- Я даже не знаю что сказать. Я конечно понимаю тебя, но не менее хочу понять Ириду. Если я не ошибаюсь, то эта та самая маленькая девочка, с голубыми глазками, со звонким как ручеек смехом и словно серебро волосами? Фобос, ты должен найти ее, найти и поговорить с ней. Спокойным тоном. - уточнил Нейджал.
- Хм. Ты сказал тот мужчина здесь, может стоит его допросить? Он наверняка знает где Ирида.
замок5
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512014-08-16 21:04:08
Поделиться4522014-08-16 21:21:26
-Да, ты прав,- согласился Фобос,- мне нужно ее найти. Этот мужчина действительно здесь. Полагаю, Марта уже вдовль с ним наигралась,- Фобос стал возвращаться к Найджалу,- надеюсь, она не сделала ему ничего такого, что бы сильно повредить его состояние...Я собирался его допросить и, наверное, сделаю это сейчас. Если ты незанят, можешь составить мне компанию,- предложил князь, и двери комнаты распахнулись.
Поделиться4532014-08-16 21:51:00
- Я думаю, я смогу тебе в этом помочь. - Нейджал положил руку на плечо и они направились к Марте, но сначала им нужно было узнать ее местонахождение.
Поделиться4542014-08-16 22:33:47
-Пойдем,- обратилась Марта к Мику, когда вернулась,- пойдем на кухню.
*
-Подожди, я пошлю слугу, что бы узнать, где она,- усмехнулся Фобос при воспоминании о девушке,- заодно и познакомлю вас...Стража!- крикнула Фобос, выходя из комнаты.
Поделиться4552014-08-17 08:52:08
- Пойдем. Что-то у меня аппетит разыгрался от всех этих бумажек.
*
- Буду рад знакомству. А со своими детьми меня познакомишь? А?
Поделиться4562014-08-17 15:07:45
- Понятно, мама, - без особого энтузиазма сказал Даниэль. - Но нам все равно жалко, что ты уходишь.
- Мы ведь любим тебя и папу, - добавил Алистер. - И хотим, чтобы вы были рядом.
- Мама, извини, что я тебе грубила, - виновато потупилась Энни. - Я думала, что ты теперь любишь только Алю и Влада и того дядьку, а нас разлюбила. А теперь ты объяснила, и все понятно. Но мы все равно не хотим, чтобы ты ушла.
- И не хотим новую маму, - сказал Алистер. - У нас только одна мама, это ты!
Джетт чуть не заплакала от волнения.
- И вы мои любимые дети, - сказала она. "Алистер считает матерью меня! Я все-таки смогла это! Фобос так хотел, чтобы я стала родной для сына Анны. И вот свершилось. Жаль, что, наверное, уже поздно...".
- А папа сказал, что ты никуда не уйдешь с Меридиана, - просопел Даниэль, - что он тебя не пустит.
"Ну, Фобос! Зачем он такое говорит детям?.. Они ведь все понимают буквально!".
- Хм... Возможно, вы просто не совсем поняли папу. Я его расспрошу.
Джетт еле сдерживалась, чтобы не сорваться на бег в поисках мужа. "Мы же уже договорились и все решили... Что на этот раз пришло на ум Фобосу?..".
Поделиться4572014-08-17 16:48:31
Марта и Мик пошли в направлении кухни. По пути встречалиись слуги.
*
Фобос и Найджал стояли в ожидании. Через некоторое время к ним прибежал слуга:
-Леди Марту видели только что в направлении столовой!
-Ага...Найджал, пойдем?-в неришительности предложил Фобос. Может, не самый лучший момент? Но Марта сможет понять его мотивы.
*
Боря проветрился от сигарет и направился в сторону детской.
Поделиться4582014-08-17 16:55:54
Марта и Мик были уже близко к столовой. Но после нескольких часов "дежурства" в архиве, Мик с трудом переставлял ноги и путь ему казался бесконечным.
*
- Нейджал. Сколько можно повторять? Конечно пойдем. - парень слегка улыбнулся.
Поделиться4592014-08-17 17:01:28
Марта и ее спутник пришли на кухню. Именно кухню, а не столовую для королевской семи. Большенство кухарок сразу же принялись кланяться и отвешивать реверансы. Марта все это благодарно принимала и попросила "Накормите чем-нибудь сытним этого парнишу"
*
-Извини,- развел руками Фобос и тоже усмехнулся,- пойдем...
Поделиться4602014-08-17 17:04:00
Вскоре Нейджал и Фобос добрались до столовой, но Марту там не увидели.
Поделиться4612014-08-17 17:29:00
Дети настороженно посмотрели на Бориса. Потом Алистер, старший, вежливо сказал:
- Здравствуйте. Вы ищете маму? А она ушла только что.
- Ушла к папе, - добавил Даниэль, исподлобья глядя на Бориса.
Энни не сказала ничего, только отошла и стала переодевать одну из своих кукол.
*
Джетт налетела на Фобоса, чуть не сбив его с ног:
- Ой, блин... Извини. Мне нужно с тобой поговорить, и немедленно.
Тут она заметила, что муж не один.
- Добрый день, - смутилась королева.
Поделиться4622014-08-17 18:04:05
-Ага. Спасибо!-махнул рукой,слонво матрос, отающий честь Борис и хотел было уже уйти, но пришлось вернуться, потому что он упустил одну вещь:
-А вы, случайно не знаете, где сейчас папа?
*
-Осторожно!-поставил на ноги Джетт Фобос.
-Это настолько срочно? Ну что же, ладно,- согласился Фобос и они отошли от спутника Фобоса
-Что случилось?
*
Марта сидела на стуле, который был ближе всего к окну и хрустела яблоком, пока Миком занимались кухарки.
Поделиться4632014-08-17 18:13:19
Мик ел очень быстро, выбирая при этом петрушку и укроп из блюда. Волки траву не едят.
- Я наелся. И куда нам дальше идти? - Мик вытер рот полотенцем.
Поделиться4642014-08-17 22:56:29
-Да вот сама думаю, что с тобой делать,- сказала Марта,- в плане медицины ты уже свое отслужил, а в тюрьму как-то не хочется тебя засовывать...Что же, наверное, самый оптимальный вариант - это отпустить,- Марта встала со стула и откинула огрызок,- но только сначала мы сообщим это князю.
В этот миг на кухню вошел случайный слуга и увидев девушку сообщил:
-Леди Марта, честь имею!...Вас разыскивает князь Фобос и ждет вас возле столовой...
-О, и зверь на ловца бежит!- сказала Марта и посмотрела на Мика...
-Так, пошли...
Поделиться4652014-08-18 07:03:15
- Подождите, Марта. - Марта уже было хотела выйти, но Мик ее остановил. - Я думаю, чтоб князь ничего не заподозрил вам следует заточить меня в пузырь. И помните, при князе я Джейкоб.
Поделиться4662014-08-18 19:07:26
-Ага. Спасибо!-махнул рукой,слонво матрос, отающий честь Борис и хотел было уже уйти, но пришлось вернуться, потому что он упустил одну вещь:
-А вы, случайно не знаете, где сейчас папа?
*
-Осторожно!-поставил на ноги Джетт Фобос.
-Это настолько срочно? Ну что же, ладно,- согласился Фобос и они отошли от спутника Фобоса
-Что случилось?
*
Марта сидела на стуле, который был ближе всего к окну и хрустела яблоком, пока Миком занимались кухарки.
- Извини, - еще раз повторила Джетт, когда они отошли. - Я взвинчена сверх всякой меры из-за последних событий. Волнуюсь за детей, они всегда сильнее всего страдают, когда в семье не ладится. Да еще насекомые эти ядовитые в саду...
Она вздохнула, потирая висок, потом перешла к сути дела:
- Один из мальчиков обмолвился, будто ты им обещал: развода не будет, и я останусь. Ты все-таки хочешь сохранить нашу семью, или получить долгожданную свободу?..
Поделиться4672014-08-18 21:21:50
-Хм, нет. Достаточно будет связывающих чар,- решила девушка и вновь направила руки на Мика. Он почувствоаал, что руки, точнее кисти рук стали тяжелее и вскоре там появилась что-то золотисто-светящиеся, по форме похожее на веревку.
-Это больше подходит.
Марта и Мик собрались идти к столовой.
*
Боря замер в ожидании.
*
-Я?!Я,я,я...-"заело" у Фобоса. Потому что вопрос Джетт вогнал его в тупик. Неожиданный, настоящий шок!
-Ооох...-вздохнул Фобос, как бы опомнившись.
-Я не знаю...А хочешь ли ты?- спросил Фобос у Джетт и тут же вспомнил, что нечто подобное он у жены, кажеться спрашивал...
-Просто...Я недавно сказал Марте о своих чувствах.(краткая пауза) А она ответила взаимностью.(Вновь краткая пауза) И мне показалось, что у тебя есть какой-то кавалер...
Поделиться4682014-08-19 08:43:47
- Да, и он спрашивает, когда я буду готова... к переезду на Землю-1, - ответила Джетт. - И когда я думала, что ты не чаешь поскорее проводить меня, то торопила события. Не хотела сидеть обузой у тебя на шее, раз наши отношения дали такую трещину. Но когда ты как будто захотел все вернуть, я сбита с толку. И дети просят не уходить. Даниэль сказал, будто бы ты обещал им...
*
- Зачем вы увозите от нас маму? - спросил Даниэль, подойдя к Борису. - Мы ее любим и не хотим, чтобы она уезжала.
Поделиться4692014-08-19 12:00:30
-Да, наверное. Это было сказанно на эмоциях...-пояснил Фобос
*
-Да. Но ведь не только вы любите вашу маму. Я тоже ее люблю,- ответил Боря.
Поделиться4702014-08-19 15:33:21
- Марта ведь не будет обижать детей? - дотронулась до его руки Джетт. - И вы не будете против моих визитов? Все-таки они будут скучать по мне.
Поделиться4712014-08-19 15:59:00
-Марта?...Нет, не думаю,- глаза Фобоса стали ласковее(то есть до этого он не был зол, просто еще ласковее)
-Конечно, я понимаю, они будут скучать...Можешь их навещать. И еще, Джетт, я тут кое-что хотел тебе сказать...
Поделиться4722014-08-19 16:12:22
У Джетт потеплело в груди; перед ней снова был прежний Фобос, каким он был в первые месяцы после свадьбы, ласковый, понимающий и внимательный. "Жаль, что мы не смогли сохранить свой брак. Но ведь хорошими друзьями мы можем быть. Настоящий друг всегда нужен в жизни...".
- Спасибо, - улыбнулась она, зарумянившись, и снова стала похожа на себя-новобрачную, молодую, улыбчивую и полную светлых надежд. - Да, я тебя слушаю?
Поделиться4732014-08-19 19:34:12
-Я тут вспоминаю...Не всегда я относился справедливо к тебе,-сказал Фобос,- я не считаю, что в нашем разрыве виновен я, но так уж получилось...
Вспомнив последние слова шурина первой жены, Фобос еще добавил:
-Наверное, часто кричал и был резок.Прости меня.
Поделиться4742014-08-20 16:18:44
Джетт растроганно посмотрела на мужа:
- Ты тоже извини за то, что я была такой занозой и спорила с тобой. Мне нужно было работать над своим характером...
Поделиться4752014-08-20 16:19:54
В это время в столовой появились Марта и Мик.
Поделиться4762014-08-20 18:39:17
-Хорошо, я тебя прощаю,- кивнул головой Фобос.
В этот момент Марта увидела из дали силует Фобоса и еще какого-то паренька рядом с ним, одетым по-вельможски...)
-Ваше величество!- звонко позвала Марта,-мне сообщили, что вы меня искали!
Поделиться4772014-08-21 08:55:29
Джетт поздоровалась с Мартой, потом обернулась к ее спутнику. И брови королевы взлетели почти до самой линии волос:
- Господин Джейкоб? Но я же слышала, что вы... С вами все в порядке?
Джетт была хорошо знакома с Джейкобом, во время его кратких визитов в столицу он поддерживал с ней беседы об оружии, полевой жизни и боевых искусствах. Больше эти интересы королевы не разделял никто, и если Джетт заводила такой разговор еще с кем-то, на нее смотрели так, словно она совершила бестактный или вульгарный поступок. Поэтому она могла удариться в воспоминания об армейской службе и обсудить самодельные машины и лазерганы Покровителей только с Джейкобом, таким же, как ее прежние товарищи по Хэвену. И сейчас Джетт замечала: с ее собеседником что-то не так. Он словно стал другим человеком... И эти слухи о его гибели...
- Давно вы у нас не были, - сказала Джетт, решив прощупать почву. - Как вам пришелся армейский бинокль, который я подарила на Рождество?
Поделиться4782014-08-21 11:20:00
Мик оторопел. Этого ему еще не хватало встретить знакомую Джейкоба, ничего не остается кроме как врать.
- Эм... Да, со мной все в порядке.
Мик не знал, что ему ответить про бинокль, если он скажет что получил подарок, эта женщина попросит описать этот предмет, поэтому...
- Хм... Бинокль? - Мик сделал задумчивое лицо.
Поделиться4792014-08-21 11:48:11
Марта усекла ситуацию:
-Молчать!- подняла она указательный палец к лицу Мика,- пока ты мой пленный, будешь слушаться моих приказов!
Она повернулась к Джетт:
-Госпожа, этот человек сейчас перебивает в статусе заключенного. Поэтому лучше с ним по-осторожнее!
Потом Марта отвесила поклон вельможе и обратилась к Фобосу:
-Фобос!
-Да, я тебя искал,- кивнул он и подошел ближе.
-Зачем?
-Ты уже закончила с ним?...Сделала все, что хотелось?
-Ну,-смутилась Марта,- не говори так, словно я хотела его до полусмерти довести...Просто немого крови взяла и все. Кстати, как ты и говорил - ничего не обычного...
-Так значит, я могу забрать его?
Марта кинула взгляд на князя. Подойдя ближе она улыбнулась:
-Да, пожалуйста. Только...
шепотом сказала девушка:
-Он безопасний. Сильно не ломай голову.
И отошла. Махнув рукой, веревка перестала повеливаться Марте, и Фобос, поняв это, подченил ее своей воле.
Поделиться4802014-08-21 11:57:14
Нейджал спокойно наблюдал за картиной.
Мик был очень благодарен Марте, за то что она избавила его от глупых объяснений.
- И что? Пытать меня будете? Вряд ли это вам что-нибудь даст. - Мик серьезно и с долей усмешки смотрел на Фобоса.