-Ну, так...Не то, что бы очень, но впринцепе да...
Эльза стала расматривать красочные картинки.
Ах! Драконы! Ранее это было слишком дорогое удовольствие для нее.
Столица Галии. Центр
Сообщений 301 страница 330 из 488
Поделиться3012014-09-05 11:03:19
Поделиться3022014-09-05 11:10:56
- Я научу тебя играть в лото, это очень легко, - Эдди обрадовался, встретив человека, который никуда не спешит и не отмахивается от него: "Потом, я занят!" и охотно стал рассказывать правила игры. - А теперь бросим жребий, кому сделать первый ход!
Поделиться3032014-09-05 16:03:28
-Я умею играть в лото,- неожиданно заявила Эльза.
А еще во многие карточные игры...Жаль, что у этого пацана их нет. Но лото тоже подходит.
И она кинула жребий, поставив на орла.
Поделиться3042014-09-05 16:46:56
- Тебе начинать, - Эдди подвинул к ней кубик. - Побеждает тот, чей дракон первым доберется до замка, где принцесса... А можно я буду звать тебя Эльза, без тети?
Поделиться3052014-09-05 17:10:03
-Млжно,-махнула рукой Эльза и кинула кубик,-о, гледи-ка! У меня выпало "шесть"!
И девушка быстро передвинула своего дракончика на шесть клеток вперед.
Поделиться3062014-09-06 19:46:07
- Ага, теперь у тебя фора, - азартно сказал Эдди, - мне придется постараться, чтобы не очень отставать! - он бросил кубик. Выпало "четыре".
Маркус Рэдли остановился на пороге, потягивая из бокала тонизирующий настой и посмотрел на девушку и мальчика, склонившихся над игрой. Мирная уютная картина, тихий вечер в кругу семьи. Как ему этого не хватало.
Эдди увидел отца и попросил:
- Папа, можно, мы с Эльзой еще немного доиграем? Ну пожалуйста!
- Ты у матери так же полуночничаешь? - ворчливо, но не строго спросил Рэдли.
- Не-а, мама следит, чтобы я ложился вовремя. А у тебя я отвожу душу.
- Каков прохиндей, - расхохотался лорд. - Слышала, Эльза? Ладно, играйте. А я посижу рядом, посмотрю, - он отпил настоя.
Поделиться3072014-09-06 21:07:49
-Хах, уже не догонишь,- усмехнулась так же азартно Эльза и затрясла кубик.
В этот момент пришел Редли.
Эльза обернулась посмотреть на новопришедшего и случайно выронила кубик. Выпало "два".
Поделиться3082014-09-07 15:14:55
- Кажется, все-таки догоню! - азартно воскликнул Эдди, продвигая своего дракончика на четыре хода вперед; теперь они поравнялись. - Уппс, кажется, впереди большое ущелье. Твой дракон сможет через него перепрыгнуть, а у моего слабые лапы, ему придется крыльями помахать...
Маркус сидел, потягивая настой и наслаждался отдыхом в кругу семьи. Эта девушка вошла в его жизнь совсем недавно и случайно, но начинала ему нравиться. Казалось, будто он знает ее уже давно. И Эдвард сразу проникся доверием к Эльзе...
Мысли вернулись к сегодняшнему побоищу у Блеков. "Удрал, поганец. Но я успел заметить, что он уже терял сознание, значит, все-таки кто-то его "достал". Плохо. Асассины очень выносливы, и, скорее всего, скоро он снова даст о себе знать. И он овладел некромантией. Это еще хуже...".
Рэдли пожалел, что с ними не было Шарлотты; она бы одним взмахом руки загнала бы всех зомби обратно в могилы. Это у нее получалось лучше всего. "Тоже очень способный маг крови. Но тоже не любит свой дар. Глупо. Впрочем, даже лучших женщин иногда не поймешь!".
Поделиться3092014-09-07 20:10:48
Ельза вновь кинула кубик и выпало "один".
"Что-то не везет"...-подумала девушка, делая еще один шаг. Значит, теперь ее дракончик упадет в пропасть?...Делать нечего, таковы условия игры.
Ельза еще раз украткой посмотрела на Рэдли. Сидит, такой спокойный...Интересно, куда и зачем он только что, посреди ночи уходил? С военными. Он тоже военный? Или бывший военный? Хотя, они ему родственники- родная дочь и, насколько понимала девушка, без пяти минут будущий зять. И с его-то лошадиной силой он как раз вписиваеться в этот образ...Ох, час от часу не легче.
Ельза словно в трансе, не видя мальчика перед собой рассуждала:
"Я замужем на военном лорде, с непредсказуемым характером,старшего от меня на ого-го с лишнем лет, имеющего двоих тридцатилетних дочерей и одного малолетнего сына! А еще обо мне никто ничего не знает уже целые сутки в баре! Ну и влипла, же, Ельза..."
Из мыслей ее выбил партнер по игре.
Поделиться3102014-09-08 08:46:35
- Эльза, твой ход! - Эдди уже в третий раз окликал девушку. - Используй пружинящий кустарник, чтобы выскочить из ущелья. Здорово подбрасывает!
- Ну, положим, здорово он подбрасывает только в игре, - заметил лорд Маркус, - а на самом деле ярдов на двадцать, не больше. Тогда главное - зацепиться за выступ в скале и вскарабкаться дальше... А впрочем, кажется, я опять ворчу. Возраст, чёр... то есть, возраст уже не тот.
- Ты же хотел сказать "чёрт", - живо подколол его Эдди. - Не волнуйся, я маме не скажу.
- А при ней ты показываешь, что уже знаешь такие слова? - покачал головой Рэдли.
- Что ты. Мама будет в ужасе. Хотя она сама их знает, и ничего страшного... Ага, вот как? Упс, пропускаю ход. Эльза, тебе бросать кубик.
"И это словечко "упс"... Откуда он его взял? Да конечно от Кристель, она никак не отвыкнет от земного жаргона. Так, надо распорядиться, чтобы Эльзе приготовили бывшую комнату Шарлотты. И все-таки нанять портного, чтобы сшил ей гардероб. У бедняжки, наверное, и полдюжины платьев не наберется!".
Поделиться3112014-09-08 11:34:08
Ельза последовала указам Эдди. Ее дракончик перебрался через ущелье, затем на кубике выпало"пять".
(Давай уже через пост закончим игру в лото, плизз:)
*
Грид крикнула:
-Охрана!Моя охрана, все сюда!
И присвистнул в придачу.
Отредактировано Марии (2014-09-08 11:35:17)
Поделиться3122014-09-08 12:24:22
- Закругляйтесь, ребята, - открыв глаза, сказал лорд Маркус, - время позднее, всем пора отдохнуть... Если вы уже добрались до ущелья, значит, скоро выйдете к замку. Советую использовать взрыв-камни, чтобы преодолеть заградительную стену. Эльза, для тебя приготовлена розовая комната на втором этаже... Если что-то захочешь перестроить, скажи, я приглашу дизайнеров.
*
Барри и его подручные собрались перед Гридом.
- Прибыли по приказанию. сэр, - сказал Барри.
Поделиться3132014-09-08 14:09:00
-Ем...Спасибо,- сказала девушка и продолжила игру.
*
-Хорошо,- одобрил Грид, когда все охранники были возле него.
-Много тратить время не буду, смотрите, что у нас теперь будет...Я решил внести обновление в наш бар, и теперь у нас будут шоу с танцами. Для этого нам нужна сцена и новая мебель. Мебель будет двух типов: для обичних клиентов и для желающих посетить танц-шоу. Поэтому разбиваемся по кучам: двое для поиска досок на сцену. Одинаковых!- взвил палец вверх Грид,- дальее...Двое-трое на поиски старих ненужных но еще нормальных бочек с-под вина или пива. Их полно на пречале, как обично...Все остельные со мной - покупать столы!-закончил давать указания босс и вижидающе посомтрел, кто отправиться с ним.
Поделиться3142014-09-08 15:35:05
Барри быстро отправил Мэнни и Рэнди за досками, остальных двоих - за бочками, а сам со своим помощником Дэнни вызвался сопровождать Грида на мебельный рынок.
*
- Ты выиграла! - воскликнул Эдди, когда алый дракон Эльзы первым добрался до башни с пленной принцессой. - Супер! Это значит, здорово, - пояснил мальчик, - так моя сестра говорит. Это по-земному. А ты была на Земле?
- Эдвард, - строго сказал отец, - обо всем расспросишь Эльзу завтра. Сейчас очень позднее время. Всем пора отдыхать.
- Да, папа, - присмирев, кивнул мальчик.
Поделиться3152014-09-08 23:25:10
Грид с охраной отправились в мебельную лавку. Там он присмотрел круглые лаковые стлики и к ним же стулья. Парень расчитал купить пять пять столов и к ним по два стула. Таким образом он стразу расстался с 1000 золотых.
-Не хиленько,- усмехнулся Грид,- ну, парни, несите это все в бар. А у меня сейчас делце, буду на месте к вечеру.
Грид расплатился и последовал в своем направлении.
Поделиться3162014-09-09 09:02:20
Охранники погрузили мебель на повозку и покатили ее к пабу, стараясь объезжать ухабы и камни, чтобы не повредить новые красивые столы и стулья.
*
Рэдли провел Эльзу в комнату, декорированную в розово-бежевых тонах, в женственном стиле, но без вычурного изобилия бантиков и кружев; Шарлотта была утонченной женщиной и не любила безвкусицы.
- Располагайся, - лорд обвел комнату рукой. - Теперь это твоя комната... Тебе нравится? Ее оформление придумала моя бывшая жена, при вздорном характере у нее неплохой художественный вкус.
Поделиться3172014-09-09 11:04:13
Ельза посмотрела на комнату и чуть помедлив, сказала:
-Если честно, не очень уютно...Я к такому не привикшая. А нет ли комнаты с синими или коричневыми обоями?...
Поделиться3182014-09-09 12:18:03
- Бывшая комната Лоры с голубыми обоями, - ответил Рэдли. -Пойдем, покажу.
Комната Лоры была в мансарде. Полукруглое окно, письменный стол в алькове, но, в отличие от комнаты мачехи, голубая спальня была украшена кружевами, а на диване громоздились мягкие игрушки.
- Наверное, она скоро заберет их в дом своего мужа, - Рэдли повертел в руках белого плюшевого котенка с бубенчиком. - Даже смешно, взрослая женщина, а завалила комнату этими уродцами... Эта комната тебе нравится?
Поделиться3192014-09-09 17:43:23
Синий цвет был успокаивающим и привичнее для девушки и ее повседневной жизни. Узоры даже понравились, да и игрушки не смущяли. У Ельзы в децтве не было игрушек, поэтому это было для нее что-то нейтральное, что ранее к ней не относилось. Но довольно милое.
-Да, мне нравиться. Очень красивая комната,- искренее сказала девушка,входя в комнатку.
Поделиться3202014-09-10 09:00:13
- Тогда устраивайся, - улыбнулся Маркус, и на этот раз улыбка была теплой и добродушной. - А это тебе подарок, - он протянул коробку из магазина одежды на центральном проспекте столицы. - Купил по дороге домой. Надеюсь, что угадал с размером.
Там были пижама и халат из мягкой льняной ткани того же приятного синего цвета и домашние тапочки в тон.
- Подумал, что пижама тебе понравится больше, чем сорочка или пеньюар, - пояснил Рэдли. - Ты ведь предпочитаешь в одежде брюки?
Поделиться3212014-09-10 11:34:59
-Да!...Именно так. Я платья вообще раньше не носила...-сказала Ельза. Эта информация как-то сама вискочила. Она почувствовала небольшую неловкость,однако, в конце-концов в этих словах не было ничего страшного.
-Ем...Спасибо,- взяла подарок с Рук Рэдли Эльза и немного порозовела.
Поделиться3222014-09-10 12:26:08
- Ты прямо как женщина Земли или Хэвена, - Рэдли поцеловал Эльзу в щеку. - Они скоро полностью перейдут на брюки. Говорят, хэвенская королева впервые появилась во дворце в кожаных штанах и жилетке на голое тело, как лесной рыцарь... Ну, спокойной ночи, Эльза. Звонок для слуг рядом с кроватью. если что-то понадобится.
Поделиться3232014-09-10 22:22:59
Эльза молча, с неким удивлением и неловкостью отреагировала на поцелуй. Ее щеки запилали, сама она ощутила прилив крови и смущение.
-О, Боже!-воскликнула она, когда Рэдли вишел,- что со мной происходит?!Что вообще происходит!Как это все получилось?!
Она посомтрела на пижаму.
-Ладно...Все равно, сейчас уже решать что-то поздно,-она села на кровать и посмотрела на свое отражение в трюмо,- нужно поспать и набраться сил...Ой, это что, крем?...
