремил взгляд на вещицу в руках Тао.
-Оу...Ну, тогда она еще не скоро в себя придет...Но можно узнать, поровшись в сумочке.
Уилсон стащил с помощью Сыча с Виви сумку и сразу же его внимание привлекли два пузырька с аспирином. Открыв первый, там обнаружился именно аспирин. А вот во втором...
-Викодин,!- иронично воскликнул Уилсон и показал всем так, словно все понимали, что это такое. Даже Ной, технологический гений не знал названий всех мед- препаратов.
-Ну, в общем они придут в себя через часа два-три,- сообщил Уилсон.
-Хм, ясно...-протянул Луч, а затем добавил:
-Может, тогда свяжим Патрониуса? Пока он в отключке. Мы же не отпустим его просто так?...
-Не отпустим,- согласились Ной и Аришка.
-А Вивит?- поинтересовалась Джетт.
-Джетт!!- возмутился Сыч.
-Что?!Она всего лишь уточнила!- заступился Тао.
Сыч, впринципе понимал сложившуюся ситуацию и отношения между ними и его возлюбленной, но все равно не собирался умалчивать:
-А я всего лишь ответил,- заявил он.
-Егей!- окликнул их Уилсон , заметив вновь что-то в сумочке,- смотрите, что я знесь нашел!
И он показал всем маленькую, дорожного варианта бутылочку коньяка.
-Что это? Наштирный спирт?- попробовал догадаться Ной.
-Почти, это коньяк но им тоже можно попытаться привести в чувство,- сказал Уилсон.
Тао и Луч сходили за веревкой и вместе связали Патрониуса в области рук и ног в лежачем положении.
-Хорошо,- сказал Уилсон, когда они закончили,- тогда приступим...Нет, пожалуй, сначала к нему,- решил Уилсон, и подошел к Патрониусу.
Он поднес к носу профессора бутылочку, и тот зашибуршился, но окончательно не проснулся. Тогда движение повторили.
-Пфф...Что это?...Где я?...-наконец-то пришел в себя он.
-На базе,- скупо объяснила Джетт.
-Что произошло?!...Ах, да, я помню, как эта девчонка, Вивит, попыталась убить меня. Но вы спасли меня, друзья мои! Тао, -заметив парня среди этого окружения обратился Патрониус,- ты смог выстоять перед ее хитрыми уловками. Я никогда не сомневался в тебе!
-ЧТО?!- возмутился Тао, - да вы меня предали, еще там, на площади!!!
-У меня не было выбора!- возразил он.
-Не правда! У вас был выбор!- встала на сторону Тао Джетт.
-Послушай, Тао, -начал было Патрониус,- я могу все объяснить.
Тао вспомнились некоторые слова Вивит...
-Не надо ничего объяснять, -резко сказал он,- дайте мне кто-нибудь кусок тряпки!
Луч кинул ему тряпку, лежавшую на одном из столов.
-Тао, не горячись. Послушай!...-попробовал усилить тон Патрониус, но на лице Тао было безразличие к словам Патрониуса. Ему было уже все-ра-вно, что там будет болтать этот полоумный старик...
Тао с удовольствием засунул профессору кляп в рот.
-Пфффпрфр...-послышалось в ответ, а Тао, поднявшись во весь рост, добавил:
-Вивит говорила, что приносила ему воду...Наверное, именно тогда она ему что-то подмешала.
-Вполне возможно!- горячо согласился Уилсон,- тогда, на всякий случай не притрагивайтесь к воде, что есть в этой комнате...Ну что же, Вивит, теперь твоя очередь,- сказал доктор и склонился возле девушки.
Он дал понюхать из флакончика и ей...
Вивит открыла глаза. Она была в клинике.
-Ну вот, опять,- сказала Кадди, раздраженно вздохнула и сложила руки на груди и отвернувшись от Вивит стала наматывать круги в офисе принятия решений.
-Уточни,- буркнула Вивит.
-Ты опять получила из-за того, что тебя не поняли,- взмахнула рукой Кадди.
Вивит закатила глаза вверх:
-И что мне теперь сделать?...
-В этом-то и дело, Хауз!- воскликнула Кадди,- делать нужно было до того, как ты потеряла сознание!
-...и даже здесь ты умудряешься меня отчитывать,- фыркнула Вивит.
-Какая разница,- тут же послышался голос Чейза. Он стоял в этой же комнате, которая еще минуту назад была пуста за исключением Вивит и Кадди, -вам же все равно, кто будет олицетворять вашу совесть.
-Лучше уж пусть это будет Джони Деп в роли Джека Воробья!- заявила Вивит первое, что пришло в голову.
-Не уверен...-послышался голос откуда-то из затемненного угла. Оттуда вышел Джони Деп, переодетый по образу Джека Воробья и затормозил возле Чейза. Чейз с подозрением на него покосился.
-Не думаю, что я сгожусь для этой роли,- сказал парень, махнув на свой костюм. Он был таким ярким и ..."Другим" по фасону, что отвлекал и сбивал от серьезных мыслей. Поэтому он исчез.
Чейз с выражением лица "Ну вот, я так и знал", устремил взгляд прямиком на Вивит.
-Хорошо, не самый удачный вариант, -согласилась она, пожав плечами и прошла на середину кабинета.
-Согласись, ты получила по заслугам,- сказал следующий голос. Он принадлежал Чипу.
Вивит пришла в негодование:
-А ты вообще что здесь делаешь?!А ну давай, беги отсюда, ты-то меньше всех обо всем знаешь!
-Я - твоя совесть,- спокойно возразил Чип.
-Ты- дурацкое воспоминания облика человека, которое запомнила одна из частичек моего мозга,- возразила Вивит.
-И тем ни менее, я знаю все то же, что и ты,- возразила Совесть.
-Ну, и что же ты хочешь мне сказать?- нахмурилась Вивит, сложив руки на груди.
-Я хочу объястница,- сказал вновь другой голос. На сей раз на нее смотрел Тао.
-О-о-о,- покривив звуками сказала Вивит, -сейчас начнешь отчитывать меня?
-Нет, -возразил Тао,- Я хочу только услышать объяснения. Не жалеешь ли ты уже сейчас о случившемся? Люди...
-Егоестичная стерва,- сказала появившаяся Джетт. Она стояла возле стенки, подпирая ее ногой, руки были плотно перекрашены на груди, и всем своим видом девушка показывала свои гнев и возмущение .
-Я больше не доверяю тебе!- воскликнул Ной, появившейся напротив Тао
-И я,- подтвердила Аришка,- стерва!
-Нам следовало оставить ее в пустыне,- с насмешкой сказа Чип, тоже появившейся откуда-то от стены с окном.
