-Ох, спасибо,- улыбнулась девушка и немного отогревшись, поинтересовалась:
-Ты хотела со мной поговорить? О чем же?
*
-О, да?- удивилась Лия. Одежда на Нейджале была все-таки побогаче, чем у простого горожанине, но и до великого графа он не дотягивал.
"Тогда, наверное, можно перейти на "ты",- подумала девушка,- я испугалась той собачки...У нас не очень много собак было, а в замке их вообще нету. И это была неожиданность...А еще я подумала, что вы расскажите все старшей няне,- объяснилась Лия.
*
-Мой самый первый брак...-проговорил Фобос, словно пытался вспомнить детали,- Родилась девочка. Я не помню подробностей,- с небольшим сожалением, даже грустью сказла князь,- но получилось так, что меня чуть не свергли, хотели казнить. В этот момент она исчезла и до сих пор жила одна, в лесу. Когда мы встертились в первый раз, на ней были рваные ошметки от одежды, представляешь?...Зато она научилась разговаривать с птицей. И может другими животними, правда, я не видел, как она разговаривала с кем-то еще. А потом, тот курьез с мужчиной на празнике...Вообщем, она имеет к этому отношение.
Фобос передохнул, и вновь заговорил:
-Я устраивал небольшой празник в честь ее возвращения, ты не знаешь?...
Он на нее посмотрел с легким намеком на то, что она была занятас кем-то, то есть с Борей
-...и после его окончания она пропала. Сейчас ведуться ее поиски.
замок5
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612014-09-16 22:12:58
Поделиться6622014-09-17 09:10:55
-Мой самый первый брак...-проговорил Фобос, словно пытался вспомнить детали,- Родилась девочка. Я не помню подробностей,- с небольшим сожалением, даже грустью сказла князь,- но получилось так, что меня чуть не свергли, хотели казнить. В этот момент она исчезла и до сих пор жила одна, в лесу. Когда мы встертились в первый раз, на ней были рваные ошметки от одежды, представляешь?...Зато она научилась разговаривать с птицей. И может другими животними, правда, я не видел, как она разговаривала с кем-то еще. А потом, тот курьез с мужчиной на празнике...Вообщем, она имеет к этому отношение.
Фобос передохнул, и вновь заговорил:
-Я устраивал небольшой празник в честь ее возвращения, ты не знаешь?...
Он на нее посмотрел с легким намеком на то, что она была занятас кем-то, то есть с Борей
-...и после его окончания она пропала. Сейчас ведуться ее поиски.
Джетт опустила голову, давая понять, что упрек справедлив. В последние недели она почти не выходила из своего будуара и детской, как будто мир сократился до размера этих двух комнат, и действительно мало интересовалась тем, что происходило за пределами этого мирка. "Да, я вела себя как ограниченная эгоистка. Что со мной происходит, я все время проявляю себя не лучшим образом!".
- Жила в лесу, - Джетт вздохнула. - Да... Как номады в Хэвене. Это тяжело... - "Курьез... Вряд ли так можно назвать укус ядовитого насекомого и перемещение в другое тело...". Джетт вздрогнула, впервые мысленно сформулировав догадку. Укус того жука поменял телами Джейкоба и волка Мика. Вот почему лесной помещик так недоуменно смотрел на нее при встрече в лесу, и вот почему интонации сердито рычащего волка показались такими знакомыми, а его взгляд - совсем не звериным. "Интересно, а Ирида знает, что Мик - не совсем Мик?" - подумала Джетт, сообразив, что вожак волчьей стаи дружен с девушкой.
Тут она поймала себя на том, что уже давно стоит перед мужем с таким видом, будто ее пыльным мешком стукнули, и встряхнулась:
- Да... Ты прав, я в последнее время вела себя как наседка. Могу я сейчас чем-нибудь помочь?
Поделиться6632014-09-17 10:58:19
Последная фраза удивила и даже развеселила Фобоса. Он усмехнулся в недоумении:
-Что?-почти засмеялся он,- как ты себя вела?Хах...
Такая необычная самокритика со стороны женшщины! "Ох уж эти женщины",- подумал Фобос.
-Пожалуй нет. Но спасибо за предложение,- поблагодарил Фобос, давая понять что на этом разговор может быть окончен и он более не в праве ее задерживать.
Поделиться6642014-09-17 11:14:42
- Если что, я помогу, - сказала Джетт и дотронулась до его руки товарищеским жестом. - Я не должна была забывать о том, что моя семья больше, чем двое младших, и внимание нужно всем... Надеюсь, что девочку благополучно найдут...
Поделиться6652014-09-17 17:44:47
- Кто тебя просил? - Ири задала вопрос не поворачивая головы и судя по интонации он был адресован не Марте.
- Девушка замерзла и я укрыл ее одеялом. Что в этом плохого? - Мик подошел к Ириде и облокотился рукой об стол.
- Плохо то, что ты не можешь держать язык за зубами.... И да, Марта, извините, но раз уж мой отец в курсе всех событий, то наш разговор принесет утечку информации, а мне это не надо. Поэтому не вижу больше смысла, задерживать вас и себя. - девушка громко захлопнула книгу и повернулась к Марте.
*
- Эм... моей собачки? Вы шутите? Да Брини в жизни ни кого не обидит! А то... было случайностью! И простите меня за этот инцидент. Эээ.... Расскажу что?
Поделиться6662014-09-17 21:46:26
"Оболдеть",- подумала Марта услишав последние заявление,- Постой. Говори, зачем меня звала. И не надо говорить, что "теперь это не важно и меня не касаеться".
*
-Да-а?...А где она сейчас?- поинтересовалсь девушка, а потом осеклась и замахала руками:
- (Эээ.... Расскажу что?)
-Нет-нет, ничего-ничего!!!
Фобос посомтрел с благодарностью на Джетт но акуратно убрал ее руку:
-Спасибо. Конечно же, Ириду найдут...
Поделиться6672014-09-18 09:08:38
Джетт улыбнулась и кивнула мужу. Хорошо, что между ними установились мир и доверие. Кажется, они смогут остаться друзьями после развода.
Она вышла и пошла искать Борю.
Поделиться6682014-09-18 09:51:46
Боря приподнялся духом, увидев Джетт:
-Ну что, все нормально?
*
Фобос вновь подохвал Карла:
-Ну? Королева совершила одиночную прогулку, поєтому была одета в простой плащ. Это логично, раз она выбралась сама в город. И не зачем мне доносить такие мелочи.
Поделиться6692014-09-18 12:47:15
- Да, вернее, не совсем, - ответила Джетт. - Пропала наша родственница... - она решила быть честной. - Старшая дочь Фобоса. Оказывается, в юности он был женат, и девочка уже почти взрослая. Фобос нашел ее совсем недавно, а теперь она снова ушла из замка и не вернулась. Он очень волновался, когда и я пропала. Да еще один из лордов наговорил ему глупостей. Карл меня недолюбливает и не упускает случая насолить. Но все уже выяснилось благополучно. И надеюсь, девушку скоро найдут.
*
Карл потерянно опустил голову, бормоча извинения. Вечно он попадает впросак из-за этой хэвенки. Кто мог знать, что ее ненормальный кузен появится так не вовремя. И что сама королева зайдет через минуту.
- Меня информировали, - пробормотал он, - что-то напутали... извините...
Седрик бесстрастно наблюдал, как Карл выкручивается. "Если он всякий раз терпит поражение в придворных интригах, может, это занятие не для него?".
Поделиться6702014-09-18 15:11:08
- Вы можете кричать на меня сколько угодно. Я просто хотела поговорить насчет того что произошло на празднике и после него, но зачем мне это делать если потом об этом узнает отец. - Ирида спокойно говорила, очень медленно выводя каждое слово.
- Ирида, я не знал что зелье такое слабое. - как бы невзначай ответил Мик.
- Да?! Не знал?! А то, что мои вещи трогать нельзя?! Об этом ты тоже не знал?!- Ирида развернулась к Мику и стала орать на него.
- Ирида, в чем проблема? Тебе все ровно пришлось бы ему все рассказать.
*
- Эээ... - Нейджал потер ладонью шею. - Я отпустил его когда побежал за вами, он может быть где угодно.
Поделиться6712014-09-18 16:55:07
Тао бродил по лесу, пытаясь успокоиться. Он был возмущен гадостями, которые Карл наговорил о Джетт. "Мерзавец... За что он так ненавидит нас?".
Волк с хромой лапой вышел ему навстречу из кустов и заскулил, припадая на брюхо.
- Что, поранил лапу, дружище? - присел на корточки Тао, проникшись жалостью к страдающему животному и погладил его по холке. - В капкан попал?
Волк завыл так жалостно, что Тао сам ощутил, как у него заныло сердце. И в его вое киборгу послышались совсем не звериные нотки.
- Если бы я еще понимал, что ты хочешь сказать, помог бы, - сказал Тао.
Волк сел и отрывисто залаял, показывая мордой куда-то вбок.
- Ты хочешь, чтобы я пошел туда? - уточнил Тао. - И что там?
- Гррррм!
- Хм... Аришку бы сюда, она бы тебя поняла.
- Ррррр, ууууу!
Тао озадаченно сдвинул брови. Что-то непонятное происходит вокруг. И что ему хочет сказать этот волк с человеческими интонациями?
Поделиться6722014-09-18 23:01:59
" но зачем мне это делать если потом об этом узнает отец",- мысленно повторила Марта...
-А почему ты так переживаешь, что твой отец узнает о том, о чем мы могли разговаривать? Что-то серезное случилось? Или слишком личный разговор? Если дело во втором, я могу не сообщать ничего отцу,- предложила Марта.
Она посмотрела на Мика. Нет, все-таки вряд ли бы он травил Марту. Не такой он по природе...
*
-Ммм,-протянула Лия, немного похрабрев,- Ну что же...Давайте пройдем в коридор, потому что здесь слугам не подобает быть, если ты не против,- усмехнулась она,- Нейджал, а что тебя привело в замок? Если ты обичний гражданин, то, вероятнее всего пришел кого-то навестить? Или наняться прислугой на службу?...
Поделиться6732014-09-19 10:17:07
- Знаешь, - говорила Джетт, - Фобос объяснил мне мою ошибку последних недель. Я с головой ушла в хлопоты в детской и наши отношения. И забыла о том, что за дверями детской и моей гостиной тоже есть люди, нуждающиеся во внимании.
Поделиться6742014-09-19 12:00:44
-Каком? Ты разве с ним руководишь на равних?- удивился Борис.
Он не мог, по правде говоря объяснить, чем именно ему нравилась Джетт. Он был в таком сосотоянии, что...Вот нравиться она ему...И все... Возможно, из-за того, что у него как раз шел период романтических отношений и он еще не напрягал этим вопросом голову. Но ему было уже не 18, а 32 года и жизненний опыт помогал разбираться в людях.
Хоть Джетт и нравилась ему, он ее любил, но политического деятеля он в ней не видел. И если это вдруг окажется правдой, это будет просто невероятной бомбой удивления.
Поделиться6752014-09-19 13:12:09
- Да нет, - ответила Джетт, - просто он иногда прислушивается к моим советам. А вообще, Фобос считает, что сам может вести дела, и правление – не женское дело.. Да и у меня, наверное, нет способностей к политической работе.. Я имею в виду человеческое внимание, участие, забота. То, чем были обделены в последнее время мои друзья и близкие.
Она была уверена, что Боря поймет ее. Он всегда ее понимает. Джетт была благодарна ему за это. С каждым днем она все больше привязывалась душой к Борису. И чувствовала, что он любит ее и никогда не обидит, не изменит, не заставит плакать. И начинала его любить, конечно, не так, как Фобоса, слепо, жарко и безрассудно, но тоже испытывала к Борису глубокое чувство. И радовалась, что встретила его.
Поделиться6762014-09-19 13:55:24
-Ну ладно, понятно. Пойдем куда-нибудь, обсудим наш переезд,- предложил утвердительным Боря и они с Джетт последовали в одну из комнат замка.
*
Поделиться6772014-09-19 14:29:50
Джетт взяла его под руку, и они не спеша пошли по анфиладе.
Поделиться6782014-09-19 22:45:13
-Что?-возмутился в возмущенно Фобос на оправдвния Карла,- Твоя задача - информировать меня и доносить полезную, нужную и настоящую информацию, понял? Меня не интерисует твое личное мнение на счет королевы. Что бы этого пустозвона больше не было. В наказание лишаю тебя чветри твоего денежного заработка. Седрик, зафиксируй,- махнул кситью руки Фобос и отвел взгляд от Карла. Больше он его на этот день не интересует.
Когда Карл скрился в дверях, Фобос обратился к Седрику:
-Кажется, мои слуги начинают по-тихоньку садится мне на голову! Как у тебя дела, Седрик? Что-то я давно тебя не видел.
Поделиться6792014-09-20 16:33:53
- Что вы?! Ничего серьезного! Просто хотела посоветоваться с будущей мачехой, как рассказать отцу о том, что его дочь лгунья, убийца и очень любит играть с чужими душами. - Ирида развела руками.
*
- Эм... Ну... Да! Второй вариант, дело в том, что у меня совсем нет денег... ну и пришел так сказать подзаработать... - Нейджал пожал плечами, они вышли из столовой и пошли вдоль по коридору.
Поделиться6802014-09-20 17:39:23
-Ммм, да,- немного погодя, ответила Марта,- действительно, разговор не у чашки чая с медовым тортом...
Но ты ведь не убила Джейкоба. Ты ведь просто поменяла тела душ человека и волка.
*
-Ах, ну в таком случаи тебе повезло, у нас свободны кандидатуры для придворных слуг. Кстати, слуги мужского пола востребование,-шепнула Лия, и продолжила,- и еще можно попросить за лакейство. Что тебе ближе.
Она посмотрела на парня в ожидании ответа.
Отредактировано Марии (2014-09-20 17:42:00)
Поделиться6812014-09-20 18:11:14
- Благодарю, у меня все благополучно, - Седрик поклонился королю, радуясь, что Фобос хотя бы принял его нормально, это уже хороший знак. После решения Анны уйти от Фобоса к его лорду отношения между королем и Седриком были на грани взрыва. И еще радовало, что Фобос освободился от влияния этого скользкого Карла, который вмешивался во все дела короля и брал на себя уже слишком много, думая, что дружба с Фобосом дает ему привилегии. После того, как он при поддержке короля изгнал с Меридиана Покровителей, Карл совсем зарвался. И то, что Фобос строго пресек злословие, которым Карл преследовал Джетт с семьей, представлялось змеелюду признаком того, что больше король не позволит подобного поведения. - Прошу прощения за долгое отсутствие, ваше величество. Дела в поместье задержали меня дольше, чем я думал...
Поделиться6822014-09-20 18:45:29
-О, ну хорошо хоть что ты вспомнил, что ты мой подданый,-усмехнулся,как ни в чем ни бывало Фобос,- Н-да, так...Доложи, что у нас с соседями и их соседями?
Это был полетический вопрос. Седрик имел должность советника Фобоса и в его задачи входило доносить информацию полит-характера.
В то же время, Фобос украдкой все поглядивал на часы ...Марты все еще не было, а на часах уже час ночи. Конечно, король вправе решать свои дела когда ему взблагоразумиться. Но сон не шел и не прийдет, так как он не знал где его страшая дочь, и возлюбленная девушка.
Поделиться6832014-09-20 18:49:02
Седрик стал докладывать о положении в соседних владениях и заключил:
- А один из феодалов, некто Джейкоб, пропал в столице, и об этом ходят темные слухи... Это вносит смятение в жизнь помещиков из пригородов...
*
Тао пошел за волком, который по временам оглядывался на него совершенно человеческим взглядом, полным горечи и мольбы, и нетерпеливо дергал головой, прося идти быстрее.
- И чем же я могу тебе помочь, дружище, - пробормотал Тао, уже понимая, что перед ним не простой волк. - А еще, куда мы идем?
Он притормозил, увидев за деревьями опушку. Или поляну. Или выход из леса. В общем, свободное место. И кто-то там уже был.
Поделиться6842014-09-20 19:24:40
-А кто он такой?- взвыл бровь вверх Фобос
Поделиться6852014-09-21 13:08:25
- Ну.... - Ирида призадумалась, - Не факт, что могло получится... А если бы не получилось, то...
*
- Я скорее предпочту должность слуги... - Нейджал развел руками, - А ты кем здесь работаешь?
Вне : Ребята извините, но мне кажется, что в таком случае Седрик должен помнить и Лорэнель, и Ириду, и Нейджал... Или ему тоже память стерли?
Отредактировано Любитель Готики (2014-09-21 13:10:20)
Поделиться6862014-09-21 17:01:14
- Владелец поместья в лесах, - ответил Седрик. - Ему принадлежат обширный участок леса, заливные луга и озерная долина в районе Восточного Нобера. Джейкоб прославился своей страстью к охоте. В столице бывает редко, городская жизнь мало привлекательна для него. Но во время своих редких визитов в город он находит время для визита к королеве, ему интересно послушать о хэвенском оружии и электроловушках, которые хэвенский король раньше использовал против хищных зверей... Женат на Агнес Моритон, дочери обедневшего ноберского баронета. Производят впечатление счастливой пары, несмотря на то, что муж старше супруги. Говорят, с Джейкобом что-то случилось на приеме во дворце...
Тао остановился, услышав доносящиеся с поляны голоса. Похоже, женские. И знакомые.
- И куда ты меня привел? - спросил он, пытаясь что-то рассмотреть из-за деревьев. - Что я должен сделать?
Волк указал мордой на поляну. Потом еще раз посмотрел на Тао и разразился целой серией порыкиваний и подвывов, судя по интонациям, он досадовал на тугодумство спутника.
- Разрази гром, - шепотом изумился Тао, - такие интонации я слышал только один раз, когда пьяные загонщики распугали одному любителю охоты всю дичь... Ездил, знаешь ли, в гости в Восточный Нобер, и тамошний феодал пригласил меня принять участие в охоте. Как он костерил этих головотяпов, из-за которых мы вернулись с пустыми сумками! Я, и то заслушался.
Волк задрал морду и коротко отрывисто рыкнул. В его голосе Тао послышалась радость: "Начинаешь понимать!".
- Кто же ты, парень? - вполголоса изумился Тао. - И кто тебя упек в эту шкуру?
- Ррррррр! - волк указал мордой на поляну.
- Они там? И ты хочешь, чтобы я тебе помог? Но что я могу сделать?
Поделиться6872014-09-21 17:20:25
-Так ты рискнула?...И довольно круто,- добавила Марта, осознав свою догадку,- И что же?...Теперь ты чувствуешь неуверенность в содеяном поступке и боишься рассказать о нем отцу?
*-Я работаю личной служанки духовной наставницы,- с ноткой гордости ответила Лия,-а когда ее нет, помогаю в другим...Духовную наставницу зовут Марта. Она очень хорошая и добрая, я ей очень благодарна! Она выташила меня из женского гарема для князя, а еще постоянно чему-то учит, потому как я не сильна в науках...,-Лия с сожалением надула губки и продолжила,-может тогда вернемся у старшей няне? она всегда в курсе всех должностей.
-Ну что же, пусть ищут. Светские новости - это больше по части королевы,-усмхнулся Фобос,- У нас ведь с ним ранее никаких дел не было?,- с легким сомнением спросил на последок Фобос, приподнимаясь со своего трона и вновь подходя к большой карте Мередиана.
Поделиться6882014-09-21 17:58:04
Вне: Так! Стоп! Кристель, тут что-то не то! Жена Джейкоба - Агнес Моритон, я ранее об этом писала... А насчет Тао, я вообще не догоняю... Как он мог услышать "чьи-то женские голоса", если он по твоему описанию где-то в конце леса, рядом с поляной, а Марта с Иридой в горах, причем в пещере, в очень холодной пещере! Или я СОВСЕМ НЕ ДОГОНЯЮ?!
Поделиться6892014-09-21 18:00:11
Вне: МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ!
Поделиться6902014-09-21 18:14:33
вне:Любитель, У Кристель время в инет-кафе заканчиваеться, она завтра все исправит) А так вообще как вариант в личке все уточнить:)