-Вот поэтому ты мне и нужен!-взвыла пальчиком вверх девушка и вышла в мед-крыло замка.
замок5
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622014-08-11 21:54:32
- Вы можете меня пытать. Боли я не боюсь. Но я вам ничего не скажу. И я надеюсь вы не попытаетесь сказать Фобосу о записке?
Поделиться3632014-08-11 22:32:14
-Спокойно,-махнула рукой в сторону пленного Марта и открыла двери в комнату.
-Говорить я тебя не буду заставлять.
Это команата была для докторов и придворных алхимиков ( вне: я тут в анкетах прочла, что такой персонаж был) Здесь было темное помещение, несколько шкафом с баночками наполненых теми или иными травами, те же травы висели акуратными пучками подвешаные с боку, у одного-единственного окна. На большом столе в ряд стояли микроскопы и еще какие-то опараты для химических реакций.
Но так же Марта заметила, что привелегии с Земли уже успели забежать и сюда: на столе стояла красивая шкатулка...С одноразывыми перчатками. А так же здесь были как и современные, так и "мередианские" шприцы...
Марту встретил придворный доктор. Они уже встречались, после родов Джетт и были знакомы.
-Леди Марта,- с чем пожаловали?
-Я хочу провести несколько експериментов. Оставь нас, пожалуйста,- велела она.
-Как прикажете,- согласился доктор и вышел со своими помошникаи-учениками.
-Видно, не он осматривал сие тело,- подометила Марта и "поставила"клетку на пол.
-Ну что, может, побеседуем все же немного?-спросила Марта, надивая перчаточки,- Значит, ты - волк?
Отредактировано Марии (2014-08-11 22:32:30)
Поделиться3642014-08-11 22:39:29
- Белый волк, Мик. Я бы протянул вам лапу, тоесть руку. Но эта клетка не дает мне этого сделать.
Поделиться3652014-08-11 22:55:36
-Хм...-задумчиво, и с неким удивлением выпрямилась Марта. Она взяла что-то со стола, а затем развернулась к Мику спиной. В руке было медицынское стекло (типа лупа, только для медицинских целей)
-Если пообещаешь не делать резких движений и не убегать, я опущу клетку,- предложила Марта.
Поделиться3662014-08-11 23:00:01
- Даю вам честную волчью клятву. Тем более мне некуда бежать. И провести время в компании с такой милой девушкой как вы, я бы не назвал это наказанием.
Поделиться3672014-08-11 23:14:27
-О ля-ля,- вскинула иронично бровями Марта,- только не подлизываться.
Слова о клятве моментально пробудили память Марты на эту тему. В своем мире когда она была поменьше, она любила читать легенды, рассказы, притчи. Некоторые из них были о волках и рассказивали о их преданности и храбрости.
"Круто!,- на миг промелькнула мысль в голове у Марты, аглаза загорелись,- значит, легенды не врут!"
Но тут у нее возник сразу следующий вопрос. Она махнула руками, имитируя разорваный круг. Клетка стала постепенно исчезать сверху до низа:
-Почему же ты так радовался?
Поделиться3682014-08-11 23:16:03
- Хм. Я не понял вашего вопроса. Когда радовался?
Поделиться3692014-08-11 23:22:58
-Когда пришел в сознание. Я видела, это была радость. Ирида даже сказала, что бы ты ее отпустил, иначе задушишь,- продолжала говорить Марта подошла ближе к Мику и стала разглядывать его кожу на лице (счаки, подбородок) через лупу.
Поделиться3702014-08-11 23:27:34
- Я был мертв. Просто... Мне запрещено об этом говорить. Но... Вы хороший человек Марта. Давайте так я вам расскажу, а вы выполните одну мою просьбу. И сразу договоримся: Ириде ни слова. Идет?
Поделиться3712014-08-11 23:49:32
-Ты уже второй раз о чем-то просишь и умалчиваешь о чем именно,- заметила Марта, переходя на осмотр кистей рук.,- Что-то нечто очень важное...Все-таки ты обрадовался, что ожил в теле человека,да?
И скажи пожалуйста, у тебя волдыри нигде не появились?
Поделиться3722014-08-12 08:06:46
- С вашего позволения, хочу попросить у вас, доступ в архив с документами... Скорее всего я обрадовался что вообще ожил. Мне наплевать в каком теле, главное потом в свое вернуться... Волдыри? Нет, не появлялись... Наверное. Было бы проще, если бы я знал что это такое.
Поделиться3732014-08-12 12:18:17
Марта уже готова била подумать,что волк был счаслив от того, что стал человеком. А это было бы уже как-то странно, какой-то особенный волк...Но теперь Марта понимала, что вероятнее всего его переселение в человеческое тело стало случайностью. -Это очень рискованая вещ, о которой ты меня просишь. Ну, а волдири...Просто какой-то дискомфорт чувствуется? Марта отложила лупу и стала шарпать рукой в поисках какой-то детали на столе.
Поделиться3742014-08-12 12:23:28
- Я понимаю что рискую, но мне очень нужно в архив. - Мик посмотрел на Марту с грустью. - Нет, дискомфорта нет.
Поделиться3752014-08-12 12:44:41
Смутные подозрения закрались в душу Лоры, когда она увидела Джейкоба. Что-то в нем было... Другое. Как будто кто-то чужой надел на себя личину. Девушка, сказав Аруэлю, что прогуляется по анфиладе, искала встречи с вельможей, чтобы как бы невзначай возобновить начатую на балу беседу о манускриптах древнемеридианских астромагов. Компетентно ответить на этот вопрос мог бы только настоящий Джейкоб. Если он уйдет от ответа, отговорится или начнет "плавать" в ответах, значит... Значит, это не он.
Джетт набиралась реишмости для объяснения с детьми. ОТ разговора уйти нельзя, и она должна объясниться с Алом, Дэном и Энни.
Поделиться3762014-08-12 14:00:19
Марта нашарила осколок стекла.
-Иди сюда и протяни руку,- подозвала она, указывая на стульчик-табурет.
-Не знаю, не знаю. Это что-то личного характера, или затронуты интересы вашей стаи?- размышляла Марта,- я ведь не знаю, можно ли тебе доверять. Вдруг ты там что-нибудь найдешь, а потом война начнется? А мне она нужна, эта война?...-в слух разсуждала Марта, и взглянула еще раз на Мика,- ну, может я все-таки и разрешу заглянуть в архив, но только в моем сопровождении. Согласен?
И не давая ответить, она поспехом задала еще один вопрос, который у нее веретлся в глове:
-Ирида дала мне пузырек...Ты знаешь, что в нем?
*
-Джетт,- позвал еще раз Боря,- не бери уж так близко к сердцу. В конце-концов это же просто розговор с твоими собствеными детьми. Они ли не захотят тебя понять?...
А тем временем Фобос блуждал в той самой комнате разсуждений, где пробыл пол года в медитации...Он пытался вспомнить все, что его связывало с Иридой и понять, почему же она так поступила.
Однако, на сей раз двери он не закрывал в плотную, а это означало, что его можно было потревожить в случаи надобности.
Поделиться3772014-08-12 14:06:02
- Я согласен. Вы мне даже очень поможете найти нужные документы. Волки многое знают, секреты жизни передаются из поколения в поколение, но вот читать не умеют. Увы... Конечно знаю. Телепортическое зелье, после того как его выпьете перенесетесь в нужную точку планеты... Марта я понимаю, вся эта история подняла большой шум и гам, но я вовсе не плохой. Вы можете мне доверять.
Поделиться3782014-08-12 15:34:18
- Постараюсь взять себя в руки, - Джетт глубоко вздохнула. - Я очень надеюсь на то, что дети поймут меня. Но это так неожиданно, я не думала, что они так остро переживают разлад в семье. С виду они казались такими веселыми и беззаботными. Я думала, их не коснулись все эти перипетии. А оказывается, они уже все видят и понимают...
*
Увидев Марту и Джейкоба, Лора ждала, когда они закончат разговор, чтобы самой заговорить с мужчиной. "Надо придумать, как вывести беседу на манускрипты. И, если он споткнется с ответом... А хочу ли я знать, что случилось на самом деле? Боюсь, эта правда может сильно напугать!".
Но Лора тоже была дочерью Маркуса Рэдли и сестрой Кристель, и, хотя выглядела тихой и нерешительной особой, неспособной идти напролом, иногда и в ней просыпалось фамильное упорство и стремление доводить любое дело до конца.
Поделиться3792014-08-12 17:50:02
(Вне: Кристель, тут немножко не вяжеться Первое, Любитель Готики писала, что у Джейкоба внешность как у живодера. Мех, и прочье, жестокий охотник...Больше вырисовываеться как для рокового, замкнутого грозного мужика, может злодея, бандита...И насколько я поняла, он обитает где-то в лесу, раз Ирида его узнала. Сама девочка ведь жила долгое время в лесу. Значит, по-идеи он не сильно большой богач-вельможа, верно?...Ну, уж по крайней мере в тайных манускрипты он вряд ли будет разбираться. Его роль -это больше королевского охотника, или просто охотника, который пришел на праздник вместе с простыми людьми.
И второе: Марта и Джейкоб находяться в комнате докторов Мередиана. Марта никому не сказала, куда уходит с пленником, а сейчас они находяться в комнате для докторов. Комната для докторов, где находяться лекарства, оборудовани и сама комната темная, это я оставляла в описании. Ну, то есть двери тут на расспашку не принято оставлять
То есть, Лора не могла увидеть никого, не войдя внутрь. Тогда надо отписать:) Или может какое-другое действие, тоже отписать:)
Марта сделала маленький надрез на пальце Мика. Оттуда сразу же засочилась кровь нормального, красного цвета(ну, конечно ее было немножко, как при сдаче крови в клиниках)
-Оболжеть,- улыбалась Марта, протягивая Мику вату,- Не думала, что скажу такое, но тело прижелось к душе! Твоя жизнь бьет все стереотипы по поводу смерти,-восхитилась Марта.
Но, пожалуй, в мире Мередиана это не было таким уж феномином...Но это было феномином для Марты.
-Хорошо. Мы опустимся к архивам,- Марта села на такой же стульчик напротив Мика,- а как я обратно вернусь? И зачем я понадобилась Ириде? Что ее во мне заинтересовало?
*
Боря смутился:
-С чего ты взяла? Последние, что ты сказала, почему ты так думаешь?...
*
В замок пришло письмо для Лоры от ее отца...
Отредактировано Марии (2014-08-12 18:43:46)
Поделиться3802014-08-12 18:05:32
- Ну, я думаю у Ириды окажется второй такой же пузырек для вашего возвращения. А на все ваши вопросы ответит Ирида. - Мик повертел в руках ватку и отложил ее, вместо этого он просто облизнул "раненый" палец. - Марта, а вы не могли бы дать мне попить.
Поделиться3812014-08-12 18:27:25
Марта огянулась по сторонам:
-Не знаю, в этой комнате с этим может быть напряг...Придется слугу звать. Будешь ждать? Или потерпишь, а то мы можем уже сейчас спуститься в архив.
Она поглядела вопросительно на Мика.
Поделиться3822014-08-12 18:31:31
- Пожалуй потерплю. Давайте сначала в архив.
Поделиться3832014-08-12 18:35:05
Марта встала и последовала к двери. Она отворила их и кивком головы потребовала выйти первого Мика, а затем вышла сама.
Поделиться3842014-08-12 18:46:17
- И куда дальше топать? - Мик вопросительно посмотрел на Марту.
Поделиться3852014-08-12 21:22:44
-За мной,- ответила девушка, и последовала к лестницам, которые ведут вниз. Архив находился в нижней части замка.
Поделиться3862014-08-12 21:28:07
Вскоре Марта и Мик добрались до архива. Куча стеллажей покрытых пылью, не позавидуешь тому кто каждый год все переписывал.
- У вас тут люди вообще появляются?
Поделиться3872014-08-12 22:32:07
-Без понятия,-сказала Марта, тоже осматривая архив. Она тут была только один раз и то, случайно.
-А принцип действия этого зелья: телепортация всего тела и души или только души?
Поделиться3882014-08-12 23:13:15
- Ирида лишний раз с душами не балуется. Поэтому телепортация и души, и тела. Так-с... Посмотрим. - Мик вытащил из кармана некую записку с надписью, но так как читать он не мог, то сразу же протянул ее Марте. - Мне нужны документы на этих людей.
На записке было следующее:
"Джейкоб Моритон.
Ирида Эсканор.
Лорэнель Эсканор (Крантинэль)."
Поделиться3892014-08-12 23:44:40
Марта стала читать:
- Ну-ка...Джейкоб Моритон, Ири...Да Эсканор?!!...Ирида Эсканор, Лорэнель Эсканор. А это кто? Двух предидуших я, как бы, знаю...Мама Ириды?- прикинула Марта, переводя взгляд на Мика.
Поделиться3902014-08-13 00:22:37
- Да, Лорэнель Крантинэль, мать Ириды. После свадьбы стала Эсканор.