Вивит всех молча прослушала и повернула взгляд к Тао, который продолжил:
-Люди за частую не понимают твоих мотивов действий. Даже если они приносять помощь и пользу, это все выглядит...-он жестикулировал руками, словно не знал, какой жест произвести,- как вражеское наступление.
-Да,- согласилась Вивит.
-Виви! -воскликнула Тао,- так зачем же так мучить себя, людей! Тебе все равно никто "спасибо" не скажет! Ты и дальше будешь получать только то, что имеешь сейчас! К тому же, никто ничего может вообще не понять! Да! потому что у этих людей может быть другая жизнь, другие взгляды на нее, подход, цели...Зачем это все устраивать? Зачем было?...Ты встретила наконец-то человека, который проявил к тебе чуть меньше равнодушия, чем остальные - зачем полезла в эту за***у?!
Вивит помолчала, а затем поморщилась:
-Я должна была отвлечь внимание покровителей. А потом, да...Я увлеклась.
-Ни в этом дело!- возмутился вновь Тао,- может, так и есть, но ты невзлюбила меня изначально!
-И в этом моя вина...- прорицательно закончила Вивит.
-Да чего ты ко мне привязалась?!-сложил руки пирамидками Тао.
-Потому что, блин!- воскликнула Вивит и ткнула пальцем парню в грудь,- ты, лидер, как ты мог позволять собою комадывать?! Судя по поведению Патрониуса ведь это длилось не первый год! И при этом претендовать на звание полноценного лидера?! Идущего по указке?!Это не лидер! Это- тупая марионетка, возомнившая из себя не весть что! Слова марионеточника очень красивы, но на само деле ты просто один из таких же солдать, которые есть на базе. А возомнил из себя, вырядился, напялил очки! Говорил про какую-то там цивилизацию...Как попугай. Ты хоть сам, без его слов представляешь себе что-то? Бесит!
-Зачем ты так снова?!...-покачал головой Тао.
-Ты знаешь. Ты сам прекрасно знаешь!- взмахнула пальцем Вивит.
И они с Тао пошли прямо в стену. Вернее, это же воображариум Вивит, и они с легкостью прошли сквозь стену и очутились в доме Вивит. А вот и она сама - только сейчас ей 10 лет.
-Алло! Верноика!- улыбалась маленькая Вивит,- Привет! Ну, как у тебя дела? А вы вот в супермаркет сегодня ездили, и мне купили новую книгу о феях! Знаешь, она такая красивая, с блесточками...Да, я подожду...
Вивит постояла около трех минуты возле телефона.
-Вероника!- вновь улыбнулась Вивит,- да нет, ничего, я же ждала ,хах!...Погоди, а почему так быстро? Давай еще хоть немножко поговорим!...Ну, расскажи хотя бы что там наши?...Я уже всех вас вспоминаю. Новый класс - это конечно, классно, но у нас была такая особенная атмосфера. Нет, ты знаешь, я все еще не чувствую разницу после переезда. Словно мы все еще живем в нашем старом доме, а твой через три он нас...Но!...Вероника, я же...
В этот момент послышались гудки в трубке:
-...ждала тебя так долго...-удивленно проговорила Вивит и посмотрела на трубку,- странно...
В этот миг Вивит -взрослая поморщилась:
-А к чему я это вспомнила?...Это не то воспоминание! - она махнула рукой, сделала разворот и очутилась в классе. Там она села за последнюю парту, рядом сел Тао.
Шел урок. По внешнему виду это были все те же пятиклассники(или сколько там в 5-ом классе детям?) только за окном была зима. Вивит что-то писала. Учитель следил за классом, что бы никто не списывал. Контрольная.
-Вивит, -послышался шепот.
Девочка усмехнулась:
-Что?
-Ты знаешь что-нибудь про парнокопитних?...
-Да, у них развиты конечности, и сформировался палец, поэтому так називаеться. Это жирафы, косули, олени...
-Классно, я не запомнил, можешь дать бумажку?...
Маленькая Виви открывает в тишине под свой страх и риск бумажку и протягивает однокласснику.
-Спасибо!- улыбнулся мальчик.
-Не за что!- усмехнулась Виви.
-Ей, Виви!- озвал сосед через парту.
-А?
-Есть карандаш?
-Да, конечно!
Через минуту он же спрашивает:
-Вивит! А резинка у тебя есть?...
И ризинка нашлась.
Тао, подложивший руку под щеку, спросил:
-И что? Что тут не так? Тебя просят о помощи. И это нормально. А ты помогаешь. Это что ли плохо?
Вивит- старшая подняла палец вверх:
-Смотри!
За окном теперь уже били потаившие снеги.
Шел урок математики.
-Шерон!- позвала Вивит
-М?- улыбнулась девочка.
-Можешь одолжить ручку?
-Прости, у меня нет, -ответила она.
Вивит махнула головой в сторону другого:
-Джон, у тебя есть ручка?
-Неа,- покачал он головой.
-А у Била?- с надеждой на соседа Джона покосилась Вивит.
-Сейчас спрошу,- усмехнулся он, и вскоре ответил,- нет, у Била тоже нету.
Вивит -Малишка вздохнула.
-Совпадение,- сложил руками Тао.
-Ты их оправдываешь,- фыркнула Вивит. Но все же потом вздохнула и сказала,- ладно, но почему же мне всегда так "везло"?
А тем временем все принялись писать контрольную по литературе. У Вивит был обеспокоенный вид. Она не прочитала сочинения на этот раз
-Шерон!- позвала Вивит.
-Что?...
-Ты читала? Можешь что-то подсказать?
-Да, конечно. Только сначала я закончу свое, а потом тебе помогу, ок?
-Ок...
Шерон опустила голову и стала писать дальше, а Вивит наблюдать за ней. Наблюдать и наблюдать...И так прошло минут десять...
-Джон!...
-Я занят...
-Бил...
-Тот вовсе голову не поднял,- наморшившись , как бы вспоминая говорила Виви,- скорее всего не разслишал,- допустила Виви, и Тао кивнул,
-...А мог просто тупо забить,- повела плечами она,- но это все фигня.
Дальше будет интересно.
Вновь сидящий класс, только все на пару сантиметров выше.
-Шестой,- пояснила Вивит.
Вивит, все еще с тем же безаботним ,спокойным выражением лица слушала учительницу.
Прозвучал звонок.
Вивит вышла в коридор. Там бегали и толпились дети различного возраста. Среди них были и семиклассники.
Внезапно, совершенно не знакомая девочка с длинными русыми хвостиками позвала ее:
-Ей, Вивит?...
Виви обернулась:
-Что?..
-Пха-ха-ха!!!-засмеялась та.
Виви не в недоумении развернулась и пошла дальше.
-Вивит!- позвала она вновь. Только на этот раз с подружкой. Вивит вновь, чисто на автомате обернулась и те взорвались смехом.
