Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 451 страница 480 из 488

451

Хай улыбнулся, по достоинству оценив задорный характер девушки; такие люди ему нравились, как родственные души. И еще, им он больше доверял. У прямодушного и открытого человека или эльфа точно нет камня за пазухой. Куда меньше ему нравились тихони, он помнил поговорку про тихий омут...
- А что бы ты хотела услышать по существу? - спросил он. - Смотри, за этим парком открывается одна из галийских военных баз, подразделение С-6. Думаю, тебе, как военной, будет интересно посмотреть на воинские части другого мира? Мне туда всегда доступ открыт, а ты - мой гость.

0

452

-Конкретно - за что, когда и почему,- жестикулируя рукой, пояснила Надя,- Я- гость?...То есть, у вас вот так вот можно взять, и привести любого желающего посомтреть? Без преждевременного доклада начальству? Без дополнительного пропуска? Тебе ж влетит, если ты не генерал и возглавляешь тут всю верхушку.

0

453

- Я не генерал, - улыбнулся ей Хай. - Я - один из галийских богов. Нас очень чтят на Галии. А ты - почетная гостья Галии, и любые двери распахнутся навстречу земной Хранительнице.

0

454

-Бог?Єто как?

0

455

- Мы повелеваем стихиями... Солнце, ветер, дождь...
Карета подъехала к воротам С-6.

0

456

-А как?...Как тебе это удается?А я так смогу?

0

457

- Нет, - покачал головой Хай, - для этого нужно пройти посвящение в сан. Но Избранниками у нас становятся только эльфы. Однако ты тоже одарена. Не меньше, чем мы. Ты - Избранница другого ранга, тебе вверен ваш мир.
Впереди показались ворота и сторожевые башни С-6.
== Далее - "Подразделение С-6", "Другие миры".

0

458

-Вверен - єто как? Как котенок, подаренный на День Рождение? А что входит в мои обязанности?Кстати, откуда ты занаешь об этом?Ты ведь не единственный бог, верно?Тогда, выходит все боги знают обо мне?...И почему доручили именно мне и сейчас?...

0

459

- Нет, именно как мир, за который ты отвечаешь. Твое благополучие или неблагополучие взаимосвязаны с состоянием твоего мира. Когда тебе плохо, плохо всей Земле. И наоборот. Нет, я не единственный. Кроме меня, есть еще повелитель Солнца - мой племянник Гендальф, богиня дождей - Мерла, есть повелители земли, лесов, плодородия, войны...
Нет, Избранника выбирают еще при рождении. То есть, ты была отмечена в момент своего первого крика. Вселенский Совет Континуума счел тебя достойной.

0

460

-Как?

0

461

- По звездам, по астрологическим картам... Да, на Земле астрология превратилась в развлечение для досуга, а у нас звезды вершат судьбы...
Хай нахмурился, поймав неожиданное сумбурное сообщение от сына с Земли. Эрик не стал бы обращаться к родственникам, если бы ситуация не стала критической...
- Да... Новости не радуют, - сказал он Наде. - Очень похоже на то, что тебе придется прогостить у нас несколько месяцев. На Земле дела совсем запутались. Не исключено, что нам с Мерлой и Гендальфом придется отражать нападение одного исчадия ада... Несколько лет назад Лучница загнала его обратно в преисподнюю, и мы думали, что угроза миновала навсегда. Но мы ошибались. Да, Надя, все твои беды не случайны. Этот "сюрприз" тебе подстроили слуги адской твари, жаждущей вселенского господства...

0

462

-Пф...Да-да, конечно. А Люцыфер их направлял,- иронично высмеяла Надя.

0

463

- Не он, а ренегат Фулгрим, - без улыбки ответил эльф. - Его осудили за отступничество, а он вырвался и обрушил свою ненависть на все, что ему попадается на пути. И на всех. Земля стала слабым звеном, когда начались твои злоключения, подстроенные чернокнижниками. Ты была в заточении, слабела, болела, и это ослабило защиту Земли и открыло путь ренегату... А когда ты сильна и благополучна, он не смог бы подобраться к вашему миру...

0

464

Ты серьезно?- подняла бровь Надя,- Ладно...Ну, тогда получаеться, что этот Фульгрим сейчас выиграл? Я ведь не на свободе...Там...

