Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр

Столица Галии. Центр

Сообщений 421 страница 450 из 488

421

-тебя пытали?

0

422

Марии написал(а):

-тебя пытали?
            Подпись автораЕсли искусство не интересует людей и не приносит денег, значит оно никому не нужно. Пустая трата времени, ясно?

- Да, чтобы заставить нас отречься от нашего народа, они придумывали очень изощренные пытки, - нехотя вспомнил эльф. - И физическая боль была не так мучительна, как душевные страдания. О, орки были очень изобретательны, истязая нас...
Он осекся и быстро посмотрел на девушку. Сейчас она сообразит, сколько ему лет на самом деле. Потом успокоился: она с Земли и не знает, когда орки на Галии были на пике силы.

0

423

-Кто?Орки?...-нахмурилась Надя. Ее посетили сомнения, что Хай сейчас ее действительно понимает. Все этш отразилось в ее голосе

0

424

- Да, тогда они рвались подчинить своей власти всю Галию при поддержке черных магов, и не гнушались никакими средствами, - эльф помрачнел. - Людям и эльфам впервые пришлось тогда забыть о расовых разногласиях и сплотиться против общего врага, чтобы не быть в рабстве.
Он посмотрел на девушку. Похоже, она не совсем понимает, о чем он говорит. Она еще очень юная и, хотя в ее взгляде уже отпечаталась горечь войны, она не знает битв, подобных той, давней. И хорошо, что не знает.
- Если хочешь о чем-то меня спросить, спрашивай, - сказал он. - Я понимаю, ты еще мало знаешь наш мир и готов помочь. Кстати, ты догадалась, кто я такой? - ветер налетел на карету, взъерошив короткую темно-русую стрижку Нади, овеяв прохладой ее свежее разрумянившееся на солнце лицо и откинув длинные светлые волосы с заостренных ушек эльфа.

0

425

-Местный король?- навскидку предположила Надя, слегка нахмурившысь.

0

426

- Деймос Галийский, пришел к власти несколько лет назад. Его воцарение положило конец междоусобице людей и эльфов... Еще какие вопросы?

0

427

-ты всегда говоришь о себе в третьем лице?)-усмехнулась Надя

0

428

- Да нет, - Хай рассмеялся, оценив чувство юмора девушки и признав свою оплошность, - я не король. Я один из галийских богов, повелитель ветра. Поэтому мне интересно с тобой пообщаться. Мне кажется, у нас есть по меньшей мере один общий интерес...
Он выразительно посмотрел на небо, где пролетал, размеренно взмахивая крыльями, белоснежный дракон.
- Полеты, - пояснил Хай. - Весь мир под крылом. Свобода...

0

429

"Он не король?...Ах, он бог...Интересно, что значит в этой культуре?"
Но прежде чем задуматься на эту тему, она услышала "полеты"
-Хм...Свобода?...А ты знаешь, в последние время я усомнилась в том, что понимала ранее значение этого слова и понятия в целом,- вздохнула Надя и выпустила мелкую порцию дымка.
Невольно Хей задел тяжелую, серьезную тему для разговора.
Философия...рано или поздно она тебя настигает.И на самом деле это такие чертовски не приятные моменты.
Поэтому так  хочется, что бы солнышко на некоторое время спряталось и повысело белое, ясное небо...
Надя умолкла.

0

430

- Я чем-то тебя обидел? - внимательно посмотрел на нее эльф. - Или расстроил? А поделись со мной, как ты теперь понимаешь слово "свобода"? Вижу, что ты умна и наблюдательна, и разговор с тобой будет интересен.

0

431

- Нет, все нормально,- успокоила Надя,- но и ты пойми, я только два часа назад покинула камеру...А время екстаза и счастья прошло быстрее, чем ожыдалось.
-Раньше...- неспеша сказала Надя,- н-да, мне казалось, что свобода она в полетах. Но в небо не поднимишься без самолета. И вот, уже есть искуственное припядствие, которое я сама себе создала. К тому же, полет может длиться только пару часов и потом я снова на земле. Значит, это не настоящая, а мнимая свобода. Хоть и приносит мне радость.

0

432

- И это главное, - заключил Хай. - То, что приносит радость - настоящее. А что до самолетов... Земные люди меня изумляют. Они не волшебники, но заставляют тяжелую железную конструкцию взлетать. Никак не могу понять, как это стало возможным? У нас на Галии есть маги, способные летать на собственном плаще или отращивать крылья - феи, ведьмы и ведьмаки... Другие летают на прирученных драконах. А еще у вас, я слышал, летают на небольшой высоте на крыльях из ткани или прыгают с высоты на матерчатом куполе. Расскажи, как вы это делаете?

0

433

Они не спеша ехали по центру города. Хай специально построил маршрут так, чтобы девушка увидела самые прекрасные соборы и дворцы столицы.

0

434

-Это самолет...Самолет -  воздушное судно, предназначенное для полётов в атмосфере с помощью силовой установки, создающей тягу, и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу. Неподвижное крыло отличает самолёт от махолёта (орнитоптера) и вертолёта, а наличие двигателя — от планёра. От дирижабля и аэростата самолёт отличается тем, что использует аэродинамический, а не аэростатический способ создания подъёмной силы,- спокойно "объяснила" Надя.
Но тут скорее не объяснила, а обескуражыла. Хотя, возможно все-таки тут об этом знают?...

0

435

- Недостаток магии земляне восполняют тягой к познаниям и научному прогрессу, - похвалил ее Хай. - Расскажи еще что-нибудь о земных летчиках... Это интересно.

0

436

-Ммм, сейчас ты в корне халатно розмышляешь,- сказала Надя и игриво усмехнулась. Один уголок рта был слегка приподнят, а в глазах появился легкий блеск.

0

437

Хай уже неприкрыто залюбовался ею. Эта задорная улыбка и искрящиеся голубые глаза были очень хороши. Если бы не темные волосы и мускулистая крепкая фигура, девушка напоминала бы эльфийку. Ее кураж был очень заразительным, придавал ей неотразимое обаяние.
- А когда ты решила стать авиатором? - спросил он. - Это было веление сердца, или чувство долга?

0

438

- Не то и не другое,- вздохнула Надя.

0

439

- А что же? - серьезно спросил повелитель ветра, думая о том, что после прогулки в карете он предложит девушке совершить полет над городом на снежном драконе. Интересно, какое впечатление произведет Бланшетт на нее? Девушка очень бесстрашна и самоотверженна. Но она никогда не видела драконов вблизи...

0

440

-Глупость,- с груными нотками в голосе сказала Надя,- Вернее...Это была светлая наивность, что это именно тот самый смысл для моей жизни. Занятие, которое будет приносить не только деньги, но и удовольствие, то в чем я смогу стать профи, что это классно, круто...Но это не так.
Хотя мне дейстивтельно мое дело приносит удовольтворение. И все-таки быть военной - это в почете.
Но вот видишь? Как только я оказалась лействительно в проблеме, меня бросили. Это потом уже стали появляться неравнодушные люди, спасибо им большьое, что еще не все пооставались равнодушными и ватниками  и вот так...Всю себя отдаешь, а в итоге тюрьма. Семьи своей у меня тоже нет. Какая ирония доли, правда?-грустно улыбнулась наконец она.

0

441

- Да, с тобой поступили несправедливо, так отблагодарив за твой энтузиазм и самоотдачу, - согласился Хай. - Но хорошо, что не все оказались равнодушны и не бросили тебя в трудные времена; хорошо, что нашлось столько людей, готовых помочь. И самое лучшее - что испытания не сломили тебя и не ожесточили. Ты очень сильный и бесстрашный человек. И еще все возможно. Я убежден, что признание и счастье еще ждут тебя впереди, уже скоро. Это будет заслуженно.

0

442

-Да...Но все это звучит, как  утешительный приз.. Я люблю мыслить глобально. Хотя, это так грустно...По-человечески грустно, печально. Потому что самое печальное, такое случаеться со всеми людьми моего типа. Всеми!Мы стараемся, работаем, отдаем себя делу и рано или поздно наступает такое кидалово с сюрпризом.
Ахх...Извини, я больше не хочу об этом говорить.

0

443

- Хорошо, сменим тему. Я хорошо тебя понимаю и не стану бередить то, о чем ты пока не хочешь вспоминать, - повелитель ветра навеял легкий бриз, чтобы развеять жару вокруг их кареты и освежить разгоряченное лицо девушки. - Тебе приятен запах моря, или ты хотела бы ветер из хвойного леса?

0

444

Надя уже заметила, что пока они разговаривали, ветер то и дело менялся.
-А ты можешь на это влиять?Ну вообще-то леса...

0

445

- Конечно, я ведь властелин ветра, - эльф слегка повел рукой, и ветер сменился. Теперь он дышал хвойной смолистой прохладой со свежестью ручья. Казалось, что в городском воздухе стали слышны пение птиц и журчание родника; шелест ароматной хвои и стук дятла - негромко, ненавязчиво, словно издали. - И я наблюдал за тобой, когда ты летала на винтокрылых железных птицах... Люди, которые выбирают службу, связанную с полетами и искренне ее любят сродни мне...

0

446

-что?!а когда ты еще за мной наблюдал?!!-нахмурилась Надя

0

447

- Я наблюдаю за всеми, кто летает, потому, что небеса, во всех мирах, - это моя родная стихия, - ответил Хай. - И мне интереснее летающие воины, чем погонщики больших машин с пассажирами.

0

448

-Аа...Я поняла...-немного успокоившысь, сказала Надя,- ну, и чем же именно ты так во мне восхищаешься?Кстати, это действительно приятно. Спасибо.

0

449

- У тебя очень гордый, волевой характер, ты отважная и сильная, - искренне ответил ей Хай. - Ты не просто мечтаешь, а прилагаешь усилия, чтобы мечта стала явью и перед трудностями не теряешься, а держишься с достоинством и преодолеваешь их. Качества, достойные уважения!

0

450

-Бла-бла-бла,- перекриаила Мэри , но не дерзко, а так, как делают в дразнилках,- куча краивых слов и ни одного по существу. Я такого не люблю.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Столица Галии. Центр