Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 151 страница 180 из 488

151

-Спасибо, но пекаря у нас нет. Я покупал булочки в соседней пекарне,- шепнул Лу, разкрывая секреты заведения.
В это время зашел Грид. Парень схватил мешок с деньгами и  кивнул в знак согласия договора, который они с Кристель заключили еще пару дней назад.
-А конная прогулка? Отменяется?

0

152

- Нет, все в силе, - Кристель подвинула к себе свой кофе. - Горячо... Так как наша тактика дает плоды, надо сделать еще несколько ходов, чтобы закрепить результат. Итак, в четверг, в 11 часов утра, в Сосновом парке. В это время там как раз очень оживленно...
Она перевела взгляд на бармена:
- Понятно... А хорошо там пекут. На Земле-1 вечно экономят на корице и других компонентах, и иногда ощущение такое, словно жуешь кусок ваты. А в этой пекарне настоящая выпечка...

0

153

-Е, спасибо,- самодовольно заулыбался Лу. Ну, еще бы! Его ведь похвалили!
-Так, Лу, отвали, это моя девушка, иди кадри себе другую,- "попустил" его Грид, расплившись в усмешке.
Лу скептично помотал головой и отошел в противоположную сторону барной стойки.
-Ну тогда чудестно! Кстати, о трансгресии...Может, завтра днем? Завтра ведь суббота. Я отправлю парней на дно заданание, а сам могу быть свободным весь день,- заявил Грид, закидивая сигаретку в рот.
В бар вошла Ельза.

0

154

- О-кей, - Кристель выпила почти остывший кофе и загасила окурок в пепельнице. - Тогда в субботу, в шесть вечера, на пустыре в Южном лесопарке. Это недалеко от моего дома, и место укромное, никто не сунется в зону действия заклинаний.
Она расплатилась по счету, оставив щедрые чаевые, и обратилась к Лу:
- Но вы ведь не откажетесь отправить кого-нибудь в пекарню за булочками для постоянной посетительницы? Я не поскуплюсь.
Выходя, Кристель кивнула Эльзе; это кафе было местом перемирия, и даже заклятые враги тут не смели выяснять отношения.

0

155

-Хи-хи, чувствую себя прямо агентом на секретном задании,- ответил Грид и снова кивнул.
-Ладно, будь по твоему. Как в общем дела? Ты какая-то радостная сегодня.

0

156

Кристель остановила на улице кэб и назвала адрес своего дома. "Наверное, Раджек уже приехал, он всегда точен как солнце!".

0

157

Грид с небольшой досадой посмторел Кристель в след, которая вдруг так резко встала и ушла.
-Хм, ну ладно. До встречи!- крикнул он ей в догонку.
Через минуту в бар вошли мальчик и девочка. Рин и Лен не сразу нашли в себе мужество войти внутрь, но все-таки возвращятся было жалко. К тому же, Грид говорил что-то о деньгах.
Грид, выпустив дым из-зо рта усмехнулся:
-Да,мне сегодня везет. Ей, оперные звезды, идите сюда!
Лен услышал зов Грида, и они осторожно подступили к Гриду.
-Ах-ах, пришли таки?- усмехнулся он.
-Да...Вы говорили, что у вас к нам какое-то предложение...И что же?-сказала Рин.
-Да ничего особенного. Вы же петь умеете?.
-Ну да...-неуверенно сказал Лен.
-Да умеете-умеите, я сам сегодня слышал. Есть для вас такая робота: будите работать зазывалами.
Рин и Лен переглянулись. Впервые кто-то просил их применить их голоса, а не руки
-Будите зазывать клиентов. Для начала по пять золотых монет за вечер каждому. А если дело пойдет, естественно, зарплата увеличиться. К тому же, к вам приставлю охрану, что бы...Никто не лез. Ну как, идет?
Рин и Лен переглянулись. Пять момнет за вечер- это было очень даже прилично...
-Мы могласны,- не особо медля сказали близнецы.
-Чудестно. Только еще одно условие: будите в костюмах!
http://sd.uploads.ru/t/oB8vh.jpg
И таким образом, уже через двадцать минут подростки стояли у входа бара в коричневых костюмах и зазывали людей в бар.
-Менни! -крикнул Гид,- охраняй сегодня этих двоих до 12 ночи.

