Лия тихонько продолжала стоять на месте...Что если этот господин сейчас расскажет все страшей няне и Лия будет "крышка"...Вернее, она-то знала, что шпионили тут и раньше до нее, но если это подвергниться огласке...
-Оой...-приложила ручку к лицу девушка.
*
Прошло еще немного времени, и Фобос стал пробуждаться.
-Фобос!-воскликнула Марта, как только заметила, что он начинает двигаться.
-О, я ...Да...Что случилось?...
-В пузырьке было сонное зелье. Мик обманул тебя...И меня, подсунув вместо телепортического. Ты все выпел и уснул.
На это откровенное заявление Фобос даже растерялся, что спросит. Спросить, как оно вообще у Марты оказалось? Или как долго он спал и что за это время произошло? Хотя это не весь список вопросов к девушке.
-Почему твои слуги за мной шпионили?
-Потому что я хотела с тобой поговорит, и не знала, куда ты ушел.
-О чем такая срочность?
-О Мике. Ты ведь уже узнал, что это на самом деле волк?
-Да...И что ты хотела мне это сообщить?
-Это и еще другое...К слову, ведь именно это ты и хотел выяснить? Я с ним спокойно поговорила и все выяснила. Если бы я рассказала тебе сама или подтвердила твои догадки, ты бы секономил время и силы. Мик рассказал все, что нас интересовало, поэтому я хотела предложить его отпустить.
-Отпустить?!Ну уж нет, теперь-то точно я заточу его в темницу.
-Ооо...-скомфузилась Марта,- на счет этого могут быть проблемы...
-А где он сейчас?
-Он ушел...
-Как ушел?!
-Я разрешила ему уйти...
-Пф,-вздохнул Фобос. Хотя, с какой-то стороны Марта права - все, что он хотел узнать,он узнал. Кроме одного: где Ирида?!
-Он мог знать, где сейчас находиться моя дочь!
-Он не знает,- сказала Марта,- зато я могу узнать.
-Как?!Ты все это время могла что-то сделать и молчала?!
-Да нет же!- в смою очередь подвысела голосок и девушка,- он вновь дал мне телепорт-зелье! Вернее, его сначала дала мне Ирида. Незаметно кинула в рукав, когда мы били в лесу. В условии было прийти одной и ничего не говорить тебе. Однако, это условие я уже нарушила, поэтому возлагаю право выбирать дальше тебе: пить мне его или нет.
Фобос замолчал. Слова Марты одновременно шокировали и успокаивали...
-Тебе я его не отдам,ты еще не пришел в себя после сна. К тому же, если она ждет меня, а придешь ты это может ее испугать и растроить,-заявила Марта, посмотрев на часы. Она села возле уже сидячего Фобоса на кровать и спросила еще раз:
-В полночь. Через час. Что ты скажешь?...
Фобос взглянул на нее. Значит, у них есть час...
Что касается Марты...Еще пару часов назад, до того как Фобос "отрубился" она была готова випить зелье. Однако, узнав, что Мик незаметно совершил подмену,сей факт заставил ее насторожиться, и теперь она засомнивалась...
Отредактировано Марии (2014-09-04 19:24:56)