- Да отец. - Ирида направилась в свою комнату.
замок5
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722014-07-29 20:50:05
Фобос проводил дочь взглядом, а сам направился в главный зал. Там он ожидал овдовевшую женшину.
Марта поймала из толпы Аруеля:
-Лоре уже лучше?
Поделиться2732014-07-30 17:55:04
- Благодарю, да, - ответил эльф, все еще бледный от волнения. - Я дал ей лечебный отвар, сейчас Лора отдыхает. Очень жаркое лето, тяжелое для будущих матерей. И она чего-то испугалась на празднике. Наверное, это случилось на ее глазах... Она все принимает так близко к сердцу, моя Лора. Ее сестра другая, - голос эльфа напряженно дрогнул, - ту ничем не прошибешь...
*
Тао был немало озадачен, послушав разговоры и подойдя к вдове, справиться, не нужна ли помощь. "Странно. Еще не старый, совершенно здоровый мужчина, который только что выглядел и чувствовал себя на миллион, вдруг падает замертво...". Но делиться своими подозрениями с Фобосом или Карлом хэвенский король не спешил. "Не хочется, чтобы на меня опять рявкнули "не суй нос не в свои дела"... Но имеет ли он право из-за своих разногласий с шурином и его помощником замалчивать преступление? А Тао почти не сомневался в том, что под видом случайной смерти на приеме произошло убийство...
Киборг сидел на портике главного входа и курил уже десятую сигарету, ломая голову, как ему поступить...
*
Лора лежала в спальне, пытаясь отделаться от навязчивого видения: дочь Фобоса сдерживает улыбку, глядя на умершего гостя... "Это бред", - убеждала себя девушка, но что-то мешало ей в это поверить.
Поделиться2742014-07-30 18:06:05
-Не поняла, в при чем тут ее сестра? Ее же здесь нет,- игриво нахмурилась Марта. Если бы она знала Аруеля ближе, она бы не сильно пнула его в плече со словами "Ей-ей, дорогуша, ты женат и не сравнивай свою избранную с другими девушками, будь то хоть ее сестра!"
-Я бы хотела у нее кое-что спросить...Можно к ней сейчас?-спросила еще раз девушка.
Поделиться2752014-07-31 17:38:34
- Просто вспомнил, - Аруэль вздохнул, глядя куда-то мимо Марты. - Я... В прошлом году со мной что-то случилось. И частично пропала память. Это как-то связано с сестрой Лоры... Она живет на Галии. Я тоже раньше там жил. Да, конечно, Лоре уже стало лучше. Но она чем-то встревожена. Может, поговорив с вами, Ло успокоится. Ей ведь вредно нервничать.
*
Лора села на кровати, обрадовавшись при виде Марты:
- Спасибо, что ты зашла! Я... Мне так стыдно. Нервы совсем сдали... А скажи... Уже известно, от чего скончался этот джентльмен? - девушка даже спустила ноги на пол, нашаривая туфли у кровати и разглаживая на бедрах помявшееся платье.
Поделиться2762014-07-31 20:38:37
-Я пока ничего не знаю...И не знаю, смогут ли определить на Марадиане точную причину смерти...Здесь все такое средневиковое...Это хорошо с одной стороны, но с другой плохо. Вот именно с другой стороны здесь обстоит с медициной в экстренных случаях. Но я осматривала его и увидела сипь. Мелкую и красную. Думаю, это могло стать причиной. Другой вопрос в том, что вызвала эта сипь, да еще и посреди праздника. Ты случайно не замечала ничего странного?
Это вопрос Марта специально задала не уточная в каком смысле. Возможно, Лора как раз в тот момент находилась в толпе людей. А возможно, она уловила взглядом нечто общие, что заметили Фобос и Марта...
*
Фобос принимал овдовевшую девушку и выслушивал действия обстоятельства с ее точки зрения. А еще и то, как они жили и т. д. Принеся свои соболезнования, князь назначил ей определенную сумму для дальнейшей жизни.
Поделиться2772014-08-01 16:54:42
- Кажется, нет, - после паузы ответила Лора, стараясь припомнить минуты, предшествующие несчастью. - Сыпь? - она вспомнила объяснения маменьки Шарлотты, которая увлекалась травологией, алхимией и медицинской магией, и пыталась заинтересовать наукой маленькую падчерицу. - Это может быть признаком отравления. Возможно, укус. Но откуда могло взяться ядовитое существо на королевском празднике?.. Фобос так щепетилен в вопросах безопасности во дворце!
Внезапно Лору осенило.
- Я видела большого ворона, он все время летал над парком, - сказала она. - Может, он принес что-то из леса?..
*
Тао увидел приближающегося Аруэля и выбросил сигарету, помня о нелюбви эльфов к табаку:
- Извините, надымил тут... Надеюсь, леди Лоре стало лучше?
- Да, у нее сейчас госпожа Марта, - эльф сел рядом с королем Хэвена. - Лора уверяет меня, что упала в обморок от жары, но я вижу, что она сильно испугана.
- Еще бы, - кивнул киборг. - Мне самому стало не по себе. Ломаю голову, что за внезапный недуг мог мгновенно свалить этого здоровяка.
- Вы подозреваете злоумышление?
- Без доказательств я не могу утверждать...
- Да и в предшествующие минуты к нему никто не приближался...
- А жена?
- Я видел эту пару при дворе несколько раз, - ответил эльф. - У них были не те отношения. По-моему, она любила мужа и тяжело перенесет эту утрату.
- Загадка, - покачал головой Тао. - Я боюсь: если это преступление, не окажется ли это началом серии.
- Вы склонны преувеличивать серьезность ситуации... Моя мать была знахаркой, и передала мне многие свои знания. Думаю, несчастного вельможу укусило какое-то насекомое.
- Интересно, откуда оно могло взяться, - пробурчал Тао, - как залетело на вершину Дворцовой горы...
Поделиться2782014-08-01 17:19:41
-Может быть сто причин. Если это укус ядовитого насекомого, оно просто могло быть в траве или на ветке дерева. Но почти во всех 90% случаев сыпь - это реакция на алергию. Видимо, в этом случаи смертельную.
Поделиться2792014-08-02 16:08:31
- Гм, наверное, один раз за много лет Фобос не очень тщательно поставил щит-чары над парком на время праздника, и как раз в это время на гору залетел или вполз какой-то кусачий паразит, - Тао потер щеку, как будто хотел побриться.
*
Лора разложила на столе астрокарты и склонилась над ними с карандашом. Потом издала приглушенное восклицание:
- Марта, посмотри-ка... Планеты редко встают так ровно и неоднозначно. Знаешь, что означает такая конфигурация? - девушка подняла голову и посмотрела на подругу. - В замке сегодня произошло убийство.
Поделиться2802014-08-02 17:30:04
Марта молча посмотрела на Лору, затем выслушала. Подозрения на счет убийства тоже закрадывались в ее голову.Но круг подозреваемых был не так уж велик.
-Это что, карты таро?- выгнула бровь Марта.
*
Фобос приказал позвать Марту. А затем и Ириду. Он уже обо всем догадался, как свидетель. Но ему нужно было поговорить с девушкой, что бы подтвердить свои догадки.
Отредактировано Марии (2014-08-02 17:32:01)
Поделиться2812014-08-03 14:55:49
- Это астрологические карты, - ответила Лора, - я астромаг, могу читать их, и моя магия подпитывается от звезд. Вот смотри, это карты Меридиана. Они сказали мне, что во дворце произошло преступление...
Когда их позвали к Фобосу, Лора на всякий случай прихватила карты. У короля в кабинете они застали еще Тао, Карла и Аруэля. "Фобос тоже догадался?" - подумала Лора.
*
- Ядовитое насекомое в нашем парке, странно, раньше никогда такого не случалось, - хмурилась Джетт. - Боюсь теперь отпускать на прогулку старших детей. Да и с маленькими выходить боязно. Что-то мне это не нравится, Боря...
Поделиться2822014-08-03 17:15:45
-А если катри ошибаються?- не успокаивалась Марта,- разве такое не случается?...
Фобос ждал в главном зале Марту. Он так же был непротив увидеть Лору, как своего друга детства и верного советчика. Естественно, он предпологал, что вместе с ней может явиться ее супруг. Но появление Джетт здесь было бы некстати с той точки зоения принца, что она была только-только после родов, и эти новые переживания ей ни к чему. Появление Карла его смутило- хоть он был одним из его близких друзей, но все-таки не родней. А вот уж с чиим присудствием он не собирался мириться, так это с Тао и Борисом. Тиясолетния неприязнь шурина сейчас как раз давала прекрасный повод вспомнить о себе, и его Фобос подсознательно воспринемал как "врага №2". Врагом же "№1" был Борис - этот неслыханый хам и басота с Земли -1. Фобос сохранял к нему уважения лишь потому что он был и оставался по сей день избранником Джетт.
- Почему вас так много? Я просил прийти лишь нескольких человек,- с неким облегчением сказал Фобос, заметив, что Джетт и Борис отсуцтвуют,- я хочу обсудить вопрос на счет вдов и планы на будушие развитие Мередиана,- заявил Фобос.
*
-А что там случилось?- поинтересовался Борис, охватывая Джетт за талию так, словно хотел прижать к себе и зашетить.
Отредактировано Марии (2014-08-03 17:17:47)
Поделиться2832014-08-04 16:38:26
- Ох, дикий случай, - вздохнула Джетт, - на летнем празднике одного гостя насмерть укусило ядовитое насекомое. Обычно на вершине Дворцовой горы они не водятся, и Фобос ставит надежную защиту дворца и окрестностей. А если это насекомое еще в саду, или не одно? Теперь я не могу спокойно вывести детей погулять. А Аля и Владик? Они такие маленькие и совсем беззащитные. Черт-те что, - сорвалось у Джетт, - откуда этот кусачий гад взялся...
*
Тао молчал, скромно сидя сбоку на диване. Это озадачивало всех, кто раньше привык к его шумному развязному поведению. Киборг провел собственное расследование и теперь знал, кто, скорее всего, виновен. "Но зачем?!".
Лора спрятала карты в сумку.
- Надеюсь, что на этот раз они ошиблись, - шепнула она Марте. - Потому, что результат какой-то... Не понимаю.
Поделиться2842014-08-06 01:04:18
-Может, поговорить с Мартой? Она же медик там какой-то, в университете учиться...- смутно предложил Борис. И тут же емув голову пришла другая мысль:
-Или же я вижу прекрасный предлог забрать тебя и наши хдетей поскорее отсюда! Гляди!
Он достал из кармана новый смартфон (старый телефон все-таки пришлось поменять, хотя Боря из последних сил бился в механике, что бы тот фуричел. Ведь, его ремонтировала для него Джетт ) На большом экране красовалась просторная комната с мужским беспорядком и кроватью для двойняшек - младенцев.
-Смотри, в этой квартире мы будем жить!
*
-Я попрошу остаться Лору, Марту и Аруеля. С остальными я переговорю с глазу на глаз лично чуть позже,- заявил Фобос.
Услишав волю князя, Марта шепнула Тао:
-Я бы хотела потом с тобой тоже поговорить, хорошо?
Отредактировано Марии (2014-08-06 01:05:28)
Поделиться2852014-08-06 17:03:18
Джетт посмотрела на фотографию.
- Ты все это сделал для нас? - спросила она дрогнувшим голосом. - Спасибо, Боря... Так красиво. Да, я тоже думаю, что надо уезжать. Но как быть со старшими детьми?.. Фобос из чистого упрямства не отпустит их на емлю к нам даже если по парку будут десятки паразитов ползать...
*
Тао иронично покосился на Карла: тот настолько привык все время быть при Фобосе, что от распоряжения короля даже глазами захлопал. "Так-то!" - мстительно подумал киборг и кивнул Марте:
- Хорошо, договорились!
Лора вертела ремешок сумки с картами, чтобы унять нервную дрожь. Аруэль положил свою теплую ладонь на ее пальцы, успокаивая. От его прикосновения девушка сразу ощутила умиротворение и благодарно улыбнулась ему. Потом вопросительно посмотрела на Фобоса. О чем пойдет разговор?
Поделиться2862014-08-06 17:46:13
Вдруг в комнату вбежал один из слуг и тут же упал на колени. Юноша тяжело дышал.
- Ваше высочество... я... я ни чем не виноват... я отошел всего на пару секунд... а оно... оно... - парень заикался, как перед смертной казнью. - Ваше высочество... я... правда ничего... не знаю... но оно... оно... вобщем... пропал... оно пропало... труп мужчины... умершего на празднике... труп пропал...
Поделиться2872014-08-06 18:55:26
-Что?-нахмурился Фобос не в силах разобрать то, что до него пытались донести,- тело пропало?!Ты не заметил как пропал труп?И как давно он исчез?
Фобосу оставалось только тихо радоваться, что об этом пока не знает Тао.
Поделиться2882014-08-06 19:18:58
- Я сидел в комнате, где находилось тело... ждал специалиста... потом... потом... какая-то птица... черная птица... схватила папку с документами... вылетела в окно... я побежал за ней... документы я отобрал... все на месте... но когда я вернулся... тела уже не было...
Темная пещера. Единственное освещение исходит от свечей. На стенах нарисованны различные знаки, символы. Это помещение можно было назвать комнатой для жертвоприношения. В центре стоял большой дубовый стол. На столе лежал мертвый мужчина и тело мертвого волка. Рядом со столом стояла молодая девушка, чье внимание полностью было погруженно в книгу. Серебряные волосы, синее платье, за пару дней жизни во дворце Ирида приняла настоящее обличье, обличье принцессы.
Руди подлетел и как всегда сел на плечо хозяйке.
- Они узнали?
- Кар, догадываются. А если они узнают?
- Не узнают. А если узнают, то нам есть где спрятаться, до переезда на Фирис.
- Кар, все-таки решилась? А как же Фобос?
- Руди давай потом. Пора начинать.
Поделиться2892014-08-06 19:28:27
(Вне: ух ни фига себе, Любитель Готики, я тебя боюсь!
))))
-Птица?...
Этого слова Фобосу было достаточно, что бы все понять, куда, вернее благодаря кому исчезло тело.
-Хорошо, ступай. И проверьте комнату принцессы Ириды. Если ее там не окажеться, срочно доложите мне,
Фобос вновь развернулся лицом к публике (если я правельно поняла последние сообщение Кристель, то там осталось трое). Но нужда в этом разговоре была уже не такой большой, как прежде. Со слов слуги Фобос стал практически уверен в том, что убийство - дело его старшей дочери...
-На самом деле я хотел обговорить с вами дело об убийстве этого мужчины,- сказал князь, и на его лице появилась заметное разочарование в смеси с грустью,- Но...Кажется, я уже знаю, кто к этому причястен. Лора!- громко позвал Фобос. Так, что Марта аж немного вздогнула,- тебе ли еще не сказали твои карты?...
Поделиться2902014-08-06 19:46:26
Слуга вышел и вернулся через несколько минут.
- Ее нет в комнате... Ваше высочество вы ведь не будете меня наказывать? Надеюсь..
*
Ирида складывала в чашечку различные травы, растения. Потом принялась молоть до порошкового состояния.
- Кар, думаешь получится?
- Конечно. - девушка закончила с перемолкой.
Получившимся красным порошком Ирида начала рисовать разные узоры на лице мужчины.
- Кар, этот живодер убил нашего друга, волка Мика.
- Он много кого убивал. - с этими словами принцесса подошла к телу Мика и тоже нарисовала знаки на морде.
- Кар, я не уверен что это хорошая идея.
- Возможно. Но это единственный шанс вернуть волка к жизни.
(Вне: ты еще не знаешь что творится в моей голове! На то я и Любитель Готики!)
Отредактировано Любитель Готики (2014-08-07 07:10:42)
Поделиться2912014-08-07 09:20:44
Лора вздрогнула и растерянно посмотрела на Фобоса. С детства они никогда не кривили душой друг перед другом. Но сейчас она не знала, как сказать то, что показали астрокарты. Ведь Фобос и Ирида только начали налаживать отношения. И Лора не понимала, что толкнуло юную девушку на преступление.
- Д-да, они показали, - кашлянула она. - Но я не знаю, захочешь ли ты услышать такую правду...
По глазам Фобоса девушка поняла, что он и сам уже подозревает, каким будет ответ, и решилась:
- Это была... Это сделала принцесса. Но я могла и ошибиться потому, что раскидывала карты второпях.
Поделиться2922014-08-07 10:16:47
- Кар, скоро?
- Почти. - девушка достала кулон Инь-Янь. Одну половину кулона девушка надела на волка, другую на мужчину. - Теперь они соединены.
- Кар, твой отец врядли обрадуется. Что делать будешь если узнает? Тот парнишка уже наверняка все ему доложил.
- В принципе ты прав. Но видно ты забыл как я умею врать. Если догадался, я найду что ему сказать.
- Кар, твое дело.
Вокруг стола уже собрались остальные волки, дожидались когда закончится обряд. Все прекрасно знали что собирается делать принцесса.
- Ну-с начнем.
Ирида погрузила весь взгляд в книгу и принялась читать заклинание на эльфийском языке, лишь иногда делая кое-какие жесты руками.
Поделиться2932014-08-07 11:02:01
Тао расположился на своем любимом месте, у главного входа. Он ломал голову, что делать с полученной информацией. Как сообщить Фобосу такое о его дочери. И он не понимал, зачем девушка это сделала. И надо было успокоить Джетт, которая теперь не решается вывести детей на прогулку...
Поделиться2942014-08-07 12:57:16
-Ах...-Фобос вздохнул. Он ожидал этого ответа, но в глубине души надеялся, что ответ будет каким-то другим.
В этот момент Марта решила, что настала ее очередь присоединиться к разговору:
-И черная птица была не спроста. Скорее всего ворон. Я видела его,- словно улику, озвучила Марта.
Это было еще одним доказательством того, что Ирида причастна.
Фобос находился на возвышении, и сейчас начал спускаться вниз по ступенькам к своему окружению.
-Но не смотря на все, что мы знаем,- продолжала девушка,- я считаю, что мы должны расспросить о всем Ириду лично. Все-таки она выступает одним из главных персонажей в этой истории. К тому же, если она пропала, теперь мы обязаны ее найти.
Поделиться2952014-08-07 13:21:38
- Да, нужно спросить ее, почему она так сделала, - тихо сказала Лора. - Ирида не похожа на злодейку.
Поделиться2962014-08-07 13:52:59
Марта посмотрела на Лору. В этот момент скептическая улыбка полезла на ее лицо, от мысли которая пришла в голову на счет Ириды:"Узнаю кое-кого в прошлом. Вся в папу"
-Верно...-словно в растеряности сказал Фобос и начал нервно ходить туда-сюда ,- куда она могла деться?...Обыскивать замок, думаю, будет безсмысленно?...
-Нет, почему же? Стоит на всякий случай проверить,- возразила Марта.
-Хм, да. Но это маловероятно. Давайте еще догадки...
-В лес?-вновь подала голос Марта.
Фобос резко обернулся лицом к собеседникам:
-В Лес!
-Ну, потому что я заметила ее отчужденность к большому количеству людей, к тому же, если большую часть жизни она прожила в лесу...
-Да-да, в лесу,-повторил Фобос,- Стража!Отправить легион на поиски принцессы Ириды в лес!
Сам Фобос последовал к стене, которая находилась за королевским троном. Там была большая карта всего Мередиана. Он намеривался найти дочь с помощью магии по крови(типа родство и все такое:))
Поделиться2972014-08-07 14:11:26
Лора хорошо помнила эту карту и как королева Вейра учила Фобоса ориентироваться при помощи магии. Она деликатно ждала на расстоянии, чтобы не мешать. Аруэль и Марта тоже молчали, пока Фобос смотрел на карту.
Поделиться2982014-08-07 14:27:55
Магия "по родству" действовала на Мередиане безотказно для тех, кто умел ею пользоваться. Фобос был из таких.
-Она здесь,- он ткунл пальцем в глубинку леса.
*
-Мне кажется, что детей в таком маленьком возрасте пока что лучше не выгуливать,- высказал свои предположения Борис,- и все-таки, ты не ответила. Когда мне начинать помогать покавать твои вещи?
Поделиться2992014-08-07 14:41:03
- Ты пойдешь за ней сам, или отправишь кого-то? - спросила Лора. - Ой, и зачем она забралась в эту чащу?..
*
- Детям нужен воздух, - ответила Джетт. - Да, как только будут окончены формальности с разводом. До этого неприлично будет уезжать.
Поделиться3002014-08-07 18:33:15
-Я уже отправил людей, но и сам тоже пойду,- сказал Фобос.
-Я тоже пойду,- с тенью улыбки сообщила Марта.
Фобос, в вспомнив из кусочков памяти о том, что Марта брала участие в Битве за корону, решил что отговаривать ее не стоит. Она сможет сможет о себе позаботиться.