-Смутно...Припоминаю ее внешность. Она была обычной женщиной, с нашего городка. Мы встретились на площади и я позвал ее жить в замок.
Фобос взял книгу в руки и начал листать.
Отредактировано Марии (2014-07-14 13:19:37)
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
![]() |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Меридиан » замок5
-Смутно...Припоминаю ее внешность. Она была обычной женщиной, с нашего городка. Мы встретились на площади и я позвал ее жить в замок.
Фобос взял книгу в руки и начал листать.
Отредактировано Марии (2014-07-14 13:19:37)
- Папа, моя мама умерла. - Ирида закрыла лицо руками, пытаясь унять слезы, которые градом падали на пол.
Фобос ничего не ответил, только вздохнул. Такая догадка появилась у него, когда он впервые увидел девушку, в изорванной одежде.
Фобос подумал, что Ирида нуждается в поддержке:
-Иди ко мне,- усмехнулся он и протянул руки, что бы обнять дочь.
Ирида сильно прижалась к отцу, как будто он сейчас растворится в воздухе. Она уткнулась носом в его грудь, черная мантия Фобоса впитала в себя все соленые капельки.
- Я устала.
- Тогда лучше ступай спать. Отдохни, а завтра будет новый день,- сказал с неким спокойствием Фобос, которое присуще только отцам.
- Можно тебя кое-о-чем попросить? - шмыгая носом спросила Ирида, посмотрев на отца.
-Спрашивай,- одобрительно сказал король.
- Спой мне колыбельную. - скромно попросила Ирида. - Ну пожалуйста.
-Колыбельную?- удивился король,- признаться, ты меня удивила. Ну хорошо, я попробую...
Ирида легла на подушку и укрылась одеялом. Фобос сел рядом.
- Раньше для тебя это не было проблемой. - девушка слегка улыбнулась.
-Ахха,- вздохнул Фобос,- по правде говоря, я уже давно не пел колыбельных, этим занимались няни...Ладно, сейчас попытаюсь вспомнить.
Король начал напевать простую песенку, вначале напоминающую простое "ла-ла-ла", но потом он начал петь слова...На эльфийском языке. Это было неосознанно, просто именно эта мелодия закрепилась на подсознательной памяти.
Девушка свернувшись колачиком уснула.
Фобос заметил, что Ирида уже перестала ворочииться и вскоре урвал свое пение. Он еще раз кинул на нее взгляд и тихо сказал:
-Доброй ночи...
А затем вышел и направился в свою спальню.
Ирида слегка разжала веки.
- Руди который час? - сказала девушка сев на кровать.
- Кар, сейчас три часа дня, начало праздника в пять. Я весьма удивлен, ты всегда просыпалась раньше всех.
- Я ночью несколько раз просыпалась, кошмары замучили. - Ирида выглядела невыспанной.
Девушка отправилась в душ и вышла только через час. Ирида одела платье. Взгляд на часы. Пол пятого. Ири взяла в руки расческу, когда в дверь постучали.
Это был Фобос. После вчерашнего разговора он решил лично сопровождать Ириду на празник.
-Ирида! Ты готова? Можно войти?
- Заходи. - сонным голосом сказала девушка. - Я почти готова. Но мне кажется что я усну по пути на праздник.
Марта промолчала в ответ. Но не потому что она была не согласна, а потому что этот вопрос оказался для нее не таки уж простым. Она была склонна ответить "да", но в то же время не чувствовала 100% уверенности.-Я хочу семейного счастья. Пойдем в замок? Надоел уже вид этих больничных коек,- усмехнулась она и парочка вышла из палаты.*Боря с улыбкой посмотрел на детишек, но последние слова Джетт вызвали у него большое негодование, если даже не сказать гнев!-Постой-ка, дорогая!Вы что, уже все с ним решили, не посоветовашысь со мной? Нет, погоди, я так не договаривался!-Боря расставил руки по бокам.
- Не мы, а Фобос, - Джетт заправила черную прядку за ухо. - Он уже распланировал жизнь детей на много лет вперед. Он старается стать хорошим отцом. А в понимании Фобоса быть хорошим отцом - значит, осыпать детей щедротами. Только, пожалуйста, не спорь с ним из-за этого, мы с ним уже мирно договорились, а если Фобоса рассердить, он может от обиды снова отказаться от развода. Странное дело, когда мне казалось, что я не смогу без него жить, Фобос все делал, чтобы ускорить расторжение брака. А теперь, когда я уже согласна подписать документ, он заколебался и как будто готов пойти на попятную.
Владимир требовательно закряхтел.
- На руки хочет, - Джетт понимала интонации детей. Она взяла мальчика и стала прохаживаться с ним. Тут же проснулась и так же требовательно захныкала Алина.
- Боря, ты подержишь ее на руках? - попросила Джетт. - А то она начнет плакать.
-Нет, стой! Я на это глаза закривать не буду,- стоял на своем Борис,- Я не на это подписывался. Когда я влюбился в тебя, я знал, что ты состоишь в не счасливом браке и от Фобоса у тебя будут дети. И я принял этот факт. Меня это не смутило и не спугнуло. Но в наших земных порядках положено так, что когда создается семья и в семье есть дети ихним воспитанием и дальгейшей судьбой занимается отец этой семи. Мы создадим семью, и я буду их ростить, и выбирать им будущие!!!- заявил Борис.
*
Марта отправилась в свою спальну. Этот день был для нее днем контрастов - Фобос открылся ей и она стала к нему ближе...С другой стороны у него окозалась есть еще одна дочь, и Марта не знала, как эта девушка отреагирует на ее знакомство...Кстати, интересно, а как ее завтра(ведь завтра в Мередиане будет небольшое празневство в честь возвращения принцессы Ириды) представит Фобос? Ведь они еще с Джетт официально король и королева. Да и...Не передумал ли Фобос?
Марта решила об этом больше не думать. Однако, в глубине души она знала, что если на этот раз он вновь передумает, она больше этого не выдержит.
*
-Почему же? Будет весело! Праздник ведь будет проходить на улице, и я пригласил многих артистов-акробатов, магов и фокусников. Публика очень любит за ними наблюдать, думаю, и тебе понравиться,- отец положил руку на плече дочери.
- Публика любит, а я нет. Для меня лучше сидеть дома, читать книгу. Я не умею развлекаться. - сказала девушка заплетая волосы в широкую косу. Тут как бы невзначай каркнул Руди.
- И да, я хотела спросить. Можно Руди пойдет со мной?
-Я понимаю, что скорее всего за эти года тебе пришлось нелегко и ты предпочитаешь одиночество и покой, но сделай сегодня исключение. По крайне мере, просто попробуй! Вдруг тебе понравиться? Ты когда-нибудь видела акробатическое искуство в живую?- усмехнулся Фобос, наперед зная ответ. Акробаты в Мередиане никогда не выступали на дорогах . Разве что на ярмарках, но и там нужно было бы что-то заплатить.
-Хм...Я вчера узнал, что ты понимаешь речь животных, но...Понимаешь, люди тебя еще не знают, будут видеть в первые, и это будет немного странно выглядеть, если ты начнешь с ней...Прости, с ним разговаривать. Впрочем...-Фобос махнул рукой,- посмотрим, как пойдут дела. Можно. Бери с собой птичку.
- Спасибо! - Ирида накинулась на отца с объятиями. - Может дворцовые, богатые люди Меридиана и будут видеть меня впервые, но крестьяне меня врядли забыли. Как можно забыть ведьму и воровку, поселившуюся в городе?
Почувствовав на себе удивленный взгляд Фобоса девушка произнесла:
- Да, да папа. Именно так меня прозвали в народе. А! Еще называли сумасшедшой.
-Ах-ах я всегда знал, что члены семьи Есканоров сообразительные люди! - усмехнулся Фобос. Конечно, известие о том, что его дочь была воровкой не могло сильно обрадовать, но с другой стороны если она занималась воровством и сама дожила до подросткового возроста, значит, способности выкручиваться у нее есть.
-А ктоэто говорил? Если есть такие, кто тебя постоянно достовал, покажы на них рукой и я из убью,- с холоднокровным спокойствием сказал Фобос.
Походу, заявление было серёзное!
- Да практически все. - Ирида говорила с равнодушием, видно она не приняла слова отца всерьез. - Конечно же, были такие личности кто доставал меня в большей степени, но думаю их не надо трогать. Они уже получили свое.
Фобос посмотрел на Ириду. Какой-то миг он не мог понять, в серёз ли она говорит. Если ее переполняло желание ощютит чувство реванша, он был готов помочь . Но с другой стороны, убить всех жителей города он тоже не мог...
-Ты уверенна? Если такие наглецы все-таки найдутся, только дай мне знать,- усмехнулся он и махнул рукой, как бы предлагая Ириде пройти вперед и выйти из ее комнаты.
- Я учту. Руди! - Ирида похлопала себя по плечу. Руди понял намек и сел хозяйке на плечо. Девушка с легкой улыбкой вышла из комнаты. Фобос вышел вслед за дочерью и закрыл дверь.
Марта поглядела в окошко. На улице уже начиналось веселие. Улочние цыркачи - одиночки ходили по саду туда-сюда демонстрируя свои не слишком шикарные но веселые возможности. Красивые, нарядные столы с белоснежними скатертями стояли ближе к замку, столы для знати и елиты. Столы по-проше стояли немного дальше, и они были с обычной тканевой скатерти. Это были столы для простого люда, горожан и крестьян. А еще музиканты начали играть веселые мелодии , как могла бы сказать девушка "ирландских мотивчиков".
Марта одела свое зеленое платье и поспешила к началу торжества.
Фобос шел впереди. Ирида шла за отцом медленно переставляя ноги и о чем-то задумавшись.
- Кар, Ири ты должна ему сказать про Фирис. Ты не можешь вечно молчать. - Руди говорил тихо, так что б его карканье не услышал король.
- Ты думаешь?
- Кар, ну конечно он же твой отец. А если ты ему не скажешь, то я расскажу Френку твой маленький секрет.
- Только попробую! Я тебе шею сверну! - девушка угрожающе подняла руку. - Ладно. Катись отсюда! - Ири смахнула птичку с плеча.
- Кхм-кхм... ээээ... Папа!
-Ирида, ты знаешь, я еще не привык к всем твоим особенностям,- признался Фобос, намекая на ее разговор с вороном.
- Привыкнешь. Эм... Папа, а можно с тобой поговорить?
-Прямо сейчас?...Это что-то важное?
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Меридиан » замок5