Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 211 страница 240 из 488

211

Эльза стала лихорадочно соображать, как выкрутиться из ситуации.
-Что-то не так, госпожа?- спросила служанка, наблюдая реакцию Эльзы.
-Да...Понимаете, я не могу одеть это платье, потому что...
Она стала растегнула рубашку и оголила одно плече. На нем красовалась змея, заметное цветное тату, хвост которой доползал до локтя на руке.
Служанка молча округлила глаза, но очень быстро пришла в себя:
-Но...Господин сказал дать вам это платье...
-Я знаю,- буркнула Эльза. И тут ей пришла идея.
-Хм, ты сделаешь мне какую-нибудь прическу, по-быстрому?...
Через пару минут Эльза была при параде: туфли, платье. Волосы у девушки были короткие, лишь за последние время слегка отросли. Их служанка умудрилась свести в обшую прядь и уложить сбоку на макушке волночкой(короче, что-то типа прически джазовой эпохи 30-х)
Она спустилась в гостинную и появилась перед гостьей.
-Здравствуйте,- сдержанно улыбнулась Эльза.
Сверху поверх откритих плечей на ней красовалась длинная шолковая накидка-шаль, открывая взору только кисти девушки.

0

212

Маркус поднялся навстречу, изумленно подняв брови. ОН не сразу узнал Эльзу. Сейчас она выглядела настоящей дамой. И он понял, что девушка очень привлекательна.
- Прекрасно выглядишь, - сказал он, усадив жену. - Лора, это Эльза. Моя жена. Эльза, это моя дочь Лора.
- Очень приятно, - Лора протянула руку девушке.

0

213

Эльза несмело протянула руку, потому что не знала всех тонкостей этикета... Что ей следует сделать?...Раньше она привыкла просто жать руку в знак согласия в своих сомнительных компаниях. А что там делают при знакомстве с дамы?...
В то же время Эльза поглядела на Лору и ей стало навскидку интересно, они с ней одногодки или Эльза будет по-младше?...

0

214

Лора слегка пожала руку Эльзы; Маркус приказал подать еще по чашке чая.
- Что нового на Меридиане? - спросил он у дочери. - Я слышал, у Фобоса недавно появилось еще двое детей? Лора уже несколько месяцев гостит у короля Меридиана, - пояснил он Эльзе. "Кстати, а сколько ей лет?.. Наверное, я кажусь Эльзе совсем старым, ведь моим дочерям уже по 29...".

0

215

(А Эльзе, кстати 23 года:))

0

216

Лора рассказала о новостях с Меридиана, умолчав о необъяснимой смерти и воскрешении одного из гостей на празднике при дворе и о семейных неурядицах Фобоса. Отец поделился последними новостями с Галии.
- Я съезжу к Кристель, - сказала Лора. - Очень по ней соскучилась.
- Сначала загляни к портному, - сказал Маркус, - закажи платье для фуршета. И скажи Кристель, чтобы сделала то же самое... А то с нее станется приехать на свадебный фуршет в брюках и сапогах...
Лора невольно хихикнула:
- Тебя послушать, так она конченая оторва!
Маркус подпрыгнул на стуле, разлив чай:
- Ну и выражансы! Это ты на Земле наслушалась?
- Извини, папа, - смутилась Лора.
- Ладно, я сам не всегда сдержан на язык. Эльза тебе расскажет, как я изругал и чуть не поколотил этого ушастого выскочку в пабе... Вот был скандал!

0

217

-Д-да-а,- неуверенно ответила Эльза. Больше она пока что не решалась ничего сказать или рассказать.

0

218

- Ох, папа, - невольно рассмеялась Лора. - А я думала, ты уже примирился...
- Примирился, но иногда раздражение все же прорывается, - пробурчал лорд. - Тебе добавить ликера в чай?
- Папа, мне сейчас нельзя, - Лора указала на свой живот, пока еще совершенно плоский.
- Извини. Тогда бери мятный сироп, - Маркус добавил в чашки себе и Эльзе ликер, а дочери - сироп.
Лора с интересом смотрела на жену отца. Совсем молоденькая, довольно симпатичная. Но сразу видно, другого круга: руки без маникюра, лицо обветренное. "Чудные дела, я думала, что для папы существуют только люди из его окружения. Интересно, что заставило его преодолеть аристократический снобизм?".

