Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 91 страница 120 из 488

91

-Нет уж, спасибо!- резко и грубо вырвал рбкзак из рук Грида Лен, и развернулся, что бы уходить.
-Пошли, Рин! Сначала жестоко отняли, а теперь проявляете жалость?!Не нужно! У нас есть  дом, и мы сами о себе позаботимся!
Рин ничего не ответила. Она продолжала стоять молча, с опущенной головой.
-Пацан,- озвал его Грид, блеснув своими очками,- придержи свою гордыню, и взгляни на сестру! Возможно, эта женщина дело говорит и это не плохой для вас шанс!
Лен хотел возразить, но уж больно цельную вещь говорил Грид. Лен солчал.
-Мы...Мы подумаем,- сказала Рин и собралась уходить вслед за братом.
-Подожди,- остановил ее Грид. Он тоже достал из кармана деньги и дал ей три золотые монеты.
-Этого хватит, что бы оплатить самую дешевую квартиру и еще нормально поесть на два-три раза. А потом решайте. Единственное, что могу предложить вам роботу у меня,- неожыданно сказал Грид,- как раз на то, что у вас хорошо получаеться - петь. Надумаете, приходите в клуб "пиковый туз" и спросите Грида у бармена.
Рин взяла деньги и подбежала к брату. Затем они скрылись за углом.

0

92

- Гордые, - заметила Кристель, - это хорошо. Если человек себя уважает, его и другие зауважают.

0

93

-Тут я с тобой полностью соглашусь,- вздохнул Грид,- ну что ж, пойдем? Где эта кофейня?...

0

94

- На соседней улице, - Кристель первой легко вскочила обратно в экипаж, не дожидаясь, пока Грид, изображающий ее кавалера, поможет ей взойти на подножку. Девушка считала, что такие церемонии хороши для барышень в длинных платьях и замшевых туфельках. А когда ты в кожаных штанах и "косухе", глупо изображать из себя беспомощное создание, которое даже в карету сесть не может.
В кофейне милая официантка приветливо улыбнулась Кристель:
- Добрый вечер, мисс. Вам как обычно? Добрый вечер, сэр, - немного удивленно поздоровалась она с Гридом; обычно Кристель всегда приходила пить кофе одна. - Желаете просмореть меню?
- Без садовника трудно, - говорила Кристель, пока им варили кофе и пекли штрудель. - За садом сейчас ухаживают мои охранники, а они лучше обращаются с оружием, чем с цветами. Недавно Кеннет вытоптал гладиолусы, прогоняя уличного кота, а Телмар направил поливочный шланг на цветущий куст сирени и посбивал с него половину гроздей. Ему тогда пришлось бежать в магазин за удобрением быстрой регенерации, на следующий день был мой выходной, и ребята боялись, что я задам им жару за это безобразие...

0

95

-А я ее парень,- заявил Грид офицыантке с таким понтом, словно это звучало как привелегия,- мне пироженное какое-нибудь, с шоколадной начинкой на ваше усмотрение.
Он стал слушать Кристель. А затем сказал:
-Понятно. Но у этих двоих, если ты о брате и сестре, у них есть талант. Роль зазывал или играть в театре им больше подходит.

0

96

- Прекрасный выбор, - Кристель заулыбалась и шутливо хлопнула Грида по руке, изображая девушку на свидании. - И я тоже возьму себе шоколадный круассан! - "Веду себя как идиотка, - подумала она. - По-моему переигрываю... Но думаю, эффект будет достигнут, уже завтра по городу пойдет слух, что я была в кофейне с мужчиной, который встречал меня у гарнизона...". - Хм, театральный талант... - понизив голос, когда официантка отошла, продолжала она. - Стоит подумать. Может, им найдется применение на службе у разведки...

0

97

- А у вас там разве сокрашение не произвели? -неожыданно спросил Грид и хитренько посмотрел на Кристель, будто знал что-то такое, чего не знала она. Или наоборот - знал тоже, что и она...

0

98

- Нет, но способные сотрудники нужны всегда, - ответила девушка, продолжая кокетливо улыбаться; с непривычки у нее уже сводило скулы. - Я думаю, при грамотном подходе эти ребята смогут работать с большей отдачей, чем на площадях кошельки выманивать...

0

99

-Не говори ерунды, на разведку в 13 лет не берут,- сузил брови Грид,- и меньше 18-ти тоже. Разве что государственных алхимиков, но и то такие задания связаны с чем-то типа командировки на дальный юг-восток с проверками.
Грид сел ближе к Кристель, выпнув спину и сложив обе руки под подбородком:
-Я знаю о вашей армейской жизни больше, чем ты думаешь...

0

100

- Я догадалась, - ответила девушка. - Чем-то меня "зацепили" эти двое... Если они в 13 лет так владеют талантом гипноза, то как разовьются их способности к совершеннолетию... - увидев приближающуюся официантку, Кристель сменила тон:
- Конная прогулка по лесопарку? Это ты здорово придумал. Когда поедем?

0

101

-В четверг, после дождичка,- в такт добавил Грид
Затем, увидев реакцыю Кристель он полапал ее руку(именно полапал, а не погладил:)
и сказал:
-Прости, дорогуша!Привичка саркастично шутить- никак от нее неизбавлюсь. Только ты, мой ангелок, способна их вынести!

Отредактировано Марии (2014-06-23 16:54:26)

0

102

- И как я только терплю твое чувство юмора, - громко рассмеялась Кристель. - Кстати, следующий выходной у меня как раз в четверг. Если в этот день утром еще и дождь пройдет, это будет совсем забавно.
Она украдкой повела глазами по сторонам. За столиком у окна сидели две дамы-соседки. Одна из них старательно делала вид, что читает журнал для рукодельниц, зато другая, решив быть более искренней, уже давно стреляла любопытными глазами в сторону Кристель. Молодую женщину-военнослужащую в районе хорошо знали, тем более после событий, развернувшихся в прошлом году. Сначала возле дома девушки видели повелителя Солнца, потом его разгневанные собратья чуть не перевернули квартал вверх тормашками, когда избранница Солнца порвала со своим возлюбленным, и почти до осени кипела баталия... В районе уже знали, что раньше у военной в гостях часто бывал шеф тайной полиции и удивлялись, как удалось этой эмигрантке заинтересовать сурового аскетичного лорда Кертье-младшего. Теперь Кристель гуляла в выходные с Ану, веселым энергичным карапузом, или катила коляску с младшеньким, Гарри, и сидела в кофейне в одиночестве, хмурая и задумчивая. А теперь она была оживленной и смеялась, беседуя с каким-то незнакомым парнем...
- Добрый вечер, госпожа Камилла, - поздоровалась Кристель с соседками. - Здравствуйте, госпожа Анриетта! Как вы думаете, в четверг будет хороший день? Ужасно неприятно будет, если в мой выходной снова хлынет.
- О, милочка, думаю, погода уже установилась, - улыбнулась Камилла. - А у вас уже планы на выходной?
- Да, конная прогулка под дождем - сомнительное удовольствие, - ответила Кристель.
- А вы одна поедете? - отложила журнал Анриетта.
- Как получится, - Кристель под столом легонько наступила на ногу Гриду: "Ваша реплика!".

0

103

-Йааааа(я),-провыл Грид,почувствовав прикосновение ноги Кристель на своей,-буду с ней!Кристель отныне моя девушка, и у нас будет романтическое свидание верхом на лошадях,-сказал парень,до конца не веря в теорию последнего. Тут и тортики принесли.

0

104

Дамы во все глаза уставились на молодую пару, прикидывая, как обсудят эту свежую новость завтра на собрании благотворительного кружка... Это будет гораздо интереснее набивших оскомину похождений дочери Барфельдов с гвардейским капитаном. Всем ясно, что офицерик потешится и бросит дурочку, и родителям следовало бы хорошенько высечь девчонку и срочно выдать ее замуж. А новый ухажер бывшей возлюбленной Солнца и подруги шефа полиции - это что-то новенькое.
Кристель вынуждена была сделать вид, будто ищет носовой платок, потому что она едва сдержала смех. Повезло, попала на этих сплетниц. Нужный эффект почти достигнут.

0

105

Грид подмигнул дамам, но не так, как это делают когда хотят "подцепить девушку", а скорее в знак знакомства с подругами Кристель.
Грид повернулся вновь лицом к Кристель, схватил вилку, хотел было начать есть свой кусок, когда увидел усмехающуюся девушку впереди себя.
-Ей, ты чего ржешь?- тихим шепотом спросил он.

0

106

- Над их вытаращенными глазами, - шепнула Кристель. - Да и вообще... Я привыкла все время быть при деле, а этим сахарным леди от скуки некуда себя девать. Вяжут, вышивают, причесывают собачек и собирают сплетни. А потом наряжаются, собираются и перемывают всем косточки... Для меня это так дико. Я в отпуске по родам провела полтора месяца вместо трех, и то чуть на стену не полезла от безделья, а им не надоедает годами сидеть сложа руки. Ну разве не смешно?
- Ах, как мило они шепчутся, - закатила глаза Камилла.
- Как лебедушки, - умильно поднесла платок к глазам Анриетта.

0

107

-А что, тебе рукоделие не по душе? -Грид уставился на Кристель,- или ты просто не хочешь быть такой же, как они?
И он поглотил первый кусочек, перед этим слегка помотав в воздухе вилкой.

0

108

- Ну почему же, иногда я пеку пироги на досуге, - Кристель не спеша ела свой круассан. - Но проводить так всю жизнь... Это не мое. Я привыкла ходить на работу, быть при деле, знать, ради чего я работаю и какую пользу приношу. А быть домохозяйкой я не смогла бы. Может, это у меня с Земли-1. Там я жила в стране, где не принято сидеть дома. Там даже многие дети после школы продают газеты или моют машины, а на тех, кто просит карманные деньги у родителей, смотрят как на барчуков. И это не так уж плохо, там люди с детства привыкают к труду.

0

109

-Понятно,- уплетая пирог, Грид начал говорить сквозь зубы,- скажы, а ты действительно наняла феня для фого, фто бы я помог тебе в твоих личных корыстях? Помниться, ты недавно помешала мне в моих делах, а потом так быстро решила предложить мне же роботу.  Тебе действительно пофиг на то, кто я и мое прошлое?

0

110

- В точку, - легко ответила Кристель. - Мне безразлично чужое прошлое потому, что мое прошлое далеко не безупречно. А помешала я тебе при исполнении. Я контролировала порядок на своем участке и, увидев ограбление, поступила по инструкции. Правда, - понизила голос она, - майор намял бы мне прическу, узнав, что вы не сбежали, а я "на первый раз" решила не волочить вас в кордегардию. А к тебе я обратилась за помощью потому, что ты показался мне самым подходящим кандидатом на роль поклонника. Я подумала: если ты грабишь прохожих на улицах, значит, нуждаешься в деньгах. Но при этом я поняла, что ты человек деловой и работу с сантиментами мешать не станешь. Я могла бы для вида принять ухаживания от одного из ребят, которые пытаются за мной поухаживать, но это создало бы лишние хлопоты. Ухажер понял бы мое согласие пройтись в парке или посидеть в кофейне слишком буквально, и я не знала бы потом, как от него отвязаться. А ты сыграешь свою роль и лишнего не позволишь. Таковы были мои соображения.
Девушка отрезала еще кусочек круассана.
- Убедительно? - спросила она.

0

111

Последние слово Гриду показалось подозрительным, однако все остальные предыдушие слова были похожы на правду.
-Если это правда,- убедительным тоном сказал он,- то Галия не перестает меня удивлять!
Он доел торт и сказал:
-Ладно. О чем еще поговорим?

0

112

- Да о чем угодно, - Кристель помешала ложечкой кофе. - Можешь спросить меня о Галии, о том, что тебе интересно здесь. Могу рассказать о самолетах, на которых летала раньше. Предлагай тему, а я поддержу диалог.

0

113

Грид немного помешкал, а потом все-таки спросил:
-Как ты это делаешь - быстро являешся и исчезаешь? Ты можешь научить меня этому?

0

114

- Трансгрессия, это часть учебной программы для боевых магов, - ответила Кристель, попробовала кофе и поставила чашку. - Горячий... Я могла бы показать тебе это на практике, но теории обучить не могу, давала подписку о неразглашении. А зачем тебе это? - хитро прищурилась она.

0

115

- А мне не нужны военные знания. Я найму тебя как учителя для защиты,- усмехнулся Грид.

0

116

- Не знаю только, как отнесется командование к моей частной практике, поэтому придется тренировки проводить подпольно, в мои выходные, - Кристель допила кофе и оставила на блюдце серебряную монету. - Еще по чашечке, или проводишь меня до дома? Надо, чтобы нас увидели и мои охранники.