Девушка подошла к женскому туалетному столику. На нем стояло несколько шкатулочек, тюбиков и баночек с кремом, а так же флакончиками с духами.
Эльза с интересом расматривала это все. Ранее, конечно, все эти штуки она видела на ветринах, но у нее самой такого никогда не было...А сейчас ей показалась такой красивой баночка белого цвета с розовыми узорами. Она отвентила кришку. Пахло розами. Эльза не удержалась и мазнула немного на свою ручку. Это был крем для рук.
Поделиться3242014-09-11 08:47:53
Маркус прошел в свою комнату, выдержанную в строгих лиловых тонах и устроился в кресле у окна, чтобы по традиции перед сном почитать пару глав из приключенческого романа и посмеяться над слишком примитивным сюжетом - "И это все, на что у них хватает фантазии, я бы мог лучше придумать, или просто припомнить...". Но сегодня он забывал мысленно комментировать книгу потому, что думал о том, как резко изменилась его жизнь за последние сутки. Отложив книгу, лорд поднес к глазам правую руку. Да, на ней блестит обручальное кольцо, а в мансарде спит девушка, ставшая его женой. Маркус заметил, что уже минут пять сидит с легкой улыбкой, беспечно насвистывая, и думает об Эльзе. "А у нее красивые глаза. Большие, выразительные. А змейка на руке придает внешности пикантность... И чего она так стесняется своей татуировки? Многим дамам из общества есть чего стесняться на самом деле, однако они ходят с важным видом... Надо будет завтра купить ей цветы! Интересно, какие Эльза любит?".
Поделиться3252014-09-11 12:01:00
*Настало утро. Эльза потянулась по привичке, скинув одеяло на пол. И тут вспомнила, где вчера она устнула. Эльза осмотрелась. Да, этой действительно не сон!
Поделиться3262014-09-11 12:42:47
Лорд Рэдли спустился к завтраку, взбодрившийся после гимнастики и освеженный после душа, в строгом темно-синем костюме и белой сорочке с пышным жабо. От него пахло дорогим парфюмом, а выражение лица стало непривычно мягким. Он сел за стол первым и попросил дворецкого позвать к завтраку Эльзу и Эдди.
В комнату Эльзы постучались:
- Мадам? Завтрак подан.
Поделиться3272014-09-11 13:48:57
-Да! Сейчас иду!-крикнула девушка. К этому времени она уже успела переодеться и надела свое вчерашние платье, которое в подоле юбки уже успело немного помяться из-за того, что ночь пролежало на кресле.
Прическу она сделал себе сама. Вернее, расчисалась. И явилась к завтраку.
-Доброе утро,- уже более уверенно сказала девушка, увидев Маркуса за столом.
Поделиться3282014-09-11 14:54:48
- Садись, Эльза, - Рэдли встал, чтобы отодвинуть для нее стул. - Можно подавать, - велел он помощнику дворецкого, тот сделал знак, и две горничные поставили на стол три прибора для завтрака.
- Что ты предпочитаешь утром, чай, или кофе? - спросил Рэдли, нарезая свой бифштекс.
Поделиться3292014-09-11 20:30:04
-Давайте чай,-выбрала Эльза,- Маркус. Давай поговорим откровенно,-предложила она, присаживаясь за стол, там где для нее было уготовленно место.
Поделиться3302014-09-12 08:56:25
- Да, конечно, - Маркус сделал знак дворецкому, и тот вышел отдать распоряжения насчет чая для Эльзы, кофе для лорда Рэдли и горячего молока для Эдди. "Опять молоко, - каждое утро капризничал мальчик, - почему я все время должен его пить?!". "Потому что детям нужно молоко, чтобы быть сильными и крепкими, - терпеливо отвечал отец. - Вот вырастешь, тоже будешь пить по утрам чай или кофе... Ты и у мамы так надуваешь губы?". "Мама дает мне горячий шоколад!" - вздыхал Эдди. "Хорошо, на ужин будешь пить шоколад. Если сейчас выпьешь молоко", - говорил Рэдли. Зная, что спорить с отцом бесполезно, но обещания он всегда выполняет, Эдди со вздохом выпивал молоко, вылавливая пенки, которые терпеть не мог.
- Я тебя слушаю, - Маркус пересел на стул рядом с Эльзой и ободряюще коснулся ее руки.