Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфикшн на вольную тему » Гарри Поттер хулиган :3 /Невошедший эпизод-повесть/ Обмен равновесия

Гарри Поттер хулиган :3 /Невошедший эпизод-повесть/ Обмен равновесия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

От автора
На данный момент большой фанфик "Гарри Поттер хулиган" в процессе написания. У меня есть определенный план описания, однако парой в голову приходят разные возможные эпизоды действий персонажей. Этот эпизод не входит в основной фанфик, однако, он мне понравился, и я решила выложить его как повесть.
В этой повести у Гарри такой же характер, как и в основном фанфике. Приятного чтения! http://i029.radikal.ru/0803/46/ab9c74d21d61.gif 
Обмен равновесия
Гарри забил на уроки Снейпа. У него и без него хватало проблем: холодная война с Малфоем, экзамены, конспирация для собраний ДА, сны которые снились из-за Воландеморта в конце концов. А насмешки и упреки со стороны профессора Снейпа ему совсем были ненужными и лишними. Поэтому он рискнул заняться самообучением, ну или хотя бы на худой конец с Гермионой, которая будет помогать, а не читать морали.
Поначалу Гарри было сложно заставить себя заниматься тренировкой над зашитой своего разума. Нужно было медетировать, концентрироваться по 20-30 минут...Однако, вспомнив те кошмары, что ему уже снились, он заставлял себя работать.
Таким образом он добился успеха; через месяц он почувствовал, что шрам не болит, а с началом следующего месяца позволил себе немного расслабиться и спать спокойно.
Однако, в замен кошмаров Воландеморта стал сниться другой сон.
Гарри увалялся на кровать; целый день пытался увернуться от Гермионы, которая носилась за ним и Роном с набором книг для подготовки сдачи экзаменов. Это было весело, и парень хотел отдохнуть.
Гарри закрыл глаза и медленно стал засыпать. Прошло некоторое время, и он очутился на лужайке с Роном и Гермионой.
-Ух ты, какое все...-удивился Гарри.
Действительно, сложно было подобрать слова сразу: Во-первых все выглядело так же ярко и солнечно, как обычно было днем на школьном дворике. Во-вторых другие студенты так же оживленно гудели, как Гарри привык наблюдать в реальности. На некоторое время он даже засомневался, сон ли это.
"Может, прароцтво?"-мелькнула догадка у парня. Но ему нравилось наслаждаться этой атмосферой реалистичности.
Рядом с Гарри были его друзья и другие грфиндорцы. Возле входа в задние замка была небольшая группа когтерванцев вместе с Луной, а вот напротив от Гарри стояли слизеренцы. И это были как раз шайка Малфоя: Пенси, Креб, Гойл и сам Малфой. И хотя Гарри недолюбливал этих людей, он отнесся к их присутствию спокойно.
Парень решил попробовать что-то спросить у Рона во сне:
-Рон, а какой у нас следующий урок?- усмехнулся он.
И тут вдруг действия стали разворачиваться и происходить очень быстро: на крыше, где стояла статуя белого мага с перекошеными мечами отвалился один из этих мечей. Отделившись от руки, меч стал стремительно и быстро падать клинком вниз и пронзил спину Малфою.
У  тут же хлынула кров из-за рта, которую он начал выплевывать, а затем красным цветом окрасилась и его рубашка, мантия...Все, кто были на улице собрались над несчастным, не зная как помочь...
Гарри даже не сразу понял, что произошло. По началу было даже забавно.
"Ооо, наконец-то! Хоть бы он уже..."- иронично подумал Гарри,- Ладно, его сейчас Снейп спасет".
Но Снейп не появлялся. Вообще никого из учителей не появлялось.
Гарри молча наблюдал картину, как Пенси Паркинсон на коленях трясла Драко за плечи, в надежде, что тот ей ответит...
Но Драко не обмолвился и словом, а только смотрел на всех широко открытыми от ужаса глазами, не моргая...
В этот момент Гарри в серьез осознал, что произошло
"Он...Умер!"
В этот момент Гарри проснулся. На лоб выступил пот. Пришлось как можно скорее отправиться умыться.
Но этот сон не выходил из головы и он рассказал его друзьям. Он решительно отрецал мнение, что это уловка Темного Лорда, так как шрам ни сколечко не болел.
Гарри размышлял о том, что увидел чуть ли не весь день. А на следующую ночь приснилось то же самое.
И снова Гарри только пассивно наблюдал, как меч летит к еще ничего не подозревающему Драко. Ведь у Гарри была надежда, что в этот раз смерти не будет, ведь не смотря на то, как бы он недолюбливал Малфоя, смерти, а тем более такой, он бы ему никогда не пожелал.
На следующую ночь Гарри спал мирно. Ничего не снилось совсем.
А на через шесть дней сон приснился вновь.
На этот раз Гарри решил действовать. Наблюдать смерть слизеренца в третий раз он не хотел допустить да и просто наблюдать не хотелось. Гарри встуил с Драко в перепалку и тот, повинуясь мелким хитростям Гарри, проследовал за ним аж до арки школы. Однако, стоило ему остановиться, как тут же с верхней вышки оборвалось крепление центральных часов...
На Гарри лицо Гарри брызнула кровь. От сцены, что стала еще хуже, он закрыл глаза:
"Господи, это еще хуже! Это не работает!!!"
Проснувшись, Гарри взглянул на все увиденное по-другому
"Так, ага...Значит, уже два раза что-то падало сверху. Значит, нужно выбрать такую местность, где ничего не сможет ни упасть, ни пролететь, ни провалиться или обвалиться!"
Однако такое место никак не получалось найти. Тем более, уже на третей попытке Гарри понял, что за все время, что он переманивал Малфоя в другое место, меч не падал, а с Драко все равно случалось что-то трагическое. Из-за этого он начал расстраиваться.
-Гарри, а что если это неотворатимо? - задала один раз вопрос Гермиона.
-Что ты хочешь сказать? Мне, по твоей логике давно быть уже давно все равно на свою жизнь, потому что есть Воландеморт, который должен убить меня, так как он старше и сильнее! - разозлился Гарри.
-Ну...Я ни в ком случаи не хочу, что бы кто-то умер...Но если это просто должно случиться...А ты увидел этот момент, что бы не дать своим эмоциям руководить собой. Ведь ты же не такой просто маг, как я ,или Рон. Понимаешь?...-скомкано ответила Гермиона.
-Да, понял...Ты права. Даже если так, я не готов рисковать жизнью ради Малфоя,- согласился Гарри.
Однако, он все еще не верил, что Гермиона права. Он упрямо попытался еще два раза отвернуть трагическую кончину слизеренца, но бесполезно. Тогда он решился на другой, более рискованный эксперимент - он поменял местами Драко и Пенси. И на этот раз Драко остался жив , а вот Пенси...
И тогда Гарри понял, что Гермиона действительно была права. Значит, он бессилен. Менять жизнь одного человека на жизнь почти такого же - незачем, да и жестоко очень.
А тут еще и Гермиона с Роном начали замечать, что Гарри в последние какой-то поникший.
Гарри все время боялся, что этот день настанет. Что он выйдет на дворик, а там будет Малфой, а потом придется наблюдать его смерть, так как во сне была теплая, еще летная погода. Но уже начиналась желтая прохладная осень, а Драко жив -здоров, и Гарри вновь повеселел. И сон ему не снился уже две недели.
А под третьего осеннего месяца снов приснился еще раз. Но Гарри уже отреагировал не испугом. Ему стало невыносимо жалко и грустно. Ведь он думал, что все уже позади, ничего этого не случилось и слава Богу, а тут!...
На утро Гарри внезапно понял, что теплая погода - это не начало учебного семестра, а конец.
И тут он впервые за все время задумался о Малфое.
"Он, конечно, хам и придурок, но за что судьба с ним так жестоко желает расплатиться? Что же он такого ужасного сделал?..Не знаю, что там делает его папаша, но Драко уж точно за всю свою жизнь никого не убил. Да и вряд ли сможет...Ха, да что вообще сделал Малфой по сравнению С Воландемортом? Издевался на протяжении пяти лет над Гермионой Роном и мной и теми, кого считает не чистокровнымим- это да. Но...Разве стоит за это так рано умирать, да и так ужасно...А ведь у него есть родители. Будут плакаться за своим сыночком...- скептично подумал Гарри. В этот миг ему вспомнились его собственные родители.
"Да, тогда родители Малфоя будут чувствовать себя так же, как и я себя, потеряв самого близкого. Хаах...Какого серу Луциусу будет в моей шкуре?...Но зачем?!Зачем все это?! "- так размышлял Гарри, сидя на истории Хогвартса.
После этого Гарри больше не боялся увидеть сон вновь. А он больше не снился... И Гарри стал понемногу отвыкать, что скоро должно случиться что-то ужасное.
И вот, одним приятным майским днем он, Рон и Гермиона вышли на задний двор школы. Яркий, солнечный день...Луна и прочие когтерванцы толпились зачем-то у входа в замок, а Рона окружили его братья, Ремус, Дин...И тут Гарри увидел группу слизеренцев напротив. Он грустно улыбнулся
"Ну вот...А я все себе не так представлял; думал, что никогда сюда уже и не прейду, а сам завертелся и даже забыл..."
-Гарри, что-то не так?- спросила Гермиона, посмотрев на Гарри.
-Нет, все нормально. Я сейчас...- Гарри встал на ноги.
-Гарри, ты куда?- удивился Рон.
Тут Гарри неожиданно, как нельзя прежде искреннее, весело, с каким-то загадочным взглядом улыбнулся:
-Да никуда...Рон, а какой у нас следующий урок?...
Гарри уже наперед знал, что за это время, что они разговаривали с Гермионой и Роном, на крыше уже начнет отламываться роковой меч. Гарри сделал пару шагов на встречу к группе слизеренцев. Те заметили его издали, но не предали значения.
И тут Гарри рванул, как сумасшедший, как на пожар! Расстояние было совсем маленькое, но он успел набрать скорость и со всей силы оттолкнул Драко от себя, и тут же почувствовал ужасную боль.
Кровь моментально начала собираться во рту. Малфой смотрел на Гарри квадратными глазами:
-У тебя родители есть, а мене все равно Воландеморт в шею дышит...- усмехнулся Гарри и повалился на колени.
-Аааа! Поттер! Врача!- послышались со всех сторон девчачьи крики.
Гарри Поттер потерял сознание. Но он все решил - умирать, так с музыкой...
Затем послышались какие-то стуки над головой. Во рту стало невыносимо горько, а затем запекло. Гарри сначала не хотел двигаться ради того, то бы избавиться от этого уже незначащего дискомфорта. Однако, во рту пекло, а "смерть" которую он себе уже представлял все никак не наступала. Тогда Гарри решил немедленно избавиться от этого привкуса и выплюнуть гадкую жидкость.
Гарри моментально розкрыл глаза и сделал плевок.
-Тьфу! Гадость!...
В этот момент он понял, что находиться в школьной больнице.
Над ним склонились Гермиона, Рон, Макконыгал, мадам Помфри, закручивая какую-то бутылочку, а рядом еще стояло несколько студентов из Грфендора и ...Слизерена! Но их Гарри не знал.
-Он очнулся!-радостно огласила профессор.
-Что это было? А в чем дело?- сразу поинтересовался он.
-Ты еще спрашиваешь!- упрекнул Рон.
-Гарри Поттер...Как ты себя чувствуешь?- довольно сдержанно, но уверенно спросила девушка в зеленом галстуке.
"Слизерцы пришли спросить о моем самочувствии? А вот это уже интересно!"- подумал Гарри.

Отредактировано Мари (2014-04-20 17:58:15)

0

2

Вот это по-настоящему героический поступок Гарри - рисковать собой, спасая другого человека. Притом - парня, с которым все пять лет был в ссоре. Хорошо, что в твоем фанфике Гарри понял ценность человеческой жизни, чьей бы то ни было, и смог представить, как страдали бы родители Драко, потеряв единственного сына. Очень понравилось!

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфикшн на вольную тему » Гарри Поттер хулиган :3 /Невошедший эпизод-повесть/ Обмен равновесия