Ирида закончила с заклинанием. Между мужчиной и волком произошла вспышка света, похожая на молнию.
- Кар, получилось?
- А ты сомневался?
- Кар, и что теперь?
- Ждать. Думаю это займет не очень много времени.
В пещеру вбежал волк.
- Арг, Ири твой отец. Они здесь. Идут сюда. - сообщил шакал.
Тут же в пещеру вбежала стража, а за ней зашел Фобос.
замок5
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012014-08-07 18:38:58
Поделиться3022014-08-08 10:19:05
В песчеру вбежало двое человек-страж. За ними князь и замедленной походкой Марта.
-Ирида,-озвал ее отец,-что ты творишь?!...
Поделиться3032014-08-08 10:23:14
- Ничего. - Ири была в шоке. Правда она уже потихоньку догадывалась как ее разыскали. - А как ты меня нашел?
Поделиться3042014-08-08 12:28:58
Внезапно дверь скрипнула, и на пороге появилась Энни. Девочка прижимала к груди большую куклу; в глазах стояли слезы.
- Так это правда? - спросила девочка. - Ты больше нас не любишь, а только Алю и Владика, и хочешь от нас уехать?
- Энни, - Джетт побледнела и шагнула к дочери, чтобы утешить.
- Эти тетки правду говорят! - с плачем затопала ногами девочка. - Зачем ты уходишь от нас?! Я не хочу другую маму!
Она сердито посмотрела на Бориса:
- Зачем вы увозите от нас маму?!!
Громко расплакавшись, Энни бросила куклу и убежала.
- Энни, стой! - Джетт бросилась за ней; остановилась и беспомощно посмотрела на Бориса:
- Ну что мне делать? Фобос не отдаст их, а дети не хотят меня отпускать.
*
Энни с плачем уткнулась в куртку Тао:
- Дядя Тао, мамочка больше не любит нас... Она хочет уйти. А папа приведет другую маму. Я не хочу, чтобы мама уходила!
Тао гладил племянницу по голове и растерянно кусал губы, беспомощно глядя на молчаливых Лору и Аруэля. Что он мог сказать девочке? Как объяснить пятилетнему ребенку взаимоотношения взрослых?.. И куда снова запропастился Фобос?
Поделиться3052014-08-08 18:05:21
-Моя магия чувствует родственую душу, ведь в твоих жилах течет моя кровь,- словно в трансе говорил Фобос, оглядывая тело, вернее то, что с ним делали. Или собирались делать...?
-Зачем это все?- спросил Фобос.
*
-Нужно поговорить с детьми,-спокойно предложил Борис,- когда не понимаешь, все кажеться сплошным обманом, а все те, кто окружают - обманщиками или предателями. Это я в журнале "психолог" вычитал,- скромно подметил он, словно не хотел казаться выпендрежником,- но я согласен с этим мнением. Думаю, другого выхода нет.
Поделиться3062014-08-09 11:51:14
- Ну, ну... - Ири была в растерянности, не зная что сказать. - Просто, ты понимаешь...
Фобос продолжал разглядывать лицо мужчины, а точнее иероглифы на нем изображенные. Вдруг мертвый на вид мужчина открыл глаза. Король вздрогнул.
Поделиться3072014-08-09 13:45:16
Марта с интересом и в то же время с испугом увидела происходящие с еще недавним трупом:
-Фобос...-позвола она, как бы пытаясь обратить его внимание именно на похищенное тело.
-Да,- резко урвал он и кивнул в знак согласия,- Вижу...Что же я должен понимать?Что ты собираешься с ним делать?
Он все еще держал дистанцию, не приближаясь ни на шаг, но и не отдаллаясь вперед.
Поделиться3082014-08-09 14:39:46
Мужчина сел на стол, ощупывая голову и произнес:
- Не трогайте ее! - мужчина начал осматривать свои руки. На его лице появилась странная улыбка. - Ирида!
Мужчина подошел к девушке и крепко обнял ее.
- Спасибо, Ири, большое спасибо!
