Лия посмотрела на часы и спохватилась.
- Боже, как я задержалась, - шепотом ахнула она. - Ну вот, теперь мне нагорит от моей начальницы. И леди Мерил в последнее время такая взвинченная...
Она замялась. "А стоит ли возвращаться в замок?..", - задумалась она.
замок5
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712014-11-06 08:58:53
Поделиться8722014-11-06 10:40:04
(Там стал вопрос Вообще возвращаться ей или нет. Да и у нее понятия такого как "дежурство нет, потому что она как обычно выполняет поручения как личная служанка все 24 часа в сутки или попутно помогает няне и другой прислуге.
Поделиться8732014-11-06 12:18:02
Переписала это сообщение.
Поделиться8742014-11-06 16:56:00
А вот насчет марты ты в прошлый раз написала правеьно. Верни) Она ведь *начальница* Лии. (В первую очередь, и девушка обожает свою госпожу ) но в то же время ей может *перепасть* от других, высшых по статусу слуг *за просто так*.
Поделиться8752014-11-07 08:56:14
ОК. Немного подправила вчерашнее сообщение.
*
Фобос и Тао шли по аллее королевского парка. Меридианский король немного завидовал неутомимости своего бывшего родственника - Тао мог работать несколько суток без отдыха, потом помчался на свадьбу на Галии, а теперь прилетел сюда, а выглядит так, будто только что прекрасно выспался и оттянулся в сауне.
- Так что, никаких вестей? - спросил киборг, откинув назад полы своего меридианского длинного плаща.
Фобос только покачал головой.
- Да... - вздохнул Тао. - Дети-дети... Малыши спать не дают, от больших сам сна лишишься.
- Ладно, расскажи лучше, что на Галии...
Поделиться8762014-11-07 15:40:35
- Лия, ты сейчас хочешь вернутся? -Нейджал терпеливо смотрел на девушку, все-таки он переживал....
Мик бежал куда-то вглубь леса... Он опаздывал... Вот наконец виднелось большое дерево, возле которого и должна была произойти встреча... Мик рухнул на колени перед высоким мужчиной в плаще....
- Ты опоздал мой друг. - мужчина погладил грозного орла, который сидел на руке.
- Я все сделал как вы мне приказали... Принцесса мертва. - Мик говорил, заикаясь.
Вдруг белоголовый орал заговорил..
- Откуда нам знать, что он говорит правду? - молвила "умная" птица.
- Четверо рыцарей видели как принцесса Ирида, спрыгнула с обрыва и разбилась... - все также запинаясь произнес волк. - И вскоре они сообщат об этом королю...
Мужчина ничего не сказал, лишь отпустил своего пернато-говорящего друга в небо...
Тем временем четверо рыцарей уже приближались к замку...
Отредактировано Любитель Готики (2014-11-07 15:55:54)
Поделиться8772014-11-08 13:59:28
- Да, хотела бы, - тихо сказала Лия. - Госпожа Марта была так добра ко мне, и королевичам нужно внимание... Я не могу сейчас их оставить.
*
- Надеюсь, ты не торопишься в Хэвен? - спросил Фобос у бывшего зятя.
Тао изумленно приостановился:
- Что-то новое, раньше ты наоборот спрашивал, когда я уберусь.
- Послушай... Сейчас не до старых обид. Все как-то наслоилось, одно на другое. Ты задержишься на Меридиане, пока ситуация немного не прояснится?
- Хорошо, - Тао умел понимать с полуслова и не переспрашивать.
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста.
Поделиться8782014-11-08 17:48:39
*повторяю еще раз - Лия не нянька! Она прислуга и кто-то вроде шпионки у Марты(вы смотрели Велеколепный Век? У Ролколаны там всегда была какая-нибудь Фериде, вот Лия типа того) То есть, к королевским детям она не привязана.
И на счет Фобоса...Мне не понятна логика - он что, вновь будет просить Тао о помощи найти Ириду? Складываеться впечетление, что Медерианские воины и охрана такие беспомощние, что вновь им приходиться зависить от Хевенской силы. Мне такая беспомощность Фобоса совсем не симпатична...
Поделиться8792014-11-09 16:09:37
Да нет, просто для моральной поддержки. Фобос так взвинчен, что ему нужно пообщаться с кем-то, чье жизненное кредо "Держи хвост пистолетом, не кисни, прорвемся!". Вот он и просит Тао пока побыть в замке.
Поделиться8802014-11-09 16:25:27
А чем он там извинчен? Развод прошел нормально, старшую дочь активно ищут. Недавно поступила инфа, что возможно именно она (Фобос думал при "мне" что таинственный вор, который ворует по-малому и понимает язык животный - это Ирида) появлялась в городе...Ему пологаеться выждать немного времени и он, как опытный князь должен это понимать(?)...
А еще в замке для для таких случаев морально разрядки есть такая должность, как Духовный наставник. Им являеться Марта, + возлюбленная Фобоса.
Я не говорю, что ее все время нужно "лепть" к Фобосу, просто у Тао немного не тот статус, что бы выступать поддержкой для Фобоса.
Поделиться8812014-11-09 16:33:53
Ну, Фобосу захотелось пообщаться именно в мужской компании, нечто вроде "мальчишника", только без пива и девушек потому, что обоим это не интересно. Поэтому и убедил Тао погостить в замке.
Поделиться8822014-11-09 16:38:24
ок, подожду следующих постов
Поделиться8832014-11-09 17:11:05
- Получил весточку от Джетт, - сказал Тао, - вроде она нормально устроилась на Земле с этим парнем... Извини, тебе, наверное, неприятно о нем слышать?
- Напротив, я рад, что у нее налаживается новая жизнь, - ответил Фобос. - Я желаю Джетт счастья. Она хорошая женщина. Жаль, что я так часто обижал ее...
- А как у тебя дела?
- С Мартой? Да тоже налаживаются, - Фобос тепло улыбнулся. - Я практически все о ней вспомнил. И теперь не представляю, как мог о ней забыть.
Поделиться8842014-11-12 16:19:05
- Значит ты идешь со мной? - еще раз решил уточнить Нейджал.
Вне: Кристель, надо еще отыграть сцену как рыцари (пущенные на поиски Ириды) отчитываются перед Фобосом... Марии, если я не ошибаюсь, то этих четверых "друзей" тоже отыгрывает Кристель?
Поделиться8852014-11-13 19:20:27
- Да, я хотела бы, - ответила Лия.
Вне: Подзабыла, что произошло с Иридой, последнюю неделю интернет на работе почти не работает, и я не успела дочитать тему.
Поделиться8862014-11-14 18:53:26
- Тогда мы идем. - Нейджал взял руку Лии и посмотрел в грустные глаза, девушки. Желая еще раз убедится в правдивости ее слов.
Вне: Фобос послал войска на поиски Ириды. Четверо рыцарей нашли принцессу (Бальтазар, Леон, Хью, Зелен) но Ирида сбежала, а горе-рыцари направились обратно в замок. И тут по дороге им встречается Мик. Он заключает с ними, что-то вроде сделки на поимку вора. Которая должна состоятся послезавтра в кафе "Дальний край". Какими-то судьбами туда должен отправится Фобос, я даже знаю какими... Но об этом чуть позже. Так вот помимо всего этого, Мик дает солдатам следущее задание "Еще... Скажете князю, что видели как наша всеми любимая принцесса Ирида, сбросилась с обрыва и покончила с жизнью, самоубийством. Это произошло недалеко отсюда, возле "Марианского оврага". Самого глубокого оврага на всем Меридиане, 3000 метров, так что искать ее тело не будет смысла... Вам все понятно?" Солдаты приняли его предложение, и на этой ноте они разошлись... А теперь нужно отыграть как эти рыцари будут отчитываться перед королем... А как ранее написала Марии, этих четверых рыцарей она передала вам...
И еще... После того как из ролки ушла Марии, в ролке началась огромная "пауза". Я думаю, что нужно как-то расшевелится, пока форум не зарос паутиной... Поактивней что ли..
Поделиться8872014-11-15 16:56:07
Лия и Нейджал подходили к замку, держась за руки и поглядывая друг на друга. Встретившаяся им Мерил хотела отчитать Лию за долгую отлучку, но внимательно посмотрела и прошла мимо. Мерил умела быть и деликатной.
*
К Фобосу подошли четверо рыцарей и стали о чем-то докладывать. Тао деликатно отошел, чтобы не подслушивать чужой разговор и прикурил.
Поделиться8882014-11-16 18:46:22
Нейджал очень устал от сегодняшней прогулки. Но все-таки ему нужно было обсудить некоторые вопросы с Фобосом. И попрощавшись с Лией парень отправился на поиски князя.
Поделиться8892014-11-16 18:47:23
Фобос увидел подходившего Нейджала и кивнул ему: "Минуточку, сейчас освобожусь!". Отослав рыцарей, он подошел к парню:
- С чем ты пришел ко мне?
Поделиться8902014-11-17 18:29:06
Вне : Кристель, рыцари должны были сообщить королю о смерти его дочери, что-то Фобос какой-то спокойный... Или рыцари не успели договорить?
Поделиться8912014-11-18 08:48:42
Наверное, не успели, Фобос отвлекся на Нейджала.
*
Рыцари отошли, ожидая, пока король закончит разговор с молодым вельможей, по крайней мере, так выглядел этот молодой человек, и стали тихо совещаться.
- Гонцов с дурными вестями не жалуют, - сказал один из них, - как мы сообщим его величеству?..
- Нужно сообщить. Мы обязаны.
- Но не обвинят ли нас?..
- Слушайте, братцы-кролики, - подошел к ним Тао, куривший неподалеку, - что это вы так боитесь сообщить Фобосу?
Рыцари переглянулись. "Полбеды с плеч... Пусть лучше король узнает о дочери от своего друга, чем от нас!".
Поделиться8922014-11-18 12:05:38
Ага...а они не испугались, что король хевена им в свою очередь башку снесет? Или Тао в понятии рицарей Мередиана этакий психолог-бейби ситтер, который всех выслушает и поймет? При чем что это абсолютно "левые люди" и не его стражы?
Поделиться8932014-11-18 12:40:09
Ну, Тао - гость и не имеет права "хозяйничать" в замке Фобоса. И они думают: пусть лучше реакция Фобоса на дурные вести о дочери упадет на киборга, чем на них.
Поделиться8942014-11-18 13:15:32
Хто они, а хто Тао?...С чего им так думать, если они не на равных?
Поделиться8952014-11-18 13:33:29
Ну, они знают, что у Тао есть принципы типа "слабых бить нельзя" и надеются на его благородство
Поделиться8962014-11-20 15:47:38
- Фобос, да меня дошли некие сведения. И я все-таки надеюсь что ты этого не делал. Я тебя давно знаю... - в конце Нейджал слегка замялся, он очень надеялся, что его опасения не подтвердятся.
Поделиться8972014-11-20 16:47:33
- Что случилось? - в душу Фобоса закралась тревога. - Пожалуйста, говори все начистоту. - "Ирида?!" - промелькнуло у него в голове.
Поделиться8982014-11-21 15:35:38
- Ладно. - Нейджал томно вздохнул, - Это правда что ты обустроил себе гарем?
Поделиться8992014-11-22 17:50:50
- И ты об этом эе, - смутился король. - Да. И что?
Поделиться9002014-11-22 20:42:18
-А вот и не правда:) Если вы помните, Марта розпустила гарем, сделав из его учасниц служанок, а тех кто особенно выпендривался выгнала. После того самого "осмотра". И Джетт тогда присудствовала.