0

219

Єльза с удовольствием испила с чашки. Она не часто пила чай. Чаше это был алкоголь или вода.
Она опустила чашку и спокойно улыбнулась. Сейчас она чувствовала себя более уверенно и была готова к вопросам. Если они, конечно будут. А они, скорее всего будут. В этом она была уверенна.

0

220

Когда Маркус вышел, чтобы отдать дворецкому распоряжения насчет посуды для фуршета, Лора наконец-то решилась задать один из интересующих ее вопросов:
- Эльза, а вы давно знакомы с папой?.. Видите ли, я уже почти год живу на Меридиане или на Земле-1 и немного отстала от жизни на Галии...

0

221

-Ддаа,- решила быть уверенной в своих словах девушка,-мы познакомились при очень необычних обстоятельствах...

0

222

- Я так и подумала, - с улыбкой сказала Лора, - у папы всегда что-нибудь необычное происходит. Иногда я даже завидую ему, несмотря на возраст, он не утратил дух авантюризма. А я, признаться, побаиваюсь тех головокружительных приключений, которые для него - как хобби.

0

223

-Лорд Рэдли очень вспильчивий и занятный человек,- сказала с легкой улыбкой Эльза.

0

224

- Да, папа такой, - охотно ответила Лора. - В детстве я его немного побаивалась... да и не только в детстве, - смущенно добавила она. - И только в прошлом году поняла: как бы папа ни кричал на меня и ни ворчал на мою сестру, он любит нас всем сердцем.

0

225

-Но вот зато когда он злой, он крушит все вокруг,- сказала достаточно двусмысленно Эльза

0

226

- О, это часто бывает, - ответила Лора. - Такой у него склад характера... Папа часто бывает вспыльчив. Но он умеет быть и ласковым, заботливым, и готов грудью встать на защиту своих близких...
Лорд Рэдли вернулся в гостиную и какое-то время наблюдал с порога за девушками. Кажется, Эльза и Лора мирно беседуют. Интересно, как поведет себя Кристель... "Она сама советовала мне посмотреть на жизнь по-новому. И выросла в более демократичной среде Земли-1. Вот только когда она уже сама покажет мне кольцо на пальце? Давно пора уже...".
- Все приходится помнить самому, - вздохнул Маркус, подходя к столу. - Этот болван-дворецкий совсем забыл отправить посыльного в типографию, за приглашениями на фуршет. Если бы я ему не напомнил, карточки пришлось бы подписывать вручную.

0

227

-Это, кстати, не плохая мысль!- подметила Эльза, взвыв указательным пальцем вверх,- Ем...Милый.
Эльза решила добавить ласкательное слово. Все-таки он ей теперь муж. Пока что...

0

228

- Да? - спросил Рэдли, слегка удивленный неожиданной лаской. Это еще больше снизило его недоумение и настороженность. "А может, с ней я наконец-то буду счастлив? - подумал он. - Говорят, число "три" счастливое. Может, моя третья жена не сбежит от меня, как Натали и Шарлотта. А я для этого постараюсь не быть таким неистовым!".

0

229

-Он такой душка, когда у него хорошое настроение!- заявила Эльза, подложив локоток под щеку.
Несмотря на то,что шаль была шелковая, девушка почувствовала, что тело начинаеть парить.
"Наверное, от горячего чая"- догадалась Эльза.

0

230

Лора радостно согласилась; освободившись от семейного гнета и страха перед отцом, на смотрела на него другими глазами и понимала, что он не только свиреп и неиств, но и умен, ласков и самоотвержен. И любила, кгда этоо видели другие.

0

231

"Интерестно, что он сейчас мне на это скажет?!"- с запоздавшем острахом подумала Эльза и прижухла. Все-таки она не чувствовала себя в этом доме хозяйкой...

0

232

- Раньше я часто давал волю своему гневу, - сказал Рэдли, наливая себе стакан воды. - Из-за этого разрушил две семьи, доставил много огорчений своим женам, очень хорошим женщинам, и, наверное, часто был неправ по отношению к дочери. Но в прошлом году случилось много событий, которые заставили меня одуматься. Я стараюсь владеть собой, чтобы больше не обижать тех, кто мне дорог... - он дотронулся одной рукой до пальцев Лоры, другой - до запястья Эльзы, очень мягко, ласково.

0

233

Эльза уловила этот жест и слегка запаниковала:
"Ой!...Что он имеет в виду?!..."
-Спасибо...А можно мне мармеладку?- как можно уверенным тоном,таким каким она разговаривала с Лорой спросила Эльза и улыбнулась лорду Рэдли.

