Нейджал смеялся. Они бежали держась за руки, как два подростка сбегающие с уроков.
У Нейджала было чудное чувство, как будто они убегают от всех проблем, и никто, никто и никогда их не догонит. Он был уверен, что именного этого чувства свободы и не хватало Лие....
После того как они выбежали из замка, направились в сторону города... Силы бежать уже заканчивались.
замок5
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812014-10-19 15:22:22
Поделиться7822014-10-19 16:12:31
-Фу-ух...А...Куда...Те-перь?-запинаясь от отдишки спросила девушка и посомтрела на парня своими широкораскритыми, счастливыми и веселыми глазами. У нее было такое впечетление, будь то она делает что-то противозаконное, но никто не в силе остановить их или поймать!
Поделиться7832014-10-19 16:31:42
-Да?!...-сказал он, вернее воскликнул. Вмиг ему захотелось ее обнять и поцеловать. Крепко, так, что бы убедиться, что она - его. И теперь точно. Он так и сделал. Обнял Джетт и ощцтил душевный покой.
-Давай будем вместе. Не утаивая ничего друг от друга и не обращая ни какого внимания. Уедем отсюда и будем жить в свое удовольствие!Подпись автора
Шикарный вид!
- Давай! - Джетт с охотой откликнулась на объятие. - Конечно же!
Поделиться7842014-10-19 16:55:19
-Оох...Как же рад...Я просто счаслив,-сказал Боря к Джетт и когда отпустил из своих обьятий, он уже выглядел так же, как и прежде: улыбчивый, веселый и настрыний.
-Возможно, не стоит все делать в попыхах...Вернее, я хотел сказать, что на зборы потребуеться время. Как будем делать перезд? Мне нужно сегодня вечером вновь уехать. Оставить тебя здесь все подготовить к переезду или...Может, у тебя есть вариант по-лучше?-обратился за советом Борис к своей возлюбленной.
Поделиться7852014-10-19 17:16:00
- Мне нужно собраться и попрощаться с детьми, - Джетт подсчитала в уме. - Думаю, пары дней на все-про все хватит. Приезжай за мной во вторник, после обеда, я буду ждать тебя уже готовая к выходу!
Поделиться7862014-10-19 22:16:42
-Хорошо. Я как раз разберу дома бардак,-усмехнулся Боря.
На сердце стало легко и хорошо, мужчина чувствовал прилив новых сил.
-Ну что? Тогда не будем откладивать начало сборов в долгий ящик и начнем сейчас?Или просто прогуляемся где-нибудь в саду?...
Поделиться7872014-10-20 08:59:38
- Давай прогуляемся, - Джетт подсунула ему руку под локоть. - У меня голова кругом от всего этого потока событий, и хочется часок просто походить по аллеям, подышать свежим воздухом, поговорить о чем-нибудь нейтральном...
Поделиться7882014-10-20 11:55:41
Услишав это, мужчина посомтрел на нее и голатно сказал:
-Ми-леди, прошу пригласить вас на замечательную прогулку по саду!
И усмехнувшись, сделал первым шаг в сторону цветов, которые в эту пору еще цвели.
Поделиться7892014-10-20 12:26:47
- С удовольствием принимаю ваше приглашение, милорд, - Джетт набросила сиреневый плащ, и они спустились в осенний сад, где ярко цвели хризантемы и астры, а деревья стояли в красно-золотой листве.
Поделиться7902014-10-20 14:48:37
- Ну, не знаю... - парень огляделся по сторонам, - Я бы хотел показать тебе одно место, я уверен, что тебе там понравится. Правда идти далековато, но зато сможем о многом поговорить. Ты не откажешься?
Парень смотрел на счастливые глаза девушки, радуясь в душе. Но что-то подсказывало, что не все будет так гладко... Как будто сейчас выбежит стая бешеных шакалов и раздерут их в клочья. Однако - это не шакалы, а может и того хуже... Нейджал еще раз огляделся, вроде бы никого...
- Господин Нейджал? Это вы? - молодая девушка, удивительными глазами смотрела на парня затаив дыхание...
Поделиться7912014-10-21 01:01:44
Лия, остановившись недалеко от Найджала с любопыцтвом посомтрела на девушку. Кто она?Она видела ее раньше?...
Поделиться7922014-10-21 09:00:48
Вне: Мы попробуем как-то разрешить ситуацию с Джейкобом и Миком? Хотелось бы как-то спасти обоих.
Поделиться7932014-10-21 12:16:36
вне: Посмотрим, что скажет Любитель Готики;)
Поделиться7952014-10-21 18:13:41
Вне: Для начала Ирида должна поговорить с отцом, до этого момента я ничего менять не собираюсь. А насчет Джейкоба не волнуйтесь, я никого убивать не планирую... пока что...
Но эта девушка уже успела созвать весь народ с криками "Господин Нейджал, он вернулся! Господин Нейджал, подождите!", однако парень не хотел никого слышать, он хотел убраться подальше отсюда, вместе с Лией... Но "радостная" толпа уже успела окружить парочку со всех сторон не давая пройти дальше.
Поделиться7962014-10-21 19:54:58
-Найджал, а кто...-Лия не успела договорить, как он потянлу ее за руку. А потом людей стало больше...
-Найджал,-вновь повторила Лия,-а кто все эти госпожи?...
*
Фобос все допытивался у Марты, где она была. Но девушка увиливала от ответа, лишь только намекая.
Из этих намеков Фобос понял, что это холодная и заснеженая местность. Путем догадки он допускал, что скорее всего это где-то в горах, в пещере. Но на Мередиане так много различных снежных пещер...
"Ну что же...Я король в этой стране и в этом мире. И приложу усилия, что бы ее найти!"
Поэтому Фобос решил начать поиски с ближайших заснеженых пещер, что были в округе. Он собрал своих главнокомандующих и сделал небольшое объявление: начинаються поиски принцессы Ириды. Цель: найти принцессу и пригласить от его имени в замок, как желанному гостью.(Была написана бумага с обращением в n-ом екземпляре для розыскных отрядов).
"Я бы все-таки хотел еще раз с тобой увидеться,"-мысленно обращался Фобос к Ириде, вспоминая о старшой дочери.
Поделиться7972014-10-22 08:49:03
Вне: Для начала Ирида должна поговорить с отцом, до этого момента я ничего менять не собираюсь. А насчет Джейкоба не волнуйтесь, я никого убивать не планирую... пока что...
Хорошо
Поделиться7982014-10-22 18:15:42
Нейджал не расслышал вопрос Лии, из-за всей этой орущей толпы, причем каждый пытался что-либо выкрикнуть. "Господин Нейджал!", "Как долго вас у нас не было, может зайдете?", "Господин Нейджал, какими судьбами?" - слышалось со всех сторон.
- Извините, мы спешим, - парень стал протаскиваться через толпу, волоча за собой Лию, давка была большой. Народ все не унимался.
- Господин, Нейджал, а вы женаты? - молодая девушка перегораживая путь, прямо в лоб задала вопрос парню.
- Ээээ, - мужчина растерялся, - Нет, не женат. Но, - сказал парень до того как девушка вновь посмела открыть рот. - Но, скоро женюсь. Вот моя невеста. - парень обнял Лию за талию, прижимая к себе. - У нас, скоро свадьба. Правда любимая? - Нейджал погладил Лию по щеке, заправляя прядь волос за ухо. - А сейчас, извините, нам пора идти. Мы очень спешим, - эти слова уже были адресованы таинственной незнакомке, призывая ее стоять с открытым ртом, пока Нейджал с Лией "делали ноги."
Только через несколько кварталов парочка смогла остановится и вздохнуть спокойно.
- Вроде бы отстали.
- Где это? Я точно видела. - девушка водила пальцем по желтым страницам книги, в поисках очередного заклинания.
- Кар, Ирида ну когда уже?
Девушка могла лишь громко простонать, сдув прядь волос со лба, ибо это говорящее существо с клювиком ее уже доконало.
- Ирида, я все узнал. - заявил мужчина, входя в комнату, держа при этом листок с каким-то объявлением.
- Ну. Когда? - Ири встала из-за стола, смотря прямо в глаза мужчине, ожидая когда он все ей расскажет.
- Послезавтра, в шесть. - как отрезал, Мик.
- Послезавтра, в шесть. - повторила Ирида, глядя на птичку озлобленными глазами, стукнув руками по столу. Вдруг ее привлек маленький листочек, выпавший из книги, после хлопка.
- Так, а это что такое? - Ирида элегантно подняла с пола листок, а после чего хитро и радостно улыбнулась, как шакал настигший жертву. - Нашла.
Девушка направилась к кровати, на которой лежало маленькое черное платье... Да... Давно, она выросла из этого костюмчика.
- Кстати, Ири, ты не думаешь что твой отец тебя ищет? - Мик облокатился на дверной косяк и сложил руки на груди.
- Фуфть ыфет.
- Чего? - Мик недоумевающим взглядом смотрел на Ири.
- Пусть ищет, говорю, - Ирида вытащила из рта иголку и принялась штопать рукав ее "бывшего" платья.
- Но...
- Мик, как ты не поймешь? Если он начнет искать в горах, я спрячусь в лесу, если начнет искать в лесу, я залезу под землю, вздумает искать там, я спрячусь в небе, взлетит в небо, я спрячусь в облаках, а в облаках все равно не найдет, потому что на тот момент я уже буду сидеть в столовой за королевским столом и пить чай.
- Хах, и долго ты будешь от него бегать?
- До послезавтра! Шесть!
"Послезавтра, в шесть..." - мысленно повторяла принцесса...
Поделиться7992014-10-22 20:33:20
-Что?!...-смутилась Лия и ее броило вкраску от внезапной перспективы женитьбы. Но тут пришлось вновь бежать.
И только когда они остановились передохнуть, Лия вновь выпрямилась и спросила:
-Наджал, кто все это барыни? Что это за толпа девушек?Они что...Твои возлюбленые?
*
В пещере послышались шаги. Не мудрено было догадаться, что пожаловали гости - четверо рыцарей королевской гвардии из поискового батальйона.
-...И если мы ее найдем, князь нас озолотит!-послышались оптимистчные восклики.
-Да, это да...Хотя поиски начались только сегодня, у всех шансы равны.
-Хо-хо, только есть одна проблемка!
-Это какая, ты, Колокол без башни?-засмеялся голос более грубого тона.
-Поговаривают, дочь Фобоса - ведьма...И это именна она подстроило то самое убийсвто...
-Да? А мне говорили, что видело его живим-живехоньким в сопровождении духовной наставницы,-возразил более мелозвучний и спокойный голос.
-Это кто тебе настучал?Служанку себе подцепил?
-Не важно,-ответил с явной горыдней в голосе парень,- в царской библиотеке.
-Да ну, бред!Знавал я многое, но что бы умереть и с того света вернуться - ни-ни!
-Но, если она ведьма, дело, конечно, осложняеться...-последний голос был немного приглушенным.
Отредактировано Марии (2014-10-22 20:45:11)
Поделиться8002014-10-22 21:35:14
Нейджал, облокотился спиной о стену дома и тяжело дышал.
- Нет, они просто хотят замуж. А тут появляюсь я, причем герой города спасший всех от маньяка, друг короля, знатен, популярен, красив, я очередная мишень. К тому же неженат . И ты извини, за эту выдуманную женитьбу, просто это первое, что пришло мне в голову. Я никак не ожидал их тут встретить. И... - парень опустил голову, - Если ты сейчас хочешь убежать от меня, я пойму.
- У нас гости, - в полголоса произнес Мик.
- Это интересно. - Ирида отложила иголку и вновь села за стол. - Добро пожаловать! - воскликнула девушка, когда мужчины вошли в пещеру. Ирида даже не подумала поворачивать голову. - Знаете, что я больше всего ненавижу? Это незваные гости. Но заходите раз уж пришли.
Поделиться8012014-10-23 03:45:45
Лия с неким сомнение посмотрела на парня...Возможно это и не совсем правда, но...Эти слоаа о женитьбе получились невольной насмешкой...замужество- это заветной мечтой Лии, девушки с глухой деревеньки. Только об этом она и мечтала с 14-ти лет, ее наставляла мама...А еще Найджал ей понравился. Этот необычний парень нравился ей, но сейчас все получилось так, словно прозвучал некий отказ. Но Лия все же решила не спешить убегать( по крайней мере она только что убежала из замка) - Ем, нет. Я с тобой!
Отредактировано Марии (2014-10-23 03:46:19)
Поделиться8022014-10-23 03:53:23
Четверо парней притихли, услишав чей-то голос. - А я и не знал, что в этой дыре можно вообще жить и ждать каки-то гостей,-донесся вновь самый басистый голос. -Правда, ми-леди,-озкался "Колокольчик"-мы не были осведомлены что тут кто то есть или живет. Как вааа...Тебя зовут?- расмштрев фигурку со спины, спросил молодой парень.
Поделиться8032014-10-23 07:52:36
- Правда? - Нейджал удивленно посмотрел на Лию, - Тогда может мы все-таки пойдем, тебе там понравится...
Ирида была в капюшоне, поэтому со спины нельзя было увидеть ее серебряных волос. Девушка поднялась, и повернулась к мужчинам.
- Меня зовут, - девушка откинула капюшон, - принцесса Ирида.
Четверо мужчин замерли, Ири очень была похожа на отца, взять к примеру даже волосы...
Поделиться8042014-10-23 12:34:56
-Нуу...Да...А куда ты меня ведешь? На красивую полянку или куда-то в город?-махнула рукой Лия,хотя на лице она заметно потускнела.
*
-Ого...-послишался первый восклик.
-Да это она!Она!...Она же?...-воскликнул Колокольчик.
-Ирида, дочь короля Фобоса?-решил все-таки уточнить парень с милозвучним голосом, у котрого была знакомая служанка.
Поделиться8052014-10-23 12:38:05
Тао снова заглянул к племянникам. И про себя выругал Джетт и Фобоса, которые так увлеклись устройством каждый своей личной жизни, что забыли о детях.
- Мама нас не любит, - Энни вскарабкалась на колени киборгу, цепляясь за его штанину. - Она уезжает с этим дядькой.
- А папа все время сидит с тетей Мартой, - сообщил Алистер.
- Дядя Тао, можно, мы будем жить у тебя? - выразил общее мнение Даниэль. - Мы будем слушаться и хорошо себя вести. Мама и папа плохие, они нас разлюбили.
Поделиться8062014-10-23 16:37:15
- Да, это она. - уточнил Мик. Стража еще заметней побледнела. Не каждый день мертвецы "оживают".
- Что вы так замерли? - Ирида говорила с полным равнодушием, но хотела сделать вид будто ее волнует, - Как будто приведение увидели? - Ири хитро улыбнулась, прищурив глаза.
- Увидишь. - парень подошел почти вплотную к Лие и взял ее обе руки, Нейджал сладко улыбался - Ты... Ты мне доверяешь? - вдруг неожиданно спросил Нейджал, улыбка слезла с губ, а глаза стали серьезными, но в них прыгали искринки надежды.
Поделиться8072014-10-23 20:44:03
"Побледенло" трое из четырех.
-Ооох, это он!-сказал Колокольчик.
-Да...-подтвердил второй рыцарь "со знакомством"
-Да ладно,-сказал грубый голос,-не стоит вам, парни, шляться по замку...Я вот и Леон его лично не видели тогда.Вероятно, Леоном звали парня, который меньше всех показивал какие-либо емоции и был с приглушенным голосом.
-Ну, раз так, то...Пинцесса, вы знаете, что ваш отец вас розыскивает?-осмелел парень с грубым голосом. Внешнее он был самый старший, и на его голове уже выбивалась сывина,- а мы, как рицари розыскного отряда обязаны доставить вас в замок! Так что соизвольте отпрвиться с нами!И как можно скорее...
-Тише, Бальтазар,-урвал его Леон,-ты же не думаешь, что это действительно будет так просто?...
*Фобос занимался государствеными не срочными делами. Читал почту, которую ему принесли от граждан. Князю, главе старны мог написать письмо любой житель Мередиана с прозьбой, жалобой , пожеланием и т.д. Обычно Фобос редко читал эти письмица, так как там ничего кроме дурноватого нытья не было. Но сейчас его интересовало, не планируеться ли новый бунт повстанцов или быть может появился какой-нибудь клан или бандит, который держит всех в страхе. Словом, спокойно ли все на самом деле.*
*Лия посомтрела на парня*
-Не знаю...Может быть...Наверное,-ответила она.
Отредактировано Марии (2014-10-23 20:59:25)
Поделиться8082014-10-23 22:02:49
Нейджал ничего не ответил, лишь тихо опустил голову, и взяв Лию под руку, зашагал в нужном направлении.
- Расскажи о себе. - попросил парень, так как эта тишина его уже напрягала.
- Мой отец? Меня ищет? - Ирида сделала такое лицо, будто не в курсе всех подробностей, ведь она уже догадывалась. - Хм... Да... А с кем мне идти? - увидев недоумение на лицах рыцарей, девушка продолжила, - Ах, вы не знаете, денежную награду получат лишь двое рыцарей, разве вас не осведомили? А вас тут, - Ирида осмотрела присутствующих, - четверо. Так кто из вас проводит меня во дворец?
Вся эта работенка уже напрягала князя, но вдруг он наткнулся на одно интересное письмо.
"Государь, пишет вам обычный горожанин.
Уважаемый король Фобос, я хочу донести до вашего сведения, что в городе появился разбойник. Он грабит дома горожан, но делает это ночью, поэтому его никто и не видел. Честно говоря никто не знает как он пробирается в дома, все окна и двери плотно закрыты, и на утро они остаются в таком же положении, лишь пропажа ценных вещей говорит о том что кто-то зашел в гости. Так что смело могу заявить, без магии тут не обошлось. Уже пробовали доложить об этом страже, но они как узнав что пропало, сказали что это и не такие уж ценные вещи, чтоб тратить свободное время на поиски, очередного хулигана. А брал он одежду, зерно, не очень дорогие кулоны или кольца, в зависимости что у кого будет. Но уж поверьте, это самое ценное что можно взять у крестьянина. Сегодня ночью он обокрал меня.
Я проснулся посреди ночи, и увидел таинственный силуэт. Он был в маске и плаще поэтому я не смог разглядеть его лица. Он прижал меня к стене, приложил нож к горлу, и сказал, что если я кому-нибудь проболтаюсь, то он вырвет мне сердце и съест его на обет.
Пишу вам анонимно, так как если он узнает, мне не сносить головы.
Надеюсь вы разберетесь.
Житель одного из городов на Меридиане.
Заранее спасибо."
Поделиться8092014-10-24 13:21:47
-Я из деревни...Она находиться за пределами города,-стала выкладивать девушка,- я жила с мамой и папаой, а потом в нашу деревню пришли стражники, и мне сказали, что я могу понравиться королю и забрали в замок. Я должна была стать рабыней для гарема, но леди Марта забрала меня к себе. Ну, вот и все...
*
-Е..Нуу...Давайте, забирайтесь на моего коня, а там разберемся,-сказал Бальтазар и спригнул с седла.
-Я помогу вам забраться,-усмехнулся"парень со связями", и тоже хотел спригнуть, но тут ему резко перекрыл путь мечем Леон:
-А почему ты должен ей помогать?..
-Потому что я исполняю свой долг,-немного опешив, но не растерявшись, ответил он.
-Нет, Зелен, я тоже хочу денежного вознаграждения. Я не собираюсь уступать тебе. Что же, я зря все это время протарчал в седле?...
Зелен взглянул на парня.Тот стал убирать мечь, но сделал нестандартный жест рукой, словно сейчас должно было произойти что-то магическое...
-Ребята, не сортесь!-усмехнулся Колокольчик.
-Помолчи, Хью,-пришикнул на него Бальтазар.
*
"Ух ничего себе, миленько как"...-иронично подумал Фобос, прочитав последние письмо.
-То-то я заметил, что в предидуших восьми письмах все время писали о краже среднего и мелкого значения...
Поделиться8102014-10-24 15:35:12
Тао как мог успокаивал детей, пытался что-то им объяснить и снова и снова ругал кузину и Фобоса. "Это они должны были поговорить с детьми, а не я! Родители, горе луковое...".