-Это...-Марта смутилась и быстро спрятала его,- да так, мелочь...Я прочьла ваше досье в архиве,- честно призналась девушка.
замок5
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722014-08-29 13:29:04
- Вы что-то скрываете. - заметил Нейджал прищуриваясь. - Мое досье? Зачем? И... как вы на него вышли?
Поделиться5732014-08-29 15:16:10
*
- А отец? Он разве не любил вас, когда вы поженились? Это... это... ненормально... - Ирида не могла найти слов, - Если бы что?
- Наверное, любил, - Джетт вспомнила, каким нежным и страстным был муж вначале. - Он был так рад, когда мы ждали нашего первого ребенка, говорил, что счастлив, что я для него особенная. Он защищал и оберегал меня. И сейчас, наверное, в опасности бросился бы на мою защиту. Он очень хотел семью, домашний уют, тепло, любовь, и я старалась все это ему создать. Но к сожалению, я не смогла стать такой, как эти юные девушки, дворянки, которые строили ему глазки, и он не устоял. Тем более что никто не смел отказать королю. Мало кто из мужчин, наверное, удержится перед таким легким соблазном. Я стала ревновать, Фобоса это раздражало. Может, надо было делать вид, что я ничего не вижу, и со временем Фобос перестал бы обращать на них внимание, и у нас все наладилось бы... Извините, что я такое рассказываю о вашем отце, - смутилась Джетт. - Но я тоже была неправа, скандалила как базарная торговка и портила отношения с мужем. Да и мой кузен...
Поделиться5742014-08-29 15:50:54
- Я не узнаю отца. Он не он. Раньше он таким не был. Нет, кричал конечно, повышал голос, но... не до такой степени... Он не был таким когда... - Ириде вспомнился тот момент в пещере. Вспомнились те слова, которые она сказала отцу. "И зачем я впутала туда маму? Все вовсе не так было. Он ведь не помнит... с одной стороны я ввела его в состояние шока, что помогло мне сбежать оттуда... но с другой... он сейчас наверняка думает, что все сказанное мной это правда... О Марта, надеюсь ты прочтешь мое послание и придешь!" - думала принцесса, она была очень взволнована, но не хотела показывать виду.
- Ничего страшного. Если он действительно себя вел, как неотесанный мужлан. То вы имеете право, так о нем отзываться. И что на него нашло? Старческий маразм? - Ири мыслила вслух, после чего усмехнулась собственным мыслям. - Хотя рановато, всего лишь 34 года. Хах.
Поделиться5752014-08-29 15:51:42
Марта выпрямилась. С подушкой Фобоса все было окей, поэтому можно было на часок-другой покинуть его покои...
-На правах королевского чина духовной наставницы королевской семи я могу хранить некие секреты королевской семи и получать информацию. Когда я узнала об Ириде, решила узнать о ней по-больше,-стала обьяснять девушка,- но о ней самой документов я не смогла обнаружить, зато с фамилией ее матери нашла информацию о ней самой ну и о вас, как ее брата. И прочла.
Поделиться5762014-08-29 16:15:29
Нейджал горько улыбнулся.
- Мда... Восемь лет жизни на Фирисе не прошли даром. Марта, если вы читали мою биографию значит должны знать кто я. Вы врете, Марта, врете. Когда человек врет он начинает волноваться, в кровь поступает больше адреналина, учищается пульс, человек потеет, краснеет. Вы волнуетесь, Марта. Хотя и пытаетесь этого не показывать. - Нейджал потер подбородок. - Это как-то связано с тем что у вас в руках? - Марта передернулась. - Ага! Значит связано!
Поделиться5772014-08-29 18:45:13
-Что?В смысле? Вы спросили откуда я знаю ваше имя, я ответила. Что вас еще во мне еще не устаривает?- нахмурилась в свою очередь Марта, и сложив руки на груди, сжала маленькую баночку,-это телепорт-зелье. Довольны?
Поделиться5782014-08-29 19:10:26
- Кто дал вам это зелье? - спросил Нейджал, проигнорировав все сказанные слова Марты.