0

234

Маркус подал молодой жене коробку с мармеладом и подумал о том, что почти не знает эту девушку, им еще предстоит знакомиться... Ему хотелось больше узнать об Эльзе, что она за человек, найти общий язык и понимание.

0

235

Эльза кивнула в знак благодарности. Она взяла одну штучку, села, запила чайком и обратилась к Лоре.
-Расскажите немного о себе. Я о вас почти ничего не знаю.
*
Возвращаемся в клуб:)
Грид устало посмотрел на развалины...Побитиые в шепки стулья и столы...Да, он как-то надеялся, что все это исчезнит, когда он вернеться после конной прогулки, но, конечно же, несмотря на то, что они живут в стране, мире, где человеку подвластны магические способности, шепки никуда не исчезли.
Грид переступил через очередно поломаный стул и оглянулся.
-Лу, ты тут?!
-Тут,- отозвался голос где-то в тени.
-Ах, черт, нужно лампочку новую вкрутить,-подумал Грид. Эму уже начинал надоедать этот полумрак.
-Ты бар еще не открывал.
-Не-а. Ты же не сказал, что делать с этими досками, да и посетителей сегодня было меньше у дверей.
-А что, с досками еще можно что-то сделать?
-Ну, не знаю...Может, как-нибудь отремонтировать? У нас же других нет!
-Верно,- подумал Грид и сел за один из немногих, уцелевших стульев барной стойки.
-Думаю, пора менять обстановку...Раз уж так получилось...Будем все новое делать. Убирай эти щепки,- решил хазяин.
Был день, и Грид кинул взгляд на часы, которые у него были на руке:
-Час дня...А мои охранники как ушли вчера за девочками, так и не вернулись еще... Наверное, слишком тяжелая миссия...

Отредактировано Марии (2014-08-20 16:10:41)

0

236

Лора стала рассказывать о своей жизни в замке Рэдли, об отце и мачехе Шарлотте, об увлечении рисованием и драконологией, о приезде в столицу и знакомстве с сестрой, с которой их разлучили при рождении, о доме своей родной матери в Лос-Анджелесе и свадьбе на Земле-1, о друге детства Фобосе... Девушка увлеклась, говорила живо и без привычной скованности...

0

237

Эльза слушала с большим интересом. Многие вещи, что она слишала в ее детстве, юности, и теперешней жизни просто были не доступны, а так же такое общение, как было сейчас.
В то же время она все время украдкой кидала взгляд на накидку, что бы случайно не оголилось плече...
Ведь в сфере высших кругов иметь татуировку считается вульгарностью, как унизительное явление.

0

238

- И представляешь, - Лора не заметила, как перешла на "ты", - управляющий говорит: "Понятия не имею, на что пошли эти десять тысяч империалов". И тут маменька Шарлотта спрашивает: "Подождите, мы же не рассказывали никому, какая сумма пропала из кассы податей, откуда же вы знаете, сколько денег там было?". А управляющий аж поперхнулся. Тут папа...
- Не продолжай, - смущенно попросил лорд Маркус, зная за собой особенность обрушивать на провинившегося слугу всю мощь своего гнева.
*
Барри даже присвистнул, войдя в паб и увидев разор:
- Тут что без нас, воевали, что ли?
- Не иначе баррикады строили и с гоблинами махались, - авторитетно заявил Рэнди.

0

239

-Почти,- развернулся к ним Грид,- попался тут один буйный...Как у вас дела? Улов есть?
*
Эльза сложила перед собой локотки и улыбаясь истории, попросила:
-Нет, ну...Правда, расскажи, что было дальше!
(на счет стоки на форуме внизу учту)

0

240

- Да, кое-что есть, но надо бы и вам посмотреть... А что вчера, черный маг гулял? Это только они могут такой погром учинить...
*
- Папа запустил в управляющего чернильным прибором, - прыснула Лора. - И так заорал "Вон из имения, вор!", что в окне лопнуло стекло.
Она затряслась от смеха.
- Надо было видеть, как управляющий бежал весь в чернилах, - еле выговорила она. - Маменька так смеялась, что забыла даже возмутитьмя из-за разбитого стекла.
Маркус только усмехнулся:
- Да, когда собственная прислуга лезет в мой карман и еще лжет, я просто зверею. Если бы со мной в кабинете тогда жена и дочь не сидели, я бы его прибил на месте.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр