Автор: Марии
Бета: нет
Фендом: серал "Грозовые камни" а так же частично "Доктор Хаус" и невзрачное дополнение по фильму "Стиляги".
Статус: окончен,
Жанр: джен, экшен, юмор, стеб,ангст
Размер : Миди, 31 глава
НЖП : Вивит Хаус
Возрастное ограничение: +16
Тип: тест-фанфик.
Пару слов от ватора:
Главной героиней будет девушка, чей характер будет прототипом или приблеженним прототипом к характеру доктора Грегора Хауса. Возможно присудствие ООС. Так же будет немого романтических отношений.
Глава 1
Вивит Хаус
Молодая девушка,блестящий диагност со специализацией в двух основных областях: заболевания почек (нефрология) и инфекционные болезни, но из-за некоторых особенностей характера она не является любимцей пациентов и коллег: он замкнута, резка и склонна к цинизму и бунтарству. Время от времен не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона в кругу друзей.
У Вивит есть младший брат от которого она старше на пять лет . Его зовут Деви и он любит физику. Он студент, поступил на физико-механический факультет. В отличии от сестры более открытий в общении и постоянно возиться с какими-нибудь механизмами. Именно с их встречи и начнеться наша история.
Вивит сидела за партой в опустевшей аудитории. Она приехала в университет к Деви что бы подкинуть его домой по его же прозьбе, но братец не сильно торопился, и девушка начала постукивать пальцами по столу.
-Слушай, ты еще долго?Я же не знаю, безопасно ли на вашей стоянке оставлять машину.
-Не волнуйся, на детали для материала ее никто разбирать не будет,- усмехнулся юноша, ввинчивая шуруп в свой механизм.
Вивит еще раз окинула взглядам комнату. Большая аудитория. Перед ней преподавательский стол, за которым седит ее братец с шурупами и паяльником. За ним - большая зеленая доска, на которой расписана мелким шрифтом задачка. Девушка стала вчитиваться в нее. Она тоже разбиралась в физике, только немного в другом плане.
-А вы не правельно объем расчитали,- заявила она.
-Где?!- сразу же спохватился парень и повернул голову.
-Воон там,- Вивит указала пальцем на доску,- при таком маленьком давлении такой большой объем не нужен.
-Хм...
Деви поднялся из-за стола и начал проверять записи.
Вивит тоже поднялась:
-Вот, ты встал. Там не правельно, завтра прийдешь и все дорешаешь, а теперь пошли, машина ждет и нагреваеться!...
-Нет, нужно все проверить. Мне ведь завтра защещять ответ...
-Чееерт!- Виви стукнула лодошкой по лбу,- хотела отодрать тебя от твоего кальбулятора, а в итоге мы застряли еще на час!...
-Ты сама виновата, приехала на тридцать минут раньше,- усмехнулся Деви. Он быстро нашел оплошность и выправил ее, а затем вернулся в своему прибору.
-Ну Деви, ты что, не рад увидеть сестру?!- занила Вивит,- ну пойдем уже, пожалуйста!!!
-Погоди, осталась мелькая деталь,-сказал юный гений и взял в руки паяльник.
-Что это за деталь от трактора?- поинтересовалась на конец Вивит.
Деви смолчал на счет сатерической шутки сесры и ответил:
-Ты меня не поймешь, если я отвечу.
-Производство тракторов нынче в тайне?- усмехнулась Вивит.
-Нет, это не деталь от трактора,- усмехнулся и себе Деви,- это...Синхромитр. Если я не ошыбся в своих расчетах, эта штука сможет воздествовать на живую материю, сокращая пространство без внешнего воздействия путем разрушения ее молекул и моментального возраждения!
Вивит посмотрела на Деви с тем ироничным взглядом, который обычно был у нее, когда он сообщял ей свою новую, очередную идею:
-Ага...Успехов...
-Ух, Виви!
Деви отложил прибор и стал складывать приборы в свой маленький чемоданчик,- и почему ты только пошла в медецину?!Удивительно, что ты не стала патологоанатом.
-А я так гляжу, что я зря тебе задачки по физике в старшей школе решала, не помогло...
-Это было всего пару раз,- возмутился Деви.
Тем временем Виви взяла прибор, похожий на большые очки и стала крутить в руках.
-Только не нажимай никуда, я думаю, что он работает и его нужно испытать...
"Черт, зря я ей это сказал!"- подумал Деви, складывая последние вещи. Он поднял голову и с опозданием понял, почему до сих пор не услышал никакой критики от сестры. Она исчезла!
-Вивит!!!
Вивит очутилась в пустыне. Почувствовав под собой песок, она еще раз поглядела на прибор и сказала:
-Ты смотри, работает!
Она встала. Было окола +30°C, не меньше. В городе, где жила Вивит была позная весна, и на девушке был красный гольф, черные штаны и легкая бежывая куртка и очень быстро она почувствовала, что она начинает потеть. К тому же на ней были туфли, пускай на очень низком каблуке, но стоять в них на песке все равно было очень неудобно.
-Ну ладно, теперь возращай меня домой!Слышишь, штука, давай, работай...
Вивит вновь нажала туда же, куда нажимала до этого, но ничего не сработало. Она стала нажимать теперь уже куда угодно, лишь бы сработало. Но, пятиминутное тыканье оказалось безрезультатным, и она вздохнула:
-Пф, супер...
Она начала идти. Все же лучше, чем стоять на одном месте. У Вивит была уверенная надежда в то, что Деви начнет что-нибудь делать для того, что бы найти ее.
Девушке было не привычно так много ходит по песку. Конечно, она ездила на моря, но так много по песку ходила впервые. Случайно Вивит оступилась и неудержав равновесия, покатилась кубарем вниз.
Прийдя в себя, она выплюнула песок из рта, закинула волосы, подобрала слетевшую с плеча сумку и с большым негодованием сказала:
-Твою мать...
-Она покровитель,- донеслось внезапно из-за спины.
-Нет, не покровитель. Она одета совсем по-другому.
-А я говорю, что покровитель. Надо ее связать и оставить печься на солнце.
Голоса пренадлежали детям. Они появились с разных сторон. Двое показались с того самого бугорка, где упала Вивит, мальчик, который любезно предложыл умереть под солнцем быстро приблежался с противоположной стороны.
-Что это еще за бомжы чумазые? Я что, в Турцыю попала?- в пол голоса удивилась Вивит и быстро вскочила на ноги. Немного попятившись назад от мальчика, она выставила руку вперед:
-Денег нету, сразу предупреждаю...
-Каких денег?- усмехнулась девочка, что была на бугорке.Ребенок, что шел рядом - его пол Вивит даже сразу было сложно определить. Они тоже спускались и приближались к Вивит. Девушку напрягало такое поведение, и она задала тот вопрос, который ее интересовал уже целых двадцать минут:
-А может ли мне кто-нибудь сказать, где я нахожусь? Турция?Австралия, Египет, Маями, Саудивская Аравия?
-Ты в Раю, понятно?-послышался ответ из-за спины. Вивит обернулась и увидела еще одного. Вренее, это была девушка лет 15-17 и одета так же, как эти трое. Она стояла лицом к Вивит, сложив руки по бокам.
-Что ты сказала, девочка в костюме Шакиры?- удивленно поморщилась Вивит.
-Кого?- еще раз удивилась так же девочка, когда Вивит упоминула о деньгах.
- В Раю,- повторила страшенькая и стала спускаться.
-В раю? Ну раз это рай, то я - ангел!- саркастично ответила Вивит.
-Она знает, где находиться. Потому что она шпион.
-Слышишь ты, дите третьего мира,тебе бы не помешало чуток гуманности,- откоментировала Вивит.
-Это правда?- вновь спросила старшенькая.
-Что- правда?-вопросм на вопрос ответила Вивит.
-Что ты шпионка,- спокойно повторила старшенькая, и схватила Вивит за руку.
Когда девушка сделала это, Вивит резко одернула руку, словно ее ударили током:
-Ей, без рук, пожалуйста! Я не просила и не разрыщала меня трогать!Неужели я чем-то похожа на шпионку?Ну так может обышите меня? Поищите мобильный телефон с секретными номерами, пропускную карточку,черные очки и жучков!
-Жучков?- удивился на сей раз мальчик, которого Вивит уже окрестила кличкой "злюка",- Вот чудная. Он усмехнулся.
В этот момент Вивит показалось странной такая искринее удивленная реакцыя.
-Вы какие-то странные, ребята. Или я оказалась в каком- что за****е где никогда не смотрели фильмов про шпионов, или с вами что-то не так. А ну-ка,- она поклацала пальувми перед лицом "все время удивляющейся девочки"
Та невольно встряхнула головой от неожыданности.
-Что ты делаешь, шпионка?!- протянул руки Злюка, но Вивит не обратила внимания:
-Реакцыя есть. Зрение, лимфо-узлы в порядке...
Далее она приложыла руку ко лбу "злюки". Мальчик сразу же ее скинул
-Температура повышенна. Черезмерная агресивность,- пробубнела Вивит.
-Ты разбираешься в лечении?- отреагировала на дейсвтие Вивит старшенькая.
-Я доктор,- с ноткой гордости заявила Вивит.
-Пойдем с нами,- сказала девушка и вышла вперед.
-А если я не хочу?- подняла бровь вверх Вивит.
-Придеться,- радостно сообщил Злюка и ловко выташив веревку из-за пазухи, начал вязать руки Вивит.
-Ей,Ей!!!- закричала Вивит, но выриваться не стала,- твой мелкий мне руки веревкой вяжет.
-Как ты меня назвала?!!
Вивит повернула взгляд на Злюку и сказала:
-Мелкий.
В этот момент она почувствовала, насколько веревка стала туже в руках.
-Так и надо,- сообщила старшенькая, и все двинулись с места в неизвестном направлении,- нам нужна гарантия, что ты не збежишь.
-Да куда я побегу? В песок?!!-крикнула Вивит,- его и так тут полно.Дайте мне воды, я сейчас умру.
-Вот и чудестно,- отозвался Злюка. Вивит хотела что-то сказать, но Девочка-которая-все-время-удивляеться ее опередила:
-Хватит, Чип! Ты еще хуже покровителей!
-Вот поэтому мы еще живы,- пробубнел он.
Девочка подбежала к Вивит и дала ей флягу:
-Мы тебя не обидем.
Вивит стала жадно пить воду, затем протянула флягу обратно.
-Спасибо. А зачем ты бусы напялила?- внезапно ее внимание упало на связку разноцветных камушков на шее девочки.
-Это воспоминание о моей семье,- немного смутившись, ответила она.
-Ага...Интересно...- пробубнела Вивит.
-Что - интересно? Просто иди вперед,- вновь оскалился Чип.
-Ты на меня так злишся потому что я не покровитель и твой план убить меня на солнце провалился или потому что я выше тебя ростом?- не выдержала Вивит.
-Ах ты ведьма!- рявкнул Чип, и хотел уже нанести удар, но его остановила девушка старше.
-Хватит, успокойся, Чип! И ты тоже, будь по-акуратнее в словах- сказала девушка.
-Извените,- буркнула Вивит,- но, может в таком случаи все же развяжите мне руки?
-Только когда дойдем до дома,- пообещала девушка.
-А!Покровители!- Крикнул парень, который до этого все время молчал и все дружно побежали змейкой. Неудобнее всего было Вивит. Она не привыкла делать такие резкие повороты, тем более со связаными руками.
-Напомните мне убить моего младшего брата,- попросила она на одном из поворотов.
Наконец они подошли к скалам и пробрались в небольшую пещерку. Там каждый расположился как ему было удобно.
-Кто-нибудь может мне сказать, что это такое было? Почему мы бежали как спортсмены 100-метровку?- поинтересовалась она, размахивая все еще связаными руками.
-Это покровители. Они охотяться на нас,- сообщил Мочаливый парень.
-На людей.
-Чудестно. И что же вы им такое сделали? или они не люди?- и Вивит покрутила связанными руками у носа старшей девочки, жестикулирая таким образом, что бы ей развязали руки. Старшенькая кивнула. К Вивит подсела Девочка-которая-все-время-удивляеться и начала объяснять, одновременно пытаясь развязать вревку:
-Они люди, но в поверхностном значении этого слова .Они охотяться за нами, что бы заставить добывать грозовые камни.
-Что это?
Чип встал и достал маленькую посудину:
-Порошок из гразового камня. Они добывают его в болшом количестве. Вернее, заставляют это делать нас, номадов, работать в шахтах. Вот почему они так сильны. А мы сбежали.
И он разсыпал его в области, где горел огонь, а затем поджег. Вещество мнгновенно воспламенилось.
Вивит развязали руки.
-Откуда ты?- задала вопрос старшенькая.
-С Байкер стриит,- ответила Вивит.
-Байкер стит?Где это?- поинтересовалась старшенькая
-Улица такая.
-Ты жила на улице с названием?
-Я...Нет!- нахмурилась Вивит, поняв, что они восприняли слово "улица" в буквальном смысле,- я живу в доме, дом находиться на улице со спецыальным названием в спецыальном районе или свере, который находиться рядом с другими улицами и эта система называеться "город".
-Ух ты,- поразилась старшенькая.
-Слушай,- Вивит к ней повернулась,- как тебя зовут?
-Аришка.
-А тебя?- Она повернулась к Девочке-которая-все-время-удивляеться,- хотя нет, молчи, я сама попробую догадаться! Ришка?
-Нет.
-Фишка?
-Нет.
-Афишка?
-Нет.
-Ириска?
-Нет! мое имя - Женева!
-Я была близка...
Вивит посмотрела на то, как Чип давился со смеху, а все остальные улыбались.
-А тебя, наверное, Дейл зовут,- утвердительно заявила она, посмотрев на Молчаливого мальчика.
-Почему?
-"Чип-Чип и Дейл!К вам спешать!Чип-Чип-Чип и Дейл - лучше все-е-ех!"- стала напевать песенку из детского мультфильма Вивит.
-Нет, меня зовут Кван.
-Я буду називать тебя Дейл,- сообщила Вивит.
-Его зовут Кван!- с напорством в голосе сказал Чип.
-А тебя, мелкий злюка я пока не спрашываю,- заявила Вивит.
-Заткнись!- возмутился Чип.
-Перестаньте!- сказал Аришка,- а как тебя зовут?
-Вивит Хаус. Можно просто - Хаус. Или Вивит.
-Вивит, а как ты сюда попала?
-А вы уже больше не назваете меня "покровителем"?
-Нет, для покровителся ты слишком раскрепошенно себя ведешь,- усмехнулся Квант.
-Оу,- осеклась Вивит,- У меня есть брат гений-идиот, он любит изобретать разные штуки. Прошлым его изобретением был Синхрометр. Я его осматривала и случайно запустила, а потом перенеслась сюда.
-А где он?
-В сумке,- Вивит протянула руку,что бы взять сумку, но Аришка сама потянулась к ней и стала рыскать.
-Такая большая штука, в виде очков,- недовольно нахмурилась Вивит. В ее сумке было много вещей.
Аришка не долго искала. Она выташила его
-И ты хочешь с помощью его вернуться домой.
-Это было бы кстати,- кивнула Вивит,- только на данный момент это не возможно.
-Почему?
-Я не знаю, как он работает. Вернее, раньше он работал, а сейчас нет. И я не знаю, в чем причина.
