-Посмотрим,- огрызнулся Фобос с натянутой улыбкой.
Он махнул рукой к себе и веревка Мика потянула его за новым хозяином.
-Пойдем, Нейджал!-позвал князь.
Стоило им немного отойди, Марта пару раз клацнула пальцами, подзивая слугу. К ней явился дежурний парень:
-Не упускайте князя из виду, проследите, куда он направляеться и где будетперебывать. И передайте это же задание Лие,- сказала в полуголоса Марта.
Парень склонился и ушел.
Марта потянулась:
-Ох...Джетт, как у вас дела? Мы уже давно не виделись!
замок5
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812014-08-21 12:11:50
Поделиться4822014-08-21 12:13:59
- Пойдем. Пойдем. - Нейджал последовал за князем. Они шли по коридору. - А, это была твоя возлюбленная? Она красивая.
Поделиться4832014-08-21 12:21:03
-Да,- с ноткой гордости ответил Фобос.
Поделиться4842014-08-21 12:25:33
- Так, а куда мы идем? - поинтересовался Нейджал.
- На каторгу! - вскрикнул Мик, все это время он рассматривал Нейджала и понял. Это тот самый человек, только что он видел его на фотографии, а сейчас он стоит перед ним, собственной персоной.
Поделиться4852014-08-21 13:45:04
-Мы спустимся в мою бившую любимую комнату в подвале,- сообщил Фобос, делая вид, что не обращает внимания на Мика.
Добрались они туда довольно быстро.(Автор не хочет растягивать тему на походы коридорами:)
Поделиться4862014-08-21 13:49:29
- Здесь. Довольно. Миленько. Так сыро и темно. - Нейджал пытался показать, что не боится здесь находится, что у него плохо получалось.
Поделиться4872014-08-21 14:39:13
-Посмотрим,- огрызнулся Фобос с натянутой улыбкой.
Он махнул рукой к себе и веревка Мика потянула его за новым хозяином.
-Пойдем, Нейджал!-позвал князь.
Стоило им немного отойди, Марта пару раз клацнула пальцами, подзивая слугу. К ней явился дежурний парень:
-Не упускайте князя из виду, проследите, куда он направляеться и где будетперебывать. И передайте это же задание Лие,- сказала в полуголоса Марта.
Парень склонился и ушел.
Марта потянулась:
-Ох...Джетт, как у вас дела? Мы уже давно не виделись!
- Спасибо, все хорошо, - ответила Джетт. - Хм... То есть, сейчас я немного сбита с толку.
Она оглянулась и, понизив голос, спросила:
- Марта, что же произошло на самом деле? Скажите как есть, а то я уже черт-те что подозреваю. Я не кисейная барышня, всякого навидалась до замужества, и в обморок не упаду. Дело в том, что я подарила Джейкобу не бинокль, а подзорную трубу... А этот человек, с его лицом, собирался рассказать мне про бинокль... Если это конфиденциальная информация, я не разглашу ее ни во сне, ни в бреду, ни под пытками, просто хочу знать, что случилось. Это ведь не обряд некромантов?.. - еще тише спросила Джетт. - За это на Меридиане положена казнь, и я не хочу, чтобы кто-то из моей семьи или друзей угодил под раздачу...
Поделиться4882014-08-21 15:13:35
-Раньше я здесь проводил довольно много времени,- с ностальгией сказал Фобос,- ну что же...
Они остановидись возле плитки, где поцентру стоял не работающий фонтан, а вокрух все поросло каким-то плющем и прочеми зарослями.
Вобос взмахнул рукой, и зелен, как говориться, потеснилась. Фонтан преобразился а вокруг все словно засияло зеленым огоньком.
-Так-то лучше,- остался довольным собой Фобос и указав на веревку, "вывел" Мика прямо к фонтану,- Нейджал, как думаешь, с чего начать?Стоит ли его сначала попытаться расспросить, или сразу что-нибудь применить?
В это время парень-слуга и Лия находились в поисках князя и в подвал тоже собирались заглянуть.
*
-Обряд некроманов?-переспросила Марта,- ой, не знаю, но все намного проще, чем казалось.
Она полностью развернулась к Джетт и стала с ней разговаривать, переходя на не быстрий ход.
-Оказываеться, на самом деле Джейкоб не умер,- сообщила девушка,- его душу на некоторое время перенесли в другое тело. И как раз в этот момент все подумали, что он мертв.Но, потом,- продолжала девушка,- его тело вновь вселилась душа, и вот он вновь с нами. Может, конечно, некоторые последствия такого експеримента отразились на его памяти, но зато в целом все в порядке.
Поделиться4892014-08-21 15:16:26
- Ах, вот оно что, - у Джетт словно камень с плеч свалился. - Ну, если так... Тогда я спокойна.
Она улыбнулась.
- А как твои дела, Марта? - спросила Джетт. - Что-то я совсем закопалась в детской, и здорово отстала от жизни.
Поделиться4902014-08-21 15:22:41
- Ну... Для начала следовало бы его расспросить, но я считаю в первую очередь нужно... - Нейджал приближался к двери, он уже давно услышал шорохи исходившие оттуда. - В первую очередь нужно... - Нейджал резким движением открыл дверь, на пол упала Лия и парень-слуга которые стояли по ту сторону двери. - Спросить кто эти люди и почему они идут за нами всю дорогу!
Поделиться4912014-08-21 19:21:27
(вне: ха-ха-ха, сделали их )
-Ой!...-разтерялась парочка,- мы-мы-мы...
Лия так сильно испугалась - Фобос-то знал, что она - главная служанка Марты.
-Ой, простите, можно мы пойдем?- чуть ли не взмолилась она, устремив свой взгляд Нейджалу прямо в глаза.
-Мы случайно, и не думали, что тут кто-то есть...-попробовал парень.
-Что там происходит,- обернулся на шум Фобос, но гостей в четких силуетах пока не увидел.
Поделиться4922014-08-21 19:27:53
- Нет. Нельзя. - Нейджал с улыбкой во все 32 зуба, наблюдал за девушкой. Ему нравилось наблюдать за тем как Лия и паренек сгорали со стыда.
- Фобос, эта парочка подслушивала под дверью. Ты их знаешь?
Поделиться4932014-08-22 01:54:38
Фобос еще больше отклонился, и разглядел лица гостей:
-Ах, да...Это служанка Марты,-сказал он,- Тебя послала Марта?
-Ееем...Ну как бы нет, но да...
-Это как?
-Ммм...
Фобос нахмурился, но очень быстро к нему пришла догадка:
-Ясно. Значит, она попросила за мной проследить...
-Нет!-воскликнул парень(вдруг!)-госпожа просто сказала сообщить, куда вы направляетесь! Вот и все!
-Правда?- уточнил Фобос,- Нейджал, что скажешь?Это похоже на правду?...
*
-Только что были в кабинете докторов,-сказала Марта, словно хотела ненавяжчево похвастаться,- брала кровь у Джейкоба. Что бы убедиться в своих догадках!
Поделиться4942014-08-22 08:36:18
- И каков результат? - осторожно спросила Джетт. Она чувствовала, что Марта сказала ей не совсем все, но по укоренившейся хэвенской привычке много вопросов задавать не стала; в армии не любили тех, кто слишком любит совать нос не в свои дела.
Поделиться4952014-08-22 10:36:09
- Ну... - Нейджал приложил пальцы к подбородку. - Между "проследить за тобой" и "посмотреть куда ты направляешься" я не вижу особой разницы. Факт остается фактом, они - шпионы.
Поделиться4962014-08-22 15:51:05
-Да, действительно,- согласился со словами Неджала Фобос.
-Занчит, если вас действительно послала Марта...Скажите ей, что бы явилась в главный зал. Я сам с ней хотел бы встретиться. В таком случаи.
Фобос холодно посмотрел на двух шпионов-неудачников.
*
-Ничего не обычного. Кровь красная, сворачивается...-пожала плечами Марта,- Ну, это такое...А как у вас там дела с Борисом?...
Отредактировано Марии (2014-08-22 15:52:06)
Поделиться4972014-08-22 15:56:29
- Идите. - Нейджал спокойно махнул головой в сторону выхода. Лия вместе с пареньком буквально вылетели из комнаты. - Хах! Ну, в таком случае нам стоит побыстрее закончить дела с этим, - парень махнул на Мика. - Чтоб ты побыстрее встретился со своей любимой. - после сказанного Нейджал засмеялся.
Поделиться4982014-08-22 16:22:56
-Хех...-вздохнул Фобос. Этот курьез его слегка напряг, но он надеялся, что в этом нет ничего страшного, просто какое-нибудь недорозумение.
-Ладно, вернемся к нашему гостю,- обернулся Фобос к Мику,- Хорошо. Так и быть, пойдем по странике и сначала я просто спрошу тебя: какой обряд провела над тобой Ирида: подчинения или пересиление души?!
Поделиться4992014-08-22 16:24:41
- Я вам ничего не скажу! - Мик хотел сложить руки на груди, но вспомнил что связан и остался стоять в прежнем положении.
Отредактировано Любитель Готики (2014-08-22 16:25:42)
Поделиться5002014-08-22 17:15:20
-Ничего не обычного. Кровь красная, сворачивается...-пожала плечами Марта,- Ну, это такое...А как у вас там дела с Борисом?...
- Он хочет отвезти меня с малышами на Землю, - ответила Джетт. - Сразу как только мы с Фобосом оформим развод... Вот только я боюсь, что муж может настоять на том, чтобы дети остались с ним. А Боря хочет усыновить Владика и Алю и воспитывать их как своих детей. Ох, как бы опять не попасть в "ножницы"! - вздохнула она.
Поделиться5012014-08-22 18:12:21
-Какие "ножницы"?- удивилась Марта. Это было какое-то непонятное сравнение.
*
-Серезно?-насмешливо спросил Фобос, иронично улыбнувшись,- Это почему же?
Поделиться5022014-08-22 18:17:01
- А почему я вам должен отвечать? Вы мне кто?
