Глава 16
Утро в доме Хаус для Джетт началось, как обычно в шесть утра. Жить от отбоя до отбоя было для нее нормой жизни. В Раю, или как называла ее мир Вивит , на Хевене это было обязательным потому что именно в шесть утра еще не начинала валить привычная дневная жара и уходила сильная ночная холодрыга ( в пустынях ночи -то холодные!)
По этому, вскочив на ноги по привычке, она уже ухватила жилет...Но тут же вспоминал, что сейчас находится не дома. Тогда она села обратно на диван, помедлив с одеванием...Дом...Неужели, то что сказала вчера Вивит - правда?
Нет, не может быть...Она просто пытается, как обычно, сбить Джетт с толку что бы поиграть на ее нервах. Возможно, если она выпендривается перед Джетт, Аришке то она уж точно поможет. Женеве ведь она помогала, значит, Тао был прав...Ох, Тао...Как он теперь далеко. И вместо того, что бы помогать ему, теперь предаться весь день провести непонятно как, скорее всего следуя по всем указкам этой ненормальной докторши. Вряд ли Вивит упустит шанс воспользоваться тем, что Аришка и Джетт плохо знают этот мир...Непременно в чем-то подкалит...Но, не стоит так уж мрачно все видеть. В конце -концов не вышвырнула же она своих гостей на улицу. И еще накормила ужином.
"Действительно,- усмехнулась Джетт, опуская вновь голову на подушку,- мясо- это вкусная вещь. Намного вкуснее, чем грибная каша..."
И подушка мягкая. Джетт так хорошо выспалась, что, пожалуй и не вспомнит, когда последний раз так хорошо спалось.
Джетт спала в отдельной комнате на диване. В большой семье это была бы комната для детей, но у Вивит не было детей. Поэтому там она сделала себе вторую комнату для занятием различными хобби. Это была комната с окном, в которое ужа стали проникать утренние лучики, как бы побуждая Джетт встать. Но какой смысл? Вернее, что она тогда будет делать? Нет, лучше подождать, пока проснется Вивит.
Джетт решила себя чем-нибудь занять. На столике перед диваном лежали журналы. Джетт умела читать и смело развернула один из них. Первая страница поразила Джетт. Большим ракурсом была сфотографирована девушка очаровательно красоты - ее глаза отдавали легким голубим цветом, а губы били нежно-фиалкового цвета. Волосы имели форму кучеряшек и были даже длиннее, чем у Вивит. На шее было маленькое нежное жемчужное ожерелье, а сама она одета в нежное голубое платье. С легким и наслаждающимся видом она смотрела в даль закату солнца, а рядом почему-то располагалась большая , выгнутая бутылка с надписью:
"Морская леди"
"Будь неотразимой!"
"Значит, в этом мире все почитают эту Морскую леди?"- стала подбирать догадки Джетт.
Но перевернув следующую страницу она увидела еще одну девушку. В отличии от первой блондинки, у этой были волосы черные и прямые. Эта девушка была одета в короткое черно-белое платье. Глаза ее скрывали черные очки, похожие на те, что были у Тао. (Кстати, они были только у Тао)
На ногах у дамочки были красные туфли на высоком каблуке . И вновь надпись внизу:
"Браска. Новая коллекция"
И вновь Джетт столкнулась с непонятками... Значение слов "новая" и "коллекция" она знала. Но кто такая ( или такой) эта Браска? И при чем тут эта девушка?
Далее следовало оглавление. Джетт не сильно вдавалась в чтение, ее восхищало разнообразие картинок. Таких ярких и красивых. Столько красивых девушек, в разной одежде...Следом стали мелькать и мужчины, и дети. А вот и целая семья - сидят на зеленой траве, пьют сок и улыбаются...
Джетт на минуту перестал листать журнал. Ей вспомнилась вчерашняя сора с Вивит...А что если...Если она права?...Люди на всех этих изображениях выглядят счастливыми. Да и на улицах никто не скрывается и не бежит вдогонку. Здесь определенно живут не так, как живут покровители. Значит, это тот самый результат, которого добивается Тао!...Но
Неожиданный вопрос закрался в голову Джетт. Она не хотела даже озвучивать его мысленно, но он уже был у нее в голове..."Но почему они так не собираются посидеть на зеленой траве, как эта семья?..."
"У нас нет времени на, что бы рассиживаться для обеда на траве! Мы обязаны быть все время на чеку, что бы не уловить номадов!"- ответил бы Тао. Но эти, четверо, выглядят такими счастливыми...
Джетт стало не по себе от таких мыслей, она поспешила перевернуть следующую страницу.
И тут же покрылась красной краской. На следующей странице красовался обнаженный мужчина с женщиной, а сверху виднелась надпись:
"Разнообразить сексуальную жизнь. Десять топ- идей!"
Джетт тут же захлопнула журнал и швырнула в дельный уголок. Кошмар-то какой! Неужели это нормально, для этого мира?! Выставлять интимную жизнь напоказ?!...Какой ужас!...
Однако, тут ее взгляд случайно скользнул по другому журналу. И хотя Джетт уже себе давала клятву больше никогда в жизни не читать "цветных книг", фото большого джипа не смог оставить ее интерес равнодушным, и она вновь потянулась к журналу. Там уже не было ни красиво зачесанных девушек на большом каблуке, ни обнаженных тел, только разные машины и мужики, одетые в нормальную одежду и часто в саже или в машинном масле. Такое видеть Джетт было привычней, и она зачиталась до того времени, пока не проснулась Вивит.
Вивит проснулась в девять утра. Деви был прав, сегодня ей необходимо отправиться на роботу. Что делать с Джетт и Аришкой? Вивит видела только один выход - взять их с собой.
Заскочив в ванную и немного причесавшись, она последовала в зал. В зале, на диване перед большим плазменным телевизором спала Аришка. В это время открылась дверь в комнате Джетт - она услышала шаги Вивит. Вивит
шепотом обратилась к Джетт:
-Считай, тебе повезло.
Джетт в изумлении выгнула бровь
А Вивит нагнулась к Аришке и тихим голосом сказала:
-Просыпайся, деточка...
Аришка в ответ наморилась и заворошилась.
-Тогда план Б!
И Вивит спихнула Аришку с дивана.
Девушка сразу же раскрала глаза:
-Ей! Вивит, зачем ты меня сбросила?!
-Я тебя звала, ты не проснулась. И кстати, я бы потратила пять минут на твое пробуждение, а так уложилась в одну!- лихо сообщила Вивит, наблюдая, как Аришка, потирая пятую точку, встает на ноги:
-Вам сегодня повезло, крошки мои! Вы едите со мной в клинику!
Аришка и Джетт переглянулись в небольшой панике.
Ох, видимо ничего уже не поделать...
Джетт и Аришка в изумлении глядели на поликлинику.
-Ого...Вау! Вивит, здесь ты лечишь людей?- спросила Аришка
-Ага. Если поймаю ,-хихикнула Вивит .
Они втроем зашли в задние холла. Там их встретила с легка возмущенным взглядом дежурная медсестра:
-Здравствуйте, доктор Хаус...
-И вам не хворать. Вижу, кто-то здесь очень хочет в отпуск и злиться на меня за то, что я себе это могу позволить?
Медсестра закатила глаза, сделав какую-то пометку:
-Вас ищет доктор Кадди.
Затем ее глаза перепрыгнули на Джетт и Аришку. А точнее Джетт. Дело в том, что Джетт в отличии от Джетт, которая предпочла остаться в своей форме, Аришка с радостью согласилась приодеться по здешней моде, и на ней красовалась футболка и бриджи. К тому же Вивит сказала ей причесать волосы, и сейчас она выглядела так же, как и все. А вот Джетт в своей кожанке выглядела весь ма вызывающее...
-Эти со мной,- быстро нашла что сказать Вивит,- эта сумасшедшая,- она кивнула на Джетт,- а то ее дочь,- кивок в сторону Аришки,- Мы в психиатрическое отделение.
Медсестра кивнула, а Джетт и Аришка возмущенно посмотрели на Вивит:
-Зачем ты это сказала?!- чуть ли не завопила Джетт.
-Ну ты же сама сказала, что не хочешь переодеваться,- с усмешкой ответила Вивит и поманила Аришку с Джетт в переодевалку.
-А что обо мне теперь подумают люди?!...
-Расслабься, никто тебя запомнить не успел. А медсестра если и успела, то уже забыла. Знаешь, сколько у нее за день таких как ты? К тому же она меня не любит, так что не воспринимает мои слова всерьез,- спокойно сказал Вивит. Она глянула на Джетт, затем кинула ей белый халат. Минутой позже Аришку постигла та же участь.
-Что это?- спросила Аришка, пока Джетт присела на стул прийти в себя.
-Докторские халаты,- блеснув глазами, сказала Вивит.
-И зачем они нам?
-Ты, Аришка, будешь у нас лаборантом. Лаборатном - студентом,- уточнила Вивит, поправляя на Аришке халат, заодно выписывая ее имя на бейджике, а по окончанию действия повесила его девушке на шею.
-А кто такой лаборант?
-Научный сотрудник который следует указаниям высшего медперсонала и учиться во время наблюдений. Хах, Чудесно. А Джетт у нас будет доктором. Халат обязательно застегни на пуговицы.
Вивит все прекрасно продумала - халат скрывал внешний бросающийся в глаза вид Джетт.
-А если нас что-нибудь спросят...Ну, по твоему профилю?...-неуверенно начала Аришка.
-Не спросят. Я все устрою. А ваше задание на сегодня - молчать и делать то, что я скажу. Сейчас пошли за мной!
Что ж, делать нечего! Остается только следовать следом.
Все трое отправились к еще одному чуду техники в глазах хевенок - к лифту!
Вивит только молча радовалась, что ни Джетт и Аришка не выдали своего восхищения в слух. Правда, эмоции Джетт еще можно было назвать спокойными, а вот Аришка с глазами счастливого ребенка которому только что подарили шарик так и простояла, пока двери не раскрылись.
Затем они проследовали в комнату с прозрачными дверями. Там уже сидело пятеро человек. Две из них были девушки, остальные - мужчины.
-Хаус, где вы пропадали?- безо всяких там приветствий, спокойным монотонным голосом спросил Форман.
-Кувыркалась на пляже Аргентины с одним загорелым мулатом,- выдала Вивит.
-Про вас ни слуху ни духу все эти три дня, а вы все еще в своем духе,- сказал Чейз.
-Не подлизывайся,- Вивит дала зайти Джетт и Аришке и жестом указала сесть на свободный диван.
-Еее...Хаус, может познакомите нас?- спросила девушка со светлыми волосами, Кемерон.
-Ну раз вам так не терпеться...Знакомитесь: доктор Джетт из Сиднея. Во время езды на лошади упала и получила полную временную потерю памяти. Направлена сюда, что бы я помогла ей исцелиться.
Джетт, услышав свою новую биографию оцепенела. Но, все же в знак приветствия кивнула, и с небольшим облегчением увидела, как остальные пятеро тоже кивнули в ответ.
-А это Аришка. Юная студентка-первокурсница. Кстати, в прошлом она полная двоечница, так что особых проблесков от нее не ждите и ничего не спрашивайте.
Аришка улыбнулась:
-Здравствуйте.
Видимо, она не знала значения слова "двоечница". Впрочем, как и слова "студентка" и "первокурсница"...
-Привет,- в общих чертах послышался ответ.
-А вот и наши доктора: беленькую зовут Кемерон, черненькую Тринадцать,
красавчика-блондина - Чейз, низкий -Тауб, смуглявенький- Катнер, а страшный зануда - Форман,- представила всех Хауз и ,видимо, со спокойной душой села во главе стола:
-Что у нас на повестке дня?
-Как на счет семьи? Троих привезли в отключке, при чем внешние признаки указывают на то, что причины у всех разные...-подал голос Тауб
-Краны надо закручивать лучше, что бы газом не надышаться, -пробурчала Вивит.
-Это не газ. Иначе бы им стало лучше уже в скорой.
-Девочка-подросток. В 16 уже живет сама, потеря сознания из-за аварии на роботе,- это было предложение Чейза.
-А где работала?
-На заводе.
-Вот блин, я уже было подумала что в стрип- клубе,- саркастично ответила Вивит,- еще что-нибудь?
-Девушка с момента поступления спит 18 часов в сутки,- решила кинуть последнюю надежду Кемерон.
-Клиническая депрессия!
-Это не депрессия. Трое врачей до вас уже опросили, никто не знает, что это.
-Если бы им было интересно мое мнение, они бы меня спросили.
-Никто не хочет с вами связываться. К тому же вас не было три дня.
-Оу, кажется мы нашли всему одну-единственную причину!
-Так что вы выберете, Хауз?- сузила глаза Тринадцать.
Вивит хотела что-то сказать, но тут ее взор ухватил что-то через стекло и она явно поменяла ответ:
-Давай сюда женскую линию!- она стала подгонять рукой своих подчененых, требуя паки.
-А с чего вдруг?...-удивилась Тринадцатая.
-Кадди идет,- расплылся в усмешке Форман.
-Какая радостная встреча!- закатила глаза Вивит. Ведь именно с таким выражением лица ее встретила Кадди
.
-Хаус, где ты пропадала целых три дня?! Просто пропала и никого не предупредила! Ты могла сказать что-нибудь хотя бы своему брату?!
-Ты и ему успела позвонить?!
-Я могу еще понять, если бы на кануне что-то случилось и на это была какая-нибудь причина, смерть пациента, например! Но ты решила просто устроить себе уик-кенд!
-А тебе уже и причин не надо, что бы орать,- гнула свое Вивит,- порой...Так многое нужно для того, что бы понять элементарное...Ведь по-настоящему начинаешь ценить человека, когда его теряешь...
-Что ты говоришь, Хаус?!- скривилась Кадди.
-Я рассталась с парнем.
-Не было у тебя никакого парня.
-Я что, уже и влюбиться не могу?!
-Бога ради, Хауз! Твоя симпатия - это мальчики по вызову или стриптизеры...
-Ах, вот такого обо мне мнения самые близкие и ценные люди...
-Так, знаешь что? Хватит ломать комедию. За эту выходку добавляю тебе шесть часов к клинике.
-Четыре, и я беру сразу два дела!
-Бери хоть десять, все равно шесть часов в клинике!- попробовала выйти из кабинета Кадди, но Хауз быстро вскочила из-за стола и нагнала ее:
-Четыре! И я беру три дела!
Кадди сузила глаза. Ох уж эта Вивит...
-Ладно. Если справишься, так и быть, заберу два часа,- снисходительно сказала Кадди.
-Спасибо. И почему с такой прелестной задницей ты все еще одна и работаешь в этой клинике?!- с улыбкой крикнула Вивит, и направилась в офис. Однако, стоило ей подойти, как дверь резко открылась и острым углом ударила Вивит по ступне. С кабинета хотел выйти Форман.
-Ааааай!!!-завопила Вивит,- Форман, су....-пер, как ты мне по ноге врезаааал....ааййй!
-Простите, босс!- мужчина метнулся к девушке, подхватив под мышки,- кроме ноги больше не ушиблись?
-Нет, ааай...
Форман помог Вивит сесть на стул. Вивит быстро стихла и рявкнула:
-Давайте сюда семью, ее тоже берем. Всем сделать анализы на токсины, женщине и девушке МРТ и КТЕ!
Затем она попробовала встать, но тут же почувствовала острую боль. Болело так, словно это был крупный вывих.
-Катнер, постой!
Парень затормозил в ожидании.
-Принеси мне какую-нибудь трость, потому что я так сама ходить не смогу.
Спустя пять минут у Вивит уже била деревянная трость (из инвалидного отделения) и хромая, она, самой последней из свей команды последовала к выходу из офиса. Аришка и Джетт все еще сидели на диване.
-Вы можете пойти со мной или присоединиться к команде. А можете остаться здесь. Как хотите,- сказала Вивит и последовала к выходу.
Теперь пару слов о событиях на Хевене.
Началась полоса переживаний для всех. Сперва все люди, как покровители, так и номады, были удивлены появлению странных существ. Кто-то этому радовался, кто-то наоборот - пугался. Последние по большей части коснулось покровительской части. Но новый повод для удивления и беспокойства вызвали у них поведение номадов. Не тех номадов, которые еще были на свободе, а именно тех, кто работал на рудниках. За эти несколько дней все работники буквально прикипели к лопатам, да так, словно они стали смыслом их жизни. Ефективность рабской роботы пошла резко вверх, и даже Тао не мог определить логическую причину этому феномену.
Касательно Тао, он переживал помимо обычных своих дел еще из-за исчезновения Джетт. Ему не хватало его самого надежного и умного помощника, его "правой руки".Но ему не хватало именно помощника...
Чип, Кван, Луч, Женева и Ной переживали из-за долгого отсуцтвия Аришки. Ной и Женева успели уже сделать достаточное количество прыжков во времени и наворовать животных из зоопарка, но Аришка и до этого времени не вернулась.
-Так это получается, что мы может уже никогда больше ее не увидим?- задал как-то вопрос Луч Ною.
-Не знаю, но, думаю, такую возможность не стоит исключать...
-А мы ведь даже не попрощались,- с грустью в голосе сказал Чип.
В этот момент возле пещеры промелькнула макушка какого-то паренька. Тот, заметив, что выдал себя, что есть мочи погнал прочь.
-Я его догоню!- крикнул Луч, вскочив на ноги.
Ной глянул на маленького мальчика. Обычно колкий на язык и боевой, сейчас он напоминал потерянного малыша среди шумной толпы.
-Не переживай. Я уверен, она обязательно вернется!
Но был еще один человек, чии переживания все время только увеличивались под иском неизвестного и внезапного. Этим человеком был Сыч.
Вначале для него стало большим потрясением то, что исчезла Вивит. Нет, он конечно знал от Тао, что она обладала каким-то сверх- технологическим прибором, который мог искажать пространство и предполагал, что в один день она покинет Хевен. Но...Не при таких обстоятельствах. Ведь она исчезла на следующий день, после того...После той ночи. Даже нет, не на следующий день, а на следующие утро! Вот тут и начиналось самое непонятное...Она специально решила исчезнуть так быстро, ничего не объяснив? Или нет. Зачем тогда целых три дня пробыла на базе, если могла просто зарядить чертов аккумулятор?! Значит, не все зависело только от Вивит, были и какие-то другие внешние причины. Например, перенестись во времени она могла только в определенный момент...Или же нет, и он просто сам себя обманывает?
Сыч так и не пришел к одному и четкому выводу. А тут еще и стали появляться животные со всех щель и дыр, номады стали слишком активны. Кстати, Тао стал подозревать, что они разработали какой-то план...Только, откровенно говоря, номады как-то мало волновали Сыча.
В то же время, новые проблемы позволяли ему на некоторое время отключиться от мыслей связанных с Вивит и применить себя там, где от него была польза.
Но все равно, это было уже не то...Он не разделял радости Тао и покровителей от нового изобретения против животных, електро - ловушек. Конечно, для виду улыбался, но это было не искренье...Да и вообще как-то страха они ему не внушали.
Но, пожалуй, что было самое худшее, так это то, что его стало раздражать еще больше все, что раздражало прежде. Возможно, причиной тому было то, что ему было просто не с кем поделиться своими переживаниями. Но это было бы глупо и смешно - у покровителей не было привычки плакться друг другу в жилетку.
Под конец дня Сыч чувствовал себя так, словно сейчас взорвется и не потеряет ни одного куска. Незнание и непонимание убивало, деятельность покровителей казалась глупой, и все это так бесило!...
-Ей, Сыч! -внезапно окликнул его Тао, перервав поток вечерних размышлений парня.
-Кхем, Да?- встряхнул он головой.
-Мой датчик засек на катакомбах образ твоего брата. Хочу поручить тебе это дело,- усмехнулся Тао, ожидая увидеть благодарную улыбку Сыча.
Но тот лишь скупо усмехнулся:
-Я все понял,- кивнул он, и отправился к старым развалинам.
Там, прислушавшись, он услыхал шаги. Притаившись, он увидел в свете луны, который попадал сюда через многчисленые дырки образ своего брата-близнеца.
Внезапно, Сыч вспомнил все, что говорила ему про Луча Вивит. Про его отношение к брату и брата к нему...Она хвалила и осуждала . Хвалила этого благородного и свободного Луча, осуждая его глупость и наивность! Как же она была права, во всем права! Возможно, таким образом она хотела объяснить что-то другое, но Сычу внезапно так захотелось схватить этого придурка за горло, точно так же, как он сделал это в прошлый раз, там, у скалы...А Вивит все видела. А может, она ушла, посчитав Сыча слабым?!
Последние мысль стала последней каплей. Глаза парня заблестели, как никогда прежде. Он весь пылал гневом. Он сделал несколько быстрых решительных шагов навстречу к брату.
Луч, увидев в дали от себя Сыча сразу определил его личность по шагам. Но...Таким он видел брата впервые...Конечно, он считал Сыча поддонком, но...Неожиданно он почувствовал легкий холодок в сердце...А Сыч ли это вообще?...
Все же, это был Сыч. Луч не мог ни с кем спутать своего брата близнеца. Но не успел он подтвердить свое последние убеждение, как Сыч схватил его железной хваткой. В этот момент Луч почувствовал, что словно ослаб на некоторое время. Брат превосходит его в физической силе. Но такое чувство, будь то ему не по себе все еще не покидало Луча, такой легкий страх...
Это не на шутку напрягало! Луч не никогда не боялся Сыча, потому что знал характер брата, как свои пять пальцев. Но с ним что-то не то...Так, будь то это Сыч, но это не Сыч...Вернее, другой Сыч...Совсем не такой, каким Луч знал его прежде.
-Ей, что с тобой, а?!- крикнул Луч и насилу отпихнул от себя бешеного брата.
-Заткнись, ублюдок!- рявкнул в ответ Сыч.
-Что с тобой?!Ты никогда таким прежде не был!
-Да что ты знаешь!...-понизив голос последние ответил Сыч, и тут он вновь взял верх и скинул Луча в водосток.
Место, где еще минуту назад состязались двое братьев было как бы обрывом возле большого водостока. Вода в нем была чистая, но съехать с такой "американской горки" было большим риском, словно прыгнуть с водопада.
Лучу не повезло: он ударился макушкой о скалу и потерял сознание, очутившись в воде.
А Сыч, с чувством заслуженной победы стоял на обрыве. Да, он победил. Он наконец-то смог доказать своему брату, кто на самом деле на коне...Однако, чувство радости оказалось не долгим и исчезло через считанные секунды.
Подсознание уже услышало крик где-то глубоко, в глубине души "что я сделал?!" Но мозг не спешил паниковать...Луч не из таких, кто легко сдаться в бою, и если уж на то пошло, то они долго враждовали, и к этому все шло...Даже если Вивит не вернется, они все равно и дальше будут враждовать до того момента, пока один из них...!!!...Ну нет, нет!!!Это все неправильно!!!
-Черт, -проскулил Сыч, прикладывая руки к вискам. Он поспешил побыстрее убраться с этого проклятого места...
Вопросики!
Какое дело первым будет рассматривать Вивит?
а) Дело об остравлении семейства
б) Потеря сознания девочки-подростка на заводе
в) Дело о девушке, которая спит 18 часов в сутки.
Ну и напоследок этой главы добавлю, что придерживаясь канона сериала "камней" Луч не умирает
Отредактировано Марии (2014-08-02 15:26:19)