-Ну, и не конец света...
-ну да,- спокойно согласилась Виви-старшая,- а к концу дня это переросло в некую игру: "позови Вивит"
Все так же сидя за партами Тао и Вивит-старшая смотрели, как Виви-младшая шла в школу под визги и улюлюкивания старшеклассниц, которые всего-навсего кривляли ее имя:
-Ей, Вивит! Вииииивиииит! Вивит!ВИВИТ!Вивитон-бутон!!!Хаахаа!
-А что же ты никому не сказала? Друзьям, учителям, родителям?
-А вот потому что дура такая была,- зло ответила Виви, и подложила ладонь под щеку- друзей я так и не смогла завести после переезда в другой штат, все приходили и так же уходили от меня, поэтому кому-то рассказать я боялась, думала, меня посчитают трусихой. Учителей и родителей "не хотела беспокоить путиками". К тому же, нейтрально, приводя рассказы о четвертой подружке подружки с прашивала совета, и лучшее, что мне советовали - это игнорировать. Но, как, видишь, это нифига не помогало.
Вивит взвыла пальцем вверх и стала мотилять, словно проматывая круги:
-Только потом, когда я в один день заревела и пришла домой в слезах, мама сходила с школу и они заткнулись, давай уже промотаем, а то эта фигня уж сильно больно затянулась.
-Но ведь они не просто заткнулись?- схватил за локоть Вивит Тао.
-Ну...Они послужили тем рывком для дальнейшего,- подумав, сказала Вивит.
И вот уже седьмой класс. Заканчиваеться урок биологии.
-Ой!- постучала по плечу Тао Вивт,- мое любимое! Смотри!
Учитель вышла из кабинета. Вивит- маленькая уже не сидела так спокойно и беззаботно, как в пред- воспоминаниях на контрольных. В ее взгляде была легкая опаска. Словно она боялась, что вот-вот опять...
-Репка!- внезапно сказал Бил, а взрослая Вивит тихо, но со смаком повторила слово.
Маленькая обернулась и будучи сбитой с толку посмотрела на него, вскинув бровями.
-О!- заметил ее реакцию парень,- ха-ха! Репка? Ты- репка?
-Ч-что?...-сказали обе Вивит.
-Ну, ты же на "репку "отозвалась,- засмеялся, словно бешенный Бил, и толкнул сидевшего рядом Джона:
-Ей-ей!Репка!!..
-Ре-е-пка!- повторяла с тем же запалом Вивит,- Репка! И вот так до выпускного,- сообщила она, покосившись на Тао,- помнишь?...
Вивит вновь сделал жест рукой, что бы перепрыгнуть к определенному моменту.
Это был момент, когда старшеклассники собрались в актовом зале послушать слова учителя на счет предложений выпускного:
-...вот так. Скажите, может у кого-нибудь будут пожелания на счет музыки? Или еще что...
-Да нет. С гирляндой мы определились, зал сами будем украшать в следующий вторник!
-Да, а трек лист сами соберем, -сказали девочки.
-Нет, все хорошо. Только не пускать Репку на выпускной и тогда можно будет оттянуться,- весело, но в полуголоса сказал юношеский голосок, и следом последовали два приглушенных смешка.
В этот момент Вивит и Тао смотрели на Вивит -стршеклассницу. Она сидела в кресле с глубинным и равнодушным взглядом. Таким, словно здесь никого не было. Но она не хмурилась. На ее лице была натянута улыбка.
-Виви,- окликнула ее Джули, школьная заводила,- ты поможешь нас с трек-листом?
-Да, конечно,- улыбнулась ей Вивит. Но то равнодушие, что было в глазах все равно не исчезло, осталось...
Вивит- взрослая самодовольно улыбнулась:
-И кем я стала при всем этом?- этот вопрос был обкрашен к Тао.
Тао вздохнул и ответил:
-Чар-лидером и президентом школы.
-Пха, Репка-призидент школы, бред, правда?...
В этот момент школа переросла в университет. Здесь картина уже менялась. Из молчаливой и равнодушной школьницы Вивит- студентка была намного открытие емоцыонально.
Вивит -студентка сидела за столом, и , явно от скуки, из последних сил держала ладонь под щекой. Тут же прозвучал звонок, и она не желая сдерживаться воскликнула чуть ли не на свою аудиторию:
-Ну и скукота! Подохнуть можно!
Кто-то усмехнулся ее словам. Однако, профессор, что читал лекцию еще не успел выйти.
-Виви,- послышался держаний голос,- прошу тебя, говори потише...профессор Андерсон еще не ушел, и я не хочу потом от него неприятностей.
-Да я тут уже головой об стенку думала биться,- заявила она,- как ты вот это выдерживаешь каждый день?...
-Так же, как ты свои лекции о всяких кишечных болячках и цвете мочи, кала,- стал издаваться в свою очередь ее спутник.
-Да, но я хоть про секс могу свободно послушать, а не то что ты - какие-то там циферки, графики...Магистр кредита - о, вот это звание!
Парень затормозил и посмотрел на нее:
-Знаешь, вот сейчас с тобой не очень приятно разговаривать.
-А что такое?
-Ну, знаешь ли...Мы встечаемся, а ты прямо так...Про секс...Словно мне на шею вешаешься.
-Ооо, -протянула Вивит,- какой же ты правильный, аж противно...
-Пхе,- сдула челку Вивит- старшая,- моя первая симпатия. Не видержал меня и двух недель. Но я по нему не рыдала.
-Это да...- согласился Тао.
-Давай еще промотаем на самую интересную часть,- предложила Виви, и стала коментролвать:
-И так...Вот, я отделилась от группы, потому что не ходила первом курсе на дискотеки, а вот какая-то скотина из школы рассказала моей белокурой Джини про мою замечательную школьную кличку и за моей спиной с меня ржет женская половина группы...Ах, да, вот ...Знакомство с Уилсоном. Мы подружились, когда его кинула какая-то девка в саду. С тех пор мы и сблизились. Создали себе небольшую группку и ходили до конца универа...Только он, дебил, все время страдал какой-то дурацкой романтикой. И его девки кидали потому что он их слишком любил, а меня парни потому что я их недолюбливала. Но мы сами никогда не сближались.
-А ты хотела?- спросил Тао.
-Нет, но ты знаешь, я ревновала, когда он долго с кем-то встричался,-неожиданно призналась Виви,- просто так. Никогда не могла приставить нас вдвоем на свидании, уж тем более в постели, ой...Но ревновала.
-Хм, а что же все-таки с той Вернокиой?
Вивит нахмурилась:
-Что-что? Кинула она меня, я ее. Конец Истории.
Да, действительно так и произошло. Маленькая Виви еще несколько раз появлялась возле телефона. За окном была желтая листва, снег, весеннее солнце.
-Но ведь не конец,- возразил Тао.
-А что?- нахмурилась Виви.
-Ну как?...А на 5 ноября, на Голден-стрит...
-Ааах, да, действительно,- нахмурилась Вивит и на ее лицо поползла улыбка, -действительно, я и забыла. Тогда мы случайно встретились и пршвырнулсь по магазинам...
Вивит на заулыбалась от этих воспоминаний.
-Было не плохо. Но хорошо, что тогда мы оборвали контакт.
-Почему?
-Она неудачница. Стала журналистом, пишет хороши стати, но ее отовсюду увольняют, потому что ее книги мало окупаются, а журналы не бьют рекорды. Она не ценит свой талант, говоря, что плохой писатель,- заявила Вивит, прогуливаясь уже с Тао по кирпичной дорожке в парке,- вот...именно для таких как она и нужны такие как я. Те, кто не побояться высказаться резко, сделать резкий жест. Шокотеропия - лучшие применение. Потому что все люди лгут.
-Но ведь все же...Вивит, ты ведь жила в полноценной семье...Ведь есть такие дети, кому повезло еще меньше, чем тебе
-Да-да,- вновь согласилась девушка,- но это была другая, отдельная жизнь. Отдельно от школы, и ты сам знаешь, она тоже была не сахарная вата,- она посмотрела на Тао взвыв голову вверх вздохнула:
-Ах, как жаль, что ты на самом деле не Тао!
Она вновь посмотрела на того, что еще минуту назад был Тао. Там стояла она сама же. Только она искреннее улыбалась и выглядела немножко добрее, чем взрослая Вивит. Это была ее Совесть, ее душа Парк плавно куда-то исчез, оставив только простой белый фон.
-Не переживай, все будет хорошо,- сказала душа.
-Ага,- усмехнулась наконец-то взрослая Вивит, словно имея в виду "согласна с тобой, сестренка!"
В этот момент Виви почувствовала резкий запах чего-то горького. Она знала этот запах.
Она резко раскрыла глаза и поднялась в полусидящие положение:
-Оооаах!- вздохнула она, и тут же отобрав у Уилсона коньяк, осушила почти больше половины пузырька.
Вопросики:
1. Делать епизод с воспоминаниями о жизни в семье маленькой Вивит?
а) да
б) нет
2.Все ли понятно в эризоде о блужданиях Вивит в дебрях своего мирка?) Там многое описано по типу символизма, так что если что-то не понятно, действие или фразы, пишите, обьясню)
а)не, все поянто
б)ок, сейчас спрошу...
Поделиться1092014-08-21 11:06:22
1. а
2. а.
Я была в похожей ситуации, когда сменила школу в седьмом классе, мне это хорошо знакомо... Да, было очень обидно. Но оправдывает ли это поведение Вивит в Хэвене, ее поступок по отношению к парню, который изначально лично ей ничего плохого не сделал? Напротив, изначально Тао принял ее в свои ряды, оказал доверие. А чем она отблагодарила?.. Пусть сейчас все и наладилось, но что пережили Тао и Джетт за те несколько часов...
Так можно и злодея из "Скалолаза" оправдать: может, его в школе часто оставляли после уроков, и поэтому он в 50 лет выстрелил в спину своей девушке... Надо уметь переживать детские обиды, не пуская их во взрослую жизнь. Зачем тащить за собой такой "хвост"? Вивит, как врач (а значит, и психолог) тем более должна это понимать.
В этом фанфике есть много, над чем я задумалась.
Поделиться1102014-08-21 11:34:38
В этом то и дело. Вивит не имела никакой лтчглй користи по отношению к Тао. Для нее он был одним из иногочисленых безликих людей, как большенсвто ее окружающих по жизни. То есть он в первую очередь не Тао, а лидер. А по мнению Хауз плохой, потому что не самостоятельный. А вот уже во вторую или третью очередь он Тао, который все это ввремя был грозним лидером в глазах покровителей и что у него, возможно была симпатия к Джетт и т.д.
Про Скалолаза я вообще промолчу Потому как я вижу, что там дело совсем и далеко не в школе...)
Надо уметь переживать детские обиды. Вивит их пережила. В епихзоде, когда Аква сказал ей получить просвящение, она попробовала покопаться в своем подсознании, но она не ощущала злобы ни на кого. То есть она не таит зла ни к кому лично, просто знает, ибо запомнила, какие отношения могут выстроиться в колективе. Сама поняла, что никто не застрахован от того, что бы оказаться с нитого-ни с сего в какой-нибудь лаже. За ее счет старшеклассницы поднимали свой автритет. И, казалось, все уладилось, все уже будет хорошо, а тут снова. Однокласснки. И пошло то же самое. При чем не потому что Вивит сделала что-то не то, а просто потому что так произошло. Это такой вот пример, когда не все люди делают не всегда так, как считаеться должно быть правельным.
О, я могу считать эти слова как похвалу? Но это же всего лишь фанфик, написаный на основе каких-то моих мелких мислей и разсуждений, а так много что я беру из фильмов, возможно клипов и совсем немножко из жизни:)
Отредактировано Марии (2014-08-21 11:35:12)
Поделиться1112014-08-21 11:51:37
1) б
2) а
Поделиться1122014-08-21 12:04:41
Кстати, воспоминания Вивит о школе напомнили мне фильм "Чучело", где девочка взяла на себя вину одноклассника, и другие ребята ее затравили... Ты смотрела его?
Поделиться1132014-08-21 12:23:31
Да, но воспоминания взяты не оттуда. Там девочка сама взяла вину одноклассника, по собственной инициативе, так сказать.
Поделиться1142014-08-21 15:02:57
Хмм... В этом главная ошибка Вивит - в каждом видеть либо полезный инструмент, или помеху, которую надо удалить. А прежде всего в каждом надо видеть человека. Пока он не доказал обратное.
И, не испытывая злобы к парню, такое учинить... А если бы тогда разъяренная толпа пожелала бы крови? Что бы она тогда делала? Остановить бунт труднее, чем поднять. И как бы героиня потом спала, зная, что на ее совести чья-то жизнь? Врач же спасает жизнь, а не отнимает.
Поделиться1152014-08-21 15:52:31
Но толпа же не пожелала крови.
Вот тут я конечно не знаю, но это вряд ли, потому что покровители бы струсили. Ну, номады после годов копалень просто бы хотели, что бы их никто не трогах и дал возможность и дальше копать шахты. Вот холдоковцы могли бы, но они же люди спокойные и культурные. И все-таки, если допустить этот вариант, то Вивит бы запретила пускать кровь. Как бы она там не выпендривалась, все-таки основная схема наперед задуманого плана она всегда сохраняет. Она сама не любит лишних смертей, и убивать Тао она бы не стала.
Так же, возможно, если бы все стало выходить из-под контроля, Виви просто дала знак бежать, и тут, как називаеться, кто не успел - тот опоздал. Она, Тао, Сыч, Джетт, Ной и номады ворвались к Патрониусу и с помощью Синхрометра куда-нибудь перенеслись.
И тут дофига вариантов! Кто-то не сообразил команду? Очень жаль, свой шанс упустил. К примеру, на номадов еще бы косо не смотрели. В основном это Сыч, Джетт и Тао. Однако, тут уже вырисовываеться драматичние нотки. К примеру, Сыч не успивает убежать, и Вивит останеться с ним. Ее поймают а потом уже другая история. Но в общих чертах варианта два: или ее убьют, или она убежит.
Если не успивают Тао или Джетт...Тоже два драматических конца: их убивают вместе с Вивит, их убивают позже Вивит, их отведут к патрониусу, но тут он может решать, кто ему выгоднее - Тао или Вивит. И он с вероятностью 50% может выбрать Тао. А может и 60%
И если бы Тао умер по вине Вивит. Тут тоже все очень не однозначно. Думаю, у нее было бы к нему такое отношение, как у Грегори к Эмбер. Сначала ему было жаль, что она умерла из-за его каприза. Но он не стардал в муках совести, по крайней мере долго. Чья-либо смерть - это стресс для человека. И чем скорее человек справиться со стрессом, тем лучше. Грегори стал помогать Уилсону (парню Эмбер) справиться с ее потерей. Помочь своему близкому другу, вот что он решил сделать. Но это тоже не спроста, всех людей глушит совесть, и даже доктора Хауса. Только у него все по-своему. Ну и как подтвержение, еще в последующих сериях она являлась ему в качестве галюцинации и собственной совести.
В клинике случаеться, что люди умирают. Так что в этом плане, в некоторой степени Вивит можно считать убийцей. По канону Хауза - не правельно поставил диагноз, вколол лекарство. А оно не помогло. Или еще хуже- навредило и все. Смерть. Ненамеренное убийство. Это хорошо показано в одной из серий, которая начинаеться с того, как девушка на улице угадивала масть карты с уличным магом, а потом ей стало(как всегда) внезапно плохо, и сложный случай, и в реанимационку к доктору Хаузу. Ею по большей части занимался Форман, то есть диагнастировал. И он подумал, что ей нужно химиотерапию, а оказалось, что етим он убил ее имунитет, и за какой-то час она умерла у него на глазах. Форман же не хотел ее убивать, а убил. Он долго переживал, решил уволиться, уволился, прише на новую роботу, там его очень быстро уволили и вскоре внесли в черный список, он мог остаться без работы, если Кадди его не взяла обратно.
Так это у Формана умер пациент. А у Хауза они умррале чаще. В смысле, что за ним всегда последние слово и он порой что-то упускал, что-то понимал аж в самом конце. В итоге доктор пришел в выводу, что "Сюрприз!Пациенты умирают!"
В этом главная ошибка Вивит - в каждом видеть либо полезный инструмент, или помеху, которую надо удалить. А прежде всего в каждом надо видеть человека. Пока он не доказал обратное.
Она так тоже думала, пока не почувствовала на себе обратное со стороны колектива. Людям было все равно, что она за человек, что делала для кого раньше, сейчас. Люди просто использовали ее чувства, что бы как-то от этого кафануть, им было пофиг. Хотя в то же время с ней никто не сорился.
Поэтому Вивит частенько игнорирует эту мысль. Ок, буду писать следующую главу.
Поделиться1162014-08-22 01:48:03
Глава 28. Очнувшись, Вивит уже не помнила ничего о своих душевных воспоминаний.
-Ой!..-воскликнул Уилсон,- осторожнее!...
-Вивит!- воскликнул Сыч. Он обрадовался, что девушка очнулась.
-Кхем...И кто меня...Так, по голове?- пощупала макушку Вивит.
-Тао,- сообщил Ной.
-Да,- подтвердил спокойно парень.
-Ага...-пробормотала сама к себе Виви. Сыч помог ей стать.
И тут ее взор устремился к лежащему Патрониусу...
-О, ик, Патрониус!- расставила руки по бокам Вивит и тут же приблизилась к нему настолько близко, насколько можно было,- Ты что себе вообще думал, а?
Патрониус уже понял, что добром это не кончиться и изо всех сил стал мычать, из последних сил моля о помощи.
-Думал, что я смогу быть лучше Тао, да? Что я его тебе заменю? Ты что, тупой? О чем ты, блин, только думал?...
Она нагнулась к его лицу, как бы ожидая ответа.
-Мммм!!!...
-Что?...А ну-ка! Будешь еще пытаться уничтожить животных?!- Вивит ударила Патрониуса по локтю своим кулачком,- будешь или не будешь?!
-Спафффииффиивеее...!!!
К счастью Патрониуса в этот момент к ним подошел Сыч и сказал:
-Виви, уйди оттуда.
-...ты меня понял?!- не расслышала предупреждений любимого Вивит.
Тогда Сыч молча, без предупреждений схватил ее на руки, взял, как ему было удобно и повалил на спину, как мешок.
-Ей-ей-ей!!!-до Вивит дошло, что ее схватили. Она замотыляла ногами и кулачками по спине парня.
-Отпусти меня!...
-Только в следующем отсеке,- спокойно заявил Сыч и последовал к выходу из комнаты.
У Вивит стал выходить спонтанный алкоголь из головы.
Все, кто были в комнате молча проводили взглядом эту странную парочку.
-Ну, так что быдем делать с этим?- прервал молчанку Луч и указал взглядом на Патрониуса.
Тао тоже посмотрел на него...Его бывший хозяин. Человек, которому он так доверял, и который так его подставил...Но убивать его он не хотел. То есть, Тао бы никому не пожелал такой участи, этот вариант сразу отпадает. Вот только действительно дальше постает вопрос: а что с ним делать?
-Его нужно отправить в наш мир, -сказал Ной,- на Холдок.
-Но там никого не осталось,- поморщилась Женева, вспоминая все обстоятельства.
-Вот именно,- подтвердил Ной,- он хотел убить меня и Бекки. На сколько я понял, не сильно расстроился, если бы эта участь коснулась Вивит, и...
Ной посмотрел на Тао. Он уже понял, какие отношения были у них с профессором. Стоит ли это говорить в голос?
-...он пытался установить здесь свою диктатуру, а еще всех наших людей сделать рабами.
-А он сможет со всем справляться один? Он ведь так может скоро умереть. В полном одиночестве...-продолжала Женева.
-Женева, чего ты о нем так печешься?!- возмутился Ной.
-Мне кажется, так нельзя делать, -вставила свою реплику Аришка.
-Тао, может ты что-нибудь скажешь?- вдруг предложил Луч.
Тао вздохнул:
-Не знаю...Даже не знаю...
-Давайте отправим его на рудники,- предложила Джетт.
-Нет, это как-то слишком просто,- отмахнулся Тао и взял за руку Джетт.
В этот момент Уилсон предложил:
-А давайте выйдем на улицу? Тут так душно!...
Все поддержали его и последовали наружу, прихватив Патрониуса.
Тем временем Сыч приволок Вивит к колонке и облил с ведра холодной, почти ледяной водой.
-Аа..хаа..аа.а....- обомлела Вивит и застыла. Она не двигалась несколько минут.
Сыч на нее покосился:
-Может еще?
-Нет! -вскричала Виви и выставила руки в оборонительную стойку:
-Пожалуйста! Не надо больше!!Я очнулась и протрезвела, я взяла себя в руки!
-Точно?!
-Точно- точно!- поспешила его уверить Вивит и даже встала.
-Хм, ну ладно,- смиловался Сыч и опустил пустое ведро на песок.
Вивит зацокотала зубами:
-Не-не-неду-ду-ма-ма-ла-ла, что-о-о бу-бу-ду ме-ме-рзну-уть-ть сре-е-ди-ди пу-пу-сты-нь-и...
Тут Сыч пожилел девушку и стал согревать движениями рук и своими обьятиями:
-Не нужно было тебе к нему лезть. Ему и так уже не сладко, можно и без своих добавлений.
-Наверное...-сказала Виви, немного оттаяв,- я сейчас уже ничего не соображаю...
Сыч догадался, как ее можно согреть. Поцелуем.
Действительно, иногда духовная близость между двумя людьми творит чудеса. Вивит перестала дрожать, когда он ее отпустил и была уже в полном тонусе.
-Ох...вздохнула она и посмотрела на возлюбленного,- ну вот и все...Все враги повержены, все патрониусы...Пойдем к океану?
-Что, прямо вот так? Все и всех бросим и пойдем к морю?- возмущенно переспросил Сыч, словно спрашивал "А не жирновато-ли будет?..."
-Ну нет, не бросим,- смутилась Вивит,-мы не одни пойдем. В смысле , что не только мы.
-А кто еще?
-Все. Номады, покровители, холдоковцы, наши...Все пойдем к океану, к морю!
Сыч призадумался, почесав бородку:
-Хм, звучит неплохо. Только ведь нужно всех собрать, уговорить.
-Это не большая проблема,- усмехнулась Вивит.
В это время на горизонте показалася Деви. А за ним и все остальные.
-Хей, Вивитон - Луивутон!- позвал брат сестру.
Виви оглянулась.
-А Уилсон мне говорил, что ты пьяненькая...
-Уже нет,-опровергла Вивит и посомтрела на Сыча. Но она не злилась.
-Мы хотим пойти к океану!
-Здорово!- обрадовался парень и обернулся к номадам:
-Вивит сказала, мы идем к океану.
-К океану? Ну что же, в этом нет ничего опасного,- изрекла Аришка.
-Что такое?- спросила Джетт. Они с Тао чуть- чуть отставали от большенства.
-Мы собираемся к пойти к океану,- обьяснил Ной.
-О,-сразу посмотрела на Тао Джетт,- мы ведь тоже хотели...
-А что с Патрониусом?- напомнила Женева.
-А,- опустил на со своих плечей старика Луч,- потом разберемся. Возьмем с собой и разберемся.
Вивит усмехнулась от того, что все подхватили предложение. Тогда она расставила руки по бокам и воскликнула:
-ЕЙ! Люди!
Но на этот зов мало кто откликнулся. Несколько холдаковцев подняли головы, пара-тройка покровителей и номадов.
-Ладно, тогда...Покровители!Номады!Люди с Северного Кола!
На этот раз большенство услишало, что к ним обращаються и стали поднимать головы.
-Нас зовут?- оживились покровители.
-Вивит снова хочет что-то нам рассказать!- воскликнули номады.
-О, эта девушка вновь созывает сбор,- зашумели между собой холдоковцы и все потянулись той площади, где стояла Вивит. Но этот раз напряжения не чувствовалось, совсем не так, как в прошлий раз. Вивит была спокойна, улыбадась исключительно по причине хорошо настроения, без умыслов схитрить или сиграть на публику. Но все равно кое-что ее нервировало. Вернее кое-кто.
Эта была все та же маленькая кучка номадов, что продолжали работать все это время.
-Ей!- нахмурилась Виви,- опустите вы наконец свои лопаты!
Услишав пожелние своей "гуру", оно было в тот час выполнено и все утихли, в ожидании послышать ее речь.
-У меня для вас две новости! Первая: мы сейчас все пойдем на пляж, к океану! Супер?!Кто рад, кто со мной?!
-Да!! - крикнуло большенство. Но совсем не так, как недивний лозунг. Это было очень-очень слабенько...Но так и должно было быть.
-Пляж, классно!- обрадовались ходоковцы.
-Мы там очень редко бывали,- подхватили покровители.
-Здорово, к воде!- радовались номады.
Виви подождала, когда прошел ожиотаж и продолжила:
-И еще одно: это касаеться меня, Тао с Джетт и Патрониуса.
На мгновение все стихли. Это было важно для всех, и все ожидали, что же именно она скажет.
-...Но это я скажу вам, когда мы прийдем к морському побережью,-пообещала Вивит. И все было бы хорошо, если бы один номад не заорал:
-Смотрите!Смотрите все!!!Это же Тао и Джетт!!Они выбрались с темницы!Держи их!!!
И тут несколько человек рынулось к Тао и Джетт. Джетт хотела заступиться за Тао своим телом, но Тао это уже сообразил и не хотел, что бы Джетт так рисковала и жертвовала ради него...И поэтому они заметались на песке, однако в сам пик, когда их уже хотели схватить, Вивит успела окликнуть толпу:
-Нет!Стоять!
Все резко затормозили. Девушка быстро подбежала к Тао и Джетт и встала впереди :
-Нет, не трогайте их. Это как раз то, что я хотела и должна вам рассказать. Но если вы не можете ждать и очень хотите, я расскажу все сейчас!
На нее смотрели люди сбитие с толку.
-Хорошо, давай, расскажи! И почему наш второй спаситель связан?!- спросил кто-то из толпы.
-Нет,-возразил тврдый юношский голос. Такой вероятнее мог пренадлежать холдоковцу,- Патрониус нас чуть не подверг рабству! Он не может быть спасителем!
