-Хочу поговорить на счет нашего замужества. Если ты не против,-она кивнула в сторону Эдди.
Столица Галии. Центр
Сообщений 331 страница 360 из 488
Поделиться3322014-09-12 12:53:52
- Эдвард, можешь взять конфет и поиграть в саду, - Маркус сам сунул сыну в карман горсть трюфелей. - У нас будет взрослый разговор, тебе это неинтересно.
Эдди поблагодарил и вышел, удивленно оглядываясь на отца. Чтобы папа разрешил ему не доесть кашу и оставить молоко, и вместо этого дал конфет, это бывает редко. И интересно.
Поделиться3332014-09-12 20:19:30
-Хорошо,-удовольтворилась атмосферой Ельза,- и так, лорд Маркус...Или Маркус, с твоего позволения вчера,- напомнила о разговоре перед приходом портного девушка,-у нас состоялась свадьба два дня назад. Что ты об этом скажешь, что думаешь?
Ей принесли чай, и к нему она решила позволить себе булочку с маслом. Девушка ухватила нож и быстро стала намазивать его маслом.
*
Грид пришел к деревцу, которое было одним из самых наглядных и запоминающихся во время конной прогулки. Там он осел и в ожидании Кристель покуривал сигаретку.
Отредактировано Марии (2014-09-12 20:35:42)
Поделиться3342014-09-13 16:48:56
- Конечно, для меня это стало неожиданностью, когда я очнулся и увидел тебя в доме, - Рэдли не спеша нарезал на мелкие кусочки свой любимый бифштекс с кровью. - Но я знаю за собой такую особенность, иногда выходить у самого себя из-под контроля. Разбитая посуда и сломанная мебель, подбитые глаза у всех, кто не успел увернуться, оплата медицинской помощи тем, кто наделся на мой кинжал - это для меня не ново. Но в этот раз все было гораздо серьезнее; я взял на себя обязательства и обязан их выполнять. Я дворянин и мужчина, и мое слово должно быть верным. И к тому же, - Маркус посмотрел на девушку и тепло улыбнулся, - пообщавшись с тобой, я понял, что ты меня заинтересовала. Можно даже сказать, что ты мне нравишься. И Эдди потянулся к тебе, а он интуитивно чувствует, кому можно доверять, этот дар у него материнский. Одним словом, - заключил Маркус, - я надеюсь, что у нас все сложится хорошо. Если тебя не смущает наша разница в возрасте...
*
Кристель появилась на лугу, на ходу снимая темные очки.
- Еле научилась пользоваться служебным порт-ключом, - весело сказала она, подойдя к Гриду, - раньше все время приземлялась на "пятую точку" или проезжала пару метров на животе. У военных они по-другому устроены, чем цивильные ключи.
Она посмотрела на часы.
- Всего на пять минут опоздала, возвращалась за сигаретами. Давно ждешь?
Поделиться3352014-09-13 17:55:04
-Да такое, минус-плюс пяти или десяти минут для меня не проблема,-усмехнулся Грид, поднимаясь. Он затушил окурок и прокашлявшись, спросил:
-Ну что?С чего начнем?И да, кстати, а почему ты просто не исчезла и появилась со своего робочего места в парк?
*
Ответ Маркуса был довольно разнообразним для Эльзы, и у нее сложилось легкое впечатление, будь то она уже и забила, о чем спрашивала:
-Значит...Это не такой уж большой шок,не удивление для тебя...-попробовала сделать вывод Эльза,- а разница в возрасте тебя не смущает?
Поделиться3362014-09-13 17:59:37
- Да так, - пожала плечами Кристель. - Хоть я и военный, но еще и женщина... А значит, могу позволить себе действовать по настроению, верно? Ну что, прокатимся верхом, или обсудим дела для начала?
*
- Я всегда отличаюсь спонтанным характером, - улыбнулся Маркус, - и знаю это за собой... А неравные браки в нашей среде не редкость. Многие мои друзья женятся на девушках... И ты действительно интересуешь меня.
Поделиться3372014-09-14 16:44:27
Кристель докурила сигарету, аккуратно погасила окурок в пепельнице на длинной ножке и не спеша открыла матерчатую сумку, элегантную, но практичную. Там на видном месте лежал кошель с золотом.
Вытащив его, девушка продемонстрировала Гриду обручальное кольцо на пальце правой руки:
- Я обещала тебе 50 тысяч золотых, когда мой любимый человек наденет мне кольцо. И держу слово... Думаю, отчасти именно наш спектакль заставил его проявить больше активности. Как только он увидел, что я нравлюсь не только ему и иногда принимаю знаки внимания ухажеров, то понял, что рискует снова потерять меня. Все-таки мы справились... А теперь прокатимся пару кругов, или сразу приступим к тренировкам по трансгрессии?
Поделиться3382014-09-14 17:12:44
-Какие пару кругов?Опять на лошадях?!- вылупился на нее Грид. Он хорошо слишал предложение Кристель, но ему не очень хотелось на самом деле это слишать. Оказалось, что верховая езда- не совсем его пристрастие, но физически он был способен удержаться в седле.
*
Эльза зыркнула на него:
-Интерисую? Как? Как книжка?- шутливо спросила Ельза,- я знаю о средней статистике браков. И что?
Отредактировано Марии (2014-09-14 17:17:13)
Поделиться3392014-09-14 17:27:58
- Значит, сразу переходим к тренировкам? - спросила девушка, окружив поле незримой преградой, не дающей пройти или даже просто увидеть происходящее. Сбросив куртку, Кристель осталась в тонких замшевых брюках и спортивной рубашке с короткими рукавами. - Только не думай, что ты после первого же занятия сможешь трансгрессировать куда угодно. Нужны долгие тренировки и неукоснительное выполнение моих указаний и дисциплина... Ты готов?
*
- Нет, как человек, личность, - Рэдли подался вперед, накрыв своей ладонью руку Эльзы и осторожно поглаживал ее пальцы. - Мне хочется узнать тебя получше, открыться тебе, думаю, у нас это получится. Признаюсь, в первые минуты после пробуждения тем утром я думал, что попал в чертовскую засаду, и надо бы как-то тебя спровадить... Но теперь мое желание сделать это сошло на нет. Теперь я не хочу, чтобы ты уходила. И к чертям собачьим всех, кому не по вкусу моя женитьба! - в свойственной ему грубой манере заключил Рэдли. - Не уважают мой выбор - не уважают меня. А кто не уважает меня, тех прошу к барьеру! И желающих принять от меня картель все меньше потому, что все знают, что со всех дуэлей я возвращаюсь один.
Поделиться3402014-09-14 18:05:18
Грид усмехнулся, поняв, что участь конной прогулки его сегодня не коснеться. Он внимательно вислушал Кристель и воскликнул:
-Нет! А есть какой-нибудь способ, что бы ускорить процес до одного или двух занятий?!
*
Такой ответ да еще и действия смутили вновь Эльзу, так, что она даже покраснела и забыла обо всем, что еще хотела спросить...Так слова Рэдли ее убедили...
-Емм...Ну хорошо...Но...Я совсем не представляю, что из этого получиться...
Поделиться3412014-09-14 18:15:40
Кристель серьезно посмотрела на него:
- Нет. Магические науки очень сложны в постижении, и если вы читаете на доске объявлений "Экспресс-курс магии: пять занятий, и вы колдун", эта бумажка годится только... никуда не годится. Мало просто научиться прыгать в пространстве, важно постичь тайны трансгрессии, понять ее. Это не просто наука, а философия. Поверьте, сама я училась долго. Но теперь видите? - Кристель трансгрессировала в разные концы поля, закрутила смерчок и поймала его ладонью, заставила Аллегард летать как перышко и планировать рукояткой ей в ладонь. - Наберитесь терпения, и результат вас порадует.
Она называла Грида то на "ты", то на "вы", не определившись, кто он ей, товарищ по тренировке, или компаньон.
Поделиться3422014-09-14 23:47:38
-Крситель, не веди себя как училка,- с легким сарказмом посмотрел на нее Грид,- нафига познавать целые тайны?Я ведь не асасин, не рицарь и даже не полицейский. Да и темп моей жизни, его стиль не таков, что бы подолгу сидеть и "вникать".
-Ок,- парень выставил руки вперед со знаком "стоп" и в такой позе сел на траву "по-турецки",-давай немного теории. Что нужно будет развивать? Сколько времени уйдет и как скоро я смогу "являться"?
Слова Кристель Грида немного напрягли. Долгое обучение - перспективно, но без гарантии на результат,не с образом жизни Грида - он не мог знать на перед, как сложиться у него завтрашний день. К тому же, на самом деле не все изучения, практики и занятия подходили гумункулу. Особенно, если дело касалось чего-то неточного, духовного, душевного...
-Это все как-то связанно с душой или просто концентрация?