Поделиться5792014-08-29 19:44:08
- Я не узнаю отца. Он не он. Раньше он таким не был. Нет, кричал конечно, повышал голос, но... не до такой степени... Он не был таким когда... - Ириде вспомнился тот момент в пещере. Вспомнились те слова, которые она сказала отцу. "И зачем я впутала туда маму? Все вовсе не так было. Он ведь не помнит... с одной стороны я ввела его в состояние шока, что помогло мне сбежать оттуда... но с другой... он сейчас наверняка думает, что все сказанное мной это правда... О Марта, надеюсь ты прочтешь мое послание и придешь!" - думала принцесса, она была очень взволнована, но не хотела показывать виду.
- Ничего страшного. Если он действительно себя вел, как неотесанный мужлан. То вы имеете право, так о нем отзываться. И что на него нашло? Старческий маразм? - Ири мыслила вслух, после чего усмехнулась собственным мыслям. - Хотя рановато, всего лишь 34 года. Хах.
- Ему 34? - изумилась Джетт. - А как же... что же... Я думала, что он на 2 года моложе меня... А на самом деле на те же 2 года старше...
Поделиться5802014-08-29 20:03:53
- Хм... Получается вам 32, но... А все думают, что отец на четыре года моложе, чем есть на самом деле?
Поделиться5812014-08-29 23:31:04
(Вне: блин, ребята, я уже запуталась в подсчете возраста:)))
-Ирида,- ответила Марта.
Поделиться5822014-08-30 16:17:07
- Хм... Получается вам 32, но... А все думают, что отец на четыре года моложе, чем есть на самом деле?
Подпись автора
"Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх,
- Таких принцесс в <<старинных пьесах>> в конце сжигали на кострах."
- Однажды у нас вышел разговор о браке и семье, - Джетт села на ствол поваленного дерева, большой, как скамейка, - еще до свадьбы, и я обмолвилась, мол, сейчас некоторые девушки замуж выходят только годам к тридцати, когда станут полностью самостоятельными и чего-то добьются в жизни. Фобос изумился: "Тебе что, тридцать лет?! Получается, если ты в первый же год не родишь, брак может так и остаться бесплодным? Ты старше меня на 5 лет?!". А потом он сказал моему кузену Тао, предлагая ему развлечься с наложницами: "Похоже, Джетт и твоя жена не понимают, что нужно парням в 25 лет!". Мне тогда было 27 лет, и я переживала, а вдруг Фобоса смутит мой возраст.
Джетт рассмеялась:
- Нет, такое могло случиться только со мной. Вместо того, чтобы посмотреть дворцовую летопись, где указан год рождения Фобоса, я лелеяла свои комплексы и боялась... А сколько вам лет, Ирида? - она посмотрела на юное лицо и не по возрасту серьезные глаза девушки.
Волк сердито рыкнул, лежа у ног Ириды. "И король слушал тех пустобрехов, которые называли его жену старухой, дикаркой и замухрышкой! Да черта ли они понимали. Более достойной женщины нет во всем Меридиане. И потом, я бы ни одной роже не позволил злословить насчет моей жены, хоть я и не король... А теперь даже не человек...".
Джетт сдвинула брови:
- Знакомые интонации... Кого они мне напоминают...
Поделиться5832014-09-01 08:57:32
К Нейджалу и Марте подошла встревоженная Мерил.
- Вы не видели короля? - спросила она. - Ищу его по всему замку...
Поделиться5842014-09-01 14:45:41
Марта с некой неожиданностью перевела взгляд на Мерил, словно кроме Нейджала больше не ожидала никого увидеть.
-Он сейчас погрузился в сон,- кратко сообщила Марта, кивнув в сторону князя, который посапывал на своей кровати.
Поделиться5852014-09-01 15:55:51
- Королева исчезла, - Мерил понизила голос, чтобы не потревожить спящего. - Гуляла в парке, и... Как ветром унесло. Чертовщина какая-то в этом парке творится, - не сдержалась девушка. - Вот уже и люди стали пропадать.
Поделиться5862014-09-01 15:59:55
-Не паникуйте, Мерил,- усмехнулась Марта,- пошлите на поиски дворцового мага. У нас есть такая должность?...
Поделиться5872014-09-01 16:49:14
- Есть, но я не знаю, кто он, - смутилась няня. - Я работаю в детской, и многих чиновников не знаю, кто чем занимается. Это королю известно...
Поделиться5882014-09-01 18:56:04
-Ага...Ну раз королева пропала, а король...В отлючке, то вся отвецтвенность временно переходит на мои плечи,- вздохнула Марта.
Марта на самом деле не горела желанием в данный момент оставлять Фобоса. С одной стороны, она хотела побыть с ним. Вдруг что?...Вдруг это зелье было нечисто сонным?...Но с другой стороны пропала Джетт, и ее надо найти. К тому же Мик, пускай и устроил негаданный "сюрприз", но все-таки Марта не видела в нем огромной опасности, и верила, что это скрее сонное зелье, чем нет...Так что Вероятнее всего Фобос прснеться через два-три часа и на это время его можно оставить...
-Позавите сюда королевского советника,- приказала Марта, все-таки решив остаться возле Фобоса.
Поделиться5892014-09-02 12:01:09
Лорд Карл вошел в комнату, встревоженный новостями последних часов: король погрузился в непонятный сон, а королева и старшая дочь Фобоса пропали. Да еще и таинственно оживший Джейкоб ведет себя как-то странно.
- Что все-таки случилось? - спросил он у Марты.
Поделиться5902014-09-02 13:09:01
Марта, все это время восседавшая возле Фобоса, ответила:
-Входите. Случилось непредвиденное: князь Фобос принял по незнанию сонное зелье и погрузился в сон, не оставив никаких распоряжений. Осложняет ситуацию еще и пропажа королевы. Временно пост правительницы буду занимать я, пока князь не очнеться. И первий мой приказ будет касаться поиска королевы. Есть ли в замке человек, способный быстро найти человека с помощью магии?
Поделиться5912014-09-02 13:26:40
- Мне 15. Но получается отец сам думает, что ему 30. Хм... Это довольно странно... Четыре года жизни... - Ирида рассуждала вслух. - Неужели? Нет... Быть не может!
Нейджал стоял и спокойно наблюдал за происходящем. У него было много вопросов, но он хотел задать их тогда, когда останется наедине с Мартой. Вдруг в капюшоне у парня что-то неприятно зашебуршило и через несколько мгновений оттуда выпрыгнул щенок. Песик был напуган большым количеством незнакомых людей, что хотел убежать.
- Брини! - единственное что успел крикнуть Нейджал, прежде чем собачка скрылась в дворовых коридорах.
Поделиться5922014-09-02 14:10:05
- Мне 15. Но получается отец сам думает, что ему 30. Хм... Это довольно странно... Четыре года жизни... - Ирида рассуждала вслух. - Неужели? Нет... Быть не может!
Нейджал стоял и спокойно наблюдал за происходящем. У него было много вопросов, но он хотел задать их тогда, когда останется наедине с Мартой. Вдруг в капюшоне у парня что-то неприятно зашебуршило и через несколько мгновений оттуда выпрыгнул щенок. Песик был напуган большым количеством незнакомых людей, что хотел убежать.
- Брини! - единственное что успел крикнуть Нейджал, прежде чем собачка скрылась в дворовых коридорах.
Подпись автора"Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал скрывая страх,
- Таких принцесс в <<старинных пьесах>> в конце сжигали на кострах."
- Нерисса, - догадалась Джетт. - Может, это она что-то сделала, из-за чего у Фобоса исчезли некоторые воспоминания, и он просто забыл четыре года из своей жизни? Я помню, в первые пару лет она часто нас терроризировала и несколько раз чуть не прикончила.
Она вспомнила жестокие и коварные атаки колдуньи и поежилась. Брр...
*
Мерил ахнула и подхватила подол платья, довольно высоко открыв стройные мускулистые ноги. Это была неистребимая черта Покровителей, настороженное отношение к собакам. Карл невольно задержал взгляд на ее щиколотках и заметил:
- Это всего лишь щенок, леди Мерил, не волнуйтесь.
- Вижу, - отпустила юбку девушка. - Блин. Но откуда он взялся?
Поделиться5932014-09-02 20:01:16
Марта молчала в ожидании чего-то ответа - Неджала иди Карла...
Поделиться5942014-09-02 21:09:16
- Ужасно... - единственное что смогла проговорить принцесса. - Я кажется догадываюсь, какие именно четыре года он "забыл"...
Нейджал побежал вслед за собачкой. Свернув за несколько углов, песик прыгнул под юбку одной из служанок. Девушка не смогла устоять на ногах и чуть не упала, но Нейджал успел ее подхватить. И поймал бедняжку.
- А это вы. Шпионка. - сладко проговорил парень, пока Лия лежала у него на руках.
Поделиться5952014-09-03 09:08:32
Джетт вопросительно посмотрела на нее, но вслух ничего не спросила. Она решила, что Ирида сама расскажет ей то, что сочтет нужным. Женское любопытство было свойственно Джетт не меньше, чем всем остальным женщинам, но она не любила закидывать людей вопросами и тормошить их. "Какие именно?".
*
Мерил догнала их:
- Эй, что вам нужно от моей помощницы?.. Это Лия, младшая няня принцев... И уберите собаку, - настороженно попросила старшая няня. - Я... Она может кого-то покусать.
Поделиться5962014-09-03 11:22:15
Лия залилась красной краской и быстро отвела взгляд в сторону от Нейджала, а затем попыталась высвободиться из его рук.
Поделиться5972014-09-03 12:40:42
- Отпустите-ка Лию, - Мерил сдвинула брови, готовая, если надо, подкрепить просьбу решительными действиями. Следом подошел Карл:
- Что вы делаете?! Объяснитесь, господин?
Поделиться5982014-09-03 18:51:23
Нейджал поставил девушку на ноги, но руки Лии не отпускал, а наоборот крепко сжал их...
- Моя собака. Моя ответственность. Если Брини кого-то покусает, что мало вероятно, то я понесу за это ответственность. А вы не имеете право мне указывать. Я родственник короля! - парень поставил одну руку на талию, а второй указал куда-то в сторону, парень выглядел как статуя. - А вот кто вы?
*
Ирида стояла и не двигалась незная что сказать, она надеялась что Джетт сама начнет разговор. Но вдруг, откуда не возьмись появился Мик...
- Эм... - волк замер. - А...а...
Поделиться5992014-09-03 20:05:33
-Я-я служанка...-еле -еле издала звук Лия,неуверенная, что предідуший вопрос вообще касался ее, но вдруг вопрос касался всех?...К тому же, не факт что ее бурчание под нос кто-то услишит...
Марта все еще была в комнате Фобоса. За окном начинало смеркаться, подступали сумерки.
Марта знала, что сейчас прийдет Нейджал со своими непростыми распросами, но пока его не было, она посмотрела на Фобоса и негромко сказала:
-Стоило тебе на минуту выпасть из реальности, как все вокруг переполошились...Хм, а возможно этот сон даже пойдет на пользу...Но я ничего не буду предпринимать с этим зельем, пока ты не очнешься...
Поделиться6002014-09-04 09:07:04
- Я первый королевский министр! - побледнел от обиды Карл, за годы близости к Фобосу не привыкший, чтобы с ним так разговаривали. - И друг Фобоса. Прошу, объясните, что происходит, и почему ваше животное нападает на придворных?
Лия спряталась за спину Мерил, а та, хоть и с опаской посматривала на щенка, все же сохраняла уверенный тон:
- А я - старшая гувернантка принцев и подруга королевы... Почему ваша собачка напала на мою помощницу?
*
- О каких годах вы говорите, Ирида? - не выдержала молчания Джетт. - Кто-то идет... Здравствуйте, Джейкоб, - немного растерянно поздоровалась она.
Волк поднял голову и разразился рычанием и подвывом.
- Эй, Мик, ты что? - смешалась королева.