Отредактировано Марии (2014-07-30 18:41:51)

0

158

Лорд Маркус, привлеченный пением, пошел посмотреть, кто это устроил такую рекламу своему заведению. "Хм, а любимая кофейня моей дочери явно пошла в гору, - подумал он. - Или хозяин выиграл в лотерею, или у заведения новый владелец!".
Улыбнувшись мальчику и девочке в элегантных костюмчиках, похожих на униформу, Рэдли вошел в зал.
- Рюмку ликера и фламбе, - заказал он. Увидев за столиком у окна леди Рэдли с Куоленом, Маркус кивнул им и стал ждать свой заказ. Времена, когда он готов был убить наглого "ушастика", соблазнившего Шарлотту, ушли; после пережитых испытаний Маркус стал мудрее и спокойнее.

0

159

Грид сидел молча и улыбался. Кажется, реклама начала действовать. Однако, его настроение поубавилось, когда он увидел , как в бар вошлел Куолен с какой-то женщиной. Поднапрягнув память, он вспомнил в ней леди Редли.
-Так-так-так...Прошлые мои грешки стали уже забиваться? Странно, зачем он притащил в нашу дыру свою мадам? - в  пол голоса стал размышлять Грид, привликая внимание Лу, словно пытался ввязать в разговор. Это сработало:
-Реклама?
-Ха, реклама...Он же был здесь , по крайней мере раз уж точно, ты забыл? Стулья нам переломал, блин...
-Вообще-то стул сломал именно ты...
-Рюмки протирай,- фыркнул Грид с нотой обиды.
Лу усмехнулся.
-Он отобрал у меня мои вещи, и спровоцыровал, потому что он дружинник и в прошлый раз вероятно следил за мной. А тут вдруг с дамочкой в бар с нашим прежним полумраком, без официанток и где клиентуру составляют накаченные мужики-наемники тире бандиты?...
-Может, он подумал, раз наши новые зазывали так хорошо работают, здесь все изменилось?
-Не знаю, возможно...Как ты думаешь, а он уже знает, что я - новый хозяин?
-Ну, если он занимается шпионажем, вероятнее всего...
Грид минуту молчал, а затем у него возникла улыбка. Лу уже доводилось видеть такие загадочно-довольные лица на других людях - у Грида возник какой-то план...
-Ладно. Сделаем ради двух посетителей исключение,- улыбался Грид,- Ельза!
Спустя пару минут девушка вышла из подсобки.
-Что? Уже есть новое дело?- спросила она. Вид у нее был не особо веселый, глаза красные.
-Хватит реветь, заинька, у меня есть для тебя интересное задание. Видишь вон тот столик?
Ельза кинула взгляд на Коулена и леди Редли.
-Это же...Он!Он забрал мои клинки, а эту я тоже знаю!...
-Вооот. Ты будешь сегодня для них офоцианткой,- сказал Грид.
-Что?! Ты с дуба рухнул?!- зло но не громко процыдила сквозь зубы Ельза.
-Ельза, раслабся. К нам пришли гости, в культурное, обновленное, приличное заведение, понимаешь?
Ельза посмотрела на Грида с легким недоумением.
-Да. Так что это наш шанс продемонстрировать всю нашу гостеприимность и угостить по высшему разряду. А теперь пойди и переоденься в что-нибудь соотвецтвуюшие,- сказал начальник, не упуская ухмылки с лица.
-Ну-у, хорошо. Тогда я пойду, что-нибудь накину,- согласилась Ельза. Кажется, она все-таки поняла, что имел в виду Грид.

0

160

Эрик улыбался жене, не спеша потягивал воду со льдом из высокого стакана в ожидании, когда им принесут хрустящий картофель со свининой и вино, беседовал с Шарлоттой на общие темы, а сам напряженно размышлял о том, чем объясняется такая неожиданная трансформация сомнительной кафешки в почти респектабельное заведение. Надо осмотреться, прислушаться. "Уж точно на продаже краденых колечек так быстро заведение не подняли бы!". Внутренне Эрик был как сжатая до предела пружина, которая в ответ на прикосновение может пребольно шарахнуть в нос.