-Не рабству, а работе! Ничего бы с вами не случилось,- уже послигались заявления, но Вивит понимала, что лучше не тянуть:
-Слушайте сюда,- позвала она отойдя от покровителей, подошла к Патрониусу и указала на него пальцем,- этот человек являеться причиной того, что здесь происходило все это время. С того самого момента, как появились покровители, как все услишали о грозном Тао, как начали отправлять робочих на рудники, почему Ной смог совершить путешесвтие в другой мир - это все он.
В этот миг все перевли взгляд на Патрониуса. Тот безпомошно смотрел на всех с кляпом во рту.
-Но мы его раньше не видели!
-Конечно. Он специально не показивался на глаза и следовал повсюду вместе с Тао, как тень. Вернее, Патрониус всегда был обо всем в курсе, потому что его еще називали "Повелителем Тьмы"- пояснила Вивит
-О,да!О таком мы слишали,- закивали покровители головами.
-Повелитель Тьмы говорил Тао, что у него благие намеренья, он хочет построить цивилизацыю...
-Погоди!Так это что, идея Патрониуса, а не Тао?!
-Не совсем,-нахмурилась Вивит. Хотя, на самом деле девушка бы согласилась утврдительно с вопросом номада,- сейчас я обьясню, не сбивайте, пожалуйста! Но его интересы переросли в собственную користь.
Профессор,будучи умним человеком отрыл свойство грозового камня как чудестного еликсира: он считал, что оно спобоно востанавливать молодость и стал пить в больших количествах,-продолажала Вивит,- и со временем понял, что ему нужно еще больше. Что бы жить вечно и быть бессмертным. Для этого ему нужны были постоянные люди и рабочие. Так и стало.
-Значит...-проговрил кто-то из покровителей, поразившись до глубины души- мы -это постоянные мальчики на побегушках?! А номады - рабы...!!!
Все покосились на Патрониуса. Тот уже долгое время смотрел на небо, и казалось начал плакать...То ли озорило, то ли от страха нервы совсем зашалили.
-А куда же ты смотрел, Тао?!- послишались укоры, -Мы тебе доверяли,мы тебе верили, а ты все так запустил!
-Вы не поняли!!!- оскалилась Вивит и заорала так, как только могла, что бы на нее вновь обратило большенсвто внимание:
-Вы не цените того, что у вас есть и было! Тао был хорошим лидером для вас, покровители!
-Что?! Но ты же сама сказала...Что у него не было своих мыслей, что им руководил Патрониус...
-Нет, на счет его мыслей я не ничего не знаю. Мы с ним не разговаривали на эту тему,-сразу заявила Вивит,- но вы на минуту представтье: как долго он смог продержаться у Патрониуса! Патрониус может и давал ему какие-то поручения, а ведь вся отвецтвенность ложилась на его плечи! К примеру,-Вивит покосилась на машины,-Машины! Ваш основной вид передвиженя! Ведь это Тао научил вас ими управлять! Тратил свое время, нервы и учил! А Сантаниель?! Он сам его собрал, без чей-либо помощи!
-Ему помогал Сыч.
-Я следовал указаниям Тао,- сразу заявил Сыч.
Все немного прижухли, думая, что бы еще такое возразить.
-Сколько времени он пробыл с вами, а посмотрите на меня! Я не продержалась у Патрониуса и дня!-воскликнула Вивит.
-В смысле?
-Я пошла против его воли в первый же день,-усмехнулась Вивит,- но дело не в этом. Факт в том, что я тоже все это время была пешкой в игре Патрониуса!
-Что?Как?!
-Очень просто. Вы видели, с какой легкостью он дал возмодность мне занять место Тао? Тао оказался ему не нуным после всего, что он сделал для этого человека. Меня этим же днем постигла та же участь. И мне пришлось вас обманивать, что бы меня просто не убили. Такое уже было,- заявила Вивит.
-В смысле?!Ты нам врала?!
-Да,- признала Вивит,- когда я была мед-врачем здесь и собрала вас, номады, я обманула , сказав, что единственный выход - это уйти с головой в роботу. Он был не эдинственный. Но это был единственный мирний способ поднять ваш дух.
-Что?!Но мы же тебе доверяли!Поверили!Значит, все это - лож?!
-Ну почему же?- возразила Вивит,- вам же помогло. Вы и сегодня работали.
В ответ послишалось возмушеное фырканье. Однако, не то всех номадов.
Вивит вздохнула:
-Я понимаю ваше состояние...Можете на меня обижаться или неуважать, ненавидеть...Но лидер с меня будет плохой, и единственный человек, который с этим сможет справиться - Тао.
Виви указала обоими руками в сторону парня и добавила:
-Кто хочет, может отправиться вместе с нами к океану. Кто не хочет - оставайтесь здесь. У меня все.
С этими словами девушка развернулась к Сычу. Он протянул ей руку и они пошли в сторону пещер (они оба плохо ориентировались в местонахождении океана)
Запала тишина. Кто-то, ошаломленно продолжал переваривать услышанное. Кто-то расстроился и перебивал в угнетенном настроении.
Немного постояв в тишине, Тао в сторону, где уже почти скрились силуеты Вивит и Сыча.
Он вновь взял за руку Джетт и молча улыбнулся.
-Ты хочешь уйти?...-уточнила Джетт.
Тао молча дернул ее за руку и они пошли.
Ной развернулся и сказал:
-Я пойду к океану. Вы со мной?
Луч, Аришка, Женева, Чип, Кван кивнули и сделаи несколько шагов.
-Постой!-послишался оклик мамы. Мамы Ноя.
-Сынок, Ной!Мы с тобой! С мамой так же был отец и сестра.
Ной был очень рад, что родители вновь с ним, и они все пойдут на пляж.
-Постойте,-опомнился Луч,- забыл свой груз...
Большенство покровителей, увидев, что их лидер,ну или просто Тао, уходит, потянулись за ним.
Холдаковцы тоже зашагали в сторону песков. У многих были причины: хотелось к воде, хотелось сменить обстановку, узнать, что там будет с Патрониусом...
И номады тоже пошли. Они слишком устали, что бы дальше работать или думать о всем произошедешм.
Через несколько минут вся база покровителей опустела...
Вивит и Сыч пришли к пещерам номадов.
-...Ну хорошо, показивай, что ты тут оставила,- взмахнул Сыч руками.
Эму было так легко!Наконец-то они вдвоем, никто их не трогает, никто на них не смотрит, не надо никому отчитиваться, прятаться.
-Только потом дай мне переодеться, -усмехнулась девушка и стала оглядиваться в поисках камня, под который она некогда спрятала свою сумку-холодильник. Наконец она ее заметила и они с Сычем (за компанию) вместе ее выташили. Рядом была и "дорожка".
-Так что, хочешь, что бы я тебя на улице ждал?
-Впринцепе, достаточно будет того, что ты отвернешься.
-Но ведь я уже видел тебя обнаженной.
Виви усмехнулась и дотронулась пальчиком до его кончика носа:
-Не переборщяй и не торопи собития.
Она нашла свой купальник в сумке- дорожке :
-В смысле?
-Если ты будешь все время видеть меня обнаженной, это будет не интересно!
Сыч усмехнулся и развернулся. Виви быстро переоделась и накинула сверху свой белый костюм.
-А зачем же ты рассказал номадам о том, что соврала? Они же так радовались своей работе, а ты бы била в ажуре...
-Ах,- воскликнула Виви и выпрямившись и взвыв глаза к потолку сказал:
-Когда же вы все поймете простую истину...
Выташила маркер из сумки и написала на скале:
"Все лгут"
-И я в том числе,- усмехнулась она.
Через час.
Уилсон и Деви сидели на береге. Сандриби дали им переодеться в что-то на подобие штанов-шорт.
-Ой,-вздохнул доктор,- мне все еще не вериться, что это все реальность. Твой прибор, Вивит, этот мир...
В этот миг в их сторону полетели брызги.
-Ей,-возмутился Деви,- Вивит!Басейн себе нашла!Осторожнее!
Дело в том, что в этот момент Сыч и Вивит с разгону побежали в воду.
-Дай мне полотенце,- попросил Уилсон. Девиду пришлось встать и сделать несколько шагов к подстилке Вивит и Сыча, которая лежала недалеко от сумок Вивит.
-Держи,- кинула вещицу Деви доктору.
-Все-таки хорошо, что все мирно закончилось. Все отдыхают...
Все да не все мирно:)
Аришка и Ной сидели тоже на песочке и о чем-то разговаривали. Чип, Кван и Женева дурачились - бегали у побережья, брызгались.
Только Луч не находил себе места. Он стоял у берега, и скрестив руки на груди наблюдал за Вивит и Сычем. Напряженность друга заметила Аришка:
-Что-то не так, Луч?- спросила она.
-Я не понимаю ,-всикнул руками парень и присел с ними,- почему ему все досталось? Все привелегии?
-Ты о ком? -нахмурилась Аришка.
-О брате...У него есть девушка, и он кажется таким довольным, счастливым, словно это он выиграл и одержал победу над покровителями.
-Ну, так сложно сказать, -возразил Ной,- скорее, случился переворот, и былые нормы сместились.
-Да, но тем ни менее покровители больше не охотиться за номадами,- заметил Луч, -и насколько я понял, признали что мы равны.
Луч вновь повернул голову в сторону океана:
-Все это время они проводят вместе, -заметила Аришка.
Луч вспомнил страстное появление вместе Вивит и Сыча в первый раз и хмыкнул:
-Ага, удивительно, что они до этого времени еще не...Или стой, погоди...У Вивит купальник...Господи...-парень смущенно отвел глаза в сторону.
Ной предпочел тоже отвести глаза, но Аришка их успокоила:
-Нет, все нормально. У нее просто завязки на шее расстегнулись, но она привела их в порядок.
Вивит хохотала в воде в обнимку с Сычем.Он крутился возле нее, как рыба. Они все время ныряли, брызгались, смеялись...
-Ах...-вздохнул Луч, поднялся и пошел прогуляться.
Здесь было довольно много народу. Увидев такое большое количество людей на расстоянии Аква сначала испугался, но присмотревшись, он заметил, что кроме покровителей были и номады, и другие странные люди, и ,о, чудо - пропавшие сандтрибы!
К тому же Вивит и Сыч пришли раньше всех притащив с собой сумки и условно предупредили Акву:
-У вас сегодня могут быть гости. Много гостей.
Действительно, как и говорил Уилсон, все отдыхали. Покровители знакомились с сандрибами, сандрибы с холдоковцами и обменивались впечатлениями с номадами. Здесь, кстати были и другие парочки.
Например Тао и Джетт. Они выбрали место под пальмой. Тао не знал, как на него может повлиять вода, потому что ранее ему доводилось мочить руки и все было нормально, но полностью зайти в воду он пока не решался.
Джетт это понимала и тоже не входила в воду. Ей было просто приятно на душе от того, что она может сидеть в спокойствии рядом с ним. Девушка склонила голову на плече возлюбленному. Да и ему было этого достаточно. Любимая рядом, тепло, тень, спокойствие, море...Что еще надо?
В этот момент Вивит и Сыч выскочили из воды. Вивит не удержалась, кинулась ему на шею, и тут уже он не удержал равновесие, и они повалились на песок:
-Пха-ха-ха...-засмеялась Виви,- Прости...вставай...
-Ха-ха...Постой,- позвал рукой Сыч,- ты же хотела меня чем-то угостить. Или показать в сумке, я так толком не понял...
-Ах, да! -спохватилась Виви, и отряхнув песок с лица, они переместились к своей подстилке и Виви достала оттуда ту самую бутылку вина.
-Ммм, что это? -сразу заинтересовался Сыч .
-У нас на земле есть такая пословица: кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ну, у нас будет по- лучше - это белое вино!
-Белое? Очень интересно,- сказал заинтересованно парень. Он-то подумал в прямом смысле.
-Я не взяла бокалов и стаканов, но ничего страшного, -сообщила Вивит и вскочила на ноги,- сейчас попросим у сантрибов из чашка-кокосы...
Тут ее взгляд упал на пальму, под которой сидели Тао и Джетт.
-Давай и их угостим?- предложила Вивит.
-Давай,- согласился Сыч.
-Ей!- позвала Виви, вставая на ноги,- Тао!...
-Я пойду за стаканчиками, -сказал Сыч и тоже встал на ноги.
-...Джетт! Будите пить с нами вино?!
Вопросики:
1)Тао и Джетт на такое предложение...
а)Согласяться. А чего отказываться, если что-то предлагают?
б)Откажуться, потому что не хотят ничего принимать от Вивит.
в) Откажуться, потому что просто не хотят пить.
Поделиться1172014-08-22 09:24:57
Думаю, скорее а. Или б. Все-таки им трудно полностью доверять "подруге" после всей этой катавасии.
Кстати, на месте Тао я уволила бы всех Покровителей, кто переметнулся. Если они так легко идут за любым, кто убедительно говорит, то где гарантия, что они снова не перебегут? И набрала бы новых, кому можно доверять.
Поделиться1182014-08-22 09:42:58
И хорошо бы найти для Тао какую-нибудь долгоиграющую батарейку, а то он дольше чем на 3 дня и отлучиться никуда не может.
Поделиться1192014-08-22 10:52:27
А)
Что все-таки решила напоить Тао?
Поделиться1202014-08-22 12:04:04
Думаю, Тао хмелеет медленнее, чем обычный человек, все-таки он частично киборг, а они выносливее. Вряд ли на берегу так много вина