Отредактировано Марии (2015-09-16 19:25:32)

0

465

- Он выиграл битву, но не борьбу, - ответил Хай. - Агенты Континуума не остановятся перед осложнениями, а будут их преодолевать. Они решительно настроены бороться за тебя до победы.

0

466

Надя Скривилась. Как-то оно все звучало не убедительно...
-Насколько я понимаю, эти агенты - самые крутые ребята , что могут быть. Что им реально мешает просто выташить меня из-за решетки?

0

467

- Я с тобой согласен, - слегка поморщился Хай, - иногда следование нормам и ограничениям межмирового права идет во вред и затягивает дело. Но что поделать, если шеф тайной полиции в 25 лет уже законченный бюрократ, а жена во всем ему потакает...
ОН осекся и быстро посмотрел на Надю. Не выдал ли он свою личную неприязнь к Кристель, обидевшей его брата, и ее избраннику? Так нельзя; эта девушка с Земли умна и легко поймет подоплеку.

0

468

Но он ошыбался; Наде просто было не до дедуктывних методов вычесления:
-При чем тут его жена?Ах, у вас тут тоже - в политику семьями?...Н-да, понятно, все миры одинаковые. Ничего нового, даже в паралельных вселенных.

0

469

- Да нет, сначала на службу, а потом - замуж за начальника, - все-таки Хай не мог сдержаться, вспоминая о бывшей избраннице Аруэля. - Предприимчивая молодая особа.

0

470

-Что?Не ходи вокруг да окола,-скрестила руки на груди Надя.

0

471

- Хорошо, - согласился эльф. - Я расскажу тебе, почему без симпатии отношусь к шефу тайной полиции и его жене.
Много веков назад я и мой брат Аруэль вели борьбу за освобождение Галии от тирании чернокнижников. Это длилось долго и с большими потерями. А потом мой брат женился на дочери одного из наших врагов. Это была огромная любовь, взаимная. Но это обострило рознь. Черные маги считали себя оскорбленными, когда дочь одного из них сбежала к эльфу, которых считали существами низшего порядка. Эльфам не понравилось, что один из их предводителей женился на девушке из рода чернокнижников. Аруэлю и Лине пришлось долго преодолевать трудности. Но от испытаний их любовь только крепла. У них подрастал сынишка. В скором времени они ждали второго ребенка. Но однажды, придя в шатер жены с поля боя, Аруэль увидел Лину, ее сестру Лориэн и ребенка мертвыми, а рядом стоял убийца с окровавленным мечом. В поединке он сразил и Аруэля. Подозреваю, что брат специально позволил ему это сделать, потому что не хотел жить без тех, кого любил. На убийцу пало проклятие, а нас с братом вернули к жизни, чтобы принять в ряд богов Галии. Много тысяч лет Аруэль ждал возрожденную Лину потому, что мог любить только ее. Несколько лет назад он узнал ее; девица с Земли, террористка-воровка, попала в портал, удирая от земных властей. Несколько недель Аруэль был счастлив. Но в новом воплощении Лина уже не отвечала на его любовь, а только выполняла обязательство: мой брат слабел, и только близость любимой придавала ему сил; еще, она должна была родить ему ребенка. Но полюбила она другого, человеческого юношу, своего командира, и разбила сердце моему брату. Несколько месяцев Галия была на грани падения в хаос, и все из-за ветреной бабы. С большим трудом мы смогли предотвратить катастрофу.
Он внимательно посмотрел на Надю:
- Ты ведь уже догадалась, что воплощенная Лина - это и есть Кристель Кертье-Рэдли, а ее счастливый избранник - лорд Раджек Кертье. Им простили все последствия их запретной страсти, учитывая их прошлые и последующие заслуги перед Галией, но я не могу забыть мучения своего брата и поэтому без приязни отношусь к этой паре...

0

472

-Ого, попахивает ванилькой и каким-то дешевеньким бабским романом,- дала оценку рассказаной истории Хая.
-Но, если не вникать в достоверность, то я тебя не пойму. А с чего вы взяли, что она вам что-то должна?Должна быть с ним, должна ему ребенка?Чушь какая-то. Возмножно, можно было бы как-то по-другому на это взглянуть, если бы они были не на равных условиях, к примеру, она была бы какой-нибудь простолюдинкой и была бы ниже по статусу...К тому же, если ты...Ну...Бог...Ты , я так понимаю, можешь долго жить. И ты долго еще собираешься "помнить"о мучениях, которые были столетие назад?В этом есть смысл?

0

473

Хай несколько изумленно посмотрел на девушку. В таком контексте он еще об этой истории не думал, поддаваясь эмоциям. Он помнил страдания брата, злоключения, обрушившиеся на Галию и таил обиду на Кристель, которая так легко все это допустила. Но ни разу не задавался вопросом, который получил сейчас от девушки с Земли: а почему, на самом деле, он; Гендальф, Гея и все остальные эльфы думали о Кристель исключительно "она должна"? Потому, что Аруэль не хотел жить после разрыва с избранницей? Но и брат, в конце концов, совладал с собой, смог расстаться со своей болью и сейчас обрел свое счастье; Лора преданно любит его, и у них растут двойняшки.
- Они были не совсем равны, - сказал Хай вслух, - она человек из семьи магов крови, дочь человека, испокон веков ненавидевшего эльфов. Аруэль - эльф; тогда он был властелином Солнца. И когда она решила от него уйти, эльфы сочли это оскорблением, помня о бесчинствах ее отца. И Галия была на грани расового конфликта... Мои собратья считали во всем виновной Кристель, думали, что в ней отцовская кровь заговорила. Ты ведь знакома с ее отцом? - повернулся к Наде Хай. - Насколько я знаю, лорд Маркус тоже отправился на Землю сейчас, чтобы помочь дочери.

0

474

-Нуууеее...Да, понмю, какой-то паныч приходил и еще девушка с ним. Говоришь, дочь?Ах, так наверное, это они и были!Она еще с такими длинными черными волосами, черном плаще и колготах с мастями карт,верно?-стала вспоминать Надя,- Так или иначе - я не согласна. Она ведь была из семьи магов крови? Ну, не ельф, но "по ту сторону" она же панянка, верно?Значит, в статусах они равны?...Ну, а то что конфликт - нету дыма без огня. Значит, либо кому-то это было выгодно, либо кто-то допустил ошыбку и выпустил все из-под контроля. Вот и все.

0

475

- Длинные черные волосы? - удивился Хай. - Нет, Кристель - блондинка с волосами до плеч. А черные волосы и колготки с картами...
Он призадумался, потом кивнул:
- Кажется, я понял, кто приходил к тебе с лордом Маркусом. Ну, если и эти ребята вмешались...
- Возможно, ты права, - сказал эльф после паузы, - и вину за конфликт не стоит возлагать только на Кристель и лорда Раджека. Но тогда все были на сильных эмоциях и с трудом могли судить объективно...

0

476

-Во время большых конфликтов, которые приводят к панике думать объективно могут лишь лица, не имеющие прямого отношения к ситуации,- усмехнулась Надя.
В этом-то она знала толк.

0

477

- Ну тогда таковых, наверное, не было, - подумав, согласился эльф, - эта ситуация так или иначе затронула всех. Как камень, брошенный на середину пруда, разведет круги по всей поверхности.
Он с интересом посмотрел на девушку. Да, не зря ее избрали Хранителем Земли. Умна, наблюдательна, отважна. Умеет видеть суть вещей. А как искрятся ее синие глаза на золотистом от легкого загара лице!

0

478

-А я на долго тут застряла?- с легкой усмешкой спросила Надя, поправив майку на плече.

0

479

- Пока наши агенты на Земле не справятся с противодействующими силами, - эльф проследил за движением ее сильной руки красивой формы, за тем, как красиво белая ткань майки оттеняет загар шелковистой кожи. - Пока Земля снова не станет для тебя безопасной. Думаю, это дело нескольких недель. Если, конечно, - добавил он, - Кертье не станут тянуть дракона за чешую, соблюдая бюрократические препоны, а будут действовать решительно и напрямик.
И тут же рассмеялся:
- Видишь, какой я? НИкак не могу разделаться с личной обидой.

0

480

Надя еще раз посомтрела на своего спутника...
"Какой странный тип...Ответ такой, нечеткий...Хм, но он довольно открыто держиться...Вроде бы. Надеюсь, он не умалчивает чего, и сказал так не специально...Однако, что?...Неужели он подумал, будь то я действительно смогла это разглядеть?Я уже почти успела забыть, охох...!"
-Если честно, это не так уж сильно заметно. К тому же, на это нужно больше времени, чем двадцать минут,- усмехнулась Надя,- значит, надолго...И как я буду это время жить? Где мне можно получить покров над головой?

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр