Марта не заметила Тао, однако помнила о том, что у них еще должен состояться разговор.
замок5
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222014-08-14 15:05:33
Тао ждал, когда Марта закончит разговор с таинственно ожившим Джейкобом потому, что девушка зачем-то назначила ему встречу. Перелистывая тяжелый фолиант, киборг гадал, чем объяснить череду таинственных событий в замке.
*
Джетт сидела в классной комнате, ожидая, пока у детей закончится урок музыки.
Поделиться4232014-08-14 17:51:36
Папку Нейджала, Марта нашла без труда.
Тут же принялась ее читать.
Нейджал Крантинэль родился на Меридиане. Вырос под присмотром старшей сестры. Так как его мать умерла при родах, а отец часто уезжал из города. Не раз попадал в суд за шарлатанство, утверждая что он пророк и часто предлагал погадать людям на улице. Но его вины никто доказать не мог. Был сочтен сумасшедшим и отправлен в Галию на лечение. Однако сбежал оттуда год спустя, как узнал что его отец был жестоко убит. Нейджал нашел убийцу своего отца (каким образом неизвестно) и получил награду за помощь в поимке преступника. После того как его сестра вышла замуж за принца Фобоса, тоже переселился в замок. И вскоре стал любящим дядей для своей племянницы Ириды. Даже после смерти Лорэнель не переставал помогать своему шурину в воспитании юной принцессы.
Родство:
Мать - Миронна Крантинэль.
Отец - Ричард Крантинэль.
Сестра (старшая) - Лорэнель Эсканор.
Племянница - Ирида Эсканор.
*
- Нейджал. Меня зовут Нейджал, а не Найджел. Хотя ты всегда путал мое имя. - парень еще раз хлопнул князя по предплечью. - Где пропадал? Ой... долгая история. Короче. После того грандиозного переворота, когда пропала Ирида. Я пытался ее найти, я делал все что мог. И с помощью магии, и просто блуждал звал по имени. Тщетно... Потом получил письмо с приглашением на Фирис. Я офигел! Откуда они знают что я пророк? Вобщем я согласился и переехал туда, хотел просто отвлечься от всех проблем.
Поделиться4242014-08-14 19:08:59
-О, у Фобоса есть еще один шурин,- изрекла Марта, закривая и эту папку,- ну что, на этом все, или есть еще какие-нибудь кандидатуры?
Тут она заметила издали макушку Тао.
-Ой,-спохватилась Марта,- Джейкоб, мне нужно поговорить вон с тем человеком. Пошли, подойдем,-девушка кивнула головой в сторону Тао.
*
Борис сказал Джетт, что отойдет покурить, а потом присоединиться к ней, в детскую.
Отредактировано Марии (2014-08-14 19:09:51)
Поделиться4252014-08-14 21:08:08
- Да это все.
Мик обернулся посмотреть на знакомого Марты.
- Мне тебя здесь подождать?
*
- Фобос, ты чего молчишь? Как у тебя жизнь пошла? - Нейджал с любопытством смотрел на Фобоса.
Поделиться4262014-08-15 00:15:56
-Да,подожди здесь.Думаю, разговор не затянеться,-кивнула Марта и направилась к хевенскому владыке:
- Тао!
Отредактировано Марии (2014-08-15 03:58:55)
Поделиться4272014-08-15 09:58:22
Тао поднялся навстречу девушке:
- Да, Марта, я вас слушаю?
Поделиться4282014-08-15 10:01:49
-Тао...Ну, во-первых хочу поблагодарить за то, что помог мне тогда не свалиться с лошади,- сказала то, что уже долгое время собиралась сказать девушка.
-И...Еще один деликатный вопрос...Я что-нибудь пела?...Тогда?...
*
-У меня...Очень бурно,- нашел подходяшие слова Фобос,- честно говоря, сейчас у меня пошли не самые легкие деньки. Ты говоришь, что хотел бы увидеться с Иридой? Боюсь, сейчас это не возможно, так как я не знаю где она. Она сбежала. А еще...У меня есть пятеро детей помимо нее и было две жены.
Отредактировано Марии (2014-08-15 10:13:54)
Поделиться4292014-08-15 10:22:59
- Ну, нифига себе! У нас не очень большая разница в возрасте, а у тебя шестеро детей, три раза был женат. Ну, а я? Никак не могу найти себе даму сердца, с моим то обоянием, ну ты знаешь. Почему сбежала? Что у вас такого случилось, что родная дочь от тебя сбежала? - Нейджал начал поглаживать подбородок. - Может тебе нужна помощь в ее поисках?
Поделиться4302014-08-15 11:04:46
-Тао...Ну, во-первых хочу поблагодарить за то, что помог мне тогда не свалиться с лошади,- сказала то, что уже долгое время собиралась сказать девушка.
-И...Еще один деликатный вопрос...Я что-нибудь пела?...Тогда?...
- Что-то пели, но слов не припомню, - ответил Тао, - я тогда задумался о своих делах и услышал только напев. А что?
У него было много вопросов о том, что человек, убитый на празднике, как ни в чем не бывало вернулся в замок, наверное, девушка знает об этом больше, чем остальные, но Тао избегал лишних расспросов, помня урок, полученный от Фобоса и Карла.
Поделиться4312014-08-15 11:44:47
-Просто...-Марта смутилась и даже немного покраснела,- можно мы...Ты не будешь это никому рассказивать? Ну, по крайней мере по возможности...
*
-Не знаю...Тоесть, вернее, знаю, но там у нас сложилась такая ситуация...Ох, ты много не знаешь,-вздохнул Фобос и стал в кратце рассказивать, что с ним приключилось: как у между ним и Нериссой приключился бой и она стерла ему память...Вот так и понеслось дальше : Анна, Джетт, дети, потерянная и найденная Ирида.
-Она говорила мне про какую-то планету...Кажется ту самую, о которой говорил ты. Наверное, она планирует туда податься,- предположил Фобос.
Поделиться4322014-08-15 11:47:19
- Не вопрос, - легко ответил киборг, - я не болтлив по природе. Как вы себя чувствуете? А к нам в Хэвен снова собираетесь?
Поделиться4332014-08-15 12:02:38
- Чувак, я просто офи-и-и-иг-г-г-ге-е-е-е-ев-в-ва-а-аю-ю-ю! - Нейджал говорил с открытой улыбкой. Фобос не понимал чему он радовался. Как будто Нейджал не принял его слова всерьез. - Тоесть ты меня совсем не помнишь? Но вот насчет Ириды тут я просто... - Нейджал не мог подобрать слов. - А ты можешь поподробнее рассказать что произошло у вас в пещере тогда? Я смотрю характер ей от папаши достался.
- Ты хочешь сказать что у Ири тоже есть специфические способности? Ахахах. Хоть одна черта от Крантинэль досталась. На Меридиане только в нашем роду рождались такие люди.
Поделиться4342014-08-15 12:34:39
Тао хотелось рассказать Марте, как продвинулась стройка города за эти месяцы, о грядущем открытии лесопарка-заповедника и зоопарка, о строящемся туристическом комплексе у моря, где найдутся рабочие места для всех жителей побережья, о новых комфортных домах для хэвенцев... Новости распирали его, но киборг не был уверен, к месту ли они сейчас.
Поделиться4352014-08-15 22:15:39
-В пещере я застал ее во время провода какого-то обряда. Это было попыткой прикрепить чужую душу к телу или же контроль собственной магией над телом,этого я пока еще не выяснил. Но тот парень, который считался умершим вновь стоит на ногах и даже хамит,- нахмурился Фобос,- сейчас он находиться в клетке под присмотром моей возлюбленной, она хотела провести над ним какие-то эксперименты или опити, природного характера, а потом я спущусь и проверю свои догадки.
-Рождались "такие"- это какие?- решил уточнить Фобос.
*
-Я на Хевен? Даже пока еще не знаю, как получиться. Как управимся здесь, и если будет все спокойно, то вполне возможно,- кивнула Марта с благодарностью на согласие Тао хранить секрет.
Отредактировано Марии (2014-08-15 22:17:18)
Поделиться4362014-08-15 22:30:09
- А девочка та выросла. Ничего не скажешь. Надо бы спросить у нее как проводится этот обряд. Но тебе надо успокоиться. Если ты также орал на нее тогда, то я сам сбежал бы от тебя.
- Ну, ты же сказал если Ирида хочет на Фирис. Значит у нее есть специфические способности. В роду Крантинэль в каждом поколении рождаются сверх-люди, как их называют.
- Кстати. Я тут забрал из архива, ну как забрал? Взял на время документы на Ириду. Вобщем вот. - Нейджал вытянул правую руку, после чего на ней появилась папка. Ирида Эсканор.
Поделиться4372014-08-15 22:38:50
Фобос с легким недовольством выхватил ее их рук Найджала:
-Зачем?- задал он пока что один вопрос. Хотя у него уже были еще и другие.
Поделиться4382014-08-16 07:59:42
- А что такой нервный? Просто не хотел, чтоб о ней узнали другие. Когда она пропала я решил, забрать ее документы. Было бы нехорошо, если о ней узнали Стражницы и т.п. И было бы вдвойне нехорошо попытаться они ее найти. Если они ненавидят тебя, то насчет твоей дочери, у них проснуться не лучшие намерения.
Поделиться4392014-08-16 12:23:52
-Хм, пожалуй, тут ты прав,- согласился Фобос,- только со стражницами теперь поеонченно. Вернее, я хотел сказать, что они куда-то пропали, исчезли. Старейшину убили, и о них ничего не известно. А на счет этой планеты, Фирис. Ты бивал там?
Поделиться4402014-08-16 12:49:42
Нейджал хлопнул себя по лицу.
- Фобос, скажи мне пожалуйста. Чем ты меня слушаешь? Пятой точкой? Я же сказал, переехал на Фирис и последние восемь лет жил там. Как только появилось свободное время решил навестить любимого шурина. А тут выясняется он меня не помнит и еще не рад меня видеть.
- Ну, черт с ними, стражницами. Одной проблемой меньше.
Поделиться4412014-08-16 13:54:47
-Значит, бывал,-терпеливо питался винудить интиресующую информацию Фобос,- какие там порядки? Мирное время? Жители?...Я не был на Фирсе, и хочу получить здравое представление о том, куда собирается отправиться моя дочь. Или, по крайней мере собиралась.
Поделиться4422014-08-16 14:13:28
- Ну, раньше 16 лет, она туда попасть не сможет. Такой уж там порядок, за исключением тех кто уже там родился. Хорошее местечко, войн нет, там следят за порядком. Жители мирные, но только они все... Эх... Скажи какие, как бы так сформулировать? Какие у Ириды мутационные способности?
Поделиться4432014-08-16 15:28:43
-Мутационные...?...-Фобосу было непривично слишать такие слова в плане способностей, магии...Коректнее уж было бы сказать "врожденные или особенные способности, дар". Ну, раз уж так сказал Найджал...
-Она может понимать животных, их язык. Ты это имел в виду?
Поделиться4442014-08-16 15:58:03
- Ну, не совсем. - по лицу Нейджала было понятно что ему неудобно об этом говорить. - Просто все люди с особенным даром... Ну... Вот посмотри на меня. - Нейджал сделал пару шагов назад и развел руки в стороны. - Мне 31 год, однако на улице мне больше 25 не дают. А на Фирисе я встретил свою пра-пра-прабабушку, она моложе меня выглядит. Благодаря своему дару, видеть будущее я не старею и жить могу вечно, но не всем так везет. У некоторых отростает хвост, перья. У некоторых наоборот преждевременное старение. Я не выдумываю, я лично своими глазами это видел. Эти мутации происходят после проявления дара.
Поделиться4452014-08-16 16:17:27
Тао улыбнулся Марте:
- Я всегда рад друзьям! И в следующий раз вы будете приятно удивлены, увидев, как меняется Хэвен.
*
Джетт подошла к детям:
- Мне нужно с вами поговорить... Пойдемте в игровую комнату.
Поделиться4462014-08-16 17:30:12
-И у Лорэнель такое было?- нахмурился Фобос. К сожалению, этого он не помнил.
-Скажи, а почему на Фирис попадают не все и только с 16-ти? Почему Ирида так туда рвется?...
*
-Классно! Буду ждать с нетерпением! Прости, сейчас мне нужно тебя покинуть. Увидемся!- усмехнулась Мрта и махнула рукой. Нужно было возвращаться к Мику что бы он там не заскучал в одиночестве...
*
Боря уже выкрить чверть своей сигаретки. Он собирался выкурить еще примерно столько же.
Отредактировано Марии (2014-08-16 17:34:25)
Поделиться4472014-08-16 17:39:02
- Нет. У Лорэнель этого не было, потому что не было дара. Лорэнель была совершенно обычной девочкой.
- Ну, туда попадают только те люди которых проверили на наличие этого дара. Ведь в мире много шарлатанов. А почему с 16? Этого я сам не знаю...
- Я понятия не имею почему Ирида туда рвется. Я ее восемь лет не видел, может после общения с ней смогу понять.
Поделиться4482014-08-16 18:08:50
-Хаха,- усмехнулся Фобос,- на счет Ириды - это был риторический вопрос...Конечно, никто кроме нее сможет дать более верного ответа. Я бы тоже хотел ее увидеть, но...Думаю, сейчас будет не самый лучший момент...
-Фобос развернулся и немного прошелся по коридору:
-Когда мы встретились в-первые после долгой разлуки, мне показалось, что мы поняли друг друга, и смогли найти общий язык...Но потом стало происходить что-то странное. Она нанесла магический удар одному из гостей на празднике, который я устроил в ее честь. Затем похитела этого мужчину. Я отправился в след за ней, потребовал обьяснений. Она сказала мне, что...Обвенила в излишней вспыльчивости, и еще сказала, что я очень часто кричал на нее и Лорэнель. А ты не знаешь... Не помнишь,не помнишь, я действительно, такой вспыльчивый?...
Поделиться4492014-08-16 18:36:53
- Фобос, да тебе можно награду давать"Самый вспыльчивый человек в мире." Насчет Лорэнель... Она бы мне сказала, если ты действительно кричал на нее и Ириду, это в лучшем случае.
- Потребовал? Я думаю в этом вся проблема. Ты не захотел ее выслушать, не попросил объяснить. А именно потребовал! Ты не думал о том, что у нее были... эээ... Как их называют? Аргументы? Факты? Короче! Ты не думал что она не просто так его убила? Ты не думал о том что она вообще не хотела идти на этот "праздник"?
Поделиться4502014-08-16 20:01:34
-Думал,- неожиданно заявил Фобос. Он развернулся к Найджалу и спокойно сообщил:
-Я был не один, с Мартой. Конечно, сначала я испитал некое удивление, неприятное, возможно это даже был шок. Мы предпологали, что причиной всей этой шумихи с телом было рук Ириды, и я до последнего момента все же думал, что наши опасения не верны. Но, увидев ее во время ритуала, я понял, что все же так и есть. Ирида - моя дочь и мне хотелось понять причини таких поступков. Плэтому я не спешил применять свои сили или атаковать. Я не сделал ни одного движения, что бы ее попытаться схватить. Я требовал объяснений. Да...Требовал,- на минуту Фобос задумался,- но ведь я же не знал, что у нее на уме! Поэтому перешел сразу на требовательный тон.
Фобос пожал плечами:
-Что опсного в праздниках? Он был чисто символический, для того что бы обьявить о возврашенни принцесы. Настоящий бал, с вищим обществом провели бы отдельно, (то есть без кристьян). Но мы разговаривали с дочерью,и я видел, что она была в сильном восторге. Понятное дело, что второе мероприятие можно было уже не планировать. К тому же я сам попросил ее поприсудствовать всего несколько часов из запланированого.