0

161

Я тут на всякий случай все-таки кину описание паба, что бы он случайно в один миг не превратился в семейное кафе:)
Долгое время паб "пиковый туз" был прекрасным местечком для выпивки. Сюда часто захаживали мимолетные рабочие и военные, иногда даже представители елитного класса. Но в пяти шагах от заведения начиналось крыло криминального района,  и со временем это место стало чуть ли не притоном для различных криминалов мелкого и высокого ранга. Сам хозяин не сильно ростраивался по этому поводу - он тоже был не чист на руку и увлекался карточными играми. Влетев в большую сумму, он совсем махнул рукой на свое заведние, пока его не выкупил молодой и малоизвестный жулик( Грид:)
Внетриней интерьер четко подчеркивал настроение своих привычних клиентов: вечный полумрак, подинокие  столики и стулья, и длинные диваны возле стен, что тянулись словно гусеницы, места для вип-клиентов и большых аворитетов. В центре стоял сам бар с прилегающей длинной барной стойкой, где уже пять лет под ряд работал бармен Лу.
С момента смены хозяина прошло два дня, и у бара появились новые активные зазывалы.http://se.uploads.ru/t/mg2vd.jpg
*
Их подсобки вышла Ельза. Ее и без того короткие волосы теперь торчали в разные стороны мелкими кучеряшкам, в общем создавая такой ефект, словно она только что встала с подушки после сладкого сна.
Далее на ней красовался корсет, в некоторых местах порватый (от долгого времени носки) с большым, откровенным вырезом черного цвета. Рукава, заканчивающиеся на локте были из тонкой прозрачной ткани с подратой оборкой. Снизу была юбка, в тон корсету. На руках красовались короткие черные перчаткина ладони без пальцев. Лицо неистественно бледное, глаза накрешены тушью, а губы ало-красного цвета.
-Ну, как я вам?- лихо усмехнулась она.
Лу вылупился взглядом на Ельзу. Он ее давно знал и никогда бы не подумал, что она так когда-нибудь оденеться.
Грид, тихонько засмеялся, прикривая рот рукой. Но этот не было насмешкой над девушкой.
-Чу-де-стно, красавица. Ну-ка, ступай к нашим клиентам...
Ельза склонилась в нелепом реверансе и быстрой походкой пошла к столику мисис Редли и Эрика.
-Зда-а-а-аствуйте,- резко оборвала на последнем слоге Ельза,- Чего изволите?
И с этим вопросом она возложила свою правую руку себе на бедро.
Грид и Лу притихли и стали наблюдать. Из-за полумрака и удобного расположения бара они были неприметны. Лу прошептал Гриду:
-Она похожа на про******у...

0

162

Леди Рэдли поперхнулась водой со льдом от, мягко говоря, необычного вида официантки. В ее любимых кофейнях и кондитерских девушки с подносами выглядели совсем по-другому. Шарлотта пребольно ткнула мужа в щиколотку носком туфельки: "Куда ты меня привел?!" и, сдержав приступ кашля, ответила:
- Да, будьте любезны, бокал белого вина и салат с морепродуктами. Только без белого соуса, он слишком тяжел.
- И правда, во второй половине дня не стоит налегать на калорийную заправку, - натужно улыбнулся Куолен, морщась украдкой от боли в ноге и ухмыляясь. Увидеть ту отчаянную девчонку, которая уже дважды здорово его озадачивала, в таком наряде он меньше всего ожидал, но машинально отметил, что фигура у нее неплохая. Правда, не такая изящная, как Лотта. - И мне тоже салат... И двойной коньяк.

