- Я не понимаю, что это может значить? Ирида сама запланировала это? - Марта с недоумением смотрела на рыцарей, пытаясь найти хоть какое-нибудь логическое объяснение.
замок5
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322014-12-29 11:03:58
Рыцари молчали, не зная, как ответить. Они видели то, что произошло, но знали, что когда имеешь дело с Эсканорами, не всегда можно доверять даже своим глазам. И как будто до сих пор хэвенский король не ошибался в своих видениях.
- Или ее похитили, - предположил Фобос. - Так или иначе, надо прочесать то место и окрестности! - в его голосе появились металлические нотки. - Поднимайте всех, ищите, но с пустыми руками никому не возвращаться! А ты, Тао, постарайся понять, где именно ты ее чувствуешь.
- Это я и делаю, - ответил Тао механическим тихим голосом, что значило высшую степень концентрации.
Поделиться9332014-12-29 15:33:29
(Вне : Кристель, рыцари как раз таки и не видели ничего, этот рассказ им "втер" Мик, и пообещал за это вознагрождение. И я думаю, что они в первую очередь побоялись бы Тао, ведь если их обман раскроется, им влетит не по-детски, зная нрав Фобоса)
- Ээээ... Простите, - Нейджал все-таки решил, прийти в себя и хоть как-то помочь с поисками принцессы, - Тао, так ведь? - ткнув пальцем на киборга парень решил удостоверится в правильности его имени, и получив кивок продолжил, - Могу ли я как-нибудь вам помочь?
*
Орел летел куда-то вглубь леса, его задачей сейчас было поймать Мика на обмане, однако большая волна энергии сбила птичку, орлан со всей силы влетел в дерево. Попытавшись открыть глаза, умная птица увидела лишь силуэт фигуры, не рассмотрев лица.
Поделиться9342014-12-29 16:02:42
- Да, пожалуй, сможете, - с надеждой посмотрел на него Тао. - Со мной такое впервые: я никак не могу определить, с какой стороны ощущаю живые импульсы...
Поделиться9352014-12-30 08:45:47
- Я думаю для начала вам нужно сосредоточится. Со мной такое бывает, когда я взволнован, совершенно не могу применить силы. - Нейджал с легкой улыбкой посмотрел на Тао, ему был запомнен тот момент когда эмоции подвели его.
Поделиться9362014-12-30 10:00:44
- Я стараюсь, - тем же механическим голосом ответил киборг, напряженно сдвинув брови. Потом его лицо снова обрело живое выражение. - Кажется, поймал направление! Но что-то пытается глушить сигнал... Или кто-то.
Поделиться9372014-12-31 12:58:55
- Похоже кто-то не хочет, чтоб мы ее нашли. - Нейджал потер подбородок. - Я думаю нужно направить сигнал в "другом" направлении, тогда мы сможем запутать того, кто нам мешает.
Поделиться9382015-01-03 17:50:18
- Тогда нам лучше объединить усилия, - предложил Тао, - что-то у меня пока не получается.
Поделиться9392015-01-05 17:26:06
Фобос наблюдал за Тао и Нейджалом. "Что же им мешает?.. Гаан, что с моей дочерью?!".
Поделиться9402015-01-07 13:28:16
Нейджал сел на землю, приняв позу лотоса, и начал раскладывать странные карты...
- Это карты снов, по ним можно выяснить где Ирида, если она жива конечно же...
Поделиться9412015-01-07 16:27:39
Тао и Фобос склонились над картами рядом с ним.
Фобос напряженно следил за выражением лица своего шурина, который своими светящимися глазами-сканерами просматривал карты, по которым от этого бегал световой "зайчик".
- Где-то здесь, - Тао ткнул пальцем в одну из карт, - плюс-минус полмили.
Поделиться9422015-01-07 20:01:06
В комнату, где был Нейджал тихонько пробралась Лия. Другие мало предали внимания ее появлению, и она тихонько спросила у парня, стоя со стороны его спины:
-А что ты делаешь?...
Поделиться9432015-01-08 16:45:10
- Мы пытаемся разыскать старшую дочь короля, - ответил Нейджал, отойдя с девушкой в сторону, чтобы не мешать Тао сканировать. Киборг недовольно покосился на них своими глазами-лампочками, и чертыхнулся, увидев испуганное лицо Лии. "Да уж, парень с белыми глазами, действительно тот еще красавец...". - Она пропала, и слухи ходят очень нехорошие.
Фобос подтолкнул Тао в плечо: не отвлекайся, смотри дальше!
- Определенно, источник помехи находится в этом районе, - Тао указал на точку на карте, которую высветил его глаз. - Точность плюс-минус 200 метров.
- Послать туда поисковую группу, - велел Фобос стоявшему рядом воеводе Мирмидиану, и тот с поклоном вышел, чтобы исполнить приказ. - А откуда ты уловил импульсы Ириды?
Тао снова склонился над картами.
- Когда твои ребята нейтрализуют то, что мне мешает, я быстрее уточню район поиска, - отозвался он.
Поделиться9442015-01-09 11:35:48
Вне : Что-то тут уже все за меня отвечают..((
Нейджал вновь подошел к Тао.
- То есть вы хотите отправить туда кого-то еще? В предыдущий раз принцессу вовсе похоронили! Уж незнаю как вы, а я еду сам... Конюшня как я полагаю, все на том же месте? - парень говорил с таким настроем, будто никто не сделает эту работу лучше него, не ну, а как доверять этим олухам во второй раз?
Ирида медленно гуляла по лесу, на этот раз она была одна, абсолютно одна, даже надоедливой болтливой птички не было рядом.
- Тише, Руди, нас услышать могут! - сидя в засаде, Мик пытался заткнуть клюв его пернатого друга, - Не забывай, теперь тебя могут слышать все, не только Ирида.
- Я уже замучился! Почему я теперь должен пропадать в теле этого орла? И спасать твой человеческий зад, только потому что наша принцесса любит поиграть с душами! - ковыряя клювом в своих новых белых перьях, глаголил ворон-орел.
- Заткнись! - Мик прикрикнул, при проходящем мимо стражнике, который подозрительно покосился на куст. - Все! Чисто!
Волк выпрыгнув из засады, подбежал к большим деревянным дверям, откуда было слышно раздражительное "И-го-го". Навалившись всем своим звериным духом, дверь наконец поддалась "разбойнику".
- Так! Пошли отсюда! Все, все! Уходите! Прочь! - власным голосом Мик выгонял лошадей из конюшни, ни одной старой клячи там не осталось. - Пора проваливать! Не хочу еще раз встретится с ее чокнутым папашей!
Поделиться9452015-01-09 12:27:35
-Я с тобой! То есть...С вами!-сначало решительно, потом более смущенно сказала Лия Нейджалу.
Услыхав это, Марта заволновалась. Все-таки Лия еще была очень молоденькая.
-Постой!Я не разрешаю тебе отправляться в путь с Нейджалом!-сказала наставница.
-Но госпожа Марта! Я ведь просилась только в канюшню!-возразила жалосливым голоском девушка.
-Ааа...Ну тогда ладно.
Отредактировано Марии (2015-01-09 12:28:00)
Поделиться9462015-01-09 12:46:47
Нейджал улыбнулся Лие, ему было приятно находится в компании этой девушки.
- Тао, вы поедите со мной? - повернув голову парень обратился к киборгу.
Поделиться9472015-01-09 17:11:32
- Конечно, - Тао повернулся, вскакивая на ноги; его глаза уже стали нормальными, серо-голубыми. - Если девушка жива, мы должны найти ее и спасти!
Поделиться9482015-01-09 21:08:17
Лия смущенно отвернула лицо в сторону, поймав взгляд Нейджала.
