Ирида сидела за большим деревянным столом, продолжая что-то писать, когда в комнату влетел Руди. Ирида понимала животный язык, для нее он ничем не отличался от человеческого, но другие считали ее сумасшедшей. Она мечтала найти таких же людей как он сама, но ей очень не везло. Тем временем Руди начал разговор.
- Кар, здравствуй Ирида. Опять пытаешься перевести книгу заклинаний? Твоих знаний эльфийского языка не достаточно, ты ее переводить лет пять будешь. Кар. - ни один человек, не понимал что говорит эта птичка, кроме Ириды.
- Руди я это понимаю, но в этой книге наверняка есть заклинание которое поможет отцу. Но ты прав. Мне нужен помощник, с хорошим знанием эльфийского. Надо будет поговорить с папой.
- Кар, кстати насчет твоего отца, я тут пролетал мимо и случайно услышал его разговор...
- Руди! Ты опять подслушивал?
- Кар, Ири, но тебе же нравилось когда я приношу новости из города.
- Ты можешь подслушивать что хочешь, где хочешь и когда хочешь. Только не разговор моего отца. Мне вообще не интересно о чем он, там разговаривал.
- Кар, сомневаюсь. Тебе будет полезно это послушать.
- Черт с тобой! Умеешь уговаривать! Только быстро.
- Кар, он разговаривал со своей возлюбленной, и говорил он о том что хочет завести еще одного ребенка...
- Ну и что?! Хочет пусть заводит.
- Кар, Ири, у него уже пятеро детей, не считая тебя. И он уже два раза был женат...
- Три! - резко ответила Ирида не дав договорить своему пернатому другу. - Три раза был женат. Первой была моя мама, о которой он не помнит.
- Кар, прости я забыл. Кстати его старший сын как я понял будущий наследник престола.
- И что?
- Кар, тебя это не смущает? Ведь раньше ты была наследником.
- Вовсе нет! Меня это даже радует. Радует то что у него есть наследник, то что у него есть возлюбленная, то что он хочет завести еще детей. В этом случае он не так сильно будет переживать когда я уйду.
- Кар, что значит уйдешь? Куда? Зачем?
- Руди ну посмотри вокруг. Я здесь лишняя. Как жители отнесутся к тому что у их короля есть старшая дочь. Которая, между прочим, сначала считалась погибшей, а в народе ее прозвали ведьмой. Мне здесь не место.
- Кар, ну и куда ты собралась?
- Я тебе не говорила, но месяц назад мне пришло личное приглашение на планету Фирис. - Руди был крайне удивлен таким заявлением. - Ты только представь. Фирис - это планета для избранных людей, которые умеют, то что другие не могут, и меня туда пригласили! Слышишь? Меня, неудачницу с большой дороги, позвали в самое таинственное и загадочное место в мире! - Ирида ликовала.
- Кар, ты серьезно? Так подожди, если ты получила его еще месяц назад, то почему до сих пор не улетела?
- Я смогу улететь только через 10 месяцев. Тогда когда мне исполнится 16.
- Кар, а ну ясно. - птица отвечала холодно. Он явно был чем-то не доволен.
- Руди ты полетишь со мной. Ты, я, наш любимый питон Френк, и лисята Мили и Луис.
- Шшшш... Ирида ты шутишь? - прошипел Френк, сползая я кровати и направившись в сторону своей хозяйки.
Ирида подняла Френка и положила себе на шею.
- Нет. Я не шучу. Куда же я без вас, мои хорошие?
- Шшшш... Ири, а как же Фобос? Твой отец этому не обрадуется. Он только тебя нашел, а ты уже планируешь как будешь улетать.
- Я тоже очень рада, что нашла его. Я хочу помочь ему, и я это сделаю. Но больше всего я хочу сделать его счастливым, даже если мне придется уйти. Я здесь чужая, без меня ему будет лучше. Да, я хотела спросить. Руди ты не откажешься, завтра присутствовать со мной на празднике?
- Кар, зачем?
- Ну, пожалуйста я одна струшу.
- Кар, ладно. Но, тебе все таки лучше поговорить с отцом на счет Фириса.
В дверь постучали.