Поделиться5032014-08-22 18:28:01
-А потому что я могу тебя начать пытать, пока не видашь нужную информацыю,- огрызнулся сладко Фобос,- конечностей не жалко? И...Ты...Ты вообще сейчас что сказал?! Я твой князь! Хозяин страны, в которой ты живешь! Забыл?!
Ой, как последний вопрос разозлил Фобоса...Он аж ногой притопнул, и по плитке пошел маленький раскат от зеленой молнии.
Поделиться5042014-08-22 18:36:33
Нейджал вздрогнул, но продолжал спокойно стоять. Он предпочел не вмешиваться.
- Пытать? Это та-а-ак хы-интересно. - произнес волк зевая. - Конечностей мне не жалко. Ничего смертельного для меня вы сделать не сможете. - и прочитав на лице князя "Почему же?" Мик добавил. - Потому что я вам нужен, чтоб узнать где Ирида.
- Мой князь? Это не значит, что я должен делать все что вы мне скажете. И почему вы ставите обычных людей ниже вас?
Поделиться5052014-08-22 21:35:13
-Ты что, идиот?!-возмкшение Фобоса перевалило на некоторое время его решительный настрой докопаться до интирусующей правды,-Нейджал! Мне достался тупой пленник! Мало того, что он пленник, так еще и глупый! - Фобос покосился на Мика. Тот просто задел одну из чувствительный и любимых тем князя.
Поделиться5062014-08-22 21:41:59
- А может он и не такой глупый? Фобос, - Нейджал положил руку на плечо князю. - Он прав, попробуй поговорить с ним не как король и крестьянин, а как человек который потерял дочь и человек которого эта дочь "колданула". Давай, попробуй. - парень хлопнул князя по плечу.
Поделиться5072014-08-23 12:38:42
Фобоса такое преддожение успокоило. К тому же, он вновь вспомнил, что сейчас самое главное - это узнать, как же именно парня "колданули". Ведь если попадет один из допущеных вариантов, Фобос сможет напрямую выйти на связь с Иридой! И вообще, какие порой грамотные вещи говорят Фобосу его спутники...
-Ты думаешь?...Хм, ладно, возможно, в этом выход...
*Лия и парень-слуга помчались к Марте, передать и рассказать все, что случилось.
Поделиться5082014-08-23 16:41:51
-Какие "ножницы"?- удивилась Марта. Это было какое-то непонятное сравнение.
*
-Серезно?-насмешливо спросил Фобос, иронично улыбнувшись,- Это почему же?
- Это армейский термин, - пояснила Джетт, - Покровители называют так ситуацию, когда оказываются между двух враждебных формирований, как лист бумаги между лезвиями ножниц. Вот и у меня сейчас так же, хотя я сейчас не в бою, и врагов вокруг нет. Но с одной стороны - Боря, который хочет принять меня вместе с детьми от первого брака и любить их, как родных. А с другой - Фобос, который тоже любит детей и хочет растить их, и на его стороне отцовское право. Если Фобос вспомнит его при разводе... Ох, как не хочется нового скандала! Мы уже достаточно потрепали друг другу нервы и хотим остаться друзьями. А есколько лет назад я снова была в "ножницах" - с одной стороны Тао, который хочет всем помогать по-дружески, а с другой - Фобос, который хочет самостоятельно вести дела в своем королевстве. Они постоянно ссорились между собой. А я была между ними, как между двух огней. Сначала Фобос выговаривает мне: "Скажи своему братцу, пусть перестанет совать свой нос повсюду, я и без его советов знаю, как вести дела!". А потом Тао изливает свое раздражение: "Ну и характер у твоего мужа! Ему слово сказать невозможно, сразу посылает на все адреса и подсвечниками кидается! Какая муха его укусила?!". А потом вообще случился тот дикий скандал... Поэтому теперь я боюсь попасть между Борей и Фобосом... А если бы ты была судьей, расторгающим браки, в чью пользу ты приняла бы решение об опеке над детьми? Матери, которая выходит замуж, чтобы дать бывшему мужу и себе второй шанс на счастье, или отцу, который хочет для детей как лучше и не намерен их отпускать?..
Поделиться5092014-08-23 17:50:19
- А ты с Фобосом на эту тему говорила?- решила уточнить Марта.
Поделиться5102014-08-24 15:24:52
- Пока нет, - честно призналась Джетт, - по-моему, я немного побаиваюсь заводить об этом разговор. Потому что если затронуты отцовские чувства Фобоса, это просто какой-то вулкан гнева. Однажды я психанула, когда он выставлял меня из своей лаборатории, чтобы потискаться там с подругой детства, и сбежала на Землю-1, прихватив Алистера и Даниэля. Тао рассказывал, что Фобос был в неистовстве. В общем, Меридиан уцелел тогда чудом. И когда я вернулась, муж орал на меня как сумасшедший: он не собирался изменять мне с этой шлюхой, а если меня что-то задело, нужно было прямо сказать ему об этом, а не ходить молча с надутым видом. А потом успокоился и просил больше так не поступать; пока меня с детьми искали, он чуть с ума не сошел. И я боюсь, что разговор об Але и Владике может снова обернуться ссорой...