Поделиться9492015-01-10 18:13:06
Тао заметил и понял этот обмен взглядами между симпатичной служанкой и Нейджалом, но дипломатично сделал вид, что смотрит в другую сторону. "В конце концов, для меня сейчас главное - найти Ириду, - подумал он. - Я чувствую, что девушка жива. И если она благополучно вернется в замок, у меня гора с плеч свалится!".
Поделиться9502015-01-14 17:45:16
Нейджал побежал вперед, Тао и Лия последовали за ним, Фобос предпочел остаться в замке, вдруг придут еще новости.
- Ааааааа!!! - схватившись за голову орал парень, куда делись все лошади?!
Поделиться9512015-01-15 00:31:15
*Лия остановилась возле Найджела*
-Действительно, куда?...
Поделиться9522015-01-15 09:26:55
Тао осмотрелся и включил сканирование.
- Кто-то их отвязал, - сказал он. - Если это прикол, то идиотский.
Поделиться9532015-01-15 17:34:27
- Черт! Кто-то это сделал специально, ведь лошади не были украден, кто-то не хотел чтоб мы нашли Ириду, и я думаю, это как-то связано с пропадающим сигналом. - Нейджал рассуждал вслух, однако сам он уже давно не понимал что говорит, наверно мысли в его голове были запутаны до такой же степени как и история с Иридой.
Поделиться9542015-01-16 01:14:11
-Кто бы это мог быть?!-воскликнула Лия, стоя рядом возле Наейджала.
Поделиться9552015-01-16 09:22:31
- Надо опросить тех, кто был во дворе и все видел, - сказал Тао и посмотрел на Фобоса; этот приказ должен отдать король Меридиана.
Фобос кивнул воеводе, и тот отошел, чтобы собрать свидетелей случившегося.
Поделиться9562015-01-17 21:01:11
Еще пол часа Тао и Нейджал, помогали опрашивать стажу, но однако никто не видел случившегося, вот, что бывает, если на секунду оставить пост.
- Фуууух... - тяжело пыхтел Нейджал, вытирая со лба пот. - Мне кажется это без толку. Тао, это единственная конюшня, больше лошадей нет? Хотя бы парочки?
Поделиться9572015-01-18 15:22:16
Тао потер лоб двумя пальцами.
- Парочку найду, - сказал он и достал коммуникатор. - Хоть бы она была на связи... - киборг потыкал в кнопки. Через пару минут раздался сигнал ответа, и из трубки донесся девичий голос:
- Ты еще на Меридиане, Тао? Что-то срочное?
- Да, Аришка, - ответил Тао, - у нас проблемка... В общем, не могла бы ты одолжить нам пару своих питомиц с лошадиной фермы?
- Когда вам нужны лошади? - серьезно спросила девушка. - Я как раз на ферме.
- Отлично, тогда прямо сейчас. Телепорт у тебя?
- Да. Через пять минут буду.
- Сестра у меня золотая, - сообщил Тао, убрав коммуникатор.
Через несколько минут за воротами замка блеснула белая вспышка, и появились три лошади. На одной в седле сидела смуглая девушка в белой блузке без рукавов и узких черных брюках.
Она гнала впереди своей черной лошади еще двух, длинноногого белого коня с роскошной гривой и мускулистую рыжую кобылу.
- Не стоит благодарности, Тао, - сказала она брату. - Ты попросил о помощи, я помогла. До встречи!
Поделиться9582015-01-18 19:20:48
Нейджал вскочил на белого коня.
- Спасибо твоей сестре, Тао!
Поделиться9592015-01-19 09:04:09
Тао с улыбкой кивнул ему и легко оседлал вторую лошадь.
- Нам нужно восточное направление, - киборг указал на восточный склон. - Я что-то ощущаю оттуда.
Поделиться9602015-01-19 14:33:54
Лия стояла недалеко от Нейдела и Тао. Она подошла к Нейджалу:
-Будь остороженее...Я...Я буду тебя ждать!