Поделиться3432014-09-15 08:53:10
- Да, и с душой тоже, - Кристель села напротив, подложив свою куртку. - Нужно научиться мгновенно полностью сконцентрироваться на цели, заставить каждую клетку тела, каждую частицу духа идти к этой цели - будь то магический удар, перемещение в пространстве или наведение сглаза. Вначале это трудно, внимание распыляется, сосредоточиться сразу не удается, но с тренировками приходит способность моментально направить свой энергетический поток в нужное русло... - девушка сняла ручные часы и положила их на камень. - Попробуй, например, столкнуть мои часы на землю. Не двигаясь со своего места и не протягивая к ним руку. Сконцентрируйся на том, что они должны упасть с камня.
Поделиться3442014-09-15 10:44:28
-И как это сделать? Ты же сказала, что одной концентрации не достаточно. Если бы нужно было только это, я бы уже давно куда-то вляпался...И часы передвинул бы с легкостью.
Поделиться3452014-09-15 11:07:50
- Представь себе картинку, как они слетают с камня, и куда они падают. Нарисуй в уме это в мельчайших деталях. Направь все силы на это. Это тест на наличие способностей к переносу в пространстве, - пояснила Кристель. - Тренировки начинают с переноса предметов. А потом уже, когда это удается, начинают работать с перемещением своего тела... Я тоже терпеть не могла теорию и считала все эти упражнения по переброске предметов зудятиной, но мне объяснили: если я сразу начну учиться перебрасывать себя, то рискую застрять в стволе дерева или влипнуть по пояс в землю. Не самое приятное приключение... Нужно наметить цель, рассчитать пространственный фактор, и всем существом устремиться туда, сконцентрироваться на перемещении, и все это - мгновенно. А это без тренировок не получится.
Поделиться3462014-09-15 19:20:54
-Ой, ладно, нуу,- издал вздохи Грид.
Он навскидку представил, как часы переместяться на замлю возле камня. Грид не задумывался о тонкостях падения или то, как именно они переместяться. Скорее он представил финальную картинку.
Однако, часы спокойно продолжали лежать себе дальше.
Грид взвыл бровями с тегом "ну, и в чем дело?" а потом задал вопрос:
-Слушай, а почему же, если для того, что бы пенестись в пространстве нужно развить воображалку, я за все это время еще ни разу не переместился во времени? Может, сейчас я не настроен или у меня что-то не получаеться, но раньше когда мы жили в других городах. Порой мне так припекало, что я волей-неаолей рисовал себе фрагменты, как я успеваю на место встречи...Но ведь я не исчезал. Почему? Может, здесь действует некая особенная енергетика, в Галии?
Поделиться3472014-09-16 08:47:10
- И все-таки ты еще не полностью концентрируешься, - покачала головой Кристель. - Надо не просто захотеть, надо все свое существо направить на поставленную цель. И поверить, что ты сможешь. Смотри, - она на секунду сдвинула брови, и тут же оказалась на качелях под деревом. Сидя на скамье, подвешенной к двум цепям, девушка заключила:
- На первых уроках мне казалось, что я бездарность и ни на что не гожусь, и я тренировалась, пока не начинала пухнуть голова. Когда мне в первый раз удалось переместиться на пару метров, я сбила с ног тренера, треснулась об пол и наслушалась кучу характеристик обо всей своей родне и себе самой, но это уже был успех. Дальше все пошло легче. В следующий раз я всего лишь шлепнулась на клумбу, пытаясь переместиться в сад. А в третий раз я материализовалась перед конным гвардейцем. Бедняга, он выпал из седла, когда его лошадь шарахнулась от меня.
Поделиться3482014-09-16 11:45:22
(нет, последний пост убери:)Я не писала, что Грид все-таки согласился на тренировки, а значит он и не расскрился еще как ученик).
Грид почесал бородку:
-Хм, а можно ли предвидеть, откуда ты появишься, если ты материализовалась?
Поделиться3492014-09-16 12:21:54
- Как правило, с той стороны, откуда я трансгрессировала, - Кристель слезла с качелей, поудобнее уселась на своей куртке и вытянула длинные ноги в узких брюках. Бежевая спортивная рубашка оттеняла красивый загар. - То есть, если бы я не шла от качелей, а перепрыгнула, то появилась бы перед тобой справа, так как качели правее нас... В принципе, в трансгрессии нет ничего сложного, главное только мгновенно направить свою энергию на переброс и рассчитать место приземления. И научиться появляться вертикально, а не плюхаться во весь рост.
Поделиться3502014-09-16 22:43:03
-Угу. А можно сделать так, что бы никто не узнал и не почувствовал, где я собираюсь появиться?-продолжал задавать вопросы Грид, вновь сконцентрировав внимание на часах.
Поделиться3512014-09-16 23:03:52
После завтрика Эльза почувствовала необичное чувство спокойства...Словно, теперь она знала, что ей здесь рады. До этого ей казалось, что Рэдли на самом деле не рад ей и хочет только лишь спровадить при первом удобном случаи...Но после сказаних слов она почувствовала себя в безопасности. Если она действительно ему интересна...И он говорил довольно искренее, положил руку ей на руку...Это было большим жестом в понятии девушки. Теперь уже не было чувства, что нужно куда-то бежать, скриваться...И если она действительно не доставляет ему дискомфорта, а ее тату не визивает смущения...То, почему бы не остаться?
Правда, придеться многое менять...Придется заново учиться манерам. Манерам для "девушек". Перестать носить шатни и мужскую одежду, а еще сидеть по мужски...Может, придеться даже отказаться от использования ножей, но самооборону еще никто не отменял. И ходить в нелюбимых, непривычних неудобних платьях...Хотя, наверное, можно привыкнуть?...И, пожалуй, это далеко не все, но сейчас Эльза чувствовала, что она готова на все это, готова попробовать пойти на такие изменения.
Вновь пришел портной. Эльза не вертелась и дала ему спокойно выполнить роботу, снять мерки.
Окна были откритиы, и из улицы исходил всякий шум. И даже голос мимопроходящего певца:
-"Свет уходящего солнца,свет я увидел в глазах твоих...Мир состоящий из двух половин, и никакого смысла нету в этой жизни. И никакого смысла нету в этой жизни кроме любви!"
Эльза усмехнулась, и решила, что если Рэдли не изменит своего мнения, она теперь точно сбегать не будет...
Поделиться3522014-09-17 08:52:48
Лорд Маркус взял чашку кофе и занялся просмотром почты в своем кабинете. Обнаружив вперемешку с важными письмами несколько рекламных проспектов ускоренного курса магии и корма для драконов, ускоряющего рост, Рэдли хотел по обыкновению отлупить ими по физиономии секретаря, который не в состоянии даже разобрать почту или нарочно подсовывает ему всякую дрянь, но, вопреки укоренившейся привычке, всего лишь швырнул проспекты в камин и буркнул:
- Когда тебе уже надоест быть тупицей, скотина!
Секретарь, который уже испуганно присел, прикрывая руками голову, недоуменно посмотрел на лорда.
- Катись, и чтоб больше я этой дряни в своей почте не видел, - велел Маркус, вскрывая письмо от своего друга из Дворянского клуба с севера.
Настроение у Рэдли было превосходным, Эльза каким-то образом сумела на него повлиять так, что лорд Рэдли снова ощущал себя молодым, лет сорока, и повеселел.
- Постой, - окликнул он секретаря у дверей. - Езжай в цветочную лавку и привези букет кремовых роз в комнату леди Эльзы. Да не копейничай, бери самый лучший! Привезешь завалящие цветы, я тебя ими же и отстегаю.
- Да, милорд, - поймав на лету кошель, секретарь опрометью выбежал.
*
- Почувствовать перемещение телепортанта могут только боевые маги высшего уровня или асассины, - ответила Кристель, - а успеть среагировать до того, как ты материализуешься, вообще может только дюжина воинов на Галии. Для всех остальных появление телепортанта всегда неожиданность, то есть люди видят тебя только когда ты уже материализовался... А что, ты собираешься скрестить копья с кем-то из "золотого списка" воинов? - полюбопытствовала девушка.
Поделиться3532014-09-17 11:20:58
-Что?Нет!Я похож на идиота?- засмеялся Грид,- Просто хочу знать, поможет ли мне это умение. К примеру, если мне придеться материализоваться, а воини или асасини будут чуствовать меня уже за километр и будут знать на перед, откуда я появлюсь. Смысл тогда обучаться тансгресии?...
Это был риторический вопрос.
-Просто, если есть способ "заблокировать" или "предвидеть" появление, я хочу об этом знать. Что бы это не стало для меня сюрпризом. Я не собираюсь сражаться на силу с воинами висших рангов, я хочу обезопасить себя и быть с ними на равных или хотя бы приблизительно,- заявил Грид, а затем вздохнул.
-Ладно, ты меня уболтала. Попробую,-сказал он и вновь сел ровно,- давай еще раз попробуем практику.
Грид посомтрел на Кристель и неожиданно улыбнулся. Не усмехнулся в насмешке, а миенно улыбнулся.
Поделиться3542014-09-17 11:27:11
- "Ослепить" людей в точке приземления, это тема для отдельного урока, - улыбнулась Кристель, - но это надо делать одновременно с переброской. Тогда они не почувствуют твое приближение и ты появишься незамеченным. Но это если ты успеешь навести чары за ту секунду, которая нужна для броска... Мне до сих пор это заклятие удается не каждый раз. Асассины иногда оборачиваются... Но я тренируюсь и думаю, что смогу отработать "неожиданное появление" до блеска... Ну, а теперь еще раз попробуй забросить мои часы хотя бы на метр.
Поделиться3552014-09-17 23:16:06
Грид еще раз улыбнулся и отвел от девушки глаза, а затем посмотрел на часы.
Поделиться3562014-09-18 08:56:09
Кристель увидела, как вздрогнул браслет лежащих на камне часов, и они сдвинулись с места. Девушка еле заметно одобрительно кивнула. Определенно, у Грида есть способности.
пока он продолжал свои попытки, Кристель снова прикурила, вспоминая свой недавний разговор во дворце с королевой. С Геей они не пересекались уже год, после той памятной стычки в С-6, после которой вдвоем оказались в лазарете. И Кристель побаивалась новой встречи, хотя и понимала, что это неизбежно, если она остается на королевской службе.
... Девушка несла бумаги из С-6 в канцелярию тайной полиции, когда ей навстречу с балкона вышла женщина в богато расшитом платье. Узнав королеву, Кристель вздрогнула и хотела повернуть в другой коридор, но сочла это поведение глупым, тем более что и Гея уже ее заметила. Кристель отогнала глупое желание сбежать и спрятаться и склонила голову в уставном приветствии.
- Выходишь замуж, - констатировала Гея, увидев на ее пальце кольцо. - За него.
Это был не вопрос, и девушка промолчала, продолжая смотреть под ноги.
Пауза заставила ее поднять голову. Гея смотрела на нее совсем без ненависти, грустно.
- Ты думала, что тебя загоняли в рабство, - сказала королева. - Дуреха... Ты так и не поняла, что тебя любили, как ни одну женщину во Вселенной.
- Простите, ваше величество, - пробормотала Кристель, вспоминая череду жутких прошлогодних событий, и всех, кто пострадал из-за ее упрямства.
- Но сейчас все сложилось к лучшему, - задумчиво сказала Гея, - Твоя сестра преданно любит Аруэля, и сможет залечить его душевные раны. А ты... Ты тоже выходишь замуж по любви. Наверное, вас можно поздравить.
Она хотела еще что-то сказать, но только слегка дотронулась до руки Кристель и пошла мимо нее по коридору. Потом обернулась и сказала:
- Кристель... Может, ты была права. Любви по принуждению не бывает. Ты тоже извини.
"Может, зря я столько месяцев боялась этой встречи?" - думала Кристель, сидя на своей куртке и ожидая, пока Грид выполнит тренировочное задание.
Поделиться3572014-09-18 09:58:09
Грид теперь уже старался больше, чем до этого. Он прислушался к словам Кристель и пытался достигнуть того "единения" о котором она говорила.
Поделиться3582014-09-18 12:31:16
- У тебя начинает получаться, действуешь в правильном направлении, - кивнула Кристель, когда часы, звякнув, подпрыгнули на камне. Она знала, как благотворно действует похвала на ученика потому что помнила свою учебу. Иногда в классную комнату заходил Раджек. Шеф был скуп на похвалы, но когда Кристель удавалось заклятие или боевой прием, молодой человек кивал и негромко говорил: "Хорошо, мисс Пинкстон, делаете успехи" или за ужином слегка улыбался ей: "Учитель сегодня был вами доволен", и у девушки появлялся стимул проявлять больше усердия, чтобы достигнуть новых успехов и заслужить следующую похвалу.
Поделиться3592014-09-18 22:40:21
-Да, действительно работает!- обрадовался Грид,- хм, суперски!
Поделиться3602014-09-19 09:04:49
- Здорово, - одобрительно кивнула Кристель, - у тебя есть способности. Дальше пойдет легче.
Часы подпрыгнули на камне уже на полметра и отлетели в высокую траву.
Девушка изумленно посмотрела на Грида; впервые при ней новичок на первом уроке мог забросить предмет так далеко.
- Молодец, - сказала она, - думаю, что через десяток уроков ты уже будешь прекрасно трансгрессировать.