Грид вернулся уже под ночь в Бар.
Там , возле барного столика сидела Ельза и весело балтала с Лу.
-Привет!
-Привет! Парни не пришли?
-Еще нет.
-Ну, значит наверное, уже и не прийдут,-вздохнул парень, а затем повернулся к Лу,- а ты чего такой счасливый, как слон?
-Зарплату выдали!- сообщил он.
-Ааа, и сколько?
-12 империалов,- вздохнул печально паренек.
-Так мало?
-А что поделать? Хозяин все время где-то пропадает. Сегодня вот пришел, и я так из него эти деньги еле вытряс.
-Ааа,- загадочно улыбнулся Грид.
-Ельза, а ты знаешь, куда мы вложым то добро, что у нас есть?
-Куда?
-Мы купим на них этот бар!- воскликнул Грид.
Ельза не сразу, но обрпдовалась:
-Вау!Здорово!
-Тогда я сейчас и сделочку заключу,- потирая ладони, сказал Грид.
-Он наверху,- крикнул Лу.
Грид зашел в клодовку, вытащил драгоценности и отправился на второй етаж
Столица Галии. Центр
Сообщений 121 страница 150 из 488
Поделиться1212014-07-01 13:18:58
Поделиться1222014-07-01 13:51:33
Его остановил Барри:
- Шеф, для нас дело есть?
Поделиться1232014-07-01 14:16:58
-Как? Вы уже тут?- удивился Грид, встретив Барри:
-Ты один или есть еще кто-то?
Поделиться1242014-07-01 16:44:29
- Да, Рэнди и Мэнни пьют кофе в отдельном кабинете, - ответил командир. - И еще, что там с той женщиной, Джокером? - он имел в виду Катрин.
Поделиться1252014-07-01 19:39:11
- Я не знаю, у меня было свидание с той мечницей, которую вы так боялись,- усмехнулся во все свои зубы Грид и потрусил мешочком возле носа Менни,- мы покупаем этот бар! Ждите внизу, я сейчас приду.
Грид поднялся на этаж выше. Дверь была заперта. Парень подергал ее пару раз - безрезультатно.
-Ладно...-он позволил своему пальцу покрыться железом. Когда он принимал такую форму, его ногти удленялись и становились прекрасными отмычками. Он открыл дверь и постучал:
-Есть тут кто?Ал-ло, хозяин?...
В ответ послышался выстрел из арбалета, и через минуту в желудке Грида уже красовалась стрела.
-Ух, йе!-воскликнул парень и поспешил согнуться, что бы ее вытащить.
В это время из-за стла вышел полненький, перепуганный пожылой мужычок и напряженно посмотрел на Грида:
-Ей?...
Грид, тем временем выташил стрелу, подождал минуту когда рана затянеться и резко выпрямившись сказал:
-Ой, чуть не попали! Вот мне повезло!
-Вы-вы кто? Я вас раньше не видел.
-А я слышал, что у вас проблемы с карточными долгами,- сразу перешел к делу Грид,- могу помочь.
-Что?...
-Только кое-что я хочу в замен.
-И что же?...
-Этот бар!- восхищенно заявил Грид и разврнул мешочик.
От взгляда на драгоценности у мужыка засияли и сами глаза.
-Давай, я согласен.
-А-ла-ла,- поводил пальчиком Грид,- сначала бумаги.
Чрез час Грид, веселый и довольный спускался вниз, размахивая бумагами о собственности.
Отредактировано Марии (2014-07-01 19:44:13)
Поделиться1262014-07-02 08:39:22
- Мы не боялись, шеф, - уточнил Барри, когда Грид присоединился к ним за столом и помахал рукой, чтобы официант принес еще одну чашку кофе. - Просто разумная осторожность. Согласитесь, идти, допустим, с голыми руками на игольчатую хвосторогу смело, но безнадежно, через секунду уже на зубах окажешься. Так и с магом крови связываться. Эти ребятки только асассинам уступят по силе и способностям. А мне не нужны героические самопожертвования, мне нужны работоспособные люди. Вот и стараемся этих, кровавых, не злить лишний раз.
Поделиться1272014-07-02 19:42:50
-Очень хорошо,- одобрительно кивнул Грид,- но теперь, парни, условия нашей сделки меняються. Или можете считать, что будет заключена новая. Теперь от васбудет требоваться монотонная, одинаковая и скучная робота.
Он повернул резко голову к Ельзе:
-Ты не в счет.
К Барри:
-И все-таки боялись!
И к Лу:
-Ах-ах, радуйся, старина Лу, теперь у тебя будет зарплата! Я выкупил эту дыру!
-Не веди себя как ребенок,- послышался голос девушки.
-Да, мамочка,- отреагировал Грид. И тут же почувствовал, как что-то холодное притронулось к его шеи...
-А так?- спросила Ельза.
-А вот это уже серезно...- пробубнел Грид, и акуратно повернулся лицом к толпе. Ельза, конечно не собиралась вонзить клинок ему в шею, но он был довольно близко.Если бы Грид был уязвим к ранам, он мог бы пораниться от резкого движения.
-Теперь у тебя будет кухонный?- вновь ухмыльнулся парень, поглядывая на девушку,- а у меня кое-что для тебя есть!
И он вытащил два ножа отобраных Ериком.
-Ааах, мои клинки!Спасибо!- Ельза в миг засияла.
И Грид вернулся к мужской части населения:
-Вы согласны?Дальше продолжать?
Поделиться1282014-07-03 08:46:23
- Ну, боялись, - усмехнулся в усы Барри, - сколько уже наших нарвались, задравшись с магом крови. Эти ребятки еще и отмороженные конкретно, дерутся как в последний раз. Что за работа, шеф?
Поделиться1292014-07-03 17:42:54
-Охрана. Теперь мне нужны охранники,- заявил Грид.
"Интересно, неужели бывшие горлорезы соглащаться работать охранялой?"- заинтересованно подумал Грид, поглаживая бородку.
Отредактировано Марии (2014-07-03 17:56:32)
Поделиться1302014-07-04 08:53:11
- Вы платите, мы охраняем, - кивнул Барри, прикуривая. - Когда приступать? - командир мини-отряда по обыкновению был лаконичен.
Поделиться1312014-07-04 12:40:36
-Через неделю-две,- кивнул Грид,- до этого можете тут тусоваться, но за свой счет я больше наливать вам не буду!
-Ей, Грид!
Парень обернулся и увидел тех, кто его окликнул- это были Бред и Джо, те самые наемники, которые пообещали Гриду помочь выследить людей Барри и не вернулись.
-О, пацаны,- усмехнулся Грид,- а вы чего, только сейчас вернулись?Хорошо, что я вам денег не заплатил.
-Ага, это точно,- засмеялся Джо,- короче, слышали о твоих подвигах. Можно в твою банду?
Грид немного подумал: с одной стороны они его "кинули" но у них не было сделки как таковой, с другой стороны у него не было больше людей кроме Ельзы, а она знала этих ребят...
-Ладно,- махнул рукой парень,и они по-братски обгялись.
Ельза встала со стула:
-Пойду на улицу, привет!- она помахала рукой Джо и Бреду.
-Хай, Кобра!-ответил Джо.
Грид посмотрел на Ельзу. Она нахмурилась от такого приведствия.
-Ей, вы полегче. Знаю, это ее кличка, но лучше чаще ее по имени зовите,- попросил Грид.
Бред и Джо уставились недоумевающе, а потом засмеялись:
-Грид,ты че? Она же как настоящая кобра - и туда-и сюда проползет, а все потому что большая фантазерка.
-В смысле?- нахмурился Грид.
-Ну вот что она о себе рассказала?
-Ну...А какая вам разница?- покосился на парней Грид, однако, появилось легкое чувство подвоха...
-Ладно, можешь не говорить, но мне она сказала, что убила своего муженька, потому что он был женат на другой бабе, при чем не на одной, а сразу на шестерых и она отравила его мышяком.
-А мне, что застрелила из арбалета прямиком в голову!- усмехнулся Джо,- а у тебя что?
-Убила сесру и мужа в порыве ревности...
-Хааха,- вновь засмеялись оба мужыка,- сестра - это что-то новенькое в ее колекции.
Эти слова поразили Грида. Он понял, что Ельза ему соврала, но он хотел в этом убедиться.
-Секундочку,- усмехнулся он и вылетел из бара.
Девушка стояла спиной к двери, и пускала сыгаретный дымок.
-Ты не убивала свою сестру и мужа!- заявил Грид.
Поделиться1322014-07-04 12:47:59
Барри пошел к своим, чтобы отдать указания. По дороге он скосил глаза на Эльзу. Равнодушно подумал: "Да, симпатичная девчонка. И боевая... Но эта, Джокер, хоть и постарше... Что-то в ней есть. Жаль только, что она никогда на такого, как я, не посмотрит. Ей другой человек нужен...".
Поделиться1332014-07-08 16:18:29
По аллее городского парка не спеша шли двое худощавых, подтянутых и быстрых в движениях, несмотря на почтенные годы, джентльмена. Их плащи - черно-пурпурный и черный с серебристым строгим узором - выдавали благородное происхождение обоих.
- Рад за тебя, Маркус, - сказал мужчина в плаще с узором. - Король мудр и справедлив, и умеет прощать, видя искреннее раскаяние.
- Да, гора с плеч свалилась, - ответил джентльмен в пурпурном плаще. - Я боялся, Рагар, что без отцовского воспитания Шарлотта испортит моего наследника. Эдварду нужен родной отец, а не этот ушастый попрыгун. К тому же, новый муж моей бывшей жены имел не лучшую репутацию на Земле-1.
- Ты ведь знаешь, что человек может изменить свою жизнь и себя в любом возрасте, Маркус. И если это удалось тебе, почему ты не веришь в перерождение Куолена?
- Возможно, я уязвлен тем, что он обольстил Шарлотту, - суховато рассмеялся лорд Рэдли. - Она была влюблена в меня как кошка, и вдруг забыла о долге жены и приличиях, бросаясь в его объятия... Возможно, он применил к ней какую-нибудь эльфийскую приворотную магию... Или я опять брюзжу, как неудачник?
Лорд Рагар Кертье тоже улыбнулся:
- По крайней мере, иногда ты бываешь объективен, Маркус. А я наконец-то рассказал сыну правду о Катрин. После того, что произошло на балу, я понял, что молчать долее нельзя.
- Ты все-таки простил ее? - покачал головой Рэдли. - Иногда ты слишком мягок, Рагар.
- Я не осуждаю ее.
- Я знаю тебя с детских лет, а иногда кажется, что совсем не знаю. И как твой сын принял твою правду?
- Как подобает моему сыну. Я уверен, что Раджек сделает правильные выводы и тоже не осудит Катрин...
Рэдли промолчал, помахивая тросточкой. Его мысли занимала дочь, Кристель. Даже тихоня и недотыкомка Лора уже устроила свою жизнь, хоть и с эльфом, но высокородным, родственником королевы Геи. А Кристель... С одной стороны, лорд Маркус гордился сильным характером и самостоятельностью своей второй дочери. Но с другой стороны, старика огорчала неустроенная личная жизнь девушки и то, что Кристель ничего не делает для того, чтобы это исправить. "Гордая, независимая, зазорно ей к отцу за помощью обратиться. А когда у нее за спиной шепчутся и пальцами показывают, не зазорно?.. Все-таки я совершенно не понимаю эти новые порядки!".
- Маленькие детки спать не дают, а от больших сам не уснешь, - сказал Маркус вслух.
- Но все равно дороже детей у нас нет никого, - ответил Рагар.
Поделиться1342014-07-09 11:13:08
Горацио, все еще в птичьем облике, чуть не зацепился крылом за ветку и спешно спрятался в кроне дерева, увидев двух беседующих мужчин в дворянских плащах.
- Черрт, - прохрипел он, - чуть не попались. Видите человека в серебристом плаще? Это Рагар Кертье, отец шефа полиции, асассин высочайшего уровня. Он мог нас узнать в обличье. А тот, что в пурпурном плаще, это Бешеный Рэдли, отец той долговязой мечницы. Отпетый чернокнижник... Вы новый человек в столице, Мориарти, но с этими двумя лучше не пересекаться...
Поделиться1352014-07-09 11:35:21
Тела Мориарти и Горацыо были изменены в стаю птиц. Мориарти сохранил в секрете тайну такого действа(семейная тайна) и в дали от двух мужчин они материализовались.
-Тише, сер, у вас много глубоких порезов. Не будь вы учеником асасинов, думаю, вы уже бы умерли,- заявил Мориарти. Он стал рыскать в своем патайном кармане плащя в поисках зелей,- хотя я и новый человек в столице, я знаю этих людей. Я ведь тоже имею звание "лорда"...
Поделиться1362014-07-09 11:50:57
- Вы спасли мне жизнь, я перед вами в долгу, - сказал Горацио. - Ситуация вышла из-под контроля, они меня перехитрили. На этот раз, - добавил он.
Поделиться1372014-07-09 11:55:33
-Признаться, я ожидал от вас немного большего,- спешно перебирая мелкие флокончики сказал мужчина,- у меня с собой немного, нужно будет перенести вас в мой дом...
Он выташил красную маленькую фляжку и вылил ее содержание на живот Горацыо, где порезов было больше всего.
-Кто это вас так сильно изранил? Видно, это хороший рыцарь,владеющий клинком,- ехидно подметил Мориарти.
Поделиться1382014-07-09 12:02:10
- Двое, - мрачно ответил Горацио, - моя учительница и школьный товарищ. Если бы я не усилил свой клинок некоторыми рунами, то был бы уже мертв. Они лучшие в ордене, наравне с лордом Рагаром, воинов такого уровня у них всего трое... Рагар Кертье и его сын Раджек, и учительница рыцарской школы, Катрин Макфарленд... - Горацио прикрыл глаза от слабости. - Кажется, они меня сильно потрепали.
Поделиться1392014-07-09 12:17:09
-Ухм...А что-нибудь необычное в бою ты наблюдал? Какой-нибудь нечтандартный способ боя или кидающуся в глаза внешность?-спросил Мориарти.
Как и большенство самоотчаяных людей, Мориарты был егоестичен. Его интересовал только Блек и гумункулы. Ему не было дела до личной жизни Горацыо и то, кто из рыцарей его ранил. Возможно, если бы Горацыо не пообещял нанести урон Ендрю Блеку, то Мориарты вовсе не стал бы его спасть...
-Держитесь,- сообщил он,- сейчас я вновь перенесу нас в мой дом...
И вновь большая стая черных птиц взлетела над небом.
*
-Рэдли, взгляните, какая необычная и красивая вещь! Целая стая ворон среди лета! Обычно ведь они летают по одиночке,- сказал лорд Рагар.
-Действительно, определенно необычно и бы даже сказал станно.Это наводит меня на мысль, о каких-нибудь чарах,- поделился догадкой Маркус.
-Все может быть, друг мой. Уж тем более в нашем-то мире!-согласился Кератье.
-Кстати, о твоей дочери Кристель...Вчера от одной прекрасной леди я слышал, что ее видели с новым кавалером в кафе.
-Что?!С кем?!
И Кератье описал внешность Грида. Лорд Рэдли слушал друга и тут в памяти вспомнилась встреча с молодым человеком точь в точь такой же внешности в один из хмурых дней Галии на перекрестке.
"Папаша!"- эхом в голове Рэдли раздалось воспоминание.
Поделиться1402014-07-10 16:42:07
- Мальчишка-заложник, - припомнил Норт, когда они уже были в безопасном месте. - Сначала он прибежал с плачем, спрашивая, где его отец, потом умолял, чтобы я разрешил ему остаться с Макфарленд, а когда она разорвала путы...
Горацио потер спину, которая еще побаливала после одной особенно меткой молнии.
- Но дерется этот малыш, как профессиональный боец, - заключил он. - И девушка... Она стучалась в дверь и говорила, что один из охранников - ее муж, спрашивала, жив ли он. Но когда они ворвались, и я ее увидел... У нее взгляд и выправка хорошо обученного воина. Не знаю, на что способна она, но мальчик уничтожил нескольких клонов молниями и чуть не вышиб дух мне.
*
Рэдли слушал друга и хмурился. То, что Кристель стала встречаться с парнем, по описанию похожим на того гуляку из паба, не нравилось старику.
- Вот ведь попрыгунья-стрекоза, - пробурчал он. - Мало она шишек понабивала... А твой сын все так же днюет и ночует в канцелярии? Господи, а я-то уже, было, радовался... Ну, я с ней поговорю...
- Наши дети уже давно выросли, Маркус, - напомнил Рагар. - И мы не вправе вмешиваться в их личные дела. Нужно уважать право зрелого человека на собственный выбор. И потом, ты сам говорил, что твоя дочь стоит десятка сыновей, и ты ее уважаешь за сильный характер.
- Говорил и не отрицаю, - Рэдли на ходу раскурил сигару. - Но в отдельных вопросах Кристель ведет себя как ребенок или бунтующий подросток...
Он посмотрел на небо, но птичья стая уже улетела.
- Да, действительно, похоже на некие чары, - проследил за его взглядом Рагар.
Поделиться1412014-07-10 18:37:10
Мориарти удивленно глядел на Горацыо несколько минут:
-Так это что, военные уже и детей на роботу принимают?! И сколько же этому пацану было лет?
Поделиться1422014-07-11 13:01:18
- По-моему, это был не обычный ребенок, - Горацио нашел в кармане поясной сумки фиал с исцеляющим зельем, отпил глоток и сразу почувствовал себя значительно лучше. - Он выглядел не старше десяти лет, а когда с плачем вбежал и кинулся на шею женщине, то я подумал, что ему лет семь. Но когда начал забрасывать меня молниями... Кто их знает, может, в столице придумали способ выращивать особых воинов еще быстрее, чем раньше. Асассины становятся рыцарями в 17 лет, а сейчас, может быть, открыли ускоренный метод обучения, годам к 10 - 11...
Поделиться1432014-07-12 01:27:42
-Да ну, глупости,- раскритиковал сначала идею Мориарти,- хотя...Считатете, это какое-то новое оружие военных?
Поделиться1442014-07-15 19:03:12
- Я не знаю, до чего они еще додумались, - ответил Горацио, чувствуя себя уже почти нормально; исцеляющие зелья действовали очень быстро. - Видите ли, я несколько лет не был в столице.
Он стиснул зубы, давя вспышку негодования.
- Распределение в большие города и в столицу дали другим, - язвительно сказал Горацио, успокоившись. - Элитным ученикам. А меня запихнули в Тмутаракань, оборотней гонять и вампирам рога отшибать... Но это я уже язвлю. В общем, я, наверное, пропустил новость о новом научном открытии для армии. Вполне может быть, что теперь у них на вооружении новый метод обучения идеальных бойцов.
Поделиться1452014-07-15 20:16:27
-Это надо четко выяснить. Кстати...Каким будет ваш следующий шаг?- покосился на Горацыо Мориарти, важно присев в кресло, закинув на стол свои ноги. Кисть его руки превратилась в ворону. Ворона подлетела к полке, открыла коробочку. Там были сигары, и одну из них она принесла своему хозяину,преобразовавшись вновь в кисть руки. Мориарти достал из-под стола спички и зажег. От сигары стал исходить аромат корицы и
серенький дымок.
*
(Возвращаемся к нашему бару)
Ельза, до етого спокойно курившая сигарету от неожиданности ее чуть не выронила.
-Что?
-Ты мне солгала!
-Ничего я не лгала...
-А как же!Джо ты сказала, что мужа ты отравила мышьяком, Бреду что убила из арболета, скольким ты еще впариваешь эти сказки?
-Эта моя личная жизнь.
-Но ты сказала, что была убийцей. А мне важно знать: была или не была?
Запала молчанка.
-Так что? Да или нет? Расскажи правду.
Ельза тяжело вздохнула и отвернулась в сторону и спокойно стала говорить:
-Я была художнецей, и он тоже. Хотя он меня любил, но у него была куча других баб, и...
-Вранье!- оборвал ее наполуслове Грид,- ты говоришь слишком беземоцыонально, как для человека, который убил бы кого-то близкого. Но тогда, когда мы сидели в засаде и говорили, я случайно узнал твой возраст - и это было правдой, поскольку ты ответила слишком быстро. А за убийство в тюрьме дают минимум 6 лет и больше. Значит...Либо ты убила в 16 либо...
-Хватит!- перервала его Ельза и ее глаза заблистели,- Хорошо, я убивала я никого!!Я- сирота, и децтво практически провела на улице с друзьями. Я была в компании 5-ти подруг и мы были далеко не паиньками. В один день мы решились обогатиться таким способом, но я не решилась. Когда их всех поймали, мня посадили тоже, хотя я ничего не сделала!
И она заплакала.
Грид обомлел. Вепрвые перед ним так открылась девушка-бандитка. Он даже растерялся, что ему делать. Неловко он подошел к ней:
-Ей, ну харе...Расказала и ладно...
Он положил руку ей на плече, а она прижалась к нему всем телом.
Грид еще больше скомфузился и сделал попытку обнять. Но получилось скорее положить руки на плечи.
-Ну все, хватит. Пошли в бар, напьемся с горя,- предложил парень.
Отредактировано Марии (2014-07-15 20:56:44)
Поделиться1462014-07-18 11:26:10
- Я пока еще не придумал новую тактику, - Горацио не спеша затянулся сигаретой. - Теперь нужно проявить больше изобретательности. Если в игру вмешалась Макфарленд, это осложняет дело. Она асассин с почти тридцатилетним стажем, очень хитрая и изобретательная. И теперь она в одной команде с шефом полиции. Нам нужно придумать, как подобраться к Блекам... Если ваши планы не изменились.
Поделиться1472014-07-18 19:28:25
-Какие именно планы?- решил уточнить Мориарти
Поделиться1482014-07-21 18:50:19
- Достать профессора Блека, - напомнил Горацио, пытаясь сложить руки так, чтобы не бросался в глаза рассеченный в бою рукав камзола. - Вы спасли меня, теперь я вам обязан. Если вы хотите свести счеты с Блеком, я готов помочь.
*
Кристель вошла в хорошо знакомый паб. Сменив армейские кожаные штаны и куртку на обычные замшевые брюки и легкую курточку, девушка выглядела бы совершенно обычной горожанкой, если бы не упругая пружинистая походка, суровое выражение лица и жесткий взгляд, выдающий военную.
Справившись у бармена, когда придет господин Грид, Кристель устроилась за столом. Она очень надеялась, что ее "поклонник" не опоздает, потому, что у нее уже была назначена встреча на более позднее время.
Девушка взяла чашку двойного кофе, сок с булочкой (торопясь в город, она забыла завернуть в офицерскую столовую гарнизона и отсутствие ужина давало о себе знать) и закурила, сидя у окна.
Поделиться1492014-07-22 20:39:13
-Естественно, это моя самая главная цель в жизни,- подтвердил Мориарти.
*
Лу протянул Кристель булочку и сказал:
- Один золотой и малый серебрянный пенс...И кстати, мадам-военная, у нас тут светят перемены, так что есть вероятность, что сладкое и обычное меню уйдет с наших барних стоек...
*
-Ну хватит, пошли в паб,- вновь повторил Грид.
-Да, пошли,- осеклась Ельза, вытерая слезы.
Грид почувствовал себя свободным от объятий Ельзы и подступил к ступенькам:
-Жду тебя внутри!
Там парень увидел Кристель.
-О, кого я вижу?! Приветик!
Поделиться1502014-07-24 18:27:53
- Жаль, где я еще найду такую вкусную сдобу с корицей, - Кристель расплатилась за свой заказ. - Ваш пекарь знает свое дело.
- Привет, - кивнула она Гриду. - Я ждала вас для конфиденциальной беседы... Заказывайте что-нибудь, я оплачиваю.
Когда парень сел напротив нее, Кристель незаметно для остальных в баре протянула ему кошель с золотыми империалами:
- Похоже, появление у меня поклонника произвело нужный эффект: он собирается прийти ко мне в гости сегодня вечером и даже извинился за невнимание... Здесь десять тысяч, за первичный результат... А если у меня на пальце появится его колечко, я заплачу 50 тысяч...
Кристель помешала ложечкой кофе.
- Не слишком оригинальный прием, - немного грустно сказала она, прикуривая, - подтолкнуть застрявшие отношения ревностью. Но, кажется, подействовал. Кстати, мое согласие научить вас трансгрессии еще в силе.
*
- Только сейчас лучше несколько дней ничего не предпринимать, - сказал Горацио. - Пока они настороже.