(вне: єто маленький читальній зал, а не кабинет Фобоса. Мы уже когда-то , когда Фобос был в своем кабинете, и писали "кабинет Фобоса".
)
-Ты спешила?Странно, я же просил написать "на протяжении дня" что бы ты не спешила,-нахмурился Фобос, приложыв руку к бородке. А затем махнул етой же рукой:
-Ну да ладно. Главное, что ты пришла. Сегодня утром я созвал своих адвокатов, что бы они начали бракоразрывной процес. Однако, писанина затягивалась и затягивалась, и продолжилась бы очень долго, если бы я не решил внести новое решение.
Фобос вновь выташил сверток бумаги из рукава и продемонстировал Джетт:
-Смотри. Это сведельство о нашем разводе с печатью. Но...Сейчас мы практически свободны, а вот формально это новый документ, который составляет исключение только в нашем случаи. По условиям этого документа мы теперь считаемся совершенно свободными от обязательств перед друг другом, а наш предыдуший брачний союз перестает быть в силе,-прочитал последние два предложения с бумаги Фобос.Тебя устраивает такие условия? Если да, то поставь еще для большего убеждения еще свою розпись,на всякий случай,- Фобос протянул бумагу Джетт.
*
Боря чувствовал себя потеряным. Создавалось такое впечатление, будь то все то, чем он до этого занимался обсолютно не было никому нужным...Чувство самообмана и мысли об этом немного угнетали мужчину.
С поникшим настроением он наблюдал за тем, как Джетт уноситься в даль замкового корыдора.
Он неспеша спигнул с кареты и так же неспеша пошел в доль парадной дорожки, равнодушно смотря на королевских охранников.
Куда ему сейчас идти?...Ждет ли его кто-нибудь в этом замке? Хозяин не рад ему. Это и понятно. Боря не претендовал на дружбу с Фобосом, просто понимал, что тот может в любой удобный момент его выкинуть отсюда, если только захочет или за него кто-нибудь не замолвит словцо. А этими людьми могли быть только Джетт и Марта. Но Марту бы не очень хотелось просить, а вот Джетт...
Последние сказаные ею слова розстроили молодого мужчину. Хотя, Джетт не сказала ничего обидного, но эти слова были лишь еще одним видом отношений ее к нему. И они не утешали Борю.
"Она говорила, что ей сложно сориентироваться, пока бывший муж не назначит дату бракоразводного процеса,-начал разсуждать Борис",- "потом думала о том, разрешит ли он забрать ее же детей жить в новом доме, ну это еще куда не шло...Потом разрешит ли ей Фобос видеться с другими детьми, а сейчас стала беспокоиться о новой дочке Фобоса, которая даже ей не родная и не имеет к ней никакого отношения!Она думает обо всем и всех, кроме меня!...И нашем будушем. Ничего не говррит, даже не пыталась что-то придумать в слух...Интересно, она вообще меня любит?! Нет,не стоит так думать...Она ведь так была мне рада, когда мы познакомились, когда я подарил ей первый букет лаванды, книги...Я ведь понравился ей...Или нет? Или может она просто решила на меня переключиться, поняв, что ее брак - тю-тю?...-недовольно поморшился Борис,- "и вновь быть игрушкой в руках бабы я не хочу. У меня уже была Лариска и Рита, третьего раза не надо"-иронично подумал Блря и хлопнул в ладошы. От хлапка вылетели маленькие искры и привратились в огненых светлячков.
"Но с Джетт у меня все зашло дальше. Я ведь даже жениться на ней хотел...И детей взять под свою опеку. А он стала что-то говорить о том, что бы их отдавать потом этому чьмырю...Интересно вообще, как она это себе представляет? Поростили-поростили и отдали? Как ростения?! Или не, наверное, она считает, что я не смогу достаточно их обеспечить и хочет отдать к богатому папочке...Тогда, может действитель, пусть они лучше их себе оставит, а мы своих родим?!Или пусть вообще голову не морочит, и остаеться одна здесь!
-Отчаянно подумал мужчина, сцепив уста и стукнув кулаком по лавочке. Маленькие огоньки растворлись в вохдухе.
Тут Боря вспомнил, что дома, в его квартире, стоит колыбелька для двух маленьких детишек. А ведь он уже успел проникнуться мыслью, что скоро станет папашей, успел начать желать их и желать любить. Так же как и представлять Джетт в качестве его жены, которая будет поддерживать его в трудную минуту и помогать по делу. А в свободное время они будут ходить на прогулку в парке, который находился возле его дома с высокими и пишными кленами, каштанами и даже сакурой. Как бы красиво все это выглядело сейчас, осенью...Вот-вот немного пожелтеет и это была бы настоящая сказка...именно такую картинку видел все это время Борис. И так старался прискорить процес перезда...Но сейчас он был в неведении и незнании.
А о чем мечтала Джетт?!Боря так и не понял. Она говорила только о том, что не наделает ошыбок прошлого, и что все новое будет для нее не привчним. И все...И ничего конкретно, ничего более...Как будь то просто тянула время.Боря чувствовал, что из всех "героев" картинки останеться только он один, словно отсальных кто-то вырезал.
Не пустить скупую мужскую слезу останавливало только осознание того, что он все-таки мужчина, и еще одна мысль:
"А может, я все-таки себя сейчас просто накрутил?...."
Состояние этого дисбаланса было ужасным. И тут зазвонил телефон:
-Аллё, Борь, ты когда будешь?
-Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО БУДУ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ-рявкнул в трубку Приходько.
-З-з-завтра, то есть?....
-ДА, ЧТО НЕ ЯСНОГО?! СЕГОДНЯ СРЕДА, А ЧЕТВЕРГ ЗАВТРА.
Отредактировано Марии (2014-10-12 21:38:16)