0

163

Грид пырснул от смеха, увидев реакцию леди Редли на Ельзу. Лу тоже улыбнулся.
-Сейчас принесу,- весело ответила Ельза и криво подмигнула Ерику.
-Ого, Ельза!- послышался грубоватый мужской голос восхищения,- ты что, наконец-то выбрала професию по призванию? А ну-ка, обслужи меня, детка!
Недалеко от леди Редли и Куолена сидела компания мужиков. Самый мускулистый из них стал приближаться к Ельзе и тянуть к ней руки, вероятно, желая потрогать за попу.
-Только подойди, прирежу,-оскалилась с той же игривой усмешкой Ельза и тут же продемонстрировала свой маленький острый клинок.
Мужык сражу отступил, как ошпареный.
Девушка вернулась к барной стойке.
-Ну что?- поинтересовался Грид.
-Да ниче, но эфект я явно воспроизвела. Его мадам явно не ожидала.
-А он тебя узнал?
-Не знаю. По крайней мере внешнее виду не подал.
-А что заказали?
-Для белое вино и салат из морепрдуктов,- она выпучила глаза, слегка кривлая следующую фразу,- без соуса...А для дяди двойной виски. И этот, салат, кажется тоже.
-Кажется или тоже?- уточнил Лу.
-Да-да, тоже салат.
-Но я все равно не смогу его подать.
-Почему?- вскинул бровями Грид.
-Где я тебе тут, посреди города свежую рыбу и все остальное возьму?
-А раньше ведь где-то брал?
-Раньше за накрученую цену из собственого кармана. К тому же это была только закуска. И сейчас тоже: сушеные мясо, кальмары, рыбка, угорь. Вот чем богат паб. Это же не ресторан...
Грид помолчал. У него крутились новые идеи в голове...
-Ладно. Значит, неси пока им алкоголь. Ельза пожала плечами и стала наблюдать, как Лу наливает вино и виски в бокал и чашу.
-Алкоголь с сюрпизами,- подмигнул он напоследок Ельзе. Та уловила фразу и отправилась к столику:
-Ваше вино,- она поставила бокал перед леди Редли, при этом излишне выгнувшись ,- и ваш виски,- она проделала тот же трюк для Коулена. Затем стала между ними и неожиданно улыбнулась широкой улыбкой ангелочка:
-Это наш самый лучший и провереный алкоголь, для вас! А салаты нужно немного подождать...

0

164

Шарлотта на этот раз сдержалась от желания треснуть Эрика салфетницей по голове. Этот ужасный человек еще и давится хохотом. Привел ее в такое заведение, к которому приличная дама и близко не подойдет, и еще хихикает в ладонь, пяля глаза на красотку-официантку. Да еще и заказа долго ждать придется.
- Что тебя так рассмешило? - сердито шепнула она, когда Эльза отошла. - И не пей, пока не принесли салат, ты захмелеешь!
- Эльфы пьянеют медленнее, - ответил Эрик, смакуя густо-золотистую жидкость. - М-м-м, неплохо. Видишь ли, милая, я заинтересовался: отчего эта мелкая забегаловка вдруг так похорошела.
- Похорошела! - леди Рэдли фыркнула и пригубила вино. - Представляю, как она выглядела раньше... Ты что, часто ходишь в такие места?
- По работе приходится... Вот и пытаюсь выяснить, из какого источника владелец надыбал на улучшение.
- Надыбал, - леди Рэдли невольно фыркнула и отпила еще вина. - Ужасное словцо. Но меткое.

0

165

Ельза отметила про себя, что номер"выгнуться и выпендрить грудь" хорошо подействовал на Ерика и поспешила вернуться к барной стойке. К этому времени она застала только Грида.
-Ха-ха, красотка, как ты его очаровала,- похвалил Грид.
-Ага, только я думала, что после моей неистественной приветственности выпить, они к этому алкоголю не притронуться,- сказала Ельза.
-Ничего, не расстраивайся, еще все в переди.
-А где наш бармен, по совместительству повар?
-Послал в соседний ресторан купить эти салаты, времени бегать по базарам у нас нет...
Через пару минут Лу появился с тарелками и содержимым в них.
-Вот, кажись, все то, что те просили...
-Ага, только мы добавим свои фирменые специи,- сказал Грид и высипал в один слатик половину солянки, во второй половину перцовки. Далее он поставил все это на поднос Ельзе и сказал:
-Солененькое для дамы, а остренькое для кавалера.
Ельза кивнула и понеслась к столу. Уже с фирменым "выгибом" она подала салаты с приборами а затем молча и быстро вернулась к Гриду и Лу.
Тем временем в голову Грида и дальше поступали свежие мысли:
-Слушай, а это все натолкнуло меня на мысль...Барри, Ренди!

Отредактировано Марии (2014-08-03 17:48:42)

0

166

- Уфф, - Куолен вытаращил глаза, - я люблю остренькое, но тут явно переборщили с перцем. У меня во рту пожар... Принесите стакан воды со льдом, - махнул рукой он.
- Два стакана! - уточнила леди Рэдли. - А лучше графин! Фу, пересолили! - она фыркнула и отодвинула ополовиненный салат.
- Бармен! - скривился лорд Маркус за своим столиком. - Чем вы начинили фламбе? Будто горящие угли ем!.. Эй, еще ликера!
- Да, сэр? - охранники подошли к хозяину.

0

167

Лу, который в унисон с Гридом в это время ржал за стойкой, нехотя оторвался на клиента. Лорда Маркуса он знал, и еще знал, что его лучше не игнорить. Он быстро схватил бутылку с ликером и налил перед посетителем в рюмку:
-Это не фламбе, это сушеный кальмар с перцем. У нас тут только закуска к выпевке,- просвятил Лу.
Тем временем Грид давал следующие распоряжения:
-Неси для нее стакан с водой, а ему особенную воду,- сказал Грид, указва пальчиком на одну из бутлок. На ней было написано "водка".
-Барри, скажим всем своим свободным, что бы прогулялись под ночному городку и нашли мне девиц-тансовщиц,- заявил Грид,- только вы уж глядите в оба, именно таких, что могут танцевать и помоложе.
А ты Ренди, еще подожди-ка тут...
Ельза отнесла "заказ"

0

168

Выпив очередную порцию спиртного, лорд Маркус осмотрелся. Шарлотта вздрогнула; она хорошо знала этот блеск в глазах бывшего мужа. Рэдли дошел до той грани, за которой он теряет над собой контроль. И, если его не удержать...
Словно подтвердив ее мысли, Рэдли ухватил идущую к стойке девушку-официантку в невероятном наряде. Несмотря на возраст, Маркус обладал большой физической силой; наверное, Эльзе показалось, что ее руки попали в стальные тиски.
- Сядь со мной! - рявкнул старик. - Сиди, коли велю, мужичка!
Он ткнул пальцем в сторону обомлевшей леди Рэдли:
- Видишь, фифа сидит, рыжая, расфуфыренная? Так вот, это моя жена, бывшая! И знаешь, к кому она от меня ушла? Вот к этому, ушастому! - Рэдли указал на Куолена, который залпом осушил свой стакан, а сейчас сидел, скривившись от горечи и чертыхался, гадая, как в стакане вместо воды оказалась водка. - Бандит, головорез! И семейка у него, что папаша, что дядя... - дальше последовало нецензурное словцо. - И сам такой же! Дочерей моих опоганил! - видя, что Куолен обернулся к ним и прислушивается, играя желваками на скулах, Рэдли заговорил еще громче. - Жену переманил! Такого даже из солдатского кабака гнать надо, а он фу-ты, ну-ты, родственник королевы, в лучшие дома без стука входит, кланяются ему! Тьфу! Эй, еще рюмку!
- Эрик, не связывайся с ним, он тебя провоцирует! - пыталась удержать мужа Шарлотта. Но Куолен был сильно задет грубостями в адрес его семьи и начал хмелеть после адской смеси водки с коньяком. Он подошел к Маркусу и негромко сказал:
- Оставьте девушку в покое. И перестаньте орать. Или суну головой под кран, чтобы протрезвели.
- Щенок! - ответил Рэдли.
- Последний раз предупреждаю... - Куолен сжал кулаки.
- Ну, с меня хватит! - истерически выкрикнула Шарлотта, вскакивая и прикусив нижнюю губу. Ощутив прилив магической силы, она решительно направилась к набычившимся мужчинам.

0

169

Ельза неожидала, что ее сможет ухватить какой-либо мужык в пабе, который она довольно долго посещала. Не сможет любой, кроме лорда Маркуса. Возможно потому что она плохо знала именно его, ведь он только в последние время зачастил...Но она слышала о его черезмерной вспыльчивасти через слухи. Поэтому, когда Мркус усадил ее рядом, сначала была сбита с толку, а потом решила, что лучше на  него с кулаками не лезть
(побаивалась она его:))
В то же время, информация, ктоторую Маркус стал разглоголствывать о мисс Редли и Куолене была полезной для Ельзы, что уже говорить о Гриде.
-Да что вы говорите? Неверная жена и разлучник - любовник? Вы рассказивайте,- погладила по плечам Маркуса Ельза, изображая заботу и улыбку на лице.
Тут она увидела, как из-за столика встает леди Редли, злая и как-то странно поджала губы...
Ельза в миг поняла, в чем дело. Теперь она не сомневалась - эта Редли - маг крови. И сейчас она что-то такое сделает, что она, Ельза может неприменно пострадать. Или кто-нибудь еще. Например, будет как тогда - зубная боль...Кстати, ведьи Редли, теоретически, могла в прошлый раз наслать на всех эту зубную холеру!
-Грид! Она - рыцарь крови!- взвызнула Ельза, резко повернув голову в сторону леди Редли.
Тем временем Грид шепнул своему охраннику что бы тот бы на чеку и в случаи надобности "разнял, но с ельфом можно особо не церемониться" и решил, что настала его роль появиться перед публикой.
-Прекратить! Молодой человек, я требую что бы вы успокоились и оставили нашего уважаемого, постоянного клиента в покое,- заявил Грид, склонаясь в сторону Маркуса.
Этот жесть затормозил процесс возгорания драки,- а вы, мадам, это правда?- обратился он к мадам Рэдли.

0

170

Куолен остановился, тяжело дыша и раздувая ноздри, но природная рассудительность помогла ему подавить фамильную вспыльчивость. Кроме того, он был менее пьян, чем лорд Маркус.
- Мало того, что привел меня сюда, так еще и лезешь в пьяную драку, - шепнула Шарлотта мужу, потихоньку оттесняя Эрика назад. - Тебе обязательно искать приключения?
- А ты слышала, что он тут орал? - все еще сердито сопел полуэльф. - О моей семье, о тебе?
- И тебя задела его пьяная брань? А я думала, тебя ничем не прошибешь, если ты уверен в своей правоте!
Погасив таким образом вспыльчивость мужа, леди Рэдли с улыбкой обернулась к Гриду:
- А, добрый вечер!.. Извините за инцидент. Джентльмены просто немного перестарались с напитками.
- Ты посмотри, какая сахарная леди, - тут же скривился Маркус, обескураженный вмешательством Шарлотты, помешавшей сорвать раздражение на ненавистном сопернике. - Фу-ты, ну-ты! Да, сбежала от меня, беременная моим ребенком, не стала дожидаться даже родин, торопилась упасть в объятия этого мордоворота. И ради этого чуть меня под петлю не подвели...
- Маркус, тебе больше не нужно пить сегодня, - сказала Шарлотта, стараясь, чтобы не сорвался голос, а на щеках уже заалели пятна обиды.
- Правда глаза колет, рыжик? - прищурился Рэдли, обнимая за талию Эльзу.
- Просто если ты выпьешь еще немного, то заснешь за столом, а завтра весь день будешь головой страдать, - напомнила Шарлотта.
Маркус мрачно посмотрел на нее. И щелкнул пальцами:
- Бармен, еще ликера!
Куолен мрачно отвернулся к окну, раздувая ноздри.

0

171

-Бедненький, как тебе не повезло,- продолжала поглаживать по плечам, а затем и по голове Маркуса Ельза.
На последний заказ о ликере Грид скупо кивнул и Лу дналил стаканчик.
Ельза взяла чарку в руку:
-Вот, пей! Можешь рассказать мне все!
А тем временем Грид обернулся к леди Рэдли:
-Пожалуйста, не забудьте оплатить счет.

0

172

- Так это ваше заведение? - подняла брови леди Рэдли и покосилась на Куолена: что-то он скажет, узнав, что она так легко узнала занимающую его информацию. Она быстро отсчитала деньги и шепнула Гриду:
- Только распорядитесь, чтобы лорду Маркусу больше не подавали спиртное... Прошу вас. У него слабое сердце, он перенес три инфаркта за год. У него может случиться приступ. Вас удивит, что я так беспокоюсь о бывшем муже, но я перед ним виновата...
- Лиса рыжая, - шипел Рэдли на ухо Эльзе, - все время вздорничала, сказывалась больной, когда я хотел навестить ее в спальне, даже наследника мне тридцать лет родить не могла, забеременела только когда я уже надеяться перестал... Вот скажи, почему бабы такие: женился я на очаровательной девчушке с ангельскими глазами, а получил вздорную крикунью?.. Интересно, а нынешнему мужу она тоже концерты закатывает?
Куолен видел взгляды Рэдли, бросаемые на Шарлотту, и все больше мрачнел. "Наверное, выставляет нас виноватыми, а себя жертвой. И забывает о том, как его слуги пырнули меня кинжалом, а он сам чуть не задушил Шарлотту. Если бы не вмешался лорд Рагар..." - Эрик поежился, вспомнив красные пятна на нежной шее плачущей Шарлотты.

0

173

-Да,-ответил Грид на последний вопрос леди Редли. Заметив, что Коулен слегка пошатываеться в сторонке, он решил еще кое-что сказать:
-С вам еще два серебряника,-заявил хозяин заведения,- и еще серебряник, что бы лорду Маркусу не наливали...(я представляю себе стоимость серебреника примерно 80 руб.)
-Не расстаивайся,-сюсюкала Ельза,- все будет хорошо, вот увидешь!Встретишь красивую барышню, и будет тебе с ней хорошо,будет тебя любить...
На минутку она кинула взгляд в сторону леди Редли, а потом на Коулена...

0

174

Шарлотта достала кошелек и отсчитала деньги.
- Тут немного больше, - сказала она, - лишние серебряные монеты - это плата за инцидент... Извините, что так получилось.
- Я ее не осуждаю, - хмуро сказал Маркус, - мать моего сына прекрасная женщина. Это все он, для него ничего святого нет. Ни брачные узы, ни девичья честь, ни детская колыбель ему не преграда. Настоящий сатир...
- Да, лорд Рэдли, а вы поистине эталон морали и нравственности, - сказал, проходя мимо, Эрик. - И галантного отношения к женщинам.
- Мальчишка, - фыркнул Маркус.
Куолен сжал зубы, но промолчал. Ссориться с захмелевшим стариком он не хотел. Тем более при Шарлотте, которая вбила себе в голову, что виновата перед первым мужем.

0

175

Ельза на прощание подмигнула Ерику, как подмигивают флиртующие девушки. Возможно, с ее стороны это была насмешка. Или ей захотелось его еще немного позлить.
Грид с наслаждением схватил деньги и усмехнулся:
-Что ж, на сей раз будем считать, что скандал мы умяли. Не волнуйтесь, ваш кавалер, или кто он там вам, больше не выпьет ни капли етим вечером!
-Слушай,-обратилась Ельза к Маркусу,- а может, возьмешь себе новую жену? Я тут знаю одну такую хорошую девушку, молодая, послушная, всегда веселая, и любовников нет!ха-ха!

0

176

- И кто же это? - усмехнулся Маркус. - Боюсь, я уже не лучший жених, дважды разведенный больной старик с тремя детьми.
Он посмотрел вслед Шарлотте. Нет, он ее не осуждал. Обида была только на Куолена. И на себя. Из-за своей яростной вспышки он сам разрушил свой второй брак.
Куолен только усмехнулся, когда Эльза, шутя, состроила ему глазки. "Ох и бедовая девчонка. Чем-то напоминает Кристель...".

0

177

У Ельзы на лбу выступили капельки пота. Ей казалось, что Рэдли держит ее все так же крепко и не выпускает из поля зрения...Она строила глазки, потому что боялась его разозлить. Затем на какую-то минутку решила угодить Гриду,но уверенность вновь сменилась страхом. А еще она не знала, что дальше говорить, потому как такой девушки, которую она обещала Рэдли Ельза не знала и вообще знакома не была... -Гриид,-краем губ позвала девушка,- спасай...

0

178

Рэдли сидел за столом, чувствуя неприятную тяжесть в голове и пытаясь унять кружение. "Да, перебрал, - подумал он. - Эх, старею, раньше два дня мог гулять, свежий и бодрый, а сейчас уже через два часа раскис...".
Как и Эрику, ему показалось, что эта девчонка, официантка, чем-то напоминает Кристель. Может, своей боевитостью и талантом не теряться даже в острой ситуации. "А Кристель напоминает Натали, - подумал он. - Натали... Я думал, что забыл ее, а на самом деле никогда не забуду!".

0

179

Редли так низко наклонил голову, что Грид забеспокоился, как бы тот не отключился -Лу,налей ему немного ликера, что он пил, грамулю буквально. И добавь енергетика... Затем Грид взял " коетейль" и потармошил Рэдли, заодно пытаясь сдвинуть его руку от Ельзы. -Папаша,-улыбаясь позаал Грид,- вот, возьми, за счет заведения...

0

180

- А, спасибо, - Рэдли прищурился, узнав парня. - Хм, это вы сопровождали в кофейне мою дочь на днях?

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр