Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок5

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

- Да... Привет, Лия. - Нейджал смутился, - Я бы хотел поговорить с тобой. Ты сейчас не занята?

*

-Кар, Ири когда? - Руди раздраженно каркал, так как его хозяйка не обращала на него особого внимания. Ирида продолжала сидеть за столом и очень быстро писать буквы.
- Скоро, - нехотя ответила девушка.
- Ирида, а где ты возьмешь платье? - стоящий недалеко мужчина, облакотившись о стену, с интересом смотрел на девушку ожидая ответа.
- Там же, где и всегда, Мик. И я не поняла, кто разрешал тебе рот открывать? У тебя дел своих нет? - Ирида даже не повернулась в сторону "волка", полностью погруженная в написанное.
- Все мои дела, в последнее время полностью связанны с тобой. - кратко ответил мужчина, - И... Ты опять будешь воровать?
- Нет, у меня идея получше. - Ирида с хитрой ухмылкой направила взгляд в угол комнаты, где растянувшись спал Джейкоб, волк словив на себе холодный взгяд девушки, в котором полыхали искриннки азарта, невольно вскачил. - Хахаха...

0

722

- Да, и я его сдержу, - Джетт коснулась руки мужчины. - Тем более что я тоже этого хочу...
*
Тао думал о том, как многого он еще не понимает в Меридиане..

0

723

-Ну, такое..Мне нужно найти главную кухарку или поввора или их помощницу. Но в принцеипе я могу тебя выслушать,-ответила Лия и не спешила спускаться на кухню. Ей было интересно, что этот парень собираеться ей сказать.
*-Ну я надеюсь на это,-ответил Боря и они звякнулись бокалами.
-Джетт, ты еще не готова назвать дату переезда? Не хочу на тебя давить, но сейчас мне нельзя идти в отпуск,- усмехнулся мужчина.

0

724

- Я спрошу у Фобоса, когда будут готовы бумаги, - ответила Джетт, - понимаешь, я не могу уехать с другим мужчиной, пока официально являюсь замужней женщиной. Он ведет дело о разводе и может назвать дату.

0

725

-Джетт, понимаешь, мы отсюда никуда не уедем, пока четко не решим, когда и что будем делать дальше. План на будущее - это гарантия будущего. Нашего будущего,-объяснил Борис.

0

726

- Хорошо, после обеда мы вернемся в замок, и я спрошу у Фобоса, сколько времени займет подготовка всех бумаг, чтобы ничего не упустить... - Джетт покачала головой. - Я боюсь, что Фобос настоит на том, чтобы Алина и Владик тоже остались с ним. Они еще совсем маленькие, я кормлю их, а Фобос может из чувства противоречия настоять на том, что наймет им кормилицу, но не отдаст их отчиму.

0

727

-Ну что?!- уже с явным нетепрением и раздражением в голосе рявкнул Фобос.
-Все готово, веше высочиство!-промялил придворный роботник.
-О, чудестно!!
-Отстаеться только ваши розписи...
-Что?!Еще ждать?!А без этого как-нибудь можно?!
-Ноо....
-Что "но"?! Я - князь, и я повеливаю...Считать этот брак офицыально розторгнутым в присудствии вас всех, как свидетелей. Поставте королевскую печать!
Печать поставили.
-Все. Теперь я офицыально свободен!-воскликнул Фобос.
-Но...
-Да-да, формальнсть...Издайте указ о том, что королевский хранитель бумаг и архивов в екстренных случаях может считаться главным звеном по делу бракоразвода.  А именно...Отсуцтвие одной из сторон во время составления бумаг!-на ходу придумал Фобос и довольный встал со стула.
Через некоторое время вошла Марта.
Фобос встретил ее с блеком в глазах и достал бумагу из своего широкого рукава подола:
-Знаешь, что это?! Это документ. Я теперь свободен!
-Ах, какая хорошая новость!-улыбнулась девушка.
Фобос подошел ближе:
-И теперь мы можем быть ближе друг к другу...
Он обнял Марту и они на некотрое время застыли в обьятиях:
-Напомни мне, а почему мы враждовали?...
-Ты хотел заполучить силу сестры и обладать всей енергией города. А были такие девочки-стражницы, которые помешали тебе это сделать...Ну, в общем плане. Я была на их стороне. Но все равно тайно влюбилась. Потом вернулась домой, а потом вновь сюда...И к этому рвемни у тебя уже была жена Джетт и дети. А потом оказалось, что у тебя есть еще и старшая доч...
-Хах, да...-вздохнул Фобос и погладил Марту по голове, проводя рукой по ее длинным волосам,- но теперь я наконец-то нашел свою вторую половинку...
*Боря посомтрел на Джетт и вздохнул..."Ех, ничего она еще не понимает...Но, надеюсь скоро все улудшыться".

0

728

Джетт сидела грустная, потому что никак не могла справиться со смятением.
- Я сегодня же поговорю с Фобосом, - сказала она. - И надеюсь, он не будет чинить мне препятствий. Он говорил, что позволит мне приезжать в гости к старшим детям, Ал, Дэн и Энни останутся здесь. Но думаю, малышей он разрешит забрать на Землю хотя бы пока они не подрастут...
Вне: а разве Джетт не должна подписать документы, чтобы развод вступил в силу? Они же не на Востоке, чтобы "разводить" односторонне?

0

729

- Тебя точно не уволят из-за меня? - Нейджал усмехнулся, - Может присядем?

0

730

Гуляя по незаселенной (и неиспорченной цивилизацией) части Меридиана, Тао понял, что ему показалось странным в последнее время. Поведение одного из немногих его меридианских знакомых, Джейкоба, который после таинственного возвращения вел себя так, словно с Луны свалился. И, анализируя свои впечатления, Тао все яснее понимал: это был не Джейкоб.
А тут еще и Джетт. Выйдя замуж, кузина стала влипать в одну историю за другой. И за нее душа неспокойна. А еще, Тао думал о старшей дочери Фобоса, которую едва знал. Хоть бы с ней все было в порядке: опять пропала...

0

731

Фобос немного похулиганил и нарушил право обычая  в целях собственной выгоды. Но , конечно, Джетт оповестят:)
*
Боря смотрел на Джетт со смешаным чувством растерянности и спокойствия.
-Я это уже слишал...Есть ли какая-нибудь новая информация?...Ты думала о нас и нашем будущем за все это время?...
Принесли записку. Она была для Джетт. В ней писалось: "Джетт, прийди в мой кабинет сегодня на пртяжении дня, у меня есть новости на счет нашего развода.
Фобос"
Записка была написана не князевским почерком.
*
-Хах, не знаю,-усмехнулась Лия,- наверное нет...Надеюсь на это,- ответила она,- ну, давай присядем.

0

732

Парень махнул рукой в сторону подоконника, ибо присесть больше было не где. Нейджал приземлился на белый подоконник, рукой похлопал возле себя, призывая девушку сесть рядом.
- Лия, понимаешь вчера я как бы тебя обманул... - парень наконец заговорил, прерывая зловещую тишину образовавшуюся между ними.

0

733

Марии написал(а):

Фобос немного похулиганил и нарушил право обычая  в целях собственной выгоды. Но , конечно, Джетт оповестят:)
*
Боря смотрел на Джетт со смешаным чувством растерянности и спокойствия.
-Я это уже слишал...Есть ли какая-нибудь новая информация?...Ты думала о нас и нашем будущем за все это время?...
Принесли записку. Она была для Джетт. В ней писалось: "Джетт, прийди в мой кабинет сегодня на пртяжении дня, у меня есть новости на счет нашего развода.
Фобос"
Записка была написана не князевским почерком.
*
-Хах, не знаю,-усмехнулась Лия,- наверное нет...Надеюсь на это,- ответила она,- ну, давай присядем.

Подпись автора

Шикарный вид!

Джетт перечитала записку. Она была подписана "Фобос", но почерк был не его. Озадаченная молодая женщина повертела листок в руках и ответила:
- Да, конечно, много думала. Я много ошибок наделала в первом браке, и в конечном итоге они разрушили отношения. Постараюсь с тобой не быть такой упертой горлопанкой... Боря, извини, нам придется прервать ужин. Мне нужно срочно быть в замке. Ты отвезешь меня?

0

734

-И что ты надумала?!К какому выводу пришла?!-воскликнул Боря, словно нне услишал последних слов.
*
Лия села рядом, но услишав о том, что парень ее обманул, сразу нахмурилась и сложила руки хрестом:
-Как ты мог?!Я тебе доверяла!

Отредактировано Марии (2014-10-11 22:46:32)

0

735

Парень опустил голову.
- Лия, ты хорошая девушка, но вчера ты была слишком напугана, и я подумал, если скажу кто я на самом деле, ты вообще в обморок упадешь. А во-вторых не хотелось казаться каким-то знатным дядькой, хотелось быть обычным. - Нейджал не был до конца уверен, что девушка захочет его слушать, или будет верить ему после этого.

0

736

-Значит, ты не тот, за кого себя выдашь?!А кто ты на самом деле?!-последовал следующий вопрос

0

737

Марии написал(а):

-И что ты надумала?!К какому выводу пришла?!-воскликнул Боря, словно нне услишал последних слов.
Шикарный вид!

Джетт взяла его за руку:
- Мы уедем на Землю как только я подпишу бумаги... Ты ведь поможешь мне там освоиться на первых порах? Этот мир для меня будет в новинку, и я могу по неопытности наделать там ошибок. Но ты ведь не будешь против, если выходные я буду проводить здесь, с Алистером, Даниэлем и Энни? Фобос согласился с тем, что детям нужно видеть родную мать, и разрешил мне приезжать когда угодно... А сейчас отвези, пожалуйста, меня в замок, я получила какое-то странное письмо...

Она отложила салфетку и встала.
- Будем рады снова видеть вас, королева, - поклонился ей метрдотель, и Джетт снова ощутила легкий укол в сердце. "Скоро меня уже не будут так называть. Последние денечки в роли королевы... Господи, о чем я думаю? Откуда во мне эти качества, которых раньше не было, я никогда не была тщеславной!".

0

738

-Может и буду,-неожиданно и кратко ответил Боря. Он расплотился за еду, встал, пропустил Джетт вперед но больше не обмолвился ни словом. Так, соблюдая некую молчанку они вернулись к карете и вернулись вновь в замок.
*
-Фобос, а у тебя есть еще сегодня какие-нибудь важные дела?- ласково поинтересовалась Марта, подходя к князу из-за спины, сидевшего на троне.
-Встреч с гонцами не намечалось,-усмехнулся Фобос, заметив ее поведение,- а что?...
-Может, проведем немного времени вместе? Я могу сыграть для тебя на флейте или составить компанию в разговоре,-говорила Марта, переходя на тихий тон, а потом на свой обычний.
-Я знаю занятие по-лучше,-усмехнулся Фобос,попытавшись ухватить ее за руку,- для двоих, упадая в море наслождения. Но Марта игриво вырвала ее:
-Для этого есть ночь, мой князь!
-Чем плох день? Не имеет смысла, в какое время суток тобой может овладеть страсть...-Фобос встал и сделал шаг к Марте.
-Да. Но ночью не пристало играть на флейте и разговаривать. К тому же ночью особая атмосфера...На то она и ночь.
Фобос наконец ухватил Марту за руку:
-Что же, в этом ты права...Давай прогуляемся в книжный зал.
И Марта с Фобосом отправились в книжный зал.

0

739

"Он ревнует меня к моим детям? Или к Фобосу?" - подумала Джетт по дороге в замок.
- Королева, - поклонился ей начохраны, и гвардейцы взяли "на караул".
"Глупо, - думала Джетт, - с Фобосом у нас все лирические отношения исчерпаны, мы можем быть только друзьями, а дети... Не могу же я вычеркнуть их из жизни. От того, что у нас будут дети на Земле, Алистер, Дэн и Энни не перестанут быть мне родными...".
Она вошла в кабинет Фобоса:
- М-м-м... Извините, если помешала, но мне передали письмо, как будто от тебя...

0

740

(Вне: нет, у нас сейчас утро, а не ночь!)
Марта сидела в книжном зале с книгой в руках и читала в голос, а Фобос стоял у окна и слушал. Когда дверь отворилась, Марта перевала чтение:
-О, Джетт!Привет. Да, это я веле написать от моего имени. Проходи, у меня есть новости на счет нашего развода.

0

741

- Да, Фобос, - Джетт сбросила плащ на руки служанке и кивком отпустила девушку. Почему-то сейчас, опустившись в кресло в таком знакомом кабинете мужа, она почувствовала себя безумно усталой. КАк будто из нее вытянули все силы. - Извини, что не сразу приехала. Я... Была в городе.
Она хотела спросить мужа о поисках Ириды, но это означало бы выдать себя. А она обещала молчать, пока сама девочка не решит быть откровенной с отцом.

0

742

(вне: єто маленький читальній зал, а не кабинет Фобоса. Мы уже когда-то , когда Фобос был в своем кабинете, и писали "кабинет Фобоса". :))
-Ты спешила?Странно, я же просил написать "на протяжении дня" что бы ты не спешила,-нахмурился Фобос, приложыв руку к бородке. А затем махнул етой же рукой:
-Ну да ладно. Главное, что ты пришла. Сегодня утром я созвал своих адвокатов, что бы они начали бракоразрывной процес. Однако, писанина затягивалась и затягивалась, и продолжилась бы очень долго, если бы я не решил внести новое решение.
Фобос вновь выташил сверток бумаги из рукава и продемонстировал Джетт:
-Смотри. Это сведельство о нашем разводе с печатью. Но...Сейчас мы практически свободны, а вот формально это новый документ, который составляет исключение только в нашем случаи. По условиям этого документа мы теперь считаемся совершенно свободными от обязательств перед друг другом, а наш предыдуший брачний союз перестает быть в силе,-прочитал последние два предложения с бумаги Фобос.Тебя устраивает такие условия? Если да, то поставь еще для большего убеждения еще свою розпись,на всякий случай,- Фобос протянул бумагу Джетт.
*
Боря чувствовал себя потеряным. Создавалось такое впечатление, будь то все то, чем он до этого занимался обсолютно не было никому нужным...Чувство самообмана и мысли об этом немного угнетали мужчину.
С поникшим настроением он наблюдал за тем, как Джетт уноситься в даль замкового корыдора.
Он неспеша спигнул с кареты и так же неспеша пошел в доль парадной дорожки, равнодушно смотря на королевских охранников.
Куда ему сейчас идти?...Ждет ли его кто-нибудь в этом замке? Хозяин не рад ему. Это и понятно. Боря не претендовал на дружбу с Фобосом, просто понимал, что тот может в любой удобный момент его выкинуть отсюда, если только захочет или за него кто-нибудь не замолвит словцо. А этими людьми могли быть только Джетт и Марта. Но Марту бы не очень хотелось просить, а вот Джетт...
Последние сказаные ею слова розстроили молодого мужчину. Хотя, Джетт не сказала ничего обидного, но эти слова были лишь еще одним видом отношений ее к нему. И они не утешали Борю.
"Она говорила, что ей сложно сориентироваться, пока бывший муж не назначит дату бракоразводного процеса,-начал разсуждать Борис",- "потом думала о том, разрешит ли он забрать ее же детей жить в новом доме, ну это еще куда не шло...Потом разрешит ли ей Фобос видеться с другими детьми, а сейчас стала беспокоиться о новой дочке Фобоса, которая даже ей не родная и не имеет к ней никакого отношения!Она думает обо всем и всех, кроме меня!...И нашем будушем. Ничего не говррит, даже не пыталась что-то придумать в слух...Интересно, она вообще меня любит?! Нет,не стоит так думать...Она ведь так была мне рада, когда мы познакомились, когда я подарил ей первый букет лаванды, книги...Я ведь понравился ей...Или нет? Или может она просто решила на меня переключиться, поняв, что ее брак - тю-тю?...-недовольно поморшился Борис,- "и вновь быть игрушкой в руках бабы я не хочу. У меня уже была Лариска и Рита, третьего раза не надо"-иронично подумал Блря и хлопнул в ладошы. От хлапка вылетели маленькие искры и привратились в огненых светлячков.
"Но с Джетт у меня все зашло дальше. Я ведь даже жениться на ней хотел...И детей взять под свою опеку. А он стала что-то говорить о том, что бы их отдавать потом этому чьмырю...Интересно вообще, как она это себе представляет? Поростили-поростили и отдали? Как ростения?! Или не, наверное, она считает, что я не смогу достаточно их обеспечить и хочет отдать к богатому папочке...Тогда, может действитель, пусть они лучше их себе оставит, а мы своих родим?!Или пусть вообще голову не морочит, и остаеться одна здесь!
-Отчаянно подумал мужчина, сцепив уста и стукнув кулаком по лавочке. Маленькие огоньки растворлись в вохдухе.
Тут Боря  вспомнил, что дома, в его квартире, стоит колыбелька для двух маленьких детишек. А ведь он уже успел проникнуться мыслью, что скоро станет папашей, успел начать желать их и желать любить. Так же как и представлять Джетт в качестве его жены, которая будет поддерживать его в трудную минуту и помогать по делу. А в свободное время они будут ходить на прогулку в парке, который находился возле его дома с высокими и пишными кленами, каштанами и даже сакурой. Как бы красиво все это выглядело сейчас, осенью...Вот-вот немного пожелтеет и это была бы настоящая сказка...именно такую картинку видел все это время Борис. И так старался прискорить процес перезда...Но сейчас он был в неведении и незнании.
А о чем мечтала Джетт?!Боря так и не понял. Она говорила только о том, что не наделает ошыбок прошлого, и что все новое будет для нее не привчним. И все...И ничего конкретно, ничего более...Как будь то просто тянула время.Боря чувствовал, что из всех "героев" картинки останеться только он один, словно отсальных кто-то вырезал.
Не пустить скупую мужскую слезу останавливало только осознание того, что он все-таки мужчина, и еще одна мысль:
"А может, я все-таки себя сейчас просто накрутил?...."
Состояние этого дисбаланса было ужасным. И тут зазвонил телефон:
-Аллё, Борь, ты когда будешь?
-Я ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО БУДУ В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ-рявкнул в трубку Приходько.
-З-з-завтра, то есть?....
-ДА, ЧТО НЕ ЯСНОГО?! СЕГОДНЯ СРЕДА, А ЧЕТВЕРГ ЗАВТРА.

Отредактировано Марии (2014-10-12 21:38:16)

0

743

Джетт читала документ. Никаких материальных претензий с обеих сторон... право опеки над старшими детьми остается за отцом, но матери разрешено видеть детей в любое время и брать в гости... право опеки над Владимиром и Алиной предоставляется матери, при условии, что она не ограничивает общение отца с детьми... на Меридиане Джетт получает титул Великой княгини Эсканор со всеми привилегиями и почестями, подобающими этому титулу, и ей отходит вилла Фобоса на острове и прибрежное предместье... Джетт вспомнила прекрасный уголок среди теплого моря, где провела несколько месяцев, восстанавливая силы после тяжелых вторых родов. И улыбнулась Фобосу в знак благодарности; наверное, он заметил, как понравился жене этот милый островок и решил сделать подарок.
Все было понятно, все устраивало Джетт. Она взяла перо, обмакнула его в чернила. Немного помедлила, чтобы слегка растянуть и лучше запомнить последние секунды в статусе королевы. Посмотрела на Марту: "Хорошо, что с Фобосом теперь будет она, а не одна из этих аристократических хищниц, которые цеплялись за него со всех сторон! Марте я верю... Она искренне любит Фобоса, и не обидит наших детей!".
Потом вспомнила Борю, непонятно, почему он словно обиделся на нее. "Что я не так сделала? Может, он ревнует меня к Фобосу, думает, я все еще не разлюбила мужа? Но я думала, Боря понимает, как я нервничаю из-за развода и всех этих событий в замке. Что я за неладная такая... Все порчу!".
Она подумала о том, какая новая жизнь ее ждет теперь. "Земля. Киев. Красивое название... И город, по словам Бори, красивый. Клены, река... Может, там я буду счастлива. Кажется, я уже начинаю любить этот город, заранее...".

0

744

Следом в голову Бори пришла такая мысль:
"Хоть бы кто-то прошел...Шныряют все постоянно туда-сюда, когда не нужно...А когда возникает нужда, как на зло ни-ко-го..."
*
Фобос тоже поставил свою розпись недалеко от розписи Джетт.
-Вот и все Джетт!-вздохнул Фобос,- отныне мы более не муж и не жена. И...-Фобосу было не очень охота вспоминать о своей "замене", но чувство благоразумия в сей момент преодалевало больше,- Я так догадался, что у тебя есть кое-кто...Поэтому я разрешаю тебе взять с собой кого-нибудь из наших деток. Но не всех,-подметил Фобос, намекая, что он будет не против, если Джетт решит забрать с собой близнецов.

0

745

- Если ты не против, я заберу на Землю малышей, - ответила Джетт; когда ситуация, наконец, разрешилась, она ощутила легкость, но и какую-то пустоту. Смешанное чувство... - Они еще такие маленькие, я должна о них позаботиться. Но ты можешь с ними видеться в любое время...
*
Рядом с Борисом возник хмурый и мрачный Тао.
- Мда, - пробормотал он. - Вы, как технарь, можете объяснить, почему машина мается осенним депресняком?.. Так бы и напился, да без толку.

0

746

-Я не технарь, я продавец,-машинально, но таким же "убитым" тоном отозвался Боря,- Напился?...Да, мне бы тоже не помешало...Только я час назад уже принимал...,-словно в трансе продолжал отвечать Борис, а затем посомтрел на Тао. Тао ведь был кузеном Джетт.
-Тао, как ты считаешь, Джетт любит меня?
*
-Само собой,-кивнул Фобос,- ты останешься с нами или у тебя какие-нибудь планы?
Марта все это время сидела молча и наблюдала за из разговором с книгой на руках.

Отредактировано Марии (2014-10-14 11:37:10)

0

747

Тао понимающе посмотрел на парня; он время от времени тоже терзался подобными вопросами. Так сложилось, что Синдия - посол на Галии, а он все реже покидает Хэвен: строительство города требует все 24 часа в сутки, и того оказывается мало. И Тао, зная галийских галантных джентльменов, при встречах пытливо смотрит на помолодевшую красавицу жену: не изменилось ли ее отношение к нему...
- По-моему, она как раз начинает вас любить, - ответил киборг. - Джетт сейчас на перепутье, она еще переживает горечь от разлада в первом браке, но вы смогли вернуть ей радость жизни, отогрели ее, она в последние месяцы морально замерзла в замке, почти в одиночестве, Джетт благодарна вам за это и видно, что благодарность переходит в более сильное чувство...
*
Джетт вздохнула:
- Не знаю... Если ты не против, я еще на какое-то время останусь... А кто из нас поговорит о моем отъезде со старшими детьми? Им нужно объяснить, что я их не бросаю и не разлюбила, и мы будем видеться. Они тяжело переносят эти события.
Она посмотрела на свои пальцы и грустно покачала головой:
- Ты ведь так хотел, чтобы я стала Алистеру матерью. А я и этого не смогла. Ни на что не гожусь... Я полюбила его, он стал для меня тоже родным, но, видно, этого было недостаточно. И Ириде не смогла помочь...

0

748

-Хах...Благодарна...Значит, я ее полюбил, а она мне всего лишь благодарна...-высказал то, что было в голове у Бориса и подвернув ногу, подставил руку под щеку.
*
Увидев опечаленное лицо Джетт, Марта спохватилась:
-Я могу это сделать!
Фобос посмоттрел на обеих женщин. Сначала на Джетт, потому что он расчитивал на то, что она сама сможет обьяснить все своим детям. Но инициатива со стороны Марты приятно его удивила.
-Спасибо,-усмехнулся ей Фобос,-хорашая мысль. К тому же, я хочу что бы они по-немногу стали к тебе привыкать. Хм...-сделал большой вздох Фобос в ответ на слова о Алистере.
-Ну что же...Раз ты так считаешь, раз так и не получилось...Ничего уже не поделать. Но ты хотя бы попыталась, и за это я уже тебе благодарен,-усмехнулся он,- главное, что ты не сделала его козлом отпущения на фоне остальных.

0

749

- Она уже начинает тебя любить, - Тао перешел на "ты". - И когда ты завоюешь ее любовь... Ни одна женщина не сможет любить тебя так, как Джетт. В любви она отдает себя без остатка. Жаль, что этот парень не оценил такое сокровище... эх, да что уж говорить!
*
- Спасибо, Марта, - растроганно улыбнулась Джетт. - Я не хочу, чтобы они считали меня предательницей...

0

750

-"Завоюешь?!"-возмутился Борис,- а что ей еще нужно?! Я полюбил ее и почти сразу сказал об этом!Вернее, я сначала ухаживал, что бы не показаться легкомысленим или навяжчевым, а потом признался в своих чувствах, не ходил целых три года, как Женька-однокласник вокруг Таньки из Б класса, что бы только признаться в любви! Я дарил ей букеты, подарил книгу в дорогом переплете, итальянскую шляпку!Для меня нормально то, что у нее был муж, а от него дети, при чем не один ребенок. Я согласился взять под свою опеку ее новорожденых детей от него и приянть за своих, родных, и воспитать, как родной отец! В конце-концов я даже уже предложение ей сделал. Все как полагаеться: цветы и кольцо...
Лицо мужчины скривилось в искреней улыбке горечи.
-А может...Может, она обиделась, что я дарил ей букеты из лаванды, а не из роз? Хотя нет...Я ведь поздравил ее розами, когда родилась двойня...Чего этим бабам надо?...-задал философский классический вопрос Борис Приходько, который рано или поздно задают все мужчины в мире.
*
-Уверяю, этого не будет,- усмхнулась девушка,- может,останешься  с нами и послушаешь отрывок?
И Марта продолжила читать отрывок из книги:
-"Сашка лежит на телеге. Он едет в царство трав, рек и таинственных озер. Воз весь деревянный, потому что дед и прадед были чумаками, а чумаки не любили железа, потому что оно притягивает гром. Дорога к Десне - сложная и длинная - с лужами, болотами, холмами, утесами и бродами. Парень смотрит на звездное небо, Млечный Путь и незаметно засыпает, а просыпается уже на берегу Десны. «А на Десне красота! Лозы, сыпь, утесы, лес - все блестит и сияет на солнце. Прыгаю я с обрыва в песок до Десны, моюсь, пью воду. Вода ласковая, сладкая. Пью еще раз, убрившы то колени и вытянув шею, как жеребенок, потом прыгаю на кручу и айда по сенокоса. И уже я не хожу, а только летаю, едва касаясь щелочи. Вбегаю в лес - грибы. В лози- ежевика. В кусты - орехи. В озере воду каламутит рыба ».
      Сенокос был общий. При распределении копен почти всегда была , потому что кому казалось, что его обделили. Особенно воинственным был дед. Ожесточенные недоразумения продолжались до вечера, но к согласию приходили всегда. Дед охлаждал свой ​​пыл кувшином воды, а затем философствовал под дубами, что все теперь не так, как раньше, все поганшае, мельчает, и Саша очень сожалел, что когда он вырастет, то «мир споганиет», и «не будет уже ни сенокоса тогда , ни рыбы »...
(Вне: а вы знаете, откуда уривок?:)

Отредактировано Марии (2014-10-15 04:18:14)

0