-Что он сказал? Наверное, в лесу?- попробовала угадать Марта.
замок5
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422014-07-20 18:32:17
- Нет. Это моя домашняя живность, живет там же где и я. - Ири вспомнила вчерашний разговор с отцом, его слова по поводу домашнего зверька сильно разозлили Руди, а сейчас девушка хотела именно позлить своего пернатого друга. Но птичка всего лишь перепрыгнула с плеча Ириды на плечо Марты.
Поделиться2432014-07-20 23:48:42
-Ой...Хи-хи,- Марта попробовала повести плечем, но ворон неиспугался этого жеста:
-Какой озорной и смелый.
Она приподнесла руку к плечу и оттопырила палец, как бы приглашая ворона сесть на руку с плеча.
Поделиться2442014-07-21 07:11:41
Ворон сел Марте на руку.
- А хотите я вам его подарю? Бесплатно.
Руди резко пересел на плечо Ири.
- Что испугался? - ворон промолчал. - Да, кому нужно такое чудо как ты?
Поделиться2452014-07-21 11:44:27
-Ха-аха,-ответила на такие предложение Марта,- Ирида, может пройдем к столу? Я познакомлю тебя с другими!
Поделиться2462014-07-21 12:14:23
- Ну, я не против.
Поделиться2472014-07-21 12:42:51
Марта пригласила движением Ириду пройти с ней, и они направились к столам в первых рядах. Фобос же настороженно оглянулся, в частости на простых граждан и проследовал за девушками.
Поделиться2482014-07-21 13:04:29
Все трое подошли к столу.
- Кар, Ирида.
- Хм. И давно ты вспомнил про меня. - девушка говорила тихо, не желая что бы ее услышали посторонние.
- Кар, не в этом дело, посмотри направо.
Девушка повернула голову в нужном направлении, там стоял мужчина, на вид лет 40, с легкой сединой на волосах, в сером костюме, рядом стояла молодая девушка, Ириде сразу же бросился в глаза воротник из лисьей шерсти, на шее девушки.
- Живодер. - сквозь зубы проскрипела Ирида.
Да, это был тот самый человек, от которого Ирида защищала лисят, а воротник это ничто иное как мать Мили и Луиса.
Поделиться2492014-07-21 18:59:18
-Мне не интересно его мнение,- заявил Боря, и потянулся за малишем, что бы взять его на руки. Он видел, что Джетт ему доверяет, и что она будет склонна идти за ним, чем потыкать и дальше Фобосу,- Если я буду твоим мужем, я буду их отцом, и я буду ростить их по своим правилам! С пацаном мы будем играть в футбол, и всякие другие мужские штуки! А с девочкой ходить в магазин игрушек и покупать ей барби. А еще будем активно заниматья спортом и по выходным ходить в походы,- говорил он, смотря на маленького.
*
-Со мной все хорошо...Я просто немного разнервничалась в тот вечер и выпела что-то с местного бара. Кажеться, это был ель,- усмехнулась Марта,- надо бы поговорить с Тао на этот счет...
*
-Я не знаю, что ждать от людей, которые держаться отчужденно. Я там еще не был, и совершенно не знаю местную обстановку. Возможно,в перебывании на закритой територии есть свои плюсы и некие привелегии, но я бы сильно на это не надеялся,- поделился своей точкой зрения король.
Джетт промолчала, улыбаясь и покачивая на руках Владимира, который уже не кричал, а только кряхтел и выжидающе смотрел на мать. Ему нравилось, когда его качали на руках. Алина, на руках у Бориса, тоже почти сразу перестала хныкать и с интересом посмотрела на незнакомого мужчину круглыми зелеными глазами.
"Да, опять я меж двух огней, - подумала Джетт, - хоть бы один из мужчин проявил способность к компромиссу. Боря хочет усыновить Алю и Владика, Фобос настаивает на своем. А как быть мне между ними?".
Тао, Лора и Аруэль шли по галерее замка, беседуя о последних событиях во дворце.
- Так значит, у Фобоса уже есть почти взрослая дочь, - Тао покачал головой. - Признаться, я думал, он меня уже ничем не удивит. Оказывается, я был неправ...
- Да, это та самая девушка, которая неудачно упала в лесу, - Лора оперлась на руку эльфа. - Хорошо, что я шла по этой дороге...
- Да, неожиданность, - задумчиво сказал Аруэль. Он был мрачен еще и из-за письма племянника с Галии. Эрик упоминал битву с беглым асассином и о том, что преступник смог сбежать. Эльф тревожился за свою прапраправнучку Гею и ее детей... Хорошо, что Эрик и Хай поблизости. Они смогут защитить Гею, Алена, Марию и Лукаса...
Поделиться2502014-07-22 20:30:46
Марта познакомила Ириду с Лорой. Затем оглянулась в поисках Тао, но его пока что не было на горизонте...
- Ирида, вы о чем-то вспомнили?- спросила Марта, заметив, как Ирида смотрит пристально на мужчину с шерстяным пуховиком.
Поделиться2512014-07-22 20:42:18
- Нет. Вовсе нет. Извините я отойду, попудрить носик.
Дождавшись когда Марта кивнула. Ирида накинула на голову капюшон, дабы ее никто не узнал, пробралась сквозь толпу и направилась в сторону озера, которое находилось недалеко от замка.
Поделиться2522014-07-22 20:53:06
Очень быстро Марта потеряла Ириду из виду. К ней подошел Фобос.
-Ирида очень на тебя похожа. Внешнее и характером тоже,- сказала она князю.
-Думаю, в этом ты права,- согласился Фобос.
Поделиться2532014-07-22 21:32:41
Ирида очень быстро добралась до водоема. Печальные воспоминания нахлынули, слезы градом падали в воду, тут девушка вспомнила про туфли, которые натирали ступни. Ири стащила туфли и кинула в воду. Успокоившись Ирида разляглась на мягкой траве, перевернувшись на живот девушка заметила гусеницу. Стоит только прикоснуться к этому безобидному на вид существу, наступает мгновенная смерть. Принцесса это знала и тут же в ее голове появилась "прекрасная" мысль.
- Здравствуй милая. - в ответ гусеница пошевелила своими усиками. - Знаешь, мне нужна твоя помощь... Поможешь? ... Ну и прекрасно! - на лице девушки отразилось безумие.
- Кар, Ирида что ты задумала? Эта гусеница смертельно опасна.
- Я без тебя знаю. - принцесса оторвала листок растения, на который перебралась новый друг Ири.
- Кар, Ири что ты собираешься делать?
- Не я, а ты. - девушка кивнула в сторону гусенички.
- Кар, нет, нет, нет я в твою аферу не полезу.
- У тебя есть выбор?
Конечно же у птички не было выбора. Руди взял в клюв гусеницу и полетел в сторону замка. "Смотри не проглоти ее! Плохо будет обоим!" - крикнула девушка улетающей птице и направилась на праздник.
Поделиться2542014-07-22 22:36:19
Праздник все еще продолжался. Фобос и Марта ждали, когда вновь появиться Ирида. Они не волновались по поводу ее отсуцтвия - Фобос по разговору с дочкой понял, что она довольно самостоятельная и умная, что бы спецыально лезть в какую-то западню. А если бы что-то такое произошло, то ему бы уже доложили его слуги и шпионы, либо началась какая-нибудь шумиха. Но ее не было. Значит, дочь где-то поблизости, разговаривает или знакомиться с людьми. Или просто отдыхает.
Марта была почти такого же мнения что и Фобос.
Король сел рядом с девушкой, и Марта вмиг засияла улыбкой. Фобос усмехнулся.
Однако, чувство слепого незнания все же по чуть-чуть напрягало князя.
Поделиться2552014-07-23 08:53:53
Фобос расслабился когда в поле его зрения появилась Ирида.
- Мою птичку никто не видел? - задала вопрос девушка, когда подошла к отцу.
Поделиться2562014-07-23 12:32:35
-Прости, я не заметил,- признался князь.
-Мне показалось, я видела ворона воон там,- Марта указала рукой в сторону людей, где еще пару минут назад стоял мужчина в сером костюме с молодой девушкой.
Поделиться2572014-07-23 19:18:37
Тут же с другой стороны прилетел Руди и уселся Ириде на плечо.
- А вот же ты! Я тебя обыскалась! - Ирида говорила наигранным голосом. Так как она прекрасно знала, где пропадал ворон.
Тут же где-то в толпе послышался шум, будто что-то упало. Послышались крики из толпы:
- Помогите! Человеку плохо! - для всех это было неожиданно, для всех кроме одной девушки, которая безумно улыбалась и радостно оскалила зубы. Вмиг лицо Ириды изменилось когда она посмотрела на отца и Марту, которые были в шоке.
- Что там произошло? - с ноткой иронии и сарказма спросила принцесса.
Поделиться2582014-07-24 04:08:36
Марта услышала шум. С юных лет она была одиночкой, поэтому всегда регировала с больим вниманием на реакции в толпе. На сей раз это было чувство непокоя и испуга. Ее взгляд кользнул по лице юной принцессы, которая отреагировала, так сказать, слегка нестандартно.
-Я пойду посмотрю!- вскочила Марта и отправилась в глубь толпы.
-Я с тобой,- заявил Фобос и пытаясь не отставать, отправился в след за девушкой.
А тем временем Марта проталкивалась уже в толпу среди людей:
-Что случилось?
-Вон, человеку плохо! Только гляньте!
Поделиться2592014-07-24 09:36:03
Там лежал мужчина в сером костюме, глаза были открыты, лицо замерло в немом ужасе. Рядом стояла девушка и пыталась изобразить из себя горем убитую жену, один из присутствующих подошел к телу мужчины и дотронулся двумя пальцами шеи.
- Он мертв. - тихо заявил юноша.
Все стояли как в землю вкопанные, кроме одной особы, которая отвернулась в другую сторону, для того что б никто не видел как она победно улыбается.
К Ириде подползла гусеница, она тихо проблолась сквозь толпу, благо ее никто не видел. Принцесса подняла подол своего платья впуская гусеницу внутрь.
- Теперь я довольна.
- Кар, Ири ты не боишься что у него в крови найдут яд?
- Нет. Просто гусеница упала с дерева на голову мужчине, как позже выяснится гусеница была ядовитой. Кстати. Ты куда ее кинул?
- Кар, за шиворот этому живодеру.
- Прекрасно.
Поделиться2602014-07-24 15:31:40
Марта поглядела на мужчину, затем услышала вывод юноши.
-Ты можешь что-нибудь сделать?- тихо спросила она у Фобоса.
-Я обладаю многими знаниями и магией, но я не всесилен,- философски ответил Фобос.
Марта не привыкла во всем верить на слово, особенно, если есть возможность проверить все собственноручно. Она тоже склонилась над свеженьким трупом и убедилась в том, что он мертв. Конечно, причин смерти может быть до фига и больше...
-Кто-нибудь видел, как все это началось? Может, он себя вел как-нибудь подозрительно?
-Да нет, ми-леди! Просто стоял мужчина, как и большенство, а потом вдруг начал кричать как сумасшедший!
"Просто вдруг...Просто никогда ничего не бивет,- вспомнила про себя одну из своих любимых привычних фразочек Марта. Однако взор девушки упал на маленькие красные точечки в области шеи. Марта осторожно, череж одежду приподняла его шею
-У него была до этого сыпь?- спросила она у девушки, которая до этого голосила.
-Нет!Я...Я не знаю!
В это время на полянку прибежал доктор.
-Обратите внимание на сыпь,- посоветовала Марта, оставив умершего в покое.
Она отошла к Фобосу
-Думаю, праздник можно прекращять,- сказал он в слух.
-Люди сами разойдуться,- сказала Марта.
-А где Ирида?- Фобос оглянулся.
Поделиться2612014-07-24 15:56:55
Девушка стояла и хладнокровным взглядом наблюдала за шокировной толпой, ее лицо снаружи не выражало эмоций, но внутри она победоносно улыбалась. В один момент ее взгляд столкнулся с взглядом Фобоса. Король быстрым шагом направился к дочери.
Поделиться2622014-07-24 17:31:45
-Ирида!...Пойдем, лучше нам уйти отсюда,- сказал он, приближаясь к дочери,- Марта!Мы уходим.
Марта, озвалась на крик Фобоса. Она последовала за ними. Реакция Ириди показалась ей...Ненормальной. Хотя, она брала ко вниманию то, что рассказал ей Фобос в кратце о дочери - о том, что девушка почти все рвемя росла одна в лесу. Скорее всего, жизнь в суровых условиях сковали ее чувства перед опасными ситуациями. Однако, Марта видела ворона...А может, это было обманом воображения? Но в таком случаи уже есть два случайных совпадения. А ничего так просто не случается...
Девушка еще раз посмотрела на юную дочь короля и спросила:
-Ирида...Ты уже знаешь?...Ужасно...
Поделиться2632014-07-24 17:34:44
- Да. Но надо признать, что смерть это существенно. Но я так и не поняла до конца, что случилось? От чего он умер? - Ири решила включить дурочку.
Поделиться2642014-07-24 18:45:24
Лора замерла, как громом пораженная, неотрывно глядя на труп. Она не могла поверить в реальность происходящего, только что этот человек был жив, ходил, разговаривал, галантно целовал руки дамам, а через секунду уже лежал мертвый. Девушка пыталась выйти из ступора, заставить себя отвернуться от пугающего зрелища, но ее словно заморозило.
К сожалению, Аруэль и Тао в этот момент отошли - хэвенскому королю кто-то позвонил на коммуникатор, а эльф искал официанта с напитками, чтобы принести жене стакан сока.
"Я трусливая размазня, - подумала Лора, - вот Кристель не испугалась бы и не стояла бы как дурочка...".
Перед глазами мелькнули лица Фобоса и Ириды... странно, но принцесса как будто не выглядела испуганной... что-то странное в ее глазах... это была последняя связная мысль Лоры перед обмороком. Потеряв сознание, она повалилась к ногам короля и его дочери.
Поделиться2652014-07-26 14:54:09
Марта почувствовала, как на ее плечи падает что-то тяжелое...
-Ой, Ло-ора!!
В движении оборота она подхвотила девушку под мышки.
-Я помогу,-сказал Фобос и они с Мартой поменялись Местами.
-Лора!- Марта дела несколько слабых пощечин Лоре по щекам, а затем начала растирать ей руки.
-Аруель!-позвал князь. Но ельф не появился...
-Ирида,можешь нам помочь?! - обратился Фобос,- найди человека...Вернее он ельф по имени Аруель и позови сюда, немедленно!
Поделиться2662014-07-26 14:56:49
- Конечно. Только где его искать? И как он выглядит? - Ири была в растерянности, от того что ей нужно найти какого-то там эльфа, которого она в глаза не видела.
Поделиться2672014-07-26 17:30:05
-Просто ищи эльфа и зови по имени,- подсказал быстрый способ поиска Фобос.
Поделиться2682014-07-26 18:40:43
Ирида послушалась отца и направилась на поиски эльфа.
Через некоторое время Аруель стоял рядом с Лорой.
Поделиться2692014-07-27 11:56:40
Лора тихонько застонала и открыла глаза. Все вокруг еще кружилось, тело словно отяжелело, напала слабость. Увидев над собой встревоженные лица Фобоса, Марты, Ириды и мужа, девушка почувствовала, что краснеет.
- Извините, - прошептала она, приподнявшись на локтях, - это от жары... Мне уже лучше, можно я встану?
- Я отведу тебя в спальню, тебе нужно прилечь, - Аруэль помог Лоре встать и обеспокоенно посмотрел на нее. Выглядит она еще неважно.
Лора посмотрела на Фобоса и Ириду. "Может, мне померещилось? Не могла она улыбаться, глядя на умершего человека. Просто я не совсем здорова, и еще жара сыграла злую шутку...".
- Извините, - еще раз сказала она.
Протолкался Тао, обеспокоенно сдвигающий брови:
- Отошел принять звонок из Хэвена, возвращаюсь, а гости наперебой кричат о каком-то ЧП... Что-то случилось?
Поделиться2702014-07-27 16:37:51
-Во-он там человек умер,- сказала Марта, указивая рукой в сторону мужчины, которому уже накрыли лицо белой тряпкой.
-Видно, ему уже действительно ничем не помочь...- с нотками разочарования сказал Фобос,- жаль, что празник заканчиваеться на такой трагической ноте...Пойдемте все в дом. (Замок)
-Теперь стоит помогать не мертвым, а живим,- продолжал розмышлять в слух Фобос,- Я должен буду оказать помощь той девушке, что была с умершим...
В этот момент его взгляд кользнул по Ириде, а затем встретился со взглядом Марты. Они оба видели радостное лицо девушки в момент смерти мужчины.
Марта еле заметно кивнула, словно подтверждая мысли князя. Нужно будет задержать ее на пару слов для обсуждения на едине...
-Дочь,- Фобос обратился к Ириде,- наверное, ты устала от всего этого шума?...Ступай к себе, отдохни.