0

117

-Хорошо, будь по твоему. По выходным, так по выходным,- сказал Грид и вновь легонько похлопал Кристель по руке.
-Я не хочу пить. Если ты хочешь, могу подождать. Но вообще-то я бы уже пошел,- сказал он.
*
Рин и Лен пришли домой.
Они обсуждали происшествие на улице. Затем вновь пересчитали деньги.
-Но знаешь, если бы этот мужик не кинул золотые, нам и вправду не хватило бы на квартиру. И еще есть что-то на жизнь.
-Ага, но могло бы быть больше.
-Да перестань уже,- упренула Рин,- ты видел этих людей? Они бы сами у нас все отгребли.
-Еще скажы, что нам повезло...
-Может быть. Ты совсем так не считаешь?
-Ну, не знаю если честно...
Рин и Лень немного помолчали. А затем сестра спросила:
-Может, не будем платить за эту комнату?Пойдем к этой тетке и наймемся садовниками. Она ведь сказала, что можно будет жыть и еще получать деньги.
-А как на счет того мужика?
-Я думаю, к нему тоже можно сходить. Например, в саду работать днем, а у него вечером. Только, смотря что он предложит...
Тут в дверь постучали, и она тут же открылась. На пороге стоял хазаяин - тосты и наглый мужик, который все время требовал деньги за оплату.
-Ну что, дорогушы? Деньги принесли, или я сегодня же вас отсюда вышвириваю? У вас долг по неоплате!
Слыхал я,- он хитро усмехнулся,- что вы сегодня устроили концерт...Даже мой приятель сунул вам от жалосьт свои часы. Так что я подниму на этот раз оплату на 50%!
-ЧТО?!!!- возмутились и одновременно ужаснулись близнецы.
-Ну вы же ведь богатеькие у нас, вот и платите столько, сколько я сказал.
-Нет, это не так! На нас налетели дружинники и раздали ровно все, что у нас было! Спросите у вашего друга, он ведь получил часы обратно!
-Верно, получил,- потер бородку хозяин,- но все равно. Следующая оплата будет выше на 50%. Все! А теперь оплата за этот месяц - и он протянул руку.
Лен протянул ему монеты. Тот жадно их пересчитал и ушел довольный.
-Ты права. Нужно уходить отсюда,- буркнул Лен.
Они собрали свои скромные пожытки в один переносной чемоданчик и оповестив жену хозяина комнат ушли.

0

118

- Тогда пошли, - девушка посмотрела на часы. - Больше одной чашки кофе на ночь пить нестоит... Да и утром на работу... Ну что, в четверг устраиваем выступление в лесопарке для конных прогулок? - шепнула она, взяв Грида под руку и любезно улыбаясь соседкам.

0

119

-Ну пошли, принцесса, провожу тебя до дома, так и быть,- возглазил Грид и встал со стула. Он не ухаживал в этом плане за Кристель, но пропустил ее вперед и поплелся следом.
-Ты серезно на счет конной прогулки?- вскинул он бровями, когда они вышли из кафе,- ну ладно. Кони так кони.
Грид держал с Кристель дистанцыю и шел немного позади, так как он не знал дороги.
*
Рин и Лен подошли к полицейскому на той же площади, на которой они еще утром пели песню.
-Простите...
Это был дежурный Пресли - уже немолодой но веселый дядька с седыми усами. Увидев Рин, он усмехнулся:
-А-а-а, наши певуны!Пришли сегодня вновь концерт дать?
Он был почти постоянным дежурным в этом районе и ему уже приходилось слышать голоса этих двоих. И за это время что он дежурил курезов не случалось, а Рин и Лен не помышляли о краже, потому что старик Перси им нравился.
-Нет,- усмехнулась она,- вчера здесь была девушка. Вы знаете, как ее зовут?
-Девушку?- удивился Пресли и попросил описать. Рин описала Кристель
-Судя по твоим описаниям, это майор Кристель Пинкстон. Она дежурный военный маг,- подчеркнул Пресли.
-А какое у вас к ней дело?
-Да вот, предложила роботу по саду...
-Решили стать садоводами? Ну  так замечательно!
Пообщявшись несколько минут, Рин и Лен ориентеровочно узнали, где могла бы проживать Кристель.
-Теперь нам нужно искать домик для военных,- сказала Рин.
-Если я не ошибаюсь, они должны быть в спецыально отведенном районе, - поморшил лоб Лен...

0

120

Кристель шла по улице, ведущей к ее дому, вскинув голову и улыбаясь, легкой летящей походкой девушки, возвращающейся со свидания. А на душе скребли кошки и вопила обида. Теперь-то она понимала, что испытывал Аруэль, видя ее охлаждение. Наверное, теперь она расплачивается за страдания своего прежнего возлюбленного, когда человек, ради которого она шла на такой риск и жертвы, не удостаивает ее словом, отгородился от нее своей работой... И еще неизвестно как отреагирует, когда услышит о том, что ее видели с другим молодым человеком. "Я на все была готова, чтобы быть с ним! И сейчас на все пойду! А он и бровью не ведет! - думала Кристель. - Ладно же. Я не Жанет, травиться не буду, но и не отступлюсь, пока не расставлю все точки над "и". Вечно отмалчиваться он не будет!"
Она остановилась, чтобы закурить. Тем временем Грид с ней поравнялся.
- Вот скажи мне, - сжав в зубах сигарету, спросила Кристель в тон своим мыслям, - почему вы, мужчины, такие... такие... - она замялась, подбирая нужное слово. - Почему некоторые так себя ведут с теми, кто их любит?
== Дом Кристель в столице

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр