- Я думал, что всех знаю в замке своего шурина, а вас вижу впервые, - ответил Тао. В черном бархатном костюме и плаще он не выделялся среди других аристократов в Меридиане, и только золотая корона, украшающая лацкан камзола, указывала на его титул. В свою очередь, он гадал, кто эта барышня. Фрейлина? Не похоже. Судя по выражению лица, эта девушка умнее и серьезнее "милашек" Фобоса. И выглядит как дворянка. Дальняя родственница? Уже теплее. - Вы гостите во дворце? - задал он пробный вопрос.
- Тао! - донесся из-за деревьев голос Фобоса. - Ты что, заблудился? Нужно зайти к Джетт и обговорить каникулы детей с ней. Да что с тобой сегодня? Какой-то ты странный... - голос меридианского короля приблизился.
замок5
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912014-07-01 11:59:34
Поделиться922014-07-01 12:12:33
Марту начал осматривать доктор. Он повертел ее голову, руки, пошюпал живот и сообщил:
-С девушкой все в порядке. Пара мелких ушыбов,но не более. Единстенное, от нее исходит легкий запах алкоголя, из чего могу сделать вывод что нынешнее ее состояние - просто временный и крепкий сон. Как только она проснеться, вы сможете ее забрать.
Через несколько минут она проснулась. Разкрив сонные глаза, Марта сразу поинтересовалась:
-Который час?
*
Фобос и Тао были в корыдоре и пока Марта еще спала. Фобос обратил внимание на Тао, который куда-то отошел и поплелся за ним:
-Ей, Тао, в чем дело?!- нахмурился он и увидел его в сопровождении худющей девушки в оборванной одежде. Он вопросительно посмотрел сначала на Тао, потом на девушку.
Отредактировано Марии (2014-07-01 12:34:23)
Поделиться932014-07-01 12:42:14
Ирида была в недоумении. Ее отец сейчас смотрит прямо на нее, но на его лице никаких эмоций. Словно эта девушка была для него чужой.
- Ты меня не узнаешь? - девушка еле сдерживала слезы, но при этом она говорила с какой-то надеждой в голосе.
Поделиться942014-07-01 12:46:02
Тао переводил удивленный взгляд с Фобоса на Ириду. Девушка уверена, что меридианский король должен ее узнать. А у Фобоса в глазах ни тени узнавания. Хотя они похожи, сейчас, когда они стоят рядом, это так заметно! "Да, они родственники! - киборг чуть не хлопнул себя по лбу. - Сестра? Кузина? Или неужели дочь? А что, на Меридиане, бывает, женятся еще раньше, чем у нас...".
- По-моему, она твоя родня, - поделился догадкой Тао.
*
- Час пополудни, леди Марта, - ответил доктор. - Вы проспали почти сутки.
Поделиться952014-07-01 12:58:50
Ирида пощупала рукой свою голову. Ей хватило и нескольких секунд, что бы увидеть всю жизнь Фобоса. "Дети, жена, семья." - эти слова не вылезали у нее из головы. "Он забыл обо мне." Ирида сильно сжала веки. Из глаз текли слезы.
- Извените. - резко развернувшись девушка принялась бежать. Но сил у нее было не много, но она все бежала и бежала вперед, добежав до леса,девушка споткнулась о корни деревьев, упав она потеряла сознание.
Поделиться962014-07-01 12:58:56
-Родня?- еще раз удивленно поморщился Фобос. А потом...Ее лицо оказалось очень знакомым Фобосу.
-Ирида!-неожыданно произнес ее имя Фобос.
*
-Да?Ха-ха, как прямо как в юности,- усмехнулась Марта. Марта в свои 15-16 лет частенько усыпала в 2 часа ночи, а просыпалась в 11 утра. А иногда бывало и в час...
-Со мной все нормально?- спросила Марта на всякий случай, сжимая и разжымая руки в кулаки.
Поделиться972014-07-01 13:59:43
Предположив, что Фобосу и Ириде нужно о многом поговорить наедине, Тао деликатно удалился. Поднявшись к кузине, он застал там Лору и Аруэля; втроем они пили чай в ее гостиной. Тао довольно быстро влился в их компанию, решив, что поговорит насчет каникул Алистера, Даниэля и Энни после. Тем более что эльф оказался интересным собеседником, хоть и был очень похож на сурового и резкого доктора Гендальфа. Киборг и эльф живо обсуждали строительство Хэвен-Сити и ссору министров в Совете Фобоса, пока Джетт и Лора обменивались женскими советами для молодых матерей.
*
- Да, мисс, вам очень повезло, только впредь не ездите верхом по лесным тропам на такой скорости. Вы могли серьезно расшибиться. Вам чудом повезло, - ответил врач.
Поделиться982014-07-01 14:15:54
*
-Это вржденное,- усмехнулась Марта к врачу.
Поделиться992014-07-01 14:28:00
Пока королева с братом обсуждали каникулы принцев и принцессы, Лора вышла погулять в лес. Свежий лесной воздух с детства помогал ей при недомогании.
Какая-то худенькая девушка на бегу чуть не сбила ее с ног, а потом сама споткнулась и упала. Увидев, что девушка не поднимается, Лора склонилась над ней и побрызгала в лицо водой из серебряной фляжки:
- Мисс, вы меня слышите?.. Вы ушиблись?
Поделиться1002014-07-01 14:28:39
*
-Это вржденное,- усмехнулась Марта к врачу.
- Все же будьте осторожны, - посоветовал врач.
Поделиться1012014-07-01 14:34:30
*
Девушка была без сознания, она не двигалась и ни на что не реагировала. Лора решила отвезти ее в больницу.
*
Для Ириды потеря сознания была лишь сном и в этом сне она видела фрагмент из прошлого.
Маленькая девочка стоит на детском стульчике перед зеркалом. Сзади стоит ее отец, расчесывает ей волосы и заплетает их в косу.
- Папа это обязательно?
- Что?
- Ну волосы заплетать.
- Ирида, а как ты думаешь?
- По мне так можно ходить и с распущенными.
- Хах, Ирида я тебя не понимаю, чем тебе не нравятся твои косы?
Девочка молчала.
- У тебя длинные волосы, а длинные волосы нужно заплетать.
- Да ты что! А я не знала! К твоему сведению, у тебя тоже длинные волосы, но ни хвостов ни косичек ты не завязываешь.
- А я и не девочка, чтоб хвосты завязывать.
- У Седрика хвост, и он тоже не девочка. И вообще, зачем заплетать косы на ночь?
- Ирида, существуют обычаи...
- Мне плевать на эти обычаи.
Фобос был шокирован этими словами. Он присел и оказался на одном уровне с дочерью.
- Милая что случилось? Ты никогда таких заявлений не делала.
- Косы мне всегда заплетала мама. Я скучаю. - девочка опустила голову.
- Я знаю. Я тоже скучаю... Пойдем что покажу. - девочка обхватила руками шею отца.
Фобос подошел к открытому окну.
- Посмотри.
- Красивое звездное небо.
- Да. Ирида, а ты знаешь что люди которые умирают, превращаются в небесных звезд.
- А мама тоже там?
- Да. Подумай. Какая из звезд?
- Вот эта. - даже не задумываясь ответила девочка, тыча пальцем в небо.
- Хм... Почему же?
- Она самая яркая и красивая.
- Правильно! Мама все видит оттуда. И она все время с нами.
- Но я все равно очень скучаю.
- Эй... - Ирида подняла голову и посмотрела на отца. - Все будет хорошо! А теперь пора спать.
Положив девочку на детскую кровать, принц присел рядом.
- Спокойной ночи. - Фобос поцеловал дочь в лоб и собирался уже идти.
- Пап, подожди.
- Что?
- А ты думал насчет того чтобы появилась другая мама?
Фобос был ошарашен вопросом.
- Я не знаю родная, правда не знаю. А что так тебя вдруг заинтересовал этот вопрос.
- Ну... Если у вас с ней появятся еще дети, и ты о них тоже будешь заботиться и любить. Ты забудешь обо мне?
- Милая, с чего вдруг в твоей светлой головке, такие печальные мысли? Даже если так будет, я никогда не забуду о тебе. И как вобще можно забыть такое чудо как ты.
- Папа я люблю тебя! - Ирида обняла отца.
- Я тоже люблю тебя!
Поделиться1022014-07-01 15:06:13
Убедившись в том, что Ириду устроили в палате, и девушке ничто не угрожает, Лора направилась к выходу из больничного крыла. И ее снова чуть не сбили с ног.
- Фобос, - молодая женщина укоризненно посмотрела на друга детства, - осторожнее!
- Извини. Где она? Как она? - Фобос уже давно не был таким взвинченным, он раскраснелся и потерял шапочку.
- Если ты о той девушке, она спит, - ответила Лора. - С ней сиделка... Думаю, что до утра ей нужен покой, - Лора едва успела поймать Фобоса за рукав. - А кто она тебе?
- Ох, Лора... Ты давненько не была у нас.
Поделиться1032014-07-01 16:47:26
Ирида проснулась с первыми лучами солнца. Встав с кровати она не сразу поняла где находится. "Так-с, мне кажется я очень сильно ударилась головой. И ничего этого нет и не было. Это все плод моего больного воображения. Наверное, лежу щас где-нибудь глючу." Но потом она заметила, что на ней одет длинный белый халат с длинным рукавом.
- А ну теперь ясно. Я в больнице. Ну или умерла.
В палату вошла женщина, по внешнему виду было понятно, что она врач.
- Ой. Вы очнулись. Как вы себя чувствуете?
- Нормально. А где моя одежда?
- Она была вся порвана, вам выдали новую. - женщина кивнула в сторону стула, на котором находилась как она сказала "новая одежда".
- Вы можете переодеться если хотите, а я принесу вам завтрак. Вы наверное голодны.
- Нет, не нужно я лучше пойду домой.
- Нет, вы очень слабы. Король приказал что б мы позаботились о вас. - с этими словами врач вышла из палаты, оставив Ириду один на один со своими мыслями.
"Что-то мне все это не нравится. Позаботились? Не помню когда в последний раз обо мне кто-то заботился. Хотя... помню конечно же... Но что еще за король?" Ирида переоделась в ее "новую одежду". Это были черные брюки расклешинные от колена и черная футболка. Позавтракав, она хотела уже было уйти. Но открыв дверь столкнулась с Фобосом.
Поделиться1042014-07-01 16:49:49
- Ты так поспешно убежала вчера, а я хотел с тобой поговорить, - Фобос положил руку Ириде на плечо. - Так неожиданно... Не сразу тебя узнал. Ты совсем взрослая. Пойдем, ты сядешь. Тебе еще нельзя переутомляться.
Поделиться1052014-07-01 16:55:57
- Ну. - произнесла девушка когда они сели на кровать.
- Что?
- Ты хотел говорить? Говори. Сейчас я никуда не убегаю, пока что.
Не смотря на свое данное состояние, все равно было видно что девушка выросла во дворце. Прямая осанка, серьезное лицо, манера говорить тогда когда спрашивают - это ее основные признаки.
Поделиться1062014-07-01 19:27:38
Марта потянулась и попросила принести ей расческу
-Думаю, я в полном порядке. Я буду собираться,- сообщила она дежурной.
-Хорошо,- кивнула та и пошла искать Фобоса и Тао, что бы сообщить о намереньях пациентки.
*
Осторожно постучав в палату, где был король, дежурная поклонилась:
-Простите мою грубость...Ваше величество, госпожа Марта говорит что чудестно себя чувствует и собираеться покинуть больницу.
Еще раз поклонившись, она ушла.
Фобос кивнул и вновь направил все свое внимание на Ириду:
-Где ты все это время была?Что с тобой было?Чем ты жила?...- он протянул руку, что бы поправить волос, спадавший ей на лоб.
Поделиться1072014-07-01 19:48:24
Но Ирида отвернула от него голову. И рука Фобоса повисла в воздухе.
- Где была? Жила в лесу, в заброшенном домике. Что со мной было? Было очень многое, все пересказывать не собираюсь. Чем жила? Охотилась на животных, вот и мамин кинжал пригодился. Но самое главное все эти годы я пыталась найти тебя, а ты меня забыл как выяснилось. Даже когда мне сообщили что ты мертв, я о тебе не забыла. А ты... - Ирида сжала веки, пытаясь сдержать слезы, что у нее не получалось.
Поделиться1082014-07-01 19:53:20
-Почему ты жила в лесу?Почему не пришла в замок?-Фобос, словно хотел поймать воздух вернул руку к себе.
Поделиться1092014-07-01 19:58:56
- Потому что не знала что ты стал королем! - девушка повышала тон, - И если уж на то пошло то почему ты не нашел меня?
Поделиться1102014-07-01 20:04:35
-Я...
Фобос замялся. Ответить правду- так глупо прозвучит "мне стерли память и я забыл про твое существование, доченька"...Но вранье ведь рано или поздно всплывет...
-Я враждовал со многими людьми. Одной из них была ведьма по имени Нерисса. Она стерла мне память и я забыл о многом и многих...-в этот момент словно картинка в голове возникла Марта. А ведь ее он тоже забыл, как и Ириду! Но Марта ему не дочь и не жена, а вот Ирида...
Поделиться1112014-07-01 20:11:23
- И обо мне тоже? - в этот момент Ирида перестала плакать, все таки с одной стороны это хорошо что он сказал правду, но с другой...
Отредактировано Любитель Готики (2014-07-01 21:18:18)
Поделиться1122014-07-02 08:55:19
Джетт, услышав от Лоры и Тао о девушке, которая появилась в дворцовом парке, постаралась навести справки и узнать, кто это. Тао обмолвился, что девушка показалась ему похожей на Фобоса. Лора сказала, что незнакомка, убегая в лес в сильном смятении, чуть не расшиблась о корни дерева. И Джетт чувствовала: тут что-то неспроста, это ей подсказывала женская интуиция.
Поделиться1132014-07-02 19:26:11
-Да. Я обращался ко многим целителям нашого королевства, но никто из них не смог востановить мою память единтично. Лишь мелкие моменты, кусочки. Но сейчас она стала постепенно ко мне возвращаться, стоит мне что-то или кого-то увидеть. Я...Я даже не знаю точно, что я забыл! Недавно выяснилось, что я даже не помню событий до войны с Нериссой!...- Фобосу не хватало слов, его переполняли емоцыии.
-Знаю, это все непросто, и наверное, не очень хорошо звучит, но...Так и есть. Так получилось. Я бы ни за что не захотел забивать свою прожитую жизнь и семью по собственной воле. Ирида, ты останешся?...
Отредактировано Марии (2014-07-02 19:26:22)
Поделиться1142014-07-02 19:33:32
Ирида не верила в слова отца. И понимала что зря считала его предателем, ей стало очень не комфортно рядом с ним, а еще ей стало очень жалко отца. Ирида повернулась и обняла Фобоса.
- Конечно, я останусь.
Поделиться1152014-07-02 19:44:51
Фобос сначала был приятно ошаломлен. Затем и он ответил объятием на объятие и приподнялся во весь рост:
-Ирида, доченька!...
Поделиться1162014-07-02 20:11:42
- Только мне надо кое-что забрать из того дома. - Ирида была рада что нашла отца, но слезы не переставали течь из глаз. - И еще... тот домик раньше принадлежал старой ведьме, от нее осталась книга черных заклинаний... пока я там жила я научилась колдовать... в той книге должно быть заклинание которое снимет заклятие... я могла бы помочь тебе...
Поделиться1172014-07-02 20:55:34
-Постой, не надо сейчас никуда идти. Мы же только что встретились! Давай сначала ты отправишся во дворец, отдохнешь. Я куплю тебе новое красивое платье и тогда мы вместе отправимся куда захочешь?..- предложил Фобос.
Поделиться1182014-07-02 21:14:25
- Я бы с радостью, но там в избушке остались лисята. Я нашла их в лесу, их мать убили, они остались сиротами. И их уже давно пора покормить, я не могу просто так здесь сидеть, когда "дома" голодные "дети". - Ирида очень любила животных, и охотилась на них только с целью питания. - Не беспокойся. Я вернусь.
Поделиться1192014-07-02 21:21:26
-Тогда давай я отправлю с тобой людей,- предложил Фобос.
Поделиться1202014-07-02 21:28:32
- Врядли кто-то захочет пойти со мной, та изба находится рядом с заброшенным кладбищем, ту местность крестьяне прозвали "проклятой". Ни один нормальный человек туда не пойдет. Ну кроме меня. - Ирида слегка улыбнулась.