- Задушишь. - пропищала принцесса. Мужчина ослабил хватку и поставил девушку на пол. - Сила волка. - сказала Ири хлопнув мужчину по плечу, но потом обратила внимание на Фобоса, которого пожирал шок от происходящего.
- Папа я все объясню.
Поделиться3092014-08-09 15:08:06
Фобос, увидев, как еще пару минут назад мертвый мужык встал, словно ни в чем не бывало, потом еще и начал лезть к его дочери, при этом еще и встал на ее защиту.
Гнев и злость явно появились на лице Фобоса:
-Грр,Кошмар какой-то!... Я его сейчас сам убъю второй раз!...
-Постой,-приподняла руку Марта,- давай выслушаем Ириду?...
-Да что тут слушать!,- полуразвернулся Фобос, взмахнув рукой,- он под ее властью, под ее контролем! Или ты в него чужую душу вселила?!
Поделиться3102014-08-09 15:34:10
Фобос не понимал что попал в самую точку. Но что должна сказать Ирида? Правду? Как ей выдет ее поступок? Поменять местами душу волка с душой человека, только для того чтобы...
- Я... Отец позволь все объяснить. - Ирида встала перед мужчиной.
- Ничего подобного! - рявкнул Мик в теле человека.
Поделиться3112014-08-09 17:45:08
Джетт отошла к окну и увидела, как Тао утешает ее дочь.
- Да, придется поговорить, - сказала она, - честно, доверительно, не уходя от ответов. Потому, что если я скажу "вы еще маленькие и не понимаете", то испорчу все окончательно. Казалось, что проще, чем говорить правду. А иногда это труднее, чем... Чем ехать через пустыню в суховей.
Поделиться3122014-08-09 22:10:10
-Я понимаю...-неожыданно заявил Борис,- мои родители тоже развелись, когда я был маленьким. Но моя мама мне ничего не объяснила, и я долгое время с ней жил просто тупо не понимая, что происходит. И это было ужасно. Словно без объяснений отец ушел и не приходил домой долгое время, в мама ходила грустной. А потом через месяц я вновь без объяснений переехал жить к отцу и вырос с ним.Однако, мое детство могло сложиться и по-лучше,- словно ворча,заявил Боря,- Знаешь, дети в таком возрасте чувствуют, что происходит между их родителями. Давай,- у Бори появилась мысль,- а давай ты вначале на мне потринеруешься, а потом уже пойдешь к детям?
*
-Молчать!- рявкнул Фобос на "живой труп". Получилось у него это "от души".
-Я совсем не понимаю, почему ты так...Почему все так пошло...-обратился Фобос словами к дочери, но тут его за рукав схватила Марта и посмотрела в лицо:
-Ваше величество, Фобос, успокойся...Прошу тебя еще раз: давай выслушаем Ириду,- произнесла девушка.
Возможно именно это повлияло на Фобоса; он немного остыл и согласился:
-Хорошо...Объясняй,- потребовал князь.
Отредактировано Марии (2014-08-09 22:32:12)
Поделиться3132014-08-10 07:48:35
Ирида не боялась, на ее лице выступила усмешка.
- Марта, скажите пожалуйста. Вы не устали?
Мужчина который стоял рядом, сложил руки на груди и заулыбался.
Поделиться3142014-08-10 13:32:23
На лице Марты тоже возникла усмешка:
-С этого ты начнешь свои объяснения?
Фобос посмотрел на девушек. Но этот вопрос определенно был задан с тонким намеком. Похоже, Ирида хочет что бы Марта удалилась.
Поделиться3152014-08-10 13:38:04
- Я не об этом. Просто мне прекрасно знакома эта картина. Отец рвет и мечет, кричит, орет на всех! А мать бегает за ним по пятам, гладит его по руке и успокаивает. Я точно не помню срабатывало это или нет, маленькой была. Но на вид эта работа кажется очень утомительной. По этому я и спрашиваю: Вы не устали?
