Глаза Марты сверкнули, и на ее лице на некоторое время появилась такая же улыбка, как была еще недавно у Ириды.
-Гым,- явно тащясь от своих планов на будущее сказала Марта,- ничего такого страшного...
По ее виду и ответу было как-то сразу ясно, что у пыткам и тюрьме Мика явно подвергать не будут. Но для чего-то же его явно схватили...
Это перервало мысли Фобоса на счет сказаного Иридой. Он все еще находился под впечетлением, но действия Марты ему были не понятны.
-Марта, что ты собираешься с ним делать?- выгнул бровь в недоумении Фобос,- Безсмысленно допрашиваться, куда убежала Ирида.
-Да я просто возьму у него немного крови и образец кожи.
-Зачем?
-Я впервые вижу, что бы труп взял и ожил!,-она подошла ближе Фобосу, а затем стала двигаться к выходу. Она клацнула двумя пальцами и клетка стала двигаться за ее создательнецей:
-Напомните, как вас зовут, молодой человек?-в последнем таком обращении она явно приувеличила, но это еще можно было посчитать как комплимент.
замок5
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312014-08-10 19:33:42
Поделиться3322014-08-10 19:43:03
- Хм. А с чего бы это вдруг я должен вам отвечать?
Поделиться3332014-08-10 20:16:35
-Ну ведь к тебе же как-то нужно обращятся,- ответила Марта.
Фобос наконец-то пришел в себя:
-Постой, я может быть, еще успею ее доганть,-в слух стал размышлять Фобос
-Ей, ты!- окликнул князь нового пленного Марты,- куда ушла Ирида?
Поделиться3342014-08-10 20:21:01
- Я не знаю. Я бы мог это вычислить, но Ирида наверняка уже активировала вокруг себя биополе. Ни у меня, ни у вас нет возможности выяснить ее месторождение. До того времени пока она сама не заявит о себе. - Мик отвечал холодно. Вдруг он хитро улыбнулся. - Хотя. Есть способ найти ее. Но он вам в кое-что выйдет.
Поделиться3352014-08-10 20:37:15
-Какой способ?- спросил Фобос. Он и Марта вышли к стражам, и Король помог Марте сесть на лошадь. Клетка с пленником теперь парила впереди лошади Марты.
Поделиться3362014-08-10 20:42:12
- Очень простой. Так что? Вы выполните мои просьбы, я найду Ириду.
Поделиться3372014-08-10 21:06:07
-Ааа,- протянула Марта, услышав такой запрос,- Нет-нет, так не пойдет. Совсем не пойдет!
Фобос ничего не ответил.
Поделиться3382014-08-10 21:14:12
- Ну, тогда это не мои проблемы. Я думал любящий отец сделает все чтобы найти свою дочь, но видимо Фобос не... - Мик специально сделал паузу, желая посмотреть на реакцию Фобоса.
Поделиться3392014-08-10 21:18:26
-Это не твое дело!!- яростно отреагировал Фобос,- ты вообще ей кто?!!
Поделиться3402014-08-10 21:21:08
- Это не ваше дело!
Поделиться3412014-08-10 22:01:20
-Ха, я ее отец,- воскликнул Фобос и осекся, вспомнив "признание в любви" услишаные минуту назад,- какой ни какой, но отец! И я хочу знать, с кем она общалась последние несколько лет!
Тем временем Марта заметила, что у нее в рукаве есть что-то...
Поделиться3422014-08-10 22:08:25
- Об этом лучше спросить Ириду. А вот захочет ли она вам отвечать? Или нет? Это уже другой вопрос.
Марта незаметно вытащила из рукава "нечто" это оказался маленький пузырек и записка в которой было сказано:
"Марта я хочу с тобой поговорить. Сегодня в полночь выпей содержимое пузырька. Отцу не слова, пусть останется между нами.
Ирида."
Отредактировано Любитель Готики (2014-08-10 22:10:44)
Поделиться3432014-08-10 22:20:39
-Я бы спросил, да вот только ее нет рядом!- продолжал прирекатся Фобос.
Марта вскольз прочитала записку, не вынимая из рукава и незаметно положила ее туда, куда могла. А так как сумки не было под рукой, положила она ее в лиф платья.
-Какой-то ты болтливый,- кинула пленнику Марта.
(А что бы наш путь так не затягивался, с вашого позволения пишу, что)... замок уже виднелся, ехать оставалось не так много.
Поделиться3442014-08-10 22:27:02
- Я не болтливый. Это у вас очень много вопросов. Если что, меня зовут Джейкоб. (это имя мужчины, чья душа в этот момент находится в теле волка)
Поделиться3452014-08-10 22:29:38
-Болтливый Джейкоб,- повторила Марта.
Фобос на мгновение перевел взгляд на девушку и еле заметно улыбнулся.
Поделиться3462014-08-10 22:31:24
- Фобос, вот мне интересно что вы за отец та такой? От которого родная дочь сбежала.
Поделиться3472014-08-10 22:40:14
Марта в открытую посмотрела на Джейкоба. Задело его ее высказывание, не задело?
Фобоса задели эти слова, он оскалился:
-Не смей меня судить.
Поделиться3482014-08-11 08:46:17
- Просто я сам отец. И как я понял, то сначала вы доводите дочь до истерики, она сбегает, а потом вы носитесь по всему Меридиану и пытаетесь ее найти. Интересный способ воспитания. Не правда-ли?
Они уже доехали до замка. Фобос помогал Марте слезть с коня.
Поделиться3492014-08-11 08:56:00
Аруэль первым увидел всадников на дороге к воротам.
- Вот они, - сказал он. - Но принцессы я с ними не вижу...
Лора поднесла руку козырьком к глазам.
- Да, я ее тоже не вижу, - сдвинула брови она. - О, Боже!
- Тебе опять плохо? - встревожился эльф.
- Да, с ними едет тот господин... Которого убили на балу! - глаза Лоры расширились.
- Интересно, - протянул Тао. - Очень.
- А что за принцесса? - потянула его за рукав Энни. - У меня есть сестричка? Расскажите мне о ней!
Поделиться3502014-08-11 12:00:02
-Ничего,-сказал Борис,- для первого разговора неплохо. Только не упоминай о том, чего нет. Именно - о том, что ты их бросаешь. Ну вот, послушай, я бы так сказал: "Энни, послушай, нам надо поговорить. Наши отношения с...Папой зашли в тупик. Сложно сказать, как все так получилось и некоторое время мы поживем отдельно. Но мы по-прежнему тебя любим...,ну и в таком роде,- вздохнул Боря. Да, оказывается, действительно не просто подбирать слова убеждения для детей. Это же тебе не клиенты
*
Фобос натянул упряжки:
-Еще одно слово, и клянусь я засажу в твою клетку молниями!
Тут все-таки вмешалась Марта:
-Фобос, будь проще. Он тебя просто провоцирует.
Наконец-то стала виднеться большая ограда для входа в замок. Ворота отвкрились.
Марта махнула рукой в знак приведствия всем, кто их ожидал:
-Привет!
Поделиться3512014-08-11 14:33:06
- Хах. - Мик усмехнулся. - Это даже не метод воспитания. Вам просто плевать на свою дочь.
Поделиться3522014-08-11 14:53:22
- Привет, - подошла к ним Лора, - как вы долго! Все в порядке? - она обеспокоенно всматривалась в лица Фобоса и Марты и с опаской посматривала на ожившего вельможу. "Некромантия? Но на Меридиане это самое тяжелое преступление! И где Ирида?".
Энни тоже бочком подошла к ним.
- Папочка приехал, - сказала она немного грустно. - Папа, а где моя сестричка-принцесса? Она будет со мной дружить?
Поделиться3532014-08-11 20:04:45
-Не знаю, Энни, не знаю...-только и ответил Фобос без тени улыбки. Все-таки слова этого незнакомца подавляли его. В его словах было много колкости, и это было нетерпимо, как отношение к королю и князю. Но вот как разговор отца с отцом...Здесь его упрекали справедливо. Если, конечно, этот Джейкоб не соврал на счет своего отцовства.
Фобос вздохнул. Зато этот парень явно друг Ириды, и вот если он с ним примерился, было бы гораздо лучше. И раз уж Марта притащила привела его сюда, то нужно узнать, какие же именно чары использовала его дочь. Но, не сейчас, не все сразу и не на ходу.
Тем временем Марте помогли слуги сойти с лошади, и она продолжала сообщать:
-Принцесса Ирида скрилась в неизвестном направлении по непонятным причинам, однако мы застали ее друга. Познакомтесь - это Джейкоб. Тот самый, который наделал такой большой переполох на празднике...
Фобос тоже спустился на твердую почву и все направились в замок.
Поделиться3542014-08-11 20:15:36
- Вы так и будете молчать? - Мик задал вопрос, когда все расположились в помещении. Никто не хотел начинать разговор и волку пришлось взять инициативу в свои лапы. - А где же пытки? Где наказания? Где обещанные в грудь молнии?
Поделиться3552014-08-11 20:44:54
-Гррр!- не выдержал Фобос и все-таки метнул несколько электрических раскатов в клетку.
Но большая часть из них отскочила, несколько припали к прозрачному шару. Молния стала плавиться, но клетке это не приносило никакого вреда, даже дырка не образовалась. Только лишь белый пар пошел.
Фобос удивленно посмотрел на Марту. Его магия, его молнии должны били рассплавить клетку и достигнуть до наглеца, по крайней мере пройти сквозь! Фобос это прекрасно знал, потому что сам такие неоднократно создавал и пускал туда молнии. А тут облом!
-Мы когда-то воевали и я усовершенствовала ее,- развела руками Марта, пояснаая причину.
-Тогда сделай что-нибудь, что бы он умолк,-холодно сказал Фобос.
Марта взглянула ему в глаза...
-Хорошо,- спокойно и все по прежнему улыбаясь сказал она,- тогда мне придется сейчас уйти. Увидемся чуть позже,- девушка сделала скупой, поспешний реверанс и обратилась к пленнику:
-Ну что же, пошли! Исполню твои два предыдушие желания!
Фобос стал двигаться в коридор по левую часть здания, Марта и ее клетка по правую.
Поделиться3562014-08-11 20:47:47
- Боже мой! Какой он нервный. Все-таки Ирида была права.
Поделиться3572014-08-11 20:55:17
-А каким по твоему должен быть король страны?- все еще ступая по корыдорам, спросила Марта через плече.
Поделиться3582014-08-11 20:59:44
- Сейчас я его рассматриваю не как короля страны. А как простого человека. Для меня он не больше, чем отец моего друга. Вот и все. - в какой-то степени Мик сказал правду, волки не подчиняются человечиским законам. - Я ему не подчиняюсь, я свободный волк!
Мик все также хитро улыбаясь наблюдал за Мартой.
Поделиться3592014-08-11 21:30:29
Тут Марта резко затормозила, и клетка вместе с ней. И вновь обернулась через плече:
-Ага!...Значит, все-таки чужая душа.
Поделиться3602014-08-11 21:32:09
- Марта, я думаю все ответы на вопросы лежат в вашем кармане. В прямом и переносном смысле этого слова.