-Все равно, пускай пока что побудет у меня,- усмехнулась девушка.
-Развлекайся,- раскинула руками Вивит.
Затем Женева сообщила, нужно поесть и Вивит протянули тарелку с чем-то красным.
-Что это?...-Она принюхлась к запаху,- бурда какая-то...Холодный борщ быстрого приготовления?
- Не нравиться - не ещь,- последовал ответ от Чипа.
-Это ягоды,- сообщил Кван.
-А еще там три вида древесной коры и поганки.
-Погакник. Супер!- воскликнула Вивит и посмотрела на ребят. Чип и Квант уплетали обед, Аришка и Женева ели немного мелдленее.
-Свалишься заживо и очутишся в своем городе,- усмехнулся Квант
-Ну ладно, раз вы ребята едите и с вами все хорошо, я тоже рискну,- пожала плечами Вивит и зачерпнула ложку:- М-м-м, сладкое.
-Это древесной сок. Квант любит сладкое,- сказала Женева.
-Спасибо, Женева. Давай сохраним свои маленькие секреты.
-Уу-у,сладкоежычка,- усюсюкивающе произнесла Вивит, покосившись на Кванта. Он покоислся на Вивит, и заложыл ногу на ногу. И тут он крикнул, чуть не выронив тарелку:
-Ай!!!Нога....!
-Выпрями всю ногу ровно!- сразу отреагировала Женева,
Квант так и сделал.
-У него такое уже было!
-Нет, потяни на себя ступню и согни,- приказала Вивит.
Но Квант уперался.
-Ааа...
-Квант, сделай, как говорит Вивит!- крикнула Аришка.
Парень потянул ногу на себя и...Ему стало сразу же лучше.
-Спасибо,- буркнул он.
-Это називаеться "судорга". У всех бивет,- пожала плечами Вивит, продолжая кушать ягодное пюре.
Когда настали сумерки, все легли спать. Вивит подложила свой плащь в качестве подушки, а гольф сняла, оставшись в майке. Было бы еще идеальным снять штаны, но спать в трусах при незнакомых и агресивных подростаках Вивит все же казалось не этичным.
-Ей, Вивит!
Виви обернула голову в сторону шепота. Это была Аришка.
-Что?
-Почему ты так колко отвечаешь?
-Спокойной ночи,- Вивит отвернулась в другую сторону от Аришки.
-Вивит, ты ведь помогла Кванту несмотря на ваши перепалки.Почему бы тебе сразу не ответить дружественно?
-Спокойной ночи, Афишка,- буркнула Виви, хотя ее имя она прекрасно помнила.
-Я Аришка.
-Я знаю.
Утром Вивит разбудили чьи-то нежные руки.
-Вивит, вставай, мы уходим!
-Куда?..- спросоння спросила она, потягивась.
-В горы. Я решила: мы возьмем тебя с собой,- сообщила Аришка.
-Уу, какая неожыданность,- саркастично сказала Вивит. Она получила свою сумку но без Стетоскопа и вновь поплелась за детьми.
Делигацыя прошла не так уж много, как Вивит вновь услышала крик:
-Покровители!
-Ааоо,- заныла Вивит и скривилась,- что, опять?!
-Бежы, глупая!-толкнул ее Чип в плече и побежал.
-Ага, сейчас, шнурки поглажу,- вновь ответила сарказмом Вивит и вдруг увидела перед собой необычный способ передвижения на колесиках.
А теперь вопросы для продолжения:)
№1 Кого из покровителей встретит Вивит?
а) Тао
б)Джетт
в)Джетт с напарником.
№2 Стоит ли Вивит иметь похожую проблему со здоровьем в какой-нибудь части тела, как у Грегора Хауза с ногой?
а) Да, нужен полный прототип!
б) Нет, и так нормально,достаточно ее характера
в) Пока что не знаю, задай этот вопрос в следующей главе
Отредактировано Марии (2014-09-04 18:28:12)