Поделиться3162014-08-10 16:03:42
- Как потренироваться? - с легким недоумением спросила Джетт. Историю Бори она выслушала внимательно и сочувственно. В Хэвене ей тоже доводилось видеть распавшиеся семьи, и девушка жалела больше всего детей, невинно пострадавших из-за глупости или бесстыдства родителей. Но у них с Фобосом совсем другая ситуация, а их отношения совсем разладились. И какой смысл цепляться за них, если можно быть друзьями и попытаться заново найти свое счастье - Фобосу с Мартой, а Джетт - с Борисом. Но дети понимают это так, что мама их не любит, а папа хочет привести в дом чужую тетю...
*
- И куда только Фобос пропал? - пробормотал Тао, когда немного успокоившаяся Энни отошла к Лоре, которая попыталась отвлечь девочку книжкой с картинками. Киборг тревожился из-за шурина; Фобос никогда не попросит помощи, и часто попадает в опасные ситуации...
Поделиться3172014-08-10 16:18:45
-Нет,- спокойно ответила Марта,- правда, если ты хочешь поговорить с отцом с глазу на глаз, об этом можно было бы попросить немного четче.
Фобос вновь огрел взглядом Ириду. Не понравился ему этот ее вопрос. Что она эти хочет сказать?...
*
-Ну, ты представь, что ...Вот эта ваза,- Боря оживился и подошел к тумбочке, на которой стояла почти метровая ваза,- это кто-то из твоих детей. К примеру Энни. Соберись с мыслями и придумай, с чего хотя бы начать разговор, и потом пытайся вести его так, что бы получалась нормальная, не сильно драматичная картинка. Это нужно для того, что бы когда ты будешь разговаривать по-настоящему вопросы ребенка тебя не сбили с толку. А я тебя поддержу или подскажу, где надо,- предложил Боря.
Поделиться3182014-08-10 16:24:22
- Нет, боюсь он меня убьет, оставшись я с ним один на один. И мне не понравился ваш ответ, по вам же видно, что вам уже насточертел его характер. Скажите правду не стесняйтесь, здесь все свои. - Ири шире улыбнулась и развела руками.
Поделиться3192014-08-10 16:56:06
Марта вздохнула. По правде говоря, если по ее внешнему виду было видно, что ей что-то не нравиться, так это вопросики Ириды. Да, такое было. Поэтому Марта решила с полна ответить на вопрос юной принцесы. Она не спуская усмешки она сделал вздох, что бы ответить. Однако, ответ последовал насколько резко, что запас воздуха ей и не понадобился:
-Нет,-хмыкнула Марта.
-Ирида,- позвал Фобос. В его голосе послышались грубые нотки.
Поделиться3202014-08-10 17:00:50
- Что Ирида? Ну что Ирида? Я уже пятнадцать лет как Ирида! Чего ты от меня хочешь? - Ирида была намерена разозлить отца и делала вид будто ничего не произошло. - Мне опять не нравится ваш ответ Марта. - эти слова девушка произнесла с грустью и неким сочувствием. - Он на вас еще не выпускал гнев?
Поделиться3212014-08-10 17:03:05
-Ну, ты представь, что ...Вот эта ваза,- Боря оживился и подошел к тумбочке, на которой стояла почти метровая ваза,- это кто-то из твоих детей. К примеру Энни. Соберись с мыслями и придумай, с чего хотя бы начать разговор, и потом пытайся вести его так, что бы получалась нормальная, не сильно драматичная картинка. Это нужно для того, что бы когда ты будешь разговаривать по-настоящему вопросы ребенка тебя не сбили с толку. А я тебя поддержу или подскажу, где надо,- предложил Боря.
Джетт постаралась настроиться на нужный лад. Что бы она сказала, если бы на месте вазы действительно стоял кто-то из ее детей?
- Энни, нам нужно поговорить, - тихо сказала она. - Пожалуйста, выслушай меня спокойно и постарайся понять. Мы с папой по-прежнему любим всех вас. И тебя, и Дэна, и Ала, и малышей, всех одинаково сильно. Но у нас с папой не ладятся отношения, мы все время ссоримся. Но...
Джетт запнулась. Как говорить дальше? Еще пришло воспоминание о появившейся старшей дочери Фобоса, с которой она еще не познакомилась... А если и с ней предстоит выяснять отношения?
- Я вас не бросаю, - сказала она, - мы будем часто видеться. А папа приведет во дворец хорошую и добрую тетю, которая никогда вас не обидит... Боря, я совсем не умею с детьми разговаривать, - упавшим голосом сказала она.
Поделиться3222014-08-10 17:40:06
-Нет,- уже с некой скукой в глазах ответила так же беззаботно Марта.
-Я так и не услышал от тебя ни одного объяснения. Я ничего не понимаю толком! Ты ведь убила этого мужчину?! Зачем? Кем он тебе был? И что дальше? Ты со многими так уже обошлась? И прекрати цепляться к Марте, поговори со мной!
Поделиться3232014-08-10 17:52:01
Вот она, та самая реакция. Именно ее хотела добится Ирида. Теперь можно приступать к основному театру.
- Со многими ли я так обошлась? Да нет, только с избранными. А вообще, папа, слишком много вопрос.
Поделиться3242014-08-10 18:01:10
-Достаточно,- нахмурился Фобос.
Поделиться3252014-08-10 18:10:27
Лора поднялась, всматриваясь в лес, еле видный вдали.
- Как долго их нет, - прошептала она, - я уже начинаю бояться...
Поделиться3262014-08-10 18:26:36
- Нет! Не достаточно! - Ирида развела руками. - Теперь я хочу сказать! Ты всегда так поступаешь! Когда тебе надоедает, ты просто закрываешь тему! И тебе плевать на чужое мнение! - Ирида смотрела Фобосу прямо в глаза. Казалось они просто вцепились друг в друга. Ирида развернулась на 90 градусов, не прекращая смотреть ему глаза. Только девушка уже стояла спиной к выходу. Незаметно для Фобоса Ирида протянула руку к Марте сунув что-то в карман ее платья. - Впрочем ты так всегда! Но это не все "прелести" твоего характера! Самое главно это то, что ты очень любишь покричать на людей! И не важно в дело ты на них орешь или нет! Но самое важное ты очень любишь срывать свой гнев на родных тебе людях! Я пусть и была маленькой, но эту особенность запомнила! Мне сейчас очень жаль Марту! - Ирида задом пятилась к выходу. - Я ведь прекрасно помню как ты зашугал маму! Она не то что огрызнуться, она слово тебе сказать боялась! Ты орал на нее каждый день и ей казалось что ты просто убьешь ее на месте! Она плакала, она очень много плакала! Марта я не хочу чтоб вы тоже плакали. Мне это часом уже надоело! - Ирида выбежала из пещеры, солдаты даже сделать ничего не успели.
Поделиться3272014-08-10 18:47:30
(Любитель Готики, а Мик с ней выбежал?
Отредактировано Марии (2014-08-10 18:48:47)
Поделиться3282014-08-10 18:48:36
(Любитель Готики, а Мик с ней выбежал?)
( Нет. Мик до сих пор стоял на том же месте)
Поделиться3292014-08-10 18:56:15
Фобос в состоянии шока глядел ей в след. Марта тоже посмотрела ей в след, но заговорила первой:
-Хех...Ну, пусть бежит, значит, так ей нужно...
И в этот момент она резко дернула руками, махнув длинными рукавами(и "нечто" могло выпасть), и активировала свои магические способнсти. Марта ведь тоже кое-что умела. была дочерью мага как ни как. А применила она чары оберега: вокруг Мика быстро стала появляться пленка в форме шара, за ней еще один слой и через минуту он был в непроницаемой клетке.(такой, в которую Елион заточила Тарани по комиксу:)
Поделиться3302014-08-10 19:05:51
Мик даже глазом не повел. Он стоял сложив руки на груди.
- И